↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полдень и Береника (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Hurt/comfort, Юмор
Размер:
Макси | 219 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Будни Верховной догевской ведьмы, которая становится Повелительницей вампирьей долины.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Возвращение

Душа Лёна — как могила, рассчитана на него одного.

Конечно, мне стоило сообщить заранее о том, что я вернусь раньше, чем обещала, но, во-первых, мне хотелось сделать Лёну приятный сюрприз, во-вторых, не с кем было передать сообщение. Ближайшая телепочта осталась в Стармине, так что я мчалась в сторону Догевы во весь опор, давая отдых Смолке, когда она того требовала. Я везла с собой новый незаживающий шрам на лодыжке, много опыта колдовства с перемещением, море сексуальной неудовлетворённости и необычную новость: Учитель предложил мне практику в Школе с преподаванием для адептов второго года обучения. Предложение повысило мою самооценку на несколько пунктов, а работа обещала сделать меня более ответственной, терпеливой и взвешенной — то есть должна была откопать и закрепить во мне качества, которых во мне отродясь не было, по мнению Лёна и многих других. Минусом была необходимость подолгу оставаться в Стармине. Преподавать мне предложили на пару с другим магом, травником, то есть мне придётся приезжать в школу на два месяца в начале каждого семестра, покидая на это время Догеву и Лёна. Что-то подсказывало мне, что Лён не будет в восторге от этой идеи, хоть и не станет категорически возражать. Я сама не знала, стоило ли соглашаться. Воспоминания о том, какими бестолковыми и непослушными адептами были мы в двенадцать лет, гасили мой пыл — я сомневалась, что справлюсь с толпой оболтусов, вооружённых плохо управляемой магией, а это может довести до беды. С другой стороны, преподавать магию — это не то же самое, что её использовать. Я наконец сама выучу наизусть все те базовые заклинания, которые до сих пор проверяю по тетради! Я буду рядом с архимагами и другими аспирантами и смогу быстрее дописать диссертацию!

Я сорвалась из школы на неделю раньше из-за прибывшего из Догевы послания. Сквозь вечно сдержанный тон, которым в целом отличался эпистолярный жанр Лёна, я уловила в его письме нотки тревоги и просьбу возвращаться скорей. Он писал, что в одиночку проводил осмотр угодий, что наш новый дом почти готов, но он запретил его обустраивать без меня, что несколько важных приёмов, от которых нельзя было увильнуть, прошли в ожидаемо унылой обстановке. Урожай картофеля и репы превзошёл ожидания, а торговые связи Догевы укреплялись с каждым годом — новости в письмах Лёна всегда были позитивные, но вот это «в одиночку» и «уныло» вдруг так кольнули меня, что я решила возвращаться немедленно. У Лёна не было друзей, и не из-за статуса Повелителя. Трудно дружить с абсолютным телепатом, постоянно и беспрепятственно читающим твои мысли, чувства и воспоминания. Я, конечно, тоже скучала во время разлуки, но у меня в школе были знакомые и друзья, включая одного милого дракона, с которыми можно поболтать обо всём, посмеяться, поспорить и даже напиться, не боясь вызвать осуждения. А Лён был вечно одинок.

Я спешила к нему, представляя его серые глаза — его спокойный, внимательный, чуть ироничный взгляд блеснёт искоркой неподдельной радости и облегчения от того, что я вернулась в целости и сохранности, что рядом с ним наконец будет друг, с которым не нужно соблюдать формальности и притворяться.

Доехав до мощённой камнем дороги, я вдруг ощутила новое, ранее незнакомое мне чувство — я приближалась к дому. К месту, где меня любят и ждут, где меня ожидает будущее — долгое, интересное, манящее и счастливое. Я чувствовала, как эта полная загадок земля становится мне родной, и собиралась сделать для неё что-то особенное. Не просто родить наследника — с этим нехитрым заданием справилась бы любая дура, — а применить свою магию на благо подданным Лёна. Однажды я уже принесла пользу Догеве, освободив её от мага-убийцы и отведя угрозу от всей расы вампиров, но это вышло почти случайно. Впереди меня ждали новые дела. Такие, которые позволят мне стать здесь по-настоящему своей. Я вовсе не грезила славой — мне просто хотелось доказать свою значимость и самой поверить в то, что я неспроста оказалась в этом «вампирьем логове», вопреки сочувственным оханьям бывших однокурсников.

Когда я въехала в Догеву, осеннее солнце клонилось к закату. Узнавшие меня стражи поприветствовали меня вежливыми кивками, встречавшиеся на улицах жители здоровались и иногда кланялись. Я спешилась возле новой конюшни, отдала Смолку на попечение конюха и отправилась на поиски Лёна. Возле Дома Совещаний, в одном крыле которого всё еще жили мы с Лёном, наблюдалось оживление. Сначала я решила, что позабыла о каком-то местном празднике, но потом увидела крытые повозки и заприметила среди вампиров нескольких эльфов. Не иначе кто-то из важных эльфийцев приехал с визитом. Я не была одета для светской встречи, но это не помешало мне направиться в зал для приёмов. Прямо у входа я встретила Келлу, которая радостно обняла меня и, отведя в сторону, стала расспрашивать про мои дела и планы. Мне было приятно её увидеть, но всё же Лёна я хотела увидеть больше.

— Он сейчас немного занят, — доверительно сказала Келла. — Сегодня они подписывают важный торговый договор с эльфами. Делегация гостит уже три дня.

— А где Лён?

— В Большом зале. Возможно, тебе стоит немного подождать.

Келла прекрасно понимала, что не сможет меня остановить, но я и не собиралась срывать важные переговоры. Я просто хотела осторожно заглянуть в зал и подать знак Лёну, а уж он бы улучил момент перепоручить дела кому-то из Старейшин.

Внутри Большого зала толпились эльфы и вампиры, слегка подогретые крепкими напитками — похоже, приём был в самом разгаре. Мой взгляд блуждал в поисках знакомой белокурой головы в короне, пока не нашёл, что искал, только это оказалась голова не Лёна, а прекрасной эльфийки — новой Повелительницы Ясневого Града, о которой я слышала в Стармине. Её отец был не очень дружественен по отношению к вампирам, а дочь, по слухам, после его смерти решила наладить отношения со всеми соседями. Эльфийка была невысокого роста, но потрясающе красива — настолько, что я невольно отвлеклась на её точёную фигуру и правильное, милое глазу лицо. Она стояла у окна, одетая в светло-голубое полупрозрачное платье в пол, и беседовала с кем-то, скрытым от моего глаза — и вдруг я поняла, что это Лён, в своём белом, самом ненавистном костюме для приёмов. Он что-то спокойно рассказывал гостье, когда она повернулась и положила свою тонкую руку ему на плечо. Мой взгляд ненадолго замер на этой руке, а затем перепрыгнул на Лёна, которого больше не перекрывали другие гости: он улыбался эльфийке, излучая искреннюю радость. Они мило разговаривали, не сводя друг с друга внимательных глаз, время от времени кивая. Рука эльфийки так надолго задержалась на плече Лёна, что мне захотелось спугнуть её рабочим пульсаром средней силы.

Я смешалась с толпой гостей, не решаясь приблизиться и вмешаться во что-то, явно не предназначенное для моего взора. Вдруг Лён предложил прекрасной Повелительнице руку, и она, взяв его под локоть, грациозно прошествовала с ним к столу. Они сели в торце и продолжили оживлённый разговор. В какой-то момент эльфийка наклонилась и что-то прошептала Лёну на ухо. Что бы она там ни говорила, это было слишком долго, и когда она отстранилась, Лён удивлённо поднял брови, глядя гостье прямо в глаза и выражая живейший интерес. Они заговорщицки покивали, и вдруг корона Лёна сползла на бок, и эльфийка мягким движением руки поправила её, задевая его щёку. Лён не отстранился, а лишь покосился на ближайших к нему гостей, но те были заняты выпивкой и своими разговорами.

Кто-то из стоящих поблизости узнал меня и почтительно поздоровался, я рассеянно кивнула.

Теперь уже к эльфийке наклонился сам Лён, и любезный, интимный разговор двух королевских особ продолжился — кто я была такая, чтобы прерывать его? Они выглядели не как два Повелителя, ведущих светскую беседу, а как близкие друзья противоположного пола, которым позволено браться за руки и касаться друг друга. Иными словами, это было так же похоже на деловые переговоры, как наше с Лёном плавание в озере голышом. Вдруг эльфийка откинула назад голову и тихо рассмеялась, предоставив всем желающим возможность полюбоваться своим шикарным бюстом, чуть не выскочившим из глубокого декольте. Глаза Лёна скользнули по нему до самой глубины с плохо скрываемым одобрением.

Я думала, что знаю, что такое ревность, но раньше моя едва пробившаяся влюблённость, в которой я сама себе боялась признаться, всего лишь тревожно сжимала сердце при мысли о возможной помолвке Лёна и Лереены, Повелительницы Арлисса. Когда же я увидела этот восхищённый взгляд Лёна, ранее предназначавшийся лишь мне, а теперь обращённый к красотке, которая, к тому же, была ему ровня, что-то прокричало в моей голове: «Так тебе и надо! Ты это заслужила, покидая его, играя с ним как с мальчишкой!» Никогда раньше я не испытывала ничего подобного. Ни ярость схватки на мечах, ни злость из-за проигрыша в поединке, ни страх неминуемой гибели не могли сравниться с тем ужасом, который вдруг охватил меня. Ощущение потери словно раскололо меня надвое, парализовав и пригвоздив обе половинки к полу болью, от которой хотелось избавиться путём снесения себе головы.

Вдруг Лён умолк и обеспокоенно провёл глазами по залу, словно почуяв неладное. Когда его взгляд упал прямо на меня, я прочла в нём изумление и тревогу. Возможно, даже испуг. Он точно не был рад меня видеть. Я вдруг почувствовала себя лишней на этом празднике вампиров и эльфов. Лён приподнялся, собираясь подойти ко мне, но прежде наклонился к своей спутнице, чтобы извиниться. В эту секунду я наконец смогла вдохнуть, мои ноги отмёрзли, и я стрелой вылетела из Большого зала.

Боясь, что не совладаю с собой и напугаю важных гостей, спалив что-нибудь у них на глазах, я бросилась к конюшне, намереваясь убраться подальше из этих проклятых вампирьих мест. Смолка не оценила моего порыва. Я попыталась воззвать к совести кобылы, пришпорив её пятками, но она, ещё не остывшая от утомительной дороги, возмущённо взбрыкнула, грозя сбросить меня. Громко выругавшись и обозвав кобылу предательницей, я спешилась и, выскочив из конюшни, помчалась в сторону леса. Бежать было хорошо и приятно; сердце стучало ровно и чётко, возвращая меня к жизни. Не облегчая себе задачу тропинкой, я мчалась, продираясь сквозь кусты и заросли малинника, обдирая руки, и лишь когда от звуков праздника не осталось даже эха, я остановилась, прислонилась к высокой берёзе, подняла голову и прокричала так, что засаднило горло. Наверное, я это сделала напрасно, потому что со стороны города послышались встревоженные крики, впрочем, быстро затихшие. Я осталась наедине с собой и бурлившей во мне магией. Сотворив пульсар повышенной мощности, я представила перед собой красивое лицо эльфийки и с размаху пальнула в него. Это было глупо и безответственно, ведь я могла погубить ни в чём не повинного ежа или зайца, но, к счастью, всего лишь спалила старую сосну.

«Эмоции, Вольха, эмоции», — зашептал в моей голове терпеливый голос Лёна, в конце концов приводя меня в чувство. Я сделала несколько глубоких вздохов.

«Нужно превратить злость в смех…» Ага, пусть сам попробует! Не думаю, что он бы смеялся, если бы я на его глазах миловалась с кем-то другим. И всё же, когда я представила, что под белокурой причёской у эльфийки торчат заострённые, лохматые, оттопыренные уши, мне немного полегчало. По правде говоря, её нос был слишком вздёрнутым, платье вульгарным, а бюст слишком пышным для тонкой фигуры — хотя вряд ли это показалось бы смешным Лёну. Его удивлённый и раздосадованный взгляд, направленный в мою сторону, всплыл в моём сознании, и мне показалось, что я неправильно поняла его письмо.

— Вольха-а!

До меня долетело скорее эхо, чем сам крик. Подавив желание припустить в глубину леса, я вслух напомнила себе, что я взрослая женщина и не бегаю от проблем — и пошла на голос, а не от него.

— Я здесь! — мой возглас сорвался на сип.

— Хей! — прозвучало минутой позже.

— Ау! — с притворной беззаботностью отозвалась я, заметив пробирающийся через малинник светлый силуэт.

— Вольха! — встревоженный Лён выскочил из кустов, подбежал ко мне, схватил за плечи и так внимательно оглядел, будто ожидал недосчитаться руки или ноги. — Ты в порядке?

— Да, а что?

— Ты меня испугала, — он облегчённо выдохнул, — у тебя был ужасный вид.

— Неужели?

— Почему ты кричала?

— Так, чтобы энергию сбросить.

Лён крепко обнял меня, и я охотно прижалась к нему, замирая, вдыхая знакомый запах и не собираясь шевелиться в ближайшие несколько часов.

— От кого ты убегала? Я никого не чувствую, кроме птиц.

— Ни от кого, — сообщила я его подмышке. — Я просто… бегала.

— Я услышал вопль, но не понял, откуда, и хотел уже превратиться, чтобы пойти по следу, но потом увидел пульсар.

— Я просто… тренировалась.

Так Лён мне и поверил. Мы около минуты стояли не шевелясь, вцепившись друг в друга, я слушала ровное биение его сердца, и моё собственное тоже начало постепенно успокаиваться. Молчание затягивалось. Лён больше не задавал вопросов, но они висели в воздухе. Я вздохнула и наконец сказала:

— Прости, что сорвала тебе важные переговоры с блондинкой очумительной красоты, и вообще припёрлась на приём не вовремя, не надев шёлкового платья.

— Глупости. Тебя кто-то обидел?

— С чего ты взял?

— Я услышал тебя сквозь амулет, — признался он.

— Правда? — я вынула нос у него из подмышки. — Чары лучших магов опять пробиты твоей телепатией?

Лён не улыбнулся шутке.

— Вольха, это было похоже на предсмертный вопль, только без звука, — он содрогнулся. — Если бы я не увидел тебя в зале, то решил бы, что тебя убивают.

— Ну-у… — протянула я. Не могла же я признаться, чем довела себя до паники. — Это недоразумение.

Лён стоял не двигаясь, продолжая крепко меня обнимать, глядя мне прямо в глаза.

— Вольха?

— Лён?

— Я очень рад тебя видеть.

— Я тоже скучала.

Он так нежно поцеловал меня, что все печали вечера сразу показались мне смешными и глупыми.

— Что-то произошло, я же вижу, — Лён провёл ладонью по моей щеке. — Кроме того, что ты исцарапала руки и лицо малинником.

— А с тобой?

— В каком смысле?

— Ты случайно не влюбился? — вырвалось у меня.

Нет, ну а что? Такие вещи лучше уточнять напрямую, не давая собеседнику времени увильнуть. Лён растерянно заморгал.

— В кого?

Его удивление было неподдельным. Я опустила глаза, понимая, что после «а» нужно говорить «б».

— Ну, в эту прекрасную эльфийку…

— Что?!

— В ту Повелительницу в полупрозрачном платье, плохо прикрывающем её пышные груди, — уточнила я.

Лён слегка отстранился и растерянно спросил после небольшой паузы:

— Со стороны это выглядело слишком фамильярно?

Я задохнулась от возмущения.

— Ну, как тебе сказать… То, как она трогала твоё плечо, брала тебя за руку, поправляла корону, касалась щеки, шептала что-то на ухо? Даже я себе такого на людях не позволяю! Это было настолько интимно, словно вы уже переспали минимум два раза.

Лён криво усмехнулся, но внезапно умолк и уставился на меня, словно его осенило.

— Прости…

— Что? — воскликнула я. — Неужели два раза?

— Конечно, нет. Вольха, я идиот, — он схватил мои ладони. Кажется, до него стала доходить причина моего внезапного помешательства. — Я не думал…

— Что я притащусь, когда тебя будет клеить эльфийская Повелительница?

— Нет, — он сделал долгую паузу, подбирая слова, — что ты так… расстроишься.

— Да было бы из-за чего! — фыркнула я. — И потом, у нас же свобода.

— Да, но не в этом смысле, правда? — с укором спросил Лён.

— Ну… нет. Не в этом, — согласилась я.

— Прости. Я не хотел, — он погладил меня по голове, как ребенка. — Твои эмоции… Я всё время их недооцениваю. Я ощутил твой страх сквозь амулет, но не понял его. Ты простишь меня?

— Это вряд ли, — я неуверенно покачала головой.

Лён вздохнул.

— Эльфы тактильны.

— Что?

— С ними сложно, они общаются не так, как вампиры. Им важен зрительный и телесный контакт, но без пошлого контекста. Они чувствуют намерения собеседника через осязание. То, что ты увидела, всего лишь дань вежливости их манере общения. Сразу видно, что ты плохо знаешь эльфов.

— Но зато я хорошо знаю тебя. Тебе ведь понравились её… пышные груди?

Лён вечно хвалился тем, что говорил только правду, и потому замялся.

— Эм-м, честно сказать?

— Ой, не надо, — испугалась я, подавая ему руку.

Сумерки сизым саваном стали опускаться на лес. Мы с Лёном, взявшись за руки, направились в сторону города. Он искоса поглядывал на меня.

— Хорошо, Вольха, ответь ты мне: кроме меня, на свете есть и другие мужчины, которые тебе симпатичны?

— Да навалом, — ответила я.

— Значит, ты меня понимаешь. Если тебе под нос тычут плохо прикрытым бюстом, это непроизвольно привлекает внимание.

— Моё — нет, — уверенно заявила я. — Просто ты так на неё смотрел…

— Как?

— Как на меня.

Лён поймал мой расстроенный взгляд и крепко сжал мою ладонь.

— Нет. Вольха, с тобой никто не сравнится. Прости, девочка моя. Я не хотел сделать тебе больно.

Когда Келла называла меня девочкой, меня это бесило и вынуждало быстрей доказать обратное. Поскольку подтверждать свою взрослость у меня получалось глупо и по-детски, Келла так и не сменила пластинку. Но слово «девочка» в устах Лёна звучало иначе.

— Никто! — повторил он.

Мы остановились, Лён снова поцеловал меня, и я ему сразу поверила. Может, он и абсолютный телепат, но я ведьма. Я чую, когда мне врут.

— Я думала, что взорву весь ваш банкет, — проворчала я, отрываясь от его тёплых губ.

— Нет, — он грустно покачал головой. — Ты думала другое. И я в сотый раз прошу прощения.

— Лён? — меня вдруг посетила неприятная мысль.

— Что?

— Я надеюсь, мой амулет работает?

— Конечно. Сквозь защиту могут пробиться только самые сильные эмоции. Эмоции, Вольха, эмоции…

— Я буду над ними работать, — пообещала я. — Но только не сегодня, хорошо?

Мы прошли около сотни ярдов, когда нам навстречу из кустов выскочили два вампира.

— Повелитель, всё в порядке?

Это были стражи, поднятые по тревоге.

— Да, наша Верховная ведьма обнаружила в лесу… упыря, — заявил Лён, — и вовремя от него избавилась. Теперь всё в порядке. Возвращайтесь.

Стражи послушно ретировались, крича остальным, что опасности нет. Уже на центральной площади Лён сказал:

— Мне нужно вернуться на приём. Пойдёшь со мной?

— Ну, за два часа я, пожалуй, успею помыться, нарядиться, причесаться и увеличить сиськи на два размера — ненадолго, правда.

— Ни в коем случае, — ужаснулся Лён, бросая быстрый взгляд на мою грудь, едва заметную под курткой.

— Тогда иди один, расскажи им про упыря, если понадобится, а я пойду домой и приму ванну. От меня воняет… болотом. Учти, что я буду всего в десяти ярдах от тебя, совсем голая, — заявила я. Наши с Лёном покои имели отдельный вход, но одной стеной примыкали к Большому залу. — Ты скоро вернёшься?

— Ты не успеешь помыть голову, — ответил он, подмигивая, и мы разомкнули руки.


* * *


Я ждала Лёна, а он всё не шёл. Давно обсохшая, расчёсанная и душистая, я сидела за столом в спальне, подмерзая в тонком шёлковом халате, и рисовала очередной шедевр в тетради для заметок об опасных тварях. Каждый, кто хоть раз видел портрет в моём исполнении, советовал мне больше не браться за карандаш. Вот и на этот раз лицо эльфийки получилось кривым и невразумительным, зато фигура удалась на славу, хоть и казалась слегка карикатурной. Рисование успокаивало меня, а художественная ценность моих произведений не имела значения.

Эмоции… Лёну легко было говорить. Его с детства приучали к достойному поведению, а способность к телепатии воспитала в нём сдержанность и талант не реагировать на чужие мысли. Он умел сражаться, врать, ликовать и обижаться, не шевельнув ни одним лицевым мускулом, даже если внутри него гремела буря. Но и бурю он умел успокоить — в отличие от меня.

Я любила наши бесконечные шуточки и подтрунивания, но сейчас была бесконечно благодарна Лёну за то, что он не посмеялся над моей ревностью. Поразмыслив над случившимся за рисованием уродливых эльфов, я пришла к выводу, что повод для паники был смехотворным, и всё же какая-то часть меня по-прежнему пребывала в страхе: меня пугало, кем и чем Лён стал для меня. Когда-то он был всего лишь лучшим другом и самым прекрасным, красивым и желанным мужчиной на свете… Теперь же он стал чем-то большим. Он пророс во мне, как весенний побег. Как там говорится: муж и жена, да прилипните друг к другу… Мы прилипали, с удовольствием и надолго, но даже когда Лёна не было рядом, я ощущала его присутствие. Расставаясь с ним на время своих путешествий, я каждый день желала ему доброго утра и спокойной ночи. Я вообразила себе, что мой Лён — это нечто незыблемое и вечное, как ветер и небо, и что мы всегда будем вместе, раз судьба свела нас. Однако ветром управлять так же сложно, как Лёном. Он стал мне родным, но при этом в его душе оставалось столько тёмных мест, что хватило бы на миллион беззвёздных ночей.

Долгая рефлексия никогда не была моей сильной стороной, но я попыталась подвергнуть анализу наши с Лёном отношения. Сначала мы так долго и приятно дружили, что я боялась сближаться с ним, не подозревая, какой он подходящий для меня партнёр. Когда-то давно наши перепалки заканчивались тычками в бок, сочинением новых прозвищ или дракой за кусок повкусней, теперь они логически завершались быстрым, горячим совокуплением, иногда в неподходящих местах, отчего спорить хотелось чаще. Если мы уставали от повседневных и государственных дел, то по многу дней отдыхали от страсти, засыпая рядом в коконе из крыльев, и это тоже было замечательно. А ещё были ласки, невозможные со случайным любовником. Например, поглаживание крылышек вампира, который их раскрывает в блаженной неге, а потом резко скручивает из-за щекотки. Или совместное мытьё волос, с выбором ароматных трав и долгим перебиранием прядей. Или особенные поцелуи: в утренние сонные веки, в шрам на ключице или ямочку над ягодицами. Иногда я по его просьбе снимала заворожённый от телепатии амулет, чтобы Лён мог читать мои мысли и чувства, и он как-то в шутку признался, что ждёт этих минут без амулета, как привыкший к дурман-траве вампир — своей дозы.

И всё же большую часть времени Лён был вежливым, сдержанным, непроницаемым, упрямым и себе на уме. Трудно было предсказать, что он сделает в следующую минуту, но я верила, что могу полностью довериться ему, что мои спокойствие и безопасность для него так же важны, как благополучие Догевы. Даже в те минуты, когда мы в чём-то не соглашались и бесили друг друга, я точно знала, что он не причинит мне вреда и поставит мои интересы выше своих — но не государственных, и это мне казалось правильным и справедливым.

Придя к выводу, что мне нужно продолжать работать над эмоциями, я дорисовала эльфийке усы и насторожилась. В коридоре наконец раздались шаги, но пришедший остановился и отчего-то медлил, будто собирался с духом. Я тихо подошла к двери и прислушалась. Может, Лёну стало совестно из-за того, что он так задержался на приёме, и теперь он гадает, какое наказание его ждёт?

Дверь стремительно открылась, едва не сбив меня с ног, и на пороге показался Лён. Я попятилась, изображая смятение. Он сделал шаг вперёд и ногой захлопнул за собой дверь. Какое-то время мы молча смотрели друг на друга, затем я расправила плечи, и мой шелковый халат распахнулся. Лён заинтересованно осмотрел всё, что открылось его взгляду. Одобрительно хмыкнув, он развязал пояс от своего костюма для приёмов, и белый балахон, слегка поцарапанный лесным малинником, упал на пол, рубаха последовала за ним. Стоя на расстоянии трёх локтей, я придирчиво оглядела его обнажённый торс и сделала вывод, что за время разлуки он хуже не стал. Не отрывая от меня взгляда, Лён неспешно скинул сапоги с золотыми пряжками, стянул белые с золотым узором штаны и остался в носках и коротких шёлковых портах, определённо достойных Повелителя. Я пошевелила замёрзшими пальцами ног, лёгким движением плеч сбросила на них халат и поёжилась от холода. Длинные пряди моей густой шевелюры стыдливо прикрывали грудь с одной стороны, и я откинула их назад.

Лён молча сделал шаг вперёд, не спуская с меня глаз. Я отступила. Повторив это действо несколько раз, мы замерли на несколько секунд, но Лён вдруг оскалился, обнажив клыки, и я взвизгнула, бросаясь наутёк.

Крепкие руки поймали меня в ту же секунду, подхватили, крутанули разок и повалили на кровать. Любой рыцарь, наблюдавший эту сцену, незамедлительно поднял бы копьё и бросился ко мне на выручку. Впрочем, я могла сама постоять за себя. Притворно повопив и посопротивлявшись для вида, я высвободила прижатые над головой руки и, ловко спустив вампиру порты, схватила его за ягодицы. Тот, не ослабляя натиска, запустил ладони мне в волосы и впился в мои губы, словно жаждал отведать крови юной девы. Стукнувшись разок зубами о клыки, я не растерялась и, пылко ответив на поцелуй, раздвинула свои сильные длинные ноги, натренированные бегом и плаванием, и соединила пятки у вампира за спиной. Оценив новый поворот, тот перестал целоваться, чуть приподнялся на руках, немного повозился, подлаживаясь ко мне, а дальше я уже не помнила ничего, кроме полуприкрытых серых глаз, широких, ритмичных движений и острой, горячей волны наслаждения, подступающей со всех сторон.

Когда мы успокоились, моё горло саднило от хриплых стонов. Мы молча лежали посреди огромной кровати, разгорячённые и запыхавшиеся, я сверху на Лёне, моя щека на его груди. Я упивалась его тёплым упругим телом, расстилавшимся подо мной. Мы редко заходили на второй круг, но в тот раз я почувствовала себя так, словно ужасно хотела пить, а мне дали лишь пригубить стакан. Поболтав немного о пустяках вроде моего нового шрама и обустройстве нашего дома, мы предались долгим ласкам и мокрым поцелуям, которым не было конца. Когда я наконец утолила жажду, тихо всхлипнув в его руках, Лён расправил крылья и прикрыл нас обоих, объявив время сна.

В ту ночь я решила, что не поеду преподавать в школу чародейства и не стану больше принимать Велькино зелье от зачатия. Что-то подсказывало мне — нет, не ревность, — что нам с Лёном не нужно сейчас разлучаться. Чуть позже, когда я ему поднадоем своим упрямством или он мне — своей наглостью, я снова соберу свою дорожную сумку и выеду на тракт. А пока мне хотелось обживать свой новый дом с двумя детскими.


* * *


Следующие два дня после моего возвращения из Стармина выдались напряжёнными, потому что мне пришлось принимать участие в развлечении эльфийской делегации, которая, с моей точки зрения, немного загостилась. Эльфы, конечно, не тролли, но тоже лезли со своими граблями в чужой огород: вставали в пять утра, завтракали свежими ягодами — и кто только их собирает в столь ранний час или, например, зимой? Спали непременно в отдельных комнатах, пусть даже и крошечных — Лёну пришлось временно расселить несколько домов, — кушали пять раз в день только сырую еду и ложились спать с закатом, требуя тишины. При встрече они не просто здоровались, но обнимались, часто троекратно, а при прощании брались ладонями за щёки, словно собирались друг друга облобызать. Эльфы часто держались за руки, транслируя таким образом друг другу настроение и намерения. То же они пытались делать и с нами, но, не встретив полного понимания, немного умерили свой пыл.

Нам пришлось уважить гостей, потому что того требовали гостеприимство и торговая выгода, но всё же, когда последний эльфийский обоз исчез из нашего поля зрения, мы с Лёном, провожавшие гостей в седле, переглянулись и выдохнули с облегчением. В результате визита эльфийской королевы Догева подписала несколько двадцатилетних торговых договоров и приобрела одного нового жителя — эльфа, полюбившегося одинокой вампирше и пожелавшего начать новую жизнь в новом краю.

— Может, они оставили своего шпиона? — предположила я.

— Вряд ли, — ответил Лён, — мысли у него были не шпионские.

Момент прощания с эльфийской королевой был эпичен. Прежде, чем она запрыгнула в седло, они с Лёном подержались за руки, крепко обнялись с долгим замиранием в объятиях, затем эльфийка коснулась макушки Лёна, церемонно поклонилась и пригласила нас в гости, из чего мы заключили, что визит прошёл успешно. Выглядела она, как всегда, великолепно — и заострённые ушки у неё были довольно милые.

В тот же вечер мы с Лёном переоделись в наши старые походные штаны и куртки и отправились на «осмотр угодий», прихватив с собой хлеб, сыр и картошку. Сидя у костра на поляне возле старого дуба, мы сначала жарили на веточках хлеб, заливая его расплавленным на огне дорогущим эльфийским сыром, а потом ели запечённую картошку прямо с кожурой. По просьбе Лёна, я рассказывала ему о своих путешествиях, опуская наиболее опасные моменты и сдабривая истории шуточками. Лён слушал внимательно, кое-что переспрашивал, тихо посмеивался и отпускал комментарии, от которых мы оба ухохатывались.

— Вольха, а почему бы тебе не записать всё это? — предложил он.

— Ты тоже считаешь, я могу замахнуться на небольшой учебник? — вдохновенно спросила я.

— Ну-у…

— Лён, я тоже так думаю, — перебила я. — Я могла бы написать как минимум одно пособие по водным существам Белории и ещё одно о способах борьбы с нежитью.

Идеи не произвели на Лёна должного впечатления.

— Нет, Вольха. Я имел в виду другое. Напиши не учебник, а поучительно-развлекательные рассказы, для широкого круга читателей, так сказать.

— Например?

— Ну, о том, как селяне просят тебя о помощи, а в благодарность пытаются сжечь на костре. Или о дайнах, которые клянут ведьм, а сами тайно покупают у них обереги. О твоей дружбе с водяными и русалками.

— Думаешь, это будет кому-то интересно?

— Ну, мне же интересно.

Я с сомнением пожала плечами.

— Мне кажется, ты предвзят.

— Да, я к тебе немного неравнодушен, но, поверь мне, эти истории порадуют и других. Особенно если ты напишешь их так, как рассказываешь.

— Байки странствующей ведьмы? — спросила я.

— Отличное название для книги.

Я загадочно улыбнулась и призналась:

— Честно говоря, я уже кое-что написала, но немного о другом.

— Если ты имеешь в виду ту классификацию заклинаний от нежити, то…

— Нет, — я смущённо замялась, и Лён выжидательно умолк. — Я написала… любовную историю.

— Ты — любовную историю? — усмехнулся он.

— Представь себе.

— Неужели про ведьму и вампира?

— Да, то есть нет. В моей истории она — молодая вампирша-Повелительница, а он — неопытный маг, которого она наняла на работу.

— Ну и дела! — изумлённо воскликнул Лён. — А можно почитать?

— Я подумаю… Дело в том, что там нет приключений, там… сплошные непотребства.

— В смысле?

— Ну, то есть… любовные сцены.

— А что ты считаешь непотребством? — на всякий случай спросил Лён.

— Ну, лобызания всякие.

— А что в них непотребного?

— Прилюдные.

— М-м-м… Неожиданно, — Лён безуспешно пытался скрыть удивление.

— И всякие там игры на раздевание с подданными. Она довольно ненасытная и пошлая вампирша. А так как она ещё и Повелительница, то все, включая мага, исполняют её интимные капризы.

— Э-э-э… — в кои-то веки у Лёна не было слов.

— Ну, например, слизывают с неё земляничное варенье и щекочут павлиньими перьями в разных местах.

Глянув на огромные глаза Лёна, я наконец не выдержала и расхохоталась.

— Шутка… Но мне приятно, что ты настолько веришь в мой писательский дар!

Лён громко и с облегчением фыркнул. Отсмеявшись, мы продолжили поедание картошки и затеяли игру «правда или ложь» с историями из детства. Лён рассказал мне, как однажды заявил Келле, что не хочет быть Повелителем, а желает стать пиратом — но эту ложь я быстро разоблачила, так же, как и он мою о том, что я в детстве пульсарами глушила рыбу. А вот две наши правдивые истории оказались весьма трогательными. Лён как-то в одиночку отправился на поиски своих родителей, потому что одна сердобольная вампирша, пожалев крошку-сироту, наплела ему, будто его родители на самом деле не погибли, а живут в дальней стране, выше гор, откуда не могут спуститься. Возможно, она имела в виду потусторонний мир или небеса, но Лён собрал полевую сумку, взял меч и успел уехать на своём жеребёнке аж до второй развилки, где его и остановила встревоженная стража.

Моя правдивая история касалась первых дней в школе и была о том, как я крала у однокурсников еду. Я никому раньше не открывала эти постыдные моменты своей биографии.

— И всё же ты не стала воровкой, — удивился Лён.

— Однажды мы отправились на учебно-полевую практику на неделю, и Учитель поручил мне отвечать за продукты. Сказал, что я могу есть, что захочу и сколько захочу, только и все остальные должны быть сыты. В какой-то момент мой страх перед голодом ушёл. Возможно, Учитель что-то такое подозревал.

— Ну, если учесть, что он телепат… — многозначительно сказал Лён.

— С тех пор я стараюсь честно платить за еду. Но если буду помирать с голоду, могу и стащить. Вот такая у тебя жена.

Лён озадаченно хмыкнул.

— Что ж, было бы грустно, если бы ты умерла с голоду. Как ты знаешь, мне приходилось без спросу поедать чужих коров, чтобы восстановить свои силы. Правда, в волчьей ипостаси, но хозяевам скотины от этого не легче.

Он протянул мне последний кусочек эльфийского сыра, но я сыто помотала головой. Костёр почти погас, над поляной стал сгущаться стылый осенний туман. Я забралась к Лёну на колени, он укрыл нас крыльями, и мы молча смотрели на редко вспыхивающие искры.

— Помнишь, как мы с тобой сидели у костра после отъезда из Арлисса? — спросил он.

— А потом решили разойтись по кустикам, чтобы справить нужду, и ты признался мне в любви?

— Эм-м-м… В моей памяти всё было немного романтичней, — признался Лён.

— Лучший момент в моей жизни. Я была так счастлива, что еле добежала до кустиков. Но ты ещё долго после этого не целовал меня, — пожаловалась я. — Интересно, почему?

— Знал, что как только ты попробуешь, уже не сможешь оторваться. Разве можно передо мной устоять? — получив лёгкий тычок в бок, Лён продолжил серьёзно: — Потому что знал, что именно предлагаю, и не был уверен, что тебе это нужно. Не хотел портить тебе жизнь.

— Но испортил, — резюмировала я. Мы хохотнули, и я забралась холодными руками ему под рубаху. — Лён?

— Что?

— Откуда ты столько всего знаешь про другие расы, ведь ты почти не выезжал из Догевы?

— Долго живу, много мыслей читаю. А ещё у меня был хороший учитель, только он умер, когда мне было пятьдесят шесть лет. А он за свои триста семь лет повидал мир и собрал неплохую библиотеку. Жаль, большая её часть пропала во время войны.

Догорающий костёр сузил обзор до маленького круга, но Лён, в отличие от меня, прекрасно видел в темноте и чувствовал каждую тварь в радиусе пятисот ярдов.

— Когда я пришла записываться в чародейки, — призналась я, — то не знала, где левая рука, а где правая. Меня ужасно дразнили на первом курсе.

— Я им всем очень сочувствую, — сказал Лён. — Теперь ты маг-практик, пусть им будет страшно. Вольха, хватит дрожать, надень куртку и поехали домой.

По пути домой мы смеялись, перечисляя всякие непотребства.

Конечно, Лёну было до меня далеко, потому что он не учился в школе с толпой подростков, делящихся друг с другом всеми известными им скабрезностями, услышанными в старминских корчмах. Кода я дошла до истории о троллихе, которая умела свистеть самыми разными местами, Лён крякнул и пустил Вольта в галоп, тем самым признав своё полное поражение.

Глава опубликована: 09.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Спасибо за интересную работу. Вспомнила любимую когда-то серию
Home Orchidавтор
black.stork
Спасибо, что заглянули, прочли и отозвались!
#фидбэк_лиги_фанфикса
Это самый большой на данный момент конкурсный текст, но читается он на удивление легко и быстро.
Даже практически не зная канона, можно разобраться во всех сюжетных перипетиях сказа о нелёгкой жизни сильных... существ.

Возникла интересная мысль: ведьма, живущая в деревне вампиров, успешно освоившаяся в этом кармане, а потом и практически возглавившая общину - да это же классический вариант попаданства в пределах одного мира. Только от набивания собственных шишек никто не застрахован.
Спасибо за увлекательное чтение!
Канон читала с удовольствием, но очень давно.
Великолепный рассказ!
Так я и знала, что у Вольхи ничего по плану не выйдет - ни диссертация, ни рождение детей)
Отличный слог (или стиль, как там это называется), сильно напомнило канон. Очень аккуратно поясняются все факты из первоисточника, которые я за давностью успела позабыть. Порадовал юмор, очень-очень) Вампиры меня раздражали, включая Лёна, значит, получились.
Вы же этот текст после конкурса никуда не денете? Мне нужно будет его перечитать и выбрать цитаты для семейного пользования)
Мухожук - никанон! По сельской классификации должен быть "вупыр, вомпэр или шось такэ зубасте".
Автор, спасибо!
#фидбэк_лиги_фанфикса
Home Orchidавтор
vye
Мухожук - никанон! По сельской классификации должен быть "вупыр, вомпэр или шось такэ зубасте".
Да и ещё раз да)))
Спасибо, что отметили стиль, автор старался, а юмор часть стиля. Текст, конечно, останется.
Вот это работа! Действительно продолжение, или, точнее, дополнение канона. Я Белорские хроники читала довольно давно, но герои Ольги Громыко запоминаются - и точно могу сказать, это они!
Такая непростая семья...
Так шикарно вписаны интимные моменты - просто как важная часть жизни молодой семьи, наряду со всеми притирками и непониманиями, работающие иногда как спасательный круг, но не заменяющие всего остального, дающие читателю понимание - да, эти двое влюблены. Но мне кажется, вы еще "дооткрыли" немного личности героев, показав их взаимоотношения на самых разных уровнях, и этим работа особенно ценна.
Спасибо!
Home Orchidавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Не передать, как меня порадовал ваш отзыв! И рекомендация, конечно. Спасибо, что отметили интимные моменты и раскрытие героев.
#фидбэк_лиги_фанфикса
Очень люблю этот фандом, и было здорово прочитать такой большой и крутой фик по нему! Как тут уже отмечали, герои отличаются редкой канонностью и обаянием. Но самое приятное, здесь почти полностью сохранена и бережно передана канонная атмосфера.
Мне понравилось, что здесь с одной стороны, хватает романтики и взаимопонимания между героями, а с другой, немалую часть обаяния берет на себя описание быта и жизненных укладов.
Вольха и Лён - такая пара, по которой мне довольно редко заходят фики: то слишком грубо и неловко, то пафосно-романтично, но чересчур драматично.)) Собственно даже у автора канона эта пара в романтическую линию не укладывалась почти никак. Однако в этой работе на протяжении всего повествования их линия отношений развивается очень аккуратно, с выдержанным равновесием, отчего герои кажутся по-настоящему живыми, а их отношения взвешенными, глубокими и... взрослыми, что ли.
Отдельная строка любви посвящается Вельке и Келле - они здесь шикарны! И очень тронуло упоминание, что у Келлы были муж и сын. Может, неспроста она так трясется над Лёном, а теперь уже и только на Лёном.)
Спасибо, автор! Какой дать совет, не знаю, но вот читательская просьба "Напишите ещё, пожалуйста!" определенно просится на язык.)))
Показать полностью
Home Orchidавтор
Рони
Дорогой читатель! Понимала, что на конкурсе найдётся немного желающих прочитать такой объём - это, конечно, больше для любителей канона, поэтому меня бесконечно радуют отзывы тех, для кого этот фанфик писался в первую очередь (после самого автора фанфика, конечно, которому романтики как раз в каноне и не хватило, она там штрихами). Рада, что вы отметили второстепенных героев тоже - они в книге довольно ярки, но не до конца раскрыты, пришлось самой, ахах). Описание быта и укладов есть и у Ольги Громыко, это её тексту добавляет веселья, хотелось перенести это и сюда.
Спасибо большое за такой подробный отзыв!
Семейная жизнь Вольхи и Лена - это то самое, чего всем поклонникам Белорского цикла так не хватило в каноне! Спасибо большое, очень понравилось))
Home Orchidавтор
Quiet Slough
Большое спасибо за отклик!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх