↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бескрайний туман (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы, Приключения, AU
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика, ООС, Насилие, Пре-гет, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
—Ох, стар я уже для этого всего. — мужчина с горем пополам встал после жёсткого приземления с дерева.

— Кря-кря! — утка сидящая в его переднем кармане ответила согласным кряканьем и выбралась из своего укрытия, приземляясь на песок.

Показалось, что она начала разминать спину, похоже пора отойти в тень, голову что ли напекло?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бескрайний туман

Слабый прохладный ветер колышет выпавшие из причёски пряди, а солнце пробивается сквозь шторы. Тонкие лучи назойливо лезут в глаза, пытаясь окончательно меня разбудить и заставляя подняться с кровати. Понемногу просыпаясь, я начинаю ощущать отчётливый запах лаванды. Не являясь любителем выращивания цветов, я понимаю, что точно нахожусь не в своей комнате. Всё-таки открыв глаза, первое, что я замечаю — белую простыню с неким растительным орнаментом: ромашки, колокольчики, тюльпаны, розы и многое другое, обильно приправленное листьями и стеблями. Одеяло комком лежит на полу — редко сплю под ним, предпочитая мёрзнуть, не же ли терпеть жар.

С этими мыслями, вялое поначалу сознание начинает судорожно работать, ища, за что бы зацепиться для понимания своего местонахождения. Привстав и оглядываясь, я замечаю вроде бы свои вещи: бутылка недорого коньяка, которую я культурно спиздил из под носа бармена, высокие сапоги ярко-рыжего цвета, пляжные шорты и, конечно же, моя излюбленная чёрная толстовка.

Вспоминая вчерашний день, можно сказать, что я попытался хоть немного забыться: Нокки серьезно заболела и на лекарства мне уже просто-напросто не хватает денег. Раньше мы работали вдвоём и все равно едва сводили концы. Сейчас же стало ещё тяжелее, к тому же не так давно мы опять решили переместиться на новое место — нас всё никак не отпускало чувство слежки — и это сильно сказалось на и так скудных финансах. Это продолжается уже не первый месяц и предчувствие Нокки пока не обманывало ни разу. Когда-то, мы решили проигнорировать его и закончилось это для нас засадой и долгим преследованием.

Немного изучив этот мир, у меня появилось всего несколько предположений о том, кто за нами может охотиться: некое "мировое правительство", либо же маленькие конторы под покровительством шичибукаев. Из чего делаю вывод, доверять никому здесь нельзя ни в коем случае — каждый прохожий может быть подослан и это вовсе не моя паранойя.

Есть идея согласиться на одну хорошую работу, довольно близко от нашего временного места жительства, только вот оставлять Нокки одну, даже на короткий срок, нельзя ни в коем случае. Эти размышления прервала проскочившая мысль о том, что как раз сейчас я где-то в ебенях. Я глубоко вздыхаю от понимания данного факта и тихо злюсь на самого себя.

Не знаю точно, чем она болеет, я не могу обеспечить необходимое ей лечение, тут даже местные врачи лишь разводят руками. В последний раз, когда мы ускользали из под носа преследователей, нам пришлось довольно долго купаться в ледяной воде, что, похоже, и привело к таким неблагоприятным последствиям. От этой мысли становится тошно, я знал, что так будет, но что мог тогда вообще сделать?

В этом новом для нас мире гравитация, механика и прочее, отличаются от того, что я видел и испытывал ранее. Здесь наш иммунитет, так же как и сила с ловкостью, значительно повышены. К примеру, как-то, у нас не хватало денег в таверне и пришлось ретироваться через окно, только вот о том, что при падении с 3 этажа можно легко себе сломать ноги или ещё что-нибудь, мы вспомнили уже в полёте. К нашему удивлению, приземлившись, мы не отбили себе даже пяток. После того случая и начались наши эксперименты по изучению здешних возможностей.

Как оказалось, наш уровень нельзя даже сравнивать с местным — нас превосходил по всем параметрам даже обычный рабочий класс. Было решено в срочном порядке исправить данное недоразумение. Самые простые знания о наращивании мускулатуры я имел, Нокки же составляла наш график и режим тренировок так, что бы не замедлять друг друга в случае серьезной травмы.

Понять ещё сильнее, насколько же мы не подготовлены к этой жизни, помогла эта чертова болезнь — все планы обрушились как карточный домик, а в проблемах можно было буквально утонуть.

Подхватывая сапоги, я с сожалением отмечаю, что они всё же женские — вчера кто-то из здешних моряков рассказал, что и какая маркировка на одежде значит. М-да, вспомнить бы ещё остальную часть этого разговора, может, что-то более полезное оттуда вынесу.

Спокойно собравшись, я вышел из номера. Глазам предстал небольшой холл: редкие светильники, давно отключенные из-за непригодности, и пол, покрытый старым ковром грязно-зелёного цвета. Для меня вообще стало удивлением присутствия здесь электрической техники, хотя чего греха таить, меня удивило даже самого электричество. Из моих предположений, этот век можно было сравнить по нашим меркам с временами пиратства на Карибском Море, а тогда о такой технике только мечтали.

Лестница, пара пролетов вниз и вот я уже у барной стойки. В отличие от местных, я, к сожалению или к счастью, почти не пьянею, но в сон после алкоголя клонит не по детски. У Нокки, насколько я знаю, та же проблема и она любит поспать после выпивки ещё больше чем я — буквально сразу заваливается на что-то, что считает более-менее безопасным. Роль койки для неё часто играло моё бренное тело и в особенно холодные ночи мы спали в обнимку, как можно крепче укрываясь тем, что попадалось под руку. Жаловаться в такой ситуации грех, тем более когда на тебе спит довольно симпатичная девушка, только никем, кроме друзей, мы друг друга не считаем. Когда-то давно, мы ещё пробовали перейти на другой уровень и ничего ладного из этого не вышло, что только укрепило в нас братские узы.

По часам, висящим возле входа, я выяснил, что встал довольно рано — сейчас только 5 утра. Хозяйки Марты видно не было, что заставило меня предвкушающе улыбнуться. Неужели это судьба? Я смогу спокойно свалить отсюда?

Сбыться плану было не суждено — уже выходя я замечаю владелицу, курящую у стены. Завидев меня, она потушила сигарету и поспешила к дверям.

— Беляшь? Или как ты там просил себя называть? В общем, не важно. Если ты меня искал, что бы заплатить, то всё уже оплачено: парень, с которым ты вчера так мило общался, просил передать...— Быстро произнесла она, на ходу протягивая визитку.

— Прошу прощения, мисс Марта, но у меня есть некоторые семейные неотложные дела: хомяк Джордж почесаться не может забинтованной лапкой, муж умер в канаве, посуда не помыта уже как неделю и много чего ещё... — Поговаривая всё это с каменной рожей, я аккуратно запихнул ей записку в передний карман рубашки.

— Тот молодой человек предполагал, что вы можете ответить в таком стиле и просил передать дословно: "Твоей сестрёнке же нужны лекарства и срочно? Я могу помочь взамен на кое-что. В шесть вечера я подойду к вашему дому и у тебя будет пять минут, чтобы открыть мне". — Сказав что хотела, она ещё несколько секунд смотрела на меня и, не дождавшись ответа, так же быстро шмыгнула в таверну, закрывая за собой дверь.

Наверное, моей сестрой он посчитал Нокки, это логично, ведь мы немного похожи внешне и близки друг с другом почти как настоящая семья. Меня сильно напрягло то, что этот некто потрудился узнать и где мы живём, и наше семейное положение, и ситуацию в который мы находимся. Информация это не такая уж и секретная, однако и на все стороны света об этом никто кричал. В принципе, запустив его в дом я ничего бы не потеряю и если что-то случится в любой момент можно свалить. На самом деле, наш пусть и небольшой домик имеет очень много путей отхода, что даёт возможность ускользнуть из чужих рук не заметно... Ладно-ладно, я чёрт тебя возьми волнуюсь и не хочу вообще кого-либо впускать в нашу жизнь! Это нормально и ничего странного в этом нет!

Мне хватило с головой какой то странной бабы и её огромного сопровождающего, которого вроде бы звали Россиант или типо того, девушка же, по моей скупой памяти, представилась Ольгой. Именно после их появления и начался весь сущий пиздец в нашей жизни, грёбаные гендальфы. Познакомившись с ней поближе я с уверенностью только подтвердил теорию что, что-то с ними не чисто. При любой возможности кто-то из её окружения рассказывал несусветные небылицы, да ещё так складно, что придраться было не к чему, все истории были взаимосвязаны между собой и шли вполне обосновано друг за другом. Было всего то два варианта того что происходило:

1. Это всё реально правда и всё истории правдивые, поэтому они такие складные.

2. Эти люди были уже опытными мошенниками или вообще какой то сектой.

И по большей части я верил во второй вариант событий, а вот Нокки... А что Нокки, а она ничего! Я знаю её уже давно и вполне понимаю что она верит всем этим бредням, она на самом деле не дура, просто оптимист по жизни. Ещё в нашем мире я это всё запомнил и только оказавшись здесь, сразу свёл один конец с другим. Их рассказы совпадают с тем, что происходит здесь, но я предпочитаю слепо верить в то, что это простое совпадение. Не может такого быть, таких совпадений не бывает и только не с нами. Я мыслю более реалистично и критично, в конце концов из нашего тандема, кто-то должен быть адекватным. Большинство людей говорят что, реализм это пессимизм и в общем-то это два разных понятия. По моему скромному мнению точно! Чуть протёртая переносицу я вспоминаю о своей непоседе и вымученно простанываю ругательство.

Нокки... За ней нужен глаз, да глаз, ведь её оптимистичный настрой обычно плохо начинается и хорошо, благодаря мне и её удаче, заканчивается. Везенье и немного моих мозгов, это не может продолжаться вечно и эта ситуация тому подтверждение! К вечеру ей становится лучше, что позволяет творить всякую херню и потом это всё доставляет нам, в частности мне, проблем, которые всплывают с утра. М-да, этот загадочный парень выбрал удачное время, даже лично со мной не встретившись, очень не плохо сработано. Это был сарказм.

Добравшись до нашего дома, я осмотрел его ещё один разок, так сказать на прощание, если придётся отсюда сваливать. Зелёная крыша, потеряв свой когда-то насыщенный оттенок, казалась немного сероватой, как раз на манер этого города. Небольшой балкон, на котором поместятся человека эдак три, заполнен разным хламом от прошлых жильцов — мне было лень это всё разбирать. Стены покрыты толстым слоем глины и покрашены в нежно-бежевый цвет, правда местами он стал темным из-за пыли и грязи. Углы дома покрыты плиткой коричневого цвета, некоторые её части уже давно отпали и там зияют кусочки неокрашенной глины. Узкая лестница и такая же узкая дверь.

Вдыхая тёплый воздух, я понимаю, что стараюсь отвлечься от предстоящей встречи и негативных мыслей. Переступив через порог и сняв свои сапоги, прячу их к остальным честно одолженым вещам, которые когда-либо приносил с собой. Первым же делом, я подхожу к единственной спальне в этом доме. Нокки, как обычно, сбросила одеяло на пол, я плохо на неё влияю. Невольно подмечая, как она похожа на меня, сейчас это уже не раздражает как когда-то в начале знакомства. Прикладываю руку к её лбу, для быстрой проверки на жар. Похоже, он спал с утра и жаропонижающие сделали своё дело.

В этот момент до моих ушей донеслась тихая речь этой непоседы:

— О! Беляшь, привет! Я тебя рада видеть, ты когда вернулся? Мог бы и разбудить...— Нокки обессиленно протягивает руку к лицу, удерживая мою ладонь на лбу. — Неужели, был на свидании и кого-то привёл пока я спала? — По комнате разносится тихий смех.

— Нет, дурочка, никого я не приводил. С чего ты вообще это взяла?- Я ответил мягко, немного улыбаясь и отводя руку в сторону тумбочки, что бы взять таблетки.

Нокки ничего не ответила на это, похоже сегодня вообще без сил, раз не прирекается и не пытается подколоть. С каждым днём они будто бы испаряются на моих глазах. Хуже всего мне от осознания, что я не могу помочь дорогому человеку.

Так, находясь в своих мыслях, я совсем не замечаю как спускаюсь на кухню, набираю стакан воды и возвращаюсь обратно, следя чтобы все было принято. Раньше, девушка часто не пила таблетки, оправдываясь как дитё малое, что они не вкусные. Братьев и сестёр у меня никогда не было, да и не хотел я, она сама появилась в моей жизни. Как маленький башенный ураган, который даёт себя контролировать лишь от части и то только самым дорогим людям.

Возможно, нас сблизило именно одиночество, а уже пройдя через него мне стало ясно, что это не пустота, это тьма в которой люди просто не видят друг друга. Кого-то ещё мы не пытались искать, нам вполне хватало друг друга для сохранения стабильности. Иногда, было чувство, что у кого-то отобрали все органы и вставили по половине от каждого в нас, как некий эксперимент с целью выяснения найдут ли они друг друга.

Раз, два, три... Цифры летели всё дальше, ведь Нокки в последнее время пьет только маленькими глотками. Под таким равномерным подсчётом начинаю спокойно засыпать, ничего не должно случится пока я сплю...Правда же?

Чувствую мягкое прикосновение простыни к своей щеке, похоже, я сполз со стула который поставил рядом с кроватью. Сонную негу прервал резкий грохот. Подорвавшись с насиженного мною места и чуть ли не спотыкаясь, выбегаю из комнаты. Такое чувство... Нет, нельзя себя загонять, нельзя! Бросив взгляд на настенные часы отмечаю, что сейчас около 6 часов вечера. Не хило меня сморило. Подлетаю к кухне, уже видя разбитую форточку и камень с привязанной бумажкой в окружении осколков. Оглядывая комнату, подхожу ближе и разворачиваю бумагу.

"Тук-тук, есть кто дома?"

— Чего блять..?

Наконец-то оказавшись на первом этаже, я слышу настойчивый, тихий стук в дверь. А её случаем не выломать там пытаются? Снимаю со стены биту.

— А дома никого нет!- Резво прикрикиваю я, приоткрывая дверь и мимолётно оценивая потенциального противника. Высокий, широкоплечий и, в принципе, меня раза в два, если если не в три, крупнее. Делая замах той самой битой уже особо не надеюсь на победу, скорее производя отвлекающий манёвр. Свалить мы успеем, а сейчас нахер ваш Буддизм!

— Извините, но бить меня битой будет нецелесообразно и я правда прошу прощения за вторжение.. -Быстро проговорил мужик, я же заметил только самое главное...Он очень, повторяю очень легко перехватил биту, буквально как пёрышко. Я не слабак какой-то, со мной точно пришлось бы потерять немного драгоценного времени. У Нокки очень чуткий сон в такие моменты, как будто чувствует из далека, что со мной. Такое обычно бывает у близнецов? Вот только у нас точно нет кровных связей, паранормальщина какая-то, тьфу, святой водой что ли облиться...? Хотя, проверять превращусь ли я в пепел или пойдут ли волдыри по коже не очень хочется.

— Что вам нужно? И да, к вашему же сведению, разбивать чьи-либо окна к несчастью, особенно, если хозяин об этом узнаёт.-Тихим, но угрожающим голосом проговорил я.

— Ещё раз прошу у вас прощения, Беляшь-сан. Я возмещу все убытки, если понадобится.

Я разжал руку с битой, так как уже понял, кто это и было бы нелогично продолжать тупить. Никто здравом уме не стал бы врываться к нам в дом. Пусть, мы и не долго на острове, но уже обзавелись не самой хорошей репутацией. Конечно, на фоне тех же пиратов, которых здесь вообще не жалуют, мы все ещё выглядим примерными детьми матери Терезы.

— Для начала назовите ваше имя, а уже после я подумаю, как бы пооригинальнее послать вас нахер из моего дома.

В воздухе, кажется, уже чувствуется желчь: я не желаю видеть здесь не то что этого мудака — никого. Итересно, а вместе с форточкой он и пару сломаных плинтусов со стулом не оплатит? Тьфу, не туда мысли поехали!

— Меня зовут Марк, сэр. Просто Марк. И я бы хотел сделать вам заманчивое и очень нужное в вашей нынешней ситуации предложение, но давайте пройдем в дом. Говорить через порог — плохая примета..- Он объяснял это елейным таким голоском, будто ребёнку несмышлённому. Я не уверен, что это имя вообще его, хотя нет, не так. Я уверен что это имя точно не его.

Пока я размышлял, этот самый Марк решил просто сдвинуть меня с места, дабы спокойно войти в дом, все ещё без приглашения, хочу напомнить! Конечно, я оттолкнул его руку, не дай боже ещё заражусь уебанством (Прим. автора: спойлер — заразится идиотизмом. Прим.б.: лох). Всё-таки дав пройти этому шкафу через дверной проем, я гадал будет он оплачивать ещё и его ремонт или нет. Ему повезло, смог без происшествий протиснуться в небольшой коридорчик. Слава Терезе он додумался разуться в прихожей, а то говорила мне когда-то маман: "Пиздить таких людей только веником, не иначе. Они по другому не понимают".

Марк же, как будто бывал здесь не в первый раз, спокойно свернул на кухню и сел на более-менее внушаюший доверие стул. Молодец, проверку на внимательность прошёл, теперь посмотрим что ты за пирожок такой, с тупой малиной или с остальными чудесными вкусами растишки? Не долго думая, я сел напротив "гостя". Несколько минут мы просто изучали друг друга. Ну, как мы.. Скорее я изучал, а Марк маялся от скуки.

На мое предложение выпить чашечку чая последовал утвердительный ответ. Встав со стула, я подошёл к шкавчику с разными склянками и да, это не эльфийские зелья, и, заварив две кружки, вернулся к столу.

За пустым чаем завязалась непримечательная беседа, но чем дальше мы заходили в притворство, тем сильнее меня это раздражало. В какой-то момент, послышался треск ткани — я всё-таки порвал подол кофты. Возможно, именно в этот момент, по мнению Марка, я дошёл до нужной кондиции, что бы узнать главную тему дня.

-Знаете, сэр Беляшь, — Марк с некой задумчивостью помешивая чай, выражая некую незаинтересованность в этом всём — мой Господин уже довольно долго за вами присматривает и, узнав о вашей ситуации, очень хотел бы предложить помощь, взамен на кое-что. Ничего незаконного, если вы так подумали — вы поможете моему Господину, а он вам, сэр. — Подняв взгляд на меня и мило улыбаясь, он продолжил — Так как выбора у вас нет в принципе, должны же вы понимать, каковы ваши шансы снова ускользнуть от ваших преследователей..- В этот момент, я, всё-таки не вытерпев, перебил его.

— Преследователей, Марк? А не вы ли занимаетесь тем же? Просто вы добрались до нас раньше, чем остальные.- Ненадолго замолчав, как бы давая шанс что-то ответить и оправдаться, я продолжил с тем же пугающим спокойствием — А свои шансы я оцениваю здраво и лучше умру в этом самом доме, не важно как именно, важно то, что живым я вам не дамся.

В ожидании ответа посла (п.б.: от слова осел), я отпил из чашки.

— А как же ваша "сестрёнка", сэр? Она знает о вашем желании покончить со всем этим таким образом? Неужели тебя не волнует как она, найдя бездыханное тело, будет убита горем? Ты не подумал о том, что с ней сделают те люди. Вас не будет рядом.. — мило улыбаясь, он выводил затейливые узоры на столе, изредка заглядывая мне в глаза — И она сломается.

Монолог все продолжался и до меня дошла единственная мысль: крыть мне абсолютно нечем. Молодец, дебил, решил, называется, припугнуть, а про самое главное забыл.

Стоп...Только не говорите мне.. А с чего я вообще решил, что он пришёл один?!

Стоило этой мысли пролететь в моей голове, как моё лицо выдало все мои эмоции — скрывать их теперь было выше моих сил. Пусть только попробует её тронуть и не суждено будет ему проснуться следующим утром. Прокручивая ситуацию в голове и так, и эдак, я не находил выхода. Если схватят Нокки, что уже наверняка успели сделать пока я тут чаи гонял с этой мразотой, то уйти я не смогу. Даже если пропаду с радаров, я не смогу её бросить и всё равно вернусь. И они наверняка знаю о том, как я поступлю. Им даже делать ничего не придется — просто ждать, когда я сам приду к ним в руки.

— Сэр, вам не стоит так волноваться.- Его слова вырвали меня из роя мыслей — Ваша сестра в хороших руках, мы бы ни за что не стали её трогать, в таком-то состоянии. Давайте-ка пройдем наверх и, я настоятельно прошу, без глупостей.

Завершив диалог, мы в тишине покинули кухню и как бы мне не хотелось пробить этому хмырю голову чем-нибудь тяжелым, пока я не уверен в количестве его напарников, делать этого нельзя. К тому же, видимо, он решил раскрыть карты. Неужели по моему лицу все так легко прочесть? В очередной раз я проклял свою экспрессивность — для выживания в этом мире важен трезвый ум, особенно учитывая то, что на Нокки в этом деле надеяться не стоит: из нас двоих тормоза больше всего нужны именно этой маленькой сорвиголове.

Я продолжал думать о своем, пока мы не остановились перед дверью. Простояв в нерешительности пару минут, я прошел в помещение. В глаза тут же бросились неизвестные медикаменты, разложенные по всей комнате, закутанных в халаты и маски врачей, хотя сомневаюсь что они таковыми являются. Осматривая комнату дальше, подмечаю и несколько пустых шприцев, лежащих на подносе.

Завидев нас, один из халатиков резво посеменил к Марку. Я же, не вникая в диалог, прервал их.

— Сейчас меня не волнует как вас зовут и как вы сюда попали, однако, я хочу знать, что конкретно происходит с Нокки. Быстро, четко и только по делу. — Я довольно грубо обрубил все попытки вывести меня на очередной разговор.

— Меня зовут Отто, с вашей сестрой всё будет хорошо. Просто вы слишком запустили проблему с бронхами и, насколько я понимаю, у неё было обморожение? — Его голос напоминал мне поскрипывание старой дубовой двери.

— Да, нам пришлось искупаться в не совсем тёплой воде, увы того требовала ситуация.

— Ничего страшного, однако, могу ли я узнать, не произошло ли это на острове Кибу? — Наблюдая в моих глазах лишь немой вопрос, он продолжил, объясняя — Это место находится через 3 острова отсюда, умеренно континентальный климат и есть несколько бухт. Так понятнее? ️

— А что такого в этом острове?

— Там есть бухта с необычными красными водорослями. При проглатывании спор, находящихся в воде, можно заработать нешуточную лихорадку, хотя, в нашем случае, к побочным эффектам я могу ещё отнести головные боли.

-Каким образом это можно вылечить?-Взвлонованно спросил единственное, что меня интересует.

— Сэр, что бы должном образом вылечить вашу сестру, нам нужно провести тщательный осмотр. У нас нет при себе должного оборудования и тем более всего остального, но перевезти мы её сможем. Только есть проблема, с нами вы не сможете перебраться, у нас просто напросто нет мест. Так ведь, Марк-доно?

— Эх... — Тяжело вздохнул сзади меня Марко — Я хотел сообщить это более мягко, но так тоже сойдёт.- Уже было я хотел разразиться тирадой насчёт всего этого, как меня беспордонно перебили, заметив моё выражение лица — Я хотел бы вам всё объяснить прежде, чем вы расскажете всё, что думаете обо мне и присутствующих. Но давайте не будем мешать людям делать свою работу.- Этот чёртов... У меня кончается терпение!

Наконец выйдя из комнаты, я резко подхватил его за плечи и даже чуть приподнял. Послышался треск ткани, но меня это обсалютно не волновало.

— Что значит не сможем взять с собой?! Ты реально думаешь, что я отдам вам её прямо в руки?! — злобно прошипел я. Да как он вообще смеет спокойно находиться в моём доме и так себя вести? Причиной, почему я не вышвырнул их всех...

-..Является плохое самочувствие вашей сестры? Так вы наверное думаете, мистер Беляшь, или мне лучше называть вас Норт? — Я резко отшатнулся от него с лицом, перекошенным от гнева и шока.- Нет, я не читаю мысли — просто составляю логическую цепочку. А ещё лично слышал бред вашей сестры, где она звала некоего Норта. Провести параллель между вами и Нортом было не сложно.- После этого небольшого монолога, было большое желание послать автора, но будем адекватными людьми, мне нужна помощь. При чём, эту самую помощь он готов организовать, только вот осталось понять мотивы и цену, которую придется заплатить.

После недолгой паузы, я заговорил первым.

— Не потрудитесь ли вы объяснить, что это значит, Марк? — Мой вопрос был задан самым спокойным тоном, на который я был способен.

— Как было сказано чуть ранее Отто-саном- Он начал неспешным шагом отходить по уже изведанному маршруту — Отправиться с нами вы не сможете. В принципе, нам только недавно поступило распоряжение в срочном порядке проверить состояние об.. Вашей глубоко уважаемой сестрёнки. У нас всегда есть одно дополнительное место для чрезвычайных ситуаций, но взять ещё вас... Просто не получится. Я лично могу поручиться за безопасность Нокки, тем более, вы сможете с ней связываться время от времени. Дать вам улитку в руки я, опять же, не могу, но я буду время от времени приезжать сюда.-В спешке закончив своё объяснение, Марк перевел взгляд на пол, как будто ему стыдно... Пф, обманывайте кого хотите, но меня вам облапошить не выйдет. Как я понимаю, некий "санаторий" не совсем легальный или же легален, но под строгим грифом секретно. Я попытаюсь задать ему кое какие вопросы, но нормального ответа ждать, видимо, не стоит.

Через некоторое время спустя мы сошлись на неких договорённостях, самое важное из этого: В любой момент лечения я смогу забрать Нокки обратно. Забирать я её в таком состоянии не буду, как уже было видно обычные способы борьбы с болезнями из нашего мира обсалютно не годятся. Мой план прост, как деревянная доска, но всё же не плох: Узнать как можно больше о борьбе с болезнью, втеревшись в доверие к Марку.

Так же меня уведомили о крайней степени заразности, во что я слабо верю, а этим они обосновали отказ в личной проверке состояния Нокки. Я столько нахожусь рядом с заражённой и не испытываю тех же симптомов, а вы хотите сказать, что эта фигня заразна, как чума?

С этими мыслями я наблюдал за работой безликих людей в халатах. Они сновали по всей комнате, ещё больше доводя меня до ручки. В данный момент испытывая лишь крайнюю степень бешенства, негодования и, самое ужасное, чувство всепоглощающей неизвестности. Видя, как на каталках её увозят из дома, мне думалось плохая музыка играет, но противопоставить я ничего не могу. Рассуждая логически, Марк мог нас давно прикончить приследуя такие же цели, что и их предшественники. Его манера речи и обходительность граничит уже с ненормальностью и я как будто катаюсь всем телом по лапше. Возможно, он преследует абсолютно другие цели, если так сильно втирается в доверие, залазит под самую кожу.. Недоговаривает, лжёт, но ничего плохого в принципе не делает.

Хотя, Нокки всегда говорила, что мне не хватает простой веры в человечество. Да, в вере нет ничего плохого и принять помощь безвозмездно тоже не грех. Опираясь на дверной косяк, я кидаю ему последнюю фразу.

-Знаешь, Марк...Ты вовсе не плохой парень, пусть и со своими странностями и я знаю, что ты мне многое недоговариваешь. Но прошу... Позаботься о Нокки, она единственное и самое дорогое, что у меня есть на этом белом свете. Мне бы не хотелось, что бы она страдала.- Мой голос предательски надломился, а в горле образовался ком. Разум шептал мне о приближении истерики. Марк обернулся и как-то странно на меня посмотрел, как будто только что узнал ответ на свой незаданный вопрос.

— Не волнуйтесь сэр, при должном лечении, она станет полностью здоровой и способной себя защитить. Она будет сильнее чем когда либо прежде, я вам обещаю.- С этими словами, он поднял руку с оттопыренным мизинцем.

Я вздохнул чуть более свободно. Похоже, я зря себя так сильно накрутил, размышляя про скорое убийство. Решив не наблюдать дальше, я зашёл в дом, надежно запирая за собой дверь, и лишь краем уха я услышал шёпотки коллег Марка и как он бросил им какую-то фразу, но меня это уже мало волновало. Оперевшись на дверь спиной, я медленно сполз на пол — чувство опустошения подступило слишком быстро, слезы покатились по щекам и, казалось, что от меня отрезали огромный кусок.

2. Отступление.

В мыслях каша, пусть и чувствую я себя лучше. Руки и ноги безвольно лежат на больничной койке — в этот раз обезбаливающего было явно больше обычного. Голову повернуть тоже трудно, но и силы на это тратить не особо хочется.

Как обычно пустая палата, белые стены, капельница, катетер, деревянная тумба — в этой комнате ничего не меняется из раза в раз. Это начинает по тихоньку раздражать, правда успокоительные тоже дают о себе знать, не позволяя долго находиться в напряжённом состоянии.

— Объект №34 в сознании, тело в плохом состоянии, кожная инфекция сведена. Сыворотка №4 была отверженна организмом.

После долгой тишины, слова диктора отдавались болью в ушах.

Через несколько минут включилась тихая музыка, казалось, это какой-то вальс, значит скоро придёт медсестра с порцией таблеток.

Персонал не задерживался здесь на долго и через пару смен неизменно приходил другой человек. Часто от них я слышу о неком Марке, но встречаю я его не часто, мол, он вечно занят, все это только для моего блага и бла бла.

Из-за тумана в голове, я многое не могу вспомнить, но единственное что до меня точно доходит — этот санаторий в Ульянске-сранксе то ещё дерьмо, так же, как и его служащие.

Местечко это явно незаконное, но время от времени тут бывает Беляшь. Я уверена в этом, так как ни за что бы не перепутала его с кем-то ещё. Успокаивае меня факт того, что он точно приходит добровольно и он не согласился бы на что-то, что принесло нам вред.

Поток мыслей в начавшей проясняться башке, прервал ровный голос.

— Добрый день, мисс, как вы себя чувствуете? Что-то болит? — Совершенно стандартные вопросы. Я ответила лёгким мотком головы лишь на последний из них.

Девушка повернулась к моей тумбочке, доставая пару новых растворов для капельницы.

До палаты донёсся приглушённый изоляцией звук сирены. Девушка обернулась к двери и, посмотрев на меня, быстро протараторила:

— Извините, мисс, но не могли бы вы немного подождать. Похоже, там небольшое ЧП и мне, возможно, необходимо присутствовать. Я вернусь буквально через 15 минут.

Кивнув пару раз, я смотрела на то, как она быстрым шагом покидает комнату. Хм.. ну что же, пора размять косточки! Давненько я не прогуливалась по этим бесконечным коридорам.

Аккуратно привстав, я свешиваю ноги с койки и, глубоко вздохнув, поднимаюсь, опираясь рукой на стену. Первые шаги даются неуверенно, но и я не лыком шита. Уже устойчиво держась на ногах, я прогулочным шагом выхожу из комнаты, наблюдая множество длинных и практически идентичных коридоров. Заблудиться мне не дают знаки на стенах и номера комнат.

Единственное, что меня смущает — отсутствие окон. На мой логичный вопрос когда-то ответил медбрат — мы находимся в специальном подземном отделении. Как я выяснила, подняться на верхние этажи легко, только из самого здания не выпустят. Охрана знает в лицо тех кому разрешено бывать за пределами здания.

Попытки выбраться без внимания не остаются — тут же прилетает по шапке от начальства, небезызвестного нам Марка.

Но на каждую рыбёшку найдется покрупнее — Цезарь Клаун — босс этой стационарки. Надеюсь, мне не придется с ним познакомиться.

Весь этот сыр бор меня напрягал. Пусть меня и лечат, но явно пичкают чем-то ещё. И вообще, я собиралась поступать на медсестру и даже если пошла на айтишника, то не значит, что я не смогу отличить действия препаратов друг от друга. Тьфу, решили они меня тут наебывать. Из одной из палат начали доноситься голоса.

— Сердцебиение стабилизируется, но пульс слабый.. — Опля, походу я добралась до этого "ЧП" -.. На всякий случай подключите дефибриллятор и ИВЛ в 32 палате. Пациент особый, так что возьмите концентрированную дозу обезбаливающего...- Врач всё продолжал горланить в Дэн-дэн-муши, а я немигающим взглядом смотрела на тело, безвольно лежащее на каталке, в окружении снующих туда-сюда врачей.

Изменившийся внешне, с перебинтованной головой и чуточку подросший, но это был мой Беляшь. Мои ноги подкосились, а тело, не имеющее больше опоры, свалилось мешком на больничный пол. Глаза заслезились от облегчения, что вот он, Беляшь, совсем близко, только руку протяни. Следом за этим пришло осознание и меня обернул липкий страх. В первый и последний раз, я видела его в таком состоянии после автомобильной аварии. Они с другом ехали на дачу, но в итоге в город вернулись едва живыми, а из больницы в последствии вышел только один. Мне было попросту больно смотреть на него и черт знает, сколько времени ушло на восстановление.

Когда из палаты выскочило несколько санитаров с каталкой, увозя пациента дальше, время не замедлилось как в кино, оно будто ускорилось в сотню раз. Я все продолжала смотреть им в след, сидя на холодном полу. Как только я опомнилась, адреналин забурлил в крови и я даже было попыталась вскочить, но уже подоспела "помощь".

Спокойной походкой, из дверного проема показался Марк, но заметив меня, тут же поспешил по коридору сюда.

— Что вы здесь делаете? — Голос сквозил наигранным беспокойством, будто он был разочарован, что я здесь, но пытался не показывать этого. Мужчина бегло оценил мое состояние и волнение в его голосе стало явнее — Где вы так изодрали ноги, мисс?! Нам нужно как можно быстрее их перебинтовать, не хватало ещё что бы вы заработали заражение крови или инфекцию какую. Давайте пройдем к вам в палату...-Он подгонял меня руками, но я остановилась, как вкопанная — Ну что с вами? Вам не поставили вовремя капельницу? Вам точно стоило лежать в палате, вы как никто другой должны знать что...

— Что вы с ним, чёрт возьми, сделали?! У вас вроде бы был договор или память отшибло? Так я верну её на место тем же путём, Марк.. — Мой голос снизился до агрессивного шёпота, мне уже надоело слушать его басни. Кому он вообще лапшу на уши вешает и пытается отойти от темы?!

-А, вы о нашем новом пациенте? Наверняка вы удивлены, но вы не одна такая "особенная".. — Попытка запудрить мне мозги была пропитана издёвкой.

Я резко схватила его за руку и сдавила со всей силы (п.б.: "Крапивка" — лучшее средство от ебанатов). Его лицо исказилось в муке и Марк сдавленно прошипел что-то сквозь зубы. Видимо, я действительно стала сильнее, неужто лечение и в правду было не напрасным? Я смогла доставить ощутимую боль такому бугаю? Чуть не отпустив его руку от шока я моргнула несколько раз, проверяя, не бред ли это всё.

— Это же был Беляшь..? — Мой голос ослаб до еле различимого шепота. Я сгорбилась, чуть приобнимая себя и стараясь сдержать подступающую тошноту и слёзы — Это точно был он, пусть внешность и изменилась, но я его везде узнаю! — Я задумалась над тем, как проверить действительно это происходит или нет? В мою дурную башку постучалась одна идейка — Наверняка мне это просто снится или померещилось из-за горячки? Скажите, Марк, а Беляшь всё так же приходит ко мне? Всё так же играет в свои нарды?! Всё так же приносит те плюшевые хрени ко мне? — С моих губ сорвался истерический смешок.

— Конечно, пару раз в месяц он стабильно бывает у вас... — Растерянный, Марк выглядел как загнанное в угол животное, которому подарили заведомо ложный путь на свободу — Он иногда приглашает меня сыграть с ним пару партий между разговором о том, как вы себя чувствуете и как протекает ваше лечение, а ещё приносит эту...

— Розу!

— Да-да.. Ту самую игрушку, Розу, вы её обнимаете во сне, насколько я помню..- Его тон сменился на облегченный, толь вот он не осознавал что с каждым словом он проваливается все глубже.

Под все ещё действующим адреналином, я попыталась вывернуться и ударить его ногой в колено или куда вообще получится. Как только я повернулась, занося ногу для удара, краем глаза заметила за своей спиной руку. Увернуться я уже не успела, мои кисти перехватили и как бы я уже не брыкалась вырваться не получалось. Закрывая глаза, я чувствовала только ненависть к этим людям.

Мммм, третья глава да? Поехали:

Я проснулся в больничной палате, чувствуя сильную головную боль ич конечно, проклиная всё на свете.

Сейчас бы хлебнуть чего похолоднее... Рассольчика, пивка, ну куриного супа в конце-то концов. И плохое самочувствие как рукой бы сняло.

— Добрый вечер, как вы себя чувствуете? — Голос раздался из-за приоткрытой двери. Неожиданным гостем оказался Марк — Я бы хотел порадовать вас хорошей новостью: вас переводят в другое отделение. Ваше состояние стабильно и, желательно, провести скорейшую реабилитацию. Кстати, в том же крыле сейчас располагается и ваша сестрёнка.

— Нокки? Как она? С ней всё хорошо?! — Вопросы посыпались, а я чуть не подскочил с кровати.

— Да-да, она будет буквально в соседней палате, совсем рядом с вами. Будете пересукиваться ночью — Он хрипло рассмеялся, действуя мне на нервы. За такие шутки, дружочек, в зубах бывают промежутки, а, может, зубов вообще не будет.

Заметив мой недобрый взгляд, он потупился и больше ничего не говорил. В комнату зашёл персонал, помогая мне подняться и проверяя состояние. Я следовал за Марком на автомате, думая лишь о Нокки, надеясь что ей стало хоть чуть-чуть лучше, чем в последние несколько моих посещений. Я не замечал ничего подозрительного тогда, а теперь, исходя из расчётов, у Нокки резко произошло обострение около 5 мясецев назад, почему я так и не понял. Так вот, за счёт осложнения виде сильной заразности какой-то болячки меня тоже взяли в карантин и начали проводить через различные осмотры один за другим. После этого всего, просыпаться в здравом рассудке и при памяти я стал крайне редко, насколько я понял держали меня чаще всего в состоянии полусна.

Я уже скучаю по солнцу и свежему воздуху. Интересно, как Нокки отреагирует на новость, что я буду буквально за соседней стенкой?

В этот момент, моему провожающему пришло какое-то уведомление. Достав из кармана маленькую улитку, он почему-то сильно нахмурился и, что-то гневно прошептав себе под нос, он повернулся ко мне с максимально дружелюбным лицом.

— Извините, у нас небольшое ЧП и мне с сотрудниками необходимо присутствовать. Пройдите прямо коридору и направо. Вы сможете пока что поговорить со своей сестрой и... — Его слова прервал нехилый грохот откуда-то сверху.- Я скоро вернусь и отведу вас в новую палату! — Фраза разнеслась эхом по коридору, пока он бежал от меня прочь.

Глубоко вздохнув, я двинулся в указанном направлении. Сердце начало биться сильнее предвещая скорую встречу. Не удержавшись, я побежал, капельница опрокинулась и катетер отсоединился от моей руки, но сейчас меня это не волновало.

— Нокки! — Проорал я, влетая в больничную палату. Моя любимая дурочка сидела за столиком, спокойно поедая кашу, завидев меня она застыла, как восковая фигура, но тут же вскочила и, споткнувшись, уже было приготовилась пропахать пол носом. Я бросился ей в ноги и приземлилась она уже четко сверху.

— Фух.. — Вырвалось у меня, ведь я думал она будет легче — Кто-то тут потолстел за время моего отсутствия! — Меня очень крепко обвили всеми конечностями и, кажется, начали сопливить одежду.

— Ты не представляешь как я рада тебя видеть, придурок! — Голос её дрожал, как и она сама, но это не помешало ткнуть меня под рёбра. Я безудержно смеяться, сжимая её в ответ и, наконец-то, поняв, что это не сон, а реальность. Мы катались по полу, чуть повизгивая как дикие животные и пытаясь передать объятиями и тычками, то, как мы скучали друг по другу. Вымотавшись, мы так и лежали в обнимку слушая биение сердец и всё не могли поверить в реальность происходящего.

— Чувствуя, как болит мой мизинец с копчиком, могу подтвердить, что ты точно мне не снишься. — Сказала она, похлопывая по заднице и валяясь на мне пластом. Я засмеялся от комичности — Эй, не устраивай землетрясений!

— Я даже не знаю с чего начать допрос, маленькая негодница. Вот надо же было тебе наглотаться воды, чего сразу не сказала когда плохо стало?! — Возмущённо проговорил я. В ответ она смешно надула щёчки и я едва сдерживался, что бы не ткнуть в одну из них.

— Давай не портить момент воссоединения, нотации ты всегда успеешь мне прочитать, а сейчас я хотела спросить, что это за место и кто такой этот Марк.- Уже набирав воздуха для ответа на вопрос, я был безпардонно перебит. — Хотя нет, прежде всего, я хотела спросить: какого хрена, ты так выглядишь?!

— В каком смысле "так выгляжу"? — Мой голос звучал с крайне вопросительной интонацией: мне самому стало чертовски интересно.

— Ты что, себя в зеркале не видел ни разу за всё это время? — Увидев мой кивок, она встала и подала руку. Я же посмотрел на это со скепсисом. — Слушай, я стала посильнее с тех времён, что ты помнишь, так что переставай так на меня смотреть.

— А ты перестань дуться, как хомяк.- Сказал я подавая руку, к моему большому удивлению, с некоторым усилием, она все же смогла поднять меня с пола.- Да и что такого может быть в моей внешности? Ну.. Я знаю, что у меня зрение чуть получше стало, да и потяжелее теперь буду..- Моя недолгая речь оборвалась, как только я посмотрел в зеркало.

Как оказалось, я не просто "вырос" — моё лицо... Господи, там было целых две пары глаз! Ещё больше приблизившись к зеркалу я заметил более овальный зрачок в каждом из них, а склера нижней пары оказалась сероватой, перетекая к уголкам в черный цвет.

Цвет глаз тоже изменился, мои прежние глаза стали ярко-янтарными, а нижние были тёмно-зелёными. Отросшие волосы щекотали мне плечи. На этот раз я решил попробовать посмотреть с каждой стороны по отдельности. Это выглядело слишком странно. Две картинки с разных камер как бы соединялись в одну большую или видели две разные области сразу, как будто играешь с другом, ты своей игре и видишь его стрим одновременно. Обратив внимание на свою шею, я заметил более тёмную кожу на шкирке. Развернувшись, я приспустил халат, скинув его на предплечья.

-Ой-ой, что за разврат, Беляшик? Хпахпа! — Её слова не возымели никакого эффекта — их я услышал лишь краем уха, улечённым изучением своего нового тела.

От основания шеи и вдоль позвоночника, кожа темнела сначала в серый, потом окончательно в чёрный цвет. На таком своеобразном полотне расположилось множество пятен янтарного цвета, совсем как родинки только местами были намного крупнее, а остальное мелкими. Чем-то похоже на звёдное небо, хотя скорее на кучу язв. Думая об этом, я тихо посмеивался. Телосложение стало крупнее, мне интересно что получится при усиленных тренировках? Посмотрев на руки, я вроде не заметил сильных изменений и, как по мне, здесь только размер увеличился буквально чуть-чуть и перепонки между пальцами стали побольше. Сверху опять раздался грохот, только как будто ближе к нам.

— Насмотрелся? Теперь ты мне ответишь откуда вся эта дрянь? Или мои глаза обманывали меня все эти годы?

— Честно говоря, я предполагаю откуда — до того, как меня привезли сюда, этого всего не было. Наверняка, со мной много чего сделали пока я был в отключке, кое что я заметил почти сразу после пробуждения — обильно потею. Если быть точнее, то слишком сильно потею, но сейчас вроде бы более или менее это контролирую.- Сказал я, притрагиваясь к довольно липкой субстанции на коже. Нокки же всё это время внимательно слушала. Она ведёт себя так спокойно, что становится не по себе...Тьфу, пигалица!

— Знаешь, это скорее похоже на слизь какую-то, короче, если что, разберёмся чуть потом. Есть ещё что-нибудь, что я должна знать?- Спросила Нокки, я же, подумав, чуть кивнул.

-Вообще, от этой "слизи" меня вытирали стараясь не касаться голой кожей, что довольно странно. Я конечно помню это смутно, но лучше быть настороже.- Задумчиво промычал я, накидывая на место халат и отходя от зеркала к Нокки.

— Ты думаешь, раз превратился в слизняка, то я тебя трогать не буду? — После этой фразы она схватила меня за руку и чуть улыбнулась от какой-то мысли. — Ну, блин, это похоже чем-то на лизуна или сопли, хотя лучше я буду асоциировать с первым. — После этих слов, Нокки сильно напряглась и, спустя пару секунд, бросилась на меня, уронив нас на пол. Тут же, чуть дальше от нас, отвалился кусок потолка обнажая верхний этаж.

-Что за..? — Не успел я закончить, как Нокки потянула меня за собой к двери, перескакивая остатки пола верхнего этажа. Я не споткнулся однозначно только чудом.

— Слушай, я не знаю, что именно мне говорит держаться отсюда подальше, но лучше побежали!- Прокричала она на бегу.

— Ты хоть знаешь, куда мы бежим?!

— Я здесь куда больше чем ты нахожусь и знаю больше коридоров, тем более нас хоть раз подводила моя чуйка?! — С этими словами, она отпустила мою руку, а я стал бежать с ней вровень.

Говорить про то, что её так называемая чуйка обычно и приносила нам проблем, я не стал. Мы пробежали ещё один поворот и Нокки стала потихоньку выдыхаться. Эти коридоры я уже помнил сам и смог бы идти дальше без ее наставлений.

— Эй, притормозил ненадолго!- Крикнул я в её строну. Нокки, обернувшись, приподняла брови в немом вопросе, я же указал на двери с табличкой "Только для персонала". Нокки, закатив глаза, подошла к двери и дернула за ручку.

— Закрыто, так что давай не будем терять время зря.

— Отойди-ка, сейчас всё решим. — Взявшись за ручку и уперевшись одной ногой в дверь, а другой в стену и со всей силы дёрнул. Дверь открылась.- Вэлком, нахуй! — Нокки громко засмеялась и, сделав нелепый реверанс, прошла в каморку.

Зайдя следом, я увидел, что-то вроде раздевалки и кучу разных тёплых вещей. Мы переглянулись и выбрали одежду по размеру. Покончив с этим, я предложил ей забраться ко мне на спину. Выбрав такой способ передвижения мы смогли бежать быстрее, но уже только на моих ногах.

— Поворачивай на право! — Резко пролетело мне в ухо.

— Это не правильный путь! Из нас двоих топографическим критинизмом страдаешь только ты, так что сиди тихо и не отсвечивай.- Мстительная хрень, сидящая у меня на спине, довольно сильно дернула за восолосы, что б ей пусто было!

Всё таки пройдя по тому пути, что я помню, мы окажемся в коридорах состоящих из камер. Заключенных я здесь не видел, может быть, их эвакуировали? Когда я пробегал мимо некоторых комнат, мне становилось плохо, но всё тут же становилось нормально, стоило мне отбежать дальше. Спрашивать Нокки, чувствует ли она тоже самое, просто напросто не было времени.

(П.б. дальше я проверить не успел ?✌️

П.а. Я проверю как смогу, дошли руки называется)

— Эй, парень стой, пожалуйста! Помоги мне вылезти отсюда! — В нескольких шагах от меня была девушка застрявшая в так называемой клетке.

Отличительных черт, работающих здесь, при ней не было, личные вещи также отсутствовали. Помочь или не помочь? Однозначно второй вариант, нечего рисковать.

— Конечно мы вам... — прокричала Нокки половину так самой заветной фразы, я успел заткнуть ей рот ладонью.

— Не поможем, мисс!

— Ой, да ладно тебе! Чего стоит ей помочь немного, ты ведь мой пробежать мимо, но теперь нечего время зря терять. — мелкая как попрыгунчик быстро слезла с моей спины и проезда помогать странной девушке, останавливать я не стал ведь будь она плохим человеком Нокки к ней даже не подошла. В серьёз задумались почему я остановился завидев её, решил ступить чуть ближе к клетке и чуть не осел. Озадаченно проморгавшись, отполз подальше и ошалелым взглядом посмотрел на металл.

— Фруктовик что ли? Если только недавно стал, то предупреждаю не трогай каеросеки, только хуже будет. — девушка проговорила странные слова и как будто тоже пыталась прийти в себя, Нокки чуть помогла ей приподняться. Меня же осенила довольно странная, но до того правильная мысль.

— Прошу прощения, вас случайно не Эргой зовут? — уже предполагаемая знакомая окинула меня странным взглядом, неужели этот вопрос не стоило задавать?

— Да, есть проблемы? — строгим и источающим уверенность голосом спросила Эрга.

— У вас разве не была... Ну немного другая внешность, в последний раз вы выглядели чуть иначе. — задала интересующий нас вопрос Нокки и Эргу же после этих слов как будто осенило и она стала чуть дружелюбнее.

— Да, тут произошли небольшие изменения, а вас сюда как закинуло? — мы с Нокки приглянулась и я ответил.

— Ничего такого, очнулись мы уже на каком то острове, память как лопатой отшибло. В городе мы оказались в нашей одежде, но почти что без ничего, хорошо что были с собой телефоны и всякая мелочёвка.

— Да, да! Помню нам жизни спасла зажигалка, правда потом её пришлось выкинуть. — с энтузиазмом проговорила Нокки.

— Мелочёвка может спасти жизнь, а зажигалка ещё может сделать её комфортнее. — как будто дала нас наставление девушка, совсем за непутёвых нас держит? Подумав чуть дольше я подтвердил свои же мысли, и в правду непутёвые.

— Куда путь на этот раз держите Эрга-сан? Может помочь вам чем по старой памяти?

— Знаешь дорогая, меня бы провести кратчайшим путём к карьеру с вагонетками. — пока они разговаривали между собой я смотрел за окружением и чувствую, что скоро надо будет валить.

— Что же тогда прошу за нами, просим прощения за неудобства, увы второй лошади у нас нет! — этот ответ так и разил сдерживаемым смехом, глубоко вздохнув я присел беря на спину дополнительный груз. Послышался чей то топот позади нас, мы двинули в путь и я решил завязать разговор про всё происходящее. Нокки же негласно была назначена направлять меня по пути при попытке свернуть не туда.

— Похоже это всё происходит по-настоящему, а я то считал вас сумасшедшей. Вы кем являетесь тут?

— Если честно то я пиратка, мне самой с трудом верилось в это по началу. Вы потом втянетесь, тут только одно правило: Выживи или умри — других вариантов не дано.

— И как вам живётся вообще здесь?

— А по мне, что не видно? — в голосе звучала явная издёвка, понимаю, глупый вопрос моей стороны.

— Пошутили и хватит, меня вот что интересует: Что такое вообще каеросеки. Можно краткий экскурс по тому, что может послужить моей скоропостижной смерти?

— Я не учёный так что понятие у меня своё, это морской камень который покрывается солью со временем и лишает сил таких людей как ты, собственно фруктовиков. Думаю у тебя что то вроде зоана паука или типо того. — задавать вопросы на тему, что такое фруктовики я не стал, она это сказала как будничную информацию. Не стоит выставлять себя ещё большим дураком, остальное сам узнаю

— То есть меня лишает сил и камень, и вода в которой он образуется? Этот чертовски не честно, здесь везде блядская солёная вода.

— Скажу больше, если ты не знал этот мир в большинстве состоит из воды, здесь очень малый процент земли как таковой. — на этом моменте меня потянули за волосы и я свернул в противоположную сторону.

— Какой дурак на такое согласится вообще?

— Те самые дураки прямо сейчас разговаривают друг с другом, в общем жить очень весело. — на этом разговор затих

Нашей небольшой группой, мы продолжали держать путь, Нокки время от времени поправляла туда куда я пытался бежать и в конце концов мы достигли места назначения. Оглядываясь я видел много незнакомых людей вокруг, по моему пару из них я конечно видел чуть ранее с Эргой, собственно сама странная женщина забыла о нас почти сразу. В принципе ожидать чего-либо другого от людей еле друг друга знающих, не стоило. Пока все были заняты разговорами и т.д., Нокки потянула меня за собой, только сейчас я увидел как она разговаривала, с, господи, что Это? Хуманизация газона в RTFX? В прочем не важно, меня потянули за собой в маленькое помещение и хотели что-то сказать, только мешал какой-то подозрительный свист. В темноте мне было не очень видно, но вроде бы она пожала плечами и достала зажигалку. Раздался взрыв, блять, так вот это был за запах...

Сколько именно меня не было в это реальности известно, только самому Господу Богу, но почувствовал я себя куском деревушки на котором съезжают. Хотя стоп!

— Нокки, какого хера?! — в полном шоке, требовательно вопросил я. Увидев меня в сознании, она широко улыбнулась и хотела что-то уже сказать, но прямо в её лицо прилетел ком снега. Я однозначно заржал.

— Тьфу, наконец то очнулся, нас из-за взрыва вынесло куда-то наверх и по наблюдениям скатываемся вниз, если спросишь кого хрена происходит, то вопрос чертовски глупый. Я вообще не понимаю как мы живы остались после взрыва, непонятная физика этого дурного мира!

— Вопросов нет дорогая, только одно лаконичное утверждение, кажется у нас есть проблемы посерьёзнее живых преследователей. — обернувшись и тут возвращая на место свой взгляд, который так и вопрошал: А что плохого в куче розовой сладко ваты. — Это ядовитый газ если ты не поняла до сих пор, мы об этом с Эргой говорили, ты что всё мимо ушей пропустила?

— Слушай я выполняла роль навигатора, а вы двое поставили в навигаторы человека, который очень плохо ориентируется на местности. Скажи спасибо, что я была максимально сосредоточена на спасении наших жоп.

— Спасибо, так куда мы там едем? Мне просто не очень видно лёжа на спине.

— Не знаю, но точно известно одно: Вниз. Кстати хочешь немного хороших новостей?

— Жги, мой агнец ночной.

— По выпендривайся мне тут, мы все давно не совсем в адекватном состоянии. Тебе когда в последний раз ставили капельницу?

— Должны были ставить перед запуском тревоги.

— А, теперь ясно чего ты такой спокойный, я так понимаю ждать твоей и моей истерики стоит чуть позже? Точно я совсем забыла про хорошие новости, там есть корабль, но есть и плохие.

— Корабль не рабочий, Хпахпа!

— Нет, этот корабль похож на корабли тех кто за ними так долго охотился. — на этих словах я постарался немного посмотреть назад, но получил только кучу снега в лицо. Что странно, так это кряканье в моём грудном кармане, я кое-как просунул в руку в него и вытащил... Утку?! — Что за? Ладно не важно, с тобой мы потом разберёмся.

Спускаясь по склону я всё думал об Эрге, мы с ней встречались ещё в нашем мире. С ней ещё был двухметровый парень, вроде бы его звали Россиант, красивый Ух... И там ещё пару людей, она довольно хорошо с нами общалась и рассказывала разные небылицы. В принципе я был ее не против послушать, только похоже это всё оказалось самой настоящей правдой, меня это пугает. На самом деле я пробыл с ней не так долго, но получил кучу хороших впечатлений на долгие годы вперёд. Вот почему не помочь ей было как то неправильно, мы вроде как с ней были друзьями, а не помочь другу коварство настоящее. Вообще увидев её здесь я даже не особо удивился, кажется где-то глубоко я верил что я всё правда и не стоит себя обманывать. Хех, даже спрашивать и подозревать её особо не стал, похоже я всё такой же мягкотелый, что и раньше.

Через пару минут спуска Нокки потянула ноги и начала тормозить, тут Я почувствовал всю боль санок, мне вас жаль братья по несчастью. Отвлекаться было некогда и мы подскочили к тому самому кораблю, с ближнего расстояния он кстати не похож на те что мы видели. Отшвартовывать корабль мы стали вместе и по окончании своей работы, я отошёл резко набрав разгон и взял Нокки за талию потянул с собой. Как оказалось поиграть я тоже стал дальше, но Нокки всё-таки ударилась одной ногой об перила корабля. Нокки недолго попрыгав на одной ноге взялась вместе со мной навязывать узлы и спускать паруса, взрывная волна должна дать не плохой толчок, а я точно знаю что взрыв будет. Где-то на середине этих действий из задней части корабля вышла непонятная личность с абсолютно беспечным лицом. Это существо чем то напоминало кентавра, только вместо лошадиной части была кошачья, а точнее точно хищной, дикой кошки. Когда он полностью вышел я на скидку смог бы дать 2 метра в росте, само тело какой-то непропорциональное. Человеческая часть довольно худая по сравнению с массивной частью животного, даже сквозь шерсть проглядывалась мощь. Обратив большее внимание животной части я заметил что она какого сероватого цвета, но с переходом в светлый чуть ниже пояса, ой бл даже не думай смотреть! Резко переведя взгляд на человеческую часть, я завидел явное недоумение владельца корабля. Волосы у этого кота или человека, были закручены в пучок, он явно не ожидал нашего прихода. Лицо притягивали взгляды своими шрамами, или что Это? От одного уголка рта и вдоль щеки шёл как будто разрез, так же было с другой стороны лица. А самое главное глаза, они точно были не человеческими, ярко-жёлтые с оранжевым отливом и вытянутым зрачком. Позади меня прозвучал взрыв и этого существа показались уши, господи да это же как у настоящего кота!

— Чего встали?! Канаты в руки и валим отсюда! — фраза началась с шипения и закончилась хорошим таким животным рыком, это дало толчок поднять свою задницу и заняться делом. Предполагаемый капитан корабля тоже начал работать и общими усилиями мы опустили паруса, плюс закрепили некоторые тросы. Чуть погодя нечто повернулась к нам и задали вопрос, мы же с Нокки как боба и биба стояли рядом. — Вы кто вообще такие?

— А ты кто такой? — задала самый тупой вопрос их всех моя любимая дурочка.

— Можете звать меня Аксом, только вот вопрос, как вы оказались на моём корабле остаётся открытым. — прошипел само названный Акс.

— Это Нокки. — указал я на девчушку рядом. — Меня желательно звать Беляшом, но если уж очень непривычно можно Беля. — из моего кармана показала голову маленькая уточка, крякнув как бы тоже представляясь.

— А, это что Аркадий? Тоже ваш собрат и попутчик? Хпахпа! — утка чуть помолчав одобрительно покрякала на оба вопроса. Нокки очнувшись от ступора обратила внимание на утку и выцепила её из моих рук.

— Да вы только посмотрите, это же мандаринка собственной персоной, как ты здесь оказалась родная? — глубоко вздохнув я присел принимая тот факт, что утка похоже вполне способна понимать речь.

— И что будем делать господа, товарищи? — уже более спокойно спросил нас Акс, Нокки резко встала на Этот вопрос и отправилась к перилам осторожно забираясь на них.

— Захватывать власть у местного правительства и забирать в свою собственность кусочек корабля, ёхо-хо-хоу! — подскользнувшись она опрокинулась в море и положив утку на пол корабля, я подорвался следом.

Оказавшись в воде я поплыл в её сторону ведь плавать она не умела от слова совсем, схватив за руку попытался свалить только не вышло. Я пытался ещё долго и уже на последних силах меня что-то потянуло вверх. Очнувшись на палубе корабля я увидел мокрого полу-кота, мокрого меня и мокрую Нокки в отрубе.

— Пиздец.

— Полный если быть дотошным. — утка прокрякала нам в такт и я принял самое важное решение в моей жизни, эта утка теперь идёт со мной, теперь утка часть моей семьи. На этой прекрасной мысли я тоже отрубился.

Где-то чуть дальше от наших героев история всё больше начинает набирать обороты, посмотрим что творится там?

— А ты и в правду знаешь этих двух? — спросил Зоро изучая Эргу взглядом.

— Ну вроде бы да, я уже не удивляюсь, что сюда кого то ещё затянуло. Правда увидеть здесь Наташу и Славу я не ожидала, не готова была к таким потрясениям. Совсем даже вопросы не задала, да и времени не было на душевные разговоры... — задумчиво проговорила Эрга поедая суп.

— Наташа и Слава? Та девчушка вроде представилась некой Нокки, а мужика назвала Беляшом. — спросил Зоро попивая саке из бутылька.

— Стоп, а кто это вообще тогда был?

— Не загружай себе голову, как то потом встретитесь. — спокойно ответил Ло.


Примечания:

П. Автора: Я не ленивая жопа! Тут целых 18 страниц!

П. Беты: Ты ленивая жопа.

Глава опубликована: 26.07.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Злой Беляшок: Оставьте комментарий и скажите, что вы живы. Порадуйте автора, пожалуйста.

༎ຶ⁠‿⁠༎ຶ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх