↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрная Библиотека (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Приветствую тебя, мой маленький читатель. Добро пожаловать в мою библиотеку. Ты найдешь в ней множество занимательных книг, в том числе и написанных мной. Выбирай, присаживайся поудобней и приятного чтения!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Истории о демонах. Клан Уизли. Отрывок из Гримуара «Тайный Ключ Соломона» Аль-Фараби Нтас Хазифа, чёрного мага и архидемонолога

Искатель истин запретных, предупредить хочу тебя. Прежде чем открыть сей раздел Гримуара, в коем повествуется об одних из самых ужасных существ вселенной, убедись, что ты крепок духом и разум твой защищён. Ибо описания здесь не для детских ушей. И прошу тебя, не призывай сих тварей без крайней на то нужды и не имея силы великой, ибо призыв их может обернуться катастрофой для твоего мира.

А сейчас начнём. Я поведаю тебе о миниклане архидемонов (и не только Архидемонов) Уэзэрби-Ласк-Порк.

Рон Визли. Роннитуп. Князь Обжорства, Лени и Зависти. Является сыном Вельзевула, Бельфегора, Мамона и Левиафана. Будучи потомком сразу четырёх Князей Ада, мог бы быть сильнейшим Принцом Преисподней(1). Является совместным проектом четырёх вышеупомянутых демонических Лордов. Они соединили свои порочные силы и поместили в сосуд. Так родился Роннитуп. Истинная внешность этого существа ужасна. Представляет собой огромную гниющую муху с драконоподобной головой с гигантской пастью, из которой капает ядовитая слюна, и хвостом, покрытым ядовитыми наростами; обвислым брюхом невероятных размеров, сочащимся жиром; на драконьей голове — мушиные глаза, состоящие из тысяч маленьких злобных свинных глазок, блестящих алчностью и жаждой наживы. От своих «родителей» унаследовал лень (Бельфегор), жадность (Мамона), прожорливость (Вельзевул) и зависть (Левиафан). Надо понимать, что это не просто обычные человеческие грешки, нет. Это их истинная форма, максимум, Абсолют. Демоническое истиное имя — Вельфегмофан.

Каждый день пожирает стадо коров, овец и свиней, заедая это вагоном различных сладостей. Надо сказать, что сладости не обычные, а сделанные из человеческих душ.

Его зависть настолько сильна, что любой, кому он начинает завидовать, скатывается на социальное дно и умирает не своей смертью. В случае же чрезвычайной вспышки зависти с человеком происходит ужасный казус, и он умирает, чаще всего очень болезненно.

Алчность этого демонического принца воистину не знает границ. В Аду у него есть отдельная резиденция, огромный дворец, доверху набитый золотом и драгоценностями. При этом ему мало. Он постоянно стремится заполучить как можно больше золота. Ради этого готов на всё.

Его лень также невероятна. Он стремится к обогащению, но одновременно с этим ему лень. В этом слабость данного демона. Предложи ему много денег, убедив, что работы почти не будет, — и он твой. Помни, ты должен быть искусен в обмане, иначе, учуяв ложь, Вельфегмофан пожрёт твою душу и тело. Демон туп, но обладает хорошей интуицией.

Наиболее страшится всякой работы, не терпит воздержание и нищету. Вокруг места призыва стоит нанести символы Серпа и Молота, руны «Труд», «Работа», «Трудолюбие», «Голод», «Нищета», «Бедность». Рекомендуется окружить круг призыва флагами СССР. Лучшим заклинанием изгнания является песенка «Делу время — потехе час».

Сей Архидемон относится к классу Демонов Ада.

Также сей архидемон изрядно похотлив, но его похоть не идёт ни в какое сравнение с похотью следующего демона…


* * *


Встречайте! Воплощение похоти и разврата — Джинни Визли, или Джишлюха! Аспект прелюбодеяния, зоофилии, некрофилии, педофилии, ксенофилии, и таких филий, что ты, читатель, и вообразить не можешь. Дочь богини Хаоса Слаанеш и Князя Ада Асмодея. Зачата во дворце Слаанеш четыре тысячи лет назад, где, ещё не родившись, предавалась самым отвратительным из наслаждений. После полного формирования была помещена в человеческий сосуд, дабы хоть чуть-чуть ограничить её силу, которой испугались даже её родители. Правда, под влиянием порочной силы, человеческое тело стало телом демона. О её похождениях в человеческой форме (которую она принимает для маскировки) ходят легенды даже среди демонов. Одно из её имён — Лилит, она является праматерью всех суккубов и матерью сильнейших из них, Лилим. Внешность её невероятно притягательна для неверных и слабых духом и омерзительна для тех, кто видит суть. Так, взглядам Хтоников и Альвов Света предстаёт существо, покрытое маленькими наростами, источающими гнилой запах, тем не менее, влекущий грешников подобно аромату; её пасть усеяна десятком рядом мелких и длинных клыков, а языки (около пяти-восьми штук) покрыты гнойными нарывами, сочащимися слизью. Лица у неё три, одно псевдочеловеческое, одно козлиное и одно баранье. Имеет три пары рогов: козлиные и бараньи — соответственно над мордами этих животных, и рога неописуемого уродства, унаследованные от матери, — над псевдочеловеческим лицом. Это существо сношалось со всеми видами живых тварей вселенной вне зависимости от пола, разве что сильнейшие боги, все Хтоники и альвы с джиннами избежали этой сомнительной чести. И ни одно не способно удовлетворить её безграничную Похоть.

Истинное имя этой твари — Лил-Асмодаа́нешш.

Сей демон весьма заинтересован в нечестивых совокуплениях с существами, доселе ему не встречавшихся. Изучи книгу «Безграничная похоть. Невообразимые похождения Лилит», и, может быть, на твоём мире будет обитать тварь, там не описанная. Книга достоверна и заслуживает веры, ведь была написана демоническим летописцем Тзинча и проверена самим Люцифером. Книга зачарована таким образом, что пополняется новыми тварями, с коими Лилит совокупилась.

Коль на твоём мире не найдётся такой твари, то обратись к высокому искусству химерологии. Создай невообразимую НЁХ своими руками и предложи Лил-Асмодаа́нешш.

Помни! Лилит, хоть и является родоначальницей всех суккубов, ни в коем случае не должна использоваться тобой таким образом. Если демон начнёт совокупление, он продолжит его до тех пор, пока ты не умрёшь от истощения. Затем он пожрёт твою душу.

Не призывай Лил-Асмодаа́нешш, если ты не имеешь ранга Архимага в Демонологии. И даже в таком случае лучше позови своих друзей, желательно тоже архимагов-демонологов. В отличие от своего родственника Вельфегмофана, что просто поленится пробивать защиту, сия тварь этим не страдает…

Лучшей защитой от неё будет полное отсечение эмоций и лишение плоти. Ритуал будет гораздо безопаснее проводить личу или магу, переселившему душу в автоматон или голем. Помни, человеческая плоть слаба и лишь величайшие из людей могут противостоять соблазну.

Как ни казалось бы это парадоксальным, но наилучшей защитой от чар Лил-Асмодаа́нешш, если ты не желаешь отказаться от плоти, является чистая и искренняя любовь к человеку противоположного пола. Хранящий истинную любовь будет неподвержен любой магии проклятого архидемона, и тот сможет подчинить его, разве что полностью уничтожив сознание. Однако тогда Лилит потеряет к нему всякий интерес: ведь тогда он будет не более чем кукла.

Сей Архидемон относится к классу Демонов Варпа и Ада, по сути полукровка.

В достижении своих целей Лил-Асмодаа́нешш весьма искусна и хитра, но её хитрость, коварство и познание в различных мистических науках не идут ни в какое сравнение с следующей парочкой…


* * *


Дредо-Фроджогады. Злые Гении Зельеварения и Алхимии. Коварные Экспериментаторы. Дьявольские Близнецы! Воплощение садизма, насилия и злобных опытов. Доктор Менгеле удавился от жгучей зависти! Франкенштейн подавился воздухом от неё же! Лорды Ситхов, балующиеся Алхимией, нервно курят в сторонке!

Сии архидемоны отличны от тех двоих, что мы описали выше. Являясь плодом единоличного эксперимента Князя Ада Бельфегора, они унаследовали от своего отца страсть ко всяческим изобретениям. Но, как и у их отца, их изобретения не направлены в доброе русло. Сей парочке доставляет удовольствие наблюдать за чужими страданиями, но только в том случае, если они сами были источниками сих страданий.

Говорят, что они создали все болезни, но это не так. Одно время они учились у Нургла, и он до сих пор использует некоторые их разработки, вроде чумы или холеры, но после они выработали свой стиль, находя большинство изобретений Нургла неизящными и лишёнными изюминки.

Демоны сии любят страдания не только физические, но и духовные. Многие из зараз, разработанных ими, не убивают человека или другую расу, но придают ему облик зело ужасный и отвратительный, так, что в зависимости от того, в каком мире это происходит, его могут объявить колдуном и сжечь на костре, сдать в лабораторию на опыты или просто изолировать в спецбольнице. Другие болезни убивают медленно, мучительно. Человек будет страдать всю жизнь. Третьи же убивают быстро, но муки больного сравнимы разве что с адскими.

Наибольшую же садисткую радость им приносит издевательство над детьми. Сии демоны любят притвориться добрым человеком и скормить ребёнку какую-нибудь гадость.

Также сии злобные твари любят всяческие извращения. Но не участвуя в них непосредственно, нет. Они обожают наблюдать за ними со стороны. Их любимое извращение — это извращённая зоофилия. В одном из миров, что я посетил, сие нечестивое явление зовут «фурри-фетиш», если это мерзкое словосочетание тебе о чём-то говорит. Если говорить по существу, то сие есть ничто иное, как страсть к существам, являющимся смесью человека и животного (или даже растения). Самым известным примером может служить мир, где до их появления обитали самые обычные монстры. Однако демоны захватили его, убив правящего тамошними демонами Высшего Лорда. Используя свою извращённую силу, они изменили демонов и самих монстров, подчинив последних магией и превратив в демонов. Сей мир был описан мной в книге «Осквернённый мир, где монстры утратили суть». Я оставил эту книгу в одном из миров, после чего её использовал один тамошний извращенец, написав на её основе мерзость, известную как «Энциклопедия девушек-монстров». И он солгал уже в названии. На деле сии демоны хоть и имеют черты девушек, но ими, как и любые истинные демоны, не являются. Как демонолог (а иначе я не знаю, зачем ты открыл сей гримуар), ты должен знать, что демоны делятся на демон-расы, являющиеся биологическими существами с сильнейшей магией тёмных направлений и в сущности не являющихся по определению злыми, и истинных, существ, что приходят к нам из Бездны, Варпа или Ада, являясь нематериальным воплощением всяческих пороков. И именно ими являются так называемые мамоно. Они были обычными существами, но демонические близнецы подселили в них демонов похоти. При обращении в мамоно в девушку подселяется такой демон похоти, что копирует воспоминания души, которая в зависимости от того, добровольно обращение или нет, либо идёт в Варп на корм, либо ускользает на перерождение.

Сие описал лишь затем, чтобы ты, читатель, понимал, с кем имеешь дело; и лучше бы тебе вообще не призывать этих существ, ибо одолеть их могут немногие, и с среди них практически все представители Высших Рас(2). Но коль ты всё желаешь это сделать, постарайся перебраться на безлюдный мир или хотя местность.

Истинные имена этих демонов таковы: Фредджофегор-Морби-ац-Долар и Джофредфегор-Долор-ац-Морби(3). Правда, различить их нельзя, поэтому при разговоре употреби эпитеты вроде «Демонические близнецы», «Повелители Жестокости», «Владыки Болезней» и тому подобные. Иначе они могут повторять раз за разом, что это не он, а его брат. И так по кругу, пока разум призывателя не помутнится. Его участь будет ужасна… Как-то призыв этих существ устроили не в меру властолюбивый царь и очень тупой, но удачливый демонолог. В результате они стали белыми лабораторными мышами и были закинуты в иной мир… Поговаривают, что царь до сих пор, даже в новой форме и новом мире, не оставил идей о мировом господстве…

Известно, что после обучения у Нургла, сии демоны весьма пристрастились к отходам жизнедеятельности. И пристрастились использовать их в весьма разнообразных формах. Например, плодом их эксперимента являются такие порождения нечистоты́, как Дерьмодемоны или Фекалоиды. Также разработали массу самых различных чар, превращающих врага заклинателя в фекалии. Также превращению может подвергнуться не весь противник, а какая-либо его часть. Сердце, глаз, язык… Фантазия Дьявольских Близнецов не знает границ. Однажды они изобрели и применили заклинание, превращающее всю пищу целого мира в отходы. В другой раз в них был превращён весь мир.

Также сим Дьявольским Близнецам присуща копрофа́гия и Копрофилия. Но отчего-то её изредка приписывают их брату Вельфегмофану. Конечно, один из его отцов Вельзевул, но вот копрофагия ему от него не передалась.

И сим ты можешь воспользоваться. Действуй как в случае с Лил-Асмода́анеш, только тебе следует предложить не само существо, а его отходы. Информацию ты можешь почерпнуть из дневника Дьявольских Близнецов «Varieties of feces, manure and shit».

Что же о внешности, она довольно непримечательна. Они представляют собой огромных, под десять метров ростом человекокозлов. Их покрывает тонкий слой различных фекалий.

Сия парочка Архидемонов относится к классу Демонов Ада, также они владеют некоторыми силами Демонов Варпа.

Иногда эти демоны любят заключить договор, по итогам которого глупый смертный останется в говне в прямом смысле этого слова. Но количество Договоров, заключённых ими, не идёт ни в какое сравнение с следующим архидемоном…


* * *


Перси Визли. Архидемон Бюрократии. Великий Предатель. Тот-кто-заключил-договоров-больше-чем-звёзд.

В точности происхождение данного Демона неизвестно. Наиболее вероятно, что он является одним из Высших Демонов Тзинча. Другая популярная версия гласит, что он это никто иной, как Омегон, знаменитый примарх Альфа-Легиона, обращённый Тзинчем в своего Принца. В пользу этой теории говорит и нездоровое увлечение альфалегионеров его личностью. Как минимум десять тысяч самых разных кораблей Легиона было названо в его честь.

Известен тем, что заключал договоры и обманывал умнейших существ во Вселенной. Даже других архидемонов. Даже других Высших Демонов Тзинча.

Также известен тем, что однажды создал такую паутину интриг, что сам в ней запутался и в дальнейшем противостоял сам себе. О результатах этого мы поговорим позже…

Сей демон всегда стремится обмануть. Даже если ты непревзойдённый интриган своего мира, не стоит пытаться заключить с ним договор. Более того, никогда и ничего с ним не заключай и избегай любых клятв, бумажек и вообще чего-либо, что можно будет использовать против тебя. И ни в коем случае нельзя соглашаться ни на какие его предложениях о сделках в устной форме. Ведь он обладает сильнейшей контрактной магией, что заключит договор с твоих слов.

Даже если вздумается ему сдержать слово, он будет следовать букве, но не духу, обратив условия против тебя во всём; уличить же его в нарушении не представится возможным!

Имя сего Архидемона Персиал'бюрократус-администрус-договрум. И это не его Истиное имя. Его никто не знает, впрочем как и его истинный облик… Разве что сам Тзинч. Но узнать его тайны не представляется возможным, а сам он не спешит их открыть…

Также Персиалу известны все тайны прошлого, настоящего и будущего и он может открыть их призывателю, если тот будет достаточно умён, чтобы обыграть его в дэ'шахматы(4). Правда, сделать этого пока никто не смог…

Чего же страшится аль не терпит сия гнусная тварь? Больше всего сей Архидемон, как это ни парадоксально для существа, связанного с Тзинчем, ненавидит хаос и беспорядок. Если демонолог призовёт это существо в помещении, полном хлама, то этим вызовет у него сильную злобу. Также Персиал искренне ненавидит своего брата Вельфегмофана. Впрочем, как и остальных членов своего клана (и это взаимно). Он стремится всячески подгадить им, за это и зовётся Предателем. О причинах подобного я поведаю тебе в конце. Ввиду сего демонологу не стоит призывать Персиала и кого-либо из его родичей с временным интервалом меньше года. Ибо тогда Архидемон учует на тебе следы ауры ненавистного соклановца и может настолько выйти из себя, что удержать его в таком состоянии сможет разве что Небесное Божество или Хтоник.

Говоря о классификации, Архидемон этот относится к классу Демонов Варпа.

Чем же можно заинтересовать сие порождение нечистоты́? Единственный метод, более-менее безопасный для призывающего, это предложить совместную пакость кому-либо из родственников Персиала. Дело в том, что дабы предотвратить взаимную резню внутри клана, Боги Хаоса и Семь Князей Ада использовали невероятно чёрную магию, с помощью принесения в жертву нескольких миров (не так уж и много для них), они смогли призвать слабого Повелителя Бездны(5), который в обмен на огромное количество душ смог наложить на мироздание Печать Изначального(6), не дающую им найти и навредить друг другу. Посему демоны могут гадить друг другу только опосредованно. Персиал даст тебе силы, а ты должен будешь исполнить его прихоть, подгадив его родственнику. Но помни: это ЧРЕЗВЫЧАЙНО опасно. К примеру, если Персиал возжелает пошалить следующему своему родственнику, тебе придётся столкнуться с самыми ужасными монстрами Вселенной…


* * *


Встречайте. Чарли Визли. Архидемон Монстров. Отец Чудовищ. Величайшая Химера. Прародитель Химер.

Сей Архидемон имеет весьма занятное происхождение. Он является проектом Повелителей Бездны и дитём их слуг, Чёрных Богов. К его отцам относят сильнейших из них и да не будут их имена никем произносимы. Истинный облик сего Архидемона ещё более ужасающ, нежели любого из предыдущих демонов, описанных мною. Описать его словами невозможно. Это нагромождение шупалец, глаз, гноя, гнили, яда, источающее из себя миазмы Бездны… Впрочем, даже сам Архидемон свой облик не любит и используя способность к трансформации, доставшийся ему от одного из отцов, принимает различные облики…

Всё, что его интересует, — это создание новых монстров. Удивительно, но факт. Являясь порождением Чёрных Богов, он неподконтролен ни им, ни даже Повелителям Бездны. В сущности, он сам наполовину Демон Бездны.

Истинное имя сей зловещей твари Чаирлху-Ана-Шигур-Пвгон.

Отчего-то многие демонологи недооценивают его ужасающий потенциал, а зря. Ведь по чистой разрушительной мощи он превосходит всех своих родственников кроме двоих (о них позже). А его монстры практически Бессмертны.

Также любопытен один факт. У сего Архидемона есть учитель. Это чудовищный великан, являющийся неизвестным большинству сыном Тифона и Ехидны, великих хтонических Божеств(7). Когда-то давно Чаирлху-Ана-Шигур-Пвгон прикинулся великаном, дабы обучиться у знаменитого на всю вселенную Архимагистра Химерологии. Имя сего великана Хаагр-Тиф, в некоторых мирах он известен как Хагрид.

Заинтересовать сего Архидемона ты вряд ли сможешь. Многие пытались соревноваться с ним в создании чудовищ, но не преуспели…

Надо сказать, что сей Архидемон (точнее, Бог Бездны) удивительно миролюбив. Чего не скажешь о его монстрах… Или о его следующем родственнике…


* * *


Билл Визли. Дракон Разрушения. Бесконечное Бедствие. Гибель Миров. Величайший Хтоник.

И сие существо уже никак не связано с демонами, ведь является Хтоником. И как у всякого хтоника, у него нет родителей или создателей. Ведь он явился из энергий изначального Хаоса(8). Известен как брат другого Дракона Хаоса, Ургаша.

У него множество имён, истинное же непроизносимо и незаписываемое, как и всякое имя Хтоника. Одно из популярнейших прозвищ — Баель-Ур.

О нем мало что можно сказать, разве что только то, что он невероятно силён и злобен. В отличие от брата, Ургаша, он ненавидит всякое творение и стремится его разрушить, обратив океаном первичной энергии.

Внешность его изменчива, но примерно соответствует облику архигигантского червя, чья круглая пасть усеяна мириадами клыков и это не преувеличение. Покрыт множеством наомьлм и щупалец, то вырастающих, то втягивающихся обратно. По всему телу множество глаз. Само тело имеет чёрно-алую расцветку. Вокруг него облако Изначального Хаоса, искажающее реальность.

Призвать его можно, вот только если ты способен его удержать (а сделать это можно лишь с помощью грубой силы и на такое способны только другие Хтоники, Повелители Бездны, Альвы Света и Небесные Божества), то он тебе мало чем пригодится. В ином же случае твой мир будет неминуемо разрушен. Скорее всего, вместе с твоей Галактикой.

Пусть Баель-Ур невероятно силён и способен одним вдохом стирать с лица вселенной целые Галактики, он ничто по сравнению с главой клана Уэзэрби-Ласк-Порк… Встречайте!


* * *


Молли Визли. Архидьявол. Дьявол над Дьволами. Император Демонов. Владыка Злобы. Повелитель Грехов. Лорд Зла. Великий Злой Зверь. Тот-Кто-Ниже-Всего. ТОБА. Извечный Враг. Источник Пороков. Купель Нечистоты. Гаситель Надежд. Увядание Жизни. Вестник Смерти. Дракон Апокалипсиса. Антихрист. Истинный Сатана. Зверь 666. Чёрный Бог. Князь Этого Мира.

Понятие пола неприменимо. Понятие возраста не применимо. Понятие силы не применимо. Понятие внешности неприменимо. Истинное имя мгновенно убивает прочитавшего или усышавшего, если он не Хтоник или Альв Света.

Является абстрактным олицетворением (хотя правильнее будет сказать — нашим его представлением в виде сущности) всякого зла. Он повсюду и нигде. Всегда и никогда. Всё и ничто.

Фактически это не существо. Это и есть Зло. Зло разумное, мерзкое, вечное.

Прежде чем говорить о том, как сиё явление появилось, расскажу о том, как родилась вселенная. Увы, сейчас мало кто помнит истину, веря, что её создали какие-то мелкие боги. В одном техномире вообще слышал теорию о том, что всё из-за Большого Взрыва…

Вначале был только Хаос (не Варп!) и Пустота. Однажды в его переменчивых глубинах зародилась сила, что не захотела меняться. Так появился Порядок. Порядок распространялся по Хаосу, кристаллизируя его энергии. Так появилась вселенная. В конце концов остатки Хаоса рассеялись во вселенной, став Жизнью. Жизнь была прекрасна и вечна. Не было болезней, смертей и боли. Лишь бесконечное разнообразие красок. Но потом появились разумные существа…

ТОБА появилось тогда, когда был совершён первый грех. И тогда же ОНО стало вне времени, обеспечив совершение этого греха.

Тогда же на только-только родившуюся вселенную обрушились бесчисленные беды. Болезни. Страдания. Предательство. Грех. Похоть. Алчность. Все эти грехи обрушились на ничего не подозревающих существ, и их эмоции в тот миг сформировали Варп, тот Океан Душ, что мы знаем, а многие путают с Изначальным Хаосом.

К счастью, долго буйствовать ОНО не смогло. Хтоники — существа, что раньше жили в Хаосе — вышли с ним на бой. И сильнейший из них смог запечатать Великого Злого Зверя в отдельном измерении. Позже он стал известен как ТОАА или Тот-Кто-Выше-Всего. Ему отчего-то стали приписывать создание вселенной. Хотя он сам не претендовал.

Позже ТОАА создал расу Альвов Света, дабы они искореняли грех.

А измерение, где был запечатан ТОБА, стало Бездной. Увы, грех уже вошёл во вселенную, потому ТОБА продолжает иметь власть над этим миром…

Обычно мы говорим о том, от каких Князей Ада, Богов Хаоса или Древних Богов происходит Архидемон, то сейчас мы будем говорить об обратном.

Собственно, понятно, что именно энергия ТОБА породила Бездну и её обитателей, а соответственно и их слуг, Древних Богов. Что именно благодаря ему появился Варп и Боги Хаоса. Также зачастую ТОБА путают с Царём Ада, тамошними Сатаной. А в сущности, он лишь подражатель и жалкий выскочка… Ещё почему-то ТОБА путают с Люцифером, предводителем Павших Альвов(9).

Пытаться призвать его — бессмысленно. Он тут. Он рядом. Он наблюдает за тобой. Он ненавидит тебя. Он шепчет о Зле, о себе самом.

Если же ты возжелал сорвать Печать ТОАА, то я могу только удивиться твоей тупости и гордыне. Тебя никогда не сорвать Печать ТОАА. Кем бы ты ни был, глупец.


* * *


Ну, на этом мы заканчиваем с главными членами сего Клана. У нас остался лишь один мелкий персонаж и пара вещей. А также я расскажу, как столь разные демоны и не только угодили в один клан.


* * *


И начать повествование о побочной ветви клана я хочу с одного из домашних любимцев Уэзэрби. Как вы понимаете, это не может быть простое животное…

Питер Питтегрю. Большая Крыса. Апостол Скверны. Десница Великой Рогатой Крысы. Первый из Скавенов.

Как ты мог понять из титулов, относится к полудемонической расе Скавенов и является первым из них. Почти также стар как и его бог, Великая Рогатая Крыса. Не счесть миров, что под его предводительством захватили и разрушили Скавены.

И пусть после Великого Злого Зверя он не впечатляет, не стоит относиться к нему пренебрежительно. Он ЧРЕЗВЫЧАЙНО хитёр и находчив, а если загнать его в угол, то, как и всякая крыса, он будет способен удивить вас своей яростью.

Использовать данного демона-крысу в чём-то меньшем, чем разрушение целого мира, нецелесообразно и сложновыполнимо.

Имя его, как и имя всякого Скавена, — набор визга и рыков, на бумаге не передаваемых. Внешность среднеомерзительна, он представляет собой огромную крысу с множеством ран и гнойников, сочащихся скверной, с пятью хвостами, четырьмя рядами клыков, длинным растроенным языком. Предмет его гордости — маленькие рожки, указывающие на невероятно высокий статус. Единственный из Скавенов, кто может принять полноценный человеческий облик. Хотя даже в нём похож на крысу.

Является любимцем Вельфегмофана и Персиала. На почве обладания им и начался конфликт между ними двумя.


* * *


Следующие три питомца клана являются самыми несчастными существами во вселенной.

Эролл. Сова. Бывшая сова Афины. Ныне опорочена демоническими энергиями Бездны и служит в качестве доставшика писем всему клану. Невероятно несчастна. Глубоко внутри помнит прошлую жизнь в качестве совы богини и скорбит о ней. Эролл это старое имя, ныне названа Чумой.

Гермес. Сова. Принадлежит к особому виду, выведенному лично Персиалом. Любой, кто возьмёт из её лап договор, немедленно будет значиться как этот договор подписавший. Когда-то был самой обычной совой, подаренной Гермесом Афине и названной ею в честь дарителя. Сейчас именуем Контрактус.

Сычик. Сова. Тоже одна из сов Афины, украденная и искажённая чернокнижником, известным как Чёрная Звезда. В дальнейшем был подарен им Вельфегмофану. Ныне именуем Свиньёй.


* * *


А сейчас стоит описать артефакты, клану принадлежащие.

«Форд Англия». Демонический Автомобиль. Жнец Ада.

Дальний родственник знаменитого Грузовик-куна. Сбивает людей, полных греха, и собирает их души, предоставляя на корм членам клана.

«Нора». «Дыра». Гнездо Архидемонов. Цитадель Ада. Врата Варпа. Форт Бездны.

Великая демоническая крепость, в которой обитает Клан. Снаружи нелеп и мал, внутри же бесконечные мрачные коридоры, коварные ловушки, порталы в Ад и в Океан Душ. Бесчисленные монстры Чаирлху-Ана-Шигур-Пвгон поджидают тебя. Энергия ТОБА отравит твой разум. Верные сукуббы Лил-Асмода́анеш совратят тебя. Бездна фекалий от Дьявольских Близнецов поглотит тебя. Не входи. Ещё ни один герой не вернулся…


* * *


И перед тем, как открыть тайну появления клана, я расскажу о том, кто создал артефакты, описанные выше…

Артур Визли. Тёмный Архимаг Артефакторики.

Пусть тебя не смущает всего один титул. Сей уже не совсем человек незримо присутствует во множестве историй. Он выковал легендарный клинок, именуемый Ледяная Скорбь. Он создал Клинок Армагеддона. Он сотворил множество самого различного оружия и вещей и все из них несут зло…


* * *


И в заключение я расскажу историю возникновения Клана Уэзэрби-Ласк-Порк.

Возник клан не добровольно. Задолго до его возникновения Персиал имел конфликт со всеми ныне его соклановцами, кроме ТОБА и Тёмного Артефактора. Клан был создан насильно великим человеком.

Играя на лени и алчности Вельфегмофана, он сумел поработить его.

Показав Лил-Асмодаа́неш невиданных чудовищ, созданных им самим, он завлёк её.

Используя фекалии тех же чудовищ, он привлёк на службу Дьявольских Близнецов.

Пусть это и не особо впечатляет, но вот дальнейшее…

Он сумел использовать великую интригу Персиала, в которой тот сам запутался, дабы заключить контракт, полезный себе. Да, он сделал невозможное.

А затем снова. Он создал такого монстра, что Чаарлху-Аза-Нигур-Йогон был готов служить ему пять тысяч лет в обмен на ученичество. Ведь Он был ещё более легендарным учителем Хаагр-Тифа.

Он сумел убедить Ургаша и Асхану помочь запечатать их братца Баель-Ура. И сам провёл невероятный ритуал, оперируя колоссальными энергиями Изначального Хаоса.

В конце концов, проникнув в глубины Бездны, с помощью тамошнего населения, он сумел чуть-чуть приоткрыть Печать ТОАА, что запечатывала ТОБА, и ухватить маленькую частичку его сущности.

Он заточил всех пойманных, порабощённых или скованных контрактом существ в человеческие тела. Поставил ограничивающие печати. А на тело ТОБА печать была с частичкой Печати ТОАА.

Он поселил своих слуг и рабов вместе. Так родился Клан Уэзэрби-Ласк-Порк, известный также как Семья Уизли.

После такого найти и нанять неуловимого Тёмного Артефактора было для Него плёвым делом…

Я не стану раскрывать Его историю, лишь назову самое распространенное прозвище... Все те невероятные и невозможные свершения сотворил один человек — Дамбигад


1) Не считая детей Люцифера и Сатаны.

Вернуться к тексту


2) Справка: высшие — это расы, имеющие чудовищную магию или иную сверхсилу от рождения. Зачастую либо Бессмертны, либо крайне долгоживущи. К ним относятся Альвы Света, Джинны, Драконы, Дриады, Эльфы, представители демон-рас и некоторые другие.

Вернуться к тексту


3) Коль ты не знаешь латыни, сего благородного языка Древних, поясню: приставки к их именам переводятся как «Боль и Болезни» и «Болезни и Боль».

Вернуться к тексту


4) Дэ'шахматы, полное название Дэймон Шахматас, или же Демонические Шахматы, — особая разновидность шахмат, изобретённая Тзинчем.

Вернуться к тексту


5) Как известно, изначальные демоны делятся на три класса. Демоны Ада, наимение злобные из них, представляют собой отринувших тело Падших ангелов. Демоны Хаоса, порождения порочных эмоций в ином измерении, которое также иногда зовут Круговертью Пустоты. И самые ужасные, изначальные демоны. Демоны Бездны, вампирического Первоизмерения. Есть информация, что при создании Вельфегмофана в него была помещена частичка Повелителя Бездны… Но это не точно, посему об этом в части про него нет.

Вернуться к тексту


6) Невероятно сильная вещь, окутывающая всю вселенную. Создать её могут только Повелители Бездны и Альвы Света, также известные как Высшие Ангелы или Наару. Хотя есть информация, что овладевший силой Всего Сущего также может создать нечто подобное. Печать эта не закон Мироздания, а скорее огромная сложнейшая система.

Вернуться к тексту


7) Стоит отличать Хтоников от Демонов Варпа, которых тоже часто относят к Хаосу. Да, сила Хтоников тоже названа Хаосом, вот только это сила нашего мира, из которой он и возник по сути.

Вернуться к тексту


8) Повторяю. Не варп.

Вернуться к тексту


9) И снова многое переврали. Ничего злого в Павших нет. Они просто устали искоренять Грех и отошли от дел, став Эльфами и связав себя с Жизнью, а не Светом.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.05.2023

История о Лжегероях. Повесть о Гарольде, Рыцаре Смерти, великом Аристократе и избраннике Магии. Дракон Тайны Разикаль

Приветствую тебя, читатель. Ты держишь в руках книгу Великого Дракона Знаний, Хтоника Разикаля. В ней я поведаю о таком явлении, как Лжегерои. Ты сможешь почитать занимательную и поучительную историю, вместе с тем открыв для себя нечто новое о мироздании. Приступим.


* * *


Бесчисленны легенды о великих героях, спасителях мира, избранниках разных сил… Они исполняют пророчества, низвергают богов и демонов, убивают драконов и борются с тиранами.

Но существует особый подвид героев, Лжегерои. Они губят миры, избраны Злом, пророчества о них черны и не судят ничего хорошего. Они служат демонам, рады стать злым драконом и усадить на трон Тирана. Лжегерои.

И сей эпос об одном из них, легендарном Гарольде Тысяча Титулов.

Прежде чем поведать историю самого Лжегероя, я расскажу о силе, которой он служит. Знание сие редко́ и чрезвычайно важно для понимания истинной подоплеки происходящего.

Ты мог слышать, что мир сотворили боги. В каком-то локальном смысле это может быть верно. Боги могут сотворить планету, систему, а некоторые Демиурги — даже галактику или несколько. Но в глобальном масштабе это неверно.

Ты мог слышать, что вселенная возникла из Хаоса. И это верно. Но откуда возник Хаос и что было до него? Большинство утверждает, что он был всегда. В какой-то мере это верно, ведь Хаос штука вневременная. Именно за счёт этого маги и Хтоники, в том числе я, до сих пор могут черпать его силы без какой-либо меры.

Но Хаос не существовал всегда. До него была Великая Додревняя Тьма, Звёздная Пустота Сущего — Шуньята.

Тьму часто описывают как силу демонов Бездны, но это не верно. Бездна ядовита, порочна, даже нахождение рядом с маленькой частицей этой энергии опасно для разума. Шуньята же гармонична, спокойна, умиротворяюща.

Именно из неё появилось всё сущее. Когда Шуньята разделилась на Порядок и Хаос, последний долго властвовал, пока не был кристализирован первым.

Мало кто знает, что тогда, в водах Хаоса Изначального зародилась ужасающая сущность… Душа Этого Мира, Всесущее, Первый Небосвод, Сила, Брахман…

Чудовищное надразумное энергетическое поле неясной природы, являющееся отголоском Великого Злого Зверя. Но даже принципы Купели Скверны не смогли остаться прежними, попытавшись проникнуть в эпоху, когда Хаос царил, они были искажены, став в основу логики Брахмана. Его понятия называют «За гранью добра и зла».

Если Архидьявол стремится причинить Зло, осознаёт и признаёт, что его действия и сама его сущность есть Зло, то Брахман — нет. Он не стремится к причинению бессмысленных страданий. Если Дьявол над Дьяволами зло хаотическое, то Брахмана можно охарактеризовать как зло упорядоченное. Хотя всё же правильнее сказать, что у Брахмана логика Чужеродного Чудовища. Он действительно не осознаёт и не признаёт концепции добра и зла.

Всё, чем руководствуется Брахман, — это собственное выживание, рост и расширение.

Брахман, будучи Душой Мира, заложил так называемые Принципы Этого Мира. Их примерный смысл таков: иди по головам, нет добра и зла, чувства бессмысленны, поклоняйтесь мне. Это общие принципы, так же известные как социал-дарвинизм, что он нашёптывает всем.

Также Брахман создал систему каст, их четыре: те, кто полностью посвятили себя поклонению Брахману и питают его энергией веры, а после смерти их души пожираются им; те, кто несут волю Брахмана и защищают первых; те, кто служит первым и вторым; и те, кто не исполняют Его Волю, враги, нечисть.

Являясь искажённым отголоском ТОБА, Брахман не мог остаться незамеченным. Но даже великая сила ТОАА не смогла его одолеть. Да, именно так. Ведь Брахман появился раньше Вселенной и при её рождении переплёлся с ней. Великий Злой Зверь же был вне вселенной, под ней, да и возник позже неё, хоть за счёт вневременной сущности и смог сам обеспечить своё появление, замкнув круг.

Тогда на сцену вышли существа, до если никак себя не проявлявшие. Великие Лорды Пустоты, Драконы Шуньята. Появившиеся гораздо позже всего происходящего, они смогли осознать тщетность Этого Мира и возвыситься над ним. Они достигли Шуньяты и стали Буддами. Их сил оказалось достаточно, чтобы максимально запечатать всю Вселенную, не давая Брахману проявлять себя физически.

Однако шёпот его до сих пор слышен.

Что ж, когда ты знаешь истоки, мы можем перейти к самой истории…


* * *


По меркам смертных давно, а для бессмертных ещё вчера, на одной планетке развивалась цивилизация техномагического типа. Были в её истории взлёты и падения, великие достижения и войны, их уничтожающие.

Цивилизация развивалась постепенно, передавая знания от народа к народу. Когда падало одно государство, другое подхватывало знамя науки и магии. Зачастую это был губитель первого государства.

И получили бы мы в конце концов великую цивилизацию техноразвитых бессмертных, да только кроме цивилизованных народов, на той планете существовали и примитивные дикари. Цивилизация порождала богов, дикари в богов верили. И их вера, самая разная, эта энергия, жертвы, уходящие в пустоту, привлекли внимание Брахмана.

Брахман создал свои малюсенькие воплощения, аватары, соответствующие вере дикарей. Наиболее внушаемому народу Брахман сумел навязать кастовую систему, живую и поныне даже в, казалось бы, цивилизованном техногенном обществе… Они стали поклоняться Брахману и его аватарам…

Другим диким народам он также внушил её, правда, чуть иную. Они поклонялись не аватарам, а Брахману напрямую. Они стали называть его Мать-Магия. Для Брахмана величайший интерес представляет вера магов. Обычные же разумные существа интересны ему лишь в качестве жертв. Правда, души магов ему тоже интересны.

Для удовлетворения своих желаний Брахман создал у диких народов следующую систему:

1) Маги, поколение за поколением служащие Брахману. Их вера питает его, а взамен Брахман даёт некоторые магические плюшки, называемые дикарями «Дары Магии».

После смерти души этих магов помещаются в специальный, созданный ими же артефакт, называемый Камень Рода или Родовой Алтарь. Там их ждёт медленное сгорание, в результате которого Брахман получает огромное количество энергии.

2) Просто маги. Согласно системе должны служить магам-аристократам, сильнейшие из них обязаны создать свой Камень Рода. Остальные после службы, когда постареют, должны быть принесены Брахману в жертву на Алтаре при различных ритуалах, за которые Брахман также может дать бонусы.

3) Простые люди, маги-аристократы называют их маглами. Просто скот, который должен размножаться и приноситься Брахману в жертву. Желательно младенцами, ведь если человек при жизни нагрешит, его душу с высокой вероятностью успеют утащить Демоны Ада или Варпа. Если был праведником, неровен час столкнуться с Альвами Света.

Укрепив дикарей в этой системе, Брахман повёл их против Цивилизации, на тот момент представленной Римом.

И они одержали верх, а аватара Брахмана, известная как Смерть или Кали, убила обожествлённых римских магов.

И Система дикарей расцвела. Так продолжалось тысяча лет, пока на мир не обратили внимание наконец-то накопившие сил Гаутама Будда и бог Саваоф. Действиями их последователей на Земле, их самих в Божественных планах, они сумели уничтожить подавляющее большинство магов-брахманистов, избавив простых людей от их кровавого ига. Тогда Брахману пришлось пойти на уступки: остатки магов-брахманистов были изолированы, а история изменена. Гаутама Будда снова ушёл в Нирвану, а Саваоф в свой божественный план, восстанавливаться после битв с аватарами Брахмана.

На Земле закончилась эпоха террора брахманистов.

Несколько веков Брахман в этой области Вселенной был предельно ослаблен. Но не сидел на месте. Из другого края вселенной прибыла средненькая Аватара Брахмана. Она создала альтернативную Землю в карманном измерении. Эта Земля (обозначим как Земля Бета) была полной копией оригинала на момент 1990 года, за тем исключением, что маги в ней отсутствовали. Она была создана для того, чтобы рождать избранных Брахмана. Тех, кто мог бы, не нарушая договор с Гаутама Буддой и Саваофом, вернуть Брахману былые позиции.

С целью взращивания идеальных марионеток Брахман повернул сложнейшую схему. На Земле Бета была написана книга о событиях в одной из резерваций магов-брахманистов Земли Альфа. Затем, используя такую вещь как фанфики (любительские истории в виртуальном информационном пространстве), Брахман описал былые времена как мощь магов, об их величии, о том, как хорошо и правильно Ему служить. Люди продолжили за ним. Множество читателей и писателей стали верить в это. После смерти Брахман забирал их души, представляясь то Магией, то Смертью, предлагал стать Попаданцем в героев той истории и послужить Мать-Магии. Иногда воспоминания о встрече оставшись. Иногда Брахман их стирал.

Большинство Попаданцев оказывались в теле Гарри Поттера, главного героя той истории, продиктованной Брахманом одной жительнице мира Бета.

Как так может быть, спросишь ты.

А всё дело в том, что после каждого цикла жизни Попаданца, одна из новосозданных аватар Брахмана, а именно Шива, уничтожает мир. Затем другая, Брахма, воссоздаёт его в нужной точке. И всё повторяется. Какая от этого Брахману выгода? Для того, чтобы объяснить это, мы должны перейти к собственно самой легенде об одном из бесчисленных Гарольдов…


* * *


Жил-был в городе Урюпинске обычный серый студент Вася Пупкин. Учился он в ПТУ, ни хорошо ни плохо. Его ждало самое обычное серое будущее.

Но была у Васи одна черта, что несколько выделяла его из толпы точно таких же серых студентов ограда Урюпинск.

Вася очень любил фанфики о Гарри Поттере, про великих Аристократов и избранников магии. И конечно же, Вася мечтал самому им стать. Вася мечтал быть Попаданцем.

Мечты местами, а кушать хочется. В очередной раз оторвавшись от экрана своего ПК, Вася с неохотой поспешил в свой серый ПТУ. Он бежал по серой дороге, и в его голове витали серые мысли о том, что он опять опаздывает. Но новая глава «Величайшего Попаданца» была так интересна! ГГ как раз заседал в Визенгамоте и вместе с такими же благородными магами принял закон, признающий всех, не имеющих такого великого дара, как Магия, обычным мусором.

Васю совершенно не волновало, что он как бы тоже такой мусор. Ведь он был уверен, после смерти он непременно станет аристократом!

Мысли были пророческими, ибо витающий в облаках Вася выскочил на красный свет, где его любезно сбил Грузовик-кун. Миг — и Васю окутала чернота…


* * *


Очнувшись в размытой полутьме, Вася подскочил с кровати и с размахом впечатался головой о слишком низкий потолок.

— Блин, где это я? — И тут Вася понял, что попал, не, даже Попал! Голос был не его. — Вот те на… И где я?

Вася начал слепо щуриться. Его рука наткнулась очки и привычным, чужим движением нацепила их на нос.

Вася машинально потёр лоб и наткнулся на шрам. Сердце Васи замерло: неужели? Гарри Поттер? Он попал в Гарри Поттера?

Вася опрометью бросился из чулана, ноги сами нашли дорогу до ванной, хотя сам Вася не сказал бы где она даже под угрозой расстрела.

Включив свет и уставившись в зеркало, Вася через секунду расплылся в довольной улыбке с оттенком садизма.

Ну всё! Теперь я вам всем покажу! Вы у меня попляшете!

Думая так, Вася едва удержался от того, чтобы сплясать танец живота (других он не знал). Дурсли пока ещё представляют угрозу. Нужно быть настороже.

Вася аккуратно пробрался в чулан, радуясь, что у Дурслей такой крепкий сон и они ничего не слышали.

Завтра его ждёт Косая Аллея. Берегись, дилетант Володька! Трепещи, старый мразматик Дамбигад! Вася Пупкин идёт!

Глава опубликована: 09.05.2023

История о Лжегероях. Повесть о Гарольде. Часть 2. Косая Аллея

Тик-так. Тик-так. Бом!

Вася Пупкин проснулся под надоевший будильник. Мгновение дезориентации — и он понимает, что всё это не сон, и он действительно попал в Гарри Поттера!

С трудом удержав радостный вопль, Вася принялся за реализацию своего плана по проникновению в Косую Аллею.

И, казалось, сама Фортуна направляла его руки. Дурсли спали. Было воскресенье. Тихо и незаметно Вася стащил у Вернона приличную пачку фунтов и, нацепив шмотки Дадли, направился на автобусную остановку.

И снова Госпожа Удача была к нему благосклонна! Копы как будто не видели одинокого мальчика, выглядевшего лет на девять. Никого как будто не интересовало, что делает ребёнок в городе один, в выходной, когда школы нет.

Также бармен Том совершенно им не заинтересовался, мазнув взглядом мимо и без вопросов открыв проход.

«Какие же все лохи!» — давя счастливую лыбу, думал Вася, уверенно поднимаясь навстречу ожидающим его которую сотню лет миллиардам галеонов. Он не сомневался, что отхватит у гоблинов как минимум парочку родов.

И тут Фортуна улыбалась ему. Стоило ему лишь войти, как к нему подскочил гоблин с чрезвычайно услужливым и даже подобострастным выражением морды.

— Мистер Поттер! Вы по вопросам Рода? Прошу пройти за мной, ваш управляющий уже ждёт вас!

Не замечая удивлённых взглядов окружающих его магов, Гарри-без-пяти-минут-Лорд прошествовал за гоблином очень гордой и, как ему казалось, чрезвычайно важной походкой. То, что со стороны это выглядело клоунством, ему бы никогда в голову не пришло.

Войдя к управляющему, Гарри немедленно развалился в кресле и потребовал проверку крови.

И тут фанфики не ошиблись! Чаша, кинжал с функцией исцеления, пергамент.

— Кхм, Лорд Поттер, разрешите поздравить! Вы наследуете следующие Рода: Поттер, Блэк, Слизерин, Певерелл, Гриффиндор, Хаффпафф, Равенкло, Гонт, Мерлин, Пендрагон, Рюриковичи, династия Тан.

Кольца можем принести сейчас.

Дары Магии: некромантия, артефакторика, Тёмная Магия, парселтанг, флористика, Магический Взор, Ощущение Волшебства.

После принятия родов активируется само.

Наследство: корона Великобритании, корона Российской Империи, престол Поднебесной Империи, замок Хогвартс, шестьсот шестьдесят шесть триллионов галлеонов, тринадцать земельных участков общей площадью четыре миллиона гектар по всей Земле.

Доступ к деньгам свободный, вот специальный кошель. С остальным помочь не можем.

Также имеется родственная связь со следующими божествами: Брахма, Кали, Шива, Вишну. Возможно побуждение божественного наследия и становление полубогом; если повезёт, и бессмертие получите. Но необходимы человеческие жертвоприношения. Вы согласны? Ритуал за наш счёт.

Вася ничего не ответил и просто тупо кивнул. Он, конечно, ждал халявы, но настолько! Уххххх! Да он! Да им всем! Да как покажет! Он вселенную сотрясёт!

— Отлично, мы всё подготовим. Как только всё будет готово, мы пришлём вам сову.

Вася продолжил машинально кивать и автоматически цеплял кольца, в своих мыслях уже будучи круче Дарксайда и ставя Вселенную на колени.


* * *


Несколько минут спустя, Четвёртое Измерение, Апоколипс.

У Дарксайда был самый обычный день одного из величайших злодеев Вселенной. Он всё так же размышлял, где может находиться легендарное Уравнение Анти-Жизни, дар Небесного Будды, способный помочь всем во вселенной осознать тщетность Этого Мира и достичь Шуньяты, как вдруг он почувствовал необъяснимое желание отправиться по, казалось бы, случайным кординатам и набить морду одному человеку. Дарксайду даже примерещилось его лицо: ничего примечательного, кроме подозрительно фигурного шрама и тупых очков.

Но откуда такие мысли? Может, проверить, в чём дело? Впрочем, неважно. У него есть дела поважнее.


* * *


Уже на выходе из банка Гарри Лорд Поттер-Блэк-Слизерин-Певерелл-и-ещё-куча-фамилий ощутил тень мимолётного присутвия. Казалось, весь мир замер, угнетённый зловещим присутствием. Даже время остановилось. Гарри мгновенно выбило из ступора и всё его естество окутал страх. Казалось, нечто невообразимое посмотрело на него. Но через мгновение присутствие пропало, мир вернулся в норму, снова пошли часы, и Гарри решил, что у него на почве таких приобретений начались галюны.

А зря. Не знал Вася, что мысль имеет вес.

Впрочем столь высокие материи мало заботили без пяти минут Властелина Вселенной. Требовалось немедленно купить палочку! Ведь, как известно, даже боги не обходятся без палочек. Это Вася крепко-накрепко уяснил из множества фанфиков. Даже если ты обладаешь силой Единого Истинного Бога, тебе не обойтись без палочки.

Вася решительно толкнул дверь магазина Олливандера. Звякнул колокольчик.


* * *


«Хм. Посетитель не в сезон. Странно».

Так думал Олливандер, идя на звон колокольчика.

И был изрядно удивлён, увидев одинокого ребёнка максимум девяти лет.

Только Олливандер хотел поинтересоваться, где его родители, как на мгновение мир замер. Достаточно сильные существа или просто могущественные телепаты могли бы ощутить, как разума Олливандера осторожно коснулась некая сверхсущность.

В тот же миг Олливандера уже совершенно не волновало, что делает в его лавке одинокий ребёнок столь ранним утром.

Он вежливо улыбнулся и предложил выбрать товар.


* * *


Вася не был богом, тем более он не был телепатом, потому ничего не заметил. И приступил к порче палочек, сжигая их чудовищным потоком маны от родовых камней.

Когда ему это надоело, он решил немного понаглеть.

— Мистер Олливандер, а у вас случайно нет особой палочки, сделанной вашим дедушкой?

Только мастер хотел ответить отрицательно и сказать, что его дед делал самые обычные палочки, как вновь мир замирает, разума Олливандера снова касается та же сила, а реальность в соседней комнате искажается: на столе появляется роскошный ларец.

Мистер Олливандер загадочно улыбается и вносит этот самый ларец.

— Конечно, мистер Поттер! Специальные палочки для таких, как вы!

И Вася снова принялся выбирать. Первым пошёл ангельский меч самого Люцифера. Был отвергнут за габариты и излишнюю светлость.

Далее пошёл посох древнего бога магии, чьё имя затерялось в веках.

Отметя ещё с десяток вариантов, вроде палочки, созданной из рукояти одного из Мьёльниров или жезла из Древа Познания, Вася остановил свой выбор на складной косе, созданной некромантом из кости одной из аватар богини Кали.

Взяв оружие, способное опустошать континенты и поднимать армии нежити, Вася, весело насвистывая мелодию, направился прочь с Косой Алеи.

А мистера Олливандера в последний раз коснулась Сила, забирая ларец и стирая память о визите.


Примечания:

Извиняюсь за такого Дарксайда. Но я не могу представить, как мыслят подобные ему существа.

Глава опубликована: 09.05.2023

История о Лжегероях. Повесть о Гарольде. Часть 3. Вася: Первая кровь

Вернувшись к Дурслям, Вася с порога начал их оскорблять.

Не знающий об апгрейдах уже не племянничка, Вернон хотел наказать вдруг помешавшегося мальчишку, за что был тут же прирезан вмиг увеличившийся Косой. Затем Гарольд, с чувством и расстановкой попытав Петунью и Дадли, принёс их в жертву Мать-Магии.

Кастанув Инсендио, которое коса-палочка раздула до нехилого потока пламени, Вася использовал кольцо и телепортировался в Мэнор Слизерина. Где его тут же с радостными воплями «Хайль Гитлер Гарольд» и заверениями, как они рады видеть Молодого Хозяина, встретила ватага домовых эльфов.

Милостиво кивая, Вася приказал эльфам немедленно прибраться, ибо эти существа совершенно ни на что не способны без приказа.

Усевшись за сервированный как минимум на пятьдесят человек стол, Вася принялся вкушать, а на деле некультурно жрать, попутно размышляя, как вернуть себе всё незаконно отобранное. В особенности корону Британии, России и Китая.

Не придумалось ничего дельнее, чем завалить нынешнее правительство и по этому праву занять трон (невзирая на то, что в Китае и России монархию отменили, а в Британии она чисто номинальная).

Признав план годным, Вася пошёл спать.


* * *


Незаметно, под генерацию всё более и более безумных планов по захвату власти и каждодневную обжираловку, прошёл год. Единственное, о чём жалел Вася, — так это о малом возрасте тела и недоступности некоторых чисто взрослых удовольствий.

Вася посетил все свои мэноры. Приближался сентябрь. Скоро надо было ехать в Хогвартс. Зачем ему это, когда в его распоряжении была куча отличных библиотек, Вася не знал.

Он уже давно спокойно использовал все заклинания, изучаемые в Хогвартсе и с головой ушёл в искусство некромантии, разорив несколько кладбищ.

В промежутках между конструированием очередного некроголема, он практиковался в демонологии.

Сегодня он планировал призвать, не много не мало, Принца Чёрного Пламени, Архидемона и главу местного филиала Ада(1).

Ритуал прошёл без сучка без задоринки.

Хоть до этого Вася не призывал никого сильнее импа, он был уверен в успехе.

Каково же было его удивление, когда на демона не подействовало ни одно заклинание подчинения, а сам он тычком пальца разрушил барьер.

Вася вскрикнул от ужаса, в воздухе мелькнула чёрная, как сама Бездна, лапа, окутанная столь же чёрным огнем. В следующий миг он ощутил в своём теле нечто инородное. Не успел Вася понять, что случилось, как мир замер.

Из ниоткуда сгустился туман, соткавшийся в фигуру гигантского статного мужчины с тремя парами рук.

— Вишшшшнуу! — в бессильной злобе прорычал Принц Демонов.

निर्वासनम्,(2) — взмахнув одной из шести рук, сказала Аватара. Демон, рыча от досады, испарился. — पुनरुत्थानम्.(3)

Рана на всю грудь мгновенно затянулась, а затем бездыханный труп Гарольда вновь задышал.

अद्यापि समयः न आगतः,(4) — покачав головой, сказал Бог. Затем, направив средний палец третьей правой руки на бездумно озиравшегося Васю, произнёс: — विस्मृतिः.(5)

Сделав дело, Вишну распался туманом, который бесследно испарился.

А Вася продолжил лежать на подогретом специальным заклинанием полу и в его голове не было ни проблеска мысли. Его разум был чист, как у неродившегося младенца.

И только он открыл глаза и собирался сказать «я родился», как вновь сгустился туман. Из него сформировался слегка недовольный Вишну.

अतिकृतम्,(6) — безразлично молвил бог. Затем щёлкнул пальцами второй левой руки, произнеся: — पुनर्प्राप्ति.(7)

Убедившись, что с памятью Васи всё в порядке, Аватара вновь опала туманом, который снова бесследно испарился.

После чего Вася ещё немного повалялся на полу, задавая себе вопросы «кто я?» и «что я здесь делаю?», пока не забил на всё и не пошёл спать. И плевать, что только двенадцать дня.


* * *


Почему сегодня Вася просыпался десять раз? Потому что сегодня едет он в Хогвартс.

Раздумывая над надоедливым недостишком, Вася наблюдал, как эльфы пакуют в портфель с расширенным в десять тысяч раз пространством отряд его Рыцарей Смерти, которых он лихорадочно доделывал оставшуюся ночь.

«Досадно, что жертву для запитки придётся приносить уже в школе. Долькожор может помешать».

Надо сказать, что за этот год Вася утратил какую-либо мораль начисто. На родовом камне было убито немало абсолютно случайных людей. А на пятерку личей ушёл не один десяток магов, причём на каждого. Зато личи вышли — загляденье!

Тикали часы. Скоро в Хогвартс.


1) Заметим, что Ад — структура вселенских масштабов. У каждого населённого мира есть свой филиал.

Вернуться к тексту


2) Изгнание (санскрит).

Вернуться к тексту


3) Воскрешение (санскрит).

Вернуться к тексту


4) Время ещё не пришло (санскрит).

Вернуться к тексту


5) Забвение (санскрит).

Вернуться к тексту


6) Перестарался (санскрит).

Вернуться к тексту


7) Восстановление (санскрит).

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.05.2023

История о Лжегероях. Повесть о Гарольде. Часть 4. Хогвартс-экспресс

Чух-чух. Чух-чух. Поезд едет. Часы идут. Конец близок. Бесконечный Цикл будет замкнут.

Грустные мысли витали в голове лучшего директора в истории Хогвартса. Проживая жизнь за жизнью, он никак не мог разорвать порочный круг. Раз за разом мир ждал один и тот же конец.

Буквально на днях директор ощутил вмешательство Вишну. Это означало, что Апостол Этого Мира уже здесь, дабы начать конец.

И директор смог наконец-то закончить свою схему, ранее проваливавшуюся. Теперь у него есть клан ручных архидемонов. Жаль, нельзя использовать их полную силу, иначе они вырвутся из-под контроля.

Ну ничего. Прорвёмся.


* * *


Тем временем Вася рыскал по поезду в поисках своего будущего лучшего друга, а может, и чего большего — Драко Малфоя. Но он никак не находился. Обыскав половину состава, Вася решил перекусить.

И только вызванный домовик накрыл стол изысканными деликатесами, жертва нашлась сама.

Но тут все планы Васи пошли прахом. Ибо сколько он ни читал книжек по этикету (а прочёл он, признаться, одну, да и ту забросил на середине), вести себя аристократично не вышло. И вместо восторженных воплей он удостоился лишь презрительных высокомерных взглядов, а на задвинутую речь о превосходстве чистокровных, получил внезапный ответ: «Вы фашист, мистер Поттер?»

Вася был ошарашен. И это мягко сказано. От такого шока его душа незапланированно вышла в астрал и, качая Ману из камней, проломила барьер миров, уйдя в изначальный Хаос.


* * *


Несколько секунд спустя, Всегда и Никогда, Изначальный Хаос

Вася продолжал бессмысленно влипать в несуществующую точку, пытаясь осознать, как его гениальный план, составленный по всем правилам фанфиков, мог провалиться, не замечая изменившейся обстановки.

А зря, ведь его уже заметили и примитивный Хтоник устремился в его сторону. За секунду до того как душа Васи была бы сожрана, открылся портал и её вытащили пять рук (ибо шестая делала фейлспам) Вишну. Стерев «нагибателю миров» память, Бог отправил его обратно в тело.


* * *


Пока Вася пребывал в Астрале, Драко думал о своей нелёгкой судьбе маленького дракона. Да, Драко был особенным. Будучи совсем маленьким, он пережил клиническую смерть, а его душа чуть не угодила в Камень Рода, но от сей печальной участи была спасена неизвестно как там оказавшейся Аватарой хтонического Дракона-Бога Зазикеля(1). Дракон исцелил Драко, а затем обратил его в дракона, оставив с ним частичку своего сознания.

Драко знал. Знал истину. И так было смешно слушать всю эту чушь про Род, Мать-Магию и чистоту крови, когда он знал истинную подоплёку всего этого.

Всё, чего он хотел, это набраться достаточно сил и свалить — если не в этом Цикле, то как максимум в следующем.

А пока он был вынужден выслушивать глупые речи Апостола Этого Мира.

Безрадостность существования Драко была внезапно прервана.

Его серую, скучную и однообразную жизнь внезапно овеял летний бриз. Тучи разошлись. Солнце засветило невероятно ярко. Драко показалось, что он ослеп.

В купе с таким странным и неподобающим небесному созданию вопросом «А вы не видели жабу?» вошла девочка.

И Драко понял, о чём говорил Учитель. Что такое найти свою половинку.

Дело в том, что изначально все души возникли попарно. И у каждого есть та единственная, с которой возможна истинная любовь.

Ощутить Алую Нить могут лишь очень сильные существа, остальные же просто будут без ума от чувств или по крайней мере будут испытывать необъяснимую симпатию с первого взгляда. Драко был в их числе. Теперь в его планы добавилось перед побегом ещё и непременно забрать её с собой.

Придётся повозиться подольше.


* * *


Очнувшись, Вася застал картину, грозившую снова отправить его в астрал. Драко Малфой спокойно и даже с удовольствием беседовал с Гермионой Грейнджер, при взгляде на которую Вася снова пожалел о своём маленьком возрасте.

«В гарем, однозначно в гарем».

Внезапно Драко мгновенно кинул на него взгляд, от которого у Васи сердце в пятки ушло. Правда, через миг он убедил себя, что ничего не было. Игнорирование проблем было фишкой Васи.

Дабы и далее не травмировать свою психику таким неканоном, Вася покинул купе.

Правда, в другом ему тоже не дали спокойно посидеть. Наконец-то припёрся Рон Уизли и стал липнуть с предложением дружбы.

«Ну хоть тут всё по канону», — с облегчением подумал Вася.

Правда, будь он чуть внимательней, за маской недалёкого обжоры и лентяя он мог бы заметить бездну ненависти на дне глаз, чьи отблески мерцали алым.

Вельфегмофан который год задыхался от ненависти, что какой-то человеческий маг смог его обмануть и посадить на цепь мощнейшего контракта. Человек же, не желающий водить с ним дружбу, сконцентрировал эту Ненависть ещё и на себе. А ведь используя приказ подружиться с Гарри Поттером, он надеялся найти дыры в контракте и заручиться его помощью в расправе над пленителем.


* * *


В башне Хогвартса улыбнулся старый директор. Всё шло по плану. Апостол Этого Мира смог возбудить у Принца Ада личную ненависть. Отлично.

Чух-чух. Тик-так. Конец всё ближе.


1) На правах его брата заявляю, что он тот ещё любитель создать кучу аватар и послать их куда ни попадя, где они начинают нести всем слово о свободе.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.05.2023

История о Лжегероях. Повесть о Гарольде. Часть 5. Распределение

Чух-чух. Тик-так. Бом!

Хогвартс-экспресс прибыл в Хогсмит. Выждав, пока толпа «быдла» высыпет из вагона, Вася медленно и важно подошёл к лодкам последним.

Затем сев в одну из них с какими-то NPC, Вася стал ждать. Они плыли. И плыли. Пока не приплыли. На вид Хогвартса, от которого все дети восхищённо вздохнули, Вася лишь презрительно сморщил нос. Замок Слизерина был в тысячу раз изящнее, легендарный Камелот гораздо более укреплён, а по количеству магической защиты на фоне цитадели Поттеров это было ничто. Правда, тут Вася вспомнил, что Хогвартс тоже его собственность, и печально стал прикидывать, как незаметно от Бородатой Сволочи принести жертвы на Алтаре замка.

МакГонагалл не впечатляла, в свои примерно пятьдесят выглядя как презренная магла. «Вот что бывает, если не приносить жертвы Мать-Магии в положенные дни!»

Пройдя в зал, Вася сморщил нос на недостаточное количество приборов за столами. Правда, то, что он не очень-то и умеет ими пользоваться, его не смущало.

Началось распределение. Вася пропустил мимо ушей всех NPC. Подивившись, что грязнокровка Грейнджер отправилась на Равенкло, Вася снова стал пропускать имена, впрочем прислушиваясь, ожидая когда вызовут Драко, которого он ещё рассчитывал вернуть на путь истинный. И хотя после столкновения в поезде с ужасающе неканонным Драко, он был готов ко многому, но точно не к такому. Вместо мгновенной отправки на Слизерин, Драко просидел под Шляпой пять минут и отправился в след за Грейнджер на Равенкло. «Плохо Люциус сына воспитал. Позорит семью».

За этими мрачными мыслями Вася пропустил остальных ботов.

Пришёл его черёд.

Вася гордой и высокомерной, как ему казалось, походкой прошёл к Шляпе. Зал ошарашенно молчал. Вася с еле скрываемым злорадством смотрел на растерявшегося Долькожора.

Правда, умей Вася смотреть дальше масок, он мог бы увидеть затаённую грусть под мрачным блеском очков-половинок.

И вот Шляпа закрыла ему глаза. И тут снова всё пошло по одному месту.

Вместо диалога, предложений пойти на Гриффиндор, или даже прямого указания идти в львятник по воле старого маразматика (Вася читал много фанфиков и знал и о таком варианте)…

Вместо всего этого...

АЗКАБАН! СНИМИТЕ МЕНЯ С ЭТОГО МАНЬЯКА! ВЫЗОВИТЕ АВРОРОВ!!

Все в зале открыли рты и выпучили глаза, как выброшенные на берег рыбы.

Прежде чем кто-нибудь успел что-либо сделать, мир замер.

Из тёмных уголков замка сгустился туман, сформировавший фигуру Вишну.

तथा च प्रतिवारं,(1) — с оттенком усталости произнёс Хранитель Этого Мира. Затем, щёлкнув пальцами всех шести рук: — विस्मृतिः.(2)

Лица школьников тут же разгладились и приобрели выражение, как будто ничего и не было.

अधीनता,(3) — направив указательный палец первой правой руки на Распределяющую Шляпу, сказал бог. — तं स्लिथरिन् प्रेषयतु, कस्मै अपि मा वदतु।.(4)

Туман опал. Шляпа выкрикнула: «Слизерин!». Зал был ошарашен. Впрочем, с тем ступором, когда Васю направили в Азкабан, это не сравнится.

И только двое в зале помнили о том, что произошло на самом деле.

Молодой дракон и старый директор.


* * *


Драко ликовал. Всё шло точно по плану! Его принцесса вняла разумным доводам и пошла на Равенкло. И хотя ему было отнюдь не просто скрыть от Шляпы всё то, что ей знать не положено, при этом уговаривая не отправлять на Слизерин, с помощью Учителя он справился.

Только Шляпа проорала на весь зал очевидное для Драко распределение Апостола Этого Мира в Азкабан, а Драко успел подумать, что лучше сразу на нижний уровень Ада, как мир замер. Затем явилось существо, которое Учитель опознал как Аватару Брахмана и стёрло всем память. Чего стоило Драко стать для него полностью неощутимым, знает только Учитель. Хорошо ещё, что это была лишь слабенькая проекция.

Туман опал, а Драко заботливо посмотрел на своего ангела, проверяя, всё ли с ней хорошо. При всём желании он не смог бы скрыть ещё и её, да и незачем травмировать девочке психику. Незаметно погладив руку Гермионы кончиками пальцев и ощутив прилив сил, Драко улыбнулся и продолжил наблюдать за залом.


* * *


Он здесь. Тик-так. Конец всё ближе. Тик-так. Апостол Этого Мира ступил под свод своего оплота и директор почувствовал, как воодушевился кровожадный дух замка.

«Нужно срочно усилить печати. Ни в коем случае нельзя допустить усиление замка».

На ставший уже привычным вердикт шляпы «АЗКАБАН» он не обратил никакого внимания, укрепляя щиты и скрываясь на изнанке реальности от внимания появившегося мигом позже Вишну.

Как только зловещее присутвие бога пропало, директор внимательно просканировав зал: не пострадал ли кто из детей? Осторожно и с хирургической точностью заглянув в сознание каждого, наткнувшись на ожидаемый щит из сырой маны у Апостола Этого Мира и совсем неожиданную хитровывернутую защиту хаотического типа у Драко Малфоя.

«Что-то новенькое. Интересно. Нужно поговорить. Возможно, удастся получить ценного союзника».


* * *


А Вася уже обжирался за столом Слизерина, не замечая брезгливых взглядов окружающих.

Когда артефакты сообщили о отбитии ментальной атаки, Вася злорадно и вызывающе посмотрел в сторону восседающего на троне Долькожора.

«Выкуси, гад! Артефакты Поттеров — это тебе не то! Не пройдёшь!»

О том, что это было лёгкое поверхностное чтение и при желании директор с лёгкостью бы выпотрошил его разум, Вася, естественно, не знал. Он вообще знал прискорбно мало.

Как следует набив брюхо, в чём Вася практически не уступил Рону Уизли, что с учётом демонической сущности последнего было тем ещё достижением, Вася, вальяжно выслушивая доклад Хранителя замка о том, сколько требуется в жертву магов, а сколько младенцев, дошёл до комнаты в общежитии Слизерина и завалился спать прямо в одежде.

Снилась ему вселенная, склоняющаяся перед ним. И трон. И сила Всемогущего Господа Бога.

Спи, Вася. Мечтать обычно не вредно, но в твоём случае…


* * *


Драко Малфой засыпал с счастливой улыбкой. Пока они ехали в поезде, он успел обвешать свой цветочек кучей следилок и защитных заклинаний, превратить всю её одежду в слабые артефакты, а в подаренную цепочку вложить мощный эвакуационный портал.

Снился Драко его ангел и счастливая жизнь с ней где-нибудь подальше от фермы Души Этого Мира.


* * *


Гермиона засыпала как никогда счастливая. У неё наконец-то появился первый друг! И какой! Прямо принц на белом коне! Буквально засыпал её комплиментами и подарил красивую цепочку, которую она бережно прижимала к себе.

Снился Гермионе её новый друг, мама с папой и большой чудесный Хогвартс.


* * *


Дамблдор впервые за многие тысячелетия засыпал с чувством зарождающейся надежды наконец-то разрушить порочный цикл. Хорошо проанализировав исходящие от Драко эманации, он смог определить, что имя мальчику подходит буквально. Драко был магическим сыном одного из шести сильнейших после ТОАА хтоников вселенной, какого-то Дракона-Бога. Какого именно — Дамблдор определить не смог. Ну да это и неважно. С ним, с восьмёркой скованных контрактом архидемонов и Хагридом у них есть хороший шанс.

Снился директору новый мир, свободный от Цикла Брахмана.


1) И так каждый раз (санскрит).

Вернуться к тексту


2) Забвение (санскрит).

Вернуться к тексту


3) Подчинение (санскрит).

Вернуться к тексту


4) Отправь его на Слизерин и никому ничего не говори (санскрит).

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.05.2023

История о Лжегероях. Повесть о Гарольде. Часть 6. Будни

Примечания:

Возможны случайные и непредвиденные отклонения от канона, так как автор с оригиналом знаком только через фанфики, Википедию и обзоры на фильмы.

Внимание! Элементы пидорасни присутствуют лишь для стёба и высмеивания этой пидорасни!


Тик-так. Тик-так. Бом!

Впервые за последний год с попадания Вася был вынужден встать по будильнику, а не когда захочет его левая пятка.

Бурча под нос что-то нелицеприятное, Вася направился умываться, попутно пытаясь понять, а зачем, собственно, он вообще поехал в Хогвартс.

Почистив зубы десятком специальных заклинаний, Вася пришёл к выводу, что в Хогвартс он поехал бить рожу старому маразматику и собирать свой гарем. Ну а ещё так делали все Попаданцы в прочитанных Васей фанфиках!

Придя на завтрак, Вася возмутился овсяной кашей за столом и приказал эльфам Хогвартса немедленно приготовить ему тарелку пельменей, сковороду котлет и кастрюлю картошки. Вася получил и приступил к пожиранию заказанного уже через минуту.


* * *


За преподавательским столом встрепенулся директор, заметив использование магии времени на кухне Хогвартса. Поняв, что это всего лишь локальное ускорение времени для удовлетворения аппетитов Апостола Этого Мира, а не вторжение из прошлого, Дамблдор выдохнул и вернулся к завтраку.


* * *


Драко ликовал и фонтанировал энергией так, что Учителю пришлось его слегка успокоить словами: «Осторожней, Ученик, ты так тут реальность искажать начнёшь».

Ничто не могло испортить настроение Драко сегодня. Встретив свою звёздочку у выхода из общежития, Драко проводил её до Большого Зала, где не смог утерпеть и превратил участок жёсткой скамьи в удобное мягкое кресло, чуть не забыв использовать палочку и белиберду на латыни для маскировки. Попутно он продолжил окутывать Гермиону всё новыми защитными чарами, а к концу завтрака одежда девочки могла бы быть расценена местными волшебниками как артефакт невероятной мощи. Впрочем, этого Драко было мало.


* * *


Директор опять был вынужден отвлечься от завтрака, почувствовав, как маленький дракон буквально заполняет зал хаотической энергией, отчего реальность начала немного дрожать. Внимательно проследив за манипуляциями гипотетического союзника с лавкой и немного полюбовавшись на узоры защитных чар, некоторые из которых от количества вложенных эмоций любви и желания защитить тянули на полноценные божественные благословления, директор снова вернулся к своему весьма экзотическому кушанью.


* * *


Сожрав лишь две трети котлет, все пельмени и половину картошки, Вася, сыто и аристократично рыгнув, направился на урок трансфигурации.

Придя в класс, он вальяжно развалился на первой парте напротив МакГи в облике кошки и стал нагло на неё пялиться.

Отбрив снова липнущего к нему Рона Уизли, Вася не удостоился заметить, как пламя ненависти в глазах демона разгорелось ещё сильнее, а температура воздуха в помещении упала на несколько градусов.

Начался урок. Вася продолжил витать в своих фантазиях и высматривать кандидаток для своего гарема. Когда он отметил трёх девочек и одного смазливого мальчика, МакКошка раздала спички и приказала пробовать превратить их в иголки.

Вася гаденько ухмыльнулся и достал свой сложенный жезл, от которого разлилось давление некроэнергии, температура в помещении упала ещё градусов на пять, а некоторые ученики начали зябко ёжиться.

Подметив с помощью Дара Магического Взора, как МакГи накладывает на себя невербальное заклинание обогрева, Вася начал, по-пижонски взмахивая палочкой, превращать спичку за спичкой.

Глаза МакКошки удивлённо расширились и он с минуту наблюдала за васиным выпендрёжем. Затем, взяв себя в руки, чуть дрожащим голосом назначила Слизерину пятьдесят баллов.

Вася с превосходством окинул класс взглядом. «Какие же все лохи!» — с удовольствием подумал Попаданец. То, что без жезла, делавшего всю работу по созданию структуры заклинания, и подпитки алтарей он не смог бы создать даже простых искр из палочки, Вася, разумеется, не знал.

Потекли серые будни, которые Васе уже к концу недели надоели. Снейп оказался не таким смазливым, как он ожидал, и Вася с сожалением вычеркнул его из списка своего гарема. «Ну, может, Волди окажется получше. Надо навестить Квирелла».

Направившись к покоям профессора, Вася вдруг вспомнил, что что-то долго ничего не слышно от гоблинов с ритуалом его вобожествления и резко повернул к совятне с целью отправить письмо. «Всё нужно контролировать», — думал Вася.

Сделав дело, Вася обнаружил, что проголодался. А так как завтрак давным-давно кончился, а обед даже не думал начинаться, Вася вызвал своего домовика и перенёсся в Слизерин-Мэнор. Заодно отдохнёт от Хогвартской безвкусицы. Какими бы великими волшебниками не были Основатели, а с архитектором им не повезло.

Следующий час Вася провёл за поглощением различных деликатесов.


* * *


У Драко же были лучшие дни его жизни. Он практически не обращал внимания на окружение, механически поглощал пищу и чудом до сих пор не спалился с использованием магии Хаоса. Этим чудом выступал его Учитель, постоянно одёргивающий Драко от мыслей вроде мгновенной трансфигурации всех спичек в иголки или превращения кучи органики на зельеварении в высший эликсир.

Всё внимание Драко было посвящено его солнышку. Уже к концу недели вокруг Гермионы слегка дрожала реальность от количества наложенных чар хаотической магии, а сама она вполне могла пережить падение из стратосферы. Её одежда окончательно превратилась в артефакт легендарного класса. А атакующие заклинания в надаренных Драко безделушках могли бы уничтожить Британию при единовременной активации(1).

Также Драко на днях вызывал к себе директор, где сказал, что в курсе о его истинной сущности и попросил помощи в борьбе с Апостолом Этого Мира и Циклом Брахмана. Кроме того, директор поведал, что вырваться из фермы практически невозможно. Это смог бы сделать только полноценный Хтоник, до которого Драко ещё расти и расти, или Будда, сверхмогущественный бог, но им с Драко придётся вариться в этой параше. Директор сам однажды не выдержал бороться против Цикла, но так и не смог покинуть мир-ферму.

Драко было невероятно жаль старого мага. Переживать практически одни и те же события тысячи и миллионы раз подряд, смотреть как твои надежды и планы рушаться из раза в раз, видеть торжество Этого Мира…

От злости на Брахмана в тот день реальность вокруг Драко то и дело покрывалась трещинами, из которых веял ветер хаоса. Если бы не щит Брахмана, замок и местность на несколько сот километров вокруг могли запросто отправиться дрейфовать в Хаос(2).

Впрочем, встретив свою принцессу, Драко мгновенно успокоился, дабы её не задело.

Любовь всё же величайшая сила(3).


* * *


Тем временем все кланы гоблинов Англии стояли на ушах. Требовалось как можно скорее подготовить ритуал вобожествления Апостола Горка-Морка(4). Та ещё задачка. Похитить достаточное количество волшебников незаметно от властей. Расконсервировать необходимый зал. Запитать маскировочные чары, дабы ненароком не привлечь внимание Саваофа, хоть и не показывшегося со времён заключения Договора, но предосторожность не помешает.

Крыкрог Клыкозуб — старейший из гоблинов и единственный из них, удостоенный кочевать из цикла в цикл, — несмотря на то, что всё шло как и тысячи раз до этого предельно гладко, ощущал неясную тревогу. Что-то изменилось. Этот Цикл был особенным.

В мире витала энергия, которой не было уже так давно…


Примечания:

Больше комментов богу комментов!


1) Возможно, у кого-то мог возникнуть вопрос: а почему при такой мощи Драко не способен покинуть мир-ферму Брахмана? Дело в том, что сам Брахман сделал межмировые переходы практически невозможными. И чтобы пробить этот щит, Драко необходимо ещё больше силы. Чтоже до сделавшего это в 4 главе Апостола Этого Мира, то он имеет брахманоподобную энергию и барьер его пропускает.

Вернуться к тексту


2) Опять же, дабы вас не смущал вопрос: если Драко такой сильный, на что же способен тот же Зазикель? Масштабы силы Дракона-Бога сложно представимы. Изменить в мгновение ока значительную часть вселенной или стереть её в пыль. Сотворение новой жизни в таких же вселенских масштабах. Сила высших хтоников невообразима. Сильнее их только Старшие Будды, способные манипулировать Пустотой и сотворить всё из ничего, а также воздействовать сразу на всю вселенную. Фактически, каждый Старший Будда близок к Абсолюту.

Вернуться к тексту


3) Это я вам как Дракон-Бог говорю.

Вернуться к тексту


4) Орко-гоблинское имя Брахмана.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.05.2023

История о Лжегероях. Повесть о Гарольде. Часть 7. Хэллоуин

Шло время. Приближался Хэллоуин. Ну, для кого Хэллоуин, а для Васи — Самайн. И это значит, что пришло время принести положенные жертвы! Вася печально вздохнул. Единственный минус от такого большого количества Родов — количество алтарей в мэнорах, на которых нужно принести жертвы, было также большим. Ну да ничего, не зря он неделю назад откопал в хранилище Поттеров Маховик Времени. Надо только сварить побольше зелий укрепления и восстановления маны.

На праздничный пир Вася не пошёл, ибо был уже занят принесением в жертву купленных на ближневосточных рабских рынках африканских магов. Лилась человеческая кровь, вращался Маховик Времени, Вася читал заклинания на латыни и славил Мать-Магию…


* * *


Тем временем в замке также происходили весьма интересные события. Гермионе Грейнджер в конец осточертела вездесущая тыква и она покинула Большой Зал. «Тыквенный суп, пирог с тыквой, тыквенное варение, запечённая тыква с пряностями, тыквенная каша, тыквенные салаты и осточерчевший задолго до Хэллоуина тыквенный сок! Ну вот как так можно! Это не Хэллоуин, это День Тыквы!» — примерно такие мысли витали в голове у девочки, пока она шла в произвольном направлении.

Внезапно из-за поворота ударил премерзкий запах, в котором Гермионе почудились нотки тыквы, а через мгновение показался и сам победитель конкурса «Мистер Вонючка». Не успела Гермиона как следует испугаться от вида горного тролля, как реальность буквально разорвал на куски чудовщный крик-рык ярости. Меньше чем за мгновение оповещённый следилками Драко Малфой материализовался перед троллем. Дальнейшие события разлядеть было бы затруднительно даже Флэшу, максимально на этом сосредоточенному. Двигаясь в несколько раз быстрее света, Драко движением мизинца разорвал тролля на куски, затем стерев его из реальности Пламенем Хаоса и пройдясь уже по пустому коридору Молниями Разрушения. Только Драко собирался использовать «Песнь Погибели», как был остановлен перехватившим контроль над телом Зазикелем.

«Потише, успокойся ученик, угроза уничтожена. Хотя с тем количеством заклинаний, что ты навесил на свою подругу, она могла бы пережить встречу даже с химерой, не то что паршивым троллем». Заметив, что слова не возымели особого эффекта и вернувший контроль Драко готовит уже «Поступь Армагеддона», дал тому ментальную затрещину и гораздо грубее повторил:

«Прекрати бушевать, ты так пол-Шотландии разнесёшь».

Наконец Драко слегка успокоился и вышел из ускорения. Для Гермионы не успело пройти и наносекунды, был тролль — и нет его, только Драко стоит посреди коридора с оплавленными и идеально гладкими стенами, а стена в конце светит десятком идеально круглых отверстий, уходящих непонятно насколько глубоко в Хогвартс.

— Ты как, солнышко? Всё в порядке? — уже привычным черезвычайно заботливым голосом спросил у неё Драко.

— Д-да, а ты тут откуда… а где тролль… ой, это что был тролль?! Самый настоящий тролль? И это ты его так? А как? Я читала, что они почти неуязвимымы к магии и очень сильны… ой он ведь мог меня убить…

Протараторив это буквально на одном дыхании, Гермиона, кажется, начала понимать, во что чуть не угодила.

Видя зарождающуюся истерику, Драко инстинктивно переместился ей за спину и, нежно обняв, начал шептать на ушко всякие успокаивающие глупости:

— Всё хорошо, птенчик, тролля больше нет. Пока я существую, никто и ничто во вселенной не посмеет причинить тебе вред. Ну, а как я здесь оказался, это долгая история. Я расскажу тебе её позже, пока ты не готова. Спи.

Проговорив это, Драко наилегчайшим ментальным импульсом погрузил Гермиону в сон, переместился в свою комнату, отведённую ему директором и напоил успокаивающим элексиром по рецепту Учителя.

Бережно уложив своё сокровище на кровать, Драко переместился к директору: требовать объяснений, какого демона в замке у тысячелетнего мага шастают всякие чрезвычайно опасные для детей твари. И ладно Гермиона, ей действительно ничего бы не было, напади на неё хоть армия таких, но остальные!


* * *


Выслушав претензии нового союзника по поводу тролля, директор стал щепетильно объяснять, что Брахману чрезвычайно не нравится, когда кто-то, кроме его Апостола, вносит изменения в Цикл. Поэтому уже который раз тролль ходит по замку в Хэллоуин 1991-го, но это совсем не опасно. У директора давно есть множество духов-помощников, что контролируют его и в случае опасности детям уводят в сторону или вырубают. Тоже и с коридором третьего этажа, только теперь там стоит такая защита… И лишь Апостол Этого Мира может войти, используя лишь Алохомору. В конце концов он не является ребёнком и тот ещё монстр.

Выслушав объяснения, Драко выдохнул, поняв, что директор не сумасшедший манипулятор и ему не плевать на жизни детей.


* * *


Тем временем Вася зарезал последнего человека на Алтаре Мерлин-Мэнора.

«Хух, последний Мэнор… Теперь только Хогвартс… Хотя долькожор… Ну нафиг… На Йоль жертвы принесу…»

Подумав так, Вася рухнул на пол посреди луж крови и кучи трупов. Снился ему гарем.


* * *


И вновь потекли серые будни. Вася думал, как бы протащить в замок необходимое количество людей для жертв мимо старого маразматика. И что-то пока ему ничего не придумывалось.

Тогда, через неделю бесполезных размышлений, Вася решил спереть карту у близнецов Уизли.

Проще паренной репы.

Вася наложил на себя мощное скрывающее заклинание и подслушал пароль от гостиной Гриффиндора. Затем без проблем сварил оборотное зелье с волосом левого гриффиндорца и проник в гостиную, когда все завтракали. Мня себя стратегом никак не хуже Александра Македонского и Ганнибала одновременно, Вася прошёл в комнату близнецов, вскрыв всю защиту довольно тёмным заклинанием из арсенала Блэков. Затем без проблем призвал карту и отправился восвояси.

Правда, потом две недели от него шарахались люди из-за явного шлейфа запаха фекалий*. Но это Вася как всегда проигнорировал.


* * *


А на следующей неделе у Васи начались проблемы. Ладно Хогвартс был недоволен отсутствием жертв, это можно было стерпеть. Но у него внезапно начались насморк, понос и чесотка! У него, великого мага! Он тут же сварил и выпил соответствующие зелья. Пара медицинских заклинаний из библиотеки Равенкло тоже не дали эффекта.

Тогда Вася решил… Нет, не пойти в клинику Святого Мунго, а призвать демона! Дабы он ответил, что за хрень с ним происходит. Откинув слишком мелких демонов, Вася открыл «Малый Ключ Соломона» и остановил свой выбор на Губернаторе Марбас. На минуточку, один из могущественнейщих Архидемонов Ада, по силе близкий к Семи Князьям Ада.

Только Вася начал чертить необходимую для призыва печать, как мир замер. Из тумана материализовался Вишну.

किमर्थं मम एतत् सर्वं आवश्यकम्?(1) — устало проговорил бог, делая фейлспам сразу пятью руками, а шестой указывая на Васю. — विस्मृतिः.(2)

Стерев из головы дебила мысль призвать очередного Архидемона, Вишну страдальчески вздохнул.

कदाचित् सर्वं त्यजतु?(3) — Вишну всерьез задумался над такой заманчивой перспективой. — तयोः कृते उत्तमम् अस्ति: ते जगत् निर्मितवन्तः वा फ्लुफ् अप कृतवन्तः, अन्तिमपर्यन्तं गच्छन्ति च. अहं च निश्चयं करोमि यत् सर्वे प्रकाराः मूर्खाः न हन्ति.(4)

И вновь вздохнув, Вишну опал туманом.

Вася опять повалялся на подогреваемом полу, собирая мысли в кучу.

«Так… Я болен не пойми чем. Я хотел что-то сделать с этим… А что? Не помню… Эх, будь я богом, таких проблем не было бы. Интересно, как там гоблины с моим ритуалом? Гоблины… Гоблины! Схожу к гоблинам! Они же берут кровь для определения рода, вот пусть и болезни определят!»

Придя к сей гениальной мысли, Вася радостно ускакал на обед.

О том, что банк — как бы не больница, Вася, естественно, не подумал.


Примечания:

*кто понял, в чём дело, пиши в комментариях.


1) За что мне всё это? (санскрит)

Вернуться к тексту


2) Забвение (санскрит).

Вернуться к тексту


3) Может, бросить всё? (санскрит)

Вернуться к тексту


4) Хорошо тем двоим. Создал или разрушил мир — и гуляй до финала. А мне следить, чтобы всякие идиоты не убились. (санскрит)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.05.2023

История о Лжегероях. Повесть о Гарольде. Часть 8. Больница “Гринготтс”

Примечания:

Небольшая юмористичкая часть.


Банк Гринготтс. Самый среднестатистический клерк Острозуб выполнял свою самую что ни на есть среднестатистическую работу, когда к его рабочему месту подошёл человек с кординацией упитого в хлам. Затем начал весьма странный диалог:

— Рек-к золотых т-трупов, уважаемый гоблин. Мне бы анализ крови на всякие болезни сделать…

— Сэр, при всём уважении мы не магловская больница.

— Ну как же так! Анализ на родство и выдачу колец делаете, а на болезни нетт! Не справидливо!

Острозуб мгновенно насторожился. Откуда он знает секретную информацию?

Не медля ни секунды, клерк вызвал охрану, которая мгновенно скрутила идиота, благо в столь ранний час посетителей не было.

Как только за странным типом закрылась дверь, Острозуб и думать забыл о нём. Теперь это не его проблемы.


* * *


Вася недоумевал. Что гоблины творят? Были такими вежливыми, а тут раз и скрутили! И почему он так странно себя чувствует? Когда это началось? Точно! Перед тем как идти в банк он выпил очередное зелье! Тогда…

От долгих умственных терзаний Васю спасло зеркало, мимо которого его тащили гоблины. В нём отражался не он.

«Да ладно? Оборотка? Хм. А ведь точно! Она же рядом стояла…»

Пока Вася всё это обдумывал, его уже принесли к заведующему охраной.

Не успел гоблин начать допрос, как Вася мигом материализовал огромный перстень с кучей гербов и сунул гоблину под нос.

Выражение морды того мигом сменилось на предельно заискивающее.

— Лорд Поттер-Блэк-Слизерин-Певерелл-Мерлин-Пендрагон-Гонт-Гриффиндор-Хаффлпафф-Равенкло, князь Рюрикович, принц Тан! Нижайше прошу прощения, обознались. Это какой-то особый вид оборотного зелья, что вас наши детекторы не распознали?

— Да! Я сам его варил!

— Потрясающе! Но, пожалуйста, больше не приходите к нам в банк под ним. Может произойти некий казус.

— Да я его случайно выпил! Хотел выпить зелье от чесотки и перепутал колбы! Они рядом у меня стоят. Апчхи!

— А! А к нам вы значит на проверку?

— Да! Кучу зелий сварил, пяток заклинаний попробовал и ничто не помогает!

— Что ж, прошу пройти в ритуальный зал.

И вот они уже в месте назначения. Вася надрезал ладонь, потекла кровь. Гоблин опрокинул чашу на пергамент.

— Хм, Лорд Поттер-Блэк-Слизерин-Певерелл-Мерлин-Пендрагон-Гонт-Гриффиндор-Хаффлпафф-Равенкло, князь Рюрикович, принц Тан. А вы читали родовые кодексы?

— Эээ? А это что за фигня?

— Ну вот как так можно! Рода приняли, а о кодексах не слышали! А между прочим, это не болезни, а наказания за нарушения тех самых родовых кодексов! Так, посмотрим…

Гоблин вчитался в текст, пока Вася переваривал внезапную для себя мысль, что помимо плюшек он получил и обязанности. Ну кто бы мог подумать!

— Кхм, я зачитаю, с вашего позволения.

Вася тупо кивнул.

— Итак, насморк у вас за нарушение родового кодекса Блэков. Как член рода Блэк вы не должны носить одежду белого цвета. Чесотка у вас от нарушения кодекса Слизеринов, согласно которому каждый глава рода должен иметь ручную змею, непременно ядовитую. И наконец, понос у вас из-за нарушения кодекса рода Рюриковичей, согласно которому вы обязаны иметь ручного медведя, играющего на балайке и пьющего водку.

Вам повезло, что нарушения мелкие. Рекомендую непременно ознакомиться с кодексами всех родов во избежание дальнейших неприятностей.

Для ликвидации нынешних последствий снимите с себя белую рубашку, а лучше избавьтесь от всего белого в гардеробе. Заведите змею и медведя. Медведя мы можем заказать в России, а вот за змеёй зайдите в соответствующую лавку.

Вася продолжил тупо кивать, до сих пор не отойдя от шока. Лишь его глаза удивлённо расширились, когда гоблин выложил на стол одиннадцать толстенных томов, а сверху взгромоздил чудовищный талмуд.

— Это родовые кодексы, — указав на тома сказал гоблин, — а это — (тычок в талмуд) — содержание от кодекса династии Тан. Все тома должны находиться в библиотеке Небесной Цитадели Тан. Мы как раз закончили её реактивацию — как-никак, тысячу лет без дела стояла.

Вася уже совсем не соображал. Если это содержание, то сколько самих книг?.. Перенервничав на этой почве, Вася грохнулся в обморок как кисейная барышня.


Примечания:

Комментарии! Больше комментариев!

Глава опубликована: 09.05.2023

Чёрный Гримуар. Демоны, Брахман и как это все соотносится

Небольшое отступление от основного повествования, с целью пояснить, что к чему в стане Зла.

Как тебе должно быть известно, демоны делятся на три группы: Ада, Варпа и Бездны.

В таком случае возникает вполне закономерный вопрос: а как распределяются души грешников между этими тремя конторами? И что вообще тогда достаётся Брахману?

Итак, пройдёмся по пунктам.

Ад. Обширнейшая структура, охватывающая практически всю вселенную. У каждого населённого мира есть свой филиал Ада. Вне населённых планет попасть в Ад или из Ада невозможно. Фактически измерение Ада — это отдельные пузыри «под» населёнными планетами, соединённые между собой и Центром(1) туннелями сжатого пространства. Ад является первым на очереди получения грешников. В него идут среднестатистические уроды и мрази, не отличившиеся чем-то выдающимся.

Варп. Эта структура уже гораздо более объёмна, являясь изнанкой Этого Мира; в неё можно проникнуть даже из межгалактической пустоты. Она поделена между четырьмя Тёмными Богами. И сюда идут уже грешники покрупнее.

Скажем, если человек при жизни совершил одно-два убийства невинного, он идёт в Ад. Если же он был отпетым маньяком, зарезал сотни людей, при этом получая удовольствие от убийства, он идёт уже в Варп, к Кхорну.

Если человек при жизни подворовывал, брал взятки и занимался коррупцией, он пойдёт в Ад. Если же он прошёлся по головам к вершине власти, посвятив этому всего себя, удерживал власть террором, ложью и постоянным устранением неугодных, он идёт в Варп, к Тзинчу.

Если человек по жизни был дон жуаном, бегал за каждой юбкой и совращал девушек направо и налево, он идёт в Ад. Если при жизни человек был ужасающим извращенцем, испробовал все запретные и отвратные удовольствия (например: зоофилия, мужеложство, педофилия), изнасиловал не один десяток человек, и увлекался прочими отвратительными вещами, он идёт в Варп, к Слаанеш.

Какие души идут к Нурглу, даже мне установить не удалось. Ясно только одно: они совершенно и абсолютно невменяемы даже по меркам остальных еретиков.

Ну, и наконец, Бездна. Очень и очень отдалённое от реальности измерение, дом Великого Злого Зверя.

Если грешники Ада вполне уживаются с нормальными людьми и могут в своём мире быть нормой, еретики Варпа ещё могут чем то напоминать нормальных разумных и иногда уживаться с ними, то отверженные Бездны нет. Это полнейшие чудовища. При жизни они были жесточайшими тиранами, апокалиптическими маньяками, ими двигало лишь одно желание: причинять зло. Они осознают это. Они признают это. Они несут Зло во имя Зла. Те, кто внял шёпоту ТОБА. Каннибалы, убийцы-насильники, власть имущие, ищущие безграничных войн, безумные учёные, изобретающие вирусы, способные уничтожить всю жизнь. Они могут иметь самые странные и разные формы. Они могут специализироваться на, казалось бы, не могущих быть грехом вещах. Они могут лопать детям воздушные шарики и подсыпать соль в торты. Но на дне их глаз вы увидите лишь одно желание — причинить Зло и боль. Чистейшее Зло ради Зла.

А теперь к вопросу с Брахманом.

Идёт к нему ограниченное число людей. Они не испытывают эмоций, ими не движет желание. Они как машины, как животные, какие-нибудь улитки, безэмоциональны и руководствуются лишь одной целью: выживать. Существовать и расти. Они вняли шёпоту Брахмана. Они слушают Его Волю. Они рабы его. Они верят в принцип «кто сильнее, тот и прав» и идут с ним по жизни. Они не признают концепцию Добра и Зла. Как и в случае с ТОБА, они практически малюсенькие воплощения, аватары без сил.

Они могут идти к власти, но они не желают власти просто так, они могут быть безумными учёными, изобретать ужасающие вещи и ставить опыты над младенцами, но они не жаждут знания, как тзинчисты. Лишь расчёт.

Они могут убивать или быть маньяками. Но не просто так. Они будут преследовать одну цель: выживание по закону джунглей. Их не интересует бессмысленная резня, как кхорнитов.

Они могут быть теми ещё дон жуанами, но удовольствие не манит их. Только расчёт ведёт их. Они могут казаться извращенцами, познавшими все запретные удовольствия, но и это лишь расчёт и маска. Удовольствия ради удовольствий им чужды, в отличие от слаанешитов.

Они даже могут заразить себя, изувечить, как это делают нурглиты, но и тут будет расчёт. Получать деньги за инвалидность, к примеру. Если это выгодно с их точки зрения.

Они могут стремиться уничтожить мир, но и тут лишь расчёт. Они могут сеять боль направо и налево, но это лишь маска.

Холодные, бесчувственные, целеустремлённые. Чужеродные Чудовища на минималках.

Также на корм Душе Этого Мира идут все связанные с ним контрактом, вроде родовых магов; верующие в него немаги; а также Грешники, по идее — предназначенные Аду, но умершие там, где филиала Ада нет. То есть космическое пространство и незаселённые разумными формами жизни планеты. Да, если, допустим, погибнет какая-нибудь колоссальная космическая станция, или флот, на котором грешников будет много, Ад заморочится и откроет порталы, чтобы Демоны-Пожинатели собрали их души. Ради пары душ никто не станет утруждаться, и их захватит Брахман. Ведь в какой-то мере мелкие грешники ему тоже подходят.

Ну и конечно же, к Брахману идут те, кто был принесён ему в жертву: либо на камне рода, либо при использовании специального ритуала.

И подходят в качестве жертвы ой как не все. Если несколько мелких грешников Ад может упустить, то для массового жертвоприношения они уже не подойдут, ибо тогда к вам гарантированно наведаются из Преисподней. Живым вы вряд ли уйдёте. Души еретиков Варпа и отверженных Бездны совсем для этого не подходят. Первые просто исказят вам ритуал, и вы имеете шанс заразиться губительной энергией Имматериума; а вторые вообще создадут портал в Бездну. И всё. Вам хана. К тому же еретики зачастую наделены варп-силой, а отверженные почти поголовно пропитаны энергией Бездны. Даже если её мало, шанс отравиться велик.

С праведниками ещё хуже. В отличие от Ада, которому пара грешников не принципиальна, Рай может выслать целый ангельский легион за одной душой. Благо ТОАА в своё время создал их просто дофига много, при этом убить Альва почти нереально. А если и убьешь, он всё равно возродится на Небесах. Да ещё и размножаются ангелы хоть и медленно, но качественно. Среди них нет дилетантов.

В общем, связываться с Раем — гиблое дело.

В среде наивных родомагов многих миров существует мнение, что наиболее безопасно приносить в жертву младенцев. Но это не так. И это одно из их самых глубочайших заблуждений — после того, что они считают Брахмана Всеблагим.

Во-первых, душ младенцев необходимо дохрена. Ибо они совершенно не энергонасыщенны: ни ментальной, ни эмоциональной, ни пранической, ни астральной энергиями.

Во-вторых — и это самое главное — существует специальная организация, созданная как раз для контроля вот такого днища. Нечто навроде Рая и Ада, только не предоставляющие услуги загробной жизни. Это Орден Тёмного Света, Альвы Жизни под предводительством Люцифера. В среде большинства смертных и малоразвитых бессмертных бытует мнение, что они не более чем отколовшаяся фракция Ангелов, которой надоело таскаться за душами праведников и ликвидировать демонические вторжения. Их знают как Падших Альвов. На деле они изначально были отдельной фракцией, возвышенной из ныне забытой человеческой(2) цивилизации Небесным Буддой. Они обитают в Эдеме(3) и не дают никому посягать на души младенцев. Кроме того, они известны как Архитекторы, главные враги Варпа и Тёмных Богов, тогда когда Альвы Света противостоят в основном Аду, а Бездне противостоят Драконы Хаоса. Люцифер не раз уничтожал воплощённые аватары Тёмных Богов. Впрочем, об альвах, драконах и людях мы поговорим в другой раз.

Так кого же можно принести в жертву Брахману? Наиболее подходят так называемые «серые» — разумные ни то ни сё, не злы и не добры. Как правило, вообще не верят в жизнь после смерти и полные атеисты. Из-за чего нет-нет, да и руководствуются принципами Брахмана. Ну, а что? С их точки зрения после смерти всё, конец. Твори что хочешь, главное — не попадись. Впрочем, и еретики с отверженными среди атеистов попадаются.

Ну вот и всё. До новых встреч на страницах моих книг. С вами был Дракон Тайны Разикаль.


1) Так называемой Геенной Огненной.

Вернуться к тексту


2) Вопреки распространённому мненю — одна из старейших рас вселенной, но об этом в другой раз.

Вернуться к тексту


3) Если кто-то не в курсе, Рай состоит из двух частей, Небес и Элизиума (в первом обитают Альвы Света, а во втором — души праведников), а Эдем — это совсем другое измерение.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.05.2023

История о Лжегероях. Повесть о Гарольде. Часть 9. Вот решение всех проблем!

Вася очнулся. Первое, что он увидел — рожа гоблина, глядящего на него с непередаваемым испугом.

— Лорд Поттер-Блэк-Слизерин-Певерелл-Мерлин-Пендрагон-Гонт-Гриффиндор-Хаффлпафф-Равенкло, князь Рюрикович, принц Тан! Вы очнулись! Слава Горка-Морку!! Не пугайте нас больше так!

Вася недоумённо посмотрел на гоблина. Что он здесь делает?

Ме-е-едленно, но неотвратимо его взгляд переполз с гоблинской рожи на стол… На столе Вася увидел кипу томов и талмуд. Нет, даже Талмуд! Тупо уставившись на этот колосс, Вася ме-е-едленно вспомнил, в чём суд да дело… И вновь грохнулся в обморок.

— Не, какие всё же нежные пошли Апостолы, — проворчал Крыкрог Клыкозуб, подсовывая Васе нашатырь. — Как заграбастать кучу родов — так сразу, а как выполнять простейшие правила — так в обморок… Всё же фашисты были покрепче нервами… Хотя и проблем с ними было больше…

Недовольно вздохнув, Крыкрог стал вдумчиво объяснять, что да, это Кодексы Родов и что нет, это не розыгрыш.

До чего же эти юдишки бывают тупыми…


* * *


Вася был поражён. Вася был возмущён. Вася был в БЕШЕНСТВЕ!!! Ему, великому Лорду Магии, нужно что-то там делать! Читать тупые книжки! Да ещё так много!

Не читавший в жизни ничего сложнее букваря, Вася был твёрдо намерен любым способом избавиться от новоявленных проблем. И для этого он решил прибегнуть к своему излюбленному методу…


* * *


То же время, Божественное Измерение Тримурти

Вишну блаженно вздохнул. Море, солнце, пляж и никаких идиотов… Да, положительно, отпуск — именно то, чего ему не хватало столько Циклов. Давно было пора это сделать…

Только бы этот кретин чего не натворил в его отсутствие. Вроде был он в невменяемом и недееспособном состоянии…

Вишну минуту боролся, не желая прерывать отдых и проверять Апостола, но всё же профессионализм победил…

И только взглянув на то, что делал Вася, Вишну на мгновение замер от шока, а потом опрометью кинулся сквозь измерения…

Только бы успеть!


* * *


Наносекундой позже, Слизерин-мэнор

Перемещение не заняло и мгновения. Тем ужасней было осознать, что он всё же опоздал…

Вася дочитывал последние строки, стоя над мерцающей печатью:

— Всеединый обитает во Тьме,

В центре всего обитает Тот, кто во Тьме;

И Тьма эта будет вечной,

Когда все склонятся пред Ониксовым Троном.

— Не-е-е-е-ет! — истерически проорал Вишну, пытаясь сделать хоть что-то, отмотать время назад, прервать ритуал… Тщетно.

Только последний звук сорвался с безумных губ Васи, как дрогнуло пространство-время, вся Вселенная забилась в судорогах, физические константы пошли в разнос…Продлилось это всего миг — иначе мир был бы уничтожен.

Всё замерло. Стояла идеальная тишина. И из этой тишины прозвучал Голос. Или тысячи Голосов — невозможно было понять. Голос говорил и молчал, был и не был.

Кто-о взывает-ет к-к Азатоту-ту? Кто-о тты, глупец-ец??

— Пов-вел-литель Ньярлатхотеп… — едва слышно, чуть дыша, от страха даже перейдя на русский, кое-как вымолвил Вишну. — Он-н не х-хот-тел-л.

Из ослабевших рук Васи выпал Некрономикон. Мелькнуло изображение Ктулху и Хастура, а затем Вася потерял сознание.

Дрожащий от страха Вишну остался один на один с Посланцем Древних.

Ползущий Хаос равнодушно молчал.

Время замерло. Нить событий и вероятностей была неисправимо изменена.

Глава опубликована: 09.05.2023

История о Лжегероях. Повесть о Гарольде. Часть 11. Рассвет и Забвение

И снова — увы и ах для Васи! — «Некрономикон» всё ещё был рядом и вновь вернул ему сознание.

Вася яростно взглянул на Ньярлатхотепа и решил, что раз его искусство демонологии не помогает, то уж некромантия его не подведёт.

— Всю нежить в библиотеку! — истерично прокричал он.

Ньярлатхотеп взглянул на телепортировавшихся скелетов и рыцарей смерти с большим недоумением. Затем пожал плечами — и вся нежить просто исчезла, перестала существовать, обратилась в ничто.

Затем перевёл взгляд на Васю и долго о чём-то думал. Когда он принял решение и реальность вокруг Васи задрожала, поплыла лишь от мыслей Древнего о возможных действиях, в тот миг… Разверзся чернейший портал. А за ним не было ничего. Лишь пустая вечная Тьма. В то мгновение свет в пределах Галактики исчез. Его просто не стало и всё поглотила абсолютная тьма. И в этой тьме удивительно странно прозвучал приятный девичий голос:

Братик Нья! Куда ты сбежал? Только собирались подать торт, а ты бац — и исчез? Ну вот кто так делает! Я на тебя обижена!

Прости-прости, сестрёнка Йосо! — в голосе Древнего слышались слегка панические нотки и искреннее извинение. — Тут какой-то долбоёб откопал «Некрономикон» и вздумал призвать Азу. А я решил перехватить вызов. Ты же знаешь, что бывает, когда её беспокоят по пустякам!

Ладно, на сей раз прощаю! Но чтобы больше такого не было! Давай обратно!

С этими словами портал закрылся, а Ньярлатхотеп исчез. Свет возвращался в Галактику робко, неуверенно. К норме всё пришло лишь через час.


* * *


Вася был недоволен. Вася злился. Вася пребывал в жутком раздражении. Ньярлатхотеп оказался немного сильнее и его не удалось использовать для ликвидации необходимости читать тупые книжки. Ну ничего. Он найдёт кого-то послабее! С такими мыслями Вася раскрыл «Малый ключ Соломона».

Шелестели страницы из кожи демонов, Вася отметал слишком слабых по его мнению Архидемонов, а в углах очень робко и неуверенно сгущался туман.

Примерно через полчаса, когда Вася путём подкидывания галлеона выбирал между герцогом Гасионом и маркизом Аамоном, туман сформировал фигуру. Но не привычную этим стенам синекожую и шестирукую, а золотокожую и четырёхликую.

Брахма не стал выпендриваться с щелчками, как Вишну. Он просто молча стёр Васе память и ликвидировал необходимость соблюдать правила из Кодексов, также внушив Васе, что он успешно сам ликвидировал это. Иначе это могло бы закончиться плохо. Закончив, бог побыстрее убрался из места, где из-за эманаций Великих Древних до сих пор царили сумерки и то и дело обращались в ничто или появлялись из ничего разнообразные вещи.

Домовики нашли пускающего слюни Васю лишь через сутки. Брахма хоть и стёр только нужный кусочек памяти, но воздействие было весьма неаккуратным.


* * *


Слизерин-мэнор, двое суток спустя

Вася проснулся и попялившись в высоченный потолок минут пять, потребовал бренди в постель, что немедленно исполнили услужливые домовики.

— Ну, за мой успех в деле избавления от тупых книжонок!

С этими словами Вася присосался к бутылке.

Выпив несколько бутылок бренди и закусила всё водкой, Вася решил, что пришёл тот славный день, когда он вернёт себе корону... Хм, с чего бы начать?

Бросок галлеона остановил выбор на Китае.

Насвистывая имперский марш, Вася аппарировал в Певерелл-мэнор, где заперся в мастерской и стал творить. Ну, как творить… Лишь создавать артефакт по схеме, используя имеющиеся поделки Певереллов.

Месяц ускоренного времени спустя Ледяная Корона была готова.

Обеспечив себя будущей армией нежити, Вася решил призвать армию демонов.

Выбор пал на Элигоса и его легионы.

Призывать армию демонов Вася решил уже в Китае.

Не медля ни минуты, Вася приказал домовики собирать вещи, а сам аппарировал в Поттер-мэнор и принялся реактивировать летающий боевой корабль.

Скоро он станет императором!


* * *


Тем временем Альбус Дамблдор был весьма обеспокоен долгим отсутствием Апостола Этого Мира. В прошлый Цикл это закончилось весьма плохо…

Тревога Дамблдора только усилилась после того, как он почувствовал пришествие в этот мир некой невообразимой силы. После запрета света как явления на галактическом уровне на час беспокойство начало перерастать в панику. Такого не было ни в одном Цикле!

Увы, Апостол находится в одном из своих мэноров и попасть туда не было никакой возможности.


* * *


У Драко Малфоя был Учитель, а потому он знал, что в этот мир явился Ньярлатхотеп. Как только он почувствовал его приход, Драко за миллисекунду оказался рядом со своим солнышком. Хаос хлынул во все стороны, благо никого рядом не было. Драко дрожащим от волнения голосом выкрикивал заклинания:

— Барьер Хаоса! Кокон Высшего Измерения! Купол Непостоянства! Сфера Переменчивости! Построение Инь-Ян Семи Сфер!

Никакие уговоры Учителя и доводы, что против Ньярлатхотепа ничто не поможет, если он решит их уничтожить, не помогли. Вскоре за барьерами было нельзя ничего разглядеть. Хаос клубился, стены замка на несколько десятков метров вокруг покрылись цветущей растительностью.

Драко действовал подсознательно. Он чувствовал угрозу и как мог пытался защитить самое дорогое.


* * *


Гермиона Грейнджер ничего не понимала. Вначале странное происшествие с троллем, насчёт которого Драко ей до сих пор ничего не объяснил. Теперь вот это. Примчался и что-то творит.

Для маленькой девочки, не так давно считавшей волшебников сказкой, всё это было слегка чересчур. Гермиона залипла на переливы странной энергии, излучаемой мальчиком, и её сознание медленно уплыло в страну грёз, а тело с невероятной нежностью мгновенно подхватил Драко.


* * *


Пока Дамблдор паниковал в своей башне, а Драко отсиживался за барьерами, по ускоренному времени замка Вася успел отлежаться, а затем — ещё более ускорив время — собрать Ледяную Корону и реактивировать летающий корабль Поттеров «Небесная акула». Собрав необходимое, Вася взял курс на Поднебесную Империю.


Примечания:

Комментарии богу комментариев!

Как вам глава?

Глава опубликована: 09.05.2023

История о Лжегероях. Повесть о Гарольде. Часть 12. Ледяной Поход

Где-то над Тихим океаном, «Небесная акула», палуба

«Ой-ля-ля, ой-ля-ля, буду править миром я!

Ой-ля-ля, ой-ля-ля, скоро буду править я!»

Насвистывая примитивный мотивчик и выпивая двадцатую бутыль портвейна урожая 1707 года, Вася наблюдал за пролетающими мимо облаками.

«Жди меня, мой трон! Я верну тебя, мой Китай!»


* * *


То же время, пещера в одной из гор Тибета

Патриарх Секты Одинокого Меча Цюянь Дин Луо находился в уединенной медитации вот уже второй десяток тысяч лет. Он был из тех патриархов, что достигнув богоравной силы, не покинули мирок-ферму, а остались защищать свою родную секту или клан.

И сейчас он был обеспокоен, ведь к территории их секты приближалось судно раба Сеэ-де-Юнзи(1). Сам он не представлял угрозы, но открытый бой мог привлечь ненужное внимание. Минуту Цюянь Дин обдумывал ситуацию, после чего слегка искривил пространство на пути корабля, направив его в другую сторону.


* * *


«Небесная акула», каюта капитана

Тем временем ничего не подозревающий Вася таки вырубился после пятидесятой бутылки дорогущего портвейна. В пьяных снах он видел толпы китайцев, подносящих ему рис с тортами на белых полотенцах и славящих его как лучшего правителя всех времён и народов.

«Хай Я», — сонно пробормотал Вася.


* * *


Тогда же, Шотландия, Хогвартс

После того как его цветочек потерял сознание, Драко проконтролировал, чтобы ей снились исключительно хорошие сны. Просидев под защитой два часа, он наконец смог с помощью учителя успокоиться и понять, что Ньярлатхотеп уже покинул этот мир.

Вздохнув, Драко решил что настало время для серьёзного разговора. С помощью Драконьей Тропы мальчик перенёсся в свою комнату дома. Уложив Гермиону на кровать, он стал ждать, пока она очнётся. Сидя в кресле и созерцая потоки эфира, Драко и сам задремал.


* * *


Несколько дней спустя, борт «Небесной акулы»

Сегодня Вася проснулся от назойливого писка созданного им навигационного артефакта. Захватив с собой бутылку лучшего виски, Вася ступил на свои земли. Китай встречал его вьюгой и морозом в минус тридцать семь градусов. Васю это ничуть не смутило. Наложив согревающее заклинание, без пяти минут Император в один глоток осушил бутылку коллекционного виски. Проикавшись, Вася вытащил Ледяную Корону. Собравшись активировать её с помощью палочки, Вася внезапно ощутил её жуткое недовольство. Миг — и вместо палочки в руке Васи оказалась Коса Смерти. С минуту Вася тупо пялился на дрожащую от… от… ревности? Да, пожалуй от ревности, — Косу. Потом со злостью кинул Корону в снег:

— Поганый «Варкрафт»… Столько времени зря потратил… Ну ладно… Использую как подпитку для Крепости…

Ещё с минуту Вася возмущался наглостью поганых пиндосов, из-за которых он создал абсолютно ему ненужную Корону, нимало не смущаясь, что в игре это была цитадель. Затем призвал Призрачное Пламя, которое выжгло колодец глубиной двадцать метров. Однако земли он не нашёл. Призрачная Молния углубила его ещё на десять метров, но земли опять не было.

— Глупые подданные… Почему в моей стране нет земли? Надо будет кого-нибудь повесить…

Попробовав ещё в нескольких местах и убедившись, что из китайцев не очень хорошие подданные, Вася с сожалением понял, что ему придётся использовать призыв нежити вместо её поднятия.

— Эх… Неохота…

Печально вздохнув, Вася синхронизировался с Косой, принимая новый, зело ужасный облик, затем взмахом Косы призвал огромную ритуальную печать и начал читать заклинание:

— Разверзнись, Земля!

Да восстанут мёртвые!

Да придет из смерти немёртвый легион!

Да служит мне нежить!

Кость к кости, прах к праху,

Смерть станет нежизнью!

Да осквернят шаги умерших эту землю!

Вот, вижу, стоят предо мною слуги мои:

Скелеты, что слабы, но многочисленны;

Зомби, медленны, но нет им числа;

Бадхи, сильны и злобны, над землёю парят;

Рыцари Смерти, меч их поразит врагов моих!

Восстанут личи, дабы магией мне послужить!

Восстанут Полководцы Праха, что армию поведут!

Востанет же мой Генерал!

Сильна, многочисленна моя армия,

Злобы преисполнен их немёртвый взгляд,

Силой налиты сгнившие кости!

Востань, Немёртвый Легион!

Приди, Призрачное Войско!

Явись, Армия Праха!

Магией, Косой и Смертью — повелеваю!

Минуту ничего не происходило, а потом на белом снегу стали открываться громадные портальные окна грязно-серого цвета в форме прямоугольников. Из них выползали, выходили и вылетали зомби, скелеты и бадхи.

Из меньших порталов-арок степенно выезжали Рыцари Смерти.

И наконец, из порталов размером с дверь важно вышагивали личи и Полководцы Праха.

Последним из овального портала вышел Немёртвый Генерал.

Вася довольно потирал ладоши. Используя Кольцо Аль-Рошарха, он призвал мелкого демона и принудил посчитать его армию. Оказалось, что у него ровно сто миллионов зомби, девяносто миллионов скелетов, пятьдесят миллионов бадх, десять миллионов Рыцарей Смерти, два миллиона Полководцев Праха и миллион личей.

Вася недовольно нахмурился. Магической поддержки, по его мнению, было маловато.

Внешность Васи поплыла, приняв новый облик; взмах Косой, печать, и новое заклинание, вычитанное в иудейской книге некромантов:

— Вначале было Слово,

И Слово было у Бога,

И Слово было Бог.

И Слово то имело Значение,

Значение то было Тайным,

Знание его сокрыто Богом от ума людского.

Кто взойдет на гору Господню?

Кто определит Значение Слова?

Кто скажет, что заключено в Слове?

Я взойду на гору,

Я определю Истину,

Я скажу Ответ.

Вначале было Слово,

И Слово было у Бога,

И Слово было Магия.

В Магии Вопрос и Ответ,

Замо́к и Ключ,

Начало и Конец.

Через неё начало быть,

То что не начало быть,

Ничто стало Всем.

Да подчинится Магия моей воле,

Да изольются реки эфира,

Да восстанут слуги и послужат своей магией мне.

Создам мёртвых магов я,

Воистину создам!

Бог мой со мою, восстаньте по Слову!!!

Отгремело последнее слово древнего заклинания и над снежной пустошью воцарилась тишина. Десять минут ничего не происходило, а затем во вспышках серого света начали появляться лысые люди, одетые в хитоны. Кожа их была белее снега, а глаза светились холодным синим светом. Три миллиона немёртвых магов готовы были исполнить волю своего создателя.


Примечания:

https://pin.it/4XhH3zl — скелет

https://pin.it/5Peq1PA — зомби

https://pin.it/3CE4JJx — Бадха

https://pin.it/1wTqZzs — Рыцарь Смерти

https://pin.it/3wPy2Sc — лич

https://pin.it/eYOViwS — Генерал

https://pin.it/47kWD3f и https://pin.it/6dN9VMs — трансформация Васи

Иудейские личи — https://pin.it/1fdnipk


1) Тень Зла, китайское имя Брахмана.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.05.2023

История о Лжегероях. Повесть о Гарольде. Часть 13. Ты знаешь Кунг-фу?

«Территория Джа», три дня спустя

Призыв своей армии Вася пошёл отмечать сразу после того, как возник последний иудейский лич. Пока взятый с собой домовик натаскал достаточное, по мнению Васи, количество пойла, сам Лорд Гарольд решил, что надо как-то назвать его плацдарм. Недолго думая, Вася остановился на «Территории Джа», в честь единственного нравившегося у персонажа из какого-то пиндосского фильма. Как и в большинстве фильмов пиндосов, все персонажи были говно по мнению Васи и только Джа вызывал у него какие-то родственные чувства.

Пробухав два дня, третий день Вася продрых. На четвёртый же был весьма неприятно удивлён тем, что армия тупо стояла на улице, успев покрыться изрядным слоем снега. Грязно проматерившись десять минут, Вася усилил голос и начал раздавать указания. Впрочем, скоро выяснилось, что это очень неудобно. Вся нежить разом начинала делать что-то одно. И если приказ отряхнуть снег прошёл на ура, то возведение Ледяной Цитадели… Вася попробовал использовать Генерала, но в небоевых вопросах он оказался исключительно туп.

Страдальчески вздохнув, Вася активировал Косу и принял нечто среднее между двумя своими пошлыми трансформациями. Небольшая печать и очередное за эту неделю некрозаклинание:

Что есть Магия?

Магия есть Ум и Знание.

Магия есть Тайна и Откровение.

Магия есть всё сущее.

Силён, мудр и могуч,

Знанием поделюсь,

Нежить создав,

Верховного Лича призову.

Да направит мои Легионы,

Да послужит своей Магией,

Да будет верен, предан и умён,

Косой, Магией и Кровью заклинаю — явись!

Стоило отзвучать последнему слову, как печать грязно-серого цвета с чёрными и ядовито-зелёными прожилками начала медленно, а потом всё быстрее вращаться. От неё поднимались струйки магии, формируя с каждым мигом всё более и более осязаемую фигуру. Пятнадцать минут спустя Верховный Лич преклонил колено перед Васей.

Под его контролем возведение Ледяной Цитадели пошло гораздо веселее, что Вася и отметил пятью бутылочками портвейна.

Освежив горло, Вася решил прогуляться и посмотреть: везде ли в его владениях такой бардак?

Идти пешком было лень, да и не достойно Великого Аристократа, потому Вася призвал себе костяную виверну.

Летя над бескрайними снежными пустошами, Лорд Гарольд с грустью думал, что Китай оказался полным отстоем. Ну ничего. Он наведёт порядок! Только надо сделать артефакт климат-контроля… Хотя зачем напрягаться?! Поручу Верховному Личу!

Пролетев ещё несколько километров, Вася заметил внизу странное копошение.

«Подданые! Ну наконец-то! Пора кого-нибудь повесить!» — радостно подумал Вася и пошел на снижение.

После приземления оказалось, что китайцы не такие, какими их представлял Вася. Они вообще мало походили на людей, а выглядили как какая-то пародия на птиц.

«Мда. Вот что значит жить без Истинного Правителя».

Приземление огромной костяной виверны, источающей миазмы гнили и разложения, не прошло незамеченным.

Вася недовольно нахмурился, видя, что подданные, вместо того, чтобы склониться перед его величием, куда-то разбегаются.

— Стоять, ничтожества! Склонитесь перед Истинным Императором!

Птицы с недоумением посмотрели на Васю.

Внезапно одна, с явным сомнением в голосе, спросила:

— Ты знаешь Кунг-фу?

От такой наглости Вася уронил челюсть. Не находя слов, он выхватил палочку и… Больше ничего сделать не успел. Вопрошавшая птица, а это, так уж и быть, поясним, был пингвин, с абсолютно несвойственной его виду скоростью подлетел и нанес удар крылом. Палочку выбило из рук, а сам Вася пролетел двадцать метров и только куча артефактов и мягкий снег спасли еги от кучи переломов.

— Не похоже, что ты знаешь Кунг-фу… Учитель По рассказывал что-то про идиотов, вместо благородных боевых искусств машуших палками… Даже неудобно тебя избивать…

От этих слов Вася вскипел. Его! Своего императора! Какая-то птица посмела назвать идиотом! Вася вскочил и дурным голосом проорал костяной виверне:

— Сожги этих куриц!

Однако нежить не шелохнулась. При создании Вася очень спешил и некроконструкт был не умнее табуретки. Думала за него Коса, и через неё же тварь управлялась.

От злости Вася аж побелел. Выхватив из-за пояса жертвенный клинок, он с воплем понёсся на пингвина. Миг — и он снова в сугробе.

Вася предпринимал ещё несколько попыток атаковать, но все они заканчивались в снегу. Жив Лорд Гарольд был лишь благодаря артефактам, которых на нём было больше, чем грешников в Аду. Но ни одного атакующего. В этом вопросе Вася всецело полагался на палочку, да и защитные носил лишь из-за того, что так поступали все Попаданцы.

Спустя какое-то время непрерывных избиений защита слегка дала сбой и Вася отрубился.

Постояв над телом идиота несколько минут, пингвины удалились в море.

— Император… Великий… Могучий… И откуда у нас такой сумасшедший?

Вздохнув, Лан Ши прыгнул в холодные воды Антарктиды.


Примечания:

Внимание. В том, как Вася назвал свою базу скрыто несколько отсылок и троллинг-намёков. Прошу в комментарии.

https://pin.it/4y3PiiW — немёртвая виверна Васи

https://pin.it/1jZ6hBB — Ли Шан

Глава опубликована: 09.05.2023

История о Лжегероях. Повесть о Гарольде. Часть 14. Взор, пылающий местью

«Ледяная Цитадель», день спустя

Очнувшись, Вася обнаружил над собой неизвестный ледяной потолок. Тупо уставившись на идеально-зеркальную плоскость, Вася попытался вспомнить, что случилось. На ум приходили только китайцы и почему-то курица гриль. Спустя минуту с того момента, как Лорд Гарольд пришёл в сознание, идеально гладкая стена внезапно разомкнулась и, паря над идеально-зеркальным полом, в палату вплыл Верховный Лич.

— Вы очнулись, Хозяин, — тихо проскрежетала нежить. — Ваша палочка, — с поклоном протянул вышеозначенную он.


* * *


«Ледяная Цитадель», Тронный Зал, час спустя

После того как не без помощи чар Верховного Лича Вася всё вспомнил, он пребывал в страшной злобе. Его! Великого Аристократа! Могучего Мага! Мастера Некромантии! И отпинала какая-то курица! Со злостью пнув подножие Ледяного Трона, Вася решил, что так больше нельзя. Зря он доверился этой Некромантии. Он — настоящий попадун, стал следовать путём попадунов из фанфиков! Ну уж нет! Не бывать этому! Он возвращается к искусству Демонологии!

Со злостью кивнув, Лорд Гарольд направился к стационарному телепорту.

Оказавшись в Англии, Вася принялся обыскивать библиотеки мэноров на что-нибудь этакое. Обыскав сверху донизу Певерелл (нашел только Некролигус) и Слизерин (нашел только гримуар магии Тёмных Нагов) Мэноры, он таки нашел «этакое» в потайной комнате Мерлин-мэнора. На комнате было дикое количество сдерживающих печатей, но Васю это не смутило. Без малейших сомнений он снял все печати и вошёл в комнату. И — о да! То, что он там нашёл, полностью окупило потраченное на поиски время!

Посреди комнаты, на одинокой колонне, лежала колоссальная Книга, от которой веяло чем-то невероятно запретным и древним.

Вася жадно облизнулся. Вмиг оказавшись рядом, он жадно схватил Книгу. Стоило ему это сделать, как на обложке проступили слова, что одновременно зазвучали и в голове Гарольда.

Вы нашли Книгу Бездны. Желаете заняться Чернейшей Демонологией? Внимание! На вашей душе останется След Бездны!

— Да! Да-да-да-да! Я всех в бараний рог!

От охвативщего его чувства экстаза Вася аж запрыгал, крича нечто нечленораздельное.

Внимание! В целях безопасности и из практической нужды вы будете перемещены в другую галактику. Вы согласны?

— Дааааа!

Приступаю к созданию портала.

Исчезли слова, и Книга Бездны стала излучать какую-то странную энергию, от которой стены, пол и потолок комнаты стали покрываться трещинами и разъедаться, колонна под Книгой вообще мгновенно обратилась в прах и та стала парить над стремительно разрушающимся полом. Десять секунд — а для зала как будто прошли столетия. Спустя ещё пять, когда потолок был готов обрушиться, Вася и Книга исчезли в вспышках той же самой энергии.


* * *


Божественное Измерение Тримурти, то же время

С самого утра Брахма чувствовал некое беспокойство. Он не чувствовал его с того самого дня, как предатель Вишну слинял в неизвестном направлении и Брахман поручил ему пригляд за своим Апостолом. Непривычная работа заставляла нервничать. Особенно после того, как подопечный призвал Ньярлатхотепа… Бррр. До сих пор жуть берёт.

Но сегодня беспокойство было особенно сильным… как… как в тот самый день, когда этот остолоп призвал Посланника Древних!

Не успел Брахма осознать пришедшую мысль, как ощутил вспышку странно родной и одновременно чуждой энергии… Бездна! Брахма было метнулся к Апостолу, но тут вспышка повторилась, причём гораздо сильнее, и Брахма перестал ощущать Избранного.

— Нет… Только не это… Я ведь говорил, что надо было изъять эту книжонку… Тупой Шива… Тупой Брахман… Поганый предатель Вишну…


* * *


То же время, галактика на другом краю видимой части Вселенной

Мгновения странного поведения комнаты и перемещение через какую-то хрень не лучшим образом сказались на состоянии Васи. Его тело превратилось в тело старика, одежда и вовсе полностью истлела. Душа же фонила Бездной.

— Кххх, кха-кха…

Внимание! Владелец поражен Бездной! Активированы Адаптация и Исцеление!

От парящей Книги в сторону Васи метнулись два сгустка Энергии Бездны. Тело Васи мгновенно рассыпалось прахом… а затем из этого праха сформировалась новая фигура.

На первый взгляд это был человек, но на второй можно было заметить чернейшие глаза, из глубины которых на тебя смотрело Зло. На третий взгляд были заметны ставшие когтями ногти и рот, полный коротких, но острых клыков.

Поздравляю! Вы успешно прошли инициацию и перерождение в Фаворита Бездны! Желаете начать призывы Повелителей Бездны?

Вася тупо моргал, пропуская текст мимо ушей. Что за?.. С удивлением уставившись на выскочившие когти, Лорд Гарольд облизнулся длинным языком. С новым удивлением он исследовал клыки. Затем встал и с размаху ударил кулаком в стоявший рядом валун. Тот мгновенно рассыпался в прах. Вася подпрыгнул и с диким криком оказался на высоте двадцати метров. Не успел он испугаться, как за его спиной раскрылась пара усеянных шипами крыльев, на которых он мягко спланировал к земле.

— Да… Да-да-да! Есть!

Пасть Васи расплылась в воистину широчайшей улыбке… или скорее в хищном оскале.

— Демонология — сила! — Вася поднял коготь в поучительном жесте. — Вся Вселенная склонится передо мной!

С этими словами Лорд Гарольд свечкой взмыл вверх и оказался на околопланетной орбите. Под ним простиралась серая пустошь в форме идеального круга диаметром четыре тысячи километров. Остальной мир был покрыт густыми джунглями, кое где виделись широчайшие реки и огромные озера. Прямо под Васей, в центре пустошей, расположились колоссальные конструкции циклопических размеров.

«Врата Бездны» — пришло понимание из глубины новой васиной сущности. От Врат во все стороны распространялись еле заметные волны той самой энергии.

Серая пустошь быстро наскучила новоиспечённому Фавориту. Взмахнув крыльями, Вася оказался на противоположной стороне планеты на бескрайними джунглями. Поведя носом, Лорд Гарольд ощутил невероятно притягательный запах. Всё то же чувство подсказало ему, что так пахнут беззащитные души.

«Не люди», — с сожалением подумал Вася. Людские души самые вкусные. С другой стороны, нельзя было бы сожрать всех. Лорд Гарольд кровожадно оскалился и спикировал к самому большому скоплению душ. Пробив кроны высоченных деревьев, Вася устремился в глубь джунглей, оставляя за собой дыру. Всё в радиусе пяти метров его тела рассыпалось в прах. Вася недовольно свернул Ауру Бездны, дабы не прикончить добычу раньше времени. Но даже так, всё живое в тридцати сантиметрах от него увядало. От касаний же всё по-прежнему рассыпалось, пусть и не мгновенно. Листики и веточки медленно покрывались порчей, гнили и гноились, разлагались и умирали.

Прорвавшись к земле, Вася с ходу пронзил удлинившимися до тридцати сантиметров когтями голову аборигена. Всосав душу и посмаковав такой восхитительный вкус, Лорд Гарольд ощутил, как его сила возросла. Пусть совсем чуть-чуть, на ничтожную долю процента, но возросла. Скинув с когтей уже начавший разлагаться труп, Вася хищно оглядел перепуганных инопланетян. Выглядели они как двухметровые синие гуманоидные кошки.

«Интересно, каково их мясо на вкус?» — подумал Вася и, мгновенно переместившись за спину одного из кошаков, откусил ему голову расширившейся пастью. Душа была уже привычно поглощена, но Лорд Гарольд всё так же довольно оскалился. Каждая душа имела свой неповторимый вкус…

Минут десять Вася пировал по одному аборигену за раз, пока они ему не приелись. Тут же волосы Фаворита Бездны удлинились, пронзая тела всех инопланетян в этой деревушке. Мгновением позже их обездушенные тела рухнули на землю Пандоры.

На то чтобы опустошить все поселения на'ви, Васе понадобился один день. А потом он поглотил всю жизнь на планете.


* * *


День спустя, орбита Пандоры

Если бы кто-то мог наблюдать происходящее на Пандоре в эти дни, он бы ужаснулся. Но люди давным давно покинули эту Галактику, перейдя на новый уровень существования, а местные ксеносы не были досточно развиты даже для атмосферных полетов. Они пытались идти по биосимбиотическому пути, но не имея божественной искры, были обречены на провал. Впрочем, ныне они канули в лету вместе со всей жизнью планеты. Ещё недавно цветущая, ныне Пандора была бескрайней серой пустошью. Реки высохли, деревья и животные рассыпались в прах.

А на орбите парило существо, которое представитель любой человеческой культуры назвал бы демоном — и был бы неправ. Монстр был гораздо опаснее демонов Ада. Личинка Повелителя Бездны спала в прозрачном коконе, переваривая души аборигенов и жизненную энергию мира, она эволюционировала.

Чтобы на Пандоре смогли появиться хотя бы самые примитивные бактерии, понадобятся миллионы лет. Или вмешательство Рая. Но эта галактика перестала интересовать Небеса с тех пор, как люди покинули её.

На исходе дня, когда планета закрыла от него звезду, кокон треснул и инфернальный вопль возвестил галактике о рождении нового Повелителя Бездны.

Глава опубликована: 09.05.2023

История о Лжегероях. Повесть о Гарольде. Часть 15. Начало Конца

Орбита Пандоры

Это пробуждение отличалось от всех, что до сего раза испытывал Вася. Он чувствовал, что мир изменился… Точнее, он воспринимал его по-другому. Вася чувствовал, что планета под ним безжизненна. Чувствовал заманчивый запах жизни на далёких мирах… и понимал, что его сил недостаточно, чтобы достичь их. Недовольный рык уже не Фаворита, но кого-то больше, мог бы услышать любой, вопреки отсутствию воздуха. Тень желания — и Вася оказывается рядом с Книгой Бездны, подавляя её своевольный дух своей аурой.

Не то, не то... Ага! Подходит!

Развернув Книгу на нужной странице, Вася стал читать заклинание на Языке Бездны.

Крахдзр шшшускр джэ наккк!

Ларрт дрпан унгг!

Сосжх ист лим!

Марр дур вошш!

Кэр, Нагшшх-Лдэс!

С каждым словом ужасающего языка воздух гудел всё сильнее и сильнее. Врата Бездны излучали губительную энергию всё сильнее и сильнее… Пока с последним словом со звуком взорвавшегося ядерного заряда перед Васей не очутилось существо.

На первый взгляд искушённому в ужасах человеку его облик не показался бы чем-то особенным. Ну мерзко, ну жуть. В фильмах и не такое показывали… Но стоило лишь твари выпустить ауру… ни один смертный не выдержал бы и взгляда на него. Не будь Пандора уже иссушена Васей, всё в радиусе ста километров рассыпалось бы в прах.

Но Вася не был смертным. Он кинул равнодушный взгляд на Нагшшх-Лдэса, прошептал что-то на Языке Бездны… и только призванного Зверя Бездны сковали цепи, испущенные Вратами. Тварь ничего не сказала, но Вася почувствовал её неимоверную ярость и жажду убийства.

Траз-шпе! Дрраг-ниг!(1)

Миг ничего не происходило, а затем цепи впились в нечистую плоть Нагшшх-Лдэса. Монстр взвыл, а Вася довольно ухмыльнулся, чувствую, как его сила резко возрастает.

Спустя минуту всё было кончено. Тело призванного осыпалось чёрно-фиолетовым пеплом, который унёс рождённый его яростью Ветер Бездны. Не подавляй Нагшшх-Лдэса Врата Бездны, этот Ветер мог бы разрушить большой остров. Но ныне он лишь умчался к звёздам.

Продолжим…

Новое заклинание, и с ужасающим рёвом, от которого раскололись континентальные плиты и образовались гигантские трещины, в центре врат разверзлась воронка — Портал Бездны, из которого повалил чёрно-фиолетовый дым, за минуту сформировавший коллосальное существо, затмившее полнеба.

Арш-Небр-Дукс-Джохх, Пожиратель Континентов.

Казалось, ничто не способно удержать подобную тварь. Но Врата Бездны делали это без малейшего напряжения.

Десять минут спустя небо вернулось к серому цвету, а Вася чувствовал, что его прямо распирает от энергии. Но увы, для того, чтобы добраться до ближайшего населённого мира этого все ещё недосточно. Точнее, достаточно, если идти через Бездну, но только при тени мысли об этом васина интуиция крыла его стоэтажным матом на всех языках Вселенной. А себе Вася привык доверять. Собственно, он только себе и доверял.

Следующий призыв Вася подбирал более тщательно. Какую-то мелочь призывать нет смысла. До этого Вася не призывал Повелителей Бездны, то были жалкие полуразумные Звери, водящиеся там в огромных количествах, у которых нет имен, а при призыве использовались названия видов. То, что он сделал, в Бездне столь же обыденно, как для человека дыхание.

Пришло время играть по-крупному… — зловеще прошептал Вася.

Очередное заклинание было гораздо длиннее и сложнее предыдущих. Когда Вася закончил его, от Врат разошлась такая ударная волна, что Пандора не выдержала и раскололась. Теперь посреди астероидного пояса парил гигантский диск диаметром четыре тысячи километров. Под слоем земли в метров сто располагалась циклопическая конструкция из чёрного как сама Бездна металла.

А над всем этим высился Ррраруг-Дамалар-Тарг-Нуор-Дэс'Корил-Шшамсен-Тапппарг-Неммг-Сэщщ-Уролнг-Маал-Рогн.

Повелитель Бездны был столь огромен, что на его фоне диск с Вратами и Васей абсолютно терялся бы… если бы от Врат не исходили столь же коллосальные цепи, удерживающие Владыку Вечной Злобы и Причинения Боли Через Физическое Увечье во Имя его Славное.

Только взглянув на диспозицию, Вася понял, что Врата не смогут одновременно удерживать Повелителя и откачивать его энергию.

Тебе не повезло, тварь! Я избрал тебя, дабы стать сильнее! На твоём месте мог оказаться любой другой Повелитель Бездны! Прими свою Судьбу и склонись перед Владыкой Вселенной!

В ответ Вася получил лишь дикую волну презрения и злобы, часть которой пусть и сдержали Врата, но даже так несколько планет сошли со своих орбит и начали рассыпаться.

Не хочешь... Ну чтож, ты сам выбрал смерть в муках!

С этими словами Вася увеличил свой рост до пятисот километров, переместился к Владыке Вечной Агонии и стал пожирать его энергию и плоть. Врата, пусть и с некоторым напрягом, сдержали его и подавили все попытки к сопротивлению.

Час спустя Вася вернул себе привычный размер и подошёл к изрядно потрёпанной книге.

Энергии достаточно… Но не останавливаться же на середине пути… Врата выдержат только один такой призыв… Надо использовать возможность, пока кто другой не воспользовался.

Решительно кивнув, Вася закрыл Книгу Бездны и возложил на неё руку… хотя скорее лапу. Да, назвать рукой это покрытое шипами и сочащееся ядом нечто было никак нельзя.

Вот я, Василий, Бездну познавший.

Стою и желаю силы бесконечной, власти бескрайней.

Желаю боль безграничную сеять и злу послужить.

Откройся же, Книга Бездны, на странице тайной.

Да придёт тот, кто даст мне силу!

Заклинание Вася читал на русском, ведь в нём главное — эмоциональный посыл.

С последним словом клыкастой пасти книга засветилась, вспыхнула ядовито-чёрным огнём, который превратился в дрожащий чёрный же лист. На нем фиолетовыми чернилами, кровью Повелителя Бездны, были написаны слова:

Зло было от начала.

Зло вечно и прекрасно.

Вселенная стонет в бесконечной агонии.

В мире царит Твоя власть.

Велик же, силён и ужасен ты,

Чьё имя ужасней всех имён.

Имя твоё произнести не смею,

Смиренно взываю к тебе.

Приди, о Генерал Зла.

Приди, о Царь Нечистого.

Приди, о Владыка Агонии.

Приди, один из Ста.

От слов твоих трепещет Вселенная.

От присутвия твоего гибнет всё сущее.

Всё сущее будет уничтожено.

Все живые познают боль.

Над тобой только ТОБА,

Ибо ты дитя ЕГО.

Дитя ПРЕДНАЧАЛЬНОГО ЗЛА,

Да славим ИМЯ ЕГО.

Приди ко мне,

Вызывающему к тебе.

Не на благо, не на добро.

Но на зло бесконечное дай силу мне.

Приди и одари,

О Чёрный Генерал,

О Великий Дракон Апокалипсиса,

Начало Конца!

Стоило Васе начать читать эти строки, как весь циклопический комплекс затрясло, Врата засветились светом ужасающей мощи, а в системе можно было бы услышать ужасающий ментальный гул. С каждым словом тряска усиливалась, свет становился ярче, а гул сильнее. Пространство-время начало трещать по швам, пока с неописуемым звуком не разорвалось в центре Врат. Мешанина всего и вся бушевала сильнее и сильнее, пока с последним словом не породила колоссальный столп энергии Бездны, вышедший за пределы Галактики. Столп замер на мгновение, а потом резко усилился, открывая портал чудовищных размеров. С последним импульсом Врата не выдержали взорвались вспышкой энергии, уничтожившей жизнь в соседних системах, а от пандорианской не оставив ничего. Там, где раньше были Врата, расходилась и ширилась Трещина Бездны.

Впрочем, Васю это не волновало. Он с благоговением и трепетом взирал на фигуру, появившуюся из портала. А посмотреть было на что. Чёрный Генерал, Великий Дракон Апокалипсиса, был больше галактики и возвышался над ней, как человек над чайным столиком. На глазок, если сравнивать с галактическим диском, он был примерно триста тысяч светолет в высоту. Столь колоссальное тело просто не могло жить, да и просто существовать, все законы физики и логики говорили, что такого не может быть. Однако Чёрный Генерал существовал и ему было глубоко плевать на какую-то там физику.

Лишь благодаря своим новым возможностям Вася мог наблюдать это ужасающее для разума зрелище, опять же вопреки законам физики.

При взгляде на одного из сильнейших Повелителей Бездны даже в глубине чёрствой и насквозь эгоистичной васиной душонки возникло чувство, похожее на благоговение. В порыве восхищения Вася даже припал на одно колено, впрочем, сразу же встав. Ибо негоже Властелину Вселенной кланяться!

Но всё же один из Ста Царей Бездны впечатлял. Не скрой он всю свою ауру — и даже тени его присутствия было бы достаточно, чтобы Галактика перестала существовать, а во всём галактическом скоплении была бы уничтожена жизнь.

Хотя даже так, с полностью скрытой аурой, он фонил на пол-Вселенной, а над местным сверхскоплением повис ужасающий дух отчаяния.

И это не осталось незамеченным.

Спустя минуту после призыва вокруг галактики тут и там стали открываться порталы нестерпимо яркого света. Но в отличие от света, что испускали Врата, этот Свет переливался всеми оттенками радости и надежды. Рай не мог оставить без внимания появление одного из сильнейших существ Вселенной.

Впрочем, не только Рай.

С другой стороны Галактики в вспышке хаотической энергии возник Тот, Дракон-Бог Огня.

Прямо над центром Галактики сквозь огромную золотую арку вышел Будда Звёздного Неба.

Наконец, последним явился Титан. И это явно произвело на всех больше впечатление, нежели приход Чёрного Генерала.

Если бы кто-то мог видеть выражение лиц Серафимов, он бы увидел на них глубочайший шок.

Будда сохранял большее спокойствие и всего лишь в изумлении приоткрыл рот.

По морде Тота ничего не было понятно.

Пока все ошарашенно пялились на него, Титан явно не собирался тянуть резину.

Чёрный Генерал… Зачем ты здесь? — казалось, Титан не говорит, но поёт. От его слов, наполненных музыкой творения, совершенно случайно возникли несколько цветущих жизнью миров. Плоских. На черепахах. Черепашки явно были не глупы, а потому немедленно свалили через гиперпространство в дальние дали.

Я здесь, чтобы свершить Обряд Зверя. — От голоса же Дракона Апокалипсиса даже серафимам стало не по себе, настолько безграничная злоба и чёрное отчаяние для всего сущего крылись в нём. Слова Царя Бездны были подобны ужасающему шуму, гулу и мириадам вопящих в агонии миров.

Ясно… Правила ты знаешь — хоть на одну чистую душу покусишься, и будешь уничтожен.

Не впервой. — С этими словами Владыка Агонии стал уменьшаться и меняться, пока не принял форму омерзительного дракона размером с звёздную систему.

Рай, отбой. Будда, не хочешь пообщаться? Тот, ты с нами? Жду в своём Измерении, — сказал Титан и исчез.

Мда… Манве… Загляну к тебе, пожалуй. — Сказав это, Дракон-Бог ушёл так же, как и появился.

Серафимы ещё минуту обсуждали произошедшее, а затем создали порталы и вернулись в Рай.

Усмехнувшись, Великий Дракон Апокалипсиса устремился к висящему в пустоте Васе.


Примечания:

https://pin.it/3bCuosO — Нагшшх-Лдэс

https://pin.it/7bxRlPf — Арш-Небр-Дукс-Джохх

https://pin.it/4hwPNvY — Ррраруг-Дамалар-Тарг-Нуор-Дэс'Корил-Шшамсен-Тапппарг-Неммг-Сэщщ-Уролнг-Маал-Рогн (тело перед ним — Луна)

https://pin.it/7M1eGha — Великий Дракон Апокалипсиса (да, под ним Галактика)


1) Активировать подавление! Перекачка силы! (язык Бездны)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.05.2023

История о Лжегероях. Повесть о Гарольде. Часть 16. И дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть

Пустота на месте бывшей системы Пандоры

Ангелы Васе не понравились. Слишком яркие, добрые, они как будто пытались пробудить в нем некое чувство. Какое? В любом случае этого несомненно глупого чувства у него не было.

Будда Васе тоже не понравился. Слишком золотой, слишком правильный, слишком спокойный. Это было противно новой сущности Васи. Ярость, безграничная ненависть ко всему доброму и хорошему — вот что он испытывал.

Тот вызвал у Васи недоумение. Он не был столь приторно-добрым, как Ангелы и не был так умиротворенно спокоен, как Будда. Почему он до сих пор не захватил себе Вселенную? Вася был искренне убеждён, что все, кроме «тупых добрышей», хотят того же, что и он.

Титан же вызвал жгучую зависть. Его сила была даже больше, чем у Чёрного Генерала. В душе Васи даже появился намёк на страх, впрочем, тут же задавленный. Он Повелитель Вселенной! Никто не одолеет его!

И всё же Вася вздохнул (вакуумом, вопреки законам физики) с облегчением, когда Титан ушёл. Уход Тота вызвал презрительную усмешку. Поморщившись от слепящего Света из Рая при открытиях порталов, Вася с облегчением воспринял их уход. Ну наконец-то! Как они его бесят!

От злобы Васи даже родился маленький элементаль Бездны, тут же им и сожранный.

Неприязненно покосившись на ушедшего в транс Будду, Вася стал жадно наблюдаеть за приближением Дракона Апокалипсиса. Тот как назло летел очень неспешно, давая рассмотреть его во всей ужасающей красе. Покрытый красными глазами, Чёрный Генерал смотрел на мир с неизмеримой злобой.

Спустя субъективную вечность, когда Вася уже хотел переместиться и набить рожу Дракону Апокалипсиса за то, что заставляет его ждать, тот, словно почувствовав это, сам переместился к нему.

— Ну наконец-то, паршивец! Незачем было так тянуть! Я, Великий Вася, призвал тебя и намерен оказать огромную честь! Ты удостоен отдать мне свою силу, дабы я мог более эффективно захватить Вселенную! Я и так это сделаю, но с твоей силой будет чуть проще! Не то чтобы это было мне нужно, но ты мне в какой-то мере нравишься и потому я решил облагодетельствовать тебя таким образом! Гордись! Ведь сам Великий Я снизошёл до тебя в своей неизмеримой милости, даровав возможность прикоснуться к чему-то по-настоящему великому и прекрасному! Тебе, всего-то одному из сильнейших Повелителей Бездны, дозволено внести малую лепту в то, что ты даже не способен осознать! Рядом со мной ты ничто! Меньше, чем ничто! Моя мудрость безгранична, моё величие не снилось даже твоему папочке! Я — идеал, Я — абсолют, Я — альфа и омега, Я — власть, Я — сила, Я — всё и ничего, Я — вечность, Я — жизнь и смерть, Я — господь бог, Я…

Увлечённый самовосхвалениями, Вася даже не заметил и не услышал действия Чёрного Генерала.

УДИВИТЕЛЬНОЕ СУЩЕСТВО. ЕГО САМОМНЕНИЕ НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ, А ЖАЖДА ВЛАСТИ ПРОСТО БЕЗМЕРНА. ПОХОЖЕ, ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОСТОИН. ПУСТЬ ПОКА ОН И НАХОДИТСЯ НА УРОВНЕ ВАРПА И НЕ СПОБЕН ПРИНЯТЬ КОНЦЕПЦИЮ ЗЛА РАДИ ЗЛА, НО ПОТЕНЦИАЛ ЕСТЬ. РЕШЕНО. НАЧНЁМ.

Сказав это, Дракон Апокалипсиса простер одну из шести лап и коснулся кончиком колоссального когтя лба Васи.

Я, ЧЁРНЫЙ ГЕНЕРАЛ И ВЕЛИКИЙ ДРАКОН АПОКАЛИПСИСА, ОДИН ИЗ СТА ЦАРЕЙ БЕЗДНЫ, ПОВЕЛИТЕЛЬ ВЕЧНОЙ АГОНИИ И БЕЗГРАНИЧНЫХ СТРАДАНИЙ, ВЛАДЫКА САДИЗМА И НАСИЛИЯ, ПРИНЦ ЗЛОРАДСТВА И РАВНОДУШИЯ, КОРОЛЬ ДЕТОУБИЙСТВ И ИЗНАСИЛОВАНИЙ, ИМПЕРАТОР ИЗВРАЩЁННЕЙШИХ ПЫТОК И НЕВЕРОЯТНЫХ МУК, КНЯЗЬ ЗЛА И ЗЛОБЫ, ВЕЛИКИЙ ХАН СТРЕМЛЕНИЯ К РАЗРУШЕНИЮ, ЛОРД ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ, ШЕЙХ СЛОВЕСТНЫХ ПАКОСТЕЙ, ПАДИШАХ ЧЁРНОЙ ЗАВИСТИ, ЧТО ВЕДЁТ НА ПУТЬ ЗЛА И НАСИЛИЯ, ВЕЛИКИЙ ТИРАН, МУЧАЮЩИЙ ВСЕЛЕННУЮ. СИЛОЙ И ВЛАСТЬЮ, ДАННОЙ МНЕ ОТЦОМ МОИМ ТОБА, Я НАДЕЛЯЮ ТЕБЯ, ВАСИЛИЙ, ЧАСТИЦЕЙ СВОЕГО МОГУЩЕСТВА И ДАРУЮ ВЛАСТЬ НАД ТЫСЯЧЬЮ ЛЕГИОНОВ БЕЗДНЫ. ИМЯ ТЕБЕ — ЗВЕРЬ, ЧИСЛО ТВОЁ — ШЕСТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ. ПРИНЕСИ ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ БОЛЬ И РАЗРУШЕНИЕ, ДА ПОЗНАЮТ ОНИ ВЕЧНУЮ АГОНИЮ! ВО ИМЯ ЗЛА И ОТЦА МОЕГО!

— …величайший маг, Я — бог богов, Я — всесущий, Я — начало Бездны, Я — гаситель света, Я — первый аристократ, Я — тьма воплощённая, Я — смерти отец, Я — Демиургов начальник, Я…

М-ДА. ПОХОЖЕ, ОН ЕЩЁ БОЛЕЕ НАРЦИССИЧЕН, ЧЕМ Я ДУМАЛ. ОН ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛ НАЧАЛО ТРАНСФОРМАЦИИ. НУ ЧТО Ж, ПОРА ВОЗВРАЩАТЬСЯ, А ТО ПЕЧАТИ НЕНАЗЫВАЕМОГО УЖЕ НАЧИНАЮТ ТЯНУТЬ.

Сказав это, Чёрный Генерал рассыпался на мириады мириад чёрных песчинок. А Вася ещё около получаса перечислял выдумываемые им на ходу титулы, не замечая отличий в своём теле. А зря. Посмотреть было на что. Если до Дара Дракона Апокалипсиса Васю можно было издали принять за человека с крыльями, то теперь его отличил бы и слепой. Четыре метра роста, шесть рук и шесть глаз, огромные наросты и рога. В центре же туловища горело Пламя Бездны. От одного лишь его присутвия дрожало Пространство, а Время порождало небольшие парадоксы.

— ...самый красивый человек, Я — лучший художник, Я — самый сильный некромант, Я — начало, конец и нынешнее! Я — всё сущее! Я Абсолютный Идеал во всём! Я лучше и сильнее всех! Я самый крутой и классный!

Наконец закончив петь себе оды, Вася рассмеялся гулким, зловещим смехом, от которого все живые существа Галактики почувствовали сильнейший озноб.

— Боишься? То-то же! А теперь отдай мне свою силу!

Вася оглянулся по сторонам, но нигде не заметил Чёрного Генерала. Нахмурившись, Вася прислушался к своим чувствам, надеясь найти глупца, видимо испугавшегося его могущества. Вместо этого он с удивлением понял, что его сила непомерно возросла.

— Похоже, он не смог выдержать всё моё величие и блеск моей славы и принёс себя в жертву. Хм, я думал, силы будет меньше. Наверное, он искренне хотел приобщиться к моему великому делу. Вот что значит хорошая мотивационная речь!

Вася гордо приосанился и надменно улыбнулся.


Примечания:

https://pin.it/6mtPO9M — драконий облик Черного Генерала.

https://pin.it/7zOwxv9 — облик Васи как Зверя 666.

Глава опубликована: 09.05.2023

История о Лжегероях. Повесть о Гарольде. Часть 17. Тем временем где-то или приключения в стране Ньютона

Сектор МT2431#@342_8, Галактика Млечный Путь, Система Шаньси

Такт-адмирал Злобная Курочка был доблестным и законопослушным турианцем. Вот уже который год он заведовал флотилией, сторожащей ретранслятор 314. И это было очень скучное занятие. Ничего не происходило. Абсолютно ничего.

Злобная Курочка умирал от скуки, когда внезапно ретранслятор активировался — это было видно невооружённым глазом.

— Эхе! Да у нас тут первый контакт! Приготовить лингвиста и орудия!

На до того полном сонливости и скуки мостике мигом закипела активность. Злобная Курочка не без удовольствия отметил свойственный всем турианцам кровожадный блеск глаз. Ещё бы! Какая-то движуха и можно кого-нибудь пастукать, и главное — всё в рамках Закона! Больше всего туриацы ценили две вещи: Закон и Войну. Ну сразу после денег, конечно. И это тоже можно вытрясти с новичков!

Вот масс-реле раскрутилось и исторгло из себя несколько кораблей.

— Выйти на связь! Возможно, нам удастся заставить новичков склониться перед величием Иерархии!

Спустя некоторое время удалось наладить связь. Голопроектор замигал и появилось изображение.

— Ха! Что за уродец? — увидив представителя новой цивилизации, такт-адмирал Злобная Курочка громко заржал, его смех подхватили и остальные турианцы, бывшие на мостике.

Человек посмотрел на них с явным удивлением: кажется, он понял что пришельцы смеются.

Спустя какое-то время лингвистам удалось с грехом пополам понять друг друга и начались переговоры.

— Значит так, смешные уродцы! Вы нарушили закон великого Пространства Цитадели, запрещающий активировать новые ретрансляторы. Так как вы о нём не знали, так уж и быть, я сделаю поблажку. Но вам придется выплатить штраф! Большой штраф!

Глаза такт-адмирала алчно блеснули.

— Но постойте, как так…

— Молчать! Так же я хочу объявить от имени Турианской Иерахии, что ваш вид будет взят в вассалы, как глупый и неразумный!

— Эээ... — Похоже, человек был ошарашен таким заявлением.

— Даю вам час, чтобы сообщить об этом вашему правительству! Если через час ваш вид не признает над собой владычество Турианской Иерахии, мы будем вынуждены применить силу для приведения вас к покорности! Примарх уже дал добро флотам на подготовку! Конец связи!

Сказав это, довольный Злобная Курочка поднялся с кресла и стал нетерпеливо мерить шагами мостик рубки. Час тянулся очень долго. Такт-адмирал сгорал от нетерпения, представляя грядущие почести и награды. А уж с учётом откат… штрафа, ух! Он точно получит повышение! А если совершить подвиг… хотя, возможно, эти уродцы согласятся мирно подчиниться. Так даже лучше! Он прославился как тот, что заставил в страхе склониться целый вид! Ему даже могут дать гранд-адмирала! Это была голубая мечта Злобной Курочки. Пусть в таком случае и не будет веселой войнушки, но титул гранд-адмирала…

Прошло полчаса. Такт-адмирал уже был готов на потолок лезть от нетерпения, как вдруг оператор закричал:

— Такт-адмирал Злобная Курочка! Корабли уродцев совершают странные манёвры! Похоже, они собираются воспользоваться ретранслятором и бежать!

— Ах так... Жалкие ничтожества! Быстро, свяжитесь с ними!

Но люди не отвечали. Полчаса они сидели в прострации, пытаясь понять, почему инопланетяне оказались такими наглыми. Наконец они решили возвращаться и сообщить правительству.

— Такт-адмирал! Они не отвечают!

— Вот это наглость! — заявил капитан дредноута.

— Уничтожить! Огонь! Не хотят по-хорошему, будет по-плохому! — в гневе прокричал такт-адмирал.

От ярости Злобная Курочка с силой врезал кулаком по стеклу. Корабли немедленно открыли пальбу.

Спустя минуту неготовая к такому исследовательская группа людей была уничтожена.

Спустя полчаса флотилия с яростью атаковала охранную группу людей на той стороне. Им удалось одержать вверх, но прибывшее подкрепление добило уцелевших ксеносов.


* * *


Спустя месяц, система Арктура

Система Арктура была самой что ни на есть заурядной системой, пока в неё не пришли люди и не построили станцию. В лучшие времена станция являла собой прекрасный образчик высоких технологий, свидетельствуя о человеческом гении. Но ныне от былого лоска ничего не осталось, станция выглядела весьма потрепанно, тут и там зияли пробоины.

Возле станции, на некотором удалении кипела жаркая битва. Огромная армада Пространства Цитадели сражалась с человеческим флотом.

Рубки кораблей ксеносов представляли собой зрелище не для слабонервных. Азари, турианцы и саларианцы выглядели как скопище гоблинов, дорвавшихся до беззащитной деревушки людских фермеров. Глаза горели нестерпимой алчностью и жаждой убийства. Правда в глазах турианцев можно было разглядеть тень досады: саларианцы заметили их небольшую компанию по усмирению уродцев и заставили поделиться. Разумеется не обошлось без азари… К слову о них.

Взгляды азари отдавали нотками с трудом сдерживаемой похоти: новички были красивше всех видов, что они раньше встречали! Каждая дочь Атаме чувствовала нестерпимое желание. Именно это было главной причиной вступления Республик в войну. Матриархам очень хотелось рабов из расы новичков. Конечно, это будет называться по-другому, ведь официально рабство есть только у батарианцев, но мы можем себе позволить назвать вещи своими именами. Больше трети человечества после проигрыша ждало сексуальное рабство. Не такая уж ужасная участь. Турианцы собирались использовать новичков в качестве пушечного мяса, а саларианцы так вообще были намерены всех, кто им достанется, пустить на опыты и размножение.

Система Арктура была последней преградой перед вожделенной целью — родным миром новичков. Захватив его, они заставят вид склониться!

Битва подходила к своему закономерному финалу. Остатки человеческих флотов не могли сдержать огромную армаду ксеносов. В Солнечной системе защитники готовились биться до последнего, как вдруг… Нить событий дрогнула, неуловимо изменилась, а потом разбилась в дребезги. Откуда-то издалека, сквозь миллионы и миллиарды мириадов световых лет, на поле битвы опустился взгляд


* * *


Месяц назад, пустота на месте бывшей системы Пандора

Смех… Ужасающий, гулкий… Сверхъестественный… Он разносился в пустоте, начисто игнорируя то, что в вакууме не может быть звуков. Двигаясь быстрее света, Смех разносился по всей галактике… Источником Смеха было существо, от одного взгляда на которое у любого смертного помутился бы рассудок и он подвергся бы бесчисленным искушениям, устоять перед которыми могли бы лишь величайшие праведники…

Источником Смеха был Зверь 666, великий Попаданец Лорд Гарольд, в миру Вася Пупкин.

Рхахаха, мвухахаха, яххххаха! — наконец, закончив смеяться, Вася окинул галактику жадным взором. — Время обеда! — с нескрываемым голодом проговорил он.


* * *


Настоящее, межгалактическая пустота рядом с галактикой «Аватар Предательства»

«Мда… Как то быстро ксены кончились… Я даже не распробовал… Печально...» — Вася грустно вздохнул. Он сожрал население нескольких галактик, но по-прежнему был неудовлетворен. Как назло, ближайшие галактики были пусты, а единственный населённый мир вызвал у Васи рвотные позывы, ведь населяли его исключительно праведные буддисты. Вася передернулся от омерзения.

Ну что ж… Будем искать…

Там же, несколько минут спустя

«Не то, не то, не то… Да что ж такое! Сплошь пустые галактики или одни животные, нет даже ксенов, не говоря уже о людишках! Эх, сейчас бы какую-нибудь порочную цивилизацию техногеников, эх… Так… А это что? Хе, похоже, я сорвал куш! Вид, имитирующий людей, лжедуши высшего качества! И ещё парочка видов ксено, на закуску! Так, хм, а людишки в основном праведные, несмотря на то что техногены… Хотя я уже чую флёр грешников! Нямка!!! Только надо быть осторожнее, похоже, среди них довольно много кукулок ангелов, ну как для техногенов… Буэ…»

Наконец найдя цель, Вася взмахом одной из шести лап создал портал…


* * *


Минуту назад, мостик дредноута азари «Похоть Атаме»

Адмирал Флле'дела Депроватион(1) испытывала жгучее нетерпение. Желание поскорее захватить новых рабов и хорошенько с ними повеселиться сводило её с ума. Ну почему Совет решил вначале полностью уничтожить космические силы новичков, а уже потом захватывать их планеты! Как назло, ни одного пленного с кораблей взять не удалось. Флле'дела не понимала такой самоотверженности. Если бы её попытались взять в плен, она бы сразу постаралась потеплее устроиться на новом месте. Даже если бы всю расу азари захватили в рабство, они всего-то уничтожили бы вид изнутри! На самом деле они такое уже проделывали на своей родной планете. Когда-то на ней было два вида… Теперь остались одни азари.

От жгучего желания адмирал подскочила и стала нетерпеливо мерить рубку шагами. Ну быстрее!..

От полных похоти и разврата мыслей её отвлекло внезапное давление, наполнившее её сердце ужасом, и появившееся сразу после него свечение прямо по курсу дредноута. Разинув рот, она наблюдала, как в пустоте внезапно разверзлась огромная фиолетово-чёрная воронка. Один лишь взгляд в глубины этой воронки мгновенно погрузил еёии всех, лицезревших это, в пучины отчаяния и беспросветной агонии.

В тот же миг из портала стремительно вылетела фигура, испускавшая чудовищное давление. Тут же воронка схлопнулась.

Окинув армаду ксеносов взглядом, Вася довольно улыбнулся.

Ух… Закушу!


* * *


Минуту назад, мостик дредноута человечества «Защитник Дхармы»

Адмирал Ван Хао в последний месяц испытывал только одно чувство: отчаяние. Впрочем, его испытывало всё Человечество. Никто не ожидал, что первый контакт окажется… таким. Первоначально были какие-то надежды, попытки переговоров, но ксеносы лишь презрительно хмыкали и говорили, что «новичкам необходимо преподать урок». Они не слушали объяснения, они просто стреляли. То, что Человечество проигрывало, было очевидно. Именно это внушало Ван Хао отчаяние. Но вместе тем, в его сердце прочно укоренилось и другое чувство: несгибаемая воля стоять до конца. Ксены уже пару раз предлагали сдаться, добровольно лишиться флота и армии, а также полностью перейти под управление Совета Цитадели, распустив собственное правительство. Разумеется, это было абсолютно неприемлемо. Раньше Ван Хао спокойно относился к пришельцам, но после такого… Особенно сильно его ненависть вспыхнула после того, как он увидел нескольких захваченных в плен для допроса ксенов. Они были… мерзкими. Даже на голофото они излучали ауру грязи, греховности и порочности. Такое чувство он ощущал только от самых отпетых уголовников. Чего он не мог понять, так это того, почему ВСЕ ксены излучали эту ауру.

Надо сказать, что эта странная способность была у Ван Хао с детства. Уже маленьким он мог сказать, хороший перед ним человек или нет. С возрастом она только усилилась. Он встречал ещё несколько людей с такой же способностью. Какое-то время этот феномен весьма интересовал учёных, но они так ничего и не смогли понять.

Заметим, что Ван Хао был очень хорошим человеком. Прямо таки образцово-показательным. У него была любимая жена, которой он ни разу не изменял, и двое детей.

При воспоминаниях о семье Ван Хао со злостью сжал кулак, смотря в сторону армады ксенов.

— Проклятые твари… — едва слышно прошептал он.

Пока он взглядом буравил корабли вторженцев, внезапно произошли две вещи. Возникло странное давление, всё окутало ужасающе сильной аурой мерзости. Ван Хао скривился от отвращения. Не успел он подумать, как перед кораблями ксенов разверзлась воронка, от которой чувствовалась ещё более мощная аура зла. Ван Хао начал задыхаться, воздух казалось прописался неисчислимыми миазмами. Даже не владеющие странной способоностью члены экипажа ощутили это. И тут из воронки вышло ЭТО. При взляди на эту тварь, Ван Хао почувствовал, как что-то внутри него пробудилось. Из его глаз полился золотой свет, а тело покрыло множество трещин, также излучающих свет. От этого света всем на мостике сразу полегчало. Послышался треск, количество трещин увеличивалось, пока в один момент тело Ван Хао прямо-таки взорвалось слепящим золотым сиянием, заливщим весь мостик. Вопреки своей яркости, свет не слепил, нет. Он исцелял и очищал. Когда свечение немного погасло, все заметили удивительные перемены. Ван Хао разительно преобразился. Это всё ещё был он, черты лица легко угадывались. Но аура… совершенно изменилась! Теперь любой бы с лёгкостью сказал, что перед ними не человек! Аура была полна справедливости, чистоты и любви! Это была… ангельская аура! Как бы доказывая новый статус Ван Хао, за его спиной покоились два золотых крыла, а над головой сияло кольцо нимба!

Все поражено замерли.

— Зверь… Бездны… — в оглушительной тишине прозвучали два слова. Глаза новорождённого ангела неотрывно смотрели на Лорда Гарольда.


Примечания:

Комментарии богу комментариев!


1) Абы какое чтение с французского — любительница разврата.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.07.2023
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Владыка Инферно: Пожалуйста, комментируйте! Мне будет очень приятно
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх