↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сестра (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Приключения, Комедия
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит, Гет, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Сэм и Дин находят в вещах отца письмо от неизвестной им девушки, которая в письме называет Джона папой
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Не прошло и часа, как Дина разбудил довольно настойчивый стук в дверь. Он сел на кровати и почти на ощупь дотянулся до телефона, чтобы посмотреть, а сколько, собственно, времени? Судя по темноте за окном, была глубокая ночь. Что и подтвердилось, когда он посмотрел на экран — была полночь. Интересно, кого же могло принести в такой поздний час?

Недовольно проворчав что-то невнятное себе под нос, он встал и открыл дверь — за ней оказалась Алёна, всё в той же одежде, в какой она и была с ними весь день.

— Алия? — он сонно зевнул, прикрыв рот ладонью. — Что-то случилось?

Она скользнула по нему взглядом, но тут же смутилась и стыдливо отвела глаза.

— Извини, что разбудила. Мне что-то совсем не спится… — она пожала плечами. — Хочешь посидеть в баре? Если ты, конечно, не очень устал.

— Я не против, — Дин улыбнулся. — После такого дня выпить тебе точно не помешает. Да и мне, честно говоря, тоже. Подожди минуту, я только оденусь.

Он прикрыл дверь, небрежно накинул клетчатую рубашку и натянул штаны. Глянув на мирно спящего брата, которого сейчас и из пушки не разбудишь, он сунул в карман кредитную карту и ключи от машины, после чего вышел, плотно прикрыв дверь. Алёна всё так же стояла рядом с входом в их номер, задумчиво царапая длинным ногтем краску на стене.

— Кончай портить частную собственность, — усмехнулся старший Винчестер. — Нас за это по голове не погладят.

— Ой, можно подумать, что тут евроремонт! — в тон ему фыркнула она. — От того, что я ободрала пару кусочков краски, хуже точно не станет.

Они тихо посмеялись и пошли вниз, где находился бар, в котором они ещё пару часов назад ужинали втроём. За стойкой стоял сонный бармен, лениво протирая стаканы, а в углу тихо бубнил небольшой телевизор, передавая какой-то новостной блок.

— Приятель, дай-ка нам пару бутылок пива и сообрази по-быстрому что-нибудь из закусок, — сказал Дин, оперевшись грудью на стойку.

Бармен тут же оживился, радуясь хоть какой-то компании.

— Без проблем, приятель! Вы займёте столик или сядете прямо тут, у стойки?

Винчестер оглянулся на Алёну, задумавшись. Посвящать в разговоры третьего лишнего ему совсем не хотелось.

— Наверное, лучше за столик, я всё же с девушкой, сам понимаешь, — он заговорщически подмигнул бармену. — Давай начнем с пива, а там посмотрим.

Получив две холодные бутылки, Дин занял один из столиков, Алёна села напротив него и потянулась за пивом.

— Расскажи мне про папу Джона, — попросила она, отпивая ледяной напиток, и тут же поморщилась от холода.

Охотник откинулся на спинку стула, отпивая из своей бутылки и собираясь с мыслями.

— Даже не знаю, с чего начать... Что именно тебе рассказать?

— Всё, что хочешь и считаешь уместным. Я совсем мало знала его как человека, а не охотника, но очень любила.

Дин вздохнул и поставил запотевшую бутылку перед собой на стол, наблюдая, как скатываются по стеклу капельки конденсата.

— Отец всегда был суровым человеком. Но нас с Сэмми он хорошо обучил. Хоть и желал для своей семьи спокойной жизни, а не вот этого всего…

Он рассказывал долго, на столе успела выстроиться батарея из пустых бутылок и стопка использованных одноразовых тарелок. Дин терпеливо рассказывал про то, как прошло их детство, как они лишились матери, как впервые ступили на скользкую дорожку охотничьего ремесла. Говорил и словно переживал заново каждый миг, каждую ссору с братом и каждую счастливую минуту под родной крышей. Алёна не перебивала его, будто впитывая каждое слово и пытаясь увидеть человека, заменившего ей отца, чужими глазами. Лишь закончив свой рассказ, Дин почувствовал лёгкое головокружение и то, что его язык начал слегка заплетаться.

— Вот, в общем-то, и всё… — подытожил он, завершив.

Алёна поболтала остатками пива в бутылке и допила его одним глотком. На её щеках играл нетрезвый румянец, а глаза блестели от алкоголя и, возможно, скрываемых слёз.

— Ты его любишь… — тихо протянула она.

Дин задумчиво пожал плечами, пытаясь собрать мысли в какое-то подобие порядка.

— Да, наверное, люблю. Жаль только, что я понял это слишком поздно… У меня предложение — может, выйдем на воздух? Ненадолго хотя бы, мне явно не помешает проветриться.

— Идём, мне, кажется, тоже это нужно, — она согласно кивнула и встала из-за стола.

Винчестер тоже поднялся, чуть качнувшись, но устоял на ногах и подошёл к стойке.

— Приятель, сколько с нас? Мы сейчас погуляем и, возможно, вернёмся снова. Ты не собирался закрывать лавочку? — обратился он к бармену.

— Нет, бар круглосуточный, возвращайтесь.

Бармен пододвинул к нему терминал, Дин расплатился и вышел вместе с Алёной на парковку.

На улице было довольно прохладно, в иссиня-чёрном небе блестели звёзды, а луна была похожа на сверкающую монету.

Они медленно шли вдоль мотеля. Алёна думала о чём-то своём, а Дин безуспешно пытался отдышаться. День сегодня выдался тяжёлым, и похоже, что он слегка перебрал. Опять Сэмми будет на него ворчать утром…

— Дин, как ты себя чувствуешь? — будто издалека услышал он обеспокоенный голос Алёны.

— В голове шумит. Кажется, я хватил лишнего, — он усмехнулся и посмотрел на неё.

— Помочь? — она размяла пальцы.

— А ты можешь? — усомнился Дин

— Ну, я же всё-таки ведьма! — в глазах Алёны на секунду блеснули искры изумрудного огня.

— Валяй, пока Сэмми не видит! — не задумываясь, согласился охотник.

— Тебе быстрый способ или помедленнее? — уточнила она, делая какие-то непонятные пассы руками. — Но заранее предупреждаю — быстрый гораздо менее приятный, — она закатала рукава водолазки и потрясла пальцами.

— Давай быстрым. Гулять так гулять!

Они как раз притормозили у дальнего конца мотеля, в зоне для курения.

— Ну, тогда не обижайся, — усмехнулась она.

Алёна подняла правую руку, на кончиках пальцев которой заплясали зелёные искорки, провела перед лицом Дина, будто стирая что-то с невидимой доски тряпкой, после чего резко опустила ладонь вниз — и тут же вверх, выгибая пальцы ковшиком, и предусмотрительно отскочила в сторону(1). Винчестера тут же согнуло, он едва успел повернуться к урне, прочищая желудок.

— Господи, ну и мерзость… — сдавленно простонал он, с трудом разгибаясь.

— Я тебя предупреждала.

Ведьма сочувственно посмотрела на него, подошла к торговому автомату, где купила бутылку воды и пачку мятной жвачки, и протянула всё это Дину. Он тщательно прополоскал рот, сплевывая воду в ту же урну, после чего жадно припал к бутылке, тяжело дыша в перерывах между глотками. Остатками ещё раз прополоскал рот и потряс головой. Выбросив пустую бутылку, он дрожащими пальцами распечатал упаковку жвачки и сунул мятную пластинку в рот, блаженно прикрывая глаза.

— Легче? — Алёна с улыбкой смотрела на него.

— Да, как ни странно… Но какая же гадость — это твоё колдовство!

Она усмехнулась.

— Это, можно сказать, экстренный способ. Но в своё оправдание могу повторить, что я тебя предупреждала и ты сам захотел быстрый. У меня в арсенале есть ещё два — один действует примерно часа за два, а второй — около половины дня. Если снова будем так заседать, то у тебя будет возможность испробовать их все.

— Я уже боюсь! — передернулся Дин. — Получается, ты у нас не совсем ведьма? Скорее, целительница?

Алёна посмотрела в небо и закусила губу, задумавшись.

— Я однажды пообещала папе Джону не использовать колдовство во вред людям. Но вообще я много чего умею. И мне самой больше нравится помогать людям, а не вредить им.

Она чуть поёжилась и потёрла руками плечи. Дин тут же подошёл к ней сзади и приобнял, прижимая к себе, чтобы поделиться теплом.

— Замёрзла? — участливо спросил он.

— Немного, — кивнула Алёна. — Но возвращаться в номер пока не хочу. А ты сам как, не замёрз?

Он неопределённо пожал плечами, продолжая обнимать её.

— Нет, вроде бы. Знаешь, в машине у меня была куртка. Хочешь, я принесу её тебе? — предложил Дин.

— Давай, — согласилась она. — Пойдем вместе?

Он нехотя выпустил её, и они вместе дошли до Импалы. Остановившись у машины, Дин пошарил по карманам в поисках ключей и открыл водительскую дверь.

— Слушай, я передумала насчёт куртки, — вдруг сказала Алёна. — Давай просто посидим в машине, включим обогрев и музыку, только негромко, чтобы никого не разбудить.

— Хорошо, как скажешь, — пожал плечами Винчестер.

Сидеть в тёплом салоне под негромкие звуки рок-музыки было очень уютно и так спокойно. На миг у Дина мелькнула мысль, что Сэм бы его с потрохами сожрал, если бы увидел эту идиллическую картину — его старший брат ночью в машине с малознакомой ведьмой. Он тихо хмыкнул и откинулся на спинку сидения, посмотрев на Алёну. Она покачивала головой в такт песне и тихо подпевала, совершенно не обращая на него внимания, полностью погрузившись в музыку.

— А у тебя неплохой голос! — сам не понимая зачем, заметил Дин.

Она сильно смутилась и повернулась к нему.

— Спасибо! Просто многие заклинания читаются нараспев, вот я и…

Он уже открыто любовался её лицом.

— А ты знаешь, что ты красивая?

Алёна тут же раскраснелась как помидор.

— Дин, сейчас же прекрати меня смущать, иначе получишь в нос! — шутливо погрозила она кулаком.

— Да я же просто комплимент сделал.

Он потянул рычаг, откидывая спинку кресла назад, и удобно растянулся на спине.

— Только не говори мне, что это тебя обижает. Ты же умная девушка, чтобы обижаться на такое.

Она посмотрела на него и последовала его примеру. Теперь сидения выглядели совсем как большая кровать. Алёна легла на бок, подперев голову рукой и глядя на Дина.

— Не обижает. Просто я не особо привыкла к подобным комплиментам, пока жила в деревне.

— Это довольно странно. Мне кажется, ты должна была очень выделяться из всех деревенских женщин.

— Кто рискнёт проявлять знаки внимания к местной ведьме? — улыбнулась она. — Знаешь, какие про меня слухи ходили? Один из них — что я могу наслать «мужскую слабость». Если честно, то я сама его и пустила, чтобы меньше приставали. Хотя чаще приходилось действовать при помощи пистолета. Ствол в лоб и взведенный курок у любого отобьёт охоту распускать руки и отпускать сальные шутки. Ну, и традиционно коленом по бубенцам тоже работало.

Дин инстинктивно свёл ноги, прикрыв слабое место каждого мужчины одной рукой.

— А я смотрю, ты опасная, тебе палец в рот не клади!

Она довольно посмеялась, глядя на него.

— Просто я там не встретила такого парня, кто покорил бы моё девичье сердце. А дразнить деревенских — себе дороже. Они же были источником моего основного заработка.

— Интересно, чем же ты там занималась, если не секрет? — Дин повернул к ней голову, внимательно разглядывая.

Она пожала плечом.

— Разным. В основном делала травяные сборы от разных болячек. Это не столько ведьмовство, сколько народная медицина, травничество. А из магии… — она задумалась. — К примеру, снять похмелье, примерно как тебе сейчас, найти пропавшую скотину или заблудившегося ребёнка, вызвать дождь, снять или облегчить боль. Большой популярностью пользовались разные амулеты и обереги, их я делала сама. Например, тот амулет против вампиров вырезан из осины, которая семь дней вымачивалась в святой воде. И нить тоже пропитана святой водой. Прожигает разную нечисть на раз. Был там у нас один кровосос…

— А тебе не было страшно? Ты же всё-таки девчонка, — спросил Дин.

— Было иногда, — призналась Алёна, ложась на спину. — Но я привыкла справляться со страхом самостоятельно.

Охотник помолчал с минуту, сверля её взглядом.

— А что мне будет, если я сейчас тебя поцелую?

Она густо покраснела и медленно повернулась к нему.

— Извини?

— Извиняю! Так что мне будет?

Ведьма на секунду прикусила губу, смутившись.

— Рискни здоровьем…

— Ну, как скажешь!

Дин моментально оказался рядом с ней, перекатившись на её половину, обнял за талию и поцеловал в губы. Голова у него тут же закружилась, будто бы он всё ещё был пьян. К его удивлению, Алёна не воспротивилась. Сперва она чуть напряглась, но потом расслабилась в его объятьях. Спустя минуту Дин нехотя отстранился, глядя ей в глаза.

— Ну вот, я рискнул. И, как я вижу, всё ещё жив и невредим.

Алёна лежала рядом, красная как помидор. Фыркнув, она чувствительно ткнула его в ребра острым локтём.

— Дурак ты, Дин!

— Ещё какой! — расслабленно засмеялся он. — Надеюсь, ты не думаешь, что я каждую встречную девушку так целую?

Она изучающе посмотрела на него, чуть прищурив глаза, будто сканируя.

— Не думаю. Ладно, так и быть, живи пока.

Дин перевернулся на спину, глядя в потолок машины. В салоне продолжала играть негромкая музыка. Он прикрыл глаза буквально на секунду, как ему показалось.


* * *


Проснулся он от громкого стука в стекло.

Дин сел, ошарашенно оглядываясь и пытаясь проморгаться. На улице настало утро, было совсем светло, рядом тихо спала Алёна, положив голову на свой локоть. А рядом с машиной стоял взбешённый Сэм с перекошенным лицом и пистолетом в руке.

«Ох, что мне сейчас будет!»

Дин нехотя вылез из машины, захлопнул дверь и сонно посмотрел на брата.

— Чего долбишь, Сэмми?

— Дин, ты совсем с ума сбрендил? — яростно взвыл Сэм.

— Не ори — разбудишь девушку, — Дин попытался отойти, но брат тут же схватил его за плечо.

— Я просыпаюсь в комнате, тебя нет, телефон валяется на кровати, её в соседней комнате тоже нет! Бармен говорит, что вы полночи надирались в баре до зелёных чертей, после чего ушли бог знает куда! Представляешь, чего я себе напридумывал? — орал Сэм, не обращая внимания на морщившегося от его громкого голоса Дина.

— Примерно… — только и успел вставить он.

— Я выскакиваю на парковку, а вы… В машине… Чем вы тут вообще занимались? — казалось, младший Винчестер сейчас лопнет от злости.

— Ничем таким, за что мне могло бы быть стыдно! — чуть повысил голос старший брат.

— Слушайте, может, будете орать в другом месте? — из машины вышла Алёна с встрёпанными после сна волосами. На вид — самая настоящая ведьма!

Сэм сердито зыркнул в её сторону.

— Умоляю, только не говорите мне, что…

— Что? — перебил его Дин. — Расслабься, братишка, между нами ничего не было. Мы выпили, пообщались, погуляли. Потом сели в машину погреться. И случайно уснули. Что нас теперь за это — к стенке поставить?

— Придурок! — выругался Сэм. — Хоть бы догадался записку оставить! Я чуть не помер со страху!

— Ну извини, извини!

Алёна зевнула и, обойдя машину, подошла к ним.

— На самом деле, это моя вина, Сэм. Это я вытащила твоего брата среди ночи. Мне не спалось, я все думала о папе Джоне и…

Младший Винчестер переводил взгляд с одного на другую, потом обречённо махнул рукой и спрятал пистолет в кобуру.

— Идёмте завтракать. Я из-за вас чуть инфаркт не заработал! Дал же боженька семейку!

Он резко развернулся и пошёл к мотелю. Дин и Алёна переглянулись, одновременно тихо фыркнули от смеха и пошли за ним.


1) Способ протрезвления был нагло содран автором из книги С. Лукьяненко "Дневной Дозор"

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 26.01.2023
Обращение автора к читателям
Незарегистрированый Пользователь: Вам понравилось? Напишите об этом, мне будет приятно.
Есть замечания? Выслушаю и приму к сведению.
Не скупитесь на отзывы. Вам не трудно, мне - приятно.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Я боялась что не найду ничего по Дину+ОЖП адекватного для чтения, но вы меня порадовали.
Мне очень понравилось как лаконично вы пишете, а самое главное действия Дина и Сэма... Прям в голове сцены из сериала всплывают. Я редко встречаю, чтобы настолько были сохранены персонажи.
Буду ждать разморозки)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх