↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Блэка (гет)



"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Поэтому, если тебе дали второй шанс, постарайся его не просрать".
Сириус Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Deadman

Сириус-Снейп очнулся в Больничном крыле. Он абсолютно ничего не помнил до того момента, как его кто-то поразил заклинанием в спину и он потерял сознание.

— Ах ты ж, — Сириус попытался встать, но понял, что не может. — Сколько я тут валяюсь?

— Несколько недель, — ответил голос.

Сириус обернулся, но ничего не увидел. Светло-лимонного цвета стены, несколько пустых коек и тумбочка возле его кровати и ни одного человека вокруг.

— Я что? С ума сошел? — спросил Блэк.

— Нет, но был близок к этому.

— А тогда почему я тебя слышу, но не вижу, мать твою? — начал злиться Сириус.

— Потому, что я сижу на ресепшене, — ответил голос с прохладцей. — Я — приват-ведьма, ой, привет-ведьма.

— А, — Сириус облегченно вздохнул, — значит, я в Мунго.

— Удивительная догадливость, — съязвила ведьма.

Сириус все-таки встал с постели и отправился в туалет, а после опять завалился на кровать. Даже такой небольшой переход отнял у него много сил.

Сириус принялся считать пятна на светлом потолке; ему не хотелось разговаривать, и он стал вспоминать, что же произошло, но когда сильно напряг память, ему стало больно.

— Моргана, — ругнулся Блэк. — Эй, там! Приват или как там тебя! Дайте от боли что-нибудь!

Не успел Сириус договорить, как на тумбочке под звон колокольчика материализовалась колбочка с зеленой жидкостью.

— Рябиновый отвар, — произнес голос. — Выпить весь.

Сириус залпом выпил жидкость и почувствовал, что ему стало лучше, но приторная горечь рябины долго не покидала его вкусовые сосочки.

Потом Сириус позавтракал невкусной овсянкой и булкой с маком и хотел было попросить ведьму об услуге интимного характера или просто сделать ему чайку, как голос произнес:

— К вам посетитель.

Сириус сел в кровати и принялся ждать. Шли минуты, но никто не появлялся. Сириус хотел сам встать и выглянуть в коридор, но не успел.

Дверь в комнату с противным скрипом отворилась, и на пороге появился Дамблдор с улыбкой от уха до уха и с огромным пакетом в руках.

— Северус! Как я рад!

— Здрасьте, — прошипел Сириус.

Дамблдор бодрым шагом быстро пересек комнату и поставил пакет на тумбочку.

— Здесь всякие лакомства от поклонников, поклонниц и друзей. И персонально для вас от Гарри Поттера — коробка шоколадных эклеров.

— Спасибо, — сказал Сириус.

— Поправляйся, — лучезарно улыбаясь, ответствовал Дамблдор.

— Как вы узнали, что я пришел в себя?

— У меня здесь есть портрет одного из директоров, — кратко ответил Дамблдор.

— Понятно, — сказа Сириус. — Долго я тут?

— Около месяца, — сказал Дамблдор, и Сириус приуныл. — Сказали, подержат тебя тут еще неделю или две и потом отпустят. Хотят понаблюдать в динамике.

— Я не помню ничего, Альбус, — сказал Сириус и расстроился.

— Не переживай, мой мальчик, — внезапно грустным голосом сказал Альбус Дамблдор. — У тебя было сотрясение мозга, плюс ты длительное время пребывал под Империо. Хорошо, что быстро поправляешься и нет никаких осложнений.

Сириус просто покивал, но даже это движение вызвало неприятную боль в висках, и его замутило.

— Черная метка, — сказал Сириус и, закатав рукав больничного халата, показал левое предплечье Дамблдору. — Все более четкая.

— Я знаю, — сказал Дамблдор. — У Каркарова также.

— Он вам сказал?

— Нет, конечно, — улыбнулся Альбус. — Но я сделал так, что всë увидел.

"Неужели Дамблдор извращенец", — подумал Сириус, но быстро отказался от этой идеи.

— Ничего, — подбодрил Дамблдор. — В Мунго лучшие врачи. Они быстро поставят тебя на ноги.

— Хорошо, — сказал Сириус, планируя срезать эту гадкую некрасивую татуировку — черную метку — при помощи лазера с модуляцией добротности.

— Северус, я пойду. В случае чего — присылай сову. Когда выпишут, я заберу тебя прямо в школу.

— Спасибо.

Дамблдор ушел, а Сириус полез в пакет со сладостями и начал их есть, потому что более ничего не приносило ему в сей момент радости.


* * *


Спустя две недели, за которые Сириуса дважды навещала Гермиона Грейнджер, три раза Гарри Поттер и даже Гестия Джонс со взрослым Сириусом Блэком, его выписали из больницы имени святого Мунго и Дамблдор, как и обещал, встретил своего верного преподавателя в холле больницы.

— Я же говорил, что быстро придете в себя, — улыбаясь, сказал Дамблдор. — Ну что? Полетим или поедем?

— Мне бы лучше пешком, — съязвил Сириус, понимая, что бешеную гонку на "Ночном рыцаре" или того хуже — аппарацию, он не перенесет и все набранные за время болезни килограммы просто-напросто потеряет.

— Метлу? — предложил Дамблдор.

— Нет, лучше поедем, как маглы, а потом на поезде, — сказал Сириус, и Дамблдор пошел ловить кэб.

К вечеру Сириус оказался в Хогвартсе, кое-как дотащил свой чемодан до кабинета, завалился на постель, лишенный остатков сил, и тут же уснул.

 

На следующее утро Сириус очнулся от громкого звука, потому что в дверь его комнаты постучали восемь раз.

— Неужели осьминог? — сказал Сириус спросонья и пошел открывать.

Не успел он отворить, как в комнату ворвался небольшой ураган из валентинок, и каждая открытка принялась поздравлять Сириуса, перекрикивать других и стараться всячески обратить на себя внимание адресата.

— Все, все, все! — вскричал Сириус, когда шум для раннего утра стал просто невыносим. — Инсендио!

Огненная волна, вырвавшаяся из палочки, быстро успокоила валентинки, превратив их в пепел.

— Так лучше, — сказал Сириус и понял, что к нему вернулась магия.


* * *


— Уверены?

— Абсолютно.

Сириус вечером сидел в кабинете Дамблдора и рассказывал директору про магию, которая странным образом после Мунго вернулась к нему в полном объеме, и причем такой силы, какой её Сириус ни разу не помнил за свою жизнь.

— А это что у вас на столе? — Сириус обратил внимание на камень, перевязанный красной ленточкой, лежащий на столе Дамблдора.

— Это мне валентинка, — печально улыбнулся Альбус. — Но я бы предпочел пару теплых носков.

Сириус не понял, шутит ли Дамблдор или нет или просто как всегда глубокомысленно издевается, как он умеет "над умами столь средними, что просто хоть плачь", и решил перейти к делу.

— Это странно, Альбус, — сказал Сириус. — С магией происходит что-то странное. То она есть, то ее нет.

— Да, Северус, — ответил Дамблдор. — Мне кажется, что Хогвартс блокирует вашу магию.

— Что?

— Нужно понаблюдать, — сказал Альбус. — Если ваша магия ослабнет, значит, моя теория будет верна.

— И что же мне тогда делать? — растерянно спросил Сириус. — Я не хочу покидать Хогвартс.

— Посмотрим, — сказал Дамблдор. — Для начала нужно убедиться.

— Ладно, — сказал Сириус. — Как Турнир?

— Да вроде все пока нормально, — ответил Дамблдор. — Сейчас почти все готово для второго тура. Интересно, разгадали ли чемпионы загадку Золотого яйца?

— Киндер-сюрприз, что ли?

— Что?

— Да так, ничего, — сказал Сириус, вспомнив, как видел в глубоком будущем шоколадные яйца, в которых были фигурки. — Ладно, пойду я.

— Хорошо. И я бы попросил вас, Северус, не ходить в одиночку. В школе есть кто-то крайне опасный.

— Ловим волка на цыпленка, — загадочно ответил Сириус и вышел из кабинета.


* * *


— Профессор!

Сириус обернулся — он только что закончил урок зельеварения у пятикурсников и еще не успел убрать котлы со столов.

— Да, Люпин.

— Как вы себя чувствуете? — Люпин, подошедший быстрым шагом, с беспокойством смотрел на Сириуса.

— Нормально, — сказал Сириус. — Еще зелья?

Люпин странным пустым взглядом уставился на Сириуса, прежде чем ответить.

— Да. Кончилось.

Сириус прошел в свой кабинет и принес склянку с аконитовым зельем, которое он покупал у своего школьного учителя зельеварения по фамилии Слизнорт. Сириус мог бы и сам сварить зелье, но у него не было времени и сил на это. К тому же, Гораций был очень рад помочь своему "протеже" Снейпу.

— Держите, Люпин... — сказал Сириус, проходя из кабинета в класс.

Но класс оказался пустым.

— Что за?.. — пробормотал Сириус, поворочал головой из стороны в сторону, и поняв, что в классе никого нет, вышел за дверь, достав палочку.

Коридор был пуст.

— Кто этих припадочных оборотней разберет, — сказал себе под нос Сириус и решил занести аконитовое зелье Люпину в учительскую, дабы не допустить блуждание волков в стенах замка.

Оказавшись в учительской, Сириус нашел Люпина, который сидел возле камина и смотрел в одну точку. Люпин не отреагировал на появление Сириуса-Снейпа и словно был заколдован.

— Люпин, я что, должен бегать за тобой? — сказал Сириус со злостью. — Держи свое зелье.

Люпин резко дёрнулся, обернулся и покорно взял из рук Сириуса склянку. Поблагодарив его, он опрокинул склянку в рот. А потом опять уставился в одну точку.

— Люпин, с вами все в порядке? — спросил Сириус, видя, что тот явно не в себе.

— Да, все хорошо, — на автомате сказал Люпин и встал. — Мне нужно идти на урок.

И с этими словами Люпин вышел из учительской, а Сириус остался стоять и смотреть ему вслед.


* * *


Отработав первую неделю, Сириус понял, что очень устал от уроков и от гадких студентов, которые превращали высокое занятие магией и прочими прикладными к ней науками в балаган и сплошное неумение.

Так же Сириус сообщил о странном поведении Люпина Дамблдору, но тот уверил его, что перед полнолунием все оборотни ведут себя подобным образом, и Сириус успокоился, особенно после того, как спустя пару дней после обращения Люпин опять стал самим собой.

Поэтому в пятничный вечер Сириус отправился на кухню, где прихватил с собой немного еды и выпивки, оставив домовым эльфам лопату для копки земли, и уже шел обратно, как вдруг натолкнулся на Гермиону Грейнджер в лифчике и трусиках и Гарри Поттера, мокрого, всего в пене, несущего в руках два золотых яйца.

Челюсть Сириуса от такой картины отпала бы вниз и, возможно, проломила каменный пол, но он держал в руках еду и херес, поэтому просто стоял и смотрел.

— Профессор... я... мы... — начала лопотать стремительно краснеющая Гермиона, но Сириус прервал ее.

— Надеюсь, вы сделали это для дела.

— Я? А, да, — сказала Гермиона, пытаясь раствориться в воздухе и прикрывая руками стыд и срам.

— Кошмар какой, — сказал Сириус. — Живо в гостиную.

Глава опубликована: 22.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Pio XIIIавтор
Вот это поворот!
Pio XIIIавтор
Я чёт упустил, наверное, а линия Снейпа в Блеке какое-нибудь развитие получила?
Или этого неудачника так и забыли?
Pio XIIIавтор
ЗлопастыйБрандашмыг
Подождите чуть-чуть, всё узнаете)
Жду продолжения!
Pio XIIIавтор
olqa2412
Скоро будет)
Слава труду ! Пегаса автору !
Pio XIIIавтор
Good stuff 👍
Pio XIIIавтор
Отлично получилось, ура!
Pio XIIIавтор
irsam
Спасибо)
Shenawins Онлайн
Очень тепло!!! Спасибо за чудесную безбашенную историю!!!
Pio XIIIавтор
Shenawins
Пожалуйста)
Рад, что понравилось)
Спасибо за работу, было весело и интересно её читать. Хотя на концовку пожалели вы букв, положа руку на сердце...
Pio XIIIавтор
HallowKey
Рад, что было весело и интересно)
ЗлопастыйБрандашмыг
Вы невнимательно читали. Снейп, попавший в тело Блэка, разругался с Мародерами, побежал покровительствовать себе младшему, свёл их с Лили и покинул эту временную петлю когда Сев и Лили собирались жениться. Ну, очевидно, что когда он вернулся в свое время, то увидел себя семьянином с дочерью Гарриет, а может и другими детьми. Если подумать, то Гарри жалко, его существование осталось в стёртой временной петле😢
Зато новая история и новое видение..а Гарри канон всегда был лопухом и двигался лишь пинками..
Я это осилила. Епрст, давно так не ржала. Некоторые моменты шедевральны.
Правда где то после 4 или 5 главы нить повествования от меня ускользнула, что понятно, читала я сие произведение в трезвом состоянии 😂. Автору респект за поднятие настроения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх