↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Счастье с привкусом пепла (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Повседневность, AU
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Её расставание с Драко временами всё ещё тревожило Гермиону. Она слишком любила его для того, чтобы сейчас быть друзьями. Но Грейнджер понимала, что они слишком разные. Все её друзья были против него. Они постоянно твердили ей, что Драко — не пара для такой, как она. Это капанье на мозги продолжалось почти год, и Грейнджер сдалась. Она действительно считала, что без Малфоя будет лучше. Вот только она не учла того, что даже после расставания он не собирается бросать её.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Счастье с привкусом пепла

Сентябрь всегда пах для Гермионы отчаянием. Новый учебный год, куча домашнего задания и уйма потраченных впустую нервов. Из года в год это повторялось. Если бы у Грейнджер спросили, с чем у неё ассоциируется осень, она бы ответила: с тоской, навеянной опавшими листьями, удушьем, появляющимся всегда, когда предстояло находиться вдали от дома, и с гнетущей пустотой внутри.

Этот год не стал исключением. Листья только начинали желтеть, опадая на землю и укрывая её, словно одеялом, воздух с каждым днём становился прохладнее, однако не настолько, чтобы носить куртки, солнце грело всё меньше.

Внутренний двор Эдинбургского университета был заполнен людьми. Каждый пытался ощутить последние тёплые деньки, наслаждаясь тем, что большая часть пар осталась позади, а до следующего занятия было ещё, как минимум, десять минут.

Гермиона сидела на скамейке, склонившись над книгой, лежащей у неё на коленях. Лишь по одному её внешнему виду можно было понять, на какой специальности она учится. Распущенная копна каштановых волос, спадающих на её плечи, тёплый вязаный свитер красного цвета, чёрные облегающие джинсы и сумка, полная книг и учебников. Любовь к чтению привела Грейнджер на филологический факультет Колледжа искусства и гуманитарных наук.

Девушка пробегала глазами по томику «Грозового перевала», надеясь дочитать девятнадцатую главу до начала пары. Она зажала нижнюю губу между зубами, оживляя перед глазами момент знакомства Линтона и Кэтрин. Её взгляд остановился на строчке «она решила сделать из двоюродного брата того милого баловня, о каком мечтала; и она принялась гладить его по волосам, и целовать в щёчку, и поить его из своего блюдца, как маленького», и губы Грейнджер растянулись в улыбке.

Из главного корпуса послышался звон колокола, и Гермиона вложила пожелтевший лист в книгу в качестве закладки. Сунув «Грозовой перевал» в сумку, Грейнджер побежала в сторону кампуса, поднимаясь на третий этаж, перепрыгивая через две ступеньки. Аудитория, в которой проходило занятие, была одной из самых больших лекционных в университете. Художественные направления в искусстве, на которые спешила девушка, одновременно посещали несколько специальностей, поэтому все места всегда были заняты. Для того, чтобы успеть занять лучшие, нужно было приходить ещё в начале перемены.

Гермиона вошла в аудиторию, и гул студентов, не прекращающийся даже после начала пары, оглушил её. Девушка проскользила взглядом по свободным местам и наткнулась на серые глаза, придирчиво осматривающие её. На губах Грейнджер появилась ухмылка, и она прошла к парню, занимая место рядом с ним.

— Малфой.

— Грейнджер, — его прищуренный взгляд остановился на её волосах. Он протянул руку, касаясь их, и достал кусочек листика, застрявший в шевелюре девушки. — Ты снова опоздала.

— А ты снова занял мне место, — на её щеках появились ямочки, на которые Драко невольно засмотрелся.

— Да. Снова, — их взгляды пересеклись, и на несколько секунд весь окружающий мир перестал существовать.

Преподаватель, мистер Горски, попросил всех замолчать, начиная занятие, и Гермиона отвела взгляд. Она чувствовала присутствие Драко всеми фибрами души, и это отвлекало. Их руки лежали на столешнице близко друг к другу, и Малфой медленно приблизил свою ладонь ещё ближе. Он выпрямил мизинец и провёл им по тыльной стороне ладони Гермионы, замечая, как она напряглась.

— Сходим после пар в кафе? Я с утра ничего не ел.

— Я уже договорилась встретиться со Скоттом, — Грейнджер убрала руку на колени и снова попыталась вслушаться в слова преподавателя.

— Ты же знаешь, что он мне не нравится, — Малфой нахмурился и взял ручку, чтобы чем-то занять руки. — Он слишком настойчивый. Тебя это не тревожит?

Гермиона вздохнула, смирившись с тем, что лекция пройдёт мимо неё.

— Нет, не тревожит. Он нравится мне, а это главное, — отрезала она.

— Я чувствую, что ему нельзя доверять, — настаивал Малфой, но Грейнджер лишь отмахнулась.

— Мне всё равно, Драко. Мы расстались. Прими это уже наконец.

Она отвернулась, а Малфой прожигал взглядом её щеку, чувствуя, как волна раздражения поднимается изнутри. Да, они расстались. Но не потому, что он хотел этого.

Их отношения начались в конце первого курса и просуществовали год, пока Гермиона не сообщила ему, что хочет взять паузу. Пауза превратилась в полную остановку, чему Драко противился до сих пор. Он тяжело сходился с людьми. Зачастую, они его раздражали. Его бесил каждый, кто подходил с каким-то глупым вопросом или обычным вежливым разговором. На кой ему сдалась их вежливость?

Будучи студентом архитектурного, на лекциях он часто пересекался с другими студентами гуманитарных специальностей. В самый первый раз он занял себе место и бросил сумку рядом, чтобы с ним никто не сел. И это работало. Но когда в аудиторию вошла девушка с россыпью веснушек на лице и обнаружила, что свободных мест нет, он зачем-то убрал сумку, предлагая ей сесть рядом. С тех пор Грейнджер опаздывала регулярно, а он всегда занимал место и на неё. Они не подружились сразу. Он считал её выскочкой, которая не может не вставить свои пять копеек, а она его — противным мажором, живущим за деньги родителей и совершенно не умеющим вести себя в обществе. Они огрызались добрых полгода, пока однажды Драко не обнаружил, что её соседство больше не раздражает, а замечания, которые она делает, всегда по теме. Малфой даже испугался, что он заболел, раз люди перестали его раздражать, но нет — они всё так же бесили. Изменилось отношение только к ней. И это стало началом конца.

Вынужденное совместное присутствие переросло в крепкую дружбу, пока однажды Драко не испортил её поцелуем. Это была Вальпургиева ночь, и Грейнджер потащила его в клуб, где алкоголь и тёмное освещение сделали своё дело, создавая интимную обстановку. Один поцелуй, два, десять. А потом летние каникулы, которые она провела с родителями в Новой Зеландии, а он вернулся в Уилтшир. Начало учебного года стало для него спасением, поскольку Грейнджер была рядом. Он предложил ей встречаться на второй день учёбы, а Гермиона сказала, что с того первого поцелуя не могла перестать думать о нём. И всё было прекрасно. Но в июне она попросила перерыв. Они разъехались по домам, и в начале июля ему пришла смс: «Прости, наверное, нам лучше расстаться». Он звонил ей, пытаясь выяснить, что случилось, но ответ всегда был один — «Ничего, просто хочу побыть одна».

А в сентябре он узнал, что в её жизни появился какой-то Скотт. Драко не понравилось даже его имя. А потом они столкнулись лицом к лицу, когда Гермиона познакомила их и представила Малфоя своим другом.

Другом, твою мать! Просто отлично!

Скотт Уэсли был примерно того же роста, что и Драко. Его тёмные волосы завивались на концах, а карие глаза смотрели с презрением. Драко нутром чувствовал, что с этим парнем что-то не так, но Гермиона не хотела и слушать.

И вот сейчас она снова напомнила ему, что теперь Скотт занимает в её жизни важное место, а Драко больше никто. Друг. Который помнит, как она прекрасна, когда из одежды на ней только чулки. Который слышит её хриплые стоны в своих снах и мечтает, чтобы это снова стало правдой.

До конца занятия они сидели молча, а когда прозвенел звонок, вышли вдвоём на улицу, где Гермиону уже ждал Уэсли.

— Привет, — улыбнулась Грейнджер и потянулась к его щеке, чтобы оставить поцелуй.

Драко сжал челюсти и отвёл взгляд. Кулаки чесались разукрасить физиономию этому Скотту, появившемуся из ниоткуда, но он сдержался.

— Драко, привет.

Он назвал его по имени?

— Привет, — буркнул Малфой и с силой сжал ладонь парня, протянутую для рукопожатия. Он мог поклясться, что услышал хруст костей.

— Увидимся завтра? — спросила у него Гермиона, давая понять, что пора оставить их наедине.

— Конечно, — выдавил улыбку Драко и обнял её, чтобы ещё раз ощутить тепло её тела в своих руках. Он отстранился и взглянул на неё последний раз, после этого уходя в сторону общежития.

Гермиона проводила его взглядом, а затем повернулась к Скотту.

— Идём? — спросил он и протянул ей локоть. Грейнджер кивнула, хватаясь за него, и они отправились в кафе.

Скотт Уэсли учился на факультете социологии, поэтому Гермиона почти не пересекалась с ним и была не знакома вплоть до августа, когда они случайно попали вместе в один вагон поезда, отправляясь в Эдинбург. Они разговорились и узнали, что учатся в одном университете. Скотт почти сразу начал оказывать Гермионе знаки внимания, и она не могла не обратить свой взор на него.

Они не встречались, хотя иногда Гермионе казалось, что он хочет этого. Её расставание с Драко временами всё ещё тревожило девушку. Она слишком любила его для того, чтобы сейчас быть друзьями. Но Грейнджер понимала, что они слишком разные. Малфой агрессивен со всеми, кроме неё, и это доставляло им обоим проблемы. Все друзья Гермионы были против блондина. Они постоянно твердили ей, что Драко — не пара для такой, как она. Это капанье на мозги продолжалось почти год, и Грейнджер сдалась. Она действительно считала, что без Малфоя будет лучше. Вот только она не учла того, что он не собирался бросать её даже после расставания. Он стал другом. Самым близким. А Скотт так и норовил стать парнем.

— О чём задумалась? — спросил Уэсли, когда они сидели в кафе.

— Вспоминала наше знакомство, — ответила Гермиона, улыбаясь. — Два студента одного университета в одном купе. Поразительное совпадение.

— Это судьба, — Скотт протянул руку к её лицу, убирая выбившуюся прядь волос и касаясь щеки.

— Точно, — прошептала в ответ Гермиона, смотря в его карие глаза. — Судьба.

Секунды казались вечностью. Они смотрели друг другу в глаза, неосознанно приближая лица, и, когда их разделяли считанные сантиметры, Скотт резко подался вперёд, касаясь её губ своими. Стол впивался под рёбра, но никто не обращал внимания на такие мелочи. Губы мягко скользили, подстраиваясь под ритм. За соседними столиками сидели люди, но Гермионе не было до этого никакого дела. Скотту тоже.

Официант, принёсший заказ, заставил их оторваться друг от друга. Щёки Гермионы покраснели, она смущённо улыбнулась.

— Ты мне нравишься, — признался Уэсли, и улыбка Грейнджер стала ещё шире.

— Ты мне тоже.

— Ты согласна стать моей девушкой? — спросил Скотт, отпивая кофе из своей чашки. Он сказал это так просто, словно они говорили о каких-то пустяках, вроде погоды.

Гермиона посмотрела на него и несколько раз моргнула. Она только два месяца назад рассталась с Драко и не хотела начинать новые отношения так скоро, но парень смотрел так преданно, что Грейнджер кивнула.

— Да.

Улыбка Скотта стала ещё шире.


* * *


Драко спешил на занятие, чтобы успеть занять два места. Гермиона никогда не просила его об этом, но он всё равно продолжал бежать в нужную аудиторию со всех ног, чтобы Грейнджер, когда придёт по звонку, села рядом с ним. До кабинета оставались считанные метры, когда его окликнул знакомый голос. Драко внутренне взвыл и повернулся к девушке.

— Да, Астория?

— Привет, — Гринграсс, учившаяся на курс младше, растянула губы в улыбке. — Я хотела спросить, не занят ли ты после пар? Мы могли бы сходить куда-то.

Астория была родом из его города и их родители дружили, поэтому в детстве они проводили много времени вместе, хотя Драко никогда не нравилась светловолосая девчонка, постоянно требовавшая его внимания. Будучи маленьким, он терпел её, чтобы не расстраивать мать, а став взрослым, перестал подбирать выражения.

— Я буду занят, — грубо отрезал Малфой. — И сегодня, и завтра, и все последующие дни.

Драко оглянулся на приоткрытую дверь кабинета. Студенты продолжали заходить внутрь, и он опасался, что не успеет занять хорошие места. Сидеть на самом первом или же, наоборот, последнем ряду не хотелось.

— Если это всё, то я пойду, — сказал он, разворачиваясь.

— Нет, стой, — воскликнула Астория, хватая парня за руку. — Тогда, возможно, поможешь мне передвинуть шкаф в комнате в общежитии?

— Что? — Драко нахмурился. — Что за глупые подкаты? Я же сказал тебе, я занят.

Малфой вырвал руку из хватки девушки и быстрым шагом отправился в аудиторию, облегчённо выдыхая, — места были. Он сел, доставая тетрадь с ручкой, и откинулся назад, ожидая появления Гермионы.

Она вошла, как обычно, по звонку. Проскользила взглядом по свободным местам и улыбнулась, заметив его. Гермиона подошла к Драко, и он подвинулся, позволяя ей сесть рядом.

— Малфой, — привычное приветствие.

— Грейнджер, — такое же в ответ.

Она достала свою тетрадь и повернулась к Драко.

— Как ты?

— Отлично, — один уголок его губы подскочил вверх. — А ты?

Это дежурный вопрос, который они задавали друг другу почти всегда, однако в этот раз ответ Гермионы шокировал Драко.

— Всё хорошо, мы со Скоттом начали встречаться.

На Малфоя словно вылили ушат воды. Ледяной, ко всему прочему. Он сглотнул ком в горле и посмотрел на Гермиону, поджав губы.

— Грейнджер, ты серьёзно? Из всех возможных вариантов ты выбрала его? Да как же ты не поймёшь — ему нельзя доверять! — он ударил ладонью по столу, не сдержав эмоции, и девушка, сидящая перед ними, повернулась к Драко и шикнула.

— Перестань! — возмутилась Гермиона. — Ты не можешь так говорить о моём парне. Я доверяю ему.

— Совсем недавно я был твоим парнем и я до сих пор, чёрт возьми, не могу понять, что случилось!

— Тише! Не кричи так, мы на паре, — Гермиона попыталась его успокоить, но Драко слишком завёлся, чтобы так просто остановиться.

— Мне плевать. Я хожу на эти грёбанные художественные направления только из-за тебя! Потому что, будь он неладен, это практически единственный предмет, на котором мы сидим вместе. Так ответь же мне, Гермиона, почему мы расстались? — под конец речи дыхание Драко сбилось. Его грудная клетка тяжело вздымалась, а глаза, казалось, способны были метать молнии.

Грейнджер смотрела на него в ответ, считая свои вдохи и выдохи, чтобы тоже не сорваться на крик. Она не знала ответа.

— Мне казалось, так будет лучше, — настолько нелепо, что она сама не поверила. И Драко тоже.

— Кому лучше? Или твой Скотт появился уже тогда? Ты ушла из-за него?

— Нет, — покачала головой Гермиона. — Конечно же, нет. Если бы я ушла к другому, я сказала бы тебе. Просто... — она вздохнула, — мне казалось, что эти отношения ведут нас в тупик. Ты ведь даже не захотел знакомить меня с родителями.

Брови Драко подскочили вверх.

— Я этого не говорил.

— Ты сказал, что не будешь этого делать, — стояла на своём Гермиона. Они совсем забыли, что шла лекция.

— Я сказал, что было не лучшее время.

— А теперь что-то изменилось? — вспылила Грейнджер.

— Да.

— Что?

— Мой отец вышел из тюрьмы, например.

Драко сжал губы в тонкую линию и отвернулся, смотря на доску перед собой. Она была заполнена записями, а в его тетради не появилось ни единого слова.

— Твой отец... сидел в тюрьме? — тихо спросила Гермиона, мгновенно поумерив пыл.

— Да. Я не хочу об этом говорить, — отрезал Малфой. — Я хотел познакомить тебя с обоими родителями, поэтому и ждал, когда отца выпустят. Он вернулся домой в июле. На следующий день после твоего сообщения.

— Драко, я не знала... — она коснулась его ладони и положила голову на плечо. Они часто сидели так в её комнате в общежитии, когда Драко оставался ночевать у неё. Когда всё было намного проще.

— Всё в порядке, Грейнджер. Это в прошлом. Теперь у тебя новые отношения. И, дай Бог, чтобы я ошибался, и этот Скотт оказался нормальным парнем. Я хочу, чтобы ты была счастлива. Я люблю тебя, ты же знаешь, — тихо сказал Драко, накрывая её ладонь своей. Слова сорвались с губ легко, ведь для него ничего не изменилось. Это всё ещё было правдой.

— Знаю, — согласилась она. — А я люблю тебя.

— Но не так, как раньше, верно? — поджал губы Малфой. Он знал это, видел по её глазам и поведению. И это ломало его, рушило, разбивало на мелкие кусочки, не давало возможности прийти в себя.

— Прости...

Драко закрыл глаза. Ничего. Главное, что она рядом. Всё остальное не важно.

Хоть бы его интуиция подвела.


* * *


Со Скоттом было легко. Он потакал каждому желанию Гермионы, даже не озвученному. Они проводили всё свободное время вместе. Ходили в парки, кино и кафе, обнимались и целовались так трепетно, что Гермиона чувствовала порхание бабочек в животе. Каждый раз, снова и снова его поцелуи затуманивали её рассудок. Но Уэсли хотел большего. Он раз за разом предпринимал попытки лишить Грейнджер одежды, недоумевая, почему она отказывается.

— Для меня это важно, — сказала Гермиона, когда его ладонь в очередной раз оказалась на её бедре, и попыталась скинуть её. — Я не хочу спешить.

— Мы вместе уже месяц, — Скотт сжал ногу Грейнджер, не желая слышать отказ.

— Не дави на меня, — нахмурилась Гермиона. Слова Драко о настойчивости Скотта всплыли в её голове, но она покачала головой, прогоняя их. — Это должно произойти по-особенному, а не в пыльном кабинете университета.

Она вскочила, вырываясь из его хватки, и посмотрела в окно этого самого пыльного кабинета. Он стал местом их встреч на переменах — давно заброшенный и отдалённый от основного скопления учебных кабинетов. Гермиона сложила руки на груди, смотря на снующих мимо студентов, и выдохнула.

— Я не говорю «нет». Просто... не сейчас. Ладно? — она повернулась к Скотту и поймала несогласие в его взгляде, однако парень кивнул и подошёл к девушке, заключая её в объятия.

— Прости, я не могу себя контролировать рядом с тобой. У меня сносит крышу. Ты чертовски красивая, — горячее дыхание коснулось её уха. — Я готов бросить весь мир к твоим ногам, лишь бы видеть тебя рядом. Ты лучшая девушка, которую я когда-либо встречал.

Её кожа покрывалась мурашками, дыхание становилось глубже, а ладони легли на затылок парня, притягивая его к себе и сталкивая их губы. Гермиона целовала Скотта, уверенно переплетая языки, отдаваясь ощущениям. Он был ей нужен. Он так был ей нужен, что Грейнджер была готова...

Оглушительный звон заставил их отскочить друг от друга, словно они провинившиеся школьники. Лицо Гермионы раскраснелось, губы припухли, а волосы выглядели так, словно она только что проснулась. Скотт первым пришёл в себя, прокашлявшись. Его мало волновал тот факт, что уже началась пара, но вот Грейнджер паниковала. Она быстро схватила свою сумку и, крикнув ему «Увидимся позже», помчалась на занятие.

Губы Скотта растянулись в ухмылке. Всё шло по плану.


* * *


Пожухлая листва шуршала под ногами, навевая атмосферу домашнего уюта и спокойствия. Осень играла красками, заставляя замедлить шаг и рассмотреть красоту, которую не смог бы создать человек.

Во дворе Эдинбургского университета было не многолюдно. Большинство студентов предпочитали коротать время до следующей пары в здании университета или же в кафе и кофейнях неподалёку, скрываясь от промозглого ветра.

Драко ступал медленно, наслаждаясь тем, что сбоку от него плелась Грейнджер, устремив взгляд в книгу. Ему давно не было так комфортно просто прогуливаться. Строчки «Грозового перевала» мелькали перед её глазами, пока девушка задумчиво кусала губы. Малфой не мог отвести взгляд от этой картины.

— Слишком переоценённое произведение, на мой взгляд, — сказал он, нарушая воцарившуюся тишину, прерываемую лишь завыванием ветра и хрустом листьев.

Гермиона резко подняла голову, отрываясь от книги, понимая, что Драко обращался к ней.

— Что ты сказал? — переспросила она, замедляя шаг и наклоняясь, чтобы поднять жёлтый лист и вложить его в книгу на том месте, где она остановилась.

— Говорю, что мне не понравилось, — он кивком указал на книгу. — Слишком мрачно и затянуто.

— Я так не считаю, — покачала головой Гермиона. — Это история человеческих отношений, которые даже спустя столько лет кажутся удивительно правдоподобными.

— Это история о том, как один неудовлетворённый жизнью человек ломает жизнь всем в округе, — закатил глаза Малфой.

— Нет же! — воскликнула Грейнджер. Её глаза загорелись, щёки раскраснелись. Она была готова доказывать свою правоту во что бы то ни стало. Именно это Драко и любил в ней. — Есть какая-то магия в этом произведении. Возможно, «Грозовой перевал» и принято считать любовным романом, но эта книга вовсе не о любви. Она о злобе, о гневе, о ярости, о ненависти, о болезненной гордости, об одержимости и о самоуничтожении, — с каждым словом Гермиона распалялась всё больше. — Я ещё не дочитала до конца, но уже испытала все эмоции и чувства: от страха и ужаса, до надежды и даже любви!

Драко усмехнулся и покачал головой, выслушивая её тираду. Спорить с Грейнджер было одним из его любимых занятий. В такие моменты он влюблялся в неё всё больше и больше, хотя, казалось, больше уже некуда.

— Но ты не можешь отрицать, что Хитклифф ужасен, — сказал он, повернувшись к ней и поправив сумку на плече.

Гермиона поджала губы, и это дало Драко понять, что она будет отрицать.

— Разве виноват ребенок в том, кем и у кого он родился? — она упёрла руки в бока и прищурилась, словно это Малфой вёл себя мерзко по отношению к мальчику. — Он не совершил ничего предосудительного, чтобы его унижали и вытирали об него ноги.

Малфой кивнул, понимая, о чём она, но не стал ничего говорить. Казалось, они говорили не только о книге. Было в этом что-то более глубокое. Драко молча продолжил движение, надеясь оставить эту тему, и Грейнджер поняла его. Она убрала книгу в сумку и пошла следом, замечая, как спина Малфоя напряглась. Он стиснул зубы, и Гермиона перевела взгляд вперёд, чтобы понять, в чём дело. Гринграсс стояла у входа в учебный корпус, явно поджидая Драко. Она улыбнулась, заметив его, и поправила волосы. Её взгляд метнулся в сторону Гермионы, и Астория нахмурилась, однако быстро вернула себе самообладание.

Малфой выругался про себя, поджимая губы, и прошёл мимо, делая вид, что в упор её не замечает. Но Гринграсс не собиралась сдаваться так просто. Она окликнула парня, увязываясь за ним следом.

— Драко, привет, — на её губах появилась искренняя улыбка. — Как твои дела?

Малфой закрыл глаза, борясь с нахлынувшим раздражением. Он терпеть не мог, когда люди лезли с расспросами.

— Астория, — её имя сорвалось с его губ, как ругательство. Было что-то в этой девушке отталкивающее. — Что тебе нужно?

Драко видел, как Гермиона неуверенно топталась рядом, не зная, уходить ей или остаться. Она была прекрасно осведомлена о его проблемах с коммуникацией, часто отчитывая его за это, когда они состояли в отношениях, но сейчас Грейнджер не была его девушкой, а, значит, не имела права делать замечания, надеясь, что однажды Драко сам научится общаться с людьми.

— Моя мама на днях видела твою, — перешла сразу к делу Гринграсс, — и пригласила её и твоего отца к нам в гости.

— Прекрасно, — рыкнул Малфой, и Гермиона коснулась его плеча, успокаивая. Этот жест не остался без внимания Астории, и она прищурила глаза. — Я при чём?

— Ты тоже приглашён, — ответила Гринграсс. Их родители дружили много лет, часто навещая друг друга, и даже надеялись, что их дети однажды поженятся.

— Я не приду, — отрезал Драко и, взяв Гермиону за руку, вошёл в университет, задевая Гринграсс плечом.

Грейнджер нахмурилась и вырвала ладонь из его хватки, складывая руки на груди.

— Ты не можешь так себя вести. Люди не заслуживают такого отношения к себе, — сказала она, фыркнув.

— Я могу вести себя так, как захочу, — отмахнулся Драко, не замедляя шаг. — Не читай мне нотации, Грейнджер, мы это уже проходили.

— Ну и пожалуйста! — воскликнула она. — Тогда оставайся один. Ты сам отталкиваешь от себя людей, — Гермиона остановилась, бросая слова в спину Малфоя. Он был прав — они это уже проходили. Неоднократно, причём. И каждый раз всё заканчивалось ссорой. Что-то подсказывало Гермионе, что и сейчас всё пойдёт по намеченному сценарию. Она была зла на него. Мозг полностью отключился. — И знаешь что?! Из-за этого мы и расстались! — она заметила, как он дёрнулся после этих слов, останавливаясь, но не поворачиваясь к ней. Его спина напряглась, а челюсть, Грейнджер была уверена, хоть она этого и не видела, с силой сжалась. — Ты абсолютно не умеешь вести себя с людьми.

Драко молчал, его грудь тяжело вздымалась, а ладони сжались в кулаки. В голове метались сотни мыслей, но он не мог сконцентрироваться ни на одной.

— Я устала доказывать людям, что ты хороший. Если ты сам не хочешь этого, почему я должна?

В её голосе зазвенели слёзы. Сердце словно заковали в тиски. Гермиона всё ещё смотрела на его спину, и эта сцена напоминала ей сюжет дешёвого сериала, в котором главные герои любят друг друга, но причиняют дикую боль, не желая идти на уступки. Словно в замедленной съёмке, вокруг сновали студенты и преподаватели, а для них двоих время остановилось. Драко считал каждый удар больного сердца, не понимая, почему её слова задели его настолько сильно. Наверное, потому, что с ней он никогда не вёл себя подобным образом. Он никогда не говорил ей гадостей, и именно Грейнджер была единственной, с кем он мог обращаться. С кем он хотел общаться.

Драко не сдвинулся с места, даже когда прозвенел звонок на урок. Он услышал резкий вздох позади и тихие шаги. Малфой обернулся, желая сказать Гермионе, что ради неё готов попробовать быть терпимее к людской тупости, но наткнулся лишь на её спину, заворачивающую за угол. Он почувствовал себя брошенным во второй раз. И это было чертовски больно.


* * *


Почти неделю продолжалась их игра в прятки. Гермиона избегала Драко, не представляя, как смотреть ему в глаза после того, что она наговорила в пылу ссоры, а он не мог видеть её рядом с новым парнем, которому она дарила свои улыбки и поцелуи. Драко не хватало Грейнджер. Он любил её, пожалуй, слишком сильно.

Он всё ещё не оставлял надежды, что однажды она поймёт, что совершила ошибку, и вернётся к нему. И Драко примет её обратно, потому что никто не знает его так, как знает она, и никто не сможет вытерпеть его дрянной характер, кроме неё. Для него это равно любить.

Бросив взгляд на наручные часы, Драко поджал губы. Через две минуты начиналась их совместная с Грейнджер пара, на которую он снова не пойдёт, как не ходил всю неделю. Пользуясь появившимся свободным временем, он прогуливался возле общежития, ожидая следующего занятия. Во дворе было всего четыре человека, и Малфой спокойно выдохнул, понимая, что никто не будет лезть к нему с разговорами.

Его взгляд скользил по территории, сканируя её, а брови нахмурились, когда в поле его зрения попал Скотт. Драко знал, что Уэсли не жил в общежитии, поэтому присутствие парня вызвало у него вопросы. Скотт шёл вдоль общежития, засунув руки в карманы и опустив голову, и Драко подумал, что он просто пройдёт мимо, но Уэсли остановился возле прохода между двумя зданиями. Несколько минут ничего не происходило. Он просто стоял там, пиная носком ботинка камни. Драко вздохнул, решив, что накрутил себя, однако уже в следующую секунду на его лбу образовались морщины, когда к Скотту подошла Астория.

Драко стоял у дерева, и его было не видно невооружённым глазом, поэтому он замер на месте, пытаясь понять, что происходит. Гринграсс что-то сказала Уэсли, и тот покачал головой, сложив руки на груди. Он выглядел уверенным в себе, в то время как Гринграсс казалась злой. Она взмахивала руками, активно жестикулируя, на что Скотт фырчал, закатив глаза. Они явно спорили из-за чего-то, и Малфою хотелось узнать, из-за чего. Он выглянул из-за дерева, боясь подойти ближе и спугнуть их, поэтому лишь слегка поменял положение тела, не сдвигаясь с места.

Астория сунула руку в сумку и достала деньги, передавая их Скотту. Драко нахмурился и вытащил телефон из кармана, включая камеру. Он понятия не имел, какого чёрта там происходит, но что-то подсказывало ему, что это важно. Он сделал пару снимков и убрал телефон, наблюдая, как Скотт разворачивается и уходит. Астория провела его взглядом и отправилась в другую сторону, а Драко потёр лоб, силясь понять, что может быть общего у девушки, которая вешается на него, и парня Гермионы.

Мысль о Грейнджер кольнула сердце, пустила по венам новую дозу серотонина. Он скучал по ней. Драко нещадно хотелось увидеть её, сжать в объятиях, накрыть её губы своими и не подпускать к ней больше никого. Гермиона стала родной сердцу, пусть она и выбрала не его.

Малфой сжал руку в кулак, ударяя им по дереву и чувствуя покалывание в костяшках. Резкий вздох сорвался с его губ, и парень развернулся, шагая обратно к университету. Пара уже шла, поэтому двор пустовал, за исключением нескольких прогульщиков. Таких же, как Драко. Он сел на лавочку, собираясь перехватить Грейнджер на выходе из корпуса. Малфой достал телефон и открыл галерею, просматривая сделанные фото. В кадр попал момент, когда Скотт забирает деньги у Астории, а она открывает рот, чтобы что-то сказать. Нужно было подойти ближе и подслушать их разговор, но уже поздно думать об этом.

Драко сжал губы, пытаясь понять, что общего может быть у Астории и Скотта, и за что Гринграсс платила парню. Первой мыслью были наркотики, но Малфой не мог оклеветать её, не имея на то никаких причин. Она не была похожа на наркоманку. Этот вариант отпадал. Что ещё могло связывать двух совершенно разных людей? Зачем Астория дала ему деньги? Вернула долг? Или что-то купила? Например, информацию. А вдруг придурок Уэсли шантажировал её, вымогая деньги? Возможно, поэтому Гринграсс так настаивала на встрече с Драко? Она нуждалась в его помощи, а он нагрубил ей, посылая куда подальше.

Целый час его голова была забита мыслями о том, свидетелем чего он стал, но Драко так и не приблизился к разгадке. Он надеялся, что Гермиона сможет понять, что случилось, увидев фотографию. Когда дверь, ведущая в главный корпус, отворилась, и куча студентов вывалила на улицу, Драко поднялся на ноги, подходя ближе, чтобы разглядеть Гермиону. Она заметила его первой и отвела взгляд, всё ещё не понимая, как себя вести. Но ей и не пришлось думать — Малфой взял всё в свои руки. Он подошёл к ней, легко касаясь её плеча, и взглядом дал понять, что их ожидает разговор. Драко потянул её в безлюдное место, не говоря ни слова. Гермиона послушно шла следом, пытаясь угомонить бешеный стук сердца. Она думала о том, что ему стоит слегка замедлиться, и эта мысль заставила её приоткрыть рот от удивления. Его касания волновали её. Всё ещё. После нескольких месяцев. После десятков поцелуев с другим. Драко волновал её. И, пожалуй, это открытие стало для неё точкой невозврата.

— Привет, — обронил Драко, заменяя привычное приветствие по фамилии, когда они остановились.

— Привет, — тихий голос Гермионы выдавал её неуверенность и растерянность неожиданной мыслью.

— Мне тебя не хватает, — признание сорвалось раньше, чем он успел остановить поток речи, но Драко не жалел о словах. Это было правдой.

— Мне тебя тоже, — ответ был предсказуем, но от того не менее искренен. Гермиона даже не помнила, из-за чего они начали ссориться. Что могло послужить причиной того, что два человека, в прошлом возлюбленные, в настоящем — лучшие друзья, прекратили общение?

Драко не выдержал первым. Он сделал шаг навстречу Гермионе и принял её в свои объятия, наслаждаясь позабытым ощущением разливающегося внутри тепла. Его ладонь легла на её затылок, прижимая к себе и поглаживая, а её руки обхватили его талию, сцепившись за спиной.

Это проявление чувств было привычным для обоих, и на губах Драко растянулась ухмылка, ведь со Скоттом Грейнджер такого себе не позволяла. И воспоминание об Уэсли заставило его брови изогнуться, а лоб нахмуриться, напоминая, зачем он пришёл.

— Я должен тебе кое-что показать, — сказал он, отстраняя Гермиону от себя и чувствуя неприятную пустоту внутри из-за потери контакта.

Драко снова достал свой мобильный, нажимая на значок галереи, и протянул его Гермионе. Грейнджер свела брови к переносице, принимая телефон, и несколько секунд немигающим взглядом смотрела на фото.

— Что это? — задала она вопрос, не понимая, что Драко хочет сказать этим. Она подняла на него глаза, когда Малфой ответил:

— Скотт. И Астория.

— Я вижу, но что они делают и зачем ты это сфотографировал? — Гермиона снова опустила взгляд на экран телефона, а Драко протянул руку, указывая пальцем на руки Гринграсс.

— Она передала ему деньги. И твой парень, — Драко скривился на этом слове, — взял их. Разве это не подозрительно?

— Мне кажется, это не наше дело, — она вернула телефон Драко и сложила руки под грудью. — Ты хотел обсудить только это?

— Тебя совсем не волнует, что он задумал? — недоверчиво переспросил Драко. — Грейнджер, твой Скотт явно во что-то ввязался и потащил Гринграсс за собой. Неужели тебе не хочется узнать, в чём дело?

— Скотт сам расскажет, если захочет.

И, как по закону подлости, именно в этот момент у Гермионы зазвонил телефон. На экране высветилось имя Уэсли, и она нажала на кнопку ответа, в то время как Драко поджал губы.

— Да, Скотт. Я во дворе. Ты где? Ты подойдёшь? Нет, я с Драко. Хорошо, жду.

Грейнджер убрала телефон, а Драко подозрительно прищурился.

— Он сейчас придёт?

— Да.

— Отлично. Заодно узнаем, за что ему заплатила Гринграсс.

Гермиона вздохнула и упёрла взгляд в переносицу парня.

— Почему это так важно для тебя?

— Потому что, — Драко наклонился к её лицу и опалил нежную кожу своим дыханием, — я ему не доверяю. Твой Скотт — чёртов обманщик, и я докажу тебе.

— Прекрати. Оставь его в покое, — возмутилась Грейнджер. — Это не твоё дело, в конце концов.

Последняя фраза ударила наотмашь. В глазах Драко можно было рассмотреть боль, которую он поспешил скрыть, вытесняя другими эмоциями.

Малфой перевёл взгляд за плечо Гермионы и сжал кулаки, и она обернулась, замечая Скотта. Парень приближался к ним, нацепив на лицо ухмылку, которую Драко тут же захотелось стереть с него. Уэсли приобнял Гермиону одной рукой и склонился над ней, оставляя лёгкий поцелуй на её губах. Драко закрыл глаза, чтобы не видеть этого.

— Ты уже освободилась? — спросил Скотт, отстраняясь от Грейнджер, на что она отрицательно покачала головой.

— Ещё одна пара.

— Отлично. После занятия собери необходимые вещи, мы отправимся в небольшое путешествие на выходных, — уголок губ Уэсли потянулся вверх, а глаза столкнулись с пробирающим холодом серых льдин.

— Откуда деньги, Скотт? — задал вопрос Драко прежде, чем Грейнджер успела ответить. Его трясло от желания съездить кулаком по морде придурка.

— Заработал, — ответил он, прищурившись, оценивая опасность, исходящую от Малфоя.

— Уверен? Или взял у Гринграсс? — Драко расправил плечи, возвышаясь над противником. Скотт убрал руку с талии Гермионы, делая шаг к Малфою.

— Что ты несёшь? — прошипел он, прожигая взглядом.

— Я видел вас. Нет смысла отпираться.

Гермиона переводила взгляд с одного парня на другого, надеясь, что до драки не дойдёт.

— Значит, купи очки, — огрызнулся Скотт, — зрение тебя подводит.

Драко сжал челюсти, понимая, что ничего не добьётся. Секунда на размышления — и он вытащил телефон и нашёл номер, на который никогда в жизни не звонил, а записал лишь для того, чтобы его мать перестала донимать его расспросами о том, когда же он возьмёт её номер. Он нажал кнопку вызова и поднёс телефон к уху. Спустя три коротких гудка женский голос ответил, и Драко, не позволяя договорить, попросил-приказал подойти к главному корпусу.

Гринграсс не заставила себя долго ждать. Она появилась с улыбкой на лице, не представляя, какой разговор её ожидает, однако, стоило ей увидеть Скотта и Гермиону, настроение ухудшилось, а понимание происходящего закралось в голову.

— Ты хотел меня видеть? — спросила она, обращаясь к Драко, решив игнорировать остальных.

— За что ты заплатила Уэсли? — без предисловий начал Драко.

Астория уколола Скотта взглядом, сжав губы до такой степени, что они побелели, и сложила руки на груди.

— Это допрос? — отточенным движением она приподняла бровь, напуская на себя невозмутимый вид.

— Пока что это праздное любопытство, — ответил Драко, на что Скотт усмехнулся.

— Ты спятил, чувак, — безобидно бросил он и снова вернул ладонь на талию Грейнджер. — Пойдём отсюда? — обратился он уже к девушке.

Гермиона переводила нахмуренный взгляд с Драко на Скотта и обратно, думая, как поступить. Уэсли был её парнем, и их отношения были довольно серьёзными, однако Драко она знала дольше, и он ни разу не давал ей повода сомневаться в нём. Даже несмотря на их расставание, он всё ещё был рядом, на её стороне.

— Просто ответь, зачем тебе эти деньги, и мы пойдём, — сказала Грейнджер, заглядывая в глаза Скотта. На его губах возникла улыбка.

— Я хотел устроить для тебя сюрприз.

— И поэтому взял деньги у другой девушки? Что за бред? — фыркнул Драко и перевёл взгляд на Асторию. — Скажи правду. Не заставляй меня угрожать тебе.

Гринграсс закрыла глаза и покачала головой. Даже сейчас он продолжал беспокоиться о своей бывшей подружке. Драко никогда не посмотрит на неё так, как смотрел на Гермиону. И эта мысль, внезапно посетившая её голову, подобно удару молнии, заставила её истерично рассмеяться. Астория Гринграсс никогда не будет достаточно хороша для Драко Малфоя.

— Что ж... — протянула она, когда смех затих, а три взгляда прожигали её, ожидая ответа. — Хорошо. Я расскажу. Я платила Скотту на протяжении трёх месяцев, чтобы он ухлёстывал за Грейнджер.

Гермиона нахмурилась и почувствовала, как ладонь парня покинула её тело. Она взглянула на него и заметила усмешку, изуродовавшую его красивое лицо. В глазах больше не было нежности и тепла. Он стоял, засунув руки в карманы, и спокойно ждал конца истории, чтобы посмотреть на выражение лица Грейнджер, когда она поймёт, что всё это время была игрушкой в его руках.

— Зачем? — спросил Драко, смотря на Гермиону, окутывая её заботой одним лишь взглядом.

— Чтобы ты понял, что она — не единственная девушка во вселенной. Скотт прекрасно справился. Ни у кого даже не возникло подозрений, что всё было ложью.

Гермиона тяжело вздохнула, чувствуя скопившуюся в глазах влагу. Она не станет плакать из-за этого. Слова Астории заставили её мрачно усмехнуться, ведь Грейнджер понимала, что Драко предупреждал её. У него подозрения возникли, вот только она, идиотка, не поверила.

— Ты всерьёз думала, что сможешь привлечь моё внимание таким образом? Тогда ты ещё глупее, чем я думал, — сказал Драко, снова бросая взгляд на Гермиону. Он сделал шаг к ней, касаясь рукой её плеча. Мягкое, почти невесомое прикосновение, но оно подарило ей ощущение уверенности.

— И что было бы потом? — спросила Гермиона. — Ты бы бросил меня? — её взгляд прошёлся по фигуре Уэсли, останавливаясь на этой противной ухмылочке.

— Бинго, — его губы растянулись, обнажая белые зубы. — Я бы трахнул тебя, а потом ушёл, смешав с грязью. Да вот только ты заупрямилась — не захотела раздвигать ноги. Но это не стало бы проблемой, я нашёл бы способ...

Скотт дёрнулся, упиваясь своей победой и не замечая приблизившегося кулака Драко. Он пришёлся по челюсти, заставляя Уэсли замолчать. Гермиона вскрикнула, а Астория бросила «С меня хватит» и ушла, покачивая бёдрами, совершенно не думая о том, что творилось за её спиной. Пара уже началась, поэтому свидетелей драки было не так много, но те, которые заметили возню, достали мобильные телефоны и включили режим видео. Скотт бил Драко в ответ, а Гермиона истошно кричала, чтобы они прекратили. Это не помогало, впрочем. Она обращалась к другим студентам, прося их помочь разнять парней, но никто не сдвинулся с места.

— Прекратите! Драко, хватит! — крик Грейнджер достигал ушей Малфоя, но не находил отклика в сердце. Всё было до тошноты просто: Скотт оскорбил Гермиону, Скотт должен понести наказание. Вся агрессия, копившаяся в нём годами, вылилась в бой без правил. Но у Драко была причина — он защищал честь девушки. До принца на белом коне было далеко, но он делал хоть что-то, а не молча слушал, как Гермиону поливают грязью.

Скотт играл грязно. В ход шли ноги, руки, палки, подобранные с земли. Кровь обоих сочилась из ран, вот-вот грозили появиться синяки. Их удалось остановить профессору Горски. Увидев драку в окно, он нёсся на всех парах, чтобы разнять студентов. Прочитав им лекцию о поведении в общественных местах и поведав, что кулаками проблемы не решаются, он вернулся на пару, а Гермиона оттащила Малфоя на ближайшую скамейку, совершенно забыв о Скотте. Боль в груди всё ещё напоминала о себе, но беспокойство за Драко вытеснило все остальные мысли.

Малфой опёрся спиной о деревянную перекладину и запрокинул голову, пытаясь остановить кровь, хлещущую из разбитого носа. Гермиона держала его за руку, нежно касаясь ушибов, оценивая повреждения.

— Тебе нужно в медпункт, — сказала она, присаживаясь рядом.

— Я в порядке, — отозвался Малфой, приоткрывая глаза.

— У тебя всё лицо в крови. Ты определённо не в порядке.

Драко не ответил, поморщившись, когда пальцы Грейнджер задели особо чувствительный участок кожи.

— Это было глупо. Тебе не стоило устраивать драку, — добавила она, покачав головой. На это Драко фыркнул.

— Грейнджер, не начинай. Ты всё ещё собираешься защищать его? Этот ублюдок прямым текстом сказал, что собирался с тобой сделать.

— Я слышала каждое слово, но это не значит, что тебе нужно было встрявать.

— Чёрт возьми, Гермиона, ты понимаешь, о чём говоришь? — Драко резко повернул голову, взглянув на неё, и почувствовал, как кровь снова потекла из носа. — Твою мать! — выругался он, запрокидывая голову. — Платок есть?

Гермиона порылась в своей сумке и достала идеально белый платок. Она протянула его Драко, и он зажал им нос, окрашивая белоснежную ткань в красный.

Несколько минут Гермиона молчала. Она прокручивала в голове последние месяцы, не понимая, как могла не заподозрить ничего неладного. Драко предупреждал.

— Спасибо, — тихо выдохнула она, окончательно смирившись со сложившейся ситуацией. — Я очень ценю, что ты заступился за меня.

— Никто не смеет плохо отзываться о тебе, — пробормотал Малфой, зажав нос, из-за чего его голос звучал смешно. — Возможно, из меня вышел хреновый парень, так позволь быть хотя бы хорошим другом.

— Ты лучший друг, — прошептала Гермиона и столкнулась взглядом с серыми омутами, полными нежности и боли. Но она знала, что это не физическая боль. Ему было неприятно слышать, что он для неё не больше, чем друг. Хотя, на самом деле, Драко Малфой занимал в её жизни гораздо более почётную нишу. — И замечательный парень.

— Но не для тебя? — усмехнулся Драко. — Нам ведь было хорошо вместе.

— Хорошо, — подтвердила Гермиона.

— Значит, всё дело в моём характере? — вздохнул Малфой, убирая руку с платком от лица. — Тебе не нравилось, как я вёл себя с людьми?

Грейнджер покачала головой.

— У тебя сложный характер, не спорю, но именно это я и люблю, — она улыбнулась, посмотрев на него. — Я не ищу лёгких путей. А твои отношения с остальными... Не буду врать, меня беспокоит это. Но сейчас я поняла, что намного меньше, чем раньше. Я вижу тебя настоящего, на остальных плевать.

На лице Драко появилась мягкая улыбка. Его пальцы коснулись её щеки, ощущая её бархат. Гермиона была близка, как никогда. Он ценил моменты их откровений, поскольку это случалось не так часто. И было в этом что-то интимное, очень личное.

— Я постараюсь наладить контакт с людьми, — сказал Малфой, следя глазами за движением своей руки.

— Ты не должен делать это ради меня.

— Я хочу этого. Наверное, стоит начать с твоих друзей? — его улыбка превратилась в усмешку, делая черты его лица резче.

— Ты правда сделаешь это для меня? — карие глаза широко распахнулись, становясь центром вселенной Драко.

— Для тебя — всё, что угодно.

— Я люблю тебя, — уверенность в словах Грейнджер заставила Драко оказаться на седьмом небе от счастья.

— А я тебя, детка. Безумно люблю. Дашь мне ещё один шанс? — спросил он, убирая прядь её волос за ухо.

Гермиона подалась немного вперёд, соединяя свои губы с губами Драко. Прошло слишком много времени с тех пор, когда она целовала его. В этом поцелуе была вся нежность, на которую Грейнджер только была способна. Драко ответил мгновенно. Гермиона ощущала металлический привкус крови на языке. В голове мелькнула мысль, что нужно, всё-таки, настоять на походе в медпункт. Но это будет чуть позже. Сейчас только его губы на её, её руки на его. Только чувства. Только трепетные прикосновения и тепло в груди.

И это стало ответом на его вопрос.

Глава опубликована: 03.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх