↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коварство и Малфой (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Юмор, Комедия, AU
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Для изучения магглов Дамблдор (по совету Рона Уизли) отправляет Драко в Нору...

" Уходя на работу в Министерство, Артур пожелал Гарри и Рону удачи в налаживании отношений с бывшим недругом, те же, предвкушая скорое развлечение, ответили такими зловещими улыбочками, что сам Салазар Слизерин обзавидовался бы. Драко ждали с нетерпением..."(с)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Коварство и Малфой

Какой бешеный пикси укусил Рона Уизли, когда тот предложил забрать Драко Малфоя в Нору для изучения магглов, не знал даже сам Мерлин. Просто Рону эта идея показалась забавной. Малфой — фыркалка, белоручка и преступный Хорёк, в интерьерах Норы, особенно, в сарае, где Артур хранил всякие маггловские штуки, смотрелся бы сногсшибательно. А началось всё вполне безобидно, ничего, так сказать, не предвещало. Дамблдор, ведомый, по обыкновению, добрыми намерениями, решил показать слизеринцам, явно или косвенно поддерживавшим в недавнем противостоянии Волдеморта, что магглы — такие же нормальные, как и волшебники, только без магии, и, открывая Рождественский бал, объявил для Слизерина в качестве каникулярного задания эссе на эту тему. Змейки мгновенно утратили радостный вид. Особенно приятное впечатление на Рыжика произвела вытянувшаяся физиономия Драко, который, благодаря заступничеству учителей (во главе с Дамблдором и МакГонагалл), так никакой ответственности за свои преступления и не понёс.

— Отличная идея! — громко восхитился Рон, перекрывая недовольный бубнёж слизеринцев. — Мы с Гарри лично готовы показать Малфою все прелести магглов. Директор, отправьте его с нами в Нору — для наглядности! Увидите, он напишет эссе на «Превосходно».

— Как чудесно! — обрадовался Альбус, пока остальные возвращали себе дар речи. — Пятьдесят баллов Гриффиндору за благородные намерения…

Вот так всё и началось. Гарри, когда смог говорить, прошипел, что проводить каникулы в таком обществе не намерен, но Рон настолько вкусно расписал, как можно поизгаляться над Малфоем, заставляя разбирать сарай или хлопотать по дому, что в результате он согласился. Джинни с Гермионой, предвидя неприятности, решили под предлогом подготовки к выпускным остаться в Хогвартсе. А вот самому Драко выбора не оставили: в Нору — и точка! Отпросившись на денёк в Малфой-мэнор, он с порога заявил, что скорее самоубьётся, чем отправится в гости к Уизли. Родители демарш не оценили. Люциус сказал, что это отличный повод наладить отношения с Поттером и, как результат, получить благоприятные перспективы на будущую жизнь, а Нарцисса просто погладила Драко по голове и сказала собирать вещи. В ярости тот покидал в сумку что под руку попалось и решил отправиться в Нору раньше времени, чтобы застать ненавистных грифов врасплох и сделать хоть какую-нибудь пакость. Порыв не удался — по каминной связи Нарцисса разговаривала с кем-то из своих подруг.

— Запомни, дорогая, — говорила она, — мужчины только думают, будто управляют миром, в реальности же именно мы, женщины, управляем и ими, и всем остальным. Как говорится, муж — голова, а жена — шея. Так что куда повернёшь…

Дальше Драко слушать не стал — коварный план уже созрел в его мозгу.


* * *


Утро в Норе началось как обычно. Пусть Молли и Артур и были несколько ошеломлены тем, что ближайшее время у них будет гостить Драко Малфой, но вида не показывали, поскольку Дамблдор заранее провёл с ними разъяснительную беседу, а он умел быть убедительным. Уходя на работу в Министерство, Артур пожелал Гарри и Рону удачи в налаживании отношений с бывшим недругом, те же, предвкушая скорое развлечение, ответили такими зловещими улыбочками, что сам Салазар Слизерин обзавидовался бы. Драко ждали с нетерпением. Он выскочил из камина, когда завтрак ещё не закончился, и, бросив сумку на пол, продефилировал прямиком к хлопотавшей над кофейником Молли. Элегантно поклонился, поцеловал ей ручку.

— Миссис Уизли, очень рад! Извините, чуть не опоздал к столу. Я, правда, по утрам почти не ем, но у вас так вкусно пахнет, что устоять невозможно. Тем более, ходят слухи, во всём магическом мире никто не готовит лучше вас. Всегда удивлялся, как такая молодая, интересная женщина всё успевает: и по хозяйству, и за семьёй смотреть, и так чудесно выглядеть. Где вы время на всё находите?

— Замолчи, сволочь! — взвыл Рыжик, пока Гарри, поперхнувшись печениной, отчаянно откашливался. — Отвали от моей матери!

— О, Мерлин… — отпрянув, как бы испуганно выдохнул Драко. — Миссис Уизли, извините, если позволил себе лишнее. Не думал, что обыкновенная вежливость может вызвать такую реакцию.

— Всё в порядке, милый, — ободряюще похлопав его по руке, улыбнулась та и кокетливо заправила за ухо прядь выбившихся из причёски волос. — А ты, Рональд Билиус Уизли, немедленно извинись! Иначе наш гость подумает, что ты плохо воспитан.

Рон никого не боялся так, как матери, поэтому, втянув голову в плечи, буркнул:

— Прости, Малфой! — и уткнулся в чашку с кофе.

— Да ерунда, бывает, — милостиво улыбнулся Драко и плюхнулся рядом с ним за стол, принимая у сияющей Молли чашку кофе и самую румяную сдобную булочку. — Миссис Уизли, вы богиня! Аромат бесподобный.

— Зови меня Молли, дорогой!

— Я тебе шею сверну, Хорёк несчастный, — грозно прошипел Рыжик, едва мать отошла на безопасное расстояние. — Если не прекратишь выделываться, до завтра не доживёшь.

— Очень страшно, — хмыкнул Драко. — Засохни, Уизел. Только тронь меня, и Молли тебя скалкой треснет. Ну или метлой…

— Слушай, Малфой, тут, вообще-то, ещё я есть, — пнул его ногой под столом Гарри. — Меня она точно не тронет, а я тебя — ещё как!

— Угу, вот теперь совсем страшно, — промурчал Драко. — Прям так и хочется проверить…

Проверка оказалась не в пользу Гарри. Молли, воодушевлённая непрекращающимися комплиментами, пообещала оставить без ужина и сына, и Поттера, если не прекратят притеснять Драко, и отправила их в сарай составлять каталог маггловских вещей, чтобы тот мог их спокойно изучить. Вернувшийся с работы Артур, увидев жену, листающую модные журналы в компании Малфоя, впал в шоковое состояние и несколько опрометчиво потребовал себе ужин, после чего отправился в сарай голодным — помогать Рону и Гарри. Там, посовещавшись, они решили, что мысль позвать «белобрысую тварь» в Нору была ошибочной.

— Чёрт меня дёрнул… — судорожно всхлипнул Рыжик. — Идея-то была совсем другая, не думал, что мама так подкачает.

— Ничего, Рон, не переживай, твоя идея не так плоха, только дислокацию нужно сменить, — внезапно просиял Гарри. — Есть у меня на примете такая маггловская семья, которая за пару дней доведёт Хорька до нервного тика. Пойду с Дамблдором договорюсь…

Утро для Драко началось со сдёрнутого одеяла и тычка под рёбра.

— Вставай, Малфой! Поднимай свою дохлую тушку и одевайся! Быстро!

— Поттер, отвали, — проворчал Драко, снова натягивая одеяло и накрываясь с головой. — И я не дохлый, а стройный и изящный…

— Вставай, стройный и изящный! И дохлый! Считай, райская жизнь для тебя закончилась.

— Это ещё почему?

— Переезжаем!..


* * *


— И что это за гиблое место? — хмуро поинтересовался Драко, приглядываясь к домику Дурслей в Литтл-Уингинге.

— О, тут живут чудесные люди. Мои родственнички. — Гарри не слишком вежливо подтолкнул его к входу. — Они ненавидят волшебников, так что не надейся, им ты понравиться не сможешь. Я с вечера их предупредил, какое счастье в виде тебя привалит. Готовься наслаждаться…

— Ну-ну! — вызывающе вздёрнул подбородок Драко и резко распахнул дверь. Взору его предстали хмурые Дурсли. Первым проявил себя Дадличек.

— Поттер, это кто? Твой бойфренд? — с глумливой миной поинтересовался он. — Мои комплименты. Когда свадьба?

— Дадли, заткнись! — рявкнул Гарри, краснея. — Ты чего несёшь?

— Я этого не слышал, — мимоходом бросил Драко, направляясь к застывшей с поджатыми губами Петунье. — Поттер, а ты мне не говорил, что у тебя есть сестра, да ещё такая хорошенькая.

— Это моя тётка, придурок! — испепеляя ухмыляющегося Дадлика глазами, огрызнулся Гарри. — Неужели, непонятно?

— Конечно непонятно! — недоверчиво разглядывая зардевшуюся Петунью, пожал плечами Драко. — Не бывает таких молодых и красивых тёть. Вот я и подумал, что сестра. Мадам, разрешите представиться. — Он взял в ладони её руку и лёгким поцелуем коснулся пальчиков. — Драко Люциус Малфой, чистокровный волшебник, потомственный лорд. Позвольте отметить, вы совершенно очаровательны…

— Малфой, не начинай! — прорычал Гарри.

— А чего такого-то? — снова пожал плечами Драко. — Я всего лишь констатирую факты. Твоя тётя прелестна, что ж с того?

— Зови меня Петунья, дорогой, — пожимая ему руку, проворковала та. — И чувствуй себя как дома.

— О, какое прелестное имя, цветочное. Люблю цветочные имена, мою маму зовут Нарцисса. Хотя для вас Петунья — имя, хоть и красивое, но слишком простое. Я бы назвал вас Орхидеей…

В Литтл-Уингинге Драко тоже не задержался. В Хогвартс он вернулся победителем. Сообщил Дамблдору, что к магглам присмотрелся и теперь точно напишет отличное эссе, и перед тем, как отправиться домой, решил пойти перекусить. В Большом зале обедали те немногие, кто проводил каникулы в школе. Отдельно от всех сидели Поттер, двое младших Уизли и Гермиона Грейнджер.

— В общем, вся наша затея закончилась фиаско, — жаловался девчонкам Рыжик. — Малфой устроил нам чёрт-те-что и лишний раз подтвердил свою запредельную зловещесть.

— Я, вообще-то, догадывалась, что так может быть, — ободряюще погладила его по плечу Джинни. — Зря вы к нему прицепились.

— Ничего, до конца года времени ещё — вагон! Отыграемся, — прожигая ненавистническим взглядом яичницу, сказал Гарри. — Дождётся он у нас…

— Ой, да ладно, Поттер, что за жестокие планы! Добрее надо быть, нежнее! — незаметно подкравшись, воскликнул Драко. — А вы всё никак не повзрослеете. Поглядите лучше, как девчонки-то расцвели. Я вот смотрю и изумляюсь. Грейнджер, раньше мне казалось, что одновременно красота и ум у женщин в природе не встречаются, но ты меня в этом разубедила. А ты, Джиневра, похожа на огненный цветок. Ослепнуть можно…

— Малфой, не начинай! — рявкнул Гарри, пока Рыжик откашливался, подавившись тыквенным соком.

— Всё, всё, молчу! Тем более, мне домой пора, — подмигнул ему Драко. — Хороших каникул.

— Ничего, дружище, — откашлявшись, прохрипел Рон. — Тут нет ни твоей тётки, ни матери моей. Так что вполне безнаказанно сможем его отмутузить, как вернётся.

— Вы кого мутузить собрались?! — внезапно повысила голос Гермиона. — Только попробуйте снова руки распускать!

— Вот уж точно Драко прав: всё никак не повзрослеете, — закатила глаза Джинни. — Пора уже забыть детскую вражду.

— Ты видишь, что происходит? — простонал Рыжик, когда девчонки, одарив их сердитыми взглядами, ушли. — По всем статьям нас Хорёк обскакал.

— Не по всем, — криво усмехнулся Гарри. — Посмотрим ещё, кто кого…


* * *


Ужин в Малфой-мэноре прервался воем порушенных охранных сирен, и из камина вылетел вперёд ногами Гарри Поттер.

— Прошу простить внезапное вторжение, я вам защиту, похоже, сломал, — церемонно заявил он, поднимаясь и отряхиваясь от сажи. — Малфой, ты книжку забыл… для лёгкого чтения! — Он швырнул в Драко огромный том чего-то-там, утащенный у Гермионы.

— Эй, Поттер, это не моё! — потирая ушибленное плечо и швыряя книжку обратно, прошипел тот.

— Правда? — уворачиваясь, как бы удивился Гарри. — Значит, я ошибся. Ничего, бывает. — Он поднял том с пола и мило улыбнулся Нарциссе: — Миссис Малфой, вы сегодня так потрясающе выглядите, что я не могу молчать. Очарован, честное слово…

Люциус и Нарцисса в шоке застыли, а у Драко удивлённо вытянулась мордашка:

— Поттер! Не начинай!..

Глава опубликована: 08.12.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
молодец, Поттер, просто схему 😆
Furimmer
молодец, Поттер, просто схему 😆
Ага, не зря же Шляпа хотела отправить его на Слизерин!;) Спасибочки!
Ахах, вот уж воистину, миром правят женщины)) А Поттер-то хороший ученик, на лету усваивает фишку) Ну, теперь отыграется на Малфое, сам же ему и подсказал козырь))
Tekken
Ахах, вот уж воистину, миром правят женщины)) А Поттер-то хороший ученик, на лету усваивает фишку) Ну, теперь отыграется на Малфое, сам же ему и подсказал козырь))
Точно, агггга!))) Так и будет!;) Муррр!:З
Если бы учебник на самом деле был Гермионкиным, то Малфоя убило бы тяжестью ))
А вообще - посмеялся.
Deskolador
Если бы учебник на самом деле был Гермионкиным, то Малфоя убило бы тяжестью ))
А вообще - посмеялся.
Ничего, Малфой крепкий - выдержал. ))) Спасибо!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх