↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Молли и зеркало (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Повседневность, Hurt/comfort, Флафф
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ещё один вечер в Норе. Артур в кресле, Молли у плиты, зеркало на стене. Всё как обычно и это прекрасно.
На конкурс "Уизлимания 3", номинация "Простые волшебные вещи Уизли"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Артур сидит в своём старом, но таком привычном и удобном кресле с газетой в руках. Поверх газеты он внимательно наблюдает за всем, что происходит в гостиной, которая одновременно является кухней и коридором. У него стратегическая позиция, которую он выбрал давным-давно, ещё когда Нора вся целиком состояла из этой самой гостиной и малюсенькой спаленки рядом.

С его кресла отлично виден каждый угол комнаты, входная дверь, камин, лестница на второй и остальные этажи, которые выросли уже позже.

Каждый, кто собирается выйти из дома, неизбежно попадает в поле зрения Артура. Вечер с газетой — это, по сути, вечер с семьёй, бесконечно курсирующий по единственной большой комнате первого этажа.

Сегодня у них гостят Билл с женой и детьми. Хороший вечер. Шумный и весёлый. А то в последнее время в Норе непривычно тихо.

На стене рядом с дверью в их с Молли спаленку прямо напротив лестницы, под которой расположился чуланчик-кладовая, висит старое зеркало.

Это зеркало — единственное приданое Молли. Когда-то оно висело в её комнате в родном доме. А теперь висит здесь с тех самых пор, как молодой сотрудник министерства Артур Уизли получил участок и дом, построенный специально для него и его семьи, ожидавшей прибавления. Пусть и состоящий тогда всего из гостиной и спаленки, дом показался им хоромами в сравнении с малюсенькой квартиркой, которую они снимали в Косом переулке после свадьбы.

Артур помнит счастливый смех Молли, когда она обходила по периметру пустую и оттого казавшуюся огромной гостиную, в которой не было ничего, кроме камина, правда уже подключённого к сети.

Она сразу решила, где будет уголок для кухни, где они поставят обеденный стол, а где повесят зеркало. Всё это по-прежнему находится на тех же местах, только стол они меняли уже четыре раза, потому что переставали за ним умещаться.

Зеркало — любимый предмет Артура. В нём почти постоянно отражается Молли. Она весь вечер стоит к Артуру спиной, когда готовит или моет посуду. Но он отлично видит её лицо в зеркале. Он обожает за ней наблюдать и подозревает, что она прекрасно об этом знает.

Она уже давно не оборачивается, когда что-то говорит ему, обращаясь прямо к его отражению в зеркале. И он точно так же ей отвечает, следя за выражением её лица. Оба они не видят себя, зато постоянно видят друг друга. И Артур давно решил, что это тоже какое-то волшебство.

Когда Молли сосредоточена, её лицо особенно привлекательно. Артур тайком рассматривает каждую улыбку, адресованную не ему, но самой себе, своим мыслям. Каждую новую морщинку на лбу, когда она озабочена чем-то и хмурится, чуть поджимая губы. Каждый поворот головы, когда она пытается откинуть назад мешающие волосы, а руки, как всегда, по локоть в тесте или в чём-то ещё, что потом превратится в наивкуснейший ужин.

Артур помнит, как давным-давно Молли, пробегая мимо зеркала, всякий раз останавливалась и пару мгновений любовалась собой, поправляя причёску и лукаво подмигивая себе и мужу. Он широко улыбался в ответ. А потом тайком отматывал заклинанием этот момент и пересматривал снова и снова, словно в магловском телевизоре.

Помнит, как подолгу стояла Молли, рассматривая свой живот, когда была беременна Биллом. Это была её первая и самая волнительная беременность. Молли ревностно следила за всеми изменениями в теле, и они ей нравились, Артур точно это знает.

Потом всё было уже не так. Просто не было времени, потому что Билл постоянно требовал к себе внимания. И уже Артур стоял у зеркала с малышом на руках, а тот весело хохотал, глядя на себя самого, пока Молли отдыхала в кресле и улыбалась им.

Они женаты уже четверть века. Так много и так мало. Молли больше не заглядывает в зеркало, пробегая мимо. Как-то он застал её за тем, как она хмуро разглядывала морщинки у глаз, которые он так любил. Артур, затаив дыхание, следил, как горестно она вздыхала, осторожно ощупывая припухшие мешки под глазами. Она стареет, и это её расстраивает. Оно и понятно. Она женщина. Прекрасная женщина. Самая лучшая для него. Но всем хочется всегда оставаться молодыми и красивыми. Такими, какими были в семнадцать.

В тот вечер Артур долго и старательно перецеловывал каждую морщинку и веснушку своей любимой жены, приговаривая, как сильно её любит. Она уснула с улыбкой, а он ещё долго любовался ею, смешно сопящей во сне. Когда появились близнецы, Нора превратилась в минное поле. Они были везде и всюду. Казалось, что их гораздо больше, чем двое. Всё, что в доме не было приколочено гвоздями, постоянно падало и разбивалось.

Когда однажды они свалили со стены зеркало, которое искренне ненавидели за то, что в нём отражались все их шалости и их можно было пересмотреть заново, Артур на три дня лишил их сладкого. После этого он приклеил чудом не разбившееся зеркало чарами вечного приклеивания. Теперь вряд ли что-то его свалит. И Артур всегда сможет смотреть на свою бесконечно прекрасную жену и улыбаться ей в отражении со своего любимого кресла.

Глава опубликована: 17.11.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
EnniNova: Спасибо, что прочитали. Бесконечно благодарю всех, кто ещё и отозвался.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Уизли и просто жизнь.

Небольшие зарисовки из обычной повседневной жизни рыжего семейства.
Автор: EnniNova
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 93 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 63 (показать все)
EnniNovaавтор
Крон
Тогда, не знаю, почему так. Но если уж начала писать серию в настоящем, то как-то странно, если бы эту работу вдруг в прошедшем написала. Ведь правда?
Анонимный автор
Наверное, можно было и в разных. Но настоящее во всех текстах цикла - это понятно и адекватно)
EnniNovaавтор
Крон
Анонимный автор
Наверное, можно было и в разных. Но настоящее во всех текстах цикла - это понятно и адекватно)
Вот и я так подумала. И теперь уже и новые работы в серию в настоящем писать буду(одна уже пишется. Приходите после деанона, если интересно)
Анонимный автор
А вы пишите)), я во всяком случае загляну.
EnniNovaавтор
Крон
Анонимный автор
А вы пишите)), я во всяком случае загляну.
Отлично. Уже хлеб))
#смотрите_орг_пришёл
И почему-то вспомнил зеркальные цветы из м/ф "Тайна третьей планеты", которые показывали в обратном порядке события, что в них отражались.
Зеркало, что висит на стене в гостиной Уизли, тоже повидало немало радостей и печалей. И очень хорошо, что Артур вспоминает события, вертящиеся вокруг зеркала, в хронологическом порядке, а то я прямо испугалась, что всё прокрутится назад, а в финале он умрёт.

Тёплые, пронизанные любовью и уважением воспоминания - что может быть трогательнее? А общение друг с другом, глядя на отражения, это просто мимими!
Позабавила картинка Артура, восседающего в кресле и созерцающего весь первый этаж. Почему-то не могу отделаться от перебивки кадра: так же, в кресле, сидит Люциус Малфой и смотрит вокруг. И такая брезгливая тоска у него на лице написана...

А под конец меня снова начали терзать сомнения.
И Артур всегда сможет смотреть на свою бесконечно прекрасную жену и улыбаться ей в отражении со своего любимого кресла.
"Всегда" - раз. Молли уже давно не смотрит в зеркало - два.
Автор! Артур точно жив?
EnniNovaавтор
хочется жить
Вот это да! Таких выводов точно не ожидала. Неужеели я такое написала?
Артур жив. И Молли постоянно смотрит в зеркало, только на него, когда ему отвечает. А не смотрит она на себя, потому что не узнает прежнюю юную хохотушку, да и некогда.
Если этого не ясно из текста, значит автор недоработал)) Увы мне, уважаемый орг.
Но ваша версия весьма цепляет, я хочу сказать. Прямо задумалась так... Напишу ка я работку, где Молли совсем старушка, а Артура уже нет. А зеркало есть. Или не напишу... Но точно подумаю))
Анонимный автор
А напишите, пожалуйста!
хочется жить, присоединяюсь к просьбам! Буду реветь, но хочу такой фанфик!
И, кстати, у меня не возникло ощущения, что Артур умер. Ясно было, что жив! Просто каждый со своего ракурса смотрит...
EnniNovaавтор
хочется жить
мисс Элинор
Завтра буду думать, как только допишу про малыша Рона и шоколадную лягушку)))
Анонимный автор, уже интересно)))
EnniNovaавтор
мисс Элинор
Анонимный автор, уже интересно)))
Сразу после конкурса. Обещаю))
Какая трогательная история, Б-же, эта мужская любовь, это внимание к мелочам в лице, вы мне сердечко поцарапали - но так нежно. Спасибо за историю!
EnniNovaавтор
Игуана_сказатель
вы мне сердечко поцарапали - но так нежно. Спасибо за историю!
Как вы забавно и трогательно выразились! Улыбаюсь. Спасибо.
Автор, это потрясающе.
Читать конкурсы определённо стоит))) Искать посредством фильтров фанфики Артур/Молли я точно не стала бы, и не увидела бы эту работу, не будь она конкурсной - а она такая хорошая.
Зеркало — любимый предмет Артура. В нём почти постоянно отражается Молли.
Оба они не видят себя, зато постоянно видят друг друга. И Артур давно решил, что это тоже какое-то волшебство.
И близнецов гораздо больше, чем двое)))
Спасибо, автор.
И Артур всегда сможет смотреть на свою бесконечно прекрасную жену и улыбаться ей в отражении со своего любимого кресла.
Думал отмолчаться, но не смог удержаться. У меня ощущение, что Молли осталась только в отражениях :(
Deskolador
У меня ощущение, что Молли осталась только в отражениях :(
Упс. А я спрашивала выше то же самое про Артура.
Зеркала - таинственная магия.
хочется жить
Да, я увидел комментарий.
И удивился. Когда читал, даже комментировать не стал, грустно было. А потом передумал.
Пылкие чувства - это хорошо. Но когда вот так, четверть века вместе, когда не нужно смотреть друг на друга, чтобы понимать, это только кажется, что скучно и обыденно. Это надежность, это уверенность друг в друге и пусть спокойный и тонкий, но непрерывный ручеек счастья. Такое не может не притягивать.
EnniNovaавтор
Мурkа
Абсолютно согласна. Пылать и гореть в горниле страсти - это здорово. Но недолго, потому что быстро сгораешь до тла.
А такое спокойное тихое понимание, надёжность и забота - это то, чем живёшь годами. И если это есть, то счастье не проходит. Оно растёт.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх