↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Луч надежды (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, AU
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Использовать ситуацию к своей выгоде - нормальная практика в Слизерине.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тучи, пятнающие небосклон последние пару недель, наконец разошлись, и Дафна не усидела в гостиной. Тихонько выскользнув через портрет, она наложила на себя дезиллюминационные чары и крадучись добралась до главных дверей замка. Уже переступая порог, она услышала приказ всем ученикам вернуться в свои общежития, но лишь фыркнула: глупые правила, суть которых никто даже не удосуживался объяснить, с детства раздражали её.

Стараясь двигаться медленно и плавно, чтобы никто не заметил преломления воздуха дезиллюминационными чарами и не увидел нарушительницу, Дафна дошла до угла, завернула и наконец вздохнула с облегчением.

Прошлый год выдался просто отвратительным, но и этот, при всей кажущейся простоте, был не лучше! И дело было даже не в изобилии глупых приказов откровенно недалёкой Амбридж — в ситуации вообще. Заявлениям Дамблдора и Поттера о том, что Тёмный Лорд вернулся, верили далеко не все, Дафна так и вовсе не думала на эту тему: какое дело ей, чистокровной волшебнице, до проблем магглорождённых? Однако некоторое время назад всё изменилось. Сначала был массовый побег из Азкабана, потом наступило затишье, а в конце лета к отцу пришли эмиссары Тёмного Лорда, потребовавшие либо присоединиться к Пожирателям смерти, либо откупиться чуть ли не всем имуществом, либо умереть в назидание другим. Конечно, Мариус Гринграсс не поддался угрозам и вышвырнул незваных гостей вон, но этим всё, разумеется, кончиться не могло, и уже осенью, уступая шантажу и желая сохранить жизнь находящимся в заложниках жене и самой младшей из дочерей, он уступил. Маму и Элину отпустили невредимыми, однако всей семье было очевидно, что если отец попытается уйти или предать тех, кого не уважает и кому не желает победы, последствия не замедлят наступить. Дафне с Асторией запретили возвращаться домой, дабы не подвергать их опасности, и девушки провели рождественские каникулы в Хогвартсе, однако они не имели представления, как и где проведут лето, потому что подруги, к которым они могли бы напроситься в гости, все как одна были дочерями Пожирателей смерти, а значит, о нейтралитете речь не шла.

Всю весну Дафна ломала голову в поисках решения, она даже попыталась подружиться с учениками других факультетов, но цвет галстука серьёзно осложнял дело: дружить со слизеринкой, шесть лет задирающей нос, не особо хотели. И вот теперь до наступления каникул оставалось всего-ничего, о Пожирателях говорили уже не шёпотом, а в полный голос, её однокурсники вовсю хвастались, как в ближайшее время получат метки, а она…

Сев на древнюю лавочку в глубине кустов боярышника, Дафна прижала ледяные пальцы к вискам. Она понимала, что отец не мог поступить иначе, но не могла не бояться и за него, и за себя. Мало того, что Мариус Гринграсс никогда не был бойцом и для него риск погибнуть был значительно выше, чем для других Пожирателей смерти, так и угроза ареста и Азкабана нависла королевской коброй. О, Дафна знала, каково пришлось родственникам тех, кого обвинили в причастности к событиями прошлой войны, в конце концов, она училась с детьми этих людей. И себе такой судьбы не желала.

Погруженная в грустные мысли, она не замечала, что происходит вокруг, пока над головой не разлилось ядовито-зелёное сияние. Дафна подняла голову и ахнула. Над Хогвартсом расцвела Тёмная метка.

Первым порывом было бежать. Она вскочила… и замерла, не понимая, где прятаться. Хогвартс издавна считался самым безопасным местом, где не страшны никакие опасности, но метка наглядно свидетельствовала, что те времена прошли — Пожиратели проникли в школу. Заворожённая, она стояла запрокинув голову к небу несколько минут, пока внимание не привлекло какое-то движение на Астрономической башне. Дафна присмотрелась и ахнула: на верхней площадке стоял Дамблдор. Не успела она обдумать ситуацию и определиться, вздыхать ли с облегчением, как наверху мелькнула зелёная вспышка, и тело директора, перевалившись через перила, камнем рухнуло вниз.

Рука с палочкой машинально рванулась вверх. Дафна даже не поняла, как наколдовала замедление, подхватывая Дамблдора и плавно опуская его на землю в нескольких ярдах перед собой.

— Мерлин мой… — простонал тот, прижимая руку к груди, а затем обернулся с неподдельным изумлением. — Мисс… Гринграсс?

— Вы в порядке, сэр? — не понимая, что говорит, заученно проявила вежливость Дафна.

— Да-да, конечно, — точно так же машинально кивнул сидящий на земле старик и задрал голову, высматривая, что происходит на Астрономической башне — с их места ничего не было видно. — Мисс Гринграсс, вы должны немедленно вернуться в свою гостиную, вам опасно находиться здесь… И я буду вам очень признателен, если об этой нашей встрече никто не узнает.

Дафна растерянно посмотрела на быстро взявшего себя в руки директора и медленно кивнула.

Что бы ни происходило там, наверху, директора пытались убить, она видела луч заклинания, которого Дамблдор избежал каким-то чудом… Поняли ли убийцы, что промахнулись? В её интересах убраться как можно дальше, пока эти люди не спустились, чтобы закончить дело, и не поняли, что она помешала их планам.

— Доброй ночи, сэр.

Дамблдор улыбнулся и кивнул.

— Доброй ночи, мисс Гринграсс. Берегите себя.

 

Она даже не успела дойти до слизеринской гостиной, когда по замку распространилась шокирующая новость: Пожиратели смерти напали на Хогвартс и убили директора. Стоя в окружении растерянных сокурсников, многие из которых лишь притворялись злорадствующими, Дафна пыталась понять, что произошло на самом деле и что это сулит лично ей.

Говорили, что единственным, кого боялся Тёмный Лорд, был Дамблдор. И его смерть развязывала руки его врагам… Но раз она спасла директора…

Дафна помотала головой и сжала губы. Раз директор жив, ещё не всё потеряно. Она спасла Дамблдора, теперь Дамблдор должен спасти её отца.

Беспросветность будущего позади.

Глава опубликована: 27.10.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

18 комментариев
От удивления даже проснулась, право слово. Очень...необычно. Очень-очень необычно.
Но, в целом, я бы почитала ещё парочку сюжетов истории этой Дафны. Хорошшшшая девочка.
Хэленавтор Онлайн
Навия
Оно как-то само.
Хэлен
Навия
Оно как-то само.
Хм... Само ли?
Или автор - стеснительный котик?
Хэленавтор Онлайн
Навия
Да само, что не отменяет свойства автора)
Звучит как начало прекрасной и интересной истории.
Хэленавтор Онлайн
Раэл
Спасибо)
Кто знает, может, из этого и вырастет история)
Внезапно.
И - Снейп мазила?
Хэленавтор Онлайн
Deskolador
Если принять версию выжившего Дамба - Снейп вряд ли хотел его убивать, так что вполне вероятно и не целился.
А кто тогда спихнул?
Столько возможностей!
Хэленавтор Онлайн
Deskolador
Да почему спихнул?
Дамб мог машинально отдернуться и опрокинуться.
Потому что я добрый и верю в людей. Ну или магов ))
Хэленавтор Онлайн
Deskolador
Ну нинаю, я тут уползаю товарищей, а кое-кто только критикует ;)
Хэлен
Хвалю же.
Мне Дафна понравилась.
Хэленавтор Онлайн
Deskolador
Ну лан, тогда мур)
> "Она спасла Дамблдора, теперь Дамблдор должен спасти её отца."

ага. а теперь попробуйте взыскать этот долг.
Хэленавтор Онлайн
ivan_erohin
А это, мой маленький дружок, уже совсем другая история))
Whirlwind Owl Онлайн
Хэлен
Вот хотелось бы почитать эту совсем другую историю
Хэленавтор Онлайн
Whirlwind Owl
Кто знает, может, и доведется)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх