↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Она просто пыталась спасти своих детей... Снова... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Дети - это редкий дар. Его надо ценить. Но что делать, если даровавший их забирает тут же назад, причиняя невыносимую боль душе?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Давно это было...

Была у Огня слабость единственная: дочь его Искра. У неё слабостей было больше, но всё же главной из них- были драконы. К несчастью, ни один дракон вечно не жил, от духов в отличие. Лишь успевала привязаться к новому дракону Искра, как тот погибал.

И просить горячо Огонь Искра начала:

— Сотвори дракона бессмертного!

Любил дочь свою Огонь, постарался просьбу её исполнить. Но даже духи не всесильны. Огонь сделал бессмертной самку венгерской хвостороги, которая высиживала своё потомство, но теперь она может отложить кладку яиц лишь ещё один раз, после чего вновь станет уязвима.

Рассказал об удаче дочери своей Огонь. Тут же попросила та доставить драконицу ей. Поручил дело это своим слугам Огонь.


* * *


Венгри, так звали вышеназванную самку, грелась на солнце неподалёку от своей кладки яиц. Вдруг откуда ни возьмись появились странные существа. Они опутали верёвками молодую мать и, несмотря на её протестующее рычание, подобрались к кладке. Огонь не запрещал им ничего насчёт гнезда драконихи, и его слуги собирались поживиться такой богатой добычей.

Они нагло разворошили гнездо, раскололи яйца и скорлупу забрали. Эти люди не знали, как обливается кровью сердце Венгри.

Что ж, дракониха, доставленная во дворец, была на редкость тиха и смирна. Она не только не вырывалась, а даже ни на что не реагировала.


* * *


Несколько тысяч лет спустя...

Вот уже надоело Искре её старое увлечение. Теперь она коллекционировала цветы.

Всех драконов, включая Венгри, распустили.

И вот она уже наслаждается свободой и природой. Наконец она вновь отложила яйца. Дракониха знала, что эта кладка последняя, и собиралась защищать её не на жизнь, а на смерть.

Но опять тщетно. Её поймали драконологи. Как оказалось, им Венгри и её кладка нужны были для какого-то турнира.

И вот в преддверии первого тура нерождённое потомство драконихи облучили, дабы дети не смогли бы родиться. И опять это происходило пред её глазами, а Венгри ничего не могла поделать.


* * *


Крики, яркие вспышки, гул голосов. Самка венгерской хвостороги была в центре внимания. В кладке её мёртвых детей лежало чужеродное золотое яйцо. На сцену вышел лохматый паренёк. Хвосторога проводила его равнодушным взглядом. Она знала, что ей придётся нападать, потому-то и выпустила струю пламени.

— Акцио метла!

К пацанёнку уже летит его метла.

Тут мозг Венгри пронзила мысль. Она вновь была смертной! Получается, она могла попасть в мир иной к своим нерождённым детям!

С этими мыслями хвосторога оборвала сдерживающую её цепь и погналась за мальчиком. Он очень удачно взял курс на Хогвартс.

"Отлично... Мост... Об него вполне можно убиться..." — с такими мыслями Венгри налетела прямо на каменное сооружение.

— Дети, я иду к вам!

Глава опубликована: 22.10.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Lisabettika: Дорогие читатели! Очень вас прошу прокомментируйте мой фанфик! Мне не хватает опыта и потому комментарии очень важны для меня. Если моё произведение вас тронуло, буду очень благодарна за рекомендацию! Хорошего всем дня! (или ночи)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Давно это было...

Очень разные... Но такие похожие в своих горестях...
Автор: Lisabettika
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 15 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх