↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Октябрь" в Гардарике (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Драма
Размер:
Миди | 200 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гардарика — одна из стран магического мира. И здесь случаются невероятные истории: грустные и веселые, трагичные и счастливые, но главное — маги, их судьбы и их жизни.

Сборник коротких рассказов в рамках славянского инктобера #slavicwitches_inktober
30/31
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

23. Жар-птица

Марина лежала на кровати и смотрела на разлинованный потолок. Пару месяцев назад она поняла, что так ей удобнее тренироваться, а сетка позволяла лучше ориентироваться при создании голографических изображений.

Марина еще раз посмотрела на схему, которую создала накануне, убедилась, что все помнит, и подняла руки вверх. Она водила пальцами от угла к углу сетки, а в воздухе появлялось красное, желтое и оранжевое сияние. Ее искусственные руки не проводили магию, но ей так проще было сосредоточиться.

Линия за линией вырисовывалось изображение яркой огненной птицы. Оно было еще несовершенно, простое, без каких-либо деталей и анимации. Марина впервые пробовала создавать нечто подобное. До того были дома, схематичный трактор дяди Миши или абстрактные пятна с эффектом калейдоскопа. Но пришла мысль исказить электромагнитное поле так, чтобы получилась птица, да еще летающая. Марине пришлось изучить много информации о механике полета, о строении крыльев, перьев и рассчитать все нужные частоты.

В получившейся голограмме можно было узнать птицу, но работы предстояло еще много. Марина опустила руки, разглядывая результат. Она взяла лист со схемой и отметила все, что нужно будет исправить.

К следующей попытке она вернулась через неделю. В этот раз получилось куда лучше, да и сам процесс занял меньше времени. Сил уходило все так же очень много. Один раз произошел сбой и все цвета в комнате сменились на противоположные. Тогда Марина поняла, что нужно заканчивать.

Еще неделю спустя огненная птица смогла открыть клюв. «Интересно, если найти мага с даром звука, можно будет озвучить и все вместе соединить?» — подумала Марина, глядя на свое творение, но решила оставить это вопрос на потом.

Через месяц птица могла сделать круг по комнате. Создать саму голограмму — самое простое, а заставить ее двигаться — в разы сложнее, с чем Марина справилась блестяще. Но самое главное, что она «записала» все действия на болванку, создав магический макрос. У нее это получилось не с первого раза, возникли мелкие ошибки, но и версия была не окончательная.

— У меня для вас кое-что есть, — сказала Марина, заходя на кухню, где родители готовили обед.

Матушка вздрогнула, отец заинтересованно посмотрел на дочь. Они все еще не смирились с тем, что с ней произошло, и с ее увлечениями, поэтому всегда относились настороженно к подобным заявлениям.

— Что? — спросила матушка, садясь на стул. Казалось, она была готова ко всему.

Марина положила в центр стола болванку, похожую на хоккейную шайбу, и нажала на кнопку. Сперва ничего не происходило, а затем начала прорисовываться Жар-птица. Огненная, яркая, с длинным павлиньим хостом она взлетела под потолок и сделала круг, расправив крылья.

Марина выдохнула, радуясь, что все получилось. Наконец-то что-то, созданное ей с помощью дара, обрело хоть какую-то материальность.

— Ох, как красиво! — воскликнула матушка, наблюдая за Жар-птицей. — Это ты сделала?

— Да, — Марина улыбнулась. — Она пока только летает. Но думаю сделать так, чтобы она сидела, чистила перышки и всякое по мелочи. Вам нравится?

Родители закивали, не отрывая взглядов от красочной голограммы.

— Но к чему это? — спросил отец.

— Я скоро уеду в «Чаровати», — напомнила Марина. — А вы же знаете меня и мою увлеченность.

Матушка посмотрела на нее и вздохнула, понимая, о чем она говорит. Порой, Марина забывала поесть, сделать уроки, элементарно позаботиться о себе, погрузившись в свои изобретения, физику или эксперименты с даром.

— Так что, если соскучитесь, а я долго не смогу отвечать на ваши звонки или буду забывать приезжать, пускай хотя бы он напоминает обо мне, — Марина слабо улыбнулась.

Она знала, что учеба полностью поглотит ее, особенно с новыми возможностями, и не хотела, чтобы родители думали, что дело в них. Хоть у них расходились мнения насчет ее будущего, она понимала, что они любят ее.

— Мы в любой момент сможем приехать сами, — сказал отец.

Марина кивнула. Так как это могло прозвучать грубо, она не стала говорить, что приезд, особенно без предупреждения, может быть неуместным.

Птица продолжала кружить под потолком. Чистый поток магии, понятный только Марине. Он стоил ей многих сил и времени. И это только начало. У нее были большие планы на свои голограммы.

Жар-птица стала первой. Марине было важно, что родители приняли ее.

Глава опубликована: 08.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх