↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свадьба и связанные неприятности (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Драббл, Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Холеру Ой пригласили на свадьбу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Свадьба и Связанные Неприятности

— Э-э-э… привет, Холли, — раздался голос над нею.

От неожиданности молодая женщина свалилась со скамейки, больно ударившись о пол, и выронила из руки кисть, которой выписывала название своего вельбота на борту. По буквам прошлась некрасивая белая полоса. С досадой щёлкнув языком, Холли взглянула на своего кузена, Филея Дженкина.

— Чего тебе, Фил? — недовольно спросила она, поднимаясь на ноги и потирая ушибленное место. — Я занята. У меня, Пармезан побери, соревнования на носу.

Кузен нервно переступил с ботинка на ботинок.

— У моего друга свадьба.

Холли открыла рот, чтобы ответить что-нибудь приличествующее ситуации, но Фил торопливо закончил:

— Друг пригласил меня, а я приглашаю тебя. Пойдём на свадьбу вместе. Там будет еда, пиво и люди, на которых ты можешь потренироваться в социальных связях.

Холли молча смотрела на него, не понимая, чего от неё хотят.

— Почему я должна идти на свадьбу с тобой? — спросила она наконец.

— Потому что… — на секунду Фил задумался. — Потому что иначе твой отец что-нибудь сделает. Например, отлучит тебя от церкви.

— У макаронников это не принято, ты знаешь. Нельзя отлучить человека от лапши и запретить считать Бариллу богом.

— Ну, не знаю, он что-то сделает, о чем жалеть будешь ты, а не он. На свадьбу все приходят парами, а у меня нет знакомых девушек, кроме тебя.

Холли мучительно размышляла. Свадьба? Пара? Что там будет происходить? О чем это вообще?

— Мне придётся надеть… шляпку? — предположила она, чувствуя, как сжимается желудок.

— Если хочешь. И платье, шикарное платье, Холли, с декольте и разрезом сбоку, — льстиво заглядывая ей в глаза, сообщил Фил. — Твой механик займётся… — он бросил взгляд на надпись на борту, — "Ебоскопом"? — он помолчал, обдумывая название, а Холли проворчала:

— "Небо и сокол".

— ...А ты получишь новые впечатления для своего романа.

— Фигня, — отрезала Холли. — В моем романе нет никаких свадеб, отношений и тому подобного. Только кровь, кишки и ананас.

— Ананасы тоже будут, на банкете. Маринованные и в торте. И я достану тебе временной парус. У меня есть человек в Университете.

Временной парус! Холли аж подскочила. Он не был мечтой всех полетчиков только потому, что ещё не появился в продаже. О нем знала всего пара человек — в том числе Холли, её механик Рахат ибн Лукум и, выходит, Филей Дженкин. Если поднять такой парус на вельботе, то лодка помчится вперёд сама, подгоняемая бегущим временем. Останется только крутить руль да следить, чтобы время зря не утекало.

— Ладно, — согласилась она, словно бросаясь в ледяную воду. — Схожу с тобой на свадьбу — чего не сделаешь ради временного паруса!

— Отлично! — оживился Фил. — Свадьба в пятницу. Купи себе платье и туфли. Я заеду за тобой в два!

И Холли осталась одна в своём лодочном сарае. Задача, поставленная перед нею Филом, казалась невыполнимой: все эти женские штучки были для Холеры тайной за семью печатями, она не видела в них смысла, а теперь ей придётся покупать одежду, отличающуюся от её обычных рабочих комбинезонов. А ещё причёска, а ещё макияж! Холли охватила голову руками и со стоном опустилась на пол. Временной парус встанет в пенс!


* * *


На следующий день Холера, полная сознания долга и сосредоточенности, вошла в магазин мадам Рассвет в Гостевых рядах. К этому времени она уже обошла несколько магазинов, приводя в смятение продавцов спортивных костюмов, спецовок и подержанных доспехов, но безуспешно. В конце концов, один гном из магазина "Амуниция для работающих с драконами" посоветовал ей прийти сюда.

Среди роскошных шелковых и кисейных платьев, невероятных шляпок с лентами, бубенцами, птичками, кораблями, корзинами фруктов, накладных… будем называть своими словами — сисек, она чувствовала себя как вампир рядом с чесночным соусом.

— Здравствуйте, моя дорогая мисс! — Навстречу Холли выплыла сама мадам Рассвет в шикарном платье с кружевами. — Ищете что-то особенное?

— Вовсе нет, — возразила Холли. — Платье с декольте и разрезом сбоку…

Она огляделась и спросила, указав на практически раздетый манекен:

— А вот это что такое?

— Пушап, мисс, и вам бы он не помешал. — Мадам Рассвет окинула фигуру Холли оценивающим взглядом.

Холли хмыкнула. Вот, значит, как госпожа Лада добивается такой внушительный фигуры!

— А это? — она указала на что-то вроде подушки с лентами и оборками.

— Тоже пушап, и он вам тоже не помешает. — Жестами владелица магазина показала, куда этот пушап надевают.

— Накладная жопа? — удивилась Холли. — Да я так в троллий бас не влезу! И буду похожа на свинью.

Мадам Рассвет заколыхалась куда-то в сторону прилавка. Она пушапами явно не пренебрегала.

— Вам ещё понадобится вот это, это и вот это.

Эти предметы Холли не напугали, но она с трудом могла представить себе их полезность. Двумя пальцами она подняла длиннющий гольф нежно-розового цвета, тонкий, как паутинка.

— Прекрасные чулки, мисс, от Бампо.

— "От За-Луня до Рыглов лучше Бампо нет чулков", — вспомнила Холли. — Я думала, они кожаные и подходят для сильных и независимых женщин с десятью драконами. Да они не выдержат не то что когтя, взгляда дракона!

Мадам Рассвет выглядела задетой.

— Чулки Бампо не для драконов, — заметила она сухо. — Если ваш молодой человек торопится, они помогут сэкономить время.

Холли помолчала, обдумывая услышанное. Она не могла представить себе ситуацию, когда бы чулки помогли Филу куда-либо не опоздать.

— В этом случае лучше ему носить их, а не мне.

Улыбка мадам Рассвет застыла, он смотрела на молодую женщину остекленелым взглядом. Верно, старалась представить картину, нарисованную Холли.

— Пойдёмте подберём вам платье, которое вы захотите примерить, мисс, — произнесла она, справившись с собой. — Нет-нет, это всего лишь Элегантный Костюм для работы в саду… Девочки! Зефирный Чмок во вторую примерочную!

Холли сглотнула и покосилась на турнюр, корсет и пояс для чулок, лежавшие на прилавке. Вот и настал тот момент, которого она боялась. "А я-то думала, все будет просто! Куплю платье и померяю его дома", — подумала она, направляясь за помощницей мадам Рассвет, милой блондинкой с пышными залакированными кудрями в дальний угол магазина, к кабинкам, скрытым тяжёлыми пурупурными портьерами.

Через некоторое время из примерочной раздался дикий крик Холеры:

— Ааа!!! Пошла вон! Не смей трогать меня!

— Мисс, я всего лишь…

— Срань утиная, это же непристойно! У вас есть мужчины?

— Нужно затянуть корсет…

Послышалась яростная возня и звук удара.

— Я тебе патлы повсюду повыдергаю, сучка ты квашеная!

— Держи её! — взвизгнула продавщица. — Она сбежит!

Рука Холли, стремительно появившаяся из-за портьеры, вцепилась в косяк, а потом, царапая дерево, медленно уползла назад.

— Не надену я это блядское платье! — взвыла Холли. — Отъебитесь!

— Вали её! Затягивай!

— Давай пояс, пока я её держу!

— Нам её парализовать надо, а не убить!.. Ууй, вот ведь пизда-нога!..

— Ай! Она меня укусила, тварюка тварная!..

— …Ладно, ставь её в туфли. — Усталый голос первой продавщицы наконец зазвучал спокойнее.

Чья-то исцарапанная рука отодвинула портьеру, и две ассистентки мадам Рассвет — растрепанные, одна с подбитым глазом, другая с распухшей и кровоточащей губой — выкатили из примерочной Холеру Эфемериду Ой.

Обилие оборок, бантов, лент и рюшек от нежно-розового до ядовито-зеленого цвета, обширный турнюр, на котором можно было бы накрыть стол к чаю, сделали Холли совершенно неузнаваемой. Взгляд ее остекленел, как у плюшевого медведя.

— Бадам Дассвет, — произнесла ассистентка с фингалом в пол-лица, — тодько так, дикак идаче. Остадось подобдать шдяпку, но бакияж дедать я де буду!


* * *


Букет, брошенный могучей рукой Мелинды, летел прямо ей в лицо. "Если его не поймать, — пронеслось в голове Холеры, — он врежет мне, как моток колючей проволоки".

Если бы в свое время Холли играла за вратаря, она бы поймала букет и мир изменился бы навсегда, похоронив под собой большую часть его населения. Но она была нападающим. Подхватив пышные рюшки своего платья, она подпрыгнула так высоко, как могла на железных каблуках от мадам Рассвет, и врезала по букету левой ногой. Судя по всему, букет невесты весил немало, ибо, изменив направление, он на хорошей скорости полетел в сторону волшебника, проведшего только что церемонию, и с неприятным хрустом рухнул ему на макушку, после чего рухнул и сам профессор Пронырсон.

Немая сцена.

Глава опубликована: 11.10.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Ленор Клемм: Дорогие читатели,
Всем авторам важно знать, какой вы видите наши работы - и для того, чтобы почесать пушистое брюшко нашего ЧСВ, и чтобы влепить по морде недоработкам.
Ну и, само собой, комментарии чистят карму и продувают чакры!
Спасибо за то, что вы есть, дорогие читатели!
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Жизнь и приключения Холеры Ой

Холера - обычная девушка из Анк-Морпорка, дочь пастафарианского жреца. Пишет роман, летает на ковре, ест макароны с кетчупом и возносит хвалу ЛММ У нее есть семья - сестры, братья и кузены с кузинами. И ее жизнь, надо сказать, не так уж полна приключениями. Обычная жизнь в Городе Тысичи Сурпризов.
Автор: Ленор Клемм
Фандом: Плоский мир
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, R
Общий размер: 14 Кб
Отключить рекламу

1 комментарий
Была уверена, что она поймает букет и даже вот так же на матюках выйдет замуж за этого своего Филея.
Кое-что хочется цитировать.
Ну, не знаю, он что-то сделает, о чем жалеть будешь ты, а не он
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх