↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поздний вечер (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Приключения
Размер:
Макси | 110 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гарри и Гермиона узнают, что семейка Уизли не так проста. Что произойдёт после этого?
(AU 6-ой книги.)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Добро пожаловать, мистер Дамблдор!

Гоблин проводил друзей к тележке. Старая, покрывшаяся известью и каким-то дерьмом налётом тележка со страшным скрипом подъехала к ним. Сзади стоял гоблин с фонарём

— Прошу вас, господа!

Все трое уселись в на удивление чистые кресла. Мгновение, скрип — и тележка сию секундно набирает невообразимую скорость. Вот их окатывает водой, а через секунду уже сухие. К концу поездки от крутых виражей, которых набралось не меньше сорока, трёх водопадов с водой и нескольких минут безумной ездьбы в тележке всех немножко подташнивало. Гоблин слез с тележки и дождался гостей.

— Сейф номер 711 — здесь живёт гоблин Греблоу — проводник жестом показал: «следуйте за мной». Раздался скрежет металла, и дверь отворилась. Внутри гоблины танцевали паровозиком под музыку и свет софитов. Понимая, что ошибся, путеводитель быстро захлопнул дверь.

— Эмм… простите, ошибся дверью… — он подошёл к соседней двери, — вот здесь живёт гоблин Греблоу. Мистер Поттер, боюсь, ваша невеста не сможет пойти с вами. Ей придется остаться снаружи.

Пару секунд подростки стояли шокированные.Первая пришла в себя Гермиона

— Н-невеста? — шокированным голосом сказала она.

— А я ошибся? — гоблин искренне показал своё удивление. Хоть гоблины и редко проявляют свои эмоции при волшебниках, они так же редко ошибаются.

— Д-да, боюсь, что вы ошиблись, сэр. — опомнился Гарри — Хоть Гермиона и очень симпатичная девушка, мы не помолвлены.

— Да, именно, мы просто друзья! — протароторила девушка — Погоди… что ты сказал?

— Ой! Я не хотел, честно…

— Молодые люди, мне жалко вас прерывать, ибо вы и вправду смотритесь как пара очень хорошо, но с ждёт поверенный рода Дамблдоров, гоблин Греблоу!

— А… да, да, конечно, сэр, извините!

— Даме туда нельзя! — от такого обращения Гермиона явно покраснела, хоть это и было незаметно в царившем вокруг сумраке. Гарри прошёл в открытый сейф.

— Пусть золото льётся рекой в ваши хранилища, а враги трепещут перед вами! — Сказал Поттер гоблину, сидевшему перед ним за позолоченным столом из дорогого дерева. Судя по лицу гоблина, тот был уже очень стар, лет так сто семдесят на вид. Наверное, поэтому он и не удивился фразе. Всё-таки Дамблдоры — очень старый род, наверное…

— Пусть золото льётся рекой в ваши хранилища, а враги бьются в агонии! — гоблин привстал и, лукаво улыбаясь, начал рассматривать посетителя. — Неужто наследник явился? Девяносто восемь лет ждал! Хе-хе…

— Да… Стоп! Наследник?

— Этот сейф с самого основания рода Дамблдоров используется для введения в род наследников. Как бы вам сказать…

— Я понял, не надо… А вы можете ввести меня в другие рода?

— В принципе, проблемы в этом нет! НО! На поверхности комнаты наложены специальные руны, которые не позволяют этого сделать. — Гоблин внезапно остановился и посмотрел на часы. — Молодой человек, нам пора!

— А. Да-да, конечно!

— Итак… — гоблин достал увесистую коробку из своего стола. Вытащив нужный пергамент, он жестом подозвал Гарри. Нож, который гоблин прятал в рукаве, скользнул по руке, и алая кровь пролилась на пергамент.


* * *


— Вот результат проверки крови, сэр! — гоблин с ошеломлённой ухмылкой протянул Гарри пергамент на который только что пролилась кровь того.

— Можно вопрос, сэр?

— Разумеется!

— А эта…"Проверка крови» обязательна?

— Вообще, в этом сейфе ‐ нет, но правила банка обязывают нас, — гоблин костлявой рукой показал на свой жетон. Билл рассказывал, что этот медальон выдаётся сотрудникам банка и именно он обязывает соблюдать гоблинов правила. — В вашем случае следует радоваться, что это делается бесплатно!

— Да, вы, конечно, правы, просвещённый!

Гарри неторопливо раскрыл пергамент. На красивом зеленовато-золотом дереве разместилась вся его родословная.

Внизу серебряными буквами был написан порядок наследования рода.

Гарри решил посмотреть на своё наследство и с удивлением нашёл себя роднёй Дамблдоров, Гриффиндоров, Когтевранов, Пуффендуев, Певерелов и… Гринготтсов? Последние повергло Гарри в небывалый шок.Фактически он являлся на одну восьмую гоблином, да и ещё наследником самого основателя волшебного банка. Поттер простоял в ступоре вместе с Греблоу несколько минут и пришёл в себя только после того как часы пробили пять часов вечера.

Опомнившись, гоблин быстро вспомнил о целе визита в банк Поттера и провёл ритуал введения в род. Собственно, всё, что требовалось от Гарри — это отдать кровь и произнести пару слов, подтверждающие сказанное гоблином. Отныне он являлся главой рода Дамблдоров.

Сразу после ритуала из воздуха с резким хлопком, треском и шумом появилось алое, раскалённое докрасна яйцо. Через мгновение ока оно со взрывом разлетелось в ошмётки и перед Гарри появился феникс из пламени который спустил прямо в руки Поттеру новорожденного птенца.

Он был совсем крошечный, всего дюймов пять‐шесть10 — 12 сантиметров (примерно) в длину, он спокойно помещался на ладошке. Тот сонно потянувшись попытался как ни в чём не бывало встать на ноги, но тут же бумкнулся своим маленьким клювом в сухую ладошку Гарри.

У Гарри от радости на губах разыгралась улыбка. Быстро сориентировавшись, Гарри трансфигурировал из небольшого клочка бумаги корзинку и уложил туда птенчика. Столь приятный момент варварским образом прервала цепочка сухих расчётливых мыслей:

«А сколько мест в Визенгамоте я получу?» — Поттер сам не понимая от куда это пришло скривился в явном отвращении, но всё же задал вопрос уже собиравшемуся уходить гоблину, на что получил внятный ответ:

— Нисколько, вы несовершеннолетний, но вы можете назначить своего представителя. Главное, чтобы он был чистокровным или полукровкой, а также он должен защищать ваши интересы. А вот уже он получит двадцать два места, по пять за каждый чистокровный Древний и Уважаемый Род, одно за то что вы потомок основателя Гринготтса, и ещё одно за то что вы на одну восьмую гоблин.

— А я могу назначить кого-нибудь из преподавателей Хогвартса?

— Разумеется, сэр, — сказал Греблоу, натягивая на себя кожанную курточку. — Главное, чтобы он удовлетворял требованиям! А теперь, если вы не желаете быть запертым, покиньте сейф.

— Да‐да, конечно… — Гарри с корзинкой в руках прошмыгнул через проход. Снаружи стояла Гермиона, которая что-то активно обсуждала с гоблином, жестикулируя руками. — Гарри! — набросилась она на него, как будто они сто лет не виделись. — Я столько много узнала про связь душ! Ты слышал о таком? Нет?! Я тебе обязательно потом расскажу! А кто это там?

— Ох… — Гарри схватился за виски. — Погоди, Герми, слишком много вопросов, пройдём к тележке!


* * *


Гермиона смотрела на тяжёлую, обросшую камнем, стальную дверь комнаты. Когда Гарри зашёл туда, всё тепло, которое было с ним, просто улетучилось. Его не хотелось отпускать совсем. Гоблин рядом закурил папиросу на подобие тех, что были распространены в прошлом веке.

— Сэр, скажите, почему вы назвали меня его женой? — где-то вдали слышались звуки падающих капель. Где-то вдали раздался скрежет металла. Где-то вдали было тепло и уютно, но не здесь. Здесь было одиноко и холодно.

— А! Вы уже его жена?! — гоблин посмотрел на неё исподлобья с какой-то надеждой в глазах. Табачный дым начал окутывать Гермиону. От сырости тоже захотелось взять и прокурить сигару-другую. А ведь она против этого! И с чего такие мысли…

— Нет, сэр! Мы просто друзья…

— Ну, тогда прошу не путать жену и невесту. А теперь слушайте! — гоблин прокашлялся и начал свой длинный рассказ…— есть такое понятие как связь душ. Обычно, она возникает, когда человек спасает жизнь другому. Это ещё называется долг жизни. Некоторые магические существа могут видеть их.

— А какие, если не секрет?

— Обычно домовики, эрклинги, некоторые тролли, мы, — гоблин показал на себя, — Пакваджи и специально обученные люди — ведуны.

— А могли ли вы провести, эм…

— Тест? — Гермиона кивнула. — Разумеется можем! Но всё имеет свою цену.

— Да…разумеется, мистер гоблин. Сколько это будет стоить?

— Один флакон крови, — гоблин ехидно улыбнулся.

Гермиона не была готова к такому ответу. Она, конечно, знала, что для некоторых темномагических ритуалов нужна кровь, но в качестве платы она её никогда не использовала, да и не слышала о таком нигде. Сам собой возник вопрос о том, куда они собираются девать, но задавать его не решилась.

— О мисс, я вижу что вы хотите спросить, куда мы будем девать вашу кровь. — внезапно заговорил гоблин, оскалив улыбку. Все его двадцать шесть зубов напоминалт белёный забор.

Как заметила Гермиона, между ними просачивалось нечто серебристое. — Д-да… как?

— Что ж… ваш муж или жених был более подкован в этом вопросе, — Гоблин убрал оскал, так пугающий Гермиону. Всё-таки она здесь одна.

— Легилименция?

— Да! Но вернёмся к вопросу о связях душ. Связь душ можно разрушить несколькими способами: вернуть все долги жизни; выйти замуж, ну или если это не возможно, быть введённым в род. Вот и всё! Но у вас в данном случае, — гоблин прищурился и посмотрел куда-то справа от Гермионы, — у вас в данном случае я не могу насчитать количество связей. Всё, что я могу разобрать — это то, что у вас тут целая простыня. — Гермиона скривила непонимающюю гримасу. — У вас тут более ста долгов жизни… КАК? Что с вами произошло? Вам всего по шестнадцать лет!

— Ну… — Гермиона потянула, всем своим видом показывая, что это долгая история. — Гарри и я прошли через многое. — она внезапно вспомнила о недавнем рыжем друге, который тоже таскался с ними повсюду. — А скажите, сколько у меня долов жизни к Рональду Уизли?

— Ну во‐первых, Рональд Уизли больше как таковой не Уизли. Его отлучили от рода. А во вторых, у вас нет больше долгов жизни. По крайней мере, к другим людям, кроме мистера Поттера. Точнее сказать не могу.

— А что случается с тем, кто не смог выполнить долг жизни?

— Он умирает в мучениях. Не важно, каким способом.

Дверь сейфа отворилась и до Гермионы донеслись слова Греблоу: А теперь, если вы не желаете быть запертым, покиньте сейф.

— Да‐да, конечно… — Гарри с корзинкой в руках прошмыгнул через проход. Гермиона всё еще стояла и жестикулировала. Когда в проходе появился Гарри, она тут же повернулась и, как в детстве, набросилась на него. — Я столько много узнала про связь душ! Ты слышал о таком? Нет?! Я тебе обязательно потом расскажу! А кто это там?

— Ох… — Гарри схватился за виски. — Погоди, Герми, слишком много вопросов, пройдём к тележке!


* * *


Рон сидел в гостиной Норы и мерно потягивал чай, агрессивно заедая его свежевыпеченной ватрушкой. «Всё же дома готовят вкуснее чем в Хогвартсе — подумал Рон — Кстати, там какое-то письмо пришло… Может сообщение о том, что пора возвращаться…?»

Уизли встал с дивана и хотел было дойти до бьющейся в окно совы, но его опередила мать, которая спускалась сверху. Птица охотно отдала письмо за небольшую плату в виде хлебных крошек.

И тут грянул гром. — РОНАЛЬД БИЛИУС УИЗЛИ! ТЫ ПОЛНАЯ СКОТИНА! — На шум миссис Уизли сбежался весь дом. Мать со слезами на глазах зачитывала письмо.

«Слушание по делу об изнасилования мисс Лаванды Браун учеником 6-го курса школы чародейства и волшебства Хогвартс.

Подсудимому в вину вменяется: изнасилование мисс Лаванды Браун в школе чародейства и волшебства Хогвартс.

После обсуждения, всесторонней проверке фактов Визенгамот постановил:

1) Ученица школы чародейства и волшебства Хогвартс Лаванда Браун даёт правдивые показания.

2)Исполняющий обязанности директора школы чародейства и волшебства Хогвартс Минерва МакГонагалл даёт правдивые показания

3)Ученика 6-го курса Рональда Уизли Билиуса отстранить от обучения в школе чародейства и волшебства Хогвартс и переломить палочку.

4)Семья Уизли обязана принести компенсацию за моральное унижение в размере 12000 галлеонов.

Подпись: Начальник отдела магического правопорядка Амелия Боунс.»

— Ну всё, братец, держись — только и успели произнести близнецы, а дальше настала тьма.


* * *


Рональд Билиус уже-не-совсем-Уизли проснулся каком-то тёмном помещении. Вокруг было сыро и душно. К тому же, противно воняло. Рон лежал на куче чего-то мягкого. Вспыхнувший свет больно ударил по глазам. Всё помутнело. Дверь в комнату с пронзительным скрипом отворилась.

— Я разочаровался в тебе, мой мальчик! — произнёс до боли знакомый хриплый голос. — Твоя сестра справилась намного лучше, чем ты! Мерзкое отродье! — В глазах постепенно стало проясняться, и Рон обнаружил себя лежащим в куче сена на холодном полу. Он был в подземелье.

— Повелитель, что прикажете делать с предателем? — в комнату вошёл одетый в серую мантию человек.

— Сгинь отсюда, Люц, я сам с ним хочу поиграть, — склизкая рука обхватила горло Рона. В районе локтя раздалась боль.Через секунду Рон почувствовал упадок сил.Что-то острое внезапно впилось ему под ноготь. По подземелью раздался душераздирающий вопль.


* * *


Рональд Биллиус уже-никто почувствовал упадок сил.Что-то острое внезапно впилось ему под ноготь. По подземелью раздался душераздирающий вопль. Под его ногти впилось что-то наподобие шприца. Только корпус был непрозрачный.

Неубиваемая боль только росла и вскоре достигла своего апогея. Стон, боль, крик, который драл связки — всё это соединилось, и в туже секунду настала тьма. Тьма, кототрая потом снова вспыхнула. Перед ним начали мелькать образы. Вот пронёсся убитый им Барти Крауч Старший, вот опоенная зельем миссис Норис. «О боже!» — взмолил Рон — «Святой Мерлин!» — воспоминания, которые поначалу казались безобидными, начинали давить.

— Убийца… Предатель!.. Позор!.. Зачем ты меня убил?.. Пожалуйста, не убивай её!..

Перед ним пронеслась вся его жизнь. Боже, сколько там было убийств, изнасилований… Всех и не перечесть.

Через пару минут пыток изнемождённый словно после мощнейшего Круцио Рон отключился. В комнату зашла его сестра. Она начала медленно отодвигать рукав своей мантии, оголяя мертвенно-бледную кожу, которая как казалось в свете факелов, походила на змеиную.

На предплечье красовалась разлёгшаяся на черепе змея, которая то и дело шипела.

— Вызывали, повелитель? — она показала на метку. По коридорам прошелся сквозняк, и ветер приподнял подол мантии, оставляя алый след на плитке.

— Да-а-а — приторно сладко сказал Воландеморт. — Дай мне свою правую руку! — Джинни послушно протянула руку. Лорд присмотрелся к ней и вроде бы остался доволен.

— Положи своего никчёмного братца в центр и нарисуй гексаграмму

Глава опубликована: 25.09.2022
Обращение автора к читателям
куритель трубки: Критика приветствуется,комментарии тоже!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Lothraxi
Победа!)Спасибо!
Читается как неубедительные огрызки от фанфика. А жаль, я люблю пай с гадством.
Работа довольно интересная. Ждём проду с нетерпением
Shvaberzero
Читается как неубедительные огрызки от фанфика. А жаль, я люблю пай с гадством.
Эх...видимо не моё фф писать!)
Swarn
Спасибо!Стараюсь!
куритель трубки
Мяса накинте на скелет, опишите мотивацию персонажей, какие причины приводят их к описанным действиям. Например почему Джинни пропала из сюжета по приезду в хог и появилась ток после выписки? Почему Г и Г не особо реагировали на приворот? Где скандалы с Роном? Описывайте события в фике а не в комментах поясняйте.
Такой интересный по сути рассказ и так коряво написан
Стас Зенков
Рассказ обязательно будет переиздан.Обещаю!)
Проду !!!!!!!!!!! Много проди
Мда... Бодренько - бредовенько! Может сюжет и есть в голове автора, но здесь не очень просматривается. Какой-то стробоскоп повествования...
Здравствуйте, дорогие читатели!
Благодарю всех кто читал сие творение!
После долгих раздумий,комментариев и помощи нескольких людей я решил забирать фф на переработку с завтрашнего дня!(весь фф будет переведён в черновики и на фикбуке и фанфиксе вы его не увидите некоторое время) Обещаю всё верну!
Простите что такой неумёха я:( Постараюсь всё исправить!
В сюжете ничего не поменяется,просто небольшие технические шоколадки:) На этом всё!
Спасибо!Приношу свои глубочайшие извинения!
Категорически необходима литературно-стилистическая правка. Но вообще идея накладывается интересная.
Starmech
Поконкретней пожалуйста,что собственно за литературно-стилистические правки на ваш счёт нужны?Взгляд со стороны будет всяко лучше многократного перепрочтения мной! Спасибо за отзыв!
Интересная альтернатива оригиналу, но выглядит как не очень умелое соединение разных частей одного целого. Отсутствуют переходы, не совсем понятны действия героев, временные аномалии.
Идея хорошая,но сам текст хромает,в общем при прочтение ощущение,что постоянно спотыкаюсь.
К сожалению,дальше второй главы из-за этого не смогла.
Надеюсь вы его немного "пригладите".
Довольно интересно написали. С удовольствием буду ждать продолжения истории 🙂
Оксана Валерьевна
Спасибо! Продолжение может быть не скоро... Увы... 😒😓
Глава отличная. Но хотелось бы узнать когда будет продолжение истории 🤨 и планируется ли оно вообще??. Жду ответа.
Оксана Валерьевна
Здравствуйте! Спасибо! Продаю планируеться.. Нооо...... Я не знаю когда, она потихоньку пишется, медленно но верно! Может когда нибудь....... Простите что заставляю ждать!
Задумка интересная, но недовычитано. Где-то хромает орфография, согласование, где-то стоит переформулировать... Если нужно, могу более конкретно расписать.
Дочитала до главы "Дело ведут Поттеры" и ошалела - просьба Дамблдора, а главное, то, что Гарри ее выполнил - это настолько ООС, что я даже себе представить не могу, что могло произойти с ними обоими, что Дамблдор попросил об этом шестикурсника, а шестикурсник смог это сделать. Извините, но не получается представить. Можем подискутировать (в личке? чтобы не спойлерить).
dariola
Задумка интересная, но недовычитано. Где-то хромает орфография, согласование, где-то стоит переформулировать... Если нужно, могу более конкретно расписать.
Дочитала до главы "Дело ведут Поттеры" и ошалела - просьба Дамблдора, а главное, то, что Гарри ее выполнил - это настолько ООС, что я даже себе представить не могу, что могло произойти с ними обоими, что Дамблдор попросил об этом шестикурсника, а шестикурсник смог это сделать. Извините, но не получается представить. Можем подискутировать (в личке? чтобы не спойлерить).
Разумеется
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх