↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

P.O.T.T.E.R. (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Экшен, Приключения, Даркфик
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Турнир Трёх Волшебников близок к своему завершению, как и план Волдеморта, но в историю вмешивается его величество Случай. При активации портал был сломан и Гарри оказывается совсем не там, где планировал его увидеть Тёмный Лорд. Он оказывается в будущем, в таинственной Зоне отчуждения.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пролог

— На счёт три, ладно? — предложил Гарри. — Один… два… три!

— Редукто! — за секунду до того, как они вместе коснулись Кубка, в центр Лабиринта влетел Виктор Крам, успев зацепить заклинанием Кубок, и он лопнул у основания.

В то же мгновение Гарри почувствовал знакомый рывок где-то под ложечкой. Ноги оторвались от земли. Рука, крепко держащая Кубок, не разжималась. Кубок куда-то понёс его сквозь завывание ветра и пёстрый вихрь красок, и вместе с ним бок о бок летел Седрик.

Гарри резко приземлился, вывихнутая нога подогнулась, и он рухнул на землю. Гарри, наконец, разжал руку, которой вцепился в кубок и поднял голову.

— Где это мы? — спросил он.

Седрик молча пожал плечами и помог Гарри подняться.

Местность вокруг ничем не напоминала Хогвартс. Не было гор, окружавших замок, похоже, они преодолели несколько миль, может даже сотню. Они стояли посреди дороги с разбитым асфальтом, справа где-то вдалеке чернел силуэт какого-то строения. Слева — холм, на склоне которого находилась полуразрушенная деревня.

Седрик посмотрел на Кубок Трёх Волшебников, у которого почему-то не хватало основания.

— Тебе кто-нибудь говорил, что этот Кубок — портал?

— Нет, — ответил Гарри. Он с любопытством оглядел местность. Кругом тихо-тихо и как-то нереально. — Это что — часть задания?

— Не знаю. — Седрик явно нервничал. — Палочки лучше держать наготове.

Гарри согласился. Он был рад, что это предложил Седрик. Оба вынули волшебные палочки. Гарри все оглядывался, и опять явилось странное ощущение, что за ними следят.

— Смотри, кто-то идёт, — вдруг сказал он. Отчаянно всматриваясь в темноту, они заметили, как медленно, огибая колдобины, к ним приближается человек. Роста невысокого, лицо скрыто капюшоном. Расстояние между ними сокращалось, человек подошёл совсем близко, и Гарри увидел, что это нечеловек…

Гарри опустил палочку, посмотрел на Седрика. Седрик ответил озадаченным взглядом. И оба воззрились на коротышку-незнакомца, который остановился шагах в двух от них. Секунду-другую все трое не спускали друг с друга глаз.

И тут случилось то, чего Гарри меньше всего ожидал: шрам взорвался такой болью, какой он никогда прежде не испытывал. Палочка выпала, он закрыл лицо руками, и упал на траву, как подкошенный. Он ничего не видел, чувствовал только, что голова раскалывается от боли.

Волна тяжёлого, затхлого воздуха обожгла сквозь веки глаза, и Гарри услышал, как рядом рухнуло что-то тяжёлое. Боль в шраме стала невыносимой, его вырвало, и стало немного легче. Гарри со страхом открыл слезящиеся глаза.

Рядом с ним распластался Седрик. Он был мёртв…

В сотнях миль от того места, где находился сейчас Гарри, Хвост подошёл к высокому мраморному надгробию, на котором было написано: «ТОМ РЕДДЛ».

Откуда-то издалека, сверху донёсся холодный, пронзительный голос:

— Убей лишнего.

В ответ в темноте проскрипел недоуменно другой голос:

— Мой Лорд, но здесь никого нет!

— Что?! Это невозможно! Был сигнал, что портал доставил двоих! Где мальчишка, Хвост?!

— Хозяин, прошу, не надо, мы найдём мальчишку!

— Авада Кедавра!

С лёгким всхлипом Хвост упал на землю, свёрток выпал из мёртвых рук. В наступившей тишине раздался шорох: по траве вокруг надгробья скользила огромная змея. Свёрток, лежащий на земле, зашевелился сильнее. Находящееся там существо, казалось, рвалось наружу. Змея поспешно уползла в темноту.

Свёрток развернулся, и существо выбралось наружу. Оно напоминало скорчившегося младенца. Но только очертаниями, во всем остальном оно ни капли не походило на человеческого детёныша. Чешуйчатое безволосое тело цвета сырого мяса, слабые, тонкие ручки и ножки, а лицо приплюснутое, как у змеи, с блестящими красноватыми глазами-щёлками.

Существо казалось почти беспомощным. Оно с огромным трудом поднялось и посмотрело на что-то лежавшее у его ног.

— Проклятье! И что мне теперь делать? — изрекло существо ледяным, громким голосом. Возле него лежало основание Кубка Трёх Волшебников.

Глава опубликована: 10.09.2022

1. Бункер торговца

Гарри казалось, он целую вечность всматривается в лицо Седрика, в его широко распахнутые серые глаза, пустые, как окна нежилого дома, в полуоткрытые губы, удивлённое лицо. На самом деле прошло лишь мгновение, и не успел он осознать происшедшее, его леденящую невозможность, как почувствовал, что рядом с ним кто-то пробежал. Грохнул выстрел. Секунда, и Гарри подняли на ноги.

— И как тебя угораздило, парень, здесь оказаться? — произнёс поднявший его мужчина с высокими залысинами, одетый в жёлтую куртку.

— Где я? И вы кто? — вскинулся Гарри, пытаясь отстранится от неизвестного.

— Парень, успокойся, как твоё имя? — удивился мужчина. — Как ты здесь оказался?

— Меня зовут Гарри. Я студент Хогвартса. Что с Седриком?

— Седрик — это вон тот парень? Он мёртв.

— Чёрт побери! — выругался Гарри. -Это вы его убили?

— Нет, я этого не делал. Его убил бюрер.

— Кто вы и где это я?

— Меня зовут Меченый. А насчёт, где ты… Это странный вопрос! Ты в Зоне, Зоне отчуждения.

— Какая, к чёрту, ещё Зона? И вы… Вы, не подходите ко мне!

— Я и так не подхожу!

— Я сказал: не подходите! — Гарри направил в грудь назвавшегося Меченым палочку. — Объясните, что здесь происходит!

— Успокойся! — Меченый недоуменно уставился на тыкавшего в него маленькой палкой откровенно паникующего пацана.

— Кто вы? — вооружившись палкой, пацан, по мнению Меченого, немного успокоился и потребовал ответов.

— Я сталкер, меня зовут Меченый.

— Сталкер?!

— Это сложно объяснить, мы занимаемся поиском и добычей артефактов, аномальных порождений Зоны…

— Зоны? Объясните, что это за Зона такая?

— Зона отчуждения образовалась в 2006 г. после очередного взрыва на Чернобыльской АЭС…

— Что?! Чернобыльской АЭС?! Она ведь взорвалась в 1968 году?

— Нет, в 1986 году. Это был Первый Взрыв, а второй Взрыв произошёл в 2006 г., шесть лет назад…

— Что?! Как шесть лет назад? Какой сейчас год? — спал с лица Гарри.

— 2012 год. Парень, что с тобой?

— 2012… А вы точно уверены, что не 1995 г.?

— Точно, уверен. Что-то не так, парень?

— Мягко сказано. — вдруг сел на землю Гарри. — А что случилось с Седриком?

— Его убил бюрер. Бюрер это мутант. Не спрашивай, я ещё сам плохо разбираюсь, что это за существа! Так вот, сразу скажу, парень, ты серьёзно попал. Из Зоны нет выхода. Так что ты будешь делать?

— Я не знаю! Значит Зона — это что-то типа Азкабана?

— Азка-что?

— Азкабан — это тюрьма для волшебников.

— Волшебников? Что-то я совсем ничего не понимаю! Слушай, парень, пошли к Сидоровичу. Он тебе все подробно объяснит.

— А кто такой этот Сидорович?

— Местный торговец. Парень, все-таки ты задаёшь слишком много вопросов. Пошли!

Гарри пошёл вслед за Меченым вглубь деревни. По пути Меченый объяснил, что деревня называется Андреевка, а странные парни с оружием наперевес, как и он сам — сталкеры.

В центре деревни у костра стоял угрюмого вида сталкер, который зорко наблюдал за действиями остальных.

— Эй, Меченый! Что там произошло? И откуда ты пацана взял? — обратился он к Меченому.

— Волк, там бюрер вдруг появился. И двое пацанов. Одного бюрер убил. А этого я к Сидоровичу веду.

— Бюрер? — удивился Волк. — Ни хрена себе! А этого ты зачем к Сидоровичу тащишь?

— А куда ещё? Пацан не понимает, где он оказался!

— Вот Сидорович обрадуется — всех беспамятных к нему тащат! — улыбнулся вдруг Волк.

Меченый улыбнулся ему в ответ и повёл Гарри дальше. Они остановились только у входа в какой-то бункер.

— Здесь, — произнёс удовлетворённо сталкер. — Ладно, пошли!

Они спустились в бункер…

— Что-то ты шустро обернулся, Меченый… Не понял… Ты это кого мне притащил? — раздался дребезжащий голос

— Это? Это — пацан. Его на выходе из деревни бюрер прессовал. Он не понимает, куда он попал!

— Вы совсем охренели? Сначала Звездочёт тебя притащил, потом ты этого паренька… А что дальше? Всем скопом начнёте мне консервные банки таскать? — разорался голос. — Эй, парень, поди-ка сюда!

Гарри, поняв, что обращаются к нему, вышел из-за спины Меченого, где он благоразумно прятался, так сказать, на всякий случай.

Впереди, за перегородкой сидел седовласый и седоусый толстячок. Видимо, он и был тем Сидоровичем, к которому вёл его Меченый.

— Ну-ка, посмотрим! Ох, ни хрена себе! — неожиданно изменился тот в лице. — Мистер Поттер. Какая честь!

— Вы знаете меня? — удивился Гарри.

— Конечно, знаю! Я от скуки все книги про тебя прочёл!

— Книги? Про меня? — ещё больше удивился Гарри.

— Ну да, про тебя. А я думал это сказка. Жаль, у меня всего их четыре.

— Четыре книги обо мне! — поражённо воскликнул Гарри.

— Ну всего их семь, конечно. Но, здесь, в Зоне, книги вообще не просто достать. Их, в основном, не для чтения используют, а для другого!

— Семь книг… Это невозможно! — прошептал Гарри, но тут его прервал Меченый:

— Сидорович, погодь, ты, что ли, знаешь мальца?

— Конечно! Позволь тебе представить — Гарри Поттер, волшебник, известный под прозвищем Мальчик-Который-Выжил. Известен он за свою победу над Тем-Кого-Нельзя-Называть, величайшим темным волшебником.

— Сидорович! Ты хоть понимаешь, какой бред несёшь? — в сердцах воскликнул Меченый.

— Он вообще-то прав! — отреагировал Гарри и, под взглядом двух пар глаз, неуклюже поклонился. — К вашим услугам!

— Ни хрена себе! Волшебник! А доказать сможешь?

— Конечно!

Гарри вновь достал палочку. Прокашлялся и трижды стукнул по стакану:

— Фераверто!

В тот же миг стакан превратился в крысу, которая, что-то грозно пропищав, спрыгнула со стола и скрылась в широкой трещине пола.

— Ё-моё! — выдохнули поражённо Меченый и Сидорович.

— Ладно, Меченый, хватит кота за яйца тянуть! Ты ещё не принёс мне информацию, а время идёт. Так хватай этого мага и дуй на МТС! — очнулся Сидорович.

— Хорошо, как скажешь! — и Меченый вместе с Гарри покинули бункер.

— Простите, а о какой информации говорил Сидорович? — спросил Гарри у Меченого на выходе.

— Да, дело такое — курьер ему нёс какую информацию, а его перехватили бандиты. Вот Сидорович и поручил мне спасти курьера. А я ему должен, поэтому придётся спасать.

— А я вам могу чем-нибудь помочь? Ведь получается, у меня к Вам тоже Долг Жизни.

— Ну да, может и сгодишься, с твоими-то способностями! И кстати, прекрати мне выкать. Я хоть и старше тебя, но этого не люблю, да и здесь это не принято!

— Хорошо! — с удовольствием согласился Гарри.

Они подошли к Волку, который, усмехаясь, вновь их поприветствовал:

— Ну как? Пообщались с Сидоровичем?

— Да, пообщались. И многое выяснили! — улыбнулся в ответ Меченый. — Слушай, Волк, можешь снарядить парня? Он со мной пойдёт до МТС.

— Не вопрос, Меченый! Парень, тебя как звать-то?

— Гарри.

— Прикольно! Вот держи! — он протянул Гарри пистолет.

— Спасибо, мне не нужно, у меня — вот! — отказался Гарри, демонстрируя палочку, а Меченый, вспомнив, про превращённый стакан, в душе с ним согласился.

— Ну не надо, так не надо! — пожал плечами Волк. — Ладно, удачи вам, мужики!

Гарри с Меченым, помахав Волку и пожелав ему в ответ тоже удачи, двинулись на выход из деревни. В месте, где лежало тело Седрика Диггори, Гарри остановился чтобы попрощаться с ним. Меченый ждал неподалёку. Затем они вместе вновь двинулись в путь.

Глава опубликована: 10.09.2022

2. Ритуал воскрешения

В тот момент, когда Меченый и Гарри покидали деревню Андреевку, в другом времени и мире лже-Аластор Грозный Глаз Грюм бесновался у входа в лабиринт.

«Прошло столько времени, как портал сработал. Почему хозяин медлит?» — негодовал он.

Вдруг его левое предплечье обожгло болью.

«Наконец-то!» — мысленно возрадовался он и быстрым шагом пошёл к выходу с территории Хогвартса. Достигнув нужного места, лже-аврор аппарировал.

Стоило ему очутиться на кладбище в Литтл-Хэнглтоне, как в него попал красный луч Круциатуса.

— Крауч! Где мальчишка? — прогремел холодный голос.

— Что? Я не понимаю, повелитель! Портал был активирован и достиг нужной точки!

— Твой план не сработал, Крауч! Мне нужен мальчишка!

— Да, повелитель, я найду его, повелитель…

— Стой! Это бессмысленно! Я сам найду Поттера!

— Но как? — Крауч-младший, у которого уже прекратилось действие Оборотного зелья, недоуменно уставился на существо, еле стоящее возле трупа Хвоста на тонких, дрожащих ножках.

— Это не важно! — разгневался Тёмный Лорд. — Мне нужна кровь врага! Добудь мне её.

— Чью кровь вы пожелаете, хозяин?

— Дамблдора, доставь мне Дамблдора!

— Слушаюсь! — раболепно склонился Крауч-младший и, в очередной раз выпив Оборотное зелье, аппарировал в Хогвартс.

Появившись у ворот школы, он увидел, что удача на его стороне. К нему быстрым шагом приближался так нужный ему сейчас директор Хогвартса Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор. Он ещё издалека на ходу спросил Крауча:

— Что произошло, Аластор? Почему ты покинул пост?

— Петрификус Тоталус! Инкарцеро! Экспеллиармус! — Мгновенно отреагировав на появление директора, ему удалось застать того врасплох и обездвижить.

Схватив парализованное заклятьем и связанное тело Дамблдора, Крауч-младший аппарировал обратно, на кладбище у Дома Реддлов.

— Милорд, я вернулся! — закричал он, не успев ещё полностью появиться.

— Прекрасно, тогда начнем!

Поддельный Грюм сунул под котёл волшебную палочку, и оттуда взметнулись языки пламени.

Жидкость в котле нагрелась быстро. Не прошло и пяти минут, как она уже кипела вовсю, извергая пунцовые протуберанцы, словно тоже воспламенилась. Пар становился все гуще, и скоро фигура у костра превратилась в расплывчатое пятно. Раздался пронзительный, ледяной голос:

— Скорее!

Кипящая поверхность жидкости вдруг вся превратилась в искры и сверкала, точно усыпанная бриллиантами.

— Все готово, хозяин.

— Пора… — изрёк ледяной голос.

Волшебник послушно наклонился к Тёмному Лорду.Тот, протянув ручки ухватился за его шею и Крауч-младший поднял свою ношу над котлом. Искряные звёздочки, танцующие на поверхности жидкости, осветили на мгновение плоское злобное лицо. Упивающийся опустил существо в котёл, и оно булькнув, исчезло.

Крауч начал Ритуал. Голос его дрожал, выдавая безумную радость. Он поднял палочку, закрыл глаза и с усилием произнёс:

— Кость отца, отданная без согласия, возроди своего сына!

Земля у мраморного надгробия разверзлась, оттуда взвилась тонкая струйка праха и, повинуясь мановению палочки, погрузилась в кипящую жидкость. Сверкающая поверхность, зашипев, вспыхнула, искры разметало по сторонам, и жидкость в котле стала ядовито-голубой.

Поддельный Грюм вытащил из-под плаща длинный тонкий серебряный кинжал и снова заговорил, на сей раз каждое слово сопровождая легким всхлипом:

— П-плоть… слуги… отданная д-добровольно… оживи… своего… хозяина!

Вытянув перед собой правую руку, крепко сжал кинжал в левой, замахнулся и ударил.

Что-то со стукнулось о край котла, Барти тяжело задышал, и тут же раздался всплеск зелья.

Крауч-младший всхлипывал и скулил от боли.

— К-кровь недруга… взятая насильно… воскреси… своего врага!

Дамблдор не мог воспротивиться — слишком крепко был связан, ещё и обездвижен. Скосив глаза, он увидел, как трясётся серебряный кинжал в оставшейся руке поддельного Грюма. Острый конец вспорол кожу на сгибе локтя, и по разорванной мантии потекла тёплая кровь. Все ещё хрипло дыша от боли, Барти Крауч-младший вынул из кармана стеклянный пузырёк и поднёс к ране Дамблдора, пузырёк довольно быстро наполнился.

Пошатываясь, он вернулся к котлу и выплеснул в него кровь. Жидкость мгновенно стала ослепительно белой. Покончив с приготовлением зелья, Барти без сил упал на колени и тут же кулём повалился на землю. Он лежал скорчившись, баюкая кровавый обрубок, и тихо постанывая.

Котёл кипел, сверкающие искры летели во все стороны, от их слепящего блеска все вокруг погрузилось в непроглядную черноту. Ничего не происходило…

Но когда искры погасли, из котла выметнулся столб белого пара; он становился все гуще.

Вот уже в облаке пара, начали возникать очертания высокого, худого, как скелет, человека.

— Одень меня, — произнёс он пронзившим сердце голосом.

Всхлипывая и прижимая к груди изуродованную руку Крауч-младший с трудом встал на ноги, поднял левой рукой с земли чёрной плащ с капюшоном и накинул его на голову и плечи хозяина.

Живой скелет ступил из котла на землю, не сводя глаз с Дамблдора.

Лорд Волдеморт возродился…

— Так, так, так! — с лёгкой усмешкой произнёс он. — Кто у нас здесь? Неужели сам великий Дамблдор! И попался в простейшую ловушку. Как же ты так, старик? Поттера потерял, да и своё пленение умудрился проворонить. Жаль, стареешь, стареешь!

— Милорд, его палочка! — раболепно поклонившись, Крауч протягивал ему здоровой рукой палочку Дамблдора.

— Хм… Как интересно! — взяв палочку, Волдеморт начал её рассматривать. — Бузина? Никогда ничего подобного не видел…

— Бузина… — поражённо выдохнул Барти. — Бузинная палочка, сир! Это Жезл Смерти!

— Жезл Смерти? Ну-ка, поподробнее! — повернулся к нему Темный Лорд.

— Об этой палочке ходят легенды, мой лорд! По преданию она является самой могущественной палочкой! В далёкой древности её создал Антиох Певерелл, один из создателей Даров Смерти.

— Дары Смерти?! Певерелл?

— Да, мой повелитель! По преданию Дары Смерти создали братья Певерелл: Антиох — Бузинную палочку, Кадм — Воскрешающий Камень, а Игнотус — Мантию-Невидимку!

— Так,так.. Значит это Бузинная палочка, про Мантию-Невидимку я когда-то слышал от Снейпа — она была у Джеймса Поттера…

— Да, ею сейчас пользуется мальчишка Гарри Поттер. Это несомненно она! Согласно легенде она не поддаётся ни одному из известных заклинаний! Я проверил. Так оно есть!

— Не смей перебивать меня, Крауч! Воскрешающий Камень! Интересно, а Гонты никак не связаны со средним братом, с Кадмом?

— Конечно связаны, хозяин! Вы не перестаёте меня удивлять глубиной своих познаний! Кадм Певерелл был женат на дочке Салазара Слизерина, от этого союза и появилось благородное семейство Гонтов.

— Так вот значит, что за перстень это был! Ладно, Барти, тебе придётся вернуться в Хогвартс. Добудешь мне Мантию-Невидимку Поттера!

— Слушаюсь, хозяин! — поклонился Крауч-младший и аппарировал в Хогвартс.

— Вот и остались мы одни, Дамблдор! Кончилось твоё всеобщее благо, а жаль! Ты был великим учителем, признаю! Надеюсь, ты не будешь против, если твоя палочка достанется величайшему из твоих учеников? Разумеется, нет! Авада Кедавра!

Глава опубликована: 10.09.2022

3. Спасение курьера

— Эй, парень! А что у тебя с ногой? — не успели они отойти от деревни и нескольких метров, как Меченый заметил, что Гарри сильно хромает.

— Я вывихнул ногу незадолго до того, как сюда попал.

— Что же ты не вылечил? Своей палочкой? — усмехнулся сталкер.

— Я не силен в лечебных заклинаниях. Я больше по боевым… Я ведь мечтал стать аврором, охотником на темных магов.

— Знаешь, каждый воин должен уметь вылечить себя или своего товарища, — произнёс Меченый, доставая аптечку. — Подойди сюда. Сейчас я тебя подремонтирую!

Быстро наложив тугую повязку и вколов обезболивающее, Меченый потрепал Гарри по волосам:

— Пошли!

Несколько секунд они шли в молчании. Гарри, которому благодаря повязке и обезболивающему стало намного легче, оглядывался по сторонам. Справа от дороги, по которой они шли, высились редкие тополя, вокруг них носились несколько странно выглядевших собак. Слева — стояли вагончики и лежала груда бетонных коробов.

Вдруг со стороны вагончиков раздался стон:

— Братцы, помогите!

Меченый и Гарри замерли. Дождавшись повторного стона, они бросились на помощь. Не успел Гарри добежать до бетонных коробов, как, вдруг, Меченый рывком уложил его на землю. Хватая ртом воздух, выбитый при падении, Гарри услышал шум вертолёта над их головами. В тоже время ожил КПК Меченого:

— Наблюдаю несколько неустановленных лиц. Пальнуть в них ракетой?

— Не разбазаривай боеприпасы попусту! Они и без ракеты подохнут скоро! Возвращайся на базу! Как понял?

— Вас понял, возвращаюсь на базу!

КПК сталкера замолчало и шум вертолёта начал удалятся. Меченый поднял голову, осмотрелся, потом встал во весь рост, отряхнулся и помог подняться Гарри.

— Что это было? — спросил Гарри.

— Военные. Вскоре после Второго взрыва вокруг Зоны установили охрану несколько государств. Нам повезло. Деревня новичков находится рядом с блокпостом военных, которым по большей части пофиг, кто лазает внутри нее. Ну это ты и сам слышал. На нас даже им боеприпасов жалко.

Гарри и Меченый подошли туда, откуда раздавались стоны. Там лежал раненный сталкер. Меченый быстро обработал ему рану и, когда тот смог отвечать, спросил:

— Что произошло?

— Меня Толиком кличут. Я с Шустрым шёл. На нас здесь бандиты навалились, меня ранили, а Шустрого куда-то увели. Мы с ним до Сидоровича топали.

— А я как раз за Шустрым иду. Так что повезло тебе.

— Это точно.

— Ну так что, ты с нами или до деревни?

— До деревни пойду, уж простите! Не хочу я, раненным, у вас под ногами путаться. Ладно, пойду я. Спасибо вам! — сталкер, махнув им рукой, повернулся и, морщась от боли, поковылял в сторону деревни.

— Толик! — неожиданно позвал его Меченый, о чем-то вспомнив.

— А? — обернулся тот.

— Слушай, будь другом, одолжи куртку моему пацану, а то у него ни снаряжения, ни обмундирования. Тебе ведь она пока без надобности?

— Да не вопрос, ведь ты меня спас, тем более у меня в деревне есть ещё одна в заначке, — Толик снял куртку и бросил её Гарри. — Носи на здоровье, парень!

— Спасибо, — искренне поблагодарил его Гарри.

Проводив уходившего сталкера взглядами, Меченый и Гарри пересекли дорожную насыпь и в несколько минут достигли точки, где их, как оказалось, ждали трое сталкеров, нанятые Сидоровичом для той же работы, что и Меченый.

— Здорово, Меченый! — воскликнул один из них, едва Меченый и Гарри подошли к этим сталкерам. — Меня зовут Петруха. Ну что, начнём?

— Начнём, пожалуй.

— Ты с нами пойдёшь? Или один?

— Конечно с вами. Видишь, я и так не один. Но он ещё молодой. Поэтому я без прикрытия не хочу рисковать.

— Это правильно. Я давно мечтаю бандитов пощипать. Значит, начнём по твоему сигналу, ты не против?

— Нет, не против! Гарри, пошли!

Поттер двинулся вслед Меченому. Быстрыми перебежками, благо трава было высокая, они достигли пролома на территории МТС. Меченый огляделся:

— Ну что скажешь, Гарри? Есть идеи?

Гарри внимательно посмотрел на территорию МТС. По всему периметру ходили парни в черных куртках, числом примерно в десять человек. Двое переругивались между собой, ещё трое сидело возле костра. Остальные слонялись вокруг.

— Я не знаю, Меченый! А что вы хотите с ними сделать?

— Моя задача — освободить Шустрого, а что будет с ними, меня не касается.

Гарри всерьёз задумался. В какой-то момент он остро пожалел, что Гермионы нет рядом. Она бы как всегда нашла выход. Гермиона! Гарри улыбнулся — воспоминания о лучшей подруге помогли ему найти решение. Он вспомнил, как она использовала заклинание Заморозки против корнуэльских пикси на первом практическом занятии у Локхарта. А совсем недавно он изучил новую, более мощную версию этого заклинания.

— Я придумал! — похвастался он Меченому.

— Ну, я в тебе не сомневался! Значит, можем подавать сигнал?

— Я хочу сам подать!

Гарри поднялся на ноги, и подняв палочку вверх, пустил сноп красных искр. Тут же с холма в сторону МТС устремились трое сталкеров во главе с Петрухой. Гарри, увидев их, наставил на МТС палочку:

— Иммобиус Максимус!

В тот же миг все на территории МТС замерло. Даже ворона, клевавшая старый череп, застыла, так и не коснувшись клювом вожделенной кости.

Меченый в шоке осмотрелся:

— Что ты сделал?

— Заморозка. Это временный эффект. Скоро они отойдут.

— Ха, классно! О, и наши сотоварищи подоспели!

Вбежавшие во всеоружии на территорию МТС сталкеры остановились в недоумении. Слишком жуткой и необычной даже для Зоны была открывшаяся им картина замершего МТС.

— Это что с ними? — спросил Меченого Петруха.

— Я артефакт активировал. Они скоро отойдут, — дав знак Гарри, чтобы он молчал, ответил Меченый.

— Ясно! — кивнул ему Петруха, недобро ухмыльнувшись.

— Пойдём! — Меченый потянул Гарри за рукав. Он уже понял, что задумал Петруха.

Раздались выстрелы. Гарри оглянулся. Сталкеры из команды Петрухи по одному расстреливали замороженных бандитов.

— Что вы творите? — рванулся Гарри к сталкерам.

— А ты что думал, пацан? Мы их оставим просто так? Они уже несколько наших завалили. Да и МТС нам нужно!

— Вы убийцы! — в сердцах вскричал Гарри и выхватил палочку. Сталкеры заржали. Меченый же, увидев волшебную палочку в руках у Гарри, и, не зная, чего от него можно ждать, оттащил его подальше от парней.

— Гарри, успокойся! Они в своём праве, бандиты убили много наших, они заслужили смерть. Даже не будь тебя, их бы все равно перебили! Я сам расстрелял бы их с удовольствием. Уж прости. Пойми, это Зона. Здесь или ты, или тебя.

— Ладно, давай найдём твоего курьера, — поникшим голосом ответил Гарри.

Они быстро обшарили МТС. Гарри старался не смотреть на гору трупов, сложенную в центре самого большого гаража. Наконец-то они нашли Шустрого — он находился в дальнем гараже, за побитым грузовиком. Связанный, он закрыл глаза, когда Меченый с Гарри вошли туда, и закричал:

— Не трогайте меня!

— Успокойся, Шустрый, мы свои! — засмеялся Меченый. — Хоть и по твою душу! Мы спасти тебя пришли!

— Спасти? — удивился Шустрый и открыл глаза. — О, здорово, сталкеры!

— Здорово! Благодарности потом! — ответил Меченый, развязывая его. — Мы от Сидоровича. Флешка здесь?

— Конечно! Бандиты совсем разучились обыскивать! — улыбнулся Шустрый.

— А где ты её прятал? — удивился Гарри.

— Ну, нет, парни, я свои секреты не рассказываю! Ладно, спасибо вам, пойду я, — поблагодарил их сталкер и вышел из гаража.

— Пойдём и мы! — сказал Меченый Гарри.

Они вышли с территории МТС и без всяких приключений через несколько минут достигли бункера Сидоровича.

Глава опубликована: 10.09.2022

4. История Зоны

«Бюрер — существо гуманоидного типа, с гипертрофированными чертами лица, одетое в остатки изношенной формы. Результат генетических экспериментов, проводимых спецслужбами над преступниками по программе развития в человеке телекинетических способностей.

Маленького роста, передвигается довольно быстро, но неуклюже. Боится яркого света, поэтому живёт только в подземельях и пещерах. На верхние уровни Зоны выходит только ночью. Питается в основном трупами. Бюреры живут общинами, имеют зачатки религии.

При нападении бюрер использует гравитацию: в ближнем бою — отбрасывает противника, а с дистанции способен левитировать предметы разной степени тяжести. Изнуряет жертву, способен вырвать оружие из рук, используя гравитационный импульс. В бою против бюрера не рекомендуется использовать гранаты, он может отразить их своей силой, и граната вернётся к вам. Лучший способ убить бюрера: встретится с ним в ближнем бою, используя нож…»

Гарри со вздохом закрыл статью о бюрерах на КПК. Этот КПК дал ему Меченый, перед тем, как уйти к Сидоровичу. Также он показал Гарри, как пользоваться этой замечательной машинкой.

«Значит, вот что убило Седрика!» — Гарри вновь вздохнул и пролистал оглавление энциклопедии Зоны.

«Мутанты… Локации… Группировки…» — прочитал он про себя. — «Блин, а где же история возникновения Зоны? Я же только что её видел… А вот она!»

Гарри ткнул пальцем в название статьи «История Зоны» и начал внимательно её читать:

«26 апреля 1986 года.

В субботу, 26 апреля 1986 года, в 1 час 23 минуты по московскому времени, плановая проверка работы энергоблока №4 Чернобыльской атомной электростанции закончилась полным разрушением ядерного реактора.

Результатом выброса в атмосферу большого количества радиоактивных веществ стало загрязнение значительных по площади территорий Украинской и Белорусской ССР, а также РСФСР; кроме того, ветром эти вещества были вынесены за пределы Союза Советских Социалистических Республик, после чего выпали в виде радиоактивных осадков в Восточной и Западной Европе, Скандинавии, Великобритании.

Авария на ЧАЭС превратилась в самую страшную по своим социальным, политическим и финансовым последствиям техногенную катастрофу за всю предыдущую историю человечества.

К ней привели как несовершенство конструкции реактора серии РБМК-1000, так и ошибки операторов, которые в процессе проверки аварийной системы охлаждения грубо нарушили ряд инструкций. Внутри реактора началось стремительное нарастание температуры, из-за чего стали плавиться урановые стержни; вскоре сильный взрыв, вызванный воспламенением водородно-кислородной смеси, почти полностью разрушил помещение реакторной. Огромное количество раскалённых фрагментов крайне радиоактивных материалов разбросало на большой площади вокруг станции.

Жителей близлежащих населённых пунктов почти сразу же начали эвакуировать. За короткое время в срочном порядке было вывезено более 160 000 человек — все, кто находился в радиусе 30 километров от места катастрофы. Люди считали, что их вывозят ненадолго, однако оказалось, что многим уже никогда не суждено увидеть покинутый в спешке дом. Вызванные напряжёнными отношениями между Западом и Востоком попытки советского руководства скрыть масштабы этой трагедии сыграли роковую роль в судьбе не только тех, кто был облучён или переселён из зоны отчуждения, но и многих других. Слово «Чернобыль» стало нарицательным в языке нескольких поколений.

 

2006 год, 12 апреля, 14:33.

 

Чернобыльская зона осветилась ярчайшим, нестерпимым светом. На серебряном от света небе испарялись облака. После мгновения полной тишины, пришёл грохот и землетрясение. Люди падали на землю, зажимая кровоточащие глаза и уши. Сияние появилось над огромной территорией. Кто мог, тот бежал, спасая свою жизнь. Со стороны это выглядело, как будто запасы похороненного ядерного топлива взлетели на воздух, разорвав на куски АЭС и окружающую её территорию. К вечеру правительственные войска оцепили Зону… Эпицентр взрыва находился в километре от АЭС. Предположительно, весь персонал погиб в первые мгновения. Много людей попали в зону поражения. Организовать спасательные операции не представлялось возможным, в зоне действуют странные энергетические возмущения, представляющие смертельную опасность исследователям. Через несколько месяцев после аварии, возникла кризисная ситуация — Зона резко увеличилась, поглотив под собой пять километров окрестностей. Большая часть правительственных войск и лабораторий мгновенно погибла. Началась паника. Жителей окрестных сел и близлежащих городов в спешке эвакуировали. Над миром нависла опасность, масштабы которой можно только предполагать.

 

2008 год.

 

Прошло два года с тех пор, как случилась жуткая катастрофа — взорвалась Зона, и радиоактивные облака накрыли огромную территорию. Невероятное количество погибших и пропавших без вести людей, мёртвые животные, почерневшие постройки, искорёженные леса. Тридцать километров оцеплены войсками, учёные не могут дать объяснений случившемуся. Зона растёт, внутри обнаружены различные аномалии, попадание в которые приводит к смерти, невидимая сила разрывает на части людей, наносит страшные раны, из которых фонтаном бьёт кровь. Редкие экспедиции сталкиваются с мутировавшими животными, которые не могли самостоятельно появится в Зоне. Катастрофа, мутанты, заражение все является следствием каких-то жутких явлений…

 

2010 год.

 

Первые экспедиции могут без смертельной опасности проникать на несколько километров вглубь Зоны. В Зоне появились исследователи-любители, мародёры и браконьеры. Всех их без разбора называют сталкерами. Сталкеры путешествуют по Зоне в поисках разнообразных аномальных образований (артефактов), за которые получают деньги от подпольных торговцев…»

«Мерлинова борода! Куда я попал!» — мысленно схватился за голову Гарри. Он поднял глаза и столкнулся взглядом с подходящим к нему Меченым.

— Ну как, Гарри, прочитал? — спокойно улыбаясь, спросил его Меченый.

— Прочитал! — сокрушённо покачал головой Гарри. — Почему… Зачем вы здесь живете? Здесь же хуже некуда! Твари эти, мутанты которые, аномалии, кровь, грязь, артефакты… Зачем это все?

— Прости, Гарри, но я не смогу ответить тебе. Сейчас, по крайнем мере, — Меченый присел перед Гарри, изменившись в лице. — Знаешь, я ведь сам, если честно, ни хрена не помню! Очнулся я в бункере Сидоровича, меня туда сталкер какой-то притащил. Кто я — не помню, как в Зоне оказался тоже. Из подсказок только это…

Взяв у Гарри КПК, он ткнул в него пару раз пальцем, после чего вернул его мальчику.

«Убить Стрелка!» — прочитал про себя Гарри горевшую на экране запись и спросил, опустив КПК и нервно постукивая по нему пальцем. — И что это значит?

— Если бы я знал! — вздохнул Меченый. — Гарри, то, что ты появился здесь… Это очень много значит для меня! Ты себе это даже не представляешь. Надеюсь, ты поймёшь и не оттолкнёшь меня, ведь брести в одиночестве во тьме, не помня себя — это очень тяжело! Я хочу, очень хочу, чтобы мы стали добрыми друзьями!

— Спасибо! — смущённо потупился Гарри. — Но, знаете, вы сразу стали моим другом, ведь вы очень помогли мне. Без вас я и минуты не продержался бы.

— Слушай, что я говорил насчёт «вы»? — рассмеялся вдруг Меченый. — Ладно, нам пора в путь! Ну, если ты, конечно, со мной, Гарри?

— С вами..С тобой! — с озорной улыбкой ответил он сталкеру .

Все ещё улыбаясь, он посмотрел на экран КПК. Видимо пока он нервно тарабанил по нему, КПК загрузил статью о каком-то мутанте. Гарри быстро прочёл её:

«Излом.

Мутант, произошедший от человека (можно понять по строению нижних конечностей, которые не подверглись мутации, а также по одежде). Втирается в доверие и не нападает сам по себе.

Информации о данных мутантах очень мало. Предполагается, что это местные жители, проживавшие на территории вокруг ЧЗО до второй аварии. Также имеется версия, что изломы — неудачный результат экспериментов по программе «Универсальный солдат». Он разумен, умеет говорить (хотя и плохо знает человеческий язык), бегает быстро.

Было официально зафиксировано два случая, когда сталкеры убивали гражданских, просто испугавшись их одежды, потому что гипертрофированную руку можно было спрятать и под широкой рубахой.

Может проявлять агрессивность, но может также и помочь в обмен, например, за еду. Нападает на людей только со спины, но обычно Излом не очень агрессивен. Изменённую руку прячет под одеждой, чтобы избежать нападения от встречных. Очень хитёр. Его главная уловка — кричать из-за кустов «Помогите! Я ранен!» Часто может запоминать реплики, короткие фразы, диалоги, использовать либо как уловку, либо как полезную информацию. Сталкеры-новички ведутся на эту хитрость и идут помогать товарищу, после чего получают сокрушительный удар гипертрофированной конечностью. Живёт недалеко от сталкеров, иногда ладит с ними. За еду или одежду может рассказать интересные факты о Зоне, полезную информацию.

Питается различными небольшими зверями: крысами, собаками, тушканами и любой человеческой едой. Впрочем, не брезгует и самими людьми.

Его руку можно продать за немалые деньги. А если же беседа заладится, то от него можно получить немного полезной информации. Также некоторые Изломы являются отличными лекарями. Иногда очень помогают сталкерам, спасая их от мутантов.»

 

Гарри вздохнул, выругался про себя и лучезарно осклабившись передал КПК его владельцу, не забыв перед этим закрыть статью.

Меченый, от которого не скрылась минутная слабость и лёгкая паника его юного напарника, тепло улыбнулся мальчику. Он уже решил для себя, что поможет и поддержит Гарри в любой ситуации.

Глава опубликована: 10.09.2022

5. Дорога на Свалку

Путь, как объяснил сразу же Меченый, им предстоял не близкий. Дело, которое им поручил Сидорович, вело на Агропром, где хранились документы, зачем-то нужные торговцу.

— Сейчас первоочередная наша цель — пройти на Северный Кордон. Дорог туда три, и все они ведут через железнодорожную насыпь, — Меченый кликнул по карте, отображаемой на КПК, увеличивая картинку.

Они с Гарри стояли невдалеке от элеватора, справа стояла бетонная коробка остановки, от которой вниз по склону убегала тропинка на МТС.

— Первая дорога ведёт через саму насыпь, — продолжил Меченый. — Но там мы не пойдём. С нас кожа вместе с мясом слезет от радиации. Ты ведь не знаешь заклинаний от радиации?

— Нет! — уловив иронию, улыбнулся Гарри. — Но, насколько я знаю, от этого вообще заклинаний нет.

— Ну да, не все можно решить при помощи магии. Ладно, продолжим! Вторая дорога — туннель под насыпью на северо-востоке от элеватора. Почему-то сталкеры не ходят этим путём, но почему, не знаю. Третий путь — блокпост военных под железной дорогой. Там сталкеры тоже ходить не любят, старший из военных требует мзду за проход — пятьсот рублей. А здесь, на Кордоне, это деньги большие!

— Значит, пойдём через туннель? — пожал плечами Гарри.

— Ладно, тогда пошли!

Через несколько минут они достигли входа в туннель, что вёл на Северный Кордон. Возле него лежал труп сталкера, и носились несколько слепых собак. Те, завидев их, мгновенно бросили резвиться и атаковали столь желанное мясо, которое само прибыло к обеду. Меченый выхватил обрез, а Гарри потянул палочку из заднего кармана штанов.

Собаки приближались. Меченый вскинул обрез, прицеливаясь в ближайшую из них, и тут над его плечом взметнулась палочка:

— Экспульсо!

Слепых собак разбросало, и они, поджав хвосты и поскуливая, разбежались по кустам. Меченый обернулся к Гарри и, показав большой палец, воскликнул:

— Молодец!

Они подошли к туннелю, где Меченый, недолго думая, стал обыскивать труп сталкера. Гарри что-то неодобрительно пробурчал. Меченый оглянулся на Поттера и, пожав плечами, спокойно произнёс:

— Ему ведь теперь без надобности! — и продолжил шариться по карманам куртки и в рюкзаке мертвеца.

Гарри несколько претило такое занятие, но он ничего не мог поделать. Как он уже начал понимать, Зона — очень жестокое место, где выживание решается только одним способом. Уничтожением всего, что мешает выжить.

Он подошёл к туннелю поближе и попытался заглянуть внутрь. Вдруг блеснула вспышка, и его отшвырнуло назад. От удара о землю он потерял сознание.

Очнувшись, первое, что он увидел — это лицо Меченого. Тот обеспокоенным тоном спросил:

— Как ты?

— Да, кажется, жив пока! — неожиданно даже для себя тряхнул головой Гарри.

— Хорошо! — выдохнул сталкер. — Можешь встать?

— Попробую!

С помощью Меченого Гарри смог подняться и оглядеть себя. Куртка, что дал ему Толик, оказалась в нескольких местах прожжённой, от неё даже струился лёгкий дымок. Но ран или ожогов, как понял Поттер, не было. Только сильно болела ушибленная спина.

— Что это было? — спросил Гарри у сталкера.

— Насколько я понял, это была аномалия «Электра». Здесь, на Кордоне, она есть только здесь. И она чрезвычайно мощная. Тебя очень повезло.

— И как нам пройти теперь этот тоннель?

— Ты показал хороший трюк на МТС с заморозкой, может, попробуешь повторить его?

— Хорошо! — ответил Гарри, вытаскивая палочку. — Иммобиус!

Луч заклинания достиг аномалии, вспышка — и заклятье рассеялось. Гарри повторил заклинание — тот же эффект.

— М-да, неувязочка вышла! — почесал затылок Меченый и начал просматривать КПК мёртвого сталкера.

Через несколько секунд он радостно воскликнул:

— Гарри! Смотри!

— Что такое? — всполошился приунывший было Гарри.

— У этого парня записан ритм срабатывания «Электр» в туннеле! Их там не одна, оказывается, а несколько, и они срабатывает согласно просчитанному этим парнем ритму. У нас есть возможность пройти! Хотя… — он скептически посмотрел на Гарри. — Не обижайся, Гарри, но один бы я смог пройти. А с тобой наши шансы фактически равны нулю. У тебя вывихнута нога, тебя только что контузила аномалия… Нет, здесь мы не пойдём!

— Значит, через военных? — уныло спросил Гарри.

— Да, как ни хотелось, но придётся. И вообще, взбодрись, парень, у нас ещё долгий путь впереди!

Гарри попытался улыбнуться, но осознание того, что он лишь обуза для Меченого, все-таки сильно ударило по его самолюбию. Пока они шли до блокпоста военных под железнодорожным мостом, он усердно размышлял, как перестать быть обузой и быть с Меченым на равных.

Не дойдя нескольких шагов до элеватора, Меченый остановил Гарри и, остановившись сам, стал просматривать окрестности блокпоста. Что-то насторожило его, но что он никак не мог понять.

Мимо них проковылял человек в длинном, потёртом временем плаще. Меченый окликнул его:

— Здорово, бродяга! Как там на блокпосте, всех пропускают?

— Ум, ням, не, не! Жрать, ку-кушать есть, а? — повернулся к ним бродяга.

Странный ответ удивил Меченого. Он только открыл рот, чтобы ещё раз задать свой вопрос, как неожиданно стоявший рядом Гарри бросился в сторону, совершив кувырок, и закричал:

— Стреляй, Меченый! Это излом! Инкарцеро!

Верёвки вылетели из палочки Гарри, и, казалось, крепко связали мутанта. Только сейчас Меченый увидел, что у бродяги гипертрофированная левая конечность, которую и рукой-то сложно было назвать.

Обрез уже был в руке сталкера, когда излом напрягся и легко порвал связавшие его путы. Плащ отлетел в сторону, и перед Меченым с Гарри предстал уродливый мутант. Гипертрофированная рука буквально полностью состояла из бугрящихся мышц и заканчивалась нелепой клешней, как у краба.

— Импедимента! — воскликнул Гарри. Мутант, только сделавший шаг в сторону Меченого, замер. Сталкер, ни секунды не раздумывая, двойным выстрелом размозжил его покрытую гнойными язвами голову.

— Молодец, Гарри! — присев возле поверженного мутанта, воскликнул Меченый. — Но как ты догадался?

— Перед тем как отправиться с тобой в путь, я читал о нем, а сейчас мельком увидел его руку и сразу все понял.

— Молодец! Если бы не ты, я был бы сейчас мёртв!

— Кстати, его рука стоит много денег! — заулыбался польщённый Гарри, присев рядом с Меченым.

— Однако! — удивился сталкер. — Ты и это знаешь? Ладно, отпилим! Только советую не смотреть — зрелище преотвратное будет!

Гарри благоразумно отвернулся и не видел, как Меченый, достав нож, отрезал Руку Излома. Закончив и загрузив добычу в рюкзак, он окликнул мальчика:

— Гарри! Ну что, пошли на блокпост?

— Пошли!

Гарри с Меченым прошли на территорию импровизированного блокпоста военных под железнодорожной насыпью. Тут и там лежали трупы военных. Осмотрев несколько из них, Меченый подобрал себе АКМ и несколько магазинов к нему. Гарри тоже, словно по наитию подобрал себе пистолет марки «Форт» с двумя магазинами и спросил у Меченого:

— Как думаешь, это излом постарался?

— Больше некому! — мрачно ответил сталкер. — Как узнают на Большой Земле, вот будет тут буча! Ладно, пошли!

Только они пересекли железнодорожную насыпь, как у Меченого зазвонил КПК. Меченый, мельком глянув номер абонента, принял вызов:

— Да?

— Меченый, кстати о Стрелке. Пришёл сталкер из глубокого рейда, Лисом кличут. Ему, видимо, худо пришлось — просит о помощи. Он на хвосте каких-то тварей притащил, говорит, что долго не продержится. Он, возможно, знает о Стрелке. Так что бегом к нему, даю координаты, — раздался из КПК голос Сидоровича.

— Как ты узнал номер моего КПК? — спросил его Меченый, но Сидорович уже отключился.

Через секунду КПК вновь запиликал — пришли координаты Лиса. Гарри и Меченый, лишь взглянув на экран, поняли, что раненный сталкер с нужной Меченому информацией находится в паре шагов от них — в развалинах старого хутора.

Они быстро преодолели расстояние до него и, войдя в одно из разрушенных зданий, нашли Лиса.

Увидев их, Лис выругался и потянулся к пистолету, лежащему рядом с ним.

— Эй, ты чего? — спросил Меченый, наставив на него калаш.

— Чего, чего! Забыл я Сидоровича предупредить, чтоб вы не шумели! Эти твари на слух и нюх ориентируются!

В этот же момент в развалины ворвалась стая странно белёсых слепых псов.

— Ни хрена себе! Собаки-альбиносы! — воскликнул Меченый, открывая беглый огонь по мутантам.

Поняв, что палочкой здесь не поможешь, Гарри тоже вытащил свой «Форт». Он несколько раз мельком видел в полицейских сериалах, которые любил смотреть дядя Вернон, как это делается, поэтому посчитал, что тоже умеет стрелять. Наставив дрожащей рукой пистолет на снующую возле него слепую псину, он попытался сделать выстрел. Пистолет вместе с рукой дёрнуло, и пуля, попав в стену, отрикошетила. Благо, что в никого из сталкеров не попала.

Секундой спустя одиночный выстрел Меченого прикончил бесновавшуюся у ног Гарри слепую собаку.

Гарри с шумом выдохнул. Становиться убийцей даже такой отвратительной твари ему не хотелось.

Бой был окончен. Последней Меченый убил собаку, что попытался подстрелить Гарри. Сталкер сразу занялся ранами Лиса, а Гарри вплотную стал разглядывать слепую собаку. Когда он протянул к её голове руку, сзади раздался голос Меченого:

— А вот этого не советую делать! — Гарри, вздрогнув, отдёрнул руку. — Хрен его знает, какая на этой твари зараза. Видишь гнойники по всему телу? Еще мутантом каким станешь!

— Но ты же сам недавно отпилил руку излому! — попытался возразить сталкеру Гарри.

— Это другое! Я пилил её в перчатках, а ты голыми руками лезешь куда не следует!

— Ладно! Я больше не буду! — обиженно проворчал Гарри, и Меченый повернулся к Лису:

— Ну как, тебе лучше? Мне нужна информация по Стрелку!

— Спасибо, лучше! Ну, сказать, что я его лично знал — так совру, не было такого. Опыт "общения", правда, кое-какой есть: как-то его группа моих ребят обстреляла. Никто не пострадал — они явно других ждали, так что дальше разошлись мирно. Поматерили друг друга через овраг и разошлись. Серый, мой брательник, сейчас в ангаре на Свалке — я тебе скину, пообщаешься. Он о Стрелке больше знает.

— Благодарю, это все?

— Знаю, что негусто, но хоть что-то! Кстати, возьми! — Лис вытащил пару тысячных банкнот. — Прости, деньгами я тоже не богат!

— Хм, это тоже деньги! — взяв купюры, Меченый затолкал их в карман куртки.

Гарри и Меченый попрощались с Лисом и скорым шагом двинулись до второго блокпоста, который перекрывал дорогу на Свалку.

Они остановились только у перевёрнутого Грузовика Смерти. Меченый несколько минут бродил вокруг него, не обращая внимания на тревожный треск счётчика Гейгера.

Наконец, Меченый махнул рукой, дав команду Гарри продвигаться дальше. Минута — и они вплотную подошли к воротам блокпоста. Когда Гарри прошёл первую воротину, его неожиданно настиг удар сбоку, от которого его опрокинуло навзничь, и он потерял сознание, выронив палочку. Меченый рванул автомат, но в его грудь врезались несколько пуль, и он упал.

Трое бандитов вышли из ворот и, наскоро проверив пульс Меченого, бросились связывать Гарри. Несколько минут, и у ворот блокпоста остался лежать Меченый, то ли мёртвый, то ли нет. А неподалеку от него лежала волшебная палочка Гарри.

Глава опубликована: 10.09.2022

6. Поиски пути

— Значит, ты утверждаешь, Бартемиус, что в твоём доме собраны книги нужного мне содержания?

— Да, мой лорд! Мой отец изучал всевозможные способы магического перемещения с такой целью, чтобы я никогда не покинул дом. Как вы помните, дом ограждён всевозможными магическими защитами от аппарации, порталов и даже летучего пороха. Отец не хотел, чтобы кто-нибудь узнал о том, что я жив и на свободе.

— Но, как я помню, он постоянно держал тебя на поводке Империуса?

— Не совсем так, мой лорд! Изредка он ослаблял заклятье, как, например, на Чемпионате мира по квиддичу. Я бы никогда не смог подать сигнал вашим «верным» сторонникам, если бы был полностью под властью заклинания.

— Хорошо, а теперь оставь меня. Когда ты понадобишься, я позову тебя.

— Да, мой лорд, — с этими словами Барти Крауч-младший вышел из библиотеки поместья Краучей, и лорд Волдеморт остался один.

Его поиски нужной книги быстро увенчались успехом, и он погрузился в чтение. Книга эта оказалась лабораторным журналом волшебника, что изобрёл портал и экспериментировал с возможными случаями его использования.

Первые страницы были посвящены созданию заклинания для воздействия на объект. Первоначально заклинание звучало как «Портус Локомот Тоталус», из чего Волдеморт сделал вывод, что заклинание, по замыслу автора, должно было воздействовать не только на пространство, но и на время. Заклятье, как указал волшебник, вышло не совсем удачным, но методом проб и ошибок он сократил его до современного «Портус».

Тут Волдеморт пролистал несколько страниц, ища полные нужные сведения о работе портала. Наконец, он нашел что искал:

«Заклинаемый объект создаёт вихревой туннель в пространственно-временном континууме, благодаря которому человек, использующий созданный артефакт, переносится по туннелю на любое расстояние и попадает в заданную точку точно в то время, когда он активировал портал, хотя он мог лететь по туннелю даже несколько часов.

Нарушение пространства заданной точки конца пути портала, связанное с появлением в нем посторонних объектов, может привести к летальному исходу, так как хоть человек и переносится при помощи артефакта, но данное явление сродни аппарации.

Нарушение объекта, используемого как портал, приводит к порче портала, если это нарушение не произошло в момент активации.

Если портал был сломан в момент активации, то это может привести к всевозможным последствиям. В частности это приводит к нарушению или полному уничтожению созданного пространственно-временного вихревого туннеля.

В редких случаях разрушение портала происходит уже в туннеле портала. Тогда часть портала может выбросить в заданную точку, а остальное будет носить по пространству и времени вплоть до создания нового подобного прокола.

Отследить части портала фактически невозможно, так как для этого требуется умения легилимента и исключительные силы, но ради чистоты экспериментов я создал заклинание «Портус Легассио». Оно позволит увидеть параметры точки, где находятся остатки портала».

— Вот оно! — довольно воскликнул Волдеморт, растирая затёкшую шею. — Барти! Быстро сюда! Тебя ждёт работа!..

Меченый очнулся в сумерках. Оглядевшись по сторонам, он понял, что его кто-то перенёс на территорию Холмов, единственного места в Зоне, так до конца и не изученного сталкерами. Рядом с ним горел костёр, на котором шипела маслом сковородка с поистине редким продуктом в Зоне — жареной картошкой. У костра сидел сталкер, одетый в чёрный комбинезон. Увидев, что Меченый очнулся, он потянулся и произнёс:

— Ну, здорово, Стрелок! Вот ответь мне, как ты умудряешься вечно влезть куда не просят?

Меченый удивлённо воззрился на сталкера:

— Почему ты меня назвал Стрелком?

— Как почему? Потому что ты и есть Стрелок! Ты что, ничего не помнишь?

— Нет, и я не Стрелок. Но у меня есть запись в КПК о нем.

— Позволь, я все тебе объясню! Тебя, друг мой, зовут Павел Стрелков, в прошлом ты солдат удачи, прошедший множество горячих точек. Здесь, в Зоне, ты прославился как Стрелок, единственный сталкер, что осмеливался дойти до Припяти и Лиманска в своих походах. В своём последнем походе ты дошёл до ЧАЭС, но ты попался одной группе учёных, что базируется там, и, видимо, стерев тебе память, они отправили тебя на Кордон. Зачем, не знаю, но вскоре выясню, будь уверен.

— Проклятье, но кто ты? Откуда все это знаешь и почему помогаешь мне?

— Когда-то давно, ещё в прошлой жизни, ты спас меня на Балканах, хоть мы и были по разные стороны конфликта. Я помню свои долги и плачу их. А вот кто я, совсем неважно, важно — кто ты.

— Подожди, а ты не видел пацана… Он был со мной!

— Пацана я видел. Его увели бандиты!

— Блин, я ведь обещал ему, что с ним ничего не случится!

— Это Зона, любые такие обещания здесь недействительны! — снисходительно отозвался сталкер. — А по поводу пацана могу тебе сказать: не ищи его, не надо. Насколько я знаю, он очередной эксперимент тех учёных, которые стёрли тебе память, Стрелок. Не думаю, что вырвать из их лап законную добычу будет легко. Бандиты, что пытались тебя убить и увели пацана, ушли недалеко, и даже невзирая на то, что ты ранен, ты сможешь их перебить. Но все равно не советую с ними связываться. Пацан не твой и он из другого мира. Лучше уходи, уходи из Зоны. Мы с друзьями откроем тебе коридор!

— Знаешь, ты не прав. Он… я привязался к нему.

— Что же, тогда, как оклемаешься и поешь, иди по этой тропе, только никуда не сворачивай. Я специально ее протоптал для тебя. Знал ведь, что кинешься спасать Гарри. Тропа выведет тебя к лёжке бандитов, а там уж как Зона будет к тебе благосклонна или нет.

— Спасибо! — кивнул сталкеру Меченый.

— Да не за что! Кстати, хоть это и нарушение всех правил, но я их сегодня и без того много нарушил! Меня все зовут Чёрный сталкер, но ты можешь звать меня Димой! — улыбнулся вновь сталкер и исчез.

Секунды Меченый смотрел на то место, где только что сидел сталкер, а потом, сняв сковородку с огня и взяв лежавшую неподалёку от него вилку, принялся есть.

Скоро он все узнает, совсем скоро, а вот жареной картошки он, может быть, не поест ещё долго.

Глава опубликована: 10.09.2022

7. Призраки Зоны

— Слушай, а зачем нам этот пацан, а, Михей?

— За него деньги немалые назначены! Пятьдесят тонн целковых — это не сталкера после ходки ободрать как липку!

— Но связываться с Монолитом из-за паршивых бабок…

— Ты мне ещё поговори тут! Как будто я сам не знаю, кто такие монолитовцы!

— Слушай, Михей, а может, надурим их как-нибудь?

— Нет, с ними сложно в такие игры играть. Может, они и все зомбированные, но соображалку у них не отрубало. И вообще, хорош балаболить, проверь лучше, как там пацан. Может, уже очухался!

Гарри, слушавший этот разговор двух бандитов, что схватили его у блокпоста, притворился, что он без сознания.

Подошедший к Гарри бандит толкнул его ногой и сказал своему товарищу:

— Нет, ещё не очнулся, Михей!

— Ну тогда приводи его в чувство и пора топать. Путь не близкий. А тащить его на закорках я даже за такие бабки, какие за него назначены, не собираюсь.

— Ладно! — ответил второй и сильней пнул Гарри по рёбрам. — Давай поднимайся, пацан. А не то…

— А не то что? — раздался третий голос.

Гарри, открыв глаза, увидел, как к двум схватившем его бандитам подошёл старик в поношенном плаще и с ружьём наперевес.

— Слушай, старик, шёл бы ты отсюда по-хорошему… — поигрывая пистолетом, произнёс бандит по кличке Михей.

— Тю! — усмехнулся дед. — А не то что? Сделаете мне пару дырок в плаще?

— Дядь Лёнь, ну хватит тебе над молодёжью издеваться! — со стороны Свалки подошёл ещё один неизвестный. — Они ведь тут без году неделя, да ещё и бандиты мелкие! Откуда им знать, кто ты такой?

— А тебя, Юра, не учили не перебивать старших, а? — притворно нахмурившись, спросил неизвестного дед.

— Простите! — вступил в разговор Гарри. — Вы можете мне помочь?

— А за этим сюда и пришли, сынок! — ободряюще улыбнулся ему дед и, обращаясь к бандитам, произнёс: — А вы, шалопаи, хватайте манатки и дёру отсюда, чтоб духа вашего здесь не было! Не вашего ума здесь дела делаются…

В ответ раздалось несколько выстрелов. Гарри зажмурил глаза, не желая видеть, как его невольный спаситель упадёт бездыханным, как вдруг раздался смех. Гарри открыл глаза и понял, что смеялся дед, живой и невредимый:

— Ну вы, братки, даёте! Кто же дядю Лёню так убивает, а? Покрупнее калибр нужен, покрупнее!

Рядом с ним, держась за живот и утирая слезы, вовсю ржал неизвестный, которого дед назвал Юрой:

— Ой, не могу! Убили дедушку, убили! А что дальше вы будете делать? Может, и меня убьёте?

Михей, не понимая, что происходит, тут же выстрелил и в него. Юра, оборвав смех, грозно нахмурился и с неожиданной злобой произнёс:

— Нет, парень, не получится тебе меня грохнуть! Я сегодня уже умирал два раза! А всякому действу должен быть лимит! Советую в последний раз, шуруй отсюда, иначе плохо тебе будет. А про бабки, что за пацана должны тебе дать, могу правду раскрыть — никто с тобой и твоим напарником расплачиваться не собирался. Закопали бы вас там, а черепа вместо предупреждения повесили! Так-то! А теперь валите! Или вы ещё не поняли, что мы не совсем люди?

— Я не понял, что вы с ними церемонитесь! — с грозным рыком вышел на свет костра бандитской лёжки неизвестно откуда третий сталкер, сжимая в руке обрез.

Грохнули один за другим два выстрела и бандиты мёртвыми упали на землю.

— Фома! — рявкнул дед.

— Что Фома? На хрена нам свидетели, а, дядя Лёня?

— Ладно, мужики, дело сделано, надо уходить! — вступил в разговор Юра.

— Дело говоришь, Юра! А что с парнем будем делать? Может, и его того? — отозвался Фома.

— Я тебе сейчас дам «того»! — рявкнул дядя Лёня. — Мальчик с нами пойдёт, ему нужно многое объяснить!

— Простите, но я никуда с вами не пойду! — взвился Гарри. — Я должен найти Меченого!

— С ним все в порядке, Гарри! — отозвался Юра. — Тебе лучше пойти с нами. Он найдёт тебя, когда придёт время.

— Подождите, откуда вы знаете моё имя? — удивился Гарри.

— Долго объяснять, да и вряд ли ты поймёшь. Неужели тебя не удивило то, что я не умер? — ответил ему дядя Лёня.

— Нет, почему же, но я думал, что в вас не попали!

— Попали, Гарри, попали. И в меня тоже. Но давай лучше мы объясним тебе все в другом месте. Здесь, благодаря Фоме, нельзя больше оставаться! — спокойно произнёс Юрий, единственный из всех присутствующих, как заметил Гарри, у которого не было оружия.

— А что сразу Фома-то? Я все правильно сделал…

— Лучше не начинай! — заткнул своего товарища на полуслове Юра и повернулся к старику:

— Куда двинем? К тебе или к Доку?

— У Дока сейчас другое задание. Поэтому ко мне.

— Блин, это что, мы через Холмы пойдём? Долго же! — заныл Фома.

— Ну зачем через Холмы? Я тут у одного деятеля одолжил кой-чего! — дядя Лёня, что-то вынув из кармана плаща, продемонстрировал эту вещь всем собравшимся. На взгляд Гарри эта вещь больше напоминала странной формы светящийся камень, обвязанный обрывком верёвки сплетённой из травы серо-коричневого цвета.

— Сборка? — усмехнулся Юра.

— Ага, — кивнул ему старик и швырнул сборку на землю. При ударе её о землю в воздухе словно вырезали окно — Гарри смог увидеть через него совершенно иное место.

— Ну что, пошли? — поторопил всех дядя Лёня.

— Слушайте, я с вами не пойду! — вновь произнёс Гарри.

— Пойдёшь! Куда ты не денешься? — усмехнулся дядя Лёня и его глаза, не мигая, уставились на Гарри.

В тот же момент Гарри почувствовал, как его тело перестало подчиняться ему. В отчаянии он попытался прервать зрительный контакт, но ничего не вышло, лишь в голове прозвучал голос: «Это не твоё волшебство, мальчик! Не пытайся сопротивляться, мы не причиним тебе вреда!».

Гарри, ощущая себя куклой на верёвочках, зашагал к порталу, подчиняясь мысленным приказам старика. Секунда — и вот он нырнул в него. Следом за ним отправились и остальные.

Сборка погасла. У костра медленно проявился парень в чёрном комбинезоне, уселся рядом с ним и, улыбаясь, прошептал себе под нос:

— Получилось!

 

Пройдя сквозь окно, которое оказалось своеобразным порталом, Гарри оказался на поляне, что искренне удивила его. Светило солнце, пели птички, сама поляна была ограждена от внешнего мира обширным кустарником, который не был искорёжен мутацией, как многие растения и деревья в Зоне. На краю поляны стоял деревянный дом, чем-то похожий на хижину Хагрида.

Появившиеся вслед за ним сталкеры спокойно прошли мимо, направляясь к дому. Только дядя Лёня повернулся к Гарри:

— Что стоишь, парень? Заходи, приглашаю! И извини за телеконтроль, не хотел применять его к тебе, но больно ты упрямый!

Гарри только после слов старика понял, что его тело вновь слушается его. Он сделал попытку вернуться через портал, но он уже погас. Бросившись к кустарнику, Гарри в тот же момент понял, что его не преодолеет ни одна живая душа, настолько тесно переплелись между собой кусты.

Дядя Лёня с лёгкой улыбкой понаблюдал за метаниями Гарри и, когда он набегался, спокойно произнёс:

— Пошли уже! Я тебя чаем угощу! Пошли, у нас времени мало. А так много надо объяснить!

Гарри ничего не оставалось делать, как пойти за ним.

В доме его уже ждали те двое сталкеров, что пришли за ним, и гигантского размера крыса, нагло лакавшая чай из блюдца на столе. Гарри, увидев крысу, счёл благоразумным спрятаться за спиной хозяина дома. Свою волшебную палочку он, видимо, выронил в момент похищения его бандитами, а пистолетом, что лежал во внутреннем кармане куртки, Гарри так и не успел научиться пользоваться.

Дядя Лёня, увидев крысу, рявкнул:

— Завьялов, ты что, совсем охренел? Не мог нормальное обличие принять, когда ко мне в дом пришёл?

Крыса дохлебала чай и под смех гостей обернулась в лохматого и небритого молодого мужчину лет тридцати, который, спокойно усевшись на стул, ответил хозяину дома:

— Да ладно вам, дядя Лёня, хотелось показать мальчику, что и мы не лыком шиты здесь в Зоне, не только в его Хогвартсе люди в животных умеют превращаться.

— Для начала поясню, Завьялов. Первое — ты мутант, а пацан — волшебник. Это две большие разницы. И второе — ну зачем в крысу-то? Мог в волка или в змею. Гарри с ними, со змеями, хоть говорить умеет. Но в крысу? Ты мне в дом решил какую-нибудь болезнь занести?

— Да вы что! — искренне возмутился Завьялов. — Я же помылся перед тем как прийти!

— И где же ты, милок, помылся? — вкрадчиво спросил дядя Лёня. — В близлежащей луже?

Домик сотряс хохот. Сталкеры не смогли больше сдерживаться и хохотали, чуть ли не катаясь по полу. Секунды спустя их смех заразил и хозяина дома с Гарри.

Наконец, отсмеявшись, дядя Лёня уселся за стол, налив предварительно себе и гостям по кружке ароматного травяного чая, и начал беседу.

— Ну что ж, Гарри, я знаю, у тебя много вопросов. Но для начала я представлюсь сам и представлю своих друзей. Меня зовут Леонид Иванович Лесников, для собравшихся здесь я — дядя Лёня, ну а для остальных Лесник. Справа от тебя Юрий Семецкий по прозвищу Живчик, также известный как Вечный Сталкер. Слева — новичок в нашей команде, бандит-легенда Фома. Ну а крыса, которая недавно стала вот этим парнем, это Андрей Завьялов по прозвищу Оборотень, среди редких старожилов-сталкеров он известен как Андрей Поэт, первый сталкер, что добрался до ЧАЭС. Вместе мы зовёмся среди сталкерского народа Призраками Зоны. Конечно, нас несколько больше, чем ты видишь сейчас, но всех тебе знать не обязательно. Кстати, насчёт того, откуда мы знаем твоё имя — буду честен, мы знаем о тебе все! Большинство сведений о тебе сообщил нам ещё один член нашей команды. Ты его уже видел, когда только появился здесь. Нет, не Меченый, конечно, а Сидорович, благодаря его торговым навыкам наша организация и держится на плаву. В придачу, ему постоянно приносят вместо товара какую-либо информацию.

Лесник прокашлялся и продолжил:

— Наверное, ты задавал себе вопрос — какого хрена я оказался здесь, в Зоне? Так?

— Да, — кивнул Гарри.

— Ответ кроется в самом тебе…

— Но ведь портал…

— Подожди, не перебивай! Ответ в тебе. Ты волшебник, Гарри, вот в чем суть твоего появления здесь. Прямо скажу — то, что портал сломался при переносе, дело рук не случайности, а одной организации, которой мы скрытно противостоим. Организация эта — группа учёных, которая шесть лет назад в результате неудачного эксперимента и создали Зону. Теперь их эксперимент — ты, Гарри. Хотя ты нужен им только в качестве приманки. В твоём мире, как мы знаем, есть волшебник, который очень силен и злобен. Вот его-то они и хотят заполучить себе для экспериментов.

— Они хотят поймать Волдеморта для экспериментов? — удивился Гарри.

— Да, именно. Они хотят создать более могущественного мутанта, чем есть уже в Зоне. Вот для этого им и нужен Волдеморт. Благодаря его волшебному могуществу они создадут нового мутанта, такого сильного, что просто невозможно представить.

— Но почему вы им противостоите скрытно? Ведь у вас такие возможности!

Лесник почему-то замешкался, и вместо него после долгого молчания ответил Юрий:

— Понимаешь, проблема в том, что вольно или невольно мы подчиняемся этим учёным. Всех нас когда-то создали они. Мы их элитная группа, предназначенная для устрашения и поддержания порядка среди сталкеров. Конечно, мы пытаемся бороться, но это очень, очень сложно.

— Вот и все, что мы могли тебе рассказать, Гарри! — вступил в разговор хозяин дома, и его глаза вновь, не мигая, уставились прямо к нему в душу. — А теперь, спи, Гарри, спи!

Когда Гарри не смог больше сдерживать мысленное давление Лесника и уснул по его приказу, дядя Лёня повернулся к Завьялову:

— Отнеси его на болота. И проследи, чтобы именно там он встретился с Меченым! А остальным приказ таков — занимайтесь покамест повседневкой. Время большой битвы ещё не настало.

Глава опубликована: 10.09.2022

8. Добро пожаловать в...

— Что ж, подведём итог! — задумчиво произнёс Волдеморт, вертя в руках палочку Дамблдора. — У меня на руках теперь все три Дара Смерти, но что с ними делать мы не знаем. Источников, которые могут сообщить, как при помощи этих артефактов победить Смерть, тоже нет. Следовательно, на данный момент они хоть и весьма могущественные артефакты, но бесполезны для меня! Так, Барти?

— Простите, мой Лорд…

— Как это ни странно, Крауч, но ты ни в чем не виноват.

— Благодарю, мой Лорд…

— Думаю, мне пора все-таки последовать за Поттером. Испытания заклинания были успешны, и вряд ли нам что-либо помешает!

— Мой лорд, а вы не хотите вызволить тех своих соратников, что сидят в Азкабане? Это было бы прекрасное подспорье в поимке Поттера.

— На это у меня нет времени. Конечно, дементоры с радостью перейдут на мою сторону, но время, время… Оно неумолимо. С каждой секундой Поттер удаляется от меня. Не думаю, что он будет сидеть рядом с порталом. Насколько я его знаю, он обязательно ввяжется в какое-либо приключение. Поэтому все же нет, никого сейчас я вытаскивать из Азкабана не буду. Думаю, хватит и меня одного, с тобою, конечно. А теперь, Барти, прекращаем пустые разговоры. Берись за портал!

Барти Крауч-младший, не раздумывая ни секунды, коснулся зачарованного предмета, и вместе с Волдемортом его закрутило в магическом потоке. Артефакт был точно настроен Темным лордом на местоположение основной части Кубка Трёх Волшебников как в пространстве, так и во времени.

Крауч-младший никогда не любил использовать порталы как средство передвижения, предпочитая летучий порох или аппарацию. Каждый раз, когда он пользовался артефактом, у него возникало впечатление, что его тело и душа находятся в разных местах. Даже при аппарации, которая перемещала мага на расстояние довольно болезненным способом, он не испытывал таких ощущении.

 

Вот и сейчас, через несколько секунд после того, как он схватился за портал, Барти увидел большую комнату, в которой находилось двое мужчин в странных белых одеяниях, похожих на мантии, хотя также он одновременно видел и летящего рядом с ним через пространство и время Волдеморта. Но почему-то он ещё мог слышать и диалог тех двух неизвестных, чего раньше не случалось:

— Профессор, ваш план удался! Объект начал прорыв в Зону.

— Прекрасно! Он один? Или со своими соратниками?

— С ним один из Пожирателей!

— Жаль, придётся его устранить. Че, пожалуйста, запрограммируй кого-нибудь из экспериментальных моделей на ликвидацию помех. Нам нужен только объект, без всякого сопровождения.

— Хорошо. Но объекту нужен будет проводник…

— Не проблема. Раз Призраки решили поиграть немного в бунт, мы пойдём с козырных. Отправь к месту прорыва Хантера. Когда глава Призраков узнает об этом, он у нас по струнке будет ходить!

— Профессор! В бункере замечены следы посторонней активности!

— Что?! — удивлённо воскликнул последний...

 

В тот же момент Крауч-младший очнулся, лёжа на дороге, покрытой разбитым асфальтом. Неподалёку от него лежал лицом вниз Волдеморт. Барти, с трудом поднявшись на четвереньки, подполз к хозяину. Перевернув его тело, он потормошил его:

— Повелитель! — но Волдеморт был без сознания. Краучу пришлось наложить заклинание, выводящее из безсознательного состояния, чтобы его повелитель наконец очнулся.

— Крауч? Что произошло? — спросил он, когда смог встать.

— Простите, мой Лорд, но я не знаю!

— Хм… Посмотрим… — Волдеморт огляделся. От его взгляда не ускользнула ни разрушенная деревня на склоне, ни разбитый временем асфальт под его ногами, ни даже возвышавшаяся в дали труба какого-то строения.

— Зона… — тихо прошептал Волдеморт, узнавая местность. Примерно через пять лет с тех пор, когда его постигла первая неудача с мальчишкой Поттером, он, тогда жалкая тень от себя самого, попал на территорию Чернобыльской АЭС в тот самый день, когда произошла трагическая авария, которая унесла множество жизней и многих маглов оставила без родной земли. Волдеморт помнил эманации отчаяния и смерти, что кружили вокруг станции и территории, которую вскоре назвали Зоной отчуждения.

Да, Волдеморт помнил Зону, но все же не узнавал её полностью. Она изменилась с тех пор, когда он последний раз был здесь. Тогда это была просто заброшенная земля, а сейчас она была полна жизни. Агрессивной жизни, если уж сказать прямо. На асфальте и тут, и там были видны следы смытой дождями крови, во множестве лежали гильзы от магловского оружия, а со стороны деревни были слышны голоса и звуки гитары.

— Повелитель! — Крауч-младший прервал размышления лорда. — К нам кто-то идёт!

— Что?! — Волдеморт выхватил палочку из рукава и тут же согнулся от мощного метального удара.

«Проклятье, что происходит?» — подумал он, лёжа на дороге и корчась от боли.

Невыносимо сложно было поднять голову, но Волдеморт все-таки смог это сделать и увидел, как к ним приближается, вытянув правую руку, увенчанную когтями, уродливое, человекоподобное существо. У него была огромная голова, тело, покрытое грубыми шрамами вдоль и поперёк, и почему-то он был одет только в одни штаны синего цвета.

Существо приближалось, напор ментальной атаки усиливался, но Волдеморт продолжал борьбу, выстраивая окклюментивные блокировки одну за другой. Вдруг он услышал неестественно безжизненный голос Крауча:

— Круцио!

В тот же момент к ментальной боли, что просто разрывала его мозг, добавилась ещё одна, физическая, его тело даже свело судорогой. Немыслимым образом он изогнулся и увидел Крауча. Тот стоял, направив палочку на своего лорда, его лицо не выражало никаких эмоции, а глаза, как успел заметить Волдеморт, пока его не скрутила новая волна боли, закатились.

Новая волна боли была ещё сильней предыдущей, Волдеморт почувствовал, что он, величайший волшебник, теряет сознание второй раз за день, чего с ним не случалось ещё со времён сиротского приюта.

Но вдруг почему-то боль прекратилась. Раздалось несколько выстрелов, и неизвестное существо, оказавшееся превосходным легилиментом, само издало стон боли и быстро скрылось, так и не закончив атаки. За ним ушёл, бессмысленно таращась в никуда белками глаз, и Крауч-младший.

Глава опубликована: 10.09.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

2 комментария
Новое это хорошо забытое старое! (с)
Митроха , спасибо, что вернули годную вещь читателям! 👍🤩
Митрохаавтор
Prototip
Когда именно эта история будет продолжена и будет ли вообще - неизвестно. К сожалению
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх