↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волшебник получше! (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пост "Нет пути домой".
- Может тебе просто нужен волшебник получше, а, Питер?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Волшебник получше!

Питер редко теперь выбирался за пределы своего района. Элитные многоэтажки — совсем не то, что хочется лицезреть, когда твоя жизнь скатилась в самую бездну.

К тому же в помощи именно соседа — человека-паука люди, оказавшиеся, как и он на обочине жизни, нуждались несравненно больше.

Здесь, не на самом социальном дне, но около него сложнее всего было оставаться человеком. Тут грани не просто стирались, их не было заметно. Нужно было, поистине, паучье чутье, чтобы различать их.

Здесь почти не думали о высоком. Какие там пришельцы и мстители! Себя бы прокормить да не дать очередному наркоше поживиться тем немногим, что осталось.

Это был другой мир. Тот, о чьем существовании всегда знал Питер Паркер, но чего предпочитал не замечать Тони Старк. Быть мстителем означало ограничить своё восприятие, отделить существенное от не являющегося таковым. И все те, кому повезло меньше, автоматически оказывались за бортом.

Может, и хорошо, что у него больше не было технологий Старкиндастриз. Для того, чтобы дать пинка простым грабителям нано-технологии не нужны. Как и для большинства тех каждодневных дел, с которыми встречался Питер Паркер. Здесь хватало и его физической силы и заправленных самодельной паутиной шутеров, а ещё…

О том, что нужно ещё Паркер предпочитал не думать. Его дух не мог остыть, а сердце очерстветь… Нет, хоть этот мир и полное дерьмо, он не сдастся. Тетя Мэй бы никогда его таким не приняла — сломленным.

Пусть в его съемной квартире откровенно промозгло, а её хозяин — малоприятный тип, а денег, о добыче которых навряд ли приходилось думать хоть кому-то из мстителей, едва хватало на закрытие базовых потребностей, он всё же был жив.

Человек-паук мог бы стать супер-курьером для пиццы бургеров или китайской еды, но… Питеру хватало бешеных гонок и во время своих патрулей. Его работа, точнее подработка была куда более спокойной и хорошо сочеталась с основной волонтерской деятельностью.

Паркер фотографировал. И вот же ирония — он делал это для Дейли Бьюгал. Всё же таймер на смартфоне — это вещь! Как, впрочем, и фиксирующая телефон паутина. Раз уж вредный Джеймсон был столь одержим его персоной… Питер регулярно поставлял ему фото с паучком в самых разных ракурсах, а уж какие заголовки тот придумает… Паркер учился отращивать толстую шкуру, ну а деньги… Деньги сами себя не заработают.

Пока его друзья готовились к поступлению к колледж, он развеял для себя все иллюзии. Питера Паркера в этом мире никогда не существовало. Все записи: о рождении, о походах к врачу, документы из школы, фото были стерты. Его просто не рождалось.

Зато был человек-паук. Таинственный герой. Ну или злодей, тут уж как повезет. Язык у Джейсона был острым.

Питер Паркер был призраком. Человеком без документов, без гражданства. Если он решит снимать квартиру в районе поприличней — на него могут настучать в миграционные службы. У него не может быть счета в банке, гонорары он получает наличкой. Если у него заболит зуб, то придется идти в один из местных «кабинетов», где док Хатсон не спрашивает документов и не задает лишних вопросов. Говорят, лицензия этого доктора закончилась ещё в прошлом веке, но это только разговоры, ведь так?

Впрочем, всё это лишь мелкие неудобства. Незначительные неприятности… Питер Паркер никогда не пойдет в колледж. Не станет… А кем он там хотел стать? Питер уже и не помнит: собственная, прежняя жизнь кажется такой беззаботной и далекой, словно была и не с ним.

Все его планы, надежды и мечты рухнули. Он сам похоронил их… Вот сдался ему этот колледж! Впрочем, Питер одергивает себя — Нед и Эм Джей попадут туда. Они не угробят свои жизни, они… Это самое главное.

Паркер закрывает глаза. Друзьям будет лучше без него. Хэппи будет лучше без него. Больше никто не погибнет из-за него. Так что в его состоянии есть свои плюсы.

Он будет оберегать их. Всех. Незримой тенью. Наблюдателем… Он научится довольствоваться малым. А можно ли назвать малым то, что они больше не гробят свои жизни, следуя за ним?

Паркер горько улыбается. Все идет, как надо.

Тем более, что скоро он увидит ещё одних своих старых друзей… Ладно, не совсем друзей. Он никогда не был особо близок с ними, но прекратить приглядывать за семьей мистера Старка он не мог. Пусть на его небольшое путешествие и уходила большая часть его средств, а слежка требовала максимум его умений и изворотливости. Зато он точно знал, что непоседа Морган уже сейчас способна начинить безобидную куклу-барби арсеналом дроида-убийцы… Ладно-ладно, тут он немного преувеличил, но лазеры из глаз куклы, право дело, застали его врасплох!

Питер улыбнулся своим мыслям. Глупо было тешить себя мыслью, что наследие мистера Старка — это он. Нет, настоящее наследие сейчас преобразует кухонную утварь во что-то фантастическое, а он… он так… Ему просто повезло пересечься однажды с этим великим человеком.

Он редко выбирался из своего района… Но сегодня полицейское радио позвало его в самое сердце Нью-Йорка. Банда в масках мстителей пытались ограбить крупнейшее отделение инвестбанка… Что ж. человек-паук напомнил им, как выглядит настоящий мститель.

Неплохая вышла заварушка. Повезло, что плохие парни в масках не успели тронуть никого из заложников. То ли, в самом деле дилетанты, то ли нормальные преступники в этом городе резко поумнели и попритихли.

Бой уже закончился, но паучье чутье не затихало. Паркер нахмурился. Означало ли это то, что горе-грабители здесь были не причем?

Вот уже десять минут как он предавался размышлениями на крыше той самой башни Мстителей. Сейчас здесь был государственный музей. Или что-то вроде. Он не давался в подробности. Важно было лишь то. Что это место перестало быть домом для мстителей аккурат тогда, когда мистер Старк впервые призвал его.

Это был раскол и начало конца. Вот же дерьмо…

Питер прерывисто вздохнул. Эта крыша… Помнит очень много дерьма. И славных моментов. Это здесь объединившиеся герои земли дали большого пинка читаури и Локи. Знали бы они, что позже первое вторжение покажется им цветочками, а Локи…

Ну о брате Тора Паркер не знал почти ничего. Впрочем, как и о самом громовержце, которого он видел мельком от силы раз-два.

Но даже небольшой опыт Питера в копании злодейских душ подсказывал, что вряд ли здесь все так однозначно. Интересно, а если б Танос не был столь опасен, ему бы помог сеанс душеспасительной психотерапии?

— Всё может быть. Мультивселенная достаточно безумна и способна выдержать и Таноса-огородника, и Таноса-раскаявшегося грешника, — от звука чужого голоса Паркер вздрогнул. Неужели он настолько расслабился, что не заметил присутствия незнакомца на крыше и… произнес последнюю фразу про Таноса вслух?

— Такое случается, мелкий, если ты долго предоставлен сам себе. Я тоже порой говорю сам с собой. Но тут, скорее потому, что большинство просто не могут постичь своим ограниченным разумом смысл сказанного, — Паркер обернулся, чтобы увидеть позади себя…

Да ничего необычного в этом человеке не было! Только вот паучье чутье дернулось в последний раз и пропало, растворилось, словно не звенело только что в мозгу. Обычный костюм офисного работника… Ну ладно не совсем обычный. Человек выглядел так, словно прошел в нем не одно пекло — рубашка некогда белая, стала серой, галстук оборвался посредине.

— Кто вы? — настороженно произнес Паркер. — И откуда знаете о мультивселенной? — ну да, Таноса не знал только глухонемой в этом мире и то… Те тоже знали.

— О, — спохватился брюнет. — Я не представился. А, впрочем, в бездну манеры — это я понял уже давно… Ты-то меня не узнаешь? Неужели ваш мир настолько отличается? Хотя башня вроде та же… Ты будешь Питер Паркер или Майлз Моралез? Прости, на Гвен Стейси не тянешь, паучок…

— Вы помните меня? — ну вот Питер… Не зря паучье чутье выло. — Вы не из этой реальности?

— Обычно ты сообразительнее, Паркер, — фыркнул его собеседник. — Впрочем. Обычно ты не устраиваешь такое возмущение в мультивселенной, что я принял эту вспышку за… — брюнет замолчал, лицо его на миг исказило острое сожаление. — Неважно. Но в этом мире ты утер нос чернокнижнику и ведьме, мои поздравления. Я, пожалуй, пойду искать дальше.

— Подождите! — крикнул Питер, смысл сказанного не желал полностью достигать его разума, но, черт возьми, одно он знал точно: этому человеку нужно помощь. — Кого вы ищете? Может, я могу помочь?

— Навряд ли, мелкий, — брюнет обернулся. — Мне никто не может помочь. Я сам по себе… Впрочем, ты, я вижу тоже… Живешь, как после смерти… Здесь все о тебе забыли, верно? Это твоя жертва… Которую никто не оценит, каково с этим жить, а, юный герой?

Голос незнакомца сочился болью, не ядом. Питер вздохнул.

— Вы тоже живете, как после смерти, — тихо заметил он. — И, похоже, совсем запутались в себе, но продолжаете жить. Искать и бороться. Ради кого-то очень важного, да?

— Да, — помолчав, кивнул брюнет. — Ты прав. Когда мир окончательно сошел с ума я встретил её. Ищите женщину — сказал кто-то из ваших мидгардских мудрецов. Не думал. Что со мной такое может произойти, — незнакомец жутко улыбнулся. — А ведь она… Просто взяла и запутала всё в конец. Безумие — вот что правит теперь мультивселенной. Хаос… А ведь она — это я… По большому счету! И все же мы достаточно разные, чтоб она и дальше могла скрываться от меня в этом запутанном клубке разорванных нитей реальностей.

— Вы её найдете. Кто ищет — тот всегда находит, — Питер совсем не понимал. Что говорит этот безумец с крыши, но… Что-то в его словах заставляло верить.

— Да, найду. Рано или поздно. И неизвестно поглотит ли все реальности хаос или же что-то останется. Я уже ничего не знаю… — брюнет пожал плечами. — Эта крыша… Я был здесь совсем недавно, а кажется, что вечность назад. Халк… Жаль, что он не выбил мне все мозги, — он рассмеялся. — Было бы легче.

— Вы… Вы Локи? — образ лощенного и пафосного горе-завоевателя никак не вязался с незнакомцем на крыше.

— А что совсем не похож? — чуть улыбнулся тот.

— А где.. ? — Питер покрутил вокруг головы, неловко изображая рога.

— О, прости на парадный доспех и шлем и прочую ничего не значащую шелупень у меня нет больше желания… Да и какой смысл? — Локи посмотрел в ночное небо. — Какой смысл… — повторил он. — Всё, что раньше казалось столь важным, столь значимым… Теперь не стоит для меня и гроша. Кажется, ты меня понимаешь, парень.

Гнетущее молчание на минуту заполнило крышу. Питер не знал, что и сказать. Впервые он сталкивался с таким. И…

— Может, вам стоит найти Тора? Я, конечно, плохо знаю его, но если бы у меня был брат и мне было б паршиво я бы, наверное…

— Это не мой Тор, шкет, — брюнет подошел к краю крыши. — Нет, он может похож, но все равно… Я повидал много разных версий, кто-то был почти тот, но… Нас определяет пережитый опыт. И если тебя устроит это почти, то я могу тебе устроить… Но ты всегда будешь для них чужой. Такова жизнь, понимаешь?

— Я и сейчас для всех чужой, — тихо прошептал Паркер. — Для всех.

— Знаешь, — Локи свесил длинные ноги с самого края крыши. — А ведь есть мир, где мы с тобой… — Он усмехнулся. — ты не поверишь, но там я мститель и твой наставник. Не самый плохой мир, надо сказать…

— Вместо Тора? — чуть улыбнулся Питер.

— Нет, — покачал головой, мечтательно улыбаясь, Локи. — Вместе с Тором… Вместе…

Они вновь замолчали.

— Так значит, ты в этом мире доверился не тому волшебнику? Стрэндж все напутал, верно? — полюбопытствовал брюнет.

— Это я виноват. Не он, — покачал головой Паркер.

— Хватит самобичеваний! — вдруг поморщился Локи, резко вставая над самым краем крыши. — Тебе просто нужен волшебник получше! Тебе нужен я! Мультивселенной уже ничто не повредит, а вот тебе… Тебе не помешает второй шанс. Создай что ты там сам хочешь… Новый мир лучше. Чем раньше или что там… Дерзай! Сейчас я найду реальность попохожее и…

— СТОЙТЕ! — но Паркер не успел, небольшой прибор, похожий больше на приставку, чем на машину времени уже был в руках у Локи.

В следующий момент его уже пропнули в портал. Портал, который перенес его… О да, эти таблоиды сложно забыть. Именно с них не так давно кричало его собственное лицо и обвиняюще разорялся Джейсон, а теперь…

Прямое включение. Пресс-конференция. Та самое. И лицо… Молодое, волосы ещё не тронутые сединой, глаза не потухшие, а вид самоуверенный и наглый… Это был…

— Я Железный человек, — с гордостью признал со всех таблоидов Тони Старк.

Паучье чутье пристыженно молчало, пока Паркер в ужасе хватался за голову.

Глава опубликована: 29.08.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Книжник_
Мне понравилось) Люблю фанфики с Локи и Питером. Между ними и правду можно провести парралели. Особено после сериала "Локи"
Спасибо за фанфик!)
Dart Leaавтор
Книжник_
Мне понравилось) Люблю фанфики с Локи и Питером. Между ними и правду можно провести парралели. Особено после сериала "Локи"
Спасибо за фанфик!)
Да сериал Локи несколько под другим углом открыл. Благодарю вас)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх