↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сигналы с Маутана (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Повседневность, Научная фантастика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Небольшое исследовательское утро гуманоида с Ксиора Стер-Фона и его роботов-сонификаторов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— А-113, просыпайся! — Щуплый человечек в поношенной белой форме ворвался в зону действия его приборов, заставив их тихонько зажужжать.

Маленький робот, похожий на картофелину с двумя парами колёс, приоткрыл отверстия своих камер и издал вопросительный щёлкающий звук.

— ٩(ˊ〇ˋ*)و

— Работать пора, у нас куча новых сигналов! — Человечек приветливо кивнул ему и вышел, оставив проём магнетической двери деактивированным. А-113 приподнял липала, отслоившись от ночной зарядительной подставки, и немедленно последовал за ним, настраиваясь на новый день.

Жизнь на борту шаттла «Новые горизонты» словно замерла. Ксиоряне праздновали уже 288 год со дня осознания Иорда, а на борту будто бы так и стоял позитивный 263. Стер-Фон — единственный гуманоид, живший на шаттле постоянно — давно уже перестал отмечать какие-либо праздники и путался в днях недели, которые в космосе не были особо важны. Всё, что его волновало — это его работа: сонификация космоса. Раньше сигналы отправлялись на Ксиор, но теперь, с помощью новейших технологий, их можно было преобразовывать в звук прямо на шаттле. В этом гуманоиду помогал А-112, а А-113 наблюдал и учился.

— (°▽°)/ — А-113 въехал в Исследовательскую и приветливо зажужжал. Как и все роботы, он общался символами, вспыхивающими на табло, поэтому перед началом речи предупреждающе пощёлкивал, чтобы Стер-Фон обратил на него внимание.

Гуманоид улыбнулся.

— С добрым началом бодрствования! — произнёс он, вычерчивая на крауголе — большой полимерной доске — какие-то символы и названия. — А-112, готов?

Робот побольше — синий, но также похожий на колёсочную картофелину — важно запиликал.

Далее Стер-Фон принялся щёлкать переключателями по ноутфону, а А-112 ловить получаемые радиоволны, плазменные волны, магнитные волны, гравитационные волны, ударные волны… Словом, всё, что они успели зафиксировать за ранее проделанную работу. А-113 завороженно слушал, как нечто привычное превращается в чужеродное, но притягающее. Гуманоидские звуки выглядели иначе, но звучали, как музыка — а музыку А-113 любил, хоть и не всегда понимал.

— ( ・ω・)☞ — А-112 не издал звука, а значит, обращался к нему, а не к Стер-Фону.

А-113 послушно отъехал, и старший робот встал на его место, принимаясь кружиться и попыхивать. По своему это выглядело забавно, и А-113, не удержавшись, издал забавный жужк.

— (;⌣̀_⌣́) (# ̄0 ̄) ( ・ω・)☞ — А-112 явно не понравились эти его звуки. Звонко прищёлкнув, он обратил на себя внимание Стер-Фона, и тот, нахмурившись, попросил А-113 отъехать.

— (*/。\) <(_ _)> — А-113 отъехал к стене и присосался к полу, слегка пригасив лампочки камер.

Взрослые продолжили работать, творя магию — научные действия сонификации ни на что другое не походили. А-113 ещё сильнее смежил камеры, ловя частички преобразуемых волн и превращая их в нечто странное, но красивое. Гуманоидное ухо было несовершенно, но на Ксиоре явно знали толк в симпатичных звуках.

— (: ౦ ‸ ౦ :)? — А-112 замер, после чего разразился серией коротких тресков-свистов.

Стер-Фон и А-113 бросились к нему, издавая недоуменные звуки:

— Что случилось? — Стер-Фон.

— (・・)? — А-113.

— (◎ ◎)ゞ ლ(ಠ_ಠ ლ) — А-112, выглядя досадующим — насколько эта эмоция могла применяться к роботам — выдал на табло серию недоумения, после чего повторил на ноутфоне сигнал, вызвавший его ступор.

Стер-Фон пощёлкал переключателями, склонил голову и тихонько забубонькал. Обычно это означало, что он чего-то недопонимал, и А-113 подъехал ближе, ловя озадачивающие сигналы.

— (°ロ°)! — Он щёлкнул в попытках обратить на себя внимание.

— Что такое? — Стер-Фон оглянулся.

— __φ(..;) — А-113 завис, пытаясь не облажаться и правильно понять. А-112 подъехал ближе, на его табло продолжало гореть недоумение. Но сигналы становились всё более сгруппированными и понятными, и означали они… — (((o(*°▽°*)o))) — А-113 радостно встрепенулся и защёлкал-запиликал активнее, наслаждаясь вниманием взрослых: — (°ロ°)! ଲ(ⓛ ω ⓛ)ଲ (°▽°)/ (っ˘ڡ˘ς) >°))))彡

— Что? — Стер-Фон нажал пальцами на краугол и сосредоточенно нахмурился. — Кошка передаёт привет?

— (=ω=).nyaa (´ ∀)ノ (°ロ°)!

— А, это, наверное, с Маутана… — Стер-Фон, переглянувшись с А-112, сделал пометку на крауголе и протянул пальцами влево, формируя новую заметку. — Котоноиды оттуда часто сигналят неразборчиво. Значит, наш сосигнальник принимает пищу. Славный кошалый! Думаю, нам тоже надо последовать его примеру. А-113, ты просто молодец! Иди, поторопи криорозку.

— ٩(。•́‿•̀。)۶ ❤ (ɔˆз (ˆ⌣ˆc) — Довольный А-113 высоко щёлкнул и вылетел сквозь растаявшую на его пути дверь, отправившись в пищевой корпус.

Стер-Фон погасил ноутфон, переведя его в режим пониженного радиообслуживания и потёр переносицу.

— Сегодня А-113 преодолел новый горизонт, — пробормотал он.

— (´ ∀)ノ~ ♡ — Обычно скупой на любовные реакции А-112 довольно щёлкнул.

— Да, он быстро учится. Думаю, постепенно он сможет улавливать всё более тонкие звуки. — Стер-Фон улыбнулся и убрал дискету в переносчик. «Сигналы с Маутана» — так называлась запись. Когда-то с их помощью он тренировал А-112, теперь пришло время А-113. Переведя взгляд на А-112, гуманоид улыбнулся ещё шире. — Неплохо сыграл удивление, — похвалил он, и А-112 негромко щёлкнул:

— (◡‿◡ *) (ノ´ з)ノ❤

— Ладно, идём принимать пищу, мой железный преобразователь сигналов! — И гордые собой взрослые, погасив приборы сонификации, направились в пищевой корпус.

Глава опубликована: 25.08.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх