↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перебросыши (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Приключения, Попаданцы
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Слэш
 
Проверено на грамотность
Из-за неосторожных действий Мертона Томми и его аналог из параллельного мира меняются местами. Так ли уж похожи их миры? На неопределённое время оборотням и людям из их окружения придётся несладко. Но, возможно, это перемещение станет ключом к чему-то по-настоящему значительному.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15, в которой Томми знакомится с новыми свойствами известного растения

Томми влетел в комнату, как торпеда, и тотчас приник к окну.

— Фух, потеряли, — выдохнул он с явным облегчением себе под нос.

Когда Томми влетел в комнату, Мертон аж подпрыгнул от неожиданности. Поняв, что Томми бежал не к нему, на секунду успокоился.

— Ч-что п-потеряли? — непонимающе спросил он, чуть склонив голову набок.

— Меня потеряли, — Томми вытер пот со лба. — Ну и бешеные! Всего-то ёлку у них одолжил, что тут такого!

— К-кто? — парень растерянно моргал, совершенно сбитый с толку. Что Томми сделал?!

— Девчонки, кто же ещё! — фыркнул Томми. — Гнались за мной аж до входа. Подумаешь, ёлку забрал… Кстати, вот она, — и он, вытащив непонятно откуда, поставил на стол небольшую, около метра в высоту, ёлочку в кадке.

— Эм… — Мертон ошеломлённо посмотрел на сие чудо, но, на удивление, и ругаться не стал. Томас и хуже дела проворачивал! — К-круто! Он-на к-красивая… Сп-пасибо, Т-томми, — парень счастливо улыбнулся. Значит, всё-таки будет праздник! — Т-так зач-чем т-тебе была н-нужна б-бумага? — полюбопытствовал он.

— Ну… — на самом деле Томми просто сказал первое, что пришло в голову, чтобы убрать Мертона. Он ещё не был с ним знаком достаточно, чтобы угадывать, как тот отнесётся к «одалживанию» чужого имущества. — Ну… мы можем вырезать из неё разные снежинки и наклеить на окна, — нашёлся он с ответом.

— Ух ты! Давай! — воодушевлённо проговорил Мертон, вытаскивая из стопки целую кипу листов и заваливаясь в кресло, чтобы начать вырезать. Готовиться к рождественскому празднику нравилось Динглу даже больше, чем праздновать его. Жаль, что скоро возвратится Томас и всё вернётся на круги своя…

Томми едва слышно выдохнул, радуясь, что его недомолвка осталась незамеченной. Пока Мертон занимался новоназначенным заданием, Доукинс пытался придать ёлке более праздничный вид. Красавица с пышными формами, привыкшая к дикой вольной жизни, к его попыткам отнеслась настороженно и принимать чужие правила игры не собиралась. В конце концов Томми сдался. Навесив на неё все Мертоновы игрушки, он пальнул сверху дождиком, найденным где-то в углу коробок, и остался более-менее доволен результатом.

— К-красиво! — оценил Мертон, подходя к Томми со снежинками в руках. — Н-не х-хватает только л-лампочек… — задумчиво проговорил он.

Томми кивнул.

— Ага, — согласился он. Конечно, они могли быть у девчонок, но… Вспомнив о них, Томми передёрнулся и твёрдо решил с кражами на сегодня завязать.

— Я м-могу быстро с-сбегать в м-магазин, — предложил Мертон. На самом деле он хотел бы сходить с Томми, но думал, что это будет слишком нагло с его стороны. В конце концов, у Доукинза могли быть свои планы на оставшийся день.

Томми вспомнил о пустом холодильнике (да, он заглядывал в него с утра, убедившись, что есть нечего) и воодушевился.

— Да, — кивнул он. — Кроме лампочек, нам надо купить что-нибудь съестное. Столовая — это, конечно, хорошо, но блюда там совсем не праздничные.

— Д-да т-точно… — вспомнил Мертон. — Я с-совсем з-забыл, п-прости… С-стой. Т-ты с-сказал «нам»? — с некоторой надеждой уточнил он, когда до его слуха донеслась эта фраза.

— Да, нам, — рассеянно подтвердил Томми, усердно корябая на найденной обёртке список всего самого важного. Выходило немного, но оно было очень важно.

Мертон просиял. Прям день рождения какой-то! Хотя… Даже лучше, так как обычно на этот праздник Томас просто дарит себя любимого. И попробуй что скажи.

Пока Томми писал список, Мертон метнулся к своему тайному месту и достал заначку, которую оставлял чисто на всякий случай. Сегодня как раз самый подходящий случай!


* * *


Улица встретила ребят обильным снегопадом. Благо, удалось быстренько добежать до тепла магазина и разлепить глаза. Магазин был весь украшен всевозможными гирляндами, игрушками и лампочками, от которых просто разбегались глаза.

Томми с интересом оглядывался по сторонам. Когда-то он любил ходить по таким магазинам с родителями. Но те времена давно прошли. Мертон предпочитал самостоятельно делать покупки, а еду заказывать через доставку. Одному ходить по магазинам Томми не нравилось, поэтому он воспользовался шансом и набился в попутчики здешнему Мертону. Хоть где-то от этого можно было получить удовольствие.

— Гляди! — воскликнул Мертон, подскакивая к витрине с пряничными домиками. — К-как настоящие! — На полке стояло штук двадцать разных домиков. Они отличались по размеру, фасону, в некоторых из них были пряничные или желейные человечки. — П-помню, как-то м-мой д-дедушка п-покупал т-такой, н-но он н-не достоял д-до Рождества, так как к-кто-то съедал от н-него п-по чуть-чуть… И эт-то был с-сам д-дедушка.

Томми фыркнул, представив себе эту картину.

— Когда я был маленьким, Дин любил дарить мне конфеты, — вспомнил он. — Я тогда удивлялся, откуда они у него. А потом оказалось, что он стаскивал их с городских ёлок по пути в универ. Однажды его засекли и доложили отцу. Тот долго смеялся.

Мертон улыбнулся. Приятно, когда в семье есть какие-нибудь глупые, но милые вещи, о которых потом так тепло вспоминать.

— Ух ты! — переведя взгляд за спину Томми, воскликнул Дингл.

Там стояли полки со всевозможными ёлочными игрушками, снежными шарами и рядами гирлянд. Мертон, наверное, переглядел все из них, детально рассматривая детали и крутя в руках, кое-что он отложил для покупки. Всё это время с его лица не сходила улыбка. Увлеченный в процесс, парень даже не заикался.

— Томми, что думаешь, какую лучше взять? — поинтересовался он в который раз, держа в руках несколько разноцветных гирлянд.

Томми в этот момент утолял чисто гастрономические желания. Блуждая по рядам, он высматривал еду повкусней и ту, что не кусала кошелёк — в конце концов, это были не его деньги. Его волчий нюх верно подсказывал, где свежая еда, а где — не очень. К примеру, вон те ножки выглядели вкусно, но Томми знал — они уже давно ждут обладателя сильного желудка.

— Э-э… — Когда Мертон подошёл к нему, Томми отвлёкся от еды. По инерции осмотрев Мертона взглядом — он всегда так делал, чтобы убедиться, что тот в порядке, — Томми вдруг смутился, поняв, что всё ещё находится в чужом мире, а этот Мертон — не его Мертон. — Ты не заикаешься, — улыбнулся он.

Как по нему, все эти гирлянды были красивыми. Выбрав на глазок пару особо ярких — волку они почему-то напомнили луну, — Томми кивнул:

— Давай эти.

— Д-давай, к-круто… — немного смущённо улыбнулся Мертон, проследив за взглядом оборотня. Тот, наверное, голоден! Как же можно было так завлечься, чтобы забыть об этом! Мысленно поругав себя за такую рассеянность, парень отправил гирлянды в корзину и подошёл к Томми. — С-спасибо, что… н-ну… п-провёл время с-со м-мной. Это б-было здорово. В п-последний р-раз я… н-ну… был т-так счастлив, когда г-гулял со с-своей с-старшей сестрой в с-седьмом к-классе. И… это… — смутившись от слишком длинного монолога, Мертон неловко улыбнулся и предложил: — В б-благодарность я х-хочу т-тоже с-сделать т-тебя и т-твоего волка с-счастливыми и… ну… п-приготовить т-ту ед-ду, к-которую ты хочешь! Т-так что в-выбирай, ч-что з-захочешь и… эм… н-не д-думай н-насчёт ц-цены, у н-нас с Томасом н-нет н-нужды в с-средствах.

— Правда? — Томми почувствовал, как его волк натурально замурчал, будто он был котом. Да уж, Мертон знал, чем приручить этого зверя. Ведь как давно известно, путь к сердцу оборотня лежит через его желудок.

Побродив немного по отделам, он насобирал корзинку с едой, взяв и ту, которую видел на столе Мертона — о его здешних вкусах он пока не был хорошо информирован.

Пока Томми выбирал еду, Мертон продолжал рассматривать украшения. Остановившись в отделе с новогодними шарами, он взял один из них и долго наблюдал за медленно падающим снегом. Это украшение взбороздило в нём воспоминания о некогда счастливом детстве и о подарке Ребекки. Она как раз подарила ему такой же снежный шар. Мертон помнил это утро, когда он долгое время сидел в кресле и крутил его в руках, пока мама готовила еду.

Когда Томми подошёл к нему, парень даже не сразу его заметил, погрузившись в воспоминания.

— Из-звини, з-задумался, — улыбнувшись, пояснил Мертон, но вздрогнул, когда увидел за спиной Томми Алекса, члена стаи Томаса.

— Омела, — пояснил тот, указывая на одинокое растение над Томми и Мертоном.

Томми, одуревший от запахов и вкусов, которыми буквально пропитался магазин, не сразу понял, что это так противно воняет. Волк внутри заполошно заозирался и глухо, недружелюбно зарычал.

— А? Что? — Томми посмотрел вверх и увидел маленькое зелёное растение с круглыми блестящими белыми ягодами. От него исходило… что-то не особо приятное. По крайней мере, его оборотень с каждым мгновением чувствовал всё большую нервозность.

Глухо рыкнув, Томми посмотрел на свои руки и замер, увидев, как они начали медленно порастать шерстью. «Что за?..» — хотел он выдохнуть, но неподалёку раздались беззаботные человеческие голоса, и его разум лихорадочно забегал.

Схватив Мертона в охапку, он закинул его себе на плечо и вылетел из магазина прежде, чем что-то понял. Хорошо, что Мертон успел схватиться за их покупки, иначе бы они остались в магазине. Убежав куда-то в парк — он не замечал, куда бежит, — Томми опустил Мертона на сугроб и с протяжным воем обратился. После чего, мотая головой, умчался куда-то… куда-то.

Немного отдышавшись, Мертон осторожно выбрался из сугроба. Как только он услышал об омеле, инстинктивно потянулся к покупкам. Ужасное растение! Какой придурок додумался вешать его в магазинах? От него же становится плохо всем оборотням!

— Ч-чёрт! — воскликнул парень, собирая покупки и бегом помчавшись в универ. Благо, Томми оставил его недалеко от входа.

Бросив сумки на пол, юноша метнулся к шкафу и достал из него усыпляющий порошок, транквилизатор в ампулах — ну, на всякий случай — и приманку для оборотней с особым запахом. Обычно на Томасе срабатывало…

— П-пожалуйста, Т-томми, н-не наделай г-глупостей! — попросил Мертон, вернувшись на улицу.

Осторожно разорвав пакетик, парень смазал специальным гелем свою руку и немного куртку, а также разлил какую-то часть на снегу. ТАКОЙ запах точно должен привлечь молодого оборотня.

— Т-так, а т-теперь н-нужно вспомнить, ч-чему учил Т-томас… — вздохнул Мертон, настроившись, использовал специальный волчий зов.


* * *


Томми бежал. Бежал. Бежал. И бежал.

Волк давно утихомирился, но бежал скорее по инерции. Пока, наконец, Томми не приказал себе остановиться.

Конечности покалывало, будто они затекли. Хотя это, скорее всего, было от холода — Томми забыл надеть свою куртку, которую снял, когда они с Мертоном зашли в магазин. Томми обхватил себя руками, пытаясь согреться. Попробовал перекинуться в оборотня, но тот, видимо, и без того получил достаточно впечатлений за один день.

«Ладно, тогда надо вернуться назад», — подумал Томми и осмотрелся.

Вокруг него рос какой-то дикий ельник. Неухоженные лесные деревья росли вперемешку с колючим кустарником, наполовину занесённым сугробами. Сухие ветки, поломанные морозом, валялись вокруг. Стояла мёртвая околоночная зимняя тишина — такая, при которой слышно звон мороза и собственное биение сердца в висках.

Томми неуверенно огляделся. Он не помнил, с какой стороны пришёл — это всё бессознательно делал оборотень. Выбрав путь, он наугад направился было вперёд, когда чуть не ударил себя по лбу.

«Дурак!» — приложил себя Томми и внимательно осмотрел землю. Как и ожидалось, он обнаружил цепочку следов, идущую от места, противоположного тому, куда он решил идти.

Томми направился по своим следам. Те вскоре вывели его в какую-то сонную часть Мюрренбурга — одноэтажные коттеджи тихо спали, нигде не горел свет. Томми это место было незнакомо, поэтому он просто направился вперёд, сверяясь со следами.

Какая-то мелкая шавка выскочила из-за забора, когда Томми проходил мимо, и кинулась на него с противным тявканьем. Томми остановился. Волк приоткрыл один глаз и лениво дохнул на псину малодружелюбным «Р-р-р».

Визг шавки заставил окна нескольких домов засветиться. Оборотень — Томми всё же удалось обратиться — тотчас сорвался с места. В виде волка путешествие не казалось таким холодным и стрёмным. Уже вскоре Томми стал узнавать места, а потом… потом в его голову вонзился странный звук — будто щенок учился тявкать и случайно зажал себе хвост кирпичом. Оборотень мотнул головой и принюхался — а пах этот щенок почему-то взрослой и состоявшейся волчицей. Удивлённо рыкнув, Томми направился посмотреть на это невероятное чудо.


* * *


Судорожно выдохнув, Мертон остановился на минуту перевести дыхание. Он зябко переминался с ноги на ногу. Ему было холодно, выть он больше не мог, а Томми всё не появлялся. Ситуация прям какая-то безвыходная. А ведь парень даже представления не имел, куда тот мог отправиться.

Поёжившись от холодного ветра, Мертон мысленно настроил себя и ещё раз позвал Томми. Может на этот раз сработает?

Томми остановился за спиной у Мертона и осмотрелся. До него не сразу дошло, что эти звуки и запахи, так дисгармонирующие друг с другом, принадлежали одному и тому же существу.

— Что ты делаешь? — тихо поинтересовался Томми, боясь испугать.

Мертон, нервы которого были просто натянуты как струна, вздрогнул всем телом, резко развернулся и с тихим писком рассыпал в воздух какой-то порошок.

Томми принюхался — и это было последнее, что он помнил перед тем, как мир вокруг померк.

Глава опубликована: 18.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх