↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Герои бывают лишь в сказках (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда-то давно, ещё в раннем детстве, Отрепье верил, что ему уготована судьба стать самым великим котом. Теперь, после того, как его изгнали из Клана и он возвратился к жизни никчёмного бродяжки, кот понимает, не бывает никаких героев, реальность для них слишком сурова.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Герои — плод чьего-то больного воображения.

Этот день Отрепье, а сейчас Перогрив, ждал с каким-то волнением, казалось, будто бы было сегодня что-то должно произойти. И это дурное предчувствие не обмануло его.

Сначала к нему пришла взволнованная Ночеликая, видно было, что она не хотела говорить это, но ведь Отрепье решил сыграть в доброго кота-спасителя, что выслушает и поможет котам.

— Матушка, что-то нужно? — спросил кот, абсолютно ничего не понимая.

— Цветозвёзд хочет передать кое-что важное, идём! — и чёрная, как будто созданная из сгустка тьмы кошка пошла куда-то в сторону границы с одиночками.

Отрепье было страшно. Почему Цветозвёзд ждёт их у границы? И почему сам так и не пришёл?

Рядом с Ночеликой было спокойно, но кот всё равно ждал что-то очень плохое. Они прошли через весь лагерь, переправились через кусты дикой земляники, перешли ручей и оказались на самой границы.

— Вы только посмотрите, кто вернулся! — с издёвкой произнёс песчаный кот по имени Сонногрив. — Ещё и Ночеликую сюда привёл, только, бродяжка, она не поможет тебе!

— Итак, Солнцеликий, успокой своего друга, — приказал белоснежный кот.

— Хорошо, Цветозвёзд, — кивнул золотистый кот и знаком приказал Сонногриву заткнуться.

Отрепье окинул взглядом поляну.

Цветозвёзд, Сонногрив, Солнцеликий, Филин, Ивоцветная и он с Ночеликой. Ну, и тело Кувшинки, если брать её в расчёт.

Чёрная шерсть той милой Кувшинки, которую Отрепье считал своей подругой без шрамов, которые он видел на других котах, но взгляд карих, почти чёрных глаз смотрел в никуда, будто она неживая, сделана из дерева или камня. Кот сглотнул, ведь если он расплачется, то его поднимут на смех те же Филин и Сонногрив. Он держался.

Цветозвёзд обвёл глазами окружение и начал:

— Вчера вечером, когда Кувшинка, Филин, я и Перогрив ели, кто-то подложил в полёвку ягоды белладонны. Сонногрив куда-то уходил с Солнцеликим, но поспешных выводов не делаю, я предоставляю вам возможность ответить на вопрос: кто же отравил Кувшинку?

Все взгляды, кроме Ночеликой и Цветозвёзда, перенеслись на кота с рыжей шерстью и коричневой губой.

— Давай, подлая бродяжка! Признавай свою вину, — зашипел Сонногрив, но почувствовал ужасную боль и зашипел, пытаясь убрать источник боли, скрёб землю лапой.

Наглый врун. Отрепье всегда знал, что его способность проникновения в чужую душу когда-нибудь пойдёт на пользу.

Он просто смотрел и наслаждался падением врага. Отрепье ни за что не даст себя оклеветать. Как вдруг его кто-то поднял и кинул в сторону, недалеко, да и Ивоцветной было достаточно тяжело отшвырнуть кота, хотя Отрепье и был довольно лёгким.

— Не смей использовать свой дар, бродяжка! Если нечего сказать, так и отправляйся восвояси! — рявкнула она, помогая Сонногриву встать.

— Итак, кто за изгнание Перогрива? — снова этот вопрос от Цветозвёзда.

Все, кроме Ночеликой, кивнули.

— А вы чего не киваете? — с подозрением спросила Ивоцветная, буравя карими глазами Ночеликую.

— Я знаю, что он мне не сын, но… — кошке не дали договорить.

— Правильно, не сын! Так, наглая бродяжка, я знаю, что ваш настоящий сын умер, так что примите это и перестаньте строить себе его «живой» образ, он не воскреснет, — и Ивоцветная удалилась.

Отрепье тоже повернулся и побрёл куда глаза глядят. Краем глаза он заметил ухмылку Филина, Цветозвёзд и Сонногрив в полном молчании унесли тело Кувшинки.

Никаких выкриков, что он не мог это сделать, не было. Все решили, что мог. А на что, собственно, Отрепье надеялся? Что Цветозвёзд поверит ему, а не своему троюродному брату? Или то, что он якобы герой, спасёт его от изгнания?

Нет, герои бывают только в сказках, а жизнь слишком жестока для них.


* * *


Кот давно бродил по городу, ища ночлег, либо кого-нибудь, чтобы поговорить.

Он прошёл мимо заброшенного сквера, где обитала стая Чуда, членом которой он когда-то был. Кажется, он заметил Тахиона, который отдыхал на толстой ветке дуба.

Он хотел окликнуть, но передумал. Да и как это бы выглядело?

— Тахион! — крикнет он.

Бурый кот, конечно, слезет и подойдёт к нему. Взглянет холодными синими глазами, как всегда, и спросит:

— Отрепье? Что ты тут забыл?

— Два солнца тому назад произошла ссора, я ушёл из вашей стаи, чтобы попытать удачи в лесу, но из-за того, что дочь местного лидера кто-то убил, обвинили меня и прогнали, хорощо, что не убили! — скажет рыжий кот и нервно хихикнет.

Тахион промолчит. Молчание будет долгим, но он ответит:

— Стая Чуда не принимает обратно тех, кто уходил из неё по нелепым причинам.

И уйдёт. Нет, лучше не будет идти в тот сквер, не хотел он встречаться с наставником.

Он шёл к какому-то подвалу и размышлял:

«Кому я вообще нужен? Родители умерли, сестра, наверно воспитывает какого-то котёнка от кота с блестящей родословной, Дейзи бы и не вспомнит меня, как и Винсент, наверняка он сидит, ест какой-нибудь паштет и таращится в окно или мурчит перед новой хозяйкой! Ночеликая, спасибо за то, что заступилась за меня, я действительно сожалею твоему горю, но тебе хорошо, тебя кто-то любит в клане, а меня кто-нибудь любит? Я дорог хоть одной кошке?» — с этими мыслями он зашёл в подвал, на удивление, котов там не оказалось.

Это был кирпичный подвал, с лестницами, ведущими невесть куда. Было и окно, за ним было холодное и неприветливое синее небо. Пролетел голубь, но кот не обратил на него ни малейшего внимания.

Он нашёл тёмное местечко и свернулся в комок, его судьба была несправедлива!

Рыжему бродяге хотелось увидеть того, кто свыше придумал ему его судьбу и хорошенько заехать когтями прямо по наглой морде, но он не может.

«Если бы можно было прожить жизнь заново, я бы так и сделал. Котёнком не грезил о приключениях, не сбегал и не присоединялся к стае Чуда, да и в лес не ходил. Сидел как соседская Тутси, вылизывался да и ловил воробьёв! Зачем нужны приключения если от них лишь одно горе?» — рассуждал кот, засыпая, он приготовился к его обычной серой жизни, где даже нет ничего интересного.

Ни одна собака не пыталась его поймать, будто бы считала, что очень много чести этому рыжему коту отдаёт, гоняясь за ним.

Нет, герои бывают лишь в сказках.

В реальности им не найдётся места.

Глава опубликована: 15.08.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх