↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Снова дождь (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
— Мондштадт, — произнёс Кейа задумчиво, — город ветра и свободы... а для меня — город дождя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

С утра светило солнце, но к полудню тучи заволокли небо, и пошёл дождь. Не очень сильный, но частый и довольно противный. Джинн плотнее завернулась в форменный плащ и торопливо пересекла площадь, на секунду замедлив шаг у статуи Барбатоса. Она быстро вскинула голову и беззвучно шепнула приветствие Архонту. Капля воды попала ей прямо в нос, Джинн чихнула и надвинула на лоб упавший капюшон. Через несколько минут она была у входа в собор и уже протянула руку, чтобы открыть дверь, когда увидела Кейю. Он стоял чуть в стороне под дождём. Намокшие пряди волос прилипли к его лицу и шее, казалось, стекали чернильными потоками по светлой куртке.

— Кейа! — Джинн окликнула его. — Что ты делаешь?! — она не могла и не хотела скрывать возмущения. — Хочешь проболеть ещё пару недель?

Он медленно повернул к ней голову.

— Я здоров. Сестры сказали, что я могу возвращаться на службу.

— Ты не вернёшься, если простынешь, — фыркнула Джинн.

— Я никогда не простываю, — возразил Кейа.

В самом деле... Даже после той жуткой ночи, когда он был обожжен, а потом заморожен, и шатался под проливным дождём Архонты знают, сколько времени, со сползающей кожей и дымом в легких, Кейа ухитрился не простыть и не подхватить инфекции. Можно сказать, ему повезло, но Джинн все ещё была напугана. Она первая увидела его руки и пыталась сделать хоть что-то, пока из собора не пришёл целитель. Слушала его бессвязную речь и рыдала в отчаянии над бесчувственным телом, когда он потерял сознание. Сидела у кровати, прислушиваясь к слабому дыханию. Прошло всего две недели, и, чтобы ни говорили сестры, Джинн сомневалась в полном выздоровлении Кейи. Она украдкой бросила взгляд на его руки — перчатки из мягкой кожи уходили в широкие рукава куртки. "Сможет ли он когда-нибудь обходиться без них?" — мелькнула непрошенная мысль. Джинн прикусила губу.

— Я люблю дождь, — произнёс Кейа почти извиняющимся тоном.

— Я тоже, — Джинн неловко пожала плечом, — но не такой... Когда на одной половине неба светит солнце, а на другой легкие тучки, и идёт мелкий тёплый дождь.

— Любой дождь прекрасен, — Кейа запрокинул голову, подставляя лицо под струи воды. — Лучше, чем его полное отсутствие.

— В Каэнри'ах нет дождя? — спросила Джинн и тут же пожалела об этом. После разговора с магистром Кейа тщательно избегал любого упоминания о своём прошлом. Она понимала... Наверное... И не хотела тыкать в больное место.

— Там нет солнца, — ответил Кейа.

— Ты говорил... — Джинн с недоумением взглянула на него.

Он скосил на неё единственный видимый глаз, словно хищная птица.

— Нет солнца — и вода не испаряется, не собирается в облака, не проливается дождём.

Джинн тихо ойкнула. В начальной школе она выучила урок, но с тех пор ей не приходилось задумываться над его значением.

— Мондштадт, — произнёс Кейа задумчиво, — город ветра и свободы, а для меня — город дождя, — он улыбнулся редкой тёплой улыбкой. — Впрочем, это не повод промокнуть насквозь! Пойдём, я заберу свои вещи и поблагодарю госпожу Гуннхильдр за то, что разрешила жить в ее доме.

— Идём! — обрадовалась Джинн.

Глава опубликована: 12.08.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Метод познания

Драбблы по Геншин Импакт, где персонажи, в основном, разговаривают.
Автор: Скарапея Змея
Фандом: Genshin Impact
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 22 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх