↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грибная Метавселеная (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Аллах, Бог, Кришна-Вишну... Один, да Зевс... Изанаги да Идзанами... Как на самом деле родилась Вселенная? Что такое Метавселенная и чем она отличается от Мультивселенной? Устраивайтесь поудобнее и слушайте...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Легенда о Грибе

Итак... Как же родилась Вселенная? Что она из себя представляет?

Давным-давно, когда не было Далёкой-далёкой Галактики, существовала лишь Пустота. И Пустота не существовала, ибо в ней не было абсолютно ничего, даже Времени и Пространства. И вот однажды, несуществующей Пустоте стало ужасно скучно просто несуществовать. Поэтому она сказала СЛОВО. И слово то было — ГРИБ!

И заколебалось Ничто, Нигде, Никогда. По слову этому явился Великий Гриб. И Гриб тот был полон жизни и энергии. Находясь вне несуществующего покуда Времени, он стал расти в Пустоте. Так появилась Великая Грибница. И произрастали на ней бесчисленные Грибы, что были в тысячи крат меньше и хилее Великого Гриба. Каждый Гриб, в том числе Великий Гриб, имел свой таинственный и непостижимый Разум. Но Разумы сии спали, видя удивительные сны. Чем дальше Гриб располагался от центра, тем меньше он был, его Разум слабее, а сны примитивнее.

Однажды что-то произошло, что-то потревожило сон Грибницы. В отдалённой Пустоте, куда ещё не добралась Великая Грибница, зародились чудовища. Великие Пустые, Повелители Ничто. Они сражались и пожирали друг друга в Пустоте. Их чудовищный Разум был непонятен даже Великому Грибу. Тогда, в страхе от неизвестного, стали Грибы исторгать Споры. Из Спор же особого, Великого Гриба, родились иные существа. Разум их был столь отличен от Разума обычных Грибов, что лишь Великий Гриб оказался способен понимать их и общаться с ними. Он нарёк своих детей «Ауратэ ли Орумеи», что с языка Грибов можно перевести как «Дети-Иные». Были же Иные полны сил и изначальной энергии Великого Гриба. Они жаждали Творить. Но разум их был не направлен на созидание, а лишь на постижение. И тогда они погрузились в сны Грибов. И сны те поразили их. Используя свои колоссальные силы, они стали эти миры воплощать. Стремящийся всё постичь Разум Иных разделил Грибницу на зоны. Центром же оставался Великий Гриб, его вселенная была наиболее масштабна и прекрасна. Величайший из Иных, Ааз'а'Тоот воплотил эту вселеную с другими сильнейшими Иными, ибо был Сон Великого Гриба огромен.

Далее шла Внутренняя Зона. Сны Грибов из неё были проще, вселенные меньше и однообразнее. Если Великая Вселенная была почти безгранична, Вселенные Внутренней Зоны ограничивались парой Галактических Скоплений, минимумом из которых было одно, а ближе к краю порой оставалась лишь половина.

После шла Средняя Зона. Вселенные были ещё меньше, ограничиваясь Галактикой, но у Грибов, ближе к краю, попадались крошечные миры, не больше десятка звёздных скоплений.

Внешняя Зона включала самые молодые и маленькие грибы, сны коих были совсем примитивны. Нормой являлась пара-тройка звёздных систем, а на краю Великой Грибницы существовали и совсем примитивные плоские мирки с солнцем, вращающимся вокруг них.

В то же время, сражения между Пустотными поутихли. Выжили сильнейшие и умнейшие. Они заметили Великую Грибницу и устремились к краю, дабы пожрать её, Грибы и только что созданные Вселенные. Иные и Великий Гриб вовремя заметили Угрозу и стали готовиться к Битве. Однако Иные понимали, что идут на гибель и многие не вернутся. И тогда они решили создать в Великой Вселенной своих наследников, по своему образу и подобию, кои когда-нибудь могли бы дойти до их уровня и Вознестись. Правда, мнения в этом вопросе постепенно разошлись и вскоре были созданы две родственные расы. Эльфы и люди. Великому Грибу же не хотелось, дабы они прозябали как Иные, поэтому он отдал им свой дар Воображения и Эмоций. Таким образом, Разум был унаследован от Иных, а Чувства от Великого Гриба.

Наделив Эльфов и Людей чувствами, Разум Великого Гриба покинул своё тело, сокрыв внутри себя Великую Вселенную, дабы защитить её обитателей. Другие грибы последовали его примеру, но спрятали собственные миры лишь на шляпке. Великий Гриб, создавший себе вместилище наподобие метател Иных, устремился вместе с Сильнейшими из них на Битву, в Пустоту. У тела Великого Гриба остался лишь один могущественный Иной, Кутул'хиу. Да другой, Н'рял'то'теип, что стал путешествовать между Грибами, присматривая за их мирами и ими самими. Мелкий Иной, Йогн-сот'Уон был оставлен присматривать за самой Грибницей, отныне ставшей связью между вселенными.

А Люди и Эльфы Великой Вселенной смогли продолжить дело Грибов и Иных. Лучшие сны и фантазии их стали воплощаться Кутул'хиу в миры, что он подсоединял к телу Великого Гриба с помощью Йогн-сот'Уона посредством новых нитей Великой Грибницы.

Таким образом, Вселенная — это отдельный мир, воплощённый Иными, коих люди стали именовать Иными Богами, из снов Грибов или Людей и Эльфов, мультивселенной зовут Великий Гриб, заключённую в нем Великую Вселенную и прилегающие Вселенные, созданные из снов Людей и Эльфов. Ну а Метавселенная — это вся Великая Грибница, где обитают Грибы и Иные, управляющие бессчётным множеством Вселенных.

А где-то там, в Пустоте, до сих пор бьются за нас Великий Гриб и Сильнейшие Иные...

Глава опубликована: 02.08.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх