↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Удивительное путешествие юного орка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы, Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Юный и любознательный орк увидел в шатре шамана необычный артефакт и, конечно же, решил изучить его поближе. Однако первое же прикосновение к магическому предмету отправило подростка в иные миры, и теперь он может лишь мечтать о возращении домой.
---------------------
На конкурс "Микроскоп-3", номинация: "Фэнтези"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Архей огляделся: в шатре шамана было интересно — яркие ткани и разномастные шкуры на стенах, причудливо обработанные и сложенные кости, бронзовые колокольчики, звенящие на сквозняке. Судя по обстановке, Ыырг не соврал — его дедушка и правда очень необычная личность.

— А это что? — спросил юный орк своего приятеля, кивнув на странный предмет, напоминающий старинную астролябию.

Ыырг фыркнул:

— Да тут много всего разного. Вроде бы, дед называл это артефактом выбора. То ли он помогает выбрать правильную дорогу для путешествия, то ли осознать внутреннее «я» — точно не помню.

— Ого! А как он работает? — не дожидаясь ответа, Архей потянулся к «астролябии» — очень уж ему понравился этот причудливый механизм. Пальцы коснулись гладкой металлической поверхности и вдруг — его словно молнией ударило. Окружающий мир погрузился во мрак.

— …Эй, дружище, ты как? — лицо Ыырга, склонившегося над Археем, было встревоженным.

— Нормально… вроде, — просипел тот, пытаясь принять вертикальное положение. — А где это мы?!

Шок Архея был вполне понятен: никакого шатра шамана и в помине не было. Как и не было ничего похожего на деревню орков, куда приехал погостить к родне Архей. Они находились посреди огромного полуразрушенного города. Правда, юный орк никогда раньше не видел подобных зданий — из железа, стекла и бетона. Строения поражали своими высотой и размерами даже в таком плачевном состоянии.

— А… а… где это мы? — заикаясь, снова спросил он Ыырга.

— Ты чего, так сильно головой ударился? Там же, где и всегда — в Городе Древних, хабар собираем. И нам уже пора отсюда сваливать — скоро вечер, и все здешние твари повылезают из своих нор.

— Город Древних? Твари? — ошалевший Архей понял, что ничего не понял. Попытался догнать быстро шагающего приятеля и, споткнувшись об камень, со всего размаха рухнул на землю.

— …Эй, друг, ты в порядке? — лицо Ыырга, склонившегося над Археем, было встревоженным. — Я же говорил тебе, что эльфу не место на боях без правил! Кровища, кишки, сломанные кости. А ты ведь у нас эмпат, тебе травинку сорванную жалко! Так нет, любопытно ему стало!

— Какой эльф? — Архей вытаращился на него, гадая, что за чушь тот несет.

— Такой! По имени Архэль. Голубоглазая милашка с золотыми волосами, которая сейчас со мной говорит, — и орк некультурно ткнул приятеля пальцем в грудь.

Архей машинально проследил за движением зеленого пальца и с ужасом осознал, что находится в чужом теле. У него просто не могло быть такой светлой кожи, тонких изящных запястий и такого субтильного сложения. Что за?.. И рухнул в спасительный обморок.

— …Друг мой, вы целы? — лицо Ыырга, склонившегося над Археем, было встревоженным. — Когда кобыла вас сбросила, мы опасались худшего.

— Какая… еще… кобыла? — устало прохрипел орк, понимая, что его опять куда-то не туда занесло.

— Ваша, конечно. Не помните? Мы с вами гостили в имении графа Туманова, и он пригласил нас поохотиться на кабанов в здешних лесах. Егеря с собаками загнали матерого секача, но тот обошел все ловушки и бросился в вашу сторону, напугав лошадь. Та понесла, и вы не смогли удержаться в седле. Слава богу, что все обошлось. Можете встать?

Архей молча закатил глаза.

— Эй! Архей, очнись давай! Очнись! — его настойчиво трясли за плечо.

Юный путешественник по мирам неохотно приоткрыл глаза:

— Я снова эльф? Или меня опять какая-то лошадь уронила?

— Смотрю, нехило тебя приложило, эльф! — Ыырг заржал, как вышеупомянутое непарнокопытное.

Архей рывком сел и огляделся: шкуры на стенах, художественно обработанные черепа животных, звенящие бронзовые колокольчики. Точно! Это — шатер шамана, где он так легкомысленно полез трогать явно магический предмет.

— Ура, я дома!

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Очень хороший лёгкий текст. Но... лично мне не хватило какого-то вывода, смысла всего этого путешествия по мирам и реальностям. Ради чего оно было? Как изменило героя? Впечатления как от надкушенного бутерброда - вроде бы вкусно, но удовлетворения нет(
Может, есть смысл расширить историю после конкурса?))
Aldaавтор
Quiet Slough
Очень хороший лёгкий текст. Но... лично мне не хватило какого-то вывода, смысла всего этого путешествия по мирам и реальностям. Ради чего оно было? Как изменило героя? Впечатления как от надкушенного бутерброда - вроде бы вкусно, но удовлетворения нет(
Может, есть смысл расширить историю после конкурса?))

Я подумаю) Вообще, мне идея с орком в качестве главного героя давно нравится.
Прекрасная идея, и да, было бы здорово почитать такое ещё!
Какое чудесное имя - Ыырг! Почему-то мне оно прямо очень понравилось :D классная у вас фантазия, автор. Получилась забавная зарисовка из жизни маленького орка. Сложилось впечатление, что такие истории, как эта, происходят с ним каждый день)) оно и не мудрено, когда ты живешь в волшебном мире. Спасибо за положительные эмоции)
Легко отделался парнишка - а нечего без спроса лапы к артефактам тянуть) Хотя в других мирах совсем уж мельком побывал, но видно хватило
Любопытство кошку сгубило, так что Ыыргу ещё повезло, что он не кошка, отделался легко)
Интереная вышла завязка, но маловато для того, чтобы проникнуться. С удовольствием бы почитала больше о таких приключениях бедного орка)
плюсую, Ыырг шикарное имя!
Вот и гадай теперь: это снилось бедному орку, или он правда по мирам пробежался?
Представляю, как бедняга перепугался! А вот нефиг трогать астролябии дедушек-шаманов!
Друг небось с его реплики еще долго ржать будет))
Интересная задумка)
Я прям ждала, что любопытного пошлют в Мордор, хотя хорошо, конечно, что такого не случилось, похоже здешние орки гораздо миролюбивее тамошних.
Понравилось описание жилища шамана - атмосферно. (Хотя "старинная астролябия" немного царапнула, показалось неподходящим для сеттинга, хотя с другой стороны, раз там могут быть колокольчики, почему бы не быть и астролябии)
>То ли он помогает выбрать правильную дорогу для путешествия, то ли осознать внутреннее «я»
Я бы сказала, помогает осознать, что не стоит совать пальцы в розетку и щупать штуки, для щупанья не предназначенные)

Было забавно, спасибо)
Удивительно получилось, в небольшой размер вошло так много, и туда, и туда, и обратно. И путешествия яркие, и маленький орк успел удивиться, и он дома в безопасности с очень серьезным уроком в голове - не хватать руками все подряд. Самое удивительное - как он эльфом стал, насколько далеко ушли параллельные миры!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх