↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последнее письмо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Он не успел попрощаться лично, но на бумаге можно рассказать абсолютно всё.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дорогая мама.

Наверное, тебе интересно, куда я пропал, почему не отвечаю на твои звонки и не перезваниваю сам.

Я умер, мама.

Без преувеличений и метафор. Поэтому не думай, что я говорю про душу.

Я в самом деле мёртв. Хотя и души у меня теперь тоже нет.

Обычно люди говорят, что встретили человека, и он изменил их жизнь в лучшую сторону. Не в моём случае, мама. Я тоже встретил человека.

Зачем я согласился пойти с ним? Он предложил мне работу. Ты постоянно напоминала мне, что лёгких денег не бывает. Твердила, что я должен помогать тебе и перестать летать в облаках. Я решил, жизнь даёт мне шанс показать себя. Оплата за физический труд — это достаточно тяжёлые деньги, мам? От меня требовалось загружать и разгружать машину. Обычные грузоперевозки. Естественно, с напарником. Он и был тем самым напарником. Сказал мне, что у него своя фирма и, как сейчас любят выражаться, работа — сам на себя. Меня это не смутило. Я поехал с ним на свой первый объект в тот же день. Он обещал заплатить, как только вернёмся на базу. Я хотел прийти домой и принести тебе мою первую зарплату.

Я хотел, чтобы ты меня похвалила.

Но я не знал, как работа выматывает, мам. Прости, что был таким беспечным. К вечеру я валился с ног. Я никогда в своей жизни так не уставал, поэтому заснул прямо в фургоне. Не знаю, сколько времени спал, и куда он ехал.

Я распахнул глаза, когда меня выдернули с пассажирского прямо на улицу. Мы были в лесу. Я лежал на холодной сырой земле. Спросонья мои реакции и восприятие происходящего притормаживали. Я увидел оранжево-красное закатное небо. Солнце окаймляло тяжёлые тёмные тучи розовым светом.

Я собирался встать. Но к великому удивлению обнаружил, что едва могу пошевелиться. Ни руки, ни ноги меня не слушались. Даже голова тянула обратно к земле, но я всё же собрался и умудрился сесть. Ситуация не прояснилась, и я поднял взгляд. Просто посмотрел на него — на моего напарника и начальника.

Он стоял в трёх шагах от меня. И когда наши глаза встретились, он улыбнулся. Улыбнулся, демонстрируя мне свои ослепительные зубы. Клянусь, мама, я никогда такого не видел. Да, собственно, если бы увидел, то явно не смог бы вернуться домой. Как теперь.

Два ряда, мам. Два ряда острых одинаковых зубов. Мне показалось, они все были клыками. Ты можешь поверить, что такое бывает?

Он сказал, я должен стать его порученцем. Стать таким же, как он.

Я надеялся убежать. Я цеплялся за шины и бочину фургона, но не смог даже подняться. Повернуться к нему спиной мне не давал страх. Единственное, что получилось сделать — прижаться затылком и плечами к тёплому металлу фургона. Но это бы меня не спасло. Я мечтал провалиться на другую сторону планеты прямо с того места, где сидел. Жаль, что это невозможно.

Он позволил мне выбрать. Спросил, согласен ли я принять его дар.

Я не хотел, мам.

И он вцепился в мою лодыжку. Я думал, он перекусит обе берцовые одним махом. Я думал, что потеряю сознание от боли. Я чувствовал, как каждый чёртов зуб входит в ткани. Как рвётся моя кожа под уверенным натиском его острых клыков. Как горячая кровь течёт по ноге и стекает в кроссовок. Я не пытался оглушить его, но мне заложило уши от собственного крика. Ты же помнишь, как я ревел из-за каждой разбитой коленки?

Я не хотел становиться таким же, как он, мам. И не хотел узнавать, с каким хрустом сломаются мои кости. Но я согласился на все его предложения, лишь бы он перестал отгрызать мне ногу. Я не смог найти объяснение, почему ничего не почувствовал, когда он точно так же вцепился в мою шею. Может быть, я быстро потерял сознание. Как он сделал меня подобным себе, я тоже не знаю. Возможно, это мой разум решил оградить меня от травмирующих воспоминаний.

Я проснулся в фургоне на парковке перед базой. Меня колотило от холода. Я решил, что мне приснился нелепый кошмар. За ангарами складских помещений поднималось солнце. Его лучи прошли через замазанное грязью лобовое стекло и легли на приборную панель. Надеясь, что этот свет согреет меня, я толкнул дверцу и выпрыгнул наружу. В левой ноге разлилось лёгкое покалывание. Но ведь так всегда бывает, когда длительное время находишься без движении. Шея под воротником джинсовки невыносимо чесалась. Но я быстро и легко объяснил это плохо простиранным порошком и пылью с потом от непривычной работы. Я поднял голову, подставляя солнцу лицо. Лучи скользнули по коже, глаза ослепило. Я зажмурился и всё же потянулся к своей шее. Пальцы наткнулись на влажную ткань. Но самое страшное заключалось в том, что я так и не почувствовал солнечное тепло.

Прости, что взваливаю на тебя такую ношу, мам. Эти знания, наверняка, не принесут тебе покоя, но я не мог не рассказать. Ты должна знать, что случилось с твоим ребёнком. Я не сбежал на попутках, как твердят соседи. И это письмо я посвящаю только тебе. Я надеюсь, ты никому не расскажешь. Хотя кто в такое поверит? Даже если ты покажешь эти страницы, люди решат, что твой сын слетел с катушек.

Повторюсь, прости меня. Хочу, чтобы ты не забывала, я всегда буду любить тебя.

И у меня больше нет сомнений, мама. По ночам в лесах кричат не только звери.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
Allder Majzenавтор
Stasya R
Задумывался перевёртыш.
После обращения персонаж решает не возвращаться домой и попрощаться с матерью, поэтому пишет письмо.
Ну, ему теперь нельзя домой во избежание, так сказать...
А кто орёт по ночам в лесах? Сами оборотни/вампиры или их жертвы?
Спасибо, автор, за жуткую жуть))
Allder Majzenавтор
4eRUBINaSlach
Люди, с которыми случились неприятности
Пожалуйста)
Концовка особенно удалась, теперь буду внимательней прислушиваться!
Жутко, но ГГ очень милый и добрый.
Понравилось!
Allder Majzenавтор
Home Orchid
Спасибо)
Несу в комменты отзыв с Забега волонтёра, круг второй:

История очень банально начинается: парень ищет работу - и находит её. Вот только ужас в том, что теперь ему приходится писать матери последнее, прощальное письмо. Он не сможет к ней вернуться, и даже встречаться с ней больше не будет.
И не потому, что на неё обижен. Нет.
Рассказ по праву стоит в номинации "Мистика". Но при этом до чего он реален!
Легко представить, что и в реале человек мог так же - исчезнуть из жизни, попав в рабство.
Или просто умереть, без всякой мистики...

Сюжет- есть. Добротный, привязанный к реалу, мистический, небанальный. Завершённый.
Эмоциональная составляющая- очень сильная, пробивает, и не просто до мурашек, хочется реально свалить из текста, чтобы не реветь. Вот да, автор там выдумывает себе, а тут страдай, когда и без того в реале жизнь не рай, и бояться есть чего.
Стиль и приёмы - выдержано. От первого лица, очень уместно. Вот это "мам" в конце предложений. Эта интонация, доверительная, это сдержанное стремление, рассказывая, не испугать излишне - но и не обнадёжить. И нарастание жути к концу. И - два последние предложения, как гвоздь в крышку гроба.
Показать полностью
Allder Majzenавтор
Агнета Блоссом
Большое спасибо за обзор. Приятно, что история вызвала эмоции.
Дублирую с забега, извините, что с задержкой.

Отличная страшилка, атмосферная, хорошо написанная, и первое лицо очень живое (накаламбурила =)). А еще она так и хочет быть рассказанной ночью у костра. Кстати, из нее бы вышла хорошая серия популярного в моем детстве сериала "Боишься ли ты темноты?"

Наверное, есть одно замечание, которое можно списать на любовь рецензента к округлости и завершенности форм: последний абзац такой яркий, что я уже подумала, что пропустила что-то в начале. Будто бы он закрывает какую-то открытую метафору, служит разгадкой загаданной в начале текста загадке. Но нет. По мне – в маленьком жанровом тексте можно было бы пойти на поводу у конвенций и оправдать ожидания. Но, опять же – это чистая вкусовщина, и мне ничего не помешало получить удовольствие от истории.
Allder Majzenавтор
Whiskers
Большое спасибо за обзор. Ваш каламбур меня повеселил)

А еще она так и хочет быть рассказанной ночью у костра. Кстати, из нее бы вышла хорошая серия популярного в моем детстве сериала "Боишься ли ты темноты?"
Ещё есть «Калейдоскоп ужасов» и «50 штатов страха». Иногда в них встречаются годные эпизоды.
Как-то странно, но мне неприятно с героя.
Больно уж много на весьма небольшой объем текста в этом письме
Ты постоянно напоминала мне, что лёгких денег не бывает.
Твердила, что я должен помогать тебе и перестать летать в облаках

Я хотел прийти домой и принести тебе мою первую зарплату.
Я хотел, чтобы ты меня похвалила.
Что я упорно вижу в этом попытку ткнуть матери в лицо, что это все из-за тебя. Все ж, когда прощаются ради того, чтоб чел не переживал, стараются сгладить острые углы, а не говорят "я там был, потому что ты так хотела".
В общем - мне жаль бедную маму. Подозреваю, после этого письма ей будет еще хреновей, чем было...
Cabernet Sauvignon
Внезапно.
Интересный поворот мысли.
Deskolador, ну просто у меня в голове не очень вяжется "хочу чтоб ты не волновалась", и подробно расписанная жуть.
Есть множество вариантов того, что можно написать, чтоб человек реально НЕ волновался. Даже когда правда ужасна.
Cabernet Sauvignon
Да.
И мне теперь странно, что я сразу не увидел.
Allder Majzenавтор
Cabernet Sauvignon
Упрёк в адрес матери не задумывался. Персонаж пытается сообщить, что в кои то веки прислушался к советам, но всё равно облажался. За это он пытается извиниться.
Если в тексте его слова выглядят, как упрёки, то это чистая случайность.
Анонимный автор, понятно.
Но маму мне все равно жаль.
Если не хочешь ей зла, (хоть бы и на подсознательном уровне) - зачем подкидывать ей такое знание?
Allder Majzenавтор
Cabernet Sauvignon
Чтобы не отправилась на поиски. Чтобы сама была осторожнее, особенно с незнакомцами.
Только из комментов выяснил что это не пра вампиров.
А у меня стойко весь текст фоном звучала в голове известная композиция от Сектора Газа
https://www.youtube.com/watch?v=TcI8ejRhZgA

Вышло бодренько. Мне понравилось.
Allder Majzenавтор
Charon
Действительно, песня подходит.

Вышло бодренько. Мне понравилось.
Вот и замечательно
После таких историй можно начать бояться собственного мира. Кто знает, кто там воет в лесу и скрывается в ночной тени! Пробрало страхом до костей.
Allder Majzenавтор
Мурkа
К сожалению, в мире и без мистики есть много страшных вещей.
У вас великолепный обзор, за каждой ссылкой - суть истории. Огрмное спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх