↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колдовское решение (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Порой в жизни случаются такие проблемы, что требуют исключительно колдовского решения.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Колдовское решение

Едва Юля и Маша переступили порог комнаты, как им в ноздри ударил резкий запах масел и благовоний. Стены были увешаны многочисленными полками с камнями, черепами, статуэтками божков и различными ритуальными принадлежностями.

— Машка, мне страшно! Давай уйдем! — шепнула девушка-старшеклассница своей подруге.

— Не бзди, Юлька. Справимся, — сурово ответила вторая.

— Может, не нужно так рисковать? Сделаем все, как обычно, как остальные.

— Нет у нас времени на «как обычно».

В свете кровавых свечей за круглым столом восседала женщина, укрытая черной вуалью. Она нависала над хрустальным шаром, водя по нему длинными, крючковатыми ногтями и бормотала что-то на неведомом языке.

— А вдруг она на нас какую порчу нашлет или чего похуже?! Машка, плохое у меня предчувствие! Давай уйдем!

— Не канючь. Поздно нам заднюю давать. Возьми себя в руки.

— Ты! — замогильным, скрипучим голосом заговорила колдунья, указав обвешенным перстнями пальцем на Юлю. — Я чувствую, как тьма сгущается на тобой! Ведаю предначертанное из Книги Судеб! Духи говорят мне… Духи говорят, что ты — Юлия Симакова из 9 «Б», и что ждет тебя завтра большое горе! Вижу горькие слезы твои и матери твоей! Семь лет не ведать тебе счастья! Семь лет неудач и венец безбрачия!

— Ой, мамочки! — Юлька со страху чуть на пол не села.

— Хорошо, что ты пришла. Есть у меня колдовское решение твоей проблемы. Могу отвести от тебя беду. Подойди ко мне. Сядь перед картами. И подруга твоя, Маша Лаптева, тоже пусть рядом садится.

— Слышала, Юлька? Хорошо, говорит, что пришли! Колдовское решение есть! Топай, давай, на стул. Не дрейфь, — Машка подтолкнула подругу к стулу.

— Ты, Маша, у нас посмелее будешь. Возьми карту таро из колоды. Посмотрим… Ох, вот оно как!

— Что? Что там?

Колдунья принялась раскачивать над картой волшебным маятником и загадочно мычать. Через несколько секунд глубокого транса она наконец ответила:

— Пятерка червей. Спасение ждите от мужчины с кучерявой головой. Александром его звать. Он ведает всеми ответами на ваши вопросы… Тяни еще одну карту. Пусть духи скажут нам, где его отыскать.

На этот раз колдунья вооружилась магическим бубном и под шаманские мантры начала активно его обстукивать.

— Восьмерка пик… Нехорошая карта… Нет этого человека более среди нас. Мертв он давно.

— Что же делать?! — Юля сидела с трясущимися коленками, прикусив губу.

— Вызывать буду его. С того света.

Юля вскрикнула и обвисла на плече подруги. А Машка, напротив, решительно кивнула:

— Вызывай.

— Маша, да как так можно?! Мертвого человека с того света вызывать!

— Не вой, Юлька. По-другому никак. По-другому колдовские вещи не делаются.

Колдунья водрузила на стол дымящийся котелок. Накидала в него всяких порошков и трав, и давай водить руками над ним да нашептывать разные зловещие заговоры.

— Ой, боюсь я, Машка! Не могу, как боюсь! А вдруг он злой с того света придет?! Поколотит нас?! Или, чего хуже, начнет тенью за нами ходить и всякие гнусные дела творить?!

— Дура ты, Юлька! Не понимаешь ничего в колдовстве — сиди и помалкивай! Персефона Урсуловна — профессионал с многолетним стажем! Она свое дело знает!

Для надежности колдунья еще потрясла немного над варевом охапкой амулетов и оберегов и, величественно вскинув руки к потолку, принялась читать свое темное заклинание:

— Во славу Единого и Великого, силами огня, воды, земли и воздуха взываю к упокоенному Александру! Свет к свету, прах к праху, кровь к крови, дух к духу! Услышь мой зов, пройди сквозь мрак, устреми в сознание мое глас свой! Да будет так!

С замиранием сердца девчонки наблюдали за жутким ритуалом. А колдунья то рычала, то шипела и всячески своим видом пугала клиенток, пока раскачивала головой и налаживала связь с потусторонним миром. Через минуту она торжественно объявила:

— Александр здесь. Он готов услышать ваши вопросы и дать ответы через мои уста.

— Где «здесь»? Не вижу никого! — Юля растерянно оглядела комнату.

— Ой, не могу я с тебя! — закатила глаза Маша. — Ну как ты его увидишь?! Он же дух! Бес-те-лес-ный! Понимаешь?! Это значит, что тела у него нет, он невидимый! Все, не позорь меня, доставай лучше список тем!

— Спрашивайте скорее, — скомандовала колдунья. — Дух Александра не может долго находиться в нашем мире.

— Да-да! Сейчас! — Юлька принялась поспешно пролистывать свою тетрадку по литературе. — Вот, нашла! Кхе-кхе… Уважаемый Александр, вопрос первый: «В чем заключается драматизм судьбы Евгения Онегина?»

После полуторачасовой лекции колдунья озвучила ценник в скромную тысячу рублей.

— А чего так дешево? — изумилась тогда Машка.

— Пенсионерам и старшеклассникам скидки.

Довольные школьницы разбежались по домам, а колдунья, разминая затекшие ноги, поплелась в сторону занавешенного окна.

— Вот же дурман стоит, так и до астмы не далеко. И как эти шарлатаны целыми днями в такой нездоровой атмосфере работают? — проворчала дама в черном, открыв форточку. — Наконец-то свежий воздух!.. Надо бы Тоне позвонить... Алло, Антонина Павловна? Да, это я. Да, сегодня еще две ваши красавицы заходили. С самим Александром Сергеевичем общались, ага. Так что можете не волноваться: ОГЭ по литературе завтра все в 9-ом «Б» сдадут. Ну, как договаривались: с вас ваша фирменная вишневая настойка. Что говорите? Пушкину привет передать? Обязательно! И вам того же! Целую вас крепко, Антонина Павловна! Не хворайте! А все-таки здорово вы придумали с этим вашим колдовским решением. Раньше у меня на лекциях все только засыпали, а теперь разинув рты слушают. Ладно, пойду себе чайку заварю. Мне еще материалы по «Войне и миру» подготовить надо. Завтра ваши из 11 «Г» придут дух Льва Толстого вызывать.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
Quiet Slough
Благодарю!
Взять метод на вооружение, что ли?
Весёлая история)
Кусок Мира
Хе-хе, однако, произошёл Ералаш)
Удивительно! Сначала написала реку, а потом увидела ваш коммент.
Tainele
Isra
Спасибки!
Да, очень напоминает Ералаш №105, где Клара Новикова в роли учительницы, цыганку изображала.. 🤔
И впрямь сюжет будто из Ералаша. Не везде гладко, но в целом вышло забавно и задорно.
Крон
Спасибочки!
Prototip
Не помню этой серии, но гляну обязательно.
Ничто не ново, но ведь работает!
В колоде Таро нет пятёрок, правда.
Но нынешние девицы даже этого не знают.
)))
Ахах, хорошая преподавательская сцепка, новаторские методы, и имя предсказательницы огонь)
Ахахах, в голос! Классный вотэтоповоротик)
Агнета Блоссом
Home Orchid
Stasya R
Огромное спасибо за комментарии!
С Персефоны Урсуловны я ржала в голос)) о Ералаше не подумала, но искренне согласна со всеми комментариями!
Чудесная улыбательная зарисовка)) вот так приходится с бубнами танцевать, чтобы хоть что-то вбить в головы нерадивым ученикам!)
Копирую с забега.
Забавная зарисовка о том, что учителя и гадалки могут не только дружить, но и помогать друг другу. После прочтения комментариев пересмотрела эпизод Ералаша об учительнице физики, притворяющейся гадалкой, чтобы заставить учеников учить уроки, и что-то схожее в этих двух сюжетах есть, однако воспринимаются они как две разные истории на тему пользы смекалки и её успешного применения в работе. Персефона Урсуловна блистает, Антонина Павловна надеется на успешную сдачу ОГЭ девятым классом, Маша и Юля, наслушавшись лекции об Александре Сергеевиче, к экзамену готовы, а автор всего этого просто прекрасен. Читать работу было сплошное удовольствие!
Улыбнуло. Но мистики-то тут нет.
Не буду оригинальной, но тоже сразу про "Ералаш" вспомнила. Весёлая получилась история. Бедные учителя, на какие только ухищрения им не приходится идти, чтобы чадушки подготовились к экзаменам.
Спасибо за вашу историю, уважаемый автор.
А ведь насколько проще выучить...
Грустно мне от таких студентов. Не потому что ленивые, а потому что... глупые. Антураж копеечный, прогноз неубедительный.
Ох, как же восхитительно подан тут учебный процесс!
Что только не сделает учитель, чтоб его раздолбаи хорошо сдали! Вот это забота))
И подработка заодно))
Очень смеялась
Вот это изобретательность! Вот это талант! Учителя готовы на многое, чтобы хоть что-то вложить в голову ученикам. И такие методы работают, правда, они весьма опасны для репутации… Но это же милая забавная фантазия, здесь все можно
И представить реакцию Александра Сергеевича или Льва Николаевича, которые на все это смотрят и вертятся туда-сюда в неспокойном сне.
Какая прелесть!!!)))))

Персефона Урсуловна - замечательное имя!))) А Антонины Павловны встречаются в двух соседних фиках) Оо (в смысле в этом и еще одном)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх