↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Знать врага в лицо (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика, Триллер
Размер:
Миди | 62 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гермиону Грейнджер прокляли. Или нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

IV

Когда ты работаешь в Аврорате, то плохо понимаешь, что из себя представляет нормальный график работы и нормальные выходные. Утро может начаться в девять, а может в четыре. Приходишь в офис в Лондоне, а через полчаса уже нужно быть в Бристоле или Ливерпуле.

У аврора есть только одна привычка: всегда быть начеку. Всё. Остальные просто не успевают сформироваться.

Поэтому предположение Малфоя, что на меня мог каждый день влиять некий артефакт, вводило меня в ступор.

Допустим, кто-то и правда решил поквитаться со мной таким способом (вдруг я поймала его друга-преступника?). И что? Как ему это технически реализовать? Махнуть рукой на свою жизнь и постоянно за мной следить, чтобы подстроить мне «встречу» с артефактом?

Опять же, как это сделать? Я очень часто перемещалась с помощью камина, порт-ключа и аппарации. Вся моя одежда была заколдована: я бы почувствовала, если бы кто-то наложил на меня Следящие чары. На доме и прилегающей территории — защитный купол. Рабочий график — чрезвычайно гибкий. Местоположение — Гдеугодноляндия.

Ну ладно-ладно, бывали и более стабильные периоды, но всё равно — нужно сильно постараться, чтобы такое со мной провернуть.

Версия с артефактом казалась мне абсурдной хотя бы потому, что для неё требовались сверхусилия. Зачем так усложнять? Я могла сходу назвать штук десять зелий и заклинаний, с помощью которых можно достичь похожего результата, особо не напрягаясь. В том числе и таких, чьи последствия потом нелегко устранить.

Получалось, что у нас с Малфоем не было ни одной рабочей теории, которая звучала бы правдоподобно, а не казалась притянутой за уши.

Я вздохнула. Как-то оно проще работается, когда необъяснимые странности происходят с кем-то другим, а не с тобой.

Собравшись с духом, я спустилась на кухню и на скорую руку приготовила овощной салат. Мой организм и так слишком долго функционировал без здорового сна, нужно было поддержать его хотя бы витаминами.

Кое-как запихнув в себя еду, я решила наведаться в библиотеку Министерства. Раньше она часто выручала меня, но не неделю назад, когда я упорно искала там информацию о своих кошмарах. Тогда я пришла к выводу, что их природа не была магической и ничего страшного не происходило.

Возможно, сейчас, когда информации стало больше, мне наконец повезёт…


* * *


Не повезло. Я просидела в библиотеке больше часа — и то только из-за своего усердия. Материала не было. Вообще.

Конкретно по кошмарам был. По проклятиям, ядам и артефактам — тоже. В избытке.

Но ничего такого, что нельзя засечь при диагностике. Магия всегда оставляла следы. Всегда. Особенно тёмная.

Теория о том, что я понемногу сходила с ума, казалась мне всё более и более вероятной… Наверное, поэтому я не обратилась ещё вчера в Мунго и ни словечка не сказала своим лучшим друзьям. Мой мир дал трещину. Хоть я и приступила к её исследованию, на деле мне было страшно от того, что я могу там обнаружить. Хотелось сохранить иллюзию нормальности, иллюзию контроля над ситуацией…

А может, я просто искала не там и не то?

Я прошлась по всей библиотеке. Читала названия книг, иногда, заинтересовавшись, брала ветхие томики с полок, но нет, не оно. В глубине души я почему-то была уверена: как увижу то, что надо, сразу пойму. В чём был источник этой уверенности — загадка.

Окончательно разочаровавшись, я решила немного проветриться. Всё равно, чтобы работать, нужно иметь под рукой необходимые материалы. А пока понятно только, с чем работать не надо и куда обращаться я ещё не готова…

Будучи аврором, я научилась доверять интуиции. Да, бывало, она ошибалась, но чаще всего, когда я не могла найти ответ, то переключалась на что-то другое — и вдруг в неожиданном месте находила ключик к пониманию ситуации. Так что я решила пройтись по Косому переулку. Мало ли.

В четыре часа дня в пятницу людей здесь было немного. Я прогуливалась, внимательно разглядывая витрины магазинов.

Проходя мимо «Волшебного зверинца», я заметила внутри Луну Лавгуд и решила зайти.

— Здравствуй! Как ты?

Луна улыбнулась в ответ своей мечтательной улыбкой.

Я подошла поближе, предвкушая увлекательную историю об очередной поездке — и чуть не получила когтистой лапой по бедру.

Маленький рыжий низзл сердито зашипел и выгнулся, с недовольством меня разглядывая. Я уже было решила, что зацепила клетку или его самого, когда проходила мимо, когда услышала слова Луны:

— Лучше отойди от него. Да и вообще тебе к низзлам приближаться не стоит.

Я посмотрела на неё с недоумением.

Что за ерунда? Почему не стоит?

— Низзлам не нравится, когда человек не ладит с собой. Им кажется, он не сможет их полюбить.

Мне пришлось в буквальном смысле прикусить себе язык. Это с какой такой радости я вдруг не в ладах с собой?!

— Лучше возьми обычного кота. В крайнем случае — полуниззла, — сообщила она радостно, как будто оказала мне услугу, и, помахав на прощание рукой, ушла.

Я фыркнула, глядя ей вслед, руки невольно сжались в кулаки. Разве Луна права? Да ничего подобного!

Мой взгляд зацепился за чёрных крыс, которые использовали свои хвосты вместо скакалки. И прыгали, прыгали, прыгали… Так методично, так… бесполезно.

Иногда мои действиями были такими же. Методичными, бесполезными… Как сегодняшний поход в библиотеку. Я же и так знала, что ничего там не найду. Просто знала…

Земля зашаталась под моими ногами, как палуба корабля.

— Вам помочь выбрать? — спросила продавец, и я внутренне вздрогнула, потому что не заметила её приближения.

Мне помочь выбраться.

— Нет, спасибо, я пока только смотрю.

— А вы знаете, чёрные крысы — очень хорошие фам… — она испуганно пискнула и притихла, когда я резко обернулась в её сторону.

Неужели временами я тоже была такой надоедливой и настойчивой в своём желании поделиться знаниями?

Пол уже не шатался. Я развернулась и вылетела из магазина.

Может, я и правда не в ладах с собой?

Обычно, когда преступник нетипично или слишком ярко на что-то реагировал, это значило, что я нащупала нужное направление и надо продолжать копать.

Так что же… у меня правда проблемы? Я схожу с ума? Буду лежать в Мунго вместе с Локонсом и родителями Невилла? Я, человек, который всегда в первую очередь ценил свой разум?

Истерический смех рвался наружу, и я в самом деле начинала чувствовать себя немного безумной, немного не в себе.

Это усталость.

Это просто сказывалась усталость.

В поисках нормальности я заглянула во «Флориш и Блоттс», почти сразу же наткнулась на книги о внутренних конфликтах и пулей вылетела из магазина. Продавцы провожали меня такими ошарашенными взглядами, что я не удержалась и всё-таки рассмеялась посреди улицы.

Так и не найдя ничего полезного, я решила немного посидеть в «Дырявом котле».

Заказав чай, я расположилась в самом тёмном углу, накинула на голову капюшон и достала прихваченные из дома блокнот и ручку. Иногда стоит записать, чтобы всё стало на свои места.

1. Малфой чужой магии не обнаружил.

Доверять ему?

Против: школьная вражда — ?; хочет свести счёты — ???

За: он хороший специалист, дорожит репутацией, ему аукнется, если со мной что-то случится, всерьёз навредить ему не позволит договор.

2. Никто, кроме меня, не видел никаких странностей.

Это всё в моей голове?

Коррелирует с п.1.

3. Маловероятная версия с артефактом.

Кто может быть настолько упорным?

4. Позвать ещё одного специалиста?

Плюсы: перепроверю, у него может появиться толковая теория.

Минусы: может оказаться пустой тратой времени.

Сделать:

# попросить Гарри и/или Рона провести со мной целый день (опровергнуть или доказать п.2);

# связаться с Малфоем (п.3);

# составить список подозреваемых (п.3);

# связаться с Биллом Уизли;

# провериться в Мунго — ?;

# обратиться в Отдел Тайн — ?:

???

Я вертела ручку в руках и, думая, что ещё написать, наблюдала за людьми.

К стоящей за барной стойкой Ханне подошёл Невилл, и на её лице вмиг расцвела счастливая улыбка. Не нужно было слышать разговор, чтобы понимать: эти двое флиртовали напропалую.

Я и сама невольно заулыбалась, глядя на них. Таких радостных, таких красивых. Заметно, что им было хорошо и уютно вместе. Я тоже хотела найти человека, который подходил бы мне так, как Невилл подходил Ханне. Который был бы рядом: не год, не два — долго.

Пока получалось найти только проблемы на свою голову.

Я закрыла блокнот, закрыла глаза и попыталась сосредоточиться на музыке. Хотелось, чтобы задорный ритм затмил все мои мысли. Не оставил в голове ничего, кроме приятной пустоты. Унёс меня с собой, увлекая, гипнотизируя, притупляя страх. Стёр сомнения в том, что я смогу разрулить ситуацию.

Мне нужно было получить передышку, выдохнуть наконец и расслабиться. Переключиться на что-то другое. Может, тогда мой мозг сможет найти ответ на главный вопрос.

Кто-то сел рядом со мной, и я открыла глаза.

— Без происшествий? — не стал размениваться на любезности Малфой.

— Не совсем.

Он кивнул, но не стал задавать вопросы в людном месте. Сегодня была пятница, так что новые посетители прибывали и прибывали.

— Уйдём отсюда? — спросила я.

Пожалуй, в моей голове эта фраза звучала как-то… менее двусмысленно, что ли? Мол, не зря же он меня разыскал, в конце концов. Значит, ему есть что сказать.

Не знаю, как мои слова воспринял Малфой, но он молча встал и потянул меня за руку за собой. В баре было уже достаточно многолюдно, чтобы это не выглядело странным. Разве что самую малость. Куда более странным было то, как мне нравилось держаться с ним за руки, ощущать тепло его большой мягкой ладони.

Похоже, в том, что я давно не ходила на свидания, был плюс: всё ощущалось острее. Намного острее. Мне приходилось сознательно прикладывать усилия, чтобы дышать ровно: не хватало ещё наткнуться на его насмешливый взгляд.

Когда мы добрались до кирпичной стены, отделяющей «Дырявый котёл» от Косого переулка, Малфой отпустил мою руку. Я поймала себя на мысли, что хотела бы знать, как бы он поступил, если бы стены не было. Если бы ему не пришлось тянуться за палочкой, чтобы открыть проход… Но стена была.

Проходящие мимо волшебники заинтересованно пялились на нас, вечерний воздух приятно освежал, а я мысленно скрестила пальцы на удачу. Лишь бы день Малфоя прошёл продуктивнее моего! Очень хотелось услышать хорошие новости.

Мы остановились возле его фирмы. Он сделал несколько пассов палочкой, и рядом со зданием открылся узкий проход. Я проскользнула вслед за Малфоем на задний двор.

Красиво. И небольшой искусственный пруд, и сделанная в стиле барокко скамейка, чьими коваными элементами сложно было не залюбоваться, и позолоченные осенью берёзы в компании ёлок.

Мы присели на скамейку. Малфой сразу же перешёл к делу, и я мысленно поставила ему очередной плюсик.

— Я закончил отчёт. Не уверен, что ты найдёшь там что-то новое, но… как есть, — Малфой поджал губы, и я поняла, что он был недоволен собой.

Что ж, самокритично. Даже слишком.

Он вытянул из кармана пергамент и, увеличив его заклинанием, протянул мне.

— Нетривиальный у меня случай, да? — спросила я, забирая пергамент.

В моих интересах было, чтобы он выговорился, перестал злиться на себя и сосредоточился на моём деле.

Малфой неопределённо пожал плечами.

— Магия всегда оставляет следы. Волшебники обращаются ко мне, я нахожу эти следы, а потом и их причину. Всё, вопрос закрыт. Здесь же… — он развёл руками.

— Тебе кажется, что ты сделал недостаточно? — спросила я мягко.

— Вроде того, — буркнул он.

— Значит, ты мне всё-таки веришь? Что это не связано с Министерством, а моё личное дело?

Мне почему-то показалось, что сейчас решится, поверит он мне или нет.

— В прошлом месяце я работал с пожилой женщиной. У неё начались серьёзные проблемы со здоровьем, и она считала, что без чужого вмешательства не обошлось. Как оказалось, небезосновательно: эти проблемы были делом рук её внука. А внука своего эта мадам обожала, так что когда я обо всём ей рассказал, она закатила истерику. Сказала, что он невиновен и что всё не так. Я попытался ей что-то доказать — не лучшее моё решение.

Он посмотрел на меня своим внимательным цепким взглядом, и на несколько секунд я потеряла нить разговора.

— Закончилось тем, что мадам заявила, что это я во всём виноват. Сам всё подстроил, чтобы ей потом пришлось обратиться в мою фирму. Так что она очень долго и громогласно грозилась написать на меня заявление в Аврорат.

Я и сама сталкивалась с такими кадрами не единожды. Они хотели верить в то, во что им нравилось верить, и никакими фактами их не проймёшь.

— А теперь у меня второе провальное дело подряд, — помрачнел Малфой.

Я не знала, был он искренен или пытался давить на жалость. Мол, ты же так жестоко со мной не поступишь, ты же скажешь, если исподволь проверяешь меня. В любом случае я мысленно ему похлопала: сыграно было очень чисто, без перегибов.

Мне нужно было поступить так же, и я надеялась, что моя игра окажется не менее успешной. Я часто оттачивала этот навык на свидетелях, которые знали больше, чем говорили. Изъясняться искренне, когда в помощи нуждалась я сама, было намного сложнее…

— Малфой, у меня в самом деле проблема. И если у тебя есть какие-нибудь мысли, то, пожалуйста, не молчи. Я не знаю, с какой стороны подступиться. Мне кажется, я схожу с ума. Других объяснений нет.

Он коротко сжал мою ладонь в своей.

— Грейнджер, выкинь это из головы. Ты не сходишь с ума, слышишь? Не. Сходишь. Мы найдём настоящую причину. Обязательно.

На уровне солнечного сплетения стало тепло от того, как он заглядывал мне в глаза. За время работы в Аврорате мне довелось иметь дело с разными людьми, и я считала, что теперь неплохо в них разбираюсь. Сейчас я была почти на сто процентов уверена, что Малфой, раз уж он во всё это ввязался, доведёт моё дело до конца. И если понадобится, то обратится и в Мунго, и в Отдел Тайн, и даже с Гарри переговорит.

Ошарашенная этим открытием, я больше не смогла выдерживать его взгляд, опустила глаза и затараторила о происшествии в магазине.

Судя по затянувшемуся молчанию в ответ, этот кусочек пазла оказался таким же бесполезным, как и предыдущие, и ни к чему не подходил. Что ж, чего-то такого и стоило ожидать… Я глубоко вдохнула и развернула пергамент с отчётом.

— Очень детально, — заметила я спустя пару минут.

Малфой пожал плечами:

— После войны нашу семью часто пытались проклясть — было на чём натренироваться.

Я мысленно усмехнулась. Он лукавил. По его интонации было заметно, как он горд собой и как сильно хочет, чтобы кто-то ещё сказал ему: «Ну ничего себе, Драко! Ну ты даёшь!».

Хотя, похоже, у него и правда был повод так думать. Он максимально лаконично описал всё, вплоть до того, насколько пуленепробиваема моя защита и как часто у меня бывали гости.

Но самое интересное началось, когда я перешла ко второй части отчёта.

— Что значит «магический потенциал иногда бывает незначительно ослаблен»?

Наверное, Малфою часто приходилось иметь дело со взволнованными клиентами, потому что у него тут же поменялось как выражение лица, так и голос.

— Если бы я делал только стандартную диагностику, то вообще ничего не заметил бы. Отклонение незначительное. Это абсолютно нормально. Обычно такое бывает от переутомления и быстро проходит.

— Но если отклонение становится больше, то…

— Грейнджер, это не твой случай, — сказал он с нажимом.

Я знала, что у сумасшедших магия может быть нестабильна, а может и вовсе выходить из-под контроля. И я надеялась, что Малфой не пытается скрыть, что вообще-то у меня появились первые звоночки. Появились, чтоб их!

Он едва ощутимо коснулся моего запястья.

— Не твой случай, Грейнджер, — повторил, сжимая мою руку.

Мы притихли. Я откинулась на спинку лавочки, полной грудью вдыхая прохладу ранней осени.

Надо же, я и не заметила, когда вышла луна и зажглись фонари. Я смотрела на их подрагивающее отражение в воде, на стройные молодые берёзки, любующиеся своими косами и роняющие в пруд золотые листочки, на пушистые ёлочки, которые так и хочется потрогать, пока глядишь на них издалека. Ну разве могут такие пушистики быть колючими?!

Я поймала себя на том, что улыбаюсь одними уголками губ. Было у природы гипнотическое волшебное средство, изгоняющее суету и беспокойство.

Малфой всё ещё держал меня за руку. А мне хотелось расплакаться уже от того, насколько явно этот жест говорил: «Ты не одна. Я рядом». Ведь я даже не представляла, насколько мне это было нужно. Просто человек, который пытается вникнуть в суть моей проблемы и может подставить плечо.

«За деньги», — ехидно добавил внутренний голос, но я от него отмахнулась.

Малфою никто не заплатит за то, что он разыскал меня в «Дырявом котле» после рабочего дня, за его постоянную поддержку, за то, что сейчас он добровольно тратил на меня своё время и силы. Даже за то, что он подписал со мной стандартный аврорский договор, чего не обязан был делать. Я могла только предложить — не заставить.

Как никто не заплатил ему за то, что он пытался спасти мадам от её внука. И настойчиво ведь пытался, раз всё закончилось скандалом и угрозами.

— Ты как? — тихо спросил Малфой.

Я молча приложила палец к губам.

Мне просто в какой-то момент стало тепло и спокойно рядом с ним, и я хотела сохранить это чувство. Разбавить им концентрированное напряжение последних недель.

Да и вообще: на дворе осень.

Мне всегда нравились тихие осенние вечера, тёплая и мягкая одежда, ярко-оранжевая тыквенная каша с яблоками и мёдом, жёлтые поля спелой пшеницы и… то непередаваемое чувство, которое я всегда ассоциировала с этим временем года.

Предвкушение? Надежда? Желание учиться, работать, двигаться вперёд?

Наверное, что-то среднее.

Осенью было как-то по-особенному хорошо.

Молча сидеть рядом с Малфоем на лавочке сегодня оказалось тоже как-то по-особенному хорошо…

В мои мысли снова ворвались слова Луны о том, что я не в ладах с собой, и отчёт.

Может, мне просто нужно хорошо отдохнуть и всё пройдёт?

Я сжала ладонь Малфоя. Он сжал мою ладонь в ответ.

Глава опубликована: 02.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Contessaавтор
Leonica, приятно-то как! 🥰 С огромным удовольствием писала этот диалог. Очень рада, что не одна я от него кайфую!)
Ух ты! Ужасы продолжаются. Теперь уж Гермиона не побежит, теперь она надеется на помощь Малфоя. И я надеюсь, что он поможет... со всеми сопутствующими.

Спасибо за новую главу. С нетерпением жду следующую.
Contessaавтор
Magic ball, ужасов еще немного осталось)) Один маленький в четвертой главе и один большой в пятой))

К сожалению, пока без сопутствующих, хоть и самой интересно попробовать что-то такое написать, проверить, "достаточно ли мощны мои лапищи". 😄 Спасибо за поддержку и за рекомендацию! 🥰
Меня с моей подозрительностью занесло в такие дебри, что самой смешно теперь. Для начала заподозрила самого Малфоя. А вдруг он таким образом ее добивается? Бывает же. Все закулисное скрыть, а он в итоге такой герой-спаситель. Понимаю, что это бред, но что подумалось, то подумалось. Пришла же Гермиона с этим именно к Малфою, а не к Биллу Уизли. Это же можно было подстроить. А читать интересно, подписалась.
Contessaавтор
Фея света, кажется, нас с вами в одни и те же дебри заносило)) вы явно что-то знали, когда оставляли отзыв сейчас, перед выходом четвертой главой))

А зная Малфоя, его часто сложнее не заподозрить, чем заподозрить. 😅

Спасибо за обратную связь! 😊
Теперь очень похоже, что проблемы Гермионы у нее в голове. Вон даже волшебные зверюшки это чувствуют. Если специалист сказал, что ничего ужасного не заметил, значит так оно и есть. У Малфоя опыт, ему можно верить. Но разобраться все-таки нужно, чтобы в конце концов не свихнуться от видений.
Понравился разговор у пруда. Очень тепло получилось, и героев сближает. На врага Малфой не похож. Интересно, кто же здесь враг?

Спасибо за новую главу. С нетерпением жду следующую.
Contessaавтор
Magic ball, вы бы знали, как сейчас трудно промолчать и не написать ничего лишнего)) Уже три раза все переписала, чтобы случайно не спалить контору) Одно скажу - подозреваю, что ответ у вас уже есть. :)

Приятно, что вы оценили разговор у пруда)) Это моя любимый эпизод в четвертой главе)) Хоть я с ним и навоевалась. 😅

Спасибо огромное за вашу поддержку! Она очень мотивирует!))
Это интересно. А главное, так загадочно. После такого отпуска Гермионе придётся брать второй, чтобы прийти в себя и отдохнуть от первого. И это еще при условии, что со всей чертовщиной будет покончено.
Contessaавтор
Орифия, покончено будет в следующей главе, а вот с последствиями придется разбираться еще долго, тут вы правы) Отпуск после отпуска звучит прекрасно, были бы еще обстоятельства другие.))
Спасибо за внимание к работе)) Надеюсь, концовка не разочарует, а то у меня сложилось впечатление, что вы настроились на более длительное путешествие, чем запланировано)))
Это было... мало. Хорошо, но мало. Идея с врагом очень хороша. И финал приятный.
Спасибо.
Contessaавтор
Leonica, ничего не знаю, это было на целых 4кб больше предыдущего миди, очень героично с моей черепашьей стороны.)) 😄

Рада, что в остальном работа вам понравилась! Мерси за отзыв! 😌

Фея света, спасибо за очаровательную рекомендацию! Приятно слышать, что удалось сохранить интригу до самого конца истории! 🥰
Несмотря на ужасы, фанфик вышел светлый и романтичный. И у них все теперь будет отлично. Враг обезврежен, если так можно выразиться. Хотя бы на время. А дальше все от Гермионы зависит. Ну она уже извлекла уроки, так что можно надеяться на лучшее. Благодарю за увлекательную работу. И желаю новых творческих успехов.
Contessaавтор
Птичка-невеличка, с огромным удовольствием прочла ваш отзыв! Ни убавить, ни прибавить - вы написали как раз то, что я хотела сказать в этой работе, этой работой. Спасибо!

Порадовали. Очень.

Приятно, что кто-то видит этот фик так, как вижу его я. ❤
Contessa
Птичка-невеличка, с огромным удовольствием прочла ваш отзыв! Ни убавить, ни прибавить - вы написали как раз то, что я хотела сказать в этой работе, этой работой. Спасибо!

Порадовали. Очень.

Приятно, что кто-то видит этот фик так, как вижу его я. ❤

Я рада, что мы совпали.
Спасибо. Ваша идея блестящая.
Пожалуй и мне стоит задуматься о себе и своих действиях.

Драко и Гермиона очень милые)
Contessaавтор
fialka_luna
Пожалуй и мне стоит задуматься о себе и своих действиях.

Ура! Значит, цель достигнута!)

Драко и Гермиона очень милые)

По-моему, я местами перебарщиваю с милотой, но ничего не могу с собой поделать)
Спасибо! 🥰
Очень понравилось. За последние несколько дней я прочитала кучу миди, многие из них так же драмионы с нотами детектива, но именно эта зацепила так, что захотелось оставить комментарий.

Во-первых понравились взрослые герои, их поступки и слова такие размеренные и осторожные, осмысленные привели в восторг.

Да, это внехарактерно весьма, но все равно впечатления остались классными – бывает такое редко: чужой хэд и видение заходят благодаря отличному сюжету и приятному стилю повествования. Здесь всего в меру: и романтики и загадочности и даже немного хоррора. Спасибо за ваш труд, очень очень зашло)
Contessaавтор
Li Snake, ваш отзыв так поднял мне настроение в непростой период!)) Спасибо! 🥰 С удовольствием перечитала несколько раз.))

Как человеку, который тоже время от времени уходит в активное драмионочтение и редко находит что-то, что понравилось бы по большинству параметров, мне вдвойне приятен ваш комментарий. 😌

Особенно радостно было услышать про "взрослых героев". С невыспавшейся Гермионой, которая то и дело попадала в стрессовые ситуации, пришлось ходить по краю. Я одновременно переживала, что она ведет себя слишком адекватно и слишком неадекватно (пожалуй, в моей голове это звучало более логично, ну да ладно). 😅 Так что мне очень интересен взгляд со стороны. Спасибо, что упомянули этот момент! Очень рада, что работа вам понравилась!))
Ну наконец-то!
Соскучилась по хорошим работам.
Очень интересно было читать, хотя сначала подумала, что Гермиону прокляли через ежедневник)
И это ощущение хорошей истории, которой мало…спасибо!
Contessaавтор
MandarinkaakaMinako, а я даже не знала, что так соскучилась по отзывам! 😌

Спасибо огромное за ваше время и за такую высокую оценку! Мне чертовски приятно! 😌

Это ж надо было настолько забыть собственную историю, чтобы только начав перечитывать, вспомнить про ежедневник! 🤭

Неудивительно, что вы так подумали. Когда речь заходит о Гермионе, это и правда звучит как ооочень правдоподобный вариант. 😉
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх