↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятые Письма (джен)



Автор:
Бета:
Aru Kotsuno Пунктуация и орфография
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Фэнтези
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Я, Рзаррен, темный эльф, пишу этот дневник с помощью писца, в здравом уме, но по нетрезвой памяти, потому что меня заставили.

Примечания редактора: авторский стиль сохранен
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Снова в путь

29й день Сумеречного Солнца

Вежливо с глаз долой

Для компенсации морального вреда на пару дней поселили нас на какой-то вилле в глубине леса. Вокруг водопады, скалы и огромные деревья. Очень красиво. В город ходить настрого запретили.

Сказал, что должен вернуться за Эларой. Дали подзатыльник. Драин заметил, что если я что и должен, так это отказаться от пагубных пристрастий, и сфокусироваться на безвредных привычках вроде алкоголизма. Пил, потому что не было выбора. Напился смертельно. Любовь зла.

Пьяный, обьяснял, что понимаю пагубность новых веяний, отрицаю любовь, и хочу по целомудренным заветам предков тихо заходить ночью в чей-нибудь дом. Все неуместно хихикали, чем очень портили значимость момента.

 

30й день Сумеречного Солнца

Мелкие занятия

Проснулся еще пьяный среди цветов и наполовину в реке. Утро.

Показывал фокусы. Брал в левую руку зажженную свечу — и она гасла для всех, кроме меня. Удивительное рядом.

Позднее выслеживал давешнего господина. Выяснил где он живет. Пока осматривал входы и выходы, неожиданно появился Элендил и сказал, что на моем месте этого бы не делал. Я ответил, что не дурак и протыкать кинжалом никого не собираюсь. Элендил просветлел и кивнул. Он тоже понимает. Зачем рисковать с кинжалом, если есть яд!

Приступил к приготовлению. Весь вечер собирал цветы. Приятно и мирно.

Ночью вместе с Айрарин вернулись к краже драгоценных камней. Выковыривали и вставляли обратно, чтобы не заподозрили раньше времени. Драин ругался, что мы берем не те и пошел с нами, чтобы руководить.

Нашли камней: 10 шт. Драин одобрил: 1 шт.

 

31й день Сумеречного Солнца

Стакан наполовину полон

Утром нацедил яду в стакан. Только отвернулся — Драин его выпил. Сказал, что неплохо и есть ли еще. Я попросил его не волноваться, но он, конечно, все равно разволновался. Побледнел, как смерть, и ругался. Я пообещал, что мы похороним его достойно и всегда будем помнить. Всем бы такого друга, как я.

Не ценят. Драин долго и обстоятельно желал мне умереть в мучениях. Прошло три минуты, потом пять. Ничего. Айрарин начала язвительно хихикать. Интересовалась, уверен ли я, что это смертельный яд, а не чай из ромашек. Показал ей цветок. Озадачились оба. Стали разбираться. Драин требовал обратить на него внимание и без перерыва спрашивал, умирает он или нет. Нытик. Есть же такие беспокойные личности.

Через два часа ученых изысканий, пришел Элендил и объяснил, что эльфы закляли ядовитые цветы, чтобы они потеряли свои свойства. Вечно они норовят все испортить! Никакого почтения к природе!

 

1й день Закатного Солнца

Улыбаться и кивать

Ночью выкрали все нужные камни. Итого 24 шт. камней и какой-то меч, который очень понадобился Айрарин.

Вернувшись на виллу, заметили Драину, что нужно отправляться побыстрее. Элендил тоже почему-то засобирался с нами, но так и не объяснил, зачем. Токсичная личность!

Шли через лес, но немного заблудились и два часа бродили кругами.

Итого — Драин достиг точки кипения. Сказал, что с него хватит, что мы все время вляпываемся в какие-то истории, и что теперь во избежание будем действовать под его чутким руководством. Обрисовал запутанную схему. Ничего не понятно. Я спросил у Айрарин и Элендила — они тоже не поняли. Все втроем улыбались и кивали.

 

2й день Закатного Солнца

Чуткое руководство

Шли через лес, следуя указаниям Драина. Элендил ничего не спрашивал из вежливости, Айрарин — из интереса, я — из вредности.

К обеду чуткое руководство завело нас в трясину. В ней же утонула половина сумок — та, в которой были припасы. Всё в грязи. Вот это я называю вляпаться в историю.

 

3й день Закатного Солнца

Высокоморальный и ответственный

Посреди ночи Айрарин толкнула меня и крикнула в ухо, что, по ее мнению, чуткое руководство себя не оправдало. Не просыпаясь, сказал либо убить меня, если она за этим, либо дать мне поспать спокойно. Дальше не запомнил, но, кажется, она хотела заново растолкать меня и выяснить, хочу ли пойти с ней. Когда проснулся часа через два, ее не было. Краденых алмазов и меча тоже. Не думаю, что это связано.

Драин был не слишком доволен. Расстроился из-за камней и сказал про Айрарин такое, чего я даже повторить не могу. В середине его монолога Элендил вдруг спросил, какие-такие камни имеются в виду. Не стали объяснять, чтобы не раскачивать лодку.

Драин перешел к другим претензиям; сказал, что мало, что камни, но что без Айрарин станет с нашим отрядом наемников?! Это вызвало у меня подозрения. Отряд? Наемников? Кто это придумал? Драин оправдывался, что все нам объяснил позавчера. Не помню такого.

Элендил возмутился еще больше моего. Сказал, что делать что-либо за плату отказывается, так как продажа труда это добровольное рабство. Драин был шокирован до глубины души. Заявил, что человека свободным делают деньги и надежное оружие. Как это бывает, едва не подрались. Так как я самый высокоморальный и ответственный — пришлось разнимать.

Вместо обеда прятались от банды эльфийских лучников. Это было кстати, так как есть все равно было нечего. Элендил что-то шептал на высшем эльфийском. Совсем как наш, но ничего не понятно. Разобрал только, что говорит он с деревом (алаэд, у нас алаатт), и, похоже, на повышенных тонах.

Личности, говорящей с деревьями, тем более на повышенных тонах, явно мешать не стоит.

 

4й день Закатного Солнца

Ведьма

Элендил сказал, что нужно идти всю ночь, так как деревья выдадут нас, если будем задерживаться. Пока шли, Драин под большим секретом сообщил мне, что подозревает заговор против своего чуткого руководства. Элендил интригами хочет его сместить, а Айрарин сбежала, чтобы его поддерживать из тени. Меня почему-то не подозревает, что очень вредит моему профессиональному самолюбию.

В обед набрели на загадочную хижину. Я догадался — ведьма. Тем не менее, есть было нечего, и всем хотелось рискнуть, так что меня послали постучать в дверь.

Открыл дверь — порча. Почувствовал, что моя удача мне изменила. Все перипетии и мои личные неудачи с этого момента отношу на совесть ведьмы.

Позднейшая приписка: Она отрицает.

Думал, что ведьма тоже из эльфов, но когда сказала, что всегда готова помочь ближнему — понял, что лгать она умеет. Пировали два дня без перерыва.

 

5й день Закатного Солнца

(…)

 

6й день Закатного Солнца

(…)

 

7й день Закатного Солнца

Возвращение в бренную плоть

Впервые за три дня мой дух вернулся в бренную плоть. И сразу же в том раскаялся: вино все вышло и болела голова. Больше никогда в жизни не буду пить!

Сидели за столом вместе с ведьмой в окружении пустых бутылок. Она, сделавшись от вина честной, объясняла, что хотела сделать из нас кровавую жертву, но из-за моей неорганизованности упустила солнцестояние. Спрашивала не стыдно ли мне. Я клялся, что очень стыдно и даже прослезился. Ведьма успокаивала, тоже плакала и говорила, что от всего сердца меня прощает, и Жрица тоже обязательно меня простит. Я ругался, что прощения Жрицы не хочу, и что все равно обратно не пойду. В середине речи материализовалась Айрарин и вывела меня к такой то матери.

Сидели в тенечке до вечера, стараясь не двигаться. Айрарин тоже. Зачем вернулась — не знаю. Драин шипел, что к нам прибиваются всякие бродяги и требовал вернуть ему камни. Мы шипели на него, чтобы ругался потише.

 

8й день Закатного Солнца

Правдивые Предсказания

На рассвете Айрарин пыталась гадать на птичьих потрохах. Драин с Элендилом отобрали трупик и похоронили. Ругались, что им испортили завтрак. Никакого уважения к чужой культуре! Посоветовали вместо этого предсказывать судьбу по жареному мясу. Айрарин вытащила из костра горящую ветку и напророчила ожоги.

В обед Драин все еще вел нас на нашу погибель. Я и Элендил перешептывались у него за спиной и спорили, как именно мы сгинем. Айрарин с мстительным удовольствием отметила, что если бы ее не отвлекали от птицы, то знали бы наверняка.

Глава опубликована: 10.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Wicked Pumpkin Онлайн
Очень забавная история. Особенно понравились умозаключения о вине, воде и крови, аж лекции по логике вспомнились, бр-р-р. С нетерпением буду ждать продолжение!
M J Jasonавтор
Wicked Pumpkin
Спасибо!
Ахах, ага, люблю всякие такие штуки из серии "мысли, когда пытаешься заснуть"
Будет! :)
Отлично, просто отлично. Люблю такое. Что-то и от "Писем Баламута", и от околоцерковных баек про бесов. И главное, живенько так. Спасибо, автор!
Такие истории всем нужны - и пьяным эльфам надо выговориться, и читателям их проникновенных дневников необходим заряд здорового смеха. Каждый маленький эпизод - отдельный анекдот, все вместе очень вредно в больших количествах, но если бы было, я бы не останавливалась.
Какая прелесть!
Я хочу прийти к вам на продолжение, пните меня, пожалуйста! А то я еще к кому-то хотела, но уже забыла 😱 надеюсь, меня там тоже пнут.

И зачем им на причастии вместо крови вино, если можно вместо крови кровь.
Логично
И если кровь не вода, но вода превратится в вино, получится, что кровь не вино.
А вот тут моя логика сломалась, но возможно это потому что я не спала нормально ни прошлой ни этой ночью)
Но все равно смешно
И мило
Про токсичность вообще угорела))) такой слог чудесный)
Я тоже буду продолжение ждать))
Читала историю несколько дней назад - под перебродивший квас рассуждения о крови и вине так замечательно пошли... Аж сама в философию пустилась. Котёнку что-то доказывала... Котёнок сказал, что молоко лучше вина. Ну, оно и понятно, в 3 месяца кто ж вино любить будет? А теперь он со мной не разговаривает, обиделся, что ли... Комментарий я в тот день писать не стала, решила трезвой головы подождать))
С одной стороны, ничего кардинально нового и оригинального в рассказе вроде бы нет. Истории о протрезвевших пьяницах, пытающихся восстановить выпавшие из памяти за время запоя дни в той или иной вариации нередкое явление в фанфикшене. Но это блюдо ещё нужно качественно подать! Здесь это Автору удалось. История выглядит свежей, живой, интересной, легко читается. Единственный минус - мало.
Эс-Кей
Прекрасно) комментарий в духе фф.
Насладилась))
M J Jasonавтор
У всех прошу прощения за неотвечательство!
Не по своей вине! (не свое вино пила)

Stasya R
Спасибо!
Ахах, да, люблю тоже байки про бесов!

Мурkа
Спасибо!
Ахах, ага, я уплотнила шутки как могла 😅🤡

coxie
Ох, очень приятно, спасибо! :)
Кстати про продолжение - я могу сюда лишний коммент написать, когда выйдет - чтобы все увидели, кто останется подписан на обсуждение :)

"Кровь не вода" (или "кровь не водица") - это тоже поговорка про родственные узы
Логика: кровь ≠ вода. вода = вино, поэтому кровь ≠ вино

:))

Эс-Кей
Спасибо! :)) Ахах, не понимают вас котята!
Ага, продолжение будет - у меня уже написано 😀

Ничего нового! Вы что! 😂
Два слова. Вампиры-монахи.

Aru Kotsuno
Спасибо! :)
Отвечу.
Да, тут у вампиров монашеский орден. Потому что это готично 🤦‍♀️👌🤡
Каждый постригающийся в монахи тоже становится вампиром - для этого надо выпить немного крови другого вампира (естественно из священного кубка).

ГГ и его друзья находятся в богоугодном заведении для страждущих - поддерживаемом монахами опять же. Женщин среди ГГ сейчас нет, потому что монастырь мужской.
Показать полностью
Какая чудесная работа! Просто море удовольствия))
Мне понравился этот дневничок тёмного эльфа. Забавно очень вышло))) Посмеялась.

Но я тоже согласна, что название совсем не отражает такого шикарного содержания.
coxie
Эс-Кей
Прекрасно) комментарий в духе фф.
Насладилась))

Это всё квас виноват!)))
M J Jasonавтор
Темная Сирень
Спасибо вам огромное за рекомендацию! :))
Вот, да, стараешься стараешься, а они затягивают тебя обратно
just when I thought I was out they pull me back in

michalmil
Спасибо! :))

Jas Tina
Спасибо!
Предложите, я буду рада
Мои поздравления) Достойная победа.
Сейчас прочитала начало, очень классно, юмор юмористый, эльф темнистый, монастырь вампиров - это вообще за гранью;) здорово;) поздравляю с победой;)
И жду продолжения, отличная история. Интересно, чем закончится;)))
Ржала. Спасибо за настроение.
"Мне в моем дневнике каракули не нужны — иначе бы писал сам." - mood: Рзаррен х))
Лол,хорошее продолжение)))
"Я возражал, что пока заказчик жив, жалобы у него найдутся" - цитата дня просто))
Спасибо за новые главы, посмеялась от души)))
Вот пытался же найти нормальную работу! И никак, и никто не понимает героя.
Приходится ответственно приключаться дальше.)))
А потом найдется какой-нибудь поэт, и на основе этих дневников накропает вдохновенный эпос...
Спасибо, будем ждать, что будет дальше!)))
M J Jasonавтор
Ryska200
Спасибо! :))

Kaitrin
Ааа, спасибо! ахах, да, я все, монастырь вампиров это дико логично! 👌🌚

EnniNova
Рада!

OneSeptemberDay
Ахах, ага! :) Поэтому у меня нет дневника 🤡🌚

coxie
:)) Рада!
Ага, я тоже подумала, это нужно вставить!

Агнета Блоссом
Вот да, так вот не оценен, совсем не оценен 😂😂 ввергнут провидением в водоворот событий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх