↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убийственная прелюдия (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, AU
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Чтобы переступить через обиды и попранную гордость, нужен веский повод. Такой, например, как убийство.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Он смотрел на меня, как на незнакомку, чужака, которому не мог доверять не потому, что знал о нём что-то плохое, а по той простой причине, что не имел ни одного даже слабенького повода подумать хорошо и довериться.

— Так ты возьмёшься за дело? Назови цену, Вероника, я заплачу вдвойне, если противно иметь с нами дело.

Лучше бы он мне врезал…

Не неси чушь, Вероника, если бы Логан тебе врезал, для тебя бы всё на этом и закончилось — уж слишком отличались ваши весовые категории… Что за бред лезет в голову? Он никогда бы меня не ударил… И всё же вопрос о цене был подобен пощёчине: после всего, что между нами было, думать, что я откажу в такой ситуации…

— Расскажи мне, что вообще случилось? — не спеша соглашаться, попросила я, жестом приглашая войти. — Кроме самого факта ареста Дика за убийство Шерон Рид мне ничего не известно.

Логан неуверенно переступил порог и огляделся. Неловко? Ещё как! Но ты сильный, тебя не остановит неловкость, когда на кону жизнь твоего лучшего друга.

— Я мало что знаю, — сказал он, насмотревшись на холодильник. — Может, ты будешь сама спрашивать?

Я могла бы закатить глаза и напомнить, что свободный рассказ может дать больше пищи к размышлениям, ведь беря дело, детектив ещё не знает, о чём нужно спрашивать, но смогла сдержаться. Логану даже смотреть на меня было непросто — надеюсь, хотя бы не неприятно, — нет смысла напоминать о прошлом и вредничать.

— Что он делал в общежитии тем вечером? — уступив, я задала первый вопрос. Логан пожал плечами. — Разве он не с тобой живёт?

— Не… совсем.

Его глаза забегали, он напрягся, и я быстро поняла причину странной реакции.

— Логан, посмотри на меня. Ты пришёл не к бывшей девушке, помнишь? Ты пришёл, потому что твоему другу нужна помощь. Так давай ты начнёшь ему помогать? Я знаю о вас с Паркер, тебе не нужно скрывать это.

На его лице не отразилось облегчения, но он заговорил:

— Ты права. После того, как я начал встречаться с Паркер, Дик старается пореже появляться в отеле — не хочет мешать. Домой он не торопится возвращаться, так что ночует частенько там, где застанет вечер.

— Шерон Рид. Что ты можешь сказать о ней?

— Вообще ничего! — затряс головой он. — Это имя я впервые услышал одновременно с предъявлением обвинений Дику.

Это было плохим началом, я надеялась узнать что-нибудь полезное.

— Ладно. Что насчёт ближайшего окружения? С кем Дик общался?

Логан поднял на меня взгляд и сразу же отвёл. Я знала его слишком хорошо, чтобы не понять, что означает это выражение лица. Ему было стыдно. Окунувшись в новые отношения, Логан забил на проблемного друга. Пока Дик был в относительном порядке, он изображал идеального парня для новой подружки…

Не язви, Вероника, ты сама виновата, что Логан тебя бросил. Не ты ли убеждала себя, что будешь только рада, если он сможет стать счастливым? Да, не с тобой, а с Паркер, но кто виноват, что ты не способна стать такой девушкой, какую Логан хочет видеть рядом и которую заслуживает?

— Понятно, — не съязвить было сложно, но я справилась. — Где Дик сейчас?

— В управлении шерифа. Так ты возьмёшься за дело?

Зачем ты спрашиваешь, Логан? Да, Дик мне никогда не нравился, но разве я могла отказать тебе? Мы расстались, вот только это мало что изменило в моём к тебе отношении. Неужто не догадываешься? Или… не хочешь об этом думать? Вправду смог вычеркнуть меня из своих мыслей так же, как из жизни?

— Тысяча сейчас, ещё две — если мне удастся его отмазать. Ну и текущие расходы. И мне нужен полный доступ к его жизни.

Вот теперь Логан вздохнул с облегчением, и стало понятно, насколько он боялся отказа.

— Всё, что смогу!

— Знаю, — хмыкнула я.

Рука потянулась погладить его по плечу: пусть он и скрывал чувства, я знала, как сильно он переживает за Дика и видела тщательно подавляемое беспокойство, даже страх; раньше он всегда мог рассчитывать на мою помощь, когда случалось что-то плохое, знал, что я горы сверну, но разберусь и найду настоящего преступника, но теперь у меня отсутствовал резон — мы ведь расстались, мне вроде как незачем спасать не то что Дика, но и самого Логана. По правде, это было обидно. Это было бы справедливо, иди речь о ком-то другом, редко когда девушка заинтересована в помощи бывшему парню, но он ведь знал меня, знал, что… Я сжала пальцы в кулак, обрывая в зародыше намерение коснуться его. Не те у нас отношения… Чёрт! Да нет у нас больше никаких отношений, ни «тех», ни «не тех»!

После ухода Логана сосредоточиться и начать расследование не было никакой возможности. Все сомнения и сожаления, что я так старательно гнала от себя прочь на протяжении последнего месяца, вернулись и с накопленными в изгнании силами набросились на меня. И сопротивляться я оказалась не способна. Что бы я ни думала о нём, о себе, о нас, это больше не имело значения, потому что именно я была тем человеком, кто всё испортил. Логан долго терпел и мирился с моим пренебрежением, прощал обиды, закрывал глаза на мои недостатки, а я не ценила этого, давила и давила, проверяя на прочность, пока не перегнула. Не специально, нет, просто… Я не умела по-другому. Не то чтобы я не понимала, к чему всё идёт, скорее, не желала принимать, что сама же старательно отталкиваю человека, который меня искренне любит и которого люблю сама. Я думала об учёбе, о расследованиях, а Логану оставалось довольствоваться крохами моего внимания. Это было не только неправильно и некрасиво, но и несправедливо, и он всё верно сделал, когда прямо сказал, что у нас не получается быть вместе, что нам лучше расстаться до того момента, когда мы возненавидим друг друга.

Вот только от этого было ни черта не легче!

Я столько раз разбивала ему сердце… а сама оказалась совершенно не готова к тому, что он захочет уйти.

Что ж, сопли в сторону! Несмотря ни на что он мне дорог, а потому я должна разобраться в деле и помочь его лучшему другу. И для начала, пожалуй, стоит понять для себя, верю ли я в невиновность Дика.

Шерон Рид, второкурсница факультета права, жила в общежитии на этаж выше комнаты Мак и Паркер. Когда Логан стал встречаться с соседкой моей лучшей подруги, мои визиты в общежитие прекратились. Мак чувствовала себя неловко, я притворялась, что всё отлично, а у Паркер и вправду всё было отлично, её полностью устроило моё нейтрально-вежливое и в корне лживое заявление, что «Логан свободен в своём выборе, его жизнь больше не моё дело». Вряд ли она была настолько тупой, чтобы поверить в этот бред, скорее, её просто устроило отсутствие сцен и формальное благословение. С тех пор с Паркер мы едва пересекались и ограничивались кивками — к счастью, мы учились на разных факультетах, — а общение с Мак было перенесено в кафе и библиотеку. Однако тот факт, что я давно не появлялась в общежитии, едва ли повлиял на память студентов. Совсем недавно я приобрела популярность, найдя серийного насильника, и теперь меня узнавали. С одной стороны, это упрощало дело — никто не удивится задаваемым вопросам. Но с другой… Я не была уверена, что моё давнее знакомство с Диком не будет истолковано неверно.

Но не попробуешь — не узнаешь.

До возвращения папы я собрала информацию о жертве и, не полагаясь на импровизацию, составила примерный план.

Шерон была оторвой. Вечеринки братств, море алкоголя, каждую неделю обжимания с новым парнем — соцсети выдали все её «секреты», Шерон щедро делилась с интернетом фотографиями личной жизни. Дик вёл такой же образ жизни, так что не было ничего удивительного, что они нашли друг друга.

На первый взгляд, у Дика не было мотива её убивать. Как бы плохо я к нему ни относилась, маньяком не считала, а кто ещё станет убивать случайную подружку на одну ночь? И всё же именно Дика обвиняют в её убийстве. Почему?

Вчера, когда было обнаружено тело, большинство студентов уже были на занятиях, так что свидетелей Лэмб собирал прямо по аудиториям. Собственно, так Хёрст и узнал о совершённом в стенах колледжа преступлении. Но подробностями шериф не делился, и хотя сегодня по кампусу бродили разнообразнейшие версии, слухам веры не было — даже способ убийства Шерон точно никто не мог назвать.

Как детективу, мне, разумеется, было интересно узнать, что случилось, однако вчера я ещё не знала о причастности Дика и потому ничего не предприняла для выяснения деталей произошедшего. После расставания с Логаном я решила перевестись в другой университет и сосредоточилась на учёбе, готовясь к переводным экзаменам, так что даже не брала новых клиентов и точно не планировала лезть в чужое расследование. Но едва увидев Логана на своём пороге, сразу поняла, что планы придётся пересмотреть — расстались или нет, он был дорог мне, а значит, и судьба его лучшего друга для меня была важна.

Я отвлеклась на общение с отцом, не став ничего ему говорить о визите Логана, однако после ужина без объяснений вышла «на прогулку» — в рабочее время не могло идти и речи о том, чтобы встретиться с Диком, сидящим в камере, а вот ночью, когда в управлении шерифа оставался только дежурный, у меня были неплохие шансы добиться свидания и поговорить.

Мне повезло.

— Помощник шерифа Сакс! — пропела я, ставя большой стакан кофе на стойку и улыбаясь самой очаровательной улыбкой. — Признавайся! Ты скучал по мне?

Джерри Сакс был хорошим человеком и порядочным копом. Его взял на работу ещё мой отец, но и после смены шерифа Сакс смог сохранить место. В прошлом он частенько помогал нам с отцом в расследованиях, и я не видела причин, чтобы его хорошее отношение изменилось.

— Вот уж нет, — улыбнулся Сакс, с благодарной улыбкой принимая кофе. — Что тебе нужно на этот раз?

Он хорошо меня знал, и не было никакой необходимости притворяться, что я зашла просто поболтать.

— Дик Касабланкас.

— Вероника… — Сакс закатил глаза, как делал всегда, когда выяснялось, что я что-то расследую: как и многие, он продолжал считать меня ребёнком, а заодно пребывать в сексистском убеждении, что работа детектива не женское дело. — Только не говори, что ты считаешь его невиновным!

— Я пока ничего не считаю, Джерри, — невозмутимо развела я руками. — Чтобы составить мнение, мне и нужно с ним поговорить.

— И почему я не могу выставить тебя? — риторически проворчал он и махнул рукой в сторону ведущего к камерам коридора, демонстративно отворачиваясь.

— Спасибо, — шепнула я с благодарной улыбкой и, не испытывая его терпение, двинулась в указанном направлении.

Потрескавшаяся краска слезала со стен неровными кусками, пол был покрыт пылью, с потолка свисала голая лампочка на коротком проводе… Мда, управление явно переживает не лучшие времена, раньше, когда шерифом был мой отец, здесь всё выглядело куда приличнее.

Из коридора я видела три камеры — пустые, так что не останавливаясь свернула направо… и сразу увидела Дика.

Весельчак и балагур, Дик все годы знакомства раздражал меня своей неистребимой жизнерадостностью. Как бы плохо ни шли дела, он улыбался, шутил, сыпал остротами. Это не изменилось и после трагедии с братом и огромных проблем, что на семью навлёк его отец — веселости в нём поубавилось, но изображать её Дик не перестал, притворяясь, что его ничто не волнует. Сейчас, когда некому было за ним наблюдать, он сидел сгорбившись и уронив голову на руки, всем своим видом являя эталон отчаяния.

— Как тебе апартаменты?

Он повернул голову и посмотрел на меня равнодушным взглядом. Ни надежды, ни злости, как будто мы не были знакомы и он понятия не имел, что я могу помочь.

— Сервис ужасен, больше одной звезды не поставлю, — надтреснутым голосом сказал Дик, поднимаясь на ноги и подходя к решётке. — Почему ты здесь?

— А сам-то как думаешь? — беззлобно хмыкнула я. Он выглядел плохо. Всколоченный, небритый, с красными глазами, в которых светилась растерянность.

— Теряюсь в догадках, — честно ответил он, пожимая плечами. — Пару месяцев назад я бы сказал, что ты пришла по просьбе Логана, но теперь…

— Некоторые вещи не меняются, — перебила я, кивком подтверждая верность предположения, что здесь я из-за Логана.

В глазах Дика впервые мелькнули эмоции.

— Тогда почему ты его бросила?

— Я?! — искренне взмутилась я, захлебнувшись словами. Сделала над собой усилие и как можно спокойнее произнесла: — Если ты не в курсе, как всё было на самом деле, обсудим это как-нибудь потом, а пока у нас мало времени — уверена, ты догадываешься, что визиты к тебе кого-то кроме адвоката не предусмотрены. Выкладывай. Какого чёрта произошло и почему тебя обвиняют в убийстве?

— Вероника, если я скажу, что понятия не имею, ты сильно разочаруешься?

Я хлопнула глазами — такого я точно не ожидала услышать. А Дик, между тем, продолжал:

— Последнее, что помню, вечеринку в Каппа-тета. Играли в бирпонг, ржали, обсуждали поездку в Тихуану на выходных. А потом я очнулся от грохота — это охрана кампуса ломала дверь. Я без понятия, как оказался в той комнате, кто убитая девушка и как вообще завершился мой вечер.

Во мне закопошились нехорошие подозрения.

— Насколько ты был пьян?

— Сильно, — не стал утаивать Дик, — но не настолько, чтобы ничего не помнить. Я понимаю, к чему ты ведёшь, но не могу подтвердить. Зачем кому-то меня опаивать?

— А зачем подставлять?

— Я мудак, Вероника, — горько улыбнулся он, пожимая плечами и не отводя взгляд, — ты же знаешь. Я успел завести немало врагов, топчась по больным мозолям и обижая людей без причины.

Я правда хотела возразить, потому что хоть Дик и был порой ужасен, он не был по-настоящему злым. Он был несчастным, обиженным, брошенным мальчишкой, которого некому было обнять, надавать по заднице и наставить на путь истинный. Его все бросили: мать, предпочтя нового мужа собственным сыновьям; отец, скрывающийся от КЦБ и не явившийся даже на похороны младшего сына; Бивер, натворивший ужасных вещей и покончивший с собой. Дик остался совсем один, никому не нужный и не умеющий это принять. И даже Логан, поддерживавший его всё это время, стал жить дальше, с головой уйдя в новые отношения.

Дик не был хорошим человеком, но пожизненного за убийство, которого не совершал, однозначно не заслуживал.

Если, конечно, он действительно не убивал Шерон Рид.

— Не думай, что я стану это оспаривать. — Я строго смотрела на него почти минуту, пока Дик не проникся серьёзностью момента. — Ты знаешь, если выяснится, что ты виноват, я лично закопаю тебя. — Он кивнул, принимая условия: действительно знал и осознавал, что именно так я и поступлю. — Но если ты всё же не виноват… Дик, у тебя взяли кровь на анализ?

— Нет…

— Где твой адвокат?

— Не знаю…

Захотелось его стукнуть.

— Не все наркотики быстро выводятся из организма, конечно, прошло немало времени, но некоторые метаболиты остаются в печени на недели. Потребуй анализов, если нужно, пусть сделают биопсию и возьмут образец прямо из тканей! Сейчас это твой единственный шанс доказать, что ты не хладнокровный убийца. Если ты сам ничего не принимал… — Дик быстро замотал головой, и я поверила. — Свяжись с адвокатом. Я попробую помочь, но ничего не могу обещать.

— Это и так больше, чем я заслужил. Спасибо, Вероника.

— Не сдавайся.

Слова буквально вырвались. Дик был прав — он не заслуживал моего хорошего отношения. Но то, что он и сам это понимал, подкупало.

Мы потратили достаточно времени на разговор по душам, и я без перехода начала задавать вопросы о той ночи. О Каппа-тета, о присутствующих на вечеринке, о тех, кто мог помнить Дика и рассказать, что он делал ночью, о Шерон и способе её убийства… Полезного узнала мало, но хотя бы определилась, с кем нужно поговорить в первую очередь.

По правде, братства Хёрста произвели на меня впечатление ещё до поступления, когда нас-школьников приглашали познакомиться с потенциальным местом учёбы. И впечатление то было откровенно плохим. Нет, я знала, что в колледжах многие сходят с ума и пускаются во все тяжкие, но лично столкнуться с отвратительным поведением — это всегда неприятно. Не то чтобы мои одноклассники были эталоном добропорядочности, я лучше многих знала, какие скелеты спрятаны в шкафах знакомых и друзей, и всё же в колледже встречались откровенно ужасные личности. Ещё не закончив первый курс, я успела близко познакомиться с двумя братствами и одним сестринством, и каждое при ближайшем рассмотрении оказалось тем ещё сборищем социопатов и просто уродов. И логика подсказывала, что Каппа-тета вряд ли станет приятным исключением.

И всё же с утра я отправилась не к ним, а в братство, куда вступил Дик — опросить тех, кто не жаждал его утопить.

Парни, чью непричастность к серийным изнасилованиям я доказала не так давно, встретили меня с распростёртыми объятиями и сразу ж согласились ответить на любые вопросы, но толку от них было мало. Во-первых, все они в тот день были пьяны, во-вторых, никто не следил за Диком и не мог уверенно сказать, в какой момент и в какой компании он покинул вечеринку, ну а в-третьих, один из членов братства, пряча взгляд и извиняясь, вспомнил, что Шерон на вечеринке была, и Дик обратил на неё внимание, ещё пока был относительно трезв.

— Да ничего такого! — спешно добавил он, когда на него уставилось несколько пар глаз. — Мимо прошла симпатичная тёлка, Дик сказал, что трахнул бы её, я сказал, что это не будет сложно, потому как она постоянно тусуется с разными парнями…

— Сид, не хочешь навестить родителей? — мягко, но непреклонно предложил Дерек, выступающий за старшего. — Просить тебя лгать полиции никто не станет, но если нас станут допрашивать…

Сид, тощий брюнет чуть ли не моего роста, непонятно за какие заслуги вообще принятый в братство, понимающе вздохнул.

— Не надо ему никуда сбегать, — возмутилась я. — Напрашиваться на допросы тоже, конечно, не стоит, но затруднять работу следствия — даже не думайте о таком!

Я сомневалась, что они прислушаются к моему мнению, потому уговаривать не стала и, поблагодарив за сотрудничество, уже хотела проститься, когда Дерек меня остановил вопросом:

— У меня есть приятель в Каппа-тета, если нужно, я могу тебя представить.

— Это было бы отлично! — не покривив душой, улыбнулась я, и через пару минут мы уже шагали к дому братства Каппа-тета.

— Ты вроде не ладишь с Диком? — завёл светскую беседу Дерек.

Рассказывать постороннему человеку о причинах, побудивших меня помогать Дику, желание отсутствовало, потому я ограничилась пожатием плечами и размытым:

— Мы давно знакомы и не являемся лучшими друзьями, но это работа, ничего личного.

Дерек посмотрел на меня с сомнением, по всей видимости, общаясь с Диком, он что-то знал и про нас с Логаном, но… Да плевать. Я не обязана отчитывать о мотивах, по которым берусь за дело.

Каппа-тета находилось довольно далеко от братства Дерека, так что пока мы дошли, я успела и успокоиться, и продумать стратегию расследования, и определиться с вопросами к свидетелям. Сразу стало понятно, что без рекомендаций Дерека никто не стал бы со мной разговаривать, но и так диалог не задался. Парни нехотя ответили на пару вопросов, но ничего стоящего не сказали. Классическое «не видел», «не обратил внимание», «не знаю». Мда. Даже если они лгут, у меня нет ни малейшего рычага давления, чтобы заставить их говорить правду.

Зато на обратном пути, уже простившись с Дереком и бездумно скользя взглядом по лицам людей, мимо которых проходила, ища, за что бы зацепиться, дабы подстегнуть мысль, я заметила кое-что подозрительное. Сначала я видела эту девушку рядом с местом преступления, затем у дома братства, возглавляемого Дереком, теперь — перед Каппа-тета. Она не то чтобы пряталась, но все три раза стояла так, чтобы не привлекать к себе внимания. И даже если не обращать внимания на странные географические совпадения, ненависть на лице девушки, смотрящей прямо на меня, не могла пройти мимо моего внимания.

Это могло быть интересно, и это точно стоило проверить.

Душой компании я никогда не была, друзей у меня было немного, если не сказать мало, да и те остались ещё со школы — мне было сложно впустить кого-то в свою жизнь, я не умела доверять. Но для ненависти причин не было. Я не обманывалась на свой счёт и понимала, что порой порчу жизнь людям, копаясь в их грязном белье по заказу клиента, что не добавляет им любви ко мне. Это давало поводы меня не любить, но не ненавидеть. А между тем ошибиться в эмоциях незнакомки было сложно, её откровенно перекосило при взгляде на меня.

Но я отвернулась и прошла мимо, сделав вид, что снова ничего не заметила, свернула за угол и, выждав минуту, выглянула обратно. Девушка уже отвернулась, и теперь я могла спокойно её рассмотреть. Рыжеватая шатенка среднего роста, одетая в простую и явно не брендовую одежду. Фото я, конечно, сделала, но было слишком далеко и пригодного к распознаванию снимка не вышло.

Несколько минут она стояла на том же месте, а затем ей, видимо, пришло сообщение, по крайней мере, взглянув на экран, она тотчас же двинулась в противоположном от меня направлении. А я пошла следом, не очень понимая, зачем слежу за ней. Может, та ненависть вообще была не на меня направлена, и девушка просто случайно остановила на мне взгляд в тот момент, когда испытала это чувство. Такое было вполне вероятно, и всё же интуиция эту версию даже не принимала в расчёт: трижды за пару часов столкнуться на довольно обширной территории кампуса — на совпадение не было похоже.

Пока шла следом за девушкой, я пыталась прикинуть следующий шаг расследования, но кроме банальной проверки всех и каждого, кто был на той вечеринке, где Дик вроде как подцепил Шерон, ничего не придумывалось. У жертвы было чересчур много контактов, и я, конечно, планировала все их проверить, но без озарения или глупости со стороны преступника было мало шансов быстро разобраться в деле. По опыту я знала, что не стоит усложнять: почти все преступления, что происходят в колледже, имеют примитивные мотивы, — однако расследования осложнялись изобилием подозреваемых. Полиция могла выделить на дело хоть десяток человек, которые опрашивали бы свидетелей, собирали улики, анализировали поступающую информацию, вдобавок у них были полномочия, на их вопросы хочешь не хочешь приходилось отвечать, мои же возможности и ресурсы были весьма ограничены. Дублировать их шаги не имело смысла, если там есть что-то стоящее, это и так всплывёт, опять же я рассчитывала через помощника шерифа Сакса разжиться собранными материалами и самостоятельно их просмотреть. Нужно было придумать не очевидную версию и проверять её, а не путаться у копов под ногами. Тем более что отказаться от дела я всё равно не могла.

Девушка прошла насквозь весь кампус, села в старенький «Форд» и уехала — не этого я ждала. Но номер, конечно, записала и, поговорив с соседями Шерон и ничего стоящего не узнав, как и ожидала, направилась в офис проверять незнакомку — идей, как помочь Дику, всё равно не было.

Амелия Слоун была… никем. У неё не было приводов или тем более связей с преступниками, она работала официанткой в небольшом ресторанчике на пляже Эл-Эй и даже не была студенткой Хёрста. Со мной, на первый взгляд, её ничто не связывало. Как и с Хёрстом. Но что-то же она там делала!

Вбив имя мисс Слоун в строку поиска браузера, я открыла её профиль и некоторое время всматривалась в лица, пока не увидела знакомую локацию. Пен-хай, школа-соперник. Это тоже ни о чём не говорило, конечно, но было хоть какой-то ниточкой. Пен-хай располагался всего в двадцати милях от моей школы, и если Слоун там училась, мы могли пересекаться во времена учёбы.

Телефон пиликнул, но я его проигнорировала — азарт поиска ответа захватил, я даже про Дика забыла.

Знакомых, учившихся в Пен-хай, у меня не было. Точнее, были те, с кем я познакомилась, когда в прошлый раз столкнулась во время расследования с учениками этой школы, но расстались мы не в лучших отношениях — кому понравится быть использованным? Так что просто задать вопросы я не могла и стоило запастись терпением на долгий интернет-сёрфинг.

Ничего инкриминирующего в соцсетях я так и не нашла. Мисс Слоун была самой обычной девушкой, но всё же время было потрачено не впустую и кое-что весьма любопытное обнаружилось. Причём связь я нашла не с собой — с Диком. На одной из фотографий, выложенных Слоун, она была снята в доме Дика. И хотя возникшая у меня мысль была огромной натяжкой, нехорошие подозрения заворочались с удвоенной силой. Этот снимок… в нём не было ничего особенного, просто девушка в купальнике на фоне дома. Но её улыбка… это не была улыбка на камеру, это была улыбка снимавшему. А вот кто снимал…

Слоун была чуть выше меня, но значительно ниже Дика. А между тем фотограф, судя по всему, был её роста.

Схватив телефон, впервые после расставания набирая знакомый номер, я не испытывала ни намёка на неловкость — к чёрту всё личное, когда всплывает такое!

— Логан, мне нужно попасть в дом Дика немедленно, — не здороваясь, сообщила я. — У тебя же есть ключи?

— Д-да, — он явно растерялся. — Что случилось?

Но я проигнорировала вопрос:

— Через сколько ты сможешь подъехать?

— Двадцать минут, — без удовольствия ответил он, и я обрадованно бросила:

— Отлично! Встретимся на месте, — и бросила телефон в сумку, быстро собираясь.

До Девятого района, где находился дом Дика, примерно столько и было ехать что от моего офиса, что от отеля Логана, но я даже не подумала о том, чтобы поехать вместе. Сейчас, натолкнувшись на тайну, мне не было дела ни до бывшего парня, ни до своей неугасшей любви, значение имели только сведения, которые я могла найти.

Со светофорами не повезло, и я опоздала. Машина Логана уже стояла перед домом, и я припарковалась рядом, чувствуя, как чаще застучало сердце. Оказаться с ним наедине в пустом доме… я не была к такому готова.

Он открыл сразу, как только я нажала звонок, и вопросительно уставился на меня. Я кивнула в знак приветствия и прошла мимо, без разговоров направившись к лестнице. Кажется, услышала, как он скрежетнул зубами, но всё же от вопросов удержался, по старым временам зная, что в азарте охоты я не склонна к объяснениям.

Когда я прошла мимо комнаты Дика, Логан отчётливо удивился, но когда толкнула дверь в комнату Бивера, его терпение лопнуло.

— Вероника, что происходит?

— Сейчас узнаем.

Бивер был младшим братом Дика. Вечно таскался за ним, раздражая и навязываясь. После развода родителей он чувствовал себя брошенным, у него не было друзей, родителям до него не было дела, и, ища внимания взрослого, он близко сошёлся с тренером по бейсболу… и стал одной из его жертвой — тот оказался педофилом. Конечно же, об этом никто не догадывался, а Бивер, вместо того чтобы рассказать если не полиции, то хотя бы отцу, задумал план мести, в результате осуществления которого погибло более десяти человек. Когда я раскопала ту историю, до последнего не догадываясь о виновности Бивера, он решил не ждать, пока я вычислю его, и попытался убить и меня. Помешал ему Логан, буквально загородив меня собой от выстрелов, и Бивер, понимая, что не сможет справиться, не придумал ничего лучше, чем шагнуть с крыши отеля.

Историю по большей части замяли, повесив все смерти на к тому моменту уже убитого Бивером педофила, и широкая общественность так и не узнала, что «толкнуло подростка на суицид» — не было никакого смысла раскрывать всю правду, это лишь навредило бы Дику и никому не принесло бы пользы.

Хотя Дик не любил младшего брата, смерть Бивера и сопутствующие ей события стали для него сильным ударом, от которого он до сих пор не мог оправиться. И он не придумал ничего лучшего, как утопить своё горе в бутылке. Дома, где всё напоминало о брате, он старался не появляться и жил вместе с Логаном в отеле… или, как недавно тот сказал, «спал, где застанет вечер». Иными словами, после смерти Бивера его вещи никто не трогал, так что был немалый шанс найти доказательства его связи с той самой Амелией Слоун…

— Почему ты уверена, что её сюда не Дик притащил? — внимательно меня выслушав, не мешая мне проводить обыск, задал справедливый вопрос Логан. — У Бива, как мы оба знаем, с девушками никогда не складывалось, зато Дик с пятнадцати лет трахает всё, что шевелится.

— Угу, — не оборачиваясь, кивнула я, — но даже едва держась на ногах после убойный дозы алкоголя, Дик не цепляет некрасивых девушек.

— Эта Слоун некрасивая?

— Она никакая, — честно сказала я. — И она не в его вкусе. И фото было снято человеком значительно ниже Дика.

Логан что-то проворчал — я не стала уточнять, что.

Фотографий у Бивера было немного. В основном, детские снимки, сделанные родителями, общие кадры с праздников, но отступать я не собиралась и оказалась права. В нижнем ящике стола нашёлся фотоаппарат, и, воткнув карту памяти в свой ноутбук, я нашла искомое.

— А вот и подтверждение! — торжествующе посмотрев на Логана, я лишь сейчас заметила, насколько близко он сидит. Но шарахаться от него было полным идиотизмом, и пришлось сделать над собой серьёзное усилие, чтобы остаться на месте.

— Хорошо, ты доказала, что некая девушка, косо на тебя посмотревшая в кампусе, была знакома с Бивером. И как это поможет Дику?

Но меня не так просто было сбить с толку.

— А это следующий вопрос, на который я собираюсь найти ответ.

— Кроме этой Слоун — ты узнала что-нибудь полезное?

— Не-а, — честно ответила я. Сейчас Логан был не моим бывшим парнем и даже не другом главного подозреваемого, а клиентом, и я должна была честно и развёрнуто отвечать на его вопросы. — Но если ты не забыл, с момента, когда я взялась за дело, не прошло и суток.

— Которые Дик провёл в камере.

— А ты что, ждал, что я щёлкну пальцами, и дело мгновенно разрешится?!

— Не заводись, я просто волнуюсь за него.

— Не стоит, — беря себя в руки, буркнула я, — пара дней трезвости ему не повредит. Я могу, конечно, вернуться в кампус и бродить там занудной тенью, приставая ко всем подряд с вопросами, но это вряд ли поможет. Я уже поговорила с парнями из его братства и Каппа-тета, расспросила соседей жертвы, и никакой полезной информации не получила. Будем надеяться, что полиции повезёт больше — может, удастся найти камеру поблизости, на которой видно входящих в общежитие, например…

— Хочешь сказать, что ничего не можешь сделать?

— Хочу сказать, — огрызнулась я, — что не тебе критиковать мои методы. Какой смысл путаться у шерифа под ногами? Думаешь, мне это позволят? Пока они не закончат опрашивать свидетелей и собирать улики, мне туда соваться не стоит. Я могу посмотреть телевизор, конечно… — Логан закатил глаза. — Но я предпочитаю проверить свою версию событий.

— Это какую же? — упрямо уточнил он.

— Я как раз работаю над её формулировкой, — нарочито-любезно улыбнулась я и, не прощаясь, двинулась на выход.

Да уж, переоценила я свою выдержку. Впрочем, отказать ему я всё равно не смогла бы, так что можно не корить себя и обвинить во всём Дика — не вовремя он вляпался в неприятности, не мог подождать, пока я разлюблю Логана, что ли?!

Грустно улыбаясь от бредовых мыслей, которыми пыталась отвлечься от воспоминаний о словах и взглядах Логана, чтобы не искать в них тайный смысл, я отправилась домой. Даже если у него и остались ко мне чувства — момент максимально неподходящий, чтобы они проявились. Следующим шагом в расследовании должен был стать разговор с Диком — быть может, он знает Слоун или помнит что-то полезное из разговоров с Бивером… Потому что если нет, мне придётся ехать к ней и искать её знакомых, которые вряд ли обрадуются моим вопросам. Ну и конечно нужно было выяснить наконец, как вообще погибла Шерон Рид: кажется, это первый раз, когда я берусь за дело, где главный подозреваемый не знает, в чём именно его обвиняют.

Но до вечера, когда я снова смогу увидеть нашего подозреваемого, нужно было чем-то себя занять, потому что короткая встреча с Логаном всколыхнуло то, что я предпочла бы забыть. Я всё прекрасно понимала — он жил дальше — и не собиралась мешать ему, но… для меня эти отношения не закончились точкой. Мы расстались, да… но мы и раньше расставались. Я обвиняла его в убийстве и пряталась, он обижался и уходил, мы ссорились и игнорировали друг друга… Но проходило время, мы случайно пересекались и — искра, буря, безумие! «Легендарные отношения» — так Логан назвал историю наших непростых взаимоотношений, и чём-то он был прав, у нас было богатое прошлое, перечеркнуть которое было не под силу даже нам самим, не то что какой-то там Паркер.

Он вёл себя так, как и было ожидаемо в текущих обстоятельствах, не демонстрировал ни намёка на чувства ко мне, но я знала, как хорошо он умеет притворяться и не принимала равнодушие за истину. Я ведь и сама изображала то недовольство, то занятость. И всё же даже не надеясь, а иррационально верила.

День тянулся жвачкой, и я успела себя накрутить так, что когда уже можно было отправляться на встречу с Диком, пришлось задержаться, чтобы успокоиться. Как и вчера, в управлении не было никого, кроме Сакса, и как и вчера, он не стал препятствовать моему желанию встретиться с арестованным.

— Опять ты, — констатировал Дик, вставший и подошедший к решётке при звуке шагов.

— Ну извини, — развела я руками, однако он не стал следовать этому сценарию:

— Рад тебя видеть.

— Надеюсь, ты дашь и мне повод порадоваться. — Я достала из сумки распечатанные фотографии Слоун и передала Дику. — Знаешь её?

Он ответил не сразу, причём сначала явно собирался отрицательно покачать головой, но снимок, сделанный в его доме, заставил не торопиться и напрячь память.

— Не знаю, но помню, — в конце концов озвучил он. — Бивер её приводил. То ли они в шахматы вместе играли, то ли какой-то иной самодеятельностью занимались… Я не обратил внимания на неё. А что? Она как-то связана с Шерон Рид?

— Она как-то связана с тобой. — Рассказав о вчерашней встрече и возникших у меня подозрениях, я перешла ближе к делу. — Я побеседовала с твоими братьями и Каппа-тета, но там всё глухо. Если не удастся доказать, что тебя накачали, или не появится видео, как преступник входит в комнату Рид, твои шансы ничтожны. Но эта девушка… Я не верю в совпадения, Дик. Эта Слоун появилась чересчур своевременно, не находишь? Бивер почти год как мёртв, и вдруг его старая подружка появляется в колледже, где учится его брат, как раз тогда, когда совершенно убийство, в котором его обвиняют?

— Ты же не думаешь, что это она убила Рид?

Звучало странно, но кто знает, быть может, мотив Слоун был серьёзнее, чем мы предполагали?

— Пока я ничего не думаю, — уклонилась от прямого ответа я. — Но собираюсь покопать в этом направлении, и твоя помощь не помешала бы.

— Я правда не знаю, чем помочь.

— Она училась в Пен-хай. — По лицу Дика разлилась задумчивость. — Ты что-то вспомнил?

— Не вспомнил, скорее, предположил. У меня была пара девушек оттуда… Ну, одноразовых, в смысле.

Я закатила глаза, но сдержалась. Моральный облик Дика не был моим делом, да и знала я, что он ветреный засранец.

— И?

— Вероника, я не знаю, что тебе сказать. Я не помню всех, с кем спал. Просто мне показалось логичным предположить, что раз уж сам я эту Слоун не помню, она может быть как-то связана с одной из моих подружек… Но это бред какой-то. Даже если я обидел какую-то её подругу, убивать случайную девушку, чтобы это повесили на меня?..

— Подожди. — Какая-то мысль крутилась в голове, не давая ухватить себя за хвост. Дик послушно замолчал — знал, что когда я зависаю во время расследования, мешать мне не следует, и пару минут мы провели в молчании. — У неё была сестра, — медленно протянула я, наконец поняв, что смутило. — Я же смотрела её снимки, видела их вместе. Но…

Снова замолчав, я села прямо на пол и достала ноутбук. Через пару минут, подняв на Дика глаза, я досадливо сказала:

— Не ту Слоун я тебе показывала, — и повернула к нему экран, на котором была открыта фотография Лианы Слоун — старшей сестры Амелии.

Дик молчал, а по его лицу разливалась бледность.

— Беру свои слова назад, — хрипло сказал он. — Версия никакой не бред.

— Поясни, — приказала я, убирая ноутбук обратно в сумку и поднимаясь.

— Я помню Лиану. Мы встречались в прошлом году. Недолго. Я поссорился с Мэдди, она уехала, а тут эта Лиана — ну я и решил с ней замутить.

— А потом Мэддисон вернулась, — понимающе закончила я, — и ты и думать забыл о случайной подружке.

— Да, так и было. С той разницей, что Лиана не захотела так просто уходить…

— В каком смысле?..

— Она заявила, что беременна, — поморщился Дик. — Я не поверил, но сунул ей денег перед тем, как выпроводить. И решил, что именно денег она и хотела, потому что больше она не появлялась.

— Она мертва, — сообщила я то, что Дик очевидно не знал, говоря о Лиане в настоящем времени. — Слоун… Младшая Слоун может винить тебя в смерти сестры?

Дик охнул и вцепился в разделяющую нас решётку.

— Вероника, ты вправду думаешь, что эта девчонка убила Рид?

— Я уже не знаю, что думать, — честно сказала я. — Пойду проверять.

Останавливать меня Дик не стал, и я не прощаясь ушла. Но покидать управление не стала, остановившись перед стойкой дежурного.

— Джерри, хочешь раскрыть дело Рид?

Тот ощутимо напрягся, но кивнул.

— Мне нужны материалы по смерти Лианы Слоун.

— Что происходит?

— Пожалуйста, Джерри.

Сакс недовольно вздохнул, но он был неплохим копом и умел видеть разницу между обычной просьбой докучливого детектива и серьёзным делом, а потому поманил меня за стойку и сел за компьютер, открывая нужные файлы.

Лиана Слоун совершила самоубийство. В наличии была предсмертная записка, ничего подозрительного следствие не выявило и дело закрыли, не став копать глубже и проигнорировав результаты вскрытия, в которых говорилось, что девушка была на четвёртом месяце беременности. Однако на деле была пометка, ознакомившись с которой, мы с Саксом узнали о жалобах Амелии Слоун — девушка не верила то ли в версию с самоубийством, то ли винила в нём отца нерождённого племянника и требовала от шерифа действий.

— Касабланкас был отцом ребёнка? — повернулся ко мне Джерри, и я кивнула. — Как ты раскопала это?

— Глупые преступник возвращаются на место преступления, — развела я руками и рассказала всё с самого начала: о просьбе разобраться в деле, о появлении Слоун в кампусе, о беспричинной ненависти в её глазах…

— Ну конечно! Только ты могла обратить внимание на косой взгляд в свой адрес и связать его с убийством! — закатил глаза Сакс и шикнул на меня: — Исчезни!

— Ты доложишь шерифу?

— Да, — поморщился он. — Дальше я сам. Серьёзно, Вероника, не мельтеши.

Причин для возражения не было, и, пообещав заглянуть следующим вечером, я удалилась.

Управление шерифа работало из рук вон плохо, но получив подозреваемого на блюдечке, даже лентяй Лэмб был способен справиться с делом.

На следующий день Амелия была арестована, а Дика отпустили — о чём я узнала, увидев его на своём пороге.

— Так почему ты бросила Логана? — спросил он, устроившись на стуле для посетителей. — Твой дружок Сакс не помешает разговору, во времени мы не ограничены… Почему, Вероника?

— С тебя сняли обвинения? — вместо ответа спросила я то, что действительно было важно.

— Да. Уж не знаю, как ты заставила их работать, но Лэмб часов в десять вызвал меня в допросную и стал спрашивать про Лиану. А спустя ещё полчаса я через открытую дверь увидел Амелию Слоун в наручниках. Она меня заметила, принялась орать, что это я во всём виноват… Ну и призналась во всём.

— В чём именно?

— В убийстве, — горько вздохнул Дик. — Это так тупо…

— Расскажи?

Дик помялся немного и нехотя рассказал действительно идиотскую историю.

С кем встречается сестра, Амелия знала, и когда выяснилась, что Дик бросил Лиану несмотря на беременность, она решила вмешаться, да только не придумала ничего лучше, чем познакомиться с Бивером и через него проникнуть в дом. Зачем она это сделала и чего хотела таким образом добиться, Дик не представлял, впрочем, кажется, к Биверу она искренне привязалась, и его самоубийство не только помешало её планам, но и всерьёз расстроило. А затем и Лиана покончила с собой от безысходности и глупого подросткового максимализма, и в голове Амелии что-то сдвинулось не туда. Не зная всей правды о причинах самоубийства Бивера, она навоображала себе, что это Дик довёл того. И всё же кроме надоедания шерифу, она ничего не предпринимала целый год, пока месяц назад не встретила бывшую одноклассницу, которая пожаловалась на бросившего её парня.

— Не знаю, видела ли ты Саманту, — Дик сделал вопросительную паузу, я покачала головой, и он пояснил: — Мы познакомились на какой-то вечеринке, переспали, и эта дурочка решила, что мы теперь пара. Бегала за мной, доставала, устраивала сцены. Сначала я не обращал на это внимания, а потом мне это надоело и я её послал. А Саманта оказалась такой же экзальтированной, как Лиана, решила, что это конец света, и наглоталась таблеток. — Я охнула, и Дик поспешил успокоить: — С ней всё нормально, её успели вовремя найти и промыть желудок. Но для Амелии это стало триггером — она решила мстить.

Дик неожиданно рассмеялся, и я нахмурилась:

— По-твоему, это смешно?

— Ситуация — нет, конечно, а вот месть… Она пыталась меня убить. Трижды.

— Что?!

— Да я сам был в шоке, когда узнал. Оружия у неё, как ты понимаешь, не было, так что дело оказалось непростым. В кампусе она давно пасётся, пару раз опаивала меня таблетками, растворёнными в выпивке…

— Но тебе как слону дробина?

— Плохо мне было, — развёл руками Дик, — но я слишком много пил и, уж прости, блевал, так что ничего не заподозрил и не умер. А Амелия после трёх неудач решила действовать решительнее. В тот вечер она вновь подсунула мне выпивку с начинкой — убойной дозой, да только досталась та Шерон. Я сделал пару глотков, а она допила, так что когда мы направились в её комнату, оба уже ничего не соображали и мгновенно отрубились. Амелия вошла следом и… Если честно, я не понимаю, почему она не убила меня. Я был в отключке и не смог бы оказать сопротивление, а Шерон… Эксперт сказал, она уже умирала и не проснулась бы после убойной дозы той дряни, что Амелия мне подсунула. И всё же она решила придушить умирающую девушку.

— Можно предположить, — вздохнула я, — что она сочла быструю смерть слишком лёгким наказанием для такого урода, как ты. Зато пожизненное — в самый раз было бы, раз уж она винила тебя в смерти Лианы и Бивера и попытке самоубийство Саманты.

— Наверное, — безрадостно кивнул Дик. — Но в итоге у меня всё хорошо, а невинная девчонка умерла.

Несколько минут мы молчали, а затем Дик вновь задал вопрос, с которого начал:

— Вероника, почему вы с Логаном расстались?

— Это же не твоё дело, забыл?

— Моё, — возразил он. — Он мой лучший друг, так что я знаю, что он до сих пор тебя любит. А ты любишь его — и не смей возражать! Так какого чёрта вы не вместе?

— Нам плохо вместе, — отведя взгляд, призналась я.

— По отдельности вам ещё хуже.

— Не заметила, чтобы Логану было плохо. Он живёт дальше, у него есть девушка…

— Была.

Одно слово, а у меня внутри всё будто перевернулось.

— И что это меняет? — злясь на себя за глупую надежду, а на Дика за то, что вообще завёл этот разговор, огрызнулась я. — Я не изменюсь, а такая я Логана не устраиваю.

— Он знает тебя, терпение у него огромное… Дело за тобой, Вероника. Тебе не нужно меняться, ты же знаешь, он любит тебя такую, какая ты есть. Просто не отталкивай его…

Я не успела ответить, как Дик поднялся и положил на стол чек.

— Спасибо, что спасла мою задницу. Снова. Приезжай вечером. Отметим моё освобождение в неловком молчании.

— Что? — Сумма в чеке меня впечатлила, так что слова Дика не сразу дошли до сознания.

— Поедим пиццу, поболтаем про ужасные старые времена, а потом я технично сольюсь, и вы с Логаном помиритесь.

— Дик! — Я не знала, плакать или смеяться.

— Отказ не принимается. В восемь, Вероника. Сегодня в восемь вы начнёте новую жизнь.

— Убийство в качестве прелюдии? — усмехнулась я, чувствуя, что независимо от того, что сейчас скажу, к восьми вечера я приеду к Дику и сделаю всё, чтобы его план увенчался успехом и мы с Логаном снова стали парой.

— Ну раз просто поговорить вы не можете, кто-то должен умереть, чтобы он обратился к тебе за помощью, а ты вспомнила, что он дорог тебе.

— Мрачновато звучит, не находишь?

— Ну вот тебе стимул: если не хочешь, чтобы ещё кто-то умер, больше не расставайтесь.

— Иногда я тебя ненавижу.

— А иногда почти любишь, я знаю, — широко улыбнулся он и, прежде чем выйти, напомнил: — В восемь!

Дик был прав, без повода мы с Логаном не могли просто взять и заговорить друг с другом, и повод должен был веским — например, обвинение в убийстве. После первой ссоры мы помирились, когда я доказывала его невиновность в убийстве Лили. Второй раз мы сошлись, когда я расследовала смерть его матери. В третий раз…

Дик был прав: без убийства мы не могли переступить через свои обиды или гордость и помириться. А ещё он был прав в том, что порознь нам хуже, чем вместе.

Я люблю Логана, он любит меня… наша история и так легендарна, больше незачем кому-то умирать, чтобы у нас нашёлся повод быть вместе. До восьми вечера не так далеко, а после у нас начнётся новый виток отношений. И больше он не прервётся.

Глава опубликована: 04.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
Если б не знала персонажей, не пришла б.
Но даже не зная канона можно понять о чем речь.
В духе Вероники такое предположить
Хэленавтор Онлайн
Whirlwind Owl
Автор вполне осознавал, что мало кто придет читать.
Но сюжет и какоридж читаем.
Яросса Онлайн
Такое... сдержанное повествование. И этой истории оно идет, гармонирует с личными качествами героини, как мне показалось. Она тоже не слишком эмоционирует даже в душе, а уж вовне тем более демонстрирует исключительно рациональность и выдержку.
Дик понравился, пожалуй, еще больше, чем она. Занимательный типаж)
Немного не хватило рассказа о том, как было доказана вина Амелии, но с другой стороны это полностью соответствует номинации, в которой детективная линия - лишь фон. Так что все претензии снимаются.
Хэленавтор Онлайн
Яросса
При признании улики уже не так нужны.
Дик очень своеобразный, но если присмотреться, он хороший и даже милый)
Спасибо за вдумчивое чтение!
Канона не знаю от слова совсем (кроме того, что главную роль в сериале играла Кристен Белл), но это не помешало мне насладиться Вашей историей. Ощущение, будто посмотрела рандомную серию типичного детективного сериала, где в каждом эпизоде - новое дело. Проникнуться шипперством к паре Вероника/Логан лично мне не удалось и, как по мне, размышления героини о Логане и любви к нему можно было бы немножко подсократить. Но зато детективная составляющая зашла на ура. Думаю, для тех, кто знаком с сериалом и любит пару Вероника/Логан, Ваш фанфик - это просто находка. Спасибо, автор!)
Хэленавтор Онлайн
Quiet Slough
Размышления о любви продиктованы номинацией.
Рада, что удалось создать понятную историю и незнакомому с фандомом читателю.
Спасибо за высокую оценку)
Понравилось, голосовать буду за вас. Канона не знаю, но это не помешало. Рациональная, колючая и влюбленная героиня доставила. Преступление и его раскрытие - тоже. У всех персов, от "засранца" Дика до разномастных неуравновешенных подростков и Сакса, очень яркая индивидуальность.
Спасибо за работу!
Хэленавтор Онлайн
Mentha Piperita
Большое спасибо!
Засранец Дик сам по себе яркий, его писать сплошное удовольствие)
Ничего не знаю за канон, но читала с интересом и превеликим удовольствием. Насчитала пять помарок, но они абсолютно не портят впечатление от великолепного слога. Автор, вы явно мастер и очень любите своих героев.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Спасибо)
Писалось какоридж - никто не знает канон.
Канон мне знаком, но сериал я смотрела лет 10 назад, так что честно говоря мало что кроме имен персонажей уже помню. И все же, если память мне не изменяет, шипперила я тогда как раз Веронику/Логана, так что работа как раз попыталась освежить некоторые воспоминания того времени))

Мне очень понравилось, как раскрыты отношения между героями, они там играют главную роль, мне всегда нравится, когда гету уделено хорошее место в фанфике)

Самое действие происходит в студенческом городке, и все расследование проходит на фоне студенческих будней. Есть и загадка, и расследование, и достойное и логичное завершение – все что нужно отличному детективу. Атмосфера универа тоже замечательно передана, как мне показалось.

Написано отлично, читается очень легко, всего в меру, нет ощущения что где-то можно было бы больше или меньше, всего в достатке – и описаний, и действий, и диалогов.

Я получила огромное удовольствие от прочтения, большое спасибо автору за историю!
Хэленавтор Онлайн
Kerandis
Автор получил не меньшее удовольствие от вашего комментария!
Спасибо)
У меня с сериалом не сложилось - каждую серию мне очень хотелось, чтобы кто-нибудь взял Веронику за шкирку и хорошенько прочистил ей мозги. Но никто не брал - она водилась с такой компанией, которой тоже бы не помешало. Она хороша в расследованиях, в слежке, в поиске - опыт и талант, это да, у нее интуиция, у нее доброта, но она совершенно не разбирается в человеческих отношениях, а как она слепа в том, что касается лично ее! Слепа и… ленива. У нас с Логаном взаимные чувства, но я не хочу быть рядом с ним, потому что он, наверное, от меня устал… Я такая нехорошая, как от меня не устать! Конечно, было интересно, сможет она оправдать Дика и докопаться до сути, но гораздо более интересно, докопается ли она до СЕБЯ. Не докопалась. Пришел Дик, взял за шкирку и таки вправил ей мозги. Надеюсь, надолго, но точно не навсегда. Не чувствую я в ее финальных мыслях настоящей уверенности. Возможно, такие встряски необходимы будут всю жизнь.
Хэленавтор Онлайн
Мурkа
Это канонный образ, и вы правы, встряски будут нужны всегда. Ну так это не любовный роман, а нуарный детектив - дефицита в встрясках нет.
Ну эт самое. Я начала смотреть сериал.
Жаль, что раньше не оценила.
Хотя я знала, чьи уши торчат из фиков по этому фандому
Хэленавтор Онлайн
Whirlwind Owl
Не то чтобы я активно скрывалась. Красивые уши же, ну! Пусть торчат 😇
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх