↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холодные лапы на твоём лице (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Небольшая зарисовка о мире, в котором крысы подчинили себе людей
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Два часа ночи. Звонок в дверь. Вяло перебирая ногами, ползу открывать. Глазок. В нём видны два жёстких уса... Кажется, у меня неприятности.

Не открыть нельзя — скоро дверь вылетит под ударами мощных лап стаи особого назначения.

— Старший лейтенант КРУ (это значит — КрысРазведУправления) Хась Ратовский. Предъявите ваши документы.

Усталая, многое повидавшая на своём веку перецветшая морда агента из племени хаски покрыта жёсткими волосками. Ухо надорвано. Глаза с большими черными зрачками и голубыми радужками смотрят на меня и сквозь меня одновременно. Жёлтые резцы слегка приподнимают белую губу.

Ненавязчиво встаю перед дверью в комнату. Нос, шевеля теми самыми усами, которые я видел ещё в глазок, уже проник в прихожую и нетерпеливо нюхает воздух. Волоски на загривке приподнимают бронежилет, а кончик мощного хвоста слегка поигрывает, выдавая круглосуточную готовность к бою.

В воздухе пахнет крысиным мускусом и человеческим потом. На кухне нервно тикают часы. Лейтенант просматривает мой паспорт и разрешение на независимое, без ГлавКрысы, проживание, хмуро переводя взгляд с фотографии в документах на моё лицо. Я широко улыбаюсь, пытаясь скрыть панику: они оформлены на моего брата, и несмотря на то, что для среднестатистических крыс мы все на одно лицо, профессионала обмануть труднее.

— Чем вы зарабатываете на жизнь?

— Да в основном богатых крыс вожу туда-сюда, таксист я. Пользуетесь услугами такси?

— Предпочитаю передвигаться на своих четырёх. Я вижу, таксисты неплохо зарабатывают.

В глубине спальни виднеется огромный шкаф для одежды. Агент переводит взгляд холодных глаз за мою спину. Меня опять прошибает ледяной пот. Это наводка... Он знает, зачем пришел. Последнее, что я чувствую, теряя сознание — холодные задние лапы, которые бездушно проходятся по моему лицу.

Открыв шкаф, агент удовлетворённо улыбается и вызывает подкрепление по радиосвязи: "Дайан, мы накрыли последнюю ферму. Эта гадость больше не будет отравлять нашу великую расу. Радиоактивный транс-укроп уничтожен. Не хочешь поужинать сегодня вечером?"

Глава опубликована: 20.06.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Speranza: Напишите комментарий, если вам интересен этот мир, и мне стоит его развивать🌿
Отключить рекламу

2 комментария
Speranzaавтор
Напишите комментарий, если вам интересен этот мир 🌿
Очень интересный мир придуман вами. Много вопросов сразу: как такое случилось? (ну, скорее, какая-нибудь катастрофа или война, где мутировали крысы и поработили оставшихся людей) главный герой - кто он? боец-одиночка или член противостоящей крысам организации? И что с ним произошло дальше...Хотелось бы почитать еще что-нибудь в этом же ключе. Завязка получилось. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх