↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс для нас (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Потому что я ещё помню наше общее прошлое, то самое, триста двадцать шесть лет семь месяцев две недели и один день назад.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

У Кощея был всего один вопрос: «где он?» Нет, конечно, были и другие, например, «почему?», «как это произошло?», «что с ним?», «почему именно сейчас?», «как долго его искать?», однако вопрос о местоположении был на первом месте, на все остальные вопросы можно получить ответы позже, уже после того, как будет дан ответ на первый.

Влад пропал на следующий же день после праздника во дворце, это заметила служанка, пришедшая убрать его комнату и обнаружившая дикий беспорядок в ней и помятые Доспехи. Самое первое, что бросилось в глаза Кощею, когда он прибыл на место, это разбитое окно и валяющийся посреди комнаты подсвечник с каплями крови на серебряных листьях и на полу под ними. Было ясно, что Морока оглушили им, но вот будет ли он после разбитой до крови головы в порядке — тот ещё вопрос.

Кощей искал его уже месяц, просто не представляя, где он может быть. Каков мотив похищения? Месть? Тогда кто решится на такое? Мог ли быть у Сирина союзник? Да и связано ли это с Сирином, или это кто-то другой? Бессмертный воин хватался за голову от количества вопросов и невозможности получить ответы. Усложнялось всё ещё и тем, что ему почти не помогали в поисках, ведь о Мороке никто не беспокоился, разве что Сказочный патруль был всё же заинтересован этим происшествием. Но девочки отбыли в колледж и не могли помочь Кощею, и лишь волколаки полностью погрузились в это дело — за неимением другой работы.

Мэр Мышкина сходил с ума, и Ядвига даже дала ему специальную настойку для приёма перед сном. Что ж, это хотя бы помогало ему оставаться полным сил, вот почему, когда пришло сообщение, что удалось выйти на след Морока, Кощей мгновенно сорвался с места. Как оказалось, не зря: волколаки вместе солдатами короля нашли старый замок и уже даже скрутили его хозяина.

Мужчина с седыми прядями в чёрных волосах и кривым носом, явно плохо сросшимся после какой-то травмы в прошлом, кривил губы в усмешке и смотрел на всех с неприязнью. Он смерил Кощея изучающим взглядом и хмыкнул.

— Не много ли чести тому, кто втянул миры в войну?

— Он изменился, — нахмурился бессмертный воин.

— Такие, как он, не меняются, — выплюнул похититель.

— Где он?

— Если поторопишься, возможно, успеешь застать его последний вздох.

— Где он?! — теряя терпение, повысил голос Кощей.

Мужчина лишь жестоко рассмеялся. Липкий страх заставил сердце воина биться быстрее. Сколько у него времени? Куда идти? Кощей был готов начать метаться из стороны в сторону от невозможности определиться с выбором направления, паника подкрадывалась всё ближе, но тут рядом возникла Ядвига. Он совсем забыл, что она пошла вместе с ним, а теперь женщина схватила его за руку и потянула за собой.

— Он в подземелье, и ему очень нужна помощь.

— Он… жив? — сглотнул образовавшийся комок Кощей, почти бегом следуя за подругой.

— Да, но очень плох.

Жестокая правда помогла воину взять себя в руки и стряхнуть панику. Он должен мыслить здраво и быть спокойным, только тогда Морок… Влад подпустит его к себе, позволит помочь.

Они остановились у самой дальней камеры, и Кощея передёрнуло. Но не от холода и сырости, царствующих здесь, а от верного расчёта похитителя — пока он проверял бы каждую камеру, он мог бы не успеть даже вздох застать в последней. Бессмертный воин шагнул в камеру, освещённую фонариками, которые захватила Ядвига, тогда как она сама осталась стоять у входа.

Свернувшаяся на полу калачиком фигурка даже не пошевелилась. Подросток был в грязи и крови, и изодранная в клочья одежда почти не скрывала его ран и синяков. Кощей даже не хотел представлять, что Владу пришлось пережить, но он должен был узнать об этом позже поподробнее. Воин сел на корточки рядом с князем и различил его тяжёлое, с хрипами дыхание и увидел, как сильно он дрожал. Кощей провёл ладонью по пышущему жаром лбу подростка, и тот дёрнулся, но даже не открыл глаз.

Бессмертный воин снял с себя пиджак и накрыл Влада, насколько позволяла длина одежды, а затем поднял его на руки, прижимая к своей груди истощённое тельце и пытаясь хоть как-то согреть. Ядвига появилась словно из ниоткуда и поднесла к губам подростка бутылочку с настойкой. Кое-как вдвоём им удалось заставить Влада рефлекторно проглотить лекарство, и Кощей сразу поспешил к выходу. В первую очередь — ребёнок, со всем остальным он разберётся позже.


* * *


Влад разлепил глаза и снова закрыл их, не желая просыпаться. Но ведь ему совсем недавно было очень плохо, почему сейчас… боль едва ощутима? Что случилось? Прислушиваясь к своему телу, князь внезапно понял, что лежит в тёплой мягкой постели, и даже больше — чистый, а побаливают лишь те места, которым доставалось сильнее всего… Что?

Внезапно на его животе сжалась рука, крепче прижимая к чему-то большому и тёплому. Тогда Влад почувствовал вторую руку в своих волосах. Кто бы это ни был, он спас его из плена, быть может, он может ему доверять.

Желая посмотреть на своего спасителя, подросток осторожно перевернулся на бок и замер. Это был Кощей. Мужчина поморщился и открыл глаза, зевая. С минуту они в молчании смотрели друг на друга, пытаясь поверить в то, что видели перед собой.

— Привет, — наконец тихо и неуверенно сказал Влад.

— Привет, — улыбнулся Кощей и немного помассировал кожу его головы. — Как ты себя чувствуешь?

— Л-лучше, — князь сглотнул ком в горле и добавил: — Почти ничего не болит.

— Хорошо.

Влад понял, что в глазах напротив видит облегчение. Он всё ещё с трудом верил, что теперь в безопасности, что боль скоро пройдёт, что именно этот человек спас его и лежал рядом — ждал, когда он очнётся. Однако руки, поглаживающие по спине и голове, были реальны.

— Спасибо. Я не думал, что за мной кто-то придёт. Я… Спасибо.

— Благодарить здесь не стоит. Тебя очень умело похитили, я приступил к твоим поискам в тот же день, когда это произошло, но следов почти не было, это был просто кошмар. Один из самых ужасных периодов моей жизни, — Кощей заправил за ухо подростка спавшую прядку и провёл пальцем по его скуле, там, где — Влад помнил — был сильный порез, вероятно, теперь просто след.

— Когда я должен буду уйти? — съёжившись от непривычно нежных прикосновений, поинтересовался он.

— А ты не хочешь остаться?

— Я… Я… Я не… Я просто… — князь растерялся от такого вопроса и не знал, что сказать.

Мужчина привстал на локте, и подросток вздрогнул, машинально стараясь отодвинуться от него, однако большая рука на спине удержала его на месте. Влад почувствовал, что его руки дрожат, и попытался подавить в себе в единый миг появившийся страх. Его мучитель был далеко, он не мог причинить ему новую боль, а Кощей никогда не стал бы.

— Чщ-щ-щ, тише, маленький князь, всё в порядке, — прошептал тот в самое его ухо, обняв. — Знаешь, я хочу оставить тебя у себя, стать твоим попечителем. Что скажешь?

— Я… да. Конечно. Спасибо… Но почему? — отстранился подросток. — Почему помогаешь мне?

— Потому что я ещё помню наше общее прошлое, то самое, триста двадцать шесть лет семь месяцев две недели и один день назад. Думаю, у нас есть второй шанс. Верно?

Влад кивнул и прижался к нему, обнимая в ответ и расслабляясь, доверяя себя. Точно так же, как и тогда. Кощей улыбнулся и стал медленно поглаживать его по волосам, напевая старую колыбельную, пока подросток спокойно сопел рядом. Уже на грани сна Влад ощутил поцелуй в лоб, наполненный той самой отеческой любовью, которую Кощей всегда питал к нему. Князь пообещал себе, что на этот раз не позволит никому отнять у них их семейное счастье. Теперь у них была возможность насладиться им.

Глава опубликована: 16.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Parrot Flint
Очень крутой фанфик!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх