↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Blue moon (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В Мохутокоро ценят правила и уважение друг к другу. Она знала, что приходить заранее на встречу с другом не стоит. Знала, что стоило найти пару джори на размер побольше. И знала, что Иори уж слишком подозрительный.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Он опять игрался около тяшицу(1) с огнём!

Кейко в полной растерянности оглядывала ребят в коридоре и искала поддержку хоть в ком-нибудь.

— Если бы он нарушил Кодекс Школы, его мантия дала бы о себе знать. — староста факультета Фукакаи(2), как и всегда, сложил руки на груди, прикрыл глаза и тихо ненавидел всех вокруг.

— Но я видела!

— Кейко.

Ацуши положил ладонь на плечо своей подруги. Она с отчаянием посмотрела на него, но он лишь покачал головой.

Вот так всегда. Этот Иори будто специально делает всякие гадости, только когда Кейко неподалёку. И ведь сколько она не искала поддержки — никто больше не видел, как этот бесчинник вытворяет свои грязные делишки! Кейко было не важно, что он чуть ли не лучший ученик. До выпуска оставалось ещё больше года, а его мантия уже практически вся золотая(3)! У Кейко эта мантия уже давно напоминала неспелый апельсин — до высшего мастерства ей ещё далеко. И даже так! Она ничуть не завидовала. Ну, может совсем немного. Но не потому этот Иори любимчик Сенсеев(4) и выполняет любое новое заклинание с первого раза. А потому что ему сходило с рук нарушить столько всего, а его мантия всё ещё не заболела! Эта загадка была в разы интереснее, чем уже какую неделю не подчиняющийся Кейко умиротворяющий бальзам.

— Кейко, может уже успокоишься?

— Я не хочу успокаиваться, Ацу!

— Да она просто на него запала. — послышался из сборища подростков какой-то знакомый девчачий голосок. Кажется, это была одна из однокурсниц.

Парень схватил Кейко за руку и потащил к выходу в сад.

— Я понимаю, тебе обидно.

— Обидно? Чушь! Ему сходят с рук такие проделки! Он же явно нас дурит! Не удивлюсь, если он уже давно с помощью демонических чар заколдовал мантию, и она уже давно не контролируется Фукузавой-доно(5).

— Фукузава-доно не контролирует наши мантии. Они сами отображают нашу суть.

— Не важно! Они неправильно отображают суть Иори! Он даже не удосуживается как следует носить свою мантию! Ты хоть раз видел, чтобы он не повязывал её себе на пояс или не носил только одну половинку. Это же чистое неуважение к дресс-коду! Будь я мантией, тут же бы покрылась каким белым горошком, чтобы директор с ним поговорил.

Ацуши вздохнул.

— А мне кажется, что ты неправильно понимаешь то, что видишь.

Кейко застыла на месте и насупилась.

— Сама подумай. Он же потерял друга. Ему и так тяжело, но он продолжает учёбу. Может, он просто игрался со своим патронусом, чтобы ему было не так одиноко, а ты перепутала это с огнём?

— Да как можно перепутать огонь и патронуса?

— Говорит та, которая путает перья филина и павлина.

Возразить на это резко стало нечего.

— Слушай. Говорю тебе это не как твой староста, а как твой друг. Я правда хочу верить тебе и твоим глазам. Но тот факт, что только тебе всегда чудиться не пойми что…

— Я верю себе.

— Хорошо, — он глубоко вздохнул и начал вертеть меж пальцев верёвку на поясе, — Но меня ты сможешь убедить, только если будут какие-нибудь доказательства. Или Иори попадётся кому-то ещё.

— Ацу…

— Прости, я не могу допустить, чтобы факультеты ссорились по какой-то глупой причине. Это уже говорю как староста.

Кейко строго заглянула другу в глаза. Ацу ответил тем же, смягчать свой взгляд он даже не думал. Девчушка показательно поправила повязку своего факультета на плечах и потопала обратно к кабинету.


* * *


— Иори!

Кейко ринулась к загадочному парню, чуть не споткнувшись о гальку. Но когда она подошла к своему ненавистному, тот уже будто спрятал все улики в рукавах своего хаори(6).

— Я всё видела!

— Что? — он поморщился и комично оглядел пространство вокруг себя.

— Ты опять игрался с огнём! Нельзя так бездумно играться около храма, это может быть опасно.

— Я не игрался.

— Тогда что за свечение я видела?

Даже при таком освещении, одинокая луна да развешанные фестивальные фонарики, Кейко отчётливо видела странную ухмылку этого парня. До раздражения не приятны! И почему это видит только она?

— Так и будешь молчать?

— С кем ты должна встретиться?

— Что?

«Как он понял?»

— Опережая твои вопросы… — он загипнотизировано сначала начал оглядывать ночное звёздное небо, а после будто пытался что-то разглядеть на поверхности луны. — Кажется, ты сильно прогадала с размером джори(7), — нее отрываясь от святящегося месяца, он хихикнул. — На белых носках кровь довольно заметна. Ваши корпуса совсем не в этом стороне, но ты всё равно пришла сюда. Ты могла пойти поменять джори, но сквозь боль пришла сюда.

Иори наконец посмотрел на девчушку, зачем-то пододвинулся (места была хоть отбавляй, он же один, странный какой) и жестом пригласил Кейко отдохнуть рядом.

— Пока кого-то ждёшь, можно и не терпеть.

Кейко тут же потеряла дар речи. Уж чего-чего, но такого заботливого отношения от этого паренька она не ожидала. Может, Ацу был прав? Может, Иори не такой уж и монстр. Возможно, чудит и балуется, но за рамки дозволенного никогда не выходил? Может, Кейко и правда завидует его мастерству и пытается найти изъян в любой мелочи? Может, ему и правда сейчас так одиноко, что он готов довериться даже такой заносе, как Кейко? Которая его клеветала! Ужас какой. Теперь стыдно же!

— А что случилось с твоим другом?

Вопрос пришёл как-то сам собой. А может Кейко просто нужно было услышать эту историю от Иори лично.

— Он отдыхает.

— Отдыхает?

— Ага. От меня.

Кейко повернулась к нему. Иори как-то… Она не могла понять, что за эмоция у него на лице. Грусть? Мечтательность? Гордость? Отчаяние? Будто всё сразу. Но как только он посмотрел на девчушку в ответ, сразу засиял во все тридцать два. Он встал с веранды и облокотился на балку тяшицу.

— Уж не думал, что ты так быстро догадаешься. Честно признаться, я вообще не думал, что до тебя дойдёт.

Вопреки его словам, Кейко в этот момент разглядела в нём какую-то красоту. Он и правда выглядел так спокойно: его мягкие черты лица только украшали его улыбку, рукава хаори медленно ходили туда-сюда от тёплого ветра, а короткий собранный хвост каждый раз так мило вилял от любого его поворота головы. Ох, Кейко, дорогая, что с тобой?

— Наверное, он заслужил отдых, — он отвернулся от девушки, сделал пару шагов в сторону хвойного леса и остановился. — Я знаю, что ты приходишь за двадцать минут до встречи. У нас ещё есть время. Пошли за мной.

Кейко сама не поняла, как поднялась на ноги и пошла за ним, попутно разглядывая его пряди волос и широкую спину. Он всегда был таким привлекательным? Ох, девочка. Сейчас даже стёртые ноги до крови были совершенно не важны. Хотелось забыть про оговорённую встречу с Ацуши, пойти за Иори и говорить-говорить-говорить с ним до самого окончания фестиваля.

Она молча шла за своим… уже возлюбленным добрых пару минут, Иори решил завести их куда по глубже. Зачем? У него есть своё тайное место? И он поделится им с Кейко?! О, святые духи, за что так щедро? У девчушки начало бешено колотиться сердце, когда он остановился и резко повернулся к ней.

— Сядь.

Кейко кивнула и опустилась на колени, удобно подгибая уже опухшие ступни под себя. Так волнительно, сейчас определённо должно случиться что-то интересное!

— Так уж и быть. — он опустился напротив, — Ты такая любопытная. Наверное, перед отдыхом можно и рассказать. — Иори хитро улыбнулся.

— Можно? — Кейко глядела на него восторженными глазами. Свет луны еле протискивался меж хвойными иголками, но его прекрасное лицо девчушка видела. Этого было достаточно.

— Конечно можно! — он захохотал так, что на соседнем дереве испугался и улетел воробушек. — На самом деле, ты была права. Тот огонь… он был настоящим.

— А?

— Только единожды у меня получилось сделать адское пламя. Наверное, он бы обрадовался, если остался, — Иори сжал перевязанную на поясе мантию. — На самом деле, это весело! — он метнул взгляд на девушку. Было не понятно, в его глазах читалось хладнокровная расчётливость или жестокое безумие. — Я и не знал, что мантию можно носить столькими разными способами, — он хохотнул. Точно безумие. — Если правильно её носить, она превратиться в мою, больную. А пока что, для этой мантии время остановилось. Как и для него.

— Ты… Подожди. — сердце готово было выпрыгнуть. Что за ужас она сейчас слышит? Это какой-то розыгрыш?

— Молчи! — рявкнул парень, но после довольно заулыбался, когда убедился, что Кейко даже не может открыть рот. — И не двигайся.

Иори оказался быстрее. Девчушка только хотела подняться с места и убежать прочь. Но тело перестало её слушаться. Что он с ней сделал?

— Пришлось долго искать на каникулах правильную формулировку этого заклинания. Как ты знаешь, я в них хорош. — он усмехнулся, поднялся на ноги и деловито начал расхаживать вокруг Кейко. — Во всех, кроме одного, — он снова взглянул на луну. — Из-за тебя мне так и не удалось спокойно повторить его и наконец отдохнуть вместе с Мемору!

Из глаз Кейко полились слёзы.

— Но теперь… — парень достал свою вишнёвую волшебную палочку и замешкался. — Нет… Нет-нет-нет. Ты должна уйти по-другому. Отдыхать можем только мы. — он начал кивать в такт своим словам. — Да, точно. Сначала я помогу тебе. А потом…

Он кивнул в последний раз. Утвердительно. Кейко никогда не думала, что этот фестиваль закончится для неё не фейерверком, а ядовито-лимонной молнией.


1) название японского яайного домика

Вернуться к тексту


2) В Японии очень почтительно относятся к группам крови, что-то типа местных знаков зодиака. Решила сделать факультеты, основываясь на этой системе: Фукакаи — загадка.

Вернуться к тексту


3) в Мохутокоро мантия меняется от мастерства и знаний волшебника: от бледно-розового к золотому.

Вернуться к тексту


4) учителей

Вернуться к тексту


5) доно — максимально уважительный именной суффикс

Вернуться к тексту


6) традиционная японская куртка до бёдер или до бёдер, надетая поверх кимоно

Вернуться к тексту


7) фестивальная традиционная японская обувь

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
"традиционная японская куртка до бёдер или до бёдер"...
Смотря с какой стороны посмотреть, что ли? :)))
Текст получился очень сумбурным. И возникло ощущение, что существует еще какой-то канон, с которым вы скроссоверили ГП, и без знания этого канона выходит что-то непонятное.
В общем, подпишусь под словами выше.
Текст очень сумбурный, много лишних сносок для перехода под японский стиль.
А от ГП в принципе осталась только вишнёвая палочка и пара упоминаний заклинаний.
не, в принципе всё более-менее понятно,
это из допов про японскую школу магии?
а вот конец мне тоже показался немного скомканным
Как все слишком быстро закончилось. И мне не очень понятно. Что это было в конце
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх