↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 25 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
AU. Лорд Волан-де-Морт, попытавшись убить Гарри Поттера, не развоплотился, а лишь потерял сознание. И теперь он ищет Мальчика-Который-Выжил, дабы закончить начатое, но всё идёт немного не по плану.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Примечания:

Автор комментозависим и очень ждёт справедливой критики!


— Люциус.

— Да, мой лорд?

— Что у тебя по делу Поттера?

Высокий черноволосый мужчина с алыми радужками и вертикальными зрачками неподвижно стоял у огромного открытого окна. Его расшитая бархатными нитями мантия тихо шелестела на ветру, что придавало ему ещё более зловещий вид. Его неестественно длинные тонкие пальцы, словно от скуки, крутили узловатую волшебную палочку.

— Мы ведём активные поиски, мой повелитель, — поклонился его собеседник, утончённый блондин лет тридцати. Он изо всех сил пытался выглядеть достойно, но посторонний наблюдатель заметил бы, как дрожит каждая его поджилка. Видел это и лорд Волан-де-Морт.

— Я не наблюдаю результатов, Люциус-с-с! — прошипел он, резко отворачиваясь от окна и пристально вглядываясь в лицо своего слуги. — Я всего-лишь приказал найти никчёмного, слабого мальчишку!

— Мой лорд, но Дамблдор…

— Круцио! — высоким ледяным тоном бросил Волан-де-Морт, и блондин тут же скорчился на алом ковре, вмиг растеряв всю свою аристократичность. — Я сыт по горло вашими нелепыми оправданиями! Дамблдор — всего лишь дряхлый старик!

— Мой повелитель… — прошептал Люциус Малфой, еле сдерживая стоны. — Мы найдём его, найдём…

Прекрасное лицо Волан-де-Морта исказилось ненавистью. Медленно, словно с сожалением, он снял заклятие.

— Неделя. Я даю тебе неделю, Люциус-с-с. Если по истечении этого срока мальчишки не будет — пеняй на себя. Уж поверь, мне есть, кем заменить ближний круг! Но ты же не хочешь оставить Драко сиротой, верно?

— Мой лорд… — нервно пробормотал Малфой, поспешно вставая с пола. Казалось, что он не мог стать ещё бледнее.

— Пошёл прочь!

Люциус попятился к выходу, раболепно кланяясь. Точёная деревянная дверь с грохотом захлопнулась за ним.

— Люци!

Лорд Малфой, хозяин особняка (впрочем, уже давно себя им не чувствовавший), устало обернулся к жене.

— Нарси! Почему ты здесь? Я же велел тебе оставаться с Драко!

— Тебя долго не было, я волновалась! — молодая женщина, всхлипнув, крепко прижалась к его груди. — Он опять пытал тебя, да?

— Не здесь! — шикнул на жену Люциус Малфой, опасливо оглядываясь на двери. Выпутавшись из объятий Нарциссы, но тем не менее продолжая сжимать её ладонь, он быстрым шагом направился на второй этаж, увлекая её за собой.

— Я не знаю, что нам делать, — с горечью проговорил Люциус, когда они добрались до его кабинета. — Он жаждет крови Поттера, но я не понимаю, где того искать! Чёртов мальчишка словно сквозь землю провалился!

— Люц, не выражайся! — возмутилась Нарцисса и, немного подумав, спросила:

— А что говорят по этому поводу Антонин и Северус?

— У них тоже ничего. Магия крови, зелья родства не дают никаких результатов, отслеживающие чары ведут в пустоту! Нарцисса, — прошептал Малфой, и голос его дрогнул. — Он угрожал мне жизнью Драко!

Нарцисса вздрогнула и рефлекторно потёрла запястье с детским браслетом. Если бы с сыном что-то случилось, она бы узнала.

— Люц, — внезапно произнесла она воодушевлённо, — давай уедем! Кейни быстро соберёт вещи, экстренный порт-ключ у нас есть, через три часа уже будем в Париже! А там…

— Молчи! — зажал Нарциссе рот рукой Люциус. — Думай о том, что ты говоришь и где! — он устало опустился в кресло у камина. — Это не поможет, Нарси. Он найдёт меня везде, с меткой мне нигде не скрыться, ты же прекрасно это знаешь.

— Но, Люц, Драко же всего четыре! — заплакала стойкая леди Малфой, падая к нему на колени и вновь утыкаясь лицом в его плечо. Люциус, закусив губу так, как всегда делал во время сильных нервных переживаний, лишь обнял её. Выхода не было, и он это знал.

###

Маленький мальчик, качаясь от усталости, брёл по улице. Рёбра после удара дяди сильно болели, а живот урчал от голода. Наверное, он не ел со вчерашнего дня. Хотя он уже не различал, что было вчера, а что — сегодня.

В горле пересохло. Почему его выгнали? Тётя утром кричала… Наверное, он опять совершил что-то непозволительное. Потому что он маленький ублюдок, выродок никчёмных алкоголиков, как говорил дядя в прошлый… четверг? Мальчик не помнил, какой сегодня день недели.

Шёл дождь. Запнувшись о какую-то корягу, мальчик упал в глубокую лужу. Было холодно, и хотелось плакать. Но плакать нельзя, а то его лишат ужина!

— Мама, папа, где же вы? — шмыгая носом, прошептал малыш, с надеждой всматриваясь в ночное небо. Но звёзды лишь холодно мерцали своим тусклым светом. Его никто не слышал, никто не мог помочь. Вокруг были лишь холод и вода.

— Я обещаю, я буду хорошим мальчиком! Я больше не разобью тарелку и больше не буду творить ненормальностей! Только прошу: найдите меня! — почти беззвучно лепетал ребёнок, глотая слёзы боли и одиночества. — Пожалуйста, заберите меня отсюда, я так хочу домой!

Редкие люди, спешившие домой, не замечали лежащего без сознания в грязной луже маленького мальчика. На Тисовой улице миссис Фигг, проклиная отвратительную погоду, впустила в дом вопящих котов и тут же снова закрыла дверь. Она не знала ни того, что порученный её заботе объект не вернулся к опекунам, ни того, что защиты вокруг дома напротив больше не было. Невидимая сфера, спонтанно созданная той, что пыталась уберечь своё дитя, исчезла навсегда.

###

Тщетно. Зелье светилось зелёным, указывая на то, что искомого человека не существовало.

— Люциус, ты уже делаешь это в пятый раз! Остановись, давай попробуем что-нибудь другое!

— Да мы уже всё перепробовали, Тони! Мы вдоль и поперёк прочесали Годрикову впадину, заброшенное поместье Поттеров в Йоркшире и даже дом Блэков в Лондоне! Мальчишки просто не существует для этой реальности!

— Так, Малфой, расслабься, — успокаивающим тоном произнёс мужчина с острыми чертами лица. — Иди лучше поспи. Ты уже вторые сутки беспросветно сидишь в лаборатории, скоро будешь как Снейп!

— Долохов, ты издеваешься? У меня осталось четыре дня, четыре, скотина ты тупая! — заорал Люциус Малфой, разбивая о стену стеклянную пробирку, которую до этого держал в руке. — И я не нашёл ни следа, ни зацепки — ничего! И ты не помогаешь, только сидишь и раздаёшь бездарные советы!

— Ну так проведи эти четыре дня нормально! — взвился рассерженный Долохов. — Побудь с женой, понянчи сына! Смирись: Гарри Поттер бесследно исчез, мы не найдём его! Так проживи хоть последние деньки по-человечески!

— Ах ты…

Внезапно зелье сзади булькнуло, и мужчины, перестав ссориться, ошеломлённо уставились на котёл. Варево в нём стремительно краснело.

— Ревелио! — мгновенно среагировал Люциус, и над котлом из воздуха стали проявляться черты карты.

— Что это за место? — с удивлением спросил у друга Антонин Долохов.

Малфой, прищурившись, прочитал:

— Литтл Уингинг, графство Суррей.

В лаборатории воцарилась тишина. Двое мужчин переглянулись и, побледнев, одновременно выкрикнули:

— Аппарейт!

###

Мальчик очнулся в какой-то большой, красиво обставленной комнате. Было тепло, и он лежал на мягком ковре возле камина. Неужели его желание сбылось?

— Мама? Папа? — тихо позвал мальчик, внутренне ликуя. Его нашли, он дома!

В комнате было тихо: лишь потрескивали дрова в камине. На стенах висели длинные разукрашенные коврики. Люди, на них изображённые, танцевали, показывая друг на друга какими-то палками. Приходить сюда никто не спешил.

— Мам? — попробовал мальчик ещё раз, уже менее уверенно. — Тётя Петуния?

Глупый мальчиш-ш-ка ш-шумит-т здес-с-сь. Ничего-с-с, с-скоро Нагайна полакомитс-с-ся его вкус-с-сным мяс-сом, — раздалось шипение откуда-то сбоку.

Мальчик оглянулся. Из-под двери вылезала огромная змея.

Простите, вы не знаете, где я? — как можно более вежливо спросил мальчик. Он никогда раньше не разговорил со змеями и не знал, как с ними себя вести.

Какой тощ-щий, — прошелестела змея, проползая мимо него. — Мяс-са мало, хоз-зяин выбрал с-слиш-шком мел-лкого для Нагайны!

Извините. Я думаю, я невкусный, — виновато произнёс мальчик. — Я уже давно сам ничего не ел. А кто ваш хозяин?

Змея уставилась на него. Кажется, она была удивлена.

Мальчиш-шка, с-с-с, меня понимает-с-с, хоз-зяин долж-жен уз-знать об эт-том с-с-с! — прошипев эти слова, она поползла прочь.

Эй, постойте! Простите, пожалуйста! — мальчик не знал, за что извиняется, но, по словам тёти Петунии, он всё время ошибался и должен был просить за это прощения. Однако змеи уже и след простыл.

Мальчик вздохнул и, свернувшись клубочком на ковре, закрыл глаза. Очень хотелось кушать, но он боялся звать кого-либо. А вдруг он вновь помешает кому-то?

Так-так. Неужели это великий Гарри Поттер?

Мальчик, услышав своё настоящее имя, недоверчиво распахнул глаза и приподнялся на локтях. Над ним возвышался какой-то молодой мужчина. Он был одет в огромный чёрный халат. Неужели это…

Папа?

Мужчина фыркнул и обратился к своему спутнику, человеку с белыми волосами, как окрестил его Гарри. Их речь была сложной, и ему всё никак не удавалось уловить суть.

— Где ты нашёл его, Люциус?

— В магловском городишке в графстве Суррей, мой лорд. Лежал без сознания в какой-то луже, весь избитый.

— Интересно… Вот значит как старик заботится о своём избранном? — тёмноволосый мужчина наклонился и коснулся тонкого шрама в виде молнии на лбу Гарри. Тот поёжился: чужие пальцы были очень холодными.

— Круцио! — внезапно произнёс мужчина, показывая на него какой-то узловатой длинной палкой. Тело пронзило резкой болью, и мальчик крепко сжал зубы, чтобы не взвыть. За стоны наказывали ещё сильнее, он ни за что не будет кричать!

— А мальчишка-то не только змееуст, но ещё и крепкий, — с удивлением протянул мужчина. Гарри судорожно выдохнул и закашлялся. Боль ушла так же внезапно, как и появилась.

— Даже жаль терять такой… кадр, — тем временем продолжал Волан-де-Морт. — Что думаешь, Люциус?

— Милорд… — Малфой, казалось, колебался. — Повелитель, я думаю, он мог бы стать ценным союзником для вас.

— В тебе проснулся отец, Люциус? — насмешливо протянул Волан-де-Морт, сверкнув алыми глазами. Задумавшись, он посмотрел в тёмное окно. — Нет, Люц, он должен умереть. «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца...», — процитировал он, после чего поднял палочку.

— Прощай, Гарри Поттер. Ты достойный малый, и мне было приятно познакомиться с тобой. Авада Кедавра!

Яркий зелёный луч на миг осветил комнату, угодив точно в грудь мальчика, и тот, дёрнувшись, замер.

###

Сознание возвращалось медленно. Тело болело и не слушалось, но Гарри честно попытался открыть глаза. Зрение было затуманено: он видел лишь какие-то серые и жёлтые пятна. Издали доносились чьи-то голоса.

Нет, Нагайна, я не разрешаю тебе съесть его тело, у тебя есть ещё целый подвал с трупами маглов. Люциус, приготовь лабораторию, я хочу узнать, нет ли в нашем избранном ещё чего особенного.

— Слушаюсь, повелитель. Стоит позвать Снейпа?

— Нет, пока он мне не нужен. Ты хорошо поработал, Люциус, я весьма доволен тобой.

— Спасибо, милорд.

Тело Гарри кто-то подхватил на руки, и он почувствовал, что его куда-то несут. Еле разжав губы, он застонал.

— Чёрт! — вскрикнули откуда-то сверху, и Гарри почувствовал боль от столкновения с полом. Кажется, его уронили.

— Что происходит, Люциус? — раздался самый первый голос, ледяной тон которого не предвещал ничего хорошего.

— Милорд, он, он…

— Живой, — констатировал голос, и Гарри почувствовал, как его переворачивают на спину. В глаза ударил яркий свет.

Над ним стоял красивый молодой мужчина с чёрными волосами — тот самый (Гарри вспомнил!), что позвал его по имени. Он смотрел на него, не мигая, и в его глазах — отчего-то красных — плескался огонь.

— Повелитель, может, мне стоит…

— Нет, погоди, — бросил мужчина, и его сопровождающий послушно затих. В комнате вновь стало тихо, лишь трещали дрова в камине.

— А ты интересный экземпляр, Гарри, — наконец произнёс он. — Я передумал, Люц. Собери малый круг, я хочу сделать объявление.

— Будет сделано, мой повелитель.

Лорд Волан-де-Морт рывком поднял мальчика на ноги и, взглянув ему в глаза, зловеще улыбнулся:

— Добро пожаловать в новую жизнь, Гарольд Томас Реддл.

Глава опубликована: 27.04.2022
Обращение автора к читателям
Hermione878: Автор очень ждёт критики!
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Интересное начало! Прям хочется задать сакраментальный вопрос: а прода будет?))
Да, здесь прямо просится макси фанфик про новую жизнь Гарри и Реддла!
Hermione878автор
lvlarinka, благодарю! Здорово, что вам понравилось!

ЕленаNS, спасибо за отзыв!

На самом деле, у меня есть пара идей продолжения, возможно, они перерастут в нечто большее))
Все, пророчество исполнилось! Теперь уж точно ни один из них спокойно жить не будет.
Алые вертикальные зрачки... У него глаза светились? Потому что в остальных случаях алой будет радужка.
Hermione878автор
Nalaghar Aleant_tar
Спасибо за замечание, исправлю!

Зеленый_Гиппогриф
Это точно:))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх