↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бар "Дионис" (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
У бара Диониса очень хорошие отзывы. А почему?

Написано для команды WTF Mythology 2022 на WTF Battle 2022.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бар "Дионис"

Перед наступлением второго тысячелетия многие смертные ожидали то конца света, то великого чуда. Апокалипсиса не случилось, но некоторым старым богам — Дионису и Аполлону удалось возродиться.

Дионис очнулся первым, в больнице, в окружении людей, говорящих на незнакомом языке. Справившись с приступом паники, применил магию. Стал понимать, что ему говорят, выяснил где и в каком времени находится. Послушал, что говорили другие пациенты, и рассказал историю о том, что его ограбили, побили и забрали документы вместе с деньгами, а он ведь приехал в Америку познакомиться с местной кухней и Калифорнийскими винами как турист. Представитель местной власти, допросивший его перед выпиской, изначально ему сочувствовал (наверное, потому что по возрасту годился Дионису в отцы) и его не надо было долго убеждать помочь с жильём и работой незадачливому путешественнику.

Через пару часов Дионис отправился на собеседование (как это здесь называлось) в местный бар, оказавшийся довольно приятным местом с хорошим хозяином, решившим просто поставить новенького сотрудника за стойку и проверить его в деле.

Получив работу, он сразу решает и проблему с жильём, получив квартиру в доме неподалёку от бара, по совету хозяина. Очутившись в квартире с совмещённой кухней и гостиной, а также всего одной спальней пробует заклинание призыва.

Зевс на призыв не откликнулся, зато Аполлон почти кричал (видимо, от избытка эмоций).

— Дионис! Дионис, это правда, ты? Я так рад тебя слышать. Ты заклинание переноса помнишь?

Аполлон, в этом новом воплощении, остаётся всё таким же юным и прекрасным, как раньше, и одет совсем, как обычный американский юноша. В джинсы, кроссовки и футболку с надписью "Калифорния" и рисунком пальмы. С пакетом гамбургеров в руках. Новое блюдо оказывается вкусным, хотя на взгляд Диониса слишком жирным для его желудка.

Аполлон, увидев объявление о сдаче квартиры, во время вечерней прогулки по городу решил испытать удачу и поговорить с хозяином. Вместо сурового мужчины за дверью оказалась симпатичная девушка, разрешившая ему официально стать вторым квартиросъемщиком по договору и через три месяца совместной жизни ставшая его любимой женщиной.

Познакомившись с ее друзьями, такими же студентами, по вечерам гуляющим в парке поблизости от их дома, Аполлон начинает ходить по вечеринкам вместе со своей спутницей, не потратив ни доллара, и щедро делится с Дионисом рецептами самых модных напитков. "Запоминай, братец! Ты же в баре работаешь. Должен успевать за модой".

Однажды Аполлон приходит к нему домой сильно избитым, и жалуется, что совсем потерял сноровку. Проиграл в драке со спортивными фанатами. Привык, что раньше рядом с ним почти всегда был Арес, который никогда не упускал случая подраться с агрессивно настроенными парнями. Ты не знаешь, где учат боксу?

Дионис приводит Аполлона в зал к тренеру, специально найдя такого человека, который рассказывает своим подопечным о границах применения своей силы в опасных ситуациях.

Однажды он радостно объявляет, что нашёл себе работу, познакомившись в этом зале с главным редактором популярного глянцевого журнала.

— Буду писать статьи про развлечения в этом городе. Мне будут хорошо платить и ты наконец перестанешь ворчать, что я сижу у тебя на шее.

— Я не ворчу, а волнуюсь о твоём благополучии, — возражает Дионис, накрывая на стол. — Ужинать будешь или ты уже чипсами наелся?

Аполлону действительно очень хорошо платят. Через полгода благодаря его деньгам Дионис переезжает в квартиру попросторнее, с двумя спальнями. Аполлон переезжает к нему окончательно, уверяя его, что лучше он будет жить у него, чем снова рискнёт жить вместе с девушкой.

В одной из комнат Дионис устраивает себе кабинет с книжным шкафом, большим письменным столом и небольшим диваном со спальным местом, заказанный Аполлоном, регулярно пополняющим его библиотеку новыми изданиями (детективы и любовные романы — любимые жанры Аполлона, Дионис предпочитает лучше узнать мировую историю), а по вечерам в гостиной они все вместе смотрят фильмы и сериалы, выбранные Аполлоном, с детским восторгом относящегося к технологиям людей: интернету, телевидению, кинотеатрам и общественным библиотекам (даже в формате онлайн). В полной мере ощущает себя старшим братом, потому что Аполлон постоянно спрашивает его советов, всё ещё оставаясь в душе беспечным ребёнком.

Кажется, он всё делает правильно, потому что "младший братик" Аполлон всё-таки вылетает из общего гнезда, как подросший птенец. Тем не менее он продолжает приходить и уходить, как к себе домой, имея свою пару ключей.

Внуки увозят хозяина бара, где Дионис работает, в другую страну и Дионис получает его в свою собственность. По официальной формулировке — за безупречную работу в течение пяти лет и вполне заслуженно по общему мнению рабочего коллектива. И хорошее хранение чужих секретов, добавляет он про себя.

Он переименовывает бар, назвав его своим именем, вносит небольшие изменения в интерьер и всё так же проводит время за стойкой, прерываясь только на проверку счетов или расчёт зарплаты персоналу.

Через месяц после размещённой в популярном журнале рекламе поток посетителей становится больше и разнообразнее. Начинают приходить не только студенты и офисные работники. Политики, певцы, актёры и журналисты. Даже учёные, которые умудряются объяснять удивительно сложные и поразительные научные открытия простыми словами и он в очередной раз удивляется тому, как изменился мир со времен существования Олимпа.

Дионис всегда умел хорошо хранить чужие тайны и секреты, выболтанные после бокала вина или в процессе организации вечеринки.

Не все из этих тайн такие ужасные.

Один парень, договорившись со своими друзьями, устраивает для своей девушки вечеринку-сюрприз, соврав о том, что возвращается из командировки на день позже. Сюрприз удаётся.

Одному юноше становится плохо после пары бокалов, и его сокурсники просто решившие отметить удачно сданную сессию и двадцать первый день рождения друга сразу пугаются и начинают паниковать.

— Тебе просто нельзя пить, — сообщает несчастному Дионис, когда общими усилиями парня удаётся привести в чувство. — У нас большой выбор безалкогольных напитков. Не переживай.

Одна парочка устраивает секс в мужском туалете (хорошо хоть, что по взаимному согласию) и едва избегает вызова полиции.

Некоторые поступки посетителей Дионису не нравятся, но он держит своё мнение при себе.

Например, мужчина, в первый раз придя к нему с женой, чтобы отметить здесь её повышение на службе, начинает приводить к нему и любовниц, убирая кольцо в карман. Однажды Дионис едва успевает предупредить этого нахала о том, что его жена скоро вернётся из туалета, куда ушла мыть руки. Вот и её мохито на стойке. Скандала удается избежать. За пару минут этот романтик успевает надеть обратно кольцо, напечатать своей несостоявшейся спутнице смс-ку с просьбой не приезжать и даже разыграть сценку "Какое забавное совпадение! Ты тоже освободилась сегодня пораньше? Это просто прекрасно."

Иногда Дионису не удаётся отреагировать вовремя и приходится лично (или попросив официантов) урегулировать конфликты между мужем, женой и любовницей или неверными парнями и их девушками. Женщин Дионису всегда жаль больше.

Временами его удивляет непоколебимая уверенность некоторых мужчин, что женщина никогда не поймает их на измене, пока они не будут пойманы с поличным или не скажут ей об этом лично.

Сегодняшний гость, в деловом костюме и дорогом пальто, с выбивающимся из строгого образа приколотым значком с логотипом из весьма популярных в этой стране комиксов "Marvel" на сумке для ноутбука пытается говорить с деланной беззаботностью, но с первых слов заметно всю его неуверенность:

— Эй, бармен, привет! Мне говорили, что выпивка в твоем баре просто божественна. Как там тебя зовут? Дионис. Какое чудно́е имя. Моя проблема в том, что мне последние два раза не везло с обслуживающим персоналом. Они хотели вытянуть из меня побольше денег и совсем не заботились о моей репутации. Я просыпался с жутким похмельем и рассказами о моих похождениях с кричащими заголовками во всех газетах.

— Знаешь, что пишут в отзывах про твое заведение? "Он умеет веселиться без ужасных последствий". У меня сегодня встреча с друзьями по университету. Десять лет со дня выпуска. Скоро вся группа соберется, парни, девчонки... И не скажешь, что столько лет прошло!

— Ты можешь пообещать мне не наливать, если мы начнем перебарщивать, и вызвать нам трезвого водителя? Да? Отлично.

— Я думаю, что пора ознакомиться с твоим меню. С чего посоветуешь начать? С вина? Наши девочки только вино и пьют. Мы обычно виски предпочитаем. Что? Вино понравится всем? Ну, посмотрим, кто из нас двоих окажется прав.

На следующее утро после этой беседы Дионис получает уведомление о новом отзыве про свой бар и кликает по уведомлению.

"Так хорошо вчера здесь посидели. Алкоголь здесь вкусный и качественный. Выходя из этого бара, вы можете быть уверены, что благополучно доберетесь домой (используя услугу "трезвый водитель") и без головной боли на утро."

В подписи к отзыву указаны имя и фамилия, хотя обычно эти смертные подписываются псевдонимами.

Включив телевизор, Дионис понимает, почему лицо этого клиента вчера показалось ему знакомым. Он играет в том сериале, который так нравится одной из его официанток, работающей в дневную смену. Девочка так мечтала получить автограф этого Бена. Мэри самая расторопная и дружелюбная из всех его подчиненных и, несомненно, заслужила такой подарок. Решено. Если этот актер заглянет к нему еще раз, он попробует осуществить ее мечту.

За этими смертными все еще так интересно наблюдать спустя столько времени после его последнего перерождения.

Люди по-прежнему мечутся между долгом и чувствами, всё так же любят политические игры и не устают искать настоящую любовь.

Пока большинство людей в последнее время спорит в соцсетях, радуясь быстрому росту своих подписчиков, Аполлон создает сайт для знакомств широкого профиля, ориентированный и на бисексуалов, который сейчас наконец можно назвать успешным и приносящим доход

У Диониса оказывается больше всех реальных друзей (не в социальных сетях), часть из которых иногда является его клиентами. Среди клиентов он находит себе парикмахера, юриста, помогающего ему пройти проверки всех инстанций (конкуренты никогда не сидят на месте) и флориста, контактами которого тут же делится с Аполлоном.

"Весь секрет хорошего пира на самом деле очень прост. Главное вовремя остановиться, не доводя дело до пьяных драк или самой частой неприятности для владельцев автомобилей — аварии. Гостя надо уважать и развлекать, не позволяя ему терять лицо. В этом случае вас будут вспоминать только добрым словом, а ваше дело будет процветать", — делится с журналистом Дионис, давая первое в этой жизни интервью для авторитетного бизнес-издания.

Глава опубликована: 28.07.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх