↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А почему бы и нет?.. (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 149 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона можно, Гет, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Сильный, мужественный, уверенный в себе и чертовски привлекательный... Парень из мечтаний Ирмы, не иначе! Однако ж Эйприл повезло встретить именно такого, да не просто встретить - заполучить целиком и полностью. Мечты сбываются... куда только теперь от них деться?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 7

Сколько времени она искала кольцо, утирая опухший нос и напрочь забыв про недавнюю опасность? Хватило бы с лихвой съездить до магазина и купить новое, красивее и… лучше? Черта с два! Сделанное своими руками еще во время работы в гаражах из полоски металла от жетона — самой дорогой вещи бывшего солдата, — оно было бесценно и для Эйприл. Как дар от всего сердца. Как талисман (Эйприл никогда не отличалась суеверием, но надевая кольцо, ей казалось, что Кейси незримо с ней). Как память, в конце концов, — обо всем светлом, что у них было. Эта вещица — единственная в своем роде, и Эйприл не всякий день надевала ее напоказ, чаще пряча под одеждой. Нет бы и сегодня, тем более что Кейси далеко, вряд ли оценит.

Эйприл зло шлепнула себя по лбу, охнула: в затылке тут же стрельнуло, аж в глазах потемнело. Ну точно! Дурища и есть! Какие еще нужны подтверждения?

Девушка поднялась на ноги, кое-как отряхнулась. Руки-ноги еще немного дрожали, но дойти она сможет. Даже со сломанным каблуком. А лучше — и без него! На эмоциях Эйприл отломила злосчастный элемент обуви до конца, швырнула в переулок — в сторону, где скрылся Шредер. Машинально потерла скулу — та ныла все сильнее — и огляделась еще раз. Скорее из упрямства, чем надеясь на что-либо…

Напрасно, конечно же. Кольцо кануло бесследно. Этот ублюдок Шредер… Эйприл стиснула кулаки в бессильной злобе. Остатки здравого смысла нашептывали ей, что не окажись — случайно, конечно же — здесь этот бандит, все кончилось бы для нее еще печальнее. Может, даже навсегда. Наверное, стоило даже поблагодарить этого мерзавца за пусть невольное, но спасение. Наверное… но больше всего хотелось зарядить по ненавистной роже, сейчас не спрятанной за маской. Всё он! Вечно у нее из-за него проблемы: сколько разбитых камер, сколько подстав для ребят… да и сама она пару раз была на грани гибели. Да и бандиты были тут из-за него — вспомнила вдруг Эйприл. И если бы не Шредер, их бы тут не оказалось. И почему Лео тогда его не пришлепнул?

…Узкий трап над бездной; редкие тревожно-алые вспышки аварийных ламп; мир вокруг, прыгающий и корчащийся в багрово-черных тенях в такт их безумному ритму. Двое на этом трапе. Леонардо… бурые отсветы на коже, так похожие на запекшиеся кровоподтеки; напряженные узлы мышц; затянутые белесой пленкой третьего века — и оттого такие чужие, лишенные чувств глаза. Алый отблеск на занесенном клинке… занесенном над чужой растрепанной от сбитого шлема головой, над бессильно скорчившимся телом…

Эйприл вздрогнула. Помотала головой, отгоняя видение прошлого. Нет, хватит с нее смертей. Девушка невольно оглянулась в сторону переулка, где остались убитые Шредером гангстеры. И на сегодня тоже хватит. Пусть живет. Хотя кольца, конечно, жаль. И что она скажет Кейси?

Глаза предательски защипало. Эйприл зажмурилась, сморгнула слезы. Машинально пошарила по карманам — ожидаемо пустым. С запозданием вспомнила, что обронила пакет еще в тупичке, где на нее напали. Вернуться? В горле запершило, губы показались особенно сухими. Эйприл облизнула их. Хотя бы одну, пусть надломленную сигарету…

Нет. Для пущей уверенности девушка мотнула головой, спрятала руки в карманы. Хватит уже на сегодня риска, тем более что наверняка ничего не уцелело — в такой-то толкотне. Да и Кейси, наверное, уже ее хватился.

Уже на выходе из переулка оставшийся каблук, немилосердно цеплявший все подряд, отозвался негромким звяканьем. Эйприл тут же присела со вспыхнувшей надеждой; но нет, это была лишь цепочка. Лишнее напоминание о потере. Ладонь стиснула находку, но не отшвырнула, спрятала в карман. Хоть что-то.


* * *


Обратный путь показался бесконечным. Все сильнее ныли полученные ссадины и синяки, а челюсть заметно опухла — Эйприл поняла это, осторожно ощупав ее. Журналистка с тревогой подумала о завтрашнем интервью: как-то она будет выглядеть в кадре? Некстати вспомнился недосоставленный список вопросов. Кажется, придется-таки убить на него остаток ночи, после такого «выходного» она вряд ли сумеет выдать что-то экспромтом.

Голова предупреждающе заныла. Эйприл прижала ладонь, вскинула глаза — и облегченно вздохнула. Окно гостиной, выходившее во двор, было темным. Наверное, Кейси таки не проснулся за время ее отсутствия. Оно и к лучшему: не придется долго объяснять, кто это ее так, а потом удерживать от заслуженного — на взгляд Кейси — возмездия. Ну ладно, насчет заслуженного Эйприл бы согласилась, но ведь виновников Джонс не найдет наверняка, а вернуться ни с чем не захочет точно. Ей же потом гадать, где и как он, обзванивать больницы и участки. Нет уж, пусть лучше спит.

Щелкнул замок, и в нос тут же ударил запах перегара. Эйприл на цыпочках прокралась мимо диванчика, смутно чернеющего у стены. Пару раз споткнулась о невидимые в темноте препятствия типа бутылки или пульта от телевизора, но включить свет и не подумала. Уже возле двери в свою комнату, закрытой — подальше от пьяного внимания Кейси, — остановилась и, вернувшись, пересекла гостиную и открыла створку окна. Ночи сейчас прохладные, но не настолько, чтобы замерзнуть. А к утру, глядишь, вся гадость и выветрится.

Эйприл улыбнулась в темноте. Эх, вот бы так же, чудом свежего ветра, выветрилась и вся случившаяся гадость. Шагнула назад… и чуть ли не нос к носу столкнулась с Кейси. На фоне ярко освещенного дверного проема он казался вырезанным из черной бумаги силуэтом.

— Ты где шляешься? — Кейси наклонился ближе, и от его дыхания Эйприл замутило. Но едва ли больше, чем от звеневшего в голосе возмущения. — Я уже сто раз звонил…

— Звонил? — Эйприл в недоумении вытянула из кармана телефон. — Но не было ни зву…

Она запнулась, уставившись за иконку беззвучного режима. Точно, сама же поставила, чтобы никто не мешал во время подготовки к работе, а потом и забыла. И не вспомнила бы, если бы не напомнил.

— Я и парням звонил, — продолжал тем временем Кейси, к счастью, не заметивший ее заминки. — Никто не в курсе, куда ты сорвалась на ночь глядя. И без связи.

— Прости, я… — начала было Эйприл, но тут Кейси сгреб ее за плечо — как нарочно, в месте, где наливался синяк, — подтащил ближе. Уставился, и с каждым мгновением лицо его становилось все более хмурым.

— А может, он там тебе и не нужен, а? — поинтересовался наконец Кейси — как-то так, что Эйприл тут же вспомнила и про растрепанную прическу, и про порванный ворот пальто, да и в целом растрепанный вид. Но уж синяк-то и опухшую челюсть он не может не заметить? Или и их истолковал совсем не так? Судя по речи — быстрой и невнятной — Кейси еще не до конца протрезвел, а значит, способен на чудеса логики.

— Кейси, это не то, о чем ты подумал, — предприняла еще одну попытку девушка. Но Кейси прервал ее, довольно грубо — и крайне не вовремя — выхватив из ее руки телефон. И продемонстрировав ей отключенный звук.

— Да ладно? А это тогда зачем? Чтобы не разбудить меня… с улицы? — Кейси ухмыльнулся. — Надо же, какая забота.

— Погоди-погоди, — перебила его Эйприл, на этот раз более резко. От крика начала ныть голова, почти прошедшая по пути домой, а говорить было больно из-за отека. Наверняка челюсть уже раздуло, как при «свинке». Удивительно, что Кейси не заметил. Впрочем, нет, не удивительно. — На меня вообще-то напали.

— Неудивительно, — выплюнул Кейси с непривычной брезгливостью. — Вечно шляешься в какой-то заднице, вырядившись как шлюха, а другим потом тебя выручай.

Эйприл задохнулась от незаслуженного обвинения. Так, значит, она должна быть пугалом, лишь бы не привлечь ничьего внимания? А то и вовсе сидеть взаперти, лишь бы его величество не разгневался? А не слишком ли жирно будет? Да и насчет спасения… вот уж кому бы бочку катить, но точно не Джонсу.

Рука машинально нырнула в карман, за сигаретой. Губы уже начало покалывать. Конечно, Кейси сейчас и это ей поставит в вину — ну и насрать! Хоть малость порадовать душу…

Пустота. Как и везде. Эйприл стиснула зубы.

— Не больно-то ты меня навыручался, а? — как можно ехиднее выплюнула она. — Ты вообще не забыл, как это делается? Спроси хоть у Рафа. Они с ребятами сто раз…

— То-то и оно, — Кейси раздраженно встряхнул головой: длинная прядь попала в рот; со злостью продолжил: — Сто раз тебя выручали, а тебе все мало. Ты уже заебала всех, Эйп. Заебала вечными своими похищениями, настырностью, своими вечными репортажами… Твоя жопа просто зудит без приключений.

Вот, значит, как? Эйприл закусила губу.

— Нет, это ты всех заебал, Джонс, — тихо, но зло поправила его она. — Заебал своей пьянкой, своим нытьем, своими погромами. Последние мозги повышибли… если они вообще были. Как я понимаю сейчас твою ма…

— Ты маму не трогай!

То ли толчок, то ли удар — Эйприл даже не поняла — отбросил ее к дивану. Запнувшись, она упала, ударилась шеей о сиденье, и в голове вновь взорвалась бомба. К горлу подкатила тошнота, в глазах потемнело. Кажется, сейчас она отключится.

Сквозь муть в глазах Эйприл видела, как Кейси прошел в угол. Прошел мимо нее, переступив через ноги, как через вещь. Наклонившись, завозился с кроссовками. После нескольких безуспешных попыток сплюнул и, матернувшись, подтянул шнурки и засунул в обувь. Направился к двери.

Недавний гнев испарился, и на смену пришли страх и горечь вины. Сейчас он уйдет. Зачем, ну зачем она напомнила о его маме — единственном человеке, которого, кажется, любил Кейси. Она не дождалась его из армии — скоропостижно сгорела, как подозревала Эйприл, не в последнюю очередь из-за вечных попоек и скандалов Джонса-старшего. Кейси искренне ненавидел его и клялся, что никогда не повторит его судьбы. А она… как она могла?! Поганый ее язык!..

— Кейси, погоди! — Эйприл бросилась за ним, но встать сразу не получилось, и она на четвереньках подползла к Кейси — тот уже ковырялся в замке. Обхватила его ногу, прижалась щекой. Челюсть тут же словно огрели кувалдой, но девушка только зажмурилась. Больно, унизительно, но она готова потерпеть. Только бы не ушел. Только бы не потерять его. Не снова

Кейси грубо попытался оттолкнуть ее, но Эйприл держалась изо всех сил. Ее уже мутило от резких движений, даже несмотря на закрытые глаза. Пальцы соскальзывали, и она попыталась дотянуться до ремня. Вслепую, на ощупь, кажется, попав совсем не туда — судя по тому, как хмыкнул Кейси. И пусть, пусть. Только бы остался.

Тут ее неожиданно резко встряхнули — и пальцы разжались, как по волшебству. Эйприл открыла глаза. Темно-синие, сощурившись, уставились в темно-карие — с усмешкой и, кажется, даже толикой отвратительной жалости. Эйприл снова зажмурилась.

— Знаешь в чем твоя проблема, Эйп? — голос Кейси был противно-самодовольным, но без недавнего гнева. Пронесло? — Ты всегда слишком поздно…

— Посылаешь тех, кто явно напрашивается, — грубо завершили его фразу. Но это был уже не Кейси.

Глава опубликована: 19.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Эх, Эйприл -- это ж надо было так вляпаться, что даже Шредер в изумлении.

Впрочем, многие из любви тащат на себя сдохших кобыл, когда давным-давно надо было слезть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх