↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дружба начинается с убийства (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Повседневность, AU
Размер:
Макси | 447 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Настоящий друг не тот, кто улыбается при встрече, болтает с тобой в свободное время или зовёт на вечеринки. Настоящий друг, застав тебя над трупом с пистолетом в руке, не кинется звонить копам или заламывать руки, а тихо спросит:
– Вероника, ты цела?
А когда ты отчаянно затрясёшь головой в ответ, вздохнёт и скажет:
– Тебе нужно алиби. Иди. Я всё исправлю.
Логан был надёжным другом, в этом не было ничего нового, а вот выдающиеся дружеские качества Дика стали для меня сюрпризом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

— Что ты тут делаешь? — вместо «здравствуй» произнесла я, не сумев скрыть удивление.

Бивер для меня был просто братом Дика. Того самого Дика, с которым до недавнего времени я не общалась и который терпеть не мог меня. Иными словами, Биверу совершенно нечего было делать в моём доме, тем более в такое время.

— Я звонил тебе, хотел спросить…

Что-то в его голосе настораживало, что-то казалось неправильным, однако мои мысли были сосредоточены на компромате на Лэмба, и потому проблемы Бивера не волновали.

— Можно было понять, что если я не отвечаю на звонки, то приходить не лучшая идея.

Бивер суетливо вскочил, пряча глаза простился, и через минуту мы с Диком остались вдвоём.

— И что это вообще было? — риторически спросила я, обращаясь ко входной двери.

— Извини, что впустил его. Я совершенно не ожидал увидеть Бивера на твоём пороге…

— А чего он вообще приходил-то?

— Без понятия. — Мы помолчали, оба посмотрев на дверь, за которой скрылся Бивер, и Дик встал и подошёл к столешнице: вспомнил о просьбе поставить чайник.

Я благодарно улыбнулась и наконец занялась камерами.

Скаченное видео порадовало качественной картинкой, а личность загадочного незнакомца установил Дик:

— А я его знаю. Это новый муж миссис Нолан. Они дальше по нашей улице живут.

— Интересно, что натворил этот мистер не-Нолан, — протянула я, сохраняя в отдельную папку снимки, которые собиралась распечатать.

— И как ты это планируешь узнать? Будем следить?

— Я смотрю, тебе понравилось, — беззлобно хмыкнула я.

Дик пожал плечами и налил мне чай.

— У тебя интересная жизнь.

— Это работа, Дик, — вздохнула я. — Не буду отрицать, мне нравится то, чем я занимаюсь, но это не хобби, а работа.

— Но сейчас же ты не получаешь за это плату.

— Сейчас я помогаю Логану, это другое. Но всё равно я воспринимаю это серьёзно.

— Ви, я тоже серьёзен. И я купил тебе продукты. Ничего такого, молоко, яйца, хлеб… — Я вытаращилась на него, и Дик смутился. — Что? Ты же сама сказала… — Я вспомнила, как в шутку отправила его в магазин, чтобы он не настаивал на своём присутствии во время слежки, и засмеялась, не зная, как ещё реагировать. Дик надулся. — Я хочу быть полезным. Ну могу я хоть как-то помочь тебе, раз уж ты не подпускаешь меня к расследованию? Я способен на большее, чем крутить руль и держать твою сумку!

Со смущённой улыбкой покачав головой, предпочтя вовсе не комментировать ситуацию, я включила видео с камеры, что была ближе всего к Лэмбу. Однако на запись попала лишь пара фраз, остальной диалог утонул в шуме проезжающих автомобилей.

— Ладно, неважно, снимков окружному комиссару должно хватить для возбуждения дела, тем более что Коган уже отправил официальную жалобу.

— Какие у нас планы на завтра? Кроме мужа миссис Нолан?

— С утра заеду к Когану, — пожала я плечами. — Потом посмотрю по обстоятельствам. Было бы неплохо поговорить со Слоником, но… В этом ты мне точно не помощник. Ну и за Лэмбом я собираюсь продолжить следить. Увольнение, конечно, неприятное дело, но я хочу его уничтожить, так что одной взяткой ограничиваться нельзя.

— Начнём с «детки»?

— С неё самой, — кивнула я.

Волшебник так волшебник, Лэмб. Я заставлю тебя пожалеть о пренебрежении.



* * *



Когда ждёшь чего-то, время тянется жвачкой.

Коган с восторгом принял подношение в качестве кассет и фотографий, за малым не потирая руки, но от вопросов отмахнулся.

— Занимаюсь, мисс Марс, — сказал он, даже не дав мне договорить вопрос до конца, и почти вытолкал меня из офиса.

Не доверять ему у меня не было причин, мешать я однозначно не хотела, так что пришлось подчиниться и прикусить язык, гася любопытство и нетерпение.

Громила сидел дома, Лэмб перемещался между домом и кабинетом, где не вёл никаких интересных разговоров, и было ужасно скучно.

Дик заехал за мной после обеда, сообщив, что узнал имя нового мужа миссис Нолан.

— Барански. Тофер Барански. Инвестиционный банкир с восточного побережья. Он купил место для яхты рядом с Кейнами, папа с ним успел познакомиться и переброситься парой фраз.

— Твой интерес его не удивил?

— Да нет, — Дик задумался и увереннее покачал головой. — Я про машину спросил, а не про него самого.

— По номерам и так бы вычислили, — не прониклась я. — Ну и имя не даст нам представления, что он натворил и за что платил Лэмбу.

Мы обсуждали дело, планировали первоочередные шаги, не соглашались в отношении причины увольнения Лэмба, и я поймала себя на том, что чувствую себя совершенно комфортно в компании Дика. Он не смотрел в окно со скучающим видом, как Уоллес, не закатывал глаза, как любой знающий о моей деятельности человек, Дик действительно старался меня понять, слушал внимательно и проявлял живейший интерес.

Сегодня я тоже была с наушником, слушая, что происходит в кабинете шерифа в режиме реального времени, и потому периодически затыкала Дика. И наконец ближе к вечеру многочасовое скучное занятие принесло плоды.

— В восемь, — сообщила я результат прослушки.

— Что и где?

Я хмыкнула и развела руками.

— Он говорил по телефону. Кажется, с «деткой», но не уверена. Тон был не игривый, но и не деловой… Кажется, Лэмб не мог свободно говорить.

— А где?

— Дик, это не фильм. Объект слежки не говорит полными фразами на камеру. Детективу в реальной жизни приходится угадывать, предполагать и полагаться на интуицию и удачу.

— Или на GPS-трекеры.

Я рассмеялась и кивнула.

— Приятно, что ты понимаешь.

— Значит, поедем к восьми…

— Раньше. Мы же не знаем о его планах до встречи. Мало ли, куда он отправится перед свиданием. Нестись через весь город и опоздать, сам понимаешь, такое меня не устраивает.

Дик с невозмутимым видом устроился на моём диване, как будто в его присутствии не было ничего странного и мы много лет ходили друг к другу в гости, но самым невероятным было то, что меня его общество больше не напрягало и казалось чуть ли не правильным.

До вечера было далеко, спешить нужда отсутствовала, и я занялась приготовлением еды. Дик по мере возможностей помогал, хотя его опыт явно ограничивался бутербродами да смешиванием коктейлей в серебристом шейкере, и время прошло весело. Заменить трекер в машине Лэмба на более мощный не вышло, поэтому мы подъехали к управлению и провели больше часа в ожидании, боясь его упустить. Наконец сигнал сдвинулся с места, и, сохраняя дистанцию, мы отправились следом. Близость к автомобилю позволила слушать, что происходит в салоне — установленный в подголовник жучок исправно работал, но до этого момента ничего полезного с него узнать не удавалось, а вот после посещения магазина я наконец услышала, куда Лэмб направляется.

— А это забавно, — хмыкнула я, поворачиваясь к Дику. — «Детка» заберёт его на парковке перед торговым центром.

— И что тут забавного? — не понял он.

— Они скрываются, — широко улыбнулась я. — Я не в курсе, есть ли у Лэмба личный автомобиль, он всегда на служебном, но палиться на нём перед домом «детки» он явно не может. А отели… Шерифа в лицо каждая собака Нептуна знает.

— То есть она замужем?

— Вероятно.

— Ви? — окликнул Дик, когда я задумчиво уставилась перед собой.

— А? Прости… Если они поедут на её машине, ты уверен, что сможешь не потерять её? — Дик пожал плечами, не позволив самоуверенности затмить здравый смысл. — Вот именно. К тому же проникнуть в чей-то дом, чтобы сделать снимки… Это будет сложнее, чем я думала.

— Но мы же не отступим? — заволновался он.

Я хмыкнула и покачала головой.

— Нет, конечно. И раз машина Лэмба окажется на магазинной парковке, наконец-то ничто не помешает заменить мой трекер на новый.

— А что с Громилой? — Упоминание трекера навело Дика на мысли о другом объекте слежки. — Ты уже не интересуешься его передвижениями?

— Посматриваю, но… — я замолчала, не зная, как признаться, что испугалась, однако Дик одобрительно кивнул — любые мои контакты с байкерами его нервировали. — Коган в курсе дела, будем надеяться, что мне не придётся лезть в это осиное гнездо… О! Поехали.

Иногда удача пребывает в отличном настроении и щедро изливает свою милость. К сожалению, случается подобное не сказать чтобы часто, и в том числе поэтому такие моменты особенно запоминаются.

На парковку торгового центра мы приехали раньше Лэмба. Несмотря на вечер, машин было много, и Дик выбрал место подальше от входа. Следя по экрану за приближением Лэмба, я открыла дверь, готовясь бежать туда, где он встанет, однако никуда бежать не пришлось — тот остановился в соседнем ряду в четырёх машинах от нас. Дик сполз на сиденье, чтобы его не было видно, а я ужом проскользнула ближе к машине Лэмба, держа наготове мощный новенький трекер. Просидев пару минут, он дождался звонка и вышел из машины, а ещё через минуту рядом с ним остановился «Вайпер» красного цвета, при виде которого у меня волосы встали дыбом. Однако это была, разумеется, не Линн Экхолз.

Секундный шок не помешал защёлкать камерой. Машина, номер, женщина за рулём… Темноволосая красотка лет двадцати пяти с явными латинскими чертами повернулась к Лэмбу, тот самоуверенно улыбнулся и устроился на пассажирском сиденье… Они слились в поцелуе, а затем машина сорвалась с места.

Кадры вышли отличными, но я не была уверена, что их хватит. И всё же сочла правильным потратить несколько секунд на то, чтобы вернуться к машине шерифа и поменять трекер. Умница Дик уже развернулся и подобрал меня сразу, как только я закончила. Мы рванули к выезду с парковки и успели заметить стоп-сигналы «Вайпера» до того, как тот исчез за поворотом.

— В какой-то момент я подумал, что это мама Логана, — поделился Дик.

— Я тоже, — не скрыла чувств я.

Мы замолчали. Дик сосредоточился на дороге, стараясь держать дистанцию, но не отставать, а я снова погрузилась в мысли о Линн, не представляя, как поднять эту тему и сообщить Логану, что его мать жива.

— Ты не узнала, кто это?

— Нет, лицо незнакомое, но номер пробью, как только появится интернет. Для развода моих снимков достаточно, а вот Лэмба не прижмёшь. Ну спит он с красоткой, ну и что?

— Если только муж красотки не какой-нибудь бандит.

— Тоже верно, — согласно кивнула я. — Кажется, мы едем в Девятый район?

— Похоже на то, — Дик сократил расстояние на повороте, но теперь можно было не бояться, что «Мерс» заметят: он имел полное право ехать в сторону дома. — Ви, ты же не станешь через заборы лазить?

Я рассмеялась, подняла по-прежнему забинтованную руку и покачала головой.

— Даже если бы хотела, не смогла бы.

— Искренне посочувствовать не могу, прости, — хмыкнул Дик.

«Вайпер» мигнул стоп-сигналами впереди, и Дик сбросил скорость, медленно подкатившись к нужному дому и мимо него уже по инерции. Я пощёлкала камерой, но не была уверена, что засняла что-то стоящее.

— Что теперь?

— Поехали к тебе, проверим, кто эта дама и что, помимо секса с Лэмбом, в ней интересного.

Дик кивнул, развернулся и нажал на газ, а мой телефон разразился трелью.

Одного взгляда на имя хватило, чтобы испугаться. Сэмюелю Когану не было нужды звонить мне в такое время, если только…

— Мисс Марс, прошу прощение за поздний звонок… Вы могли бы сейчас подъехать к моему офису?

— Могла бы, — выдавила я, силясь по голосу понять, что случилось, но не сомневаясь, что это непременно что-то плохое.

— Тогда я вас жду.

Дик настороженно смотрел на меня.

— Что?

— Не знаю, — я была напугана и не видела смысла это скрывать. — Коган просил подъехать.

— Не сказав, зачем? Ладно, поехали.

— Дик… — Он повернулся, но сразу вновь сосредоточился на дороге. — Мне страшно.

Он ничего не сказал, лишь на мгновение сжал моё колено и вздохнул. Понятия не имея, что ожидает в офисе Когана, мы оба настраивались на худшее.

Что если взятка врачу была не причём и у Логана действительно послеоперационные осложнения?

Что если выброшенный им нож нашли, и теперь у полиции есть орудие убийства с его отпечатками?

Боже! А если кто-то видел Логана в тот момент, когда он избавлялся от тела Аарона?!

К тому моменту, когда Дик подъехал к офису Когана, меня откровенно трясло.

Не спрашивая даже формального согласия, Дик двинулся вместе со мной, однако Коган при виде постороннего нахмурился.

— Это конфиденциальный разговор, — холодно сказал он, преграждая Дику путь.

Тот попытался было возразить, но я уже и сама поняла, что говорить при Дике Коган не станет, а как скоро я узнаю всё, напрямую зависит от того, когда мы останемся наедине.

— Всё хорошо, — силясь улыбнуться, кивнула я Дику, — подождёшь в машине, ладно?

Его это решение не устроило, это было очевидно и по гневному взгляду, и по нахмуренным бровям, и по сжавшимся в кулаки рукам, однако Дик сумел сдержаться и, молча развернувшись на пятках, вышел, хлопнув дверью.

— Кажется, мой звонок вас напугал, — негромко заметил Коган.

— Скажите, что Логан в порядке! — потребовала я.

— Он в порядке, — мягко улыбнулся Коган, отошёл и через полминуты вернулся со стаканом воды, который и вручил мне. — Мисс Марс, всё складывается весьма неплохо, особенно с учётом исходных данных, а срочность объясняется тем, что с утра я уже должен иметь готовую стратегию. Из-за того, что мы оставили Логана в больнице, его вернули в отделение интенсивной терапии, куда нет хода даже адвокату, и я не могу обсудить ход дела с ним. Как бы тепло я ни относился к нему, я всего лишь адвокат, а не член семьи, я не имею права делать выбор за него. Вы готовы принимать решения, мисс Марс?

— О чём вы? — чуть успокоившись, поняв, что дело не стало хуже, сейчас я снова заволновалась. Я не считала себя неразумным ребёнком, но принимать судьбоносные решения за других… Готова ли я к такому? Не ошибусь ли? Имею ли вообще право?

— Логан… Да и вы тоже высказали недвусмысленное намерение уничтожить Лэмба. Пойти против желания клиента я не могу, но в данный момент это не представляется мне удачным решением. Благодаря вашей информации мне удалось найти выход, который, как я надеюсь, устроит всех, но он требует участия шерифа.

— Какого рода участие? — насторожилась я.

— Ему нужно будет заплатить, — не стал ходить вокруг да около Коган, и у меня дыхание перехватило. — Мисс Марс, я понимаю, что вам противна эта мысль, но…

— Зачем? — с трудом сдерживая силу голоса, спросила я со злостью. — Что именно вы собираетесь делать?

Адвокат имеет право запросить любую информацию, которой обладает обвинение, и Коган не стеснялся пользоваться своими правами. Придираясь к каждому слову, к каждой запятой в показаниях, он добился повторных допросов байкеров и сумел донести и до Громилы, и до остальных байкеров, чем для них обернётся упорствование в своей версии событий. Это не было угрозой или тем более шантажом, для подобного Коган был слишком умён, но намерения он обозначил чётко: либо обвинения против Логана исчезают, либо на Фицпатриков выходят федералы с подачи не абстрактного тайного осведомителя, а конкретно двух молодых преступников — Эдуардо Ароско и Сервандо Луны.

Громила совершенно не привык к подобным людям, вряд ли он вообще когда-либо общался с кем-то настолько же умным и тем более так владеющим собой, Коган отличался от всех, кого он знал, и потому пугал. От такого человека нельзя было отмахнуться, его нельзя было недооценить, на него не действовала репутация «плохого парня» или «опасного байкера» — в клиентах Когана бывали люди значительно серьёзнее, страшнее и просто хуже, — а когда вдобавок к Когану на Громилу надавил Слоник, тому не оставалось ничего иного, кроме как прогнуться. Получить пару месяцев или даже лет общего режима за ложные показания и наркоторговлю или лишиться жизни за крысятничество? Выбора не стояло.

Байкеры отозвали свои заявления, ссылаясь на аффективное желание отомстить, но это даже звучало смешно…

— Всё это, конечно, ерунда, они уже своё дело сделали, так что шериф даже не должен обращать внимание на эту суету. Но нам как раз нужно, чтобы он обратил и закрыл вопрос с обвинениями против Логана. Подозрения с него снять вряд ли удастся, но это мелочи, главное — обвинения. Потому что, будем уж называть вещи своими именами, в тюрьме у него шансов нет. Судмедэксперт уже переписала заявление. Теперь мистер Нунс погиб в результате несчастного случая, самостоятельно и без сторонней помощи напоровшись на своё собственное оружие. И мистер Наварро готов это подтвердить, если вы, мисс Марс, уничтожите все доказательства причастности байкеров к наркобизнесу. Как я понял, он готов поверить вам на слово. — Я поморщилась и кивнула. Со Слоником мы уж как-нибудь рассчитаемся, это не подлежало сомнению, в важном мы могли друг другу довериться. Коган удовлетворённо кивнул. — Хорошо, одной проблемой меньше. Однако вы ведь понимаете, что это сработает лишь с согласия Лэмба, которое обойдётся в круглую сумму.

— Или с угроз, — тихо возразила я.

Коган вопросительно посмотрел на меня.

— Вы готовы рискнуть?

— Скорее я хочу испробовать другое средство, прежде чем набивать его карманы, — без уверенности качнула я головой. — Вы профессионал, сэр, мы полностью полагаемся на вас. Однако Лэмб…

— Мисс Марс, не позволяйте ненависти затмить голос здравого смысла.

Он был прав, и я прикусила язык.

— Я постараюсь снизить сумму требований, — добавил Коган после паузы. — В том числе фотографии с передачей взятки пригодятся.

— А измены? Я, правда, не успела выяснить все детали…

— Шериф ведь не женат?

— Зато его «детка» вполне вероятно замужем. Да и если сведения, за которые заплатил мистер Барански, внезапно станут достоянием общественности, Лэмбу это обеспечит немало неприятных минут.

— Но вы ведь не знаете, что это за сведения? — вкрадчиво спросил Коган и развёл руками. — Боюсь, мы ничего не можем сделать. Я собираюсь упомянуть о знакомстве с окружным комиссаром, мы иногда хвастаем друг перед другом уловом. Мало ли, вдруг среди марлинов мелькнёт фото Лэмба в момент получения взятки? Но это максимум.

— Я понимаю, — серьёзно кивнула я. — Спасибо вам.

— Не стоит. Это моя работа. И, мисс Марс… Вы умная девушка, я уверен, вы сможете придумать, как решить ваше затруднение.

Я грустно улыбнулась и покинула офис. Машинально переставляя ноги, я думала о том, что будет дальше. Лэмб за хорошую сумму на всё пойдёт — это давно доказанный факт, так что можно было больше не переживать за свободу Логана, но не за него вообще. Потому что ни Слоник, ни Громила, ни остальные байкеры не примут новую версию со случайной смертью Феликса. Значит, это не конец…

— Вероника!

Окрик Дика заставил очнуться.

Я успела отойти почти на полквартала, что поняла только теперь.

— Всё хорошо, — сразу успокоила я Дика.

— Что-то не похоже, — пробурчал он, вглядываясь в моё лицо. — В чём дело, Ви? Или я не достоин знать правду?

Я грустно усмехнулась и покачала головой.

— Ты ведь знаешь, что я так не считаю. А дело в том, что от Лэмба придётся пока отстать.

— Почему?

— Потому что так нужно Логану.

— И мы ничего не можем сделать?

— Ну, если до утра ты выяснишь что-то жуткое… — я развела руками и тяжко вздохнула. — Нет, Дик. Придётся утереться и признать, что не всё мне по зубам.

— Ты же Вероника Марс, — фыркнул он, хлопнул меня по плечу и открыто улыбнулся: — Не сегодня, так через неделю ты окунёшь Лэмба в дерьмо с головой. Не будешь выяснять, кто та женщина на «Вайпере»?

— Выясню, конечно, но использовать не выйдет. И со взяткой всё не так гладко.

— Почему?

Пришлось объяснять разницу между шантажом и годящимися для возбуждения дела уликами.

— Времени нет копать подноготную Барански, а без этого нереально понять, от чего он откупался. Отвезёшь меня домой? Всё равно уже ничего нельзя сделать.

— Конечно. Так я не понял, что там с Логаном?

— Завтра узнаем. Если пройдёт по плану… — я замолчала, осознав наконец, что завтра с утра всё решится. — Должно пройти по плану! — твёрдо произнесла я и зашагала к «Мерсу».

Потому что если что-то пойдёт не так… Я не могла представить жизни, в которой не будет Логана. И не хотела представлять.

Глава опубликована: 19.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Хэлен
Значит, у меня совершенно другой вид неписуна ))) Когда нет ни желания, ни вдохновения, ни даже концепции. Тогда я страдаю фигнёй, в надежде, что "чёрный ящик" подсознания переварит запрос и подкинет идейку.
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
У меня идеи генерятся со страшной скоростью. Не все хочется писать - даже интересные идеи порой неинтересны в написании, - но чаще проблема во времени. Даже с моей скоростью - все не пишется.
А жаль.
Жаль, что всё хорошее так быстро заканчивается. Но, концовка получилась - мммм... милота )))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Не так уж быстро все закончилось)
И раз уж все так прекрасно, что ж реку никто не напишет... эх.
Хэлен
Созрею и напишу ,) это дело серьёзное, требует вдумчивого подхода.
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Нереканный автор - кандидат к визиту неписца;))
В смысле - конец?..
Это было внезапно.
В смысле, последняя глава завершила тему отношений, но там же увлекательные приключения об труп Аарона и его отсутствие намечаются! И такой облом... Автор, вы натурально котик!
Хэленавтор Онлайн
Навия
Я котик!)
Остальное уже совсем другая история же.
Хэлен
Передавайте неписцу - access denied!
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
*умимимишилась*
Благодарю!
Это был мой гражданский долг. ,)

Не так уж быстро все закончилось)
Для меня - стремительно. Учитывая, что я начала читать при наличии 17й главы, а фанфик закончился на 21й )))))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Писался он тоже стремительно: 300 кб меньше чем за неделю. А вот потом была пауза.
Я же рекорд на этом макси установил! 69 кб в первый день.
Хэлен
Могу только восхититься такой оперативностью и целеустремлённостью. Многие хорошие авторы грешат "растягиванием" историй. Бывает и история уникальна, и сюжет увлекательный, и слог хорош... главы выходят - раз в год по чайной ложке.

В фандоме мне очень нравится Sometimes You Can't Make It On Your Own. 32 главы - "11й день по сюжету" в хронике повествования... выходит по одной главе за год. Меня терзают смутные сомнения, что я на пенсию выйду раньше, чем узнаю, чем дело кончится.

Авторов понять можно. Им за это не платят и реальная жизнь гораздо приоритетнее. Но, ужасно досадно, когда очередная интересная вещь "замерзает". Я поэтому бросила писать рекомендации. Как только напишу, так сразу и замёрзнет ))). Теперь всегда жду официального завершения, чтобы не сглазить )))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Хах)
У меня есть мороженки, но 4 из 491 - ящитаю, я крут!
Хэлен
Почти пять сотен работ - это уже само по себе внушает )))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
*гордиццо*
Хэлен
Навия
Я котик!)
Остальное уже совсем другая история же.
Котик - однозначно. Но автор-котик так увлекательно рассказывает истории об этих двоих и их окружении, что ну... ну вот.
Хэленавтор Онлайн
Навия
Хвалить котика!))
Надеюсь, новые истории будут не хуже.
Хэлен
Навия
Хвалить котика!))
Надеюсь, новые истории будут не хуже.
Котик талант, читатели в котика верят! 🦭🦭
Хэленавтор Онлайн
Навия
Какие котики в конце! Вах)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх