↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не скрывайся в тени (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фантастика, Постапокалипсис, Экшен
Размер:
Миди | 100 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Лишь боль способна превратить простого парня в безжалостного убийцу, жаждущего крови и мести. Боль, что разрушает, но закаляет... И пробуждает ненависть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Пустошь молчала, словно не желая спорить с безоговорочной победой человека — такого слабого в сравнении с ней, но не сдавшегося. Столько лет он потратил на охоту за тенями, чтобы обрести покой… И отправиться в путь.

Он стал одинокой фигурой, уходящей навстречу окутанному закатом горизонту. Крупнокалиберная винтовка и любимый снайперский карабин висели у него за спиной, в сумке позвякивали остатки сбережений. В Мохаве у него не осталось незаконченных дел. Его ждала новая дорога, далёкая и непредсказуемая. Душа звала куда-то далеко, и Алистер не противился.

Теперь, когда он пролил так много крови и немного почистил Пустошь, сделал этот жестокий мир чуточку спокойнее, не осталось былой кровожадности, боли и тоски. Всё его израненное сердце заполнила пустота, о которой он так долго мечтал. Алистер не забудет свою команду, не забудет жутких галлюцинаций, но он наконец-то отпустил всё то, что истязало душу.

И направлялся туда, где будет нужен опытный охотник на супермутантов. Вела его не жажда крови и уже не желание мести, нет — он нашёл новую цель. Кто, кроме него, готов, не жалея собственной жизни, истреблять тварей, убивающих и жрущих людей? Не то что бы он хотел помочь остаткам человечества, просто теперь умел только убивать. Он забыл обо всём остальном, посвятив всего себя охоте.

И надеялся заработать немного крышек, что уж скрывать.

Остановившись у аванпоста Мохаве, Алистер оглянулся, в последний раз обвёл взглядом родные места. Сердце не ёкнуло. Настало время уйти, и он не собирался возвращаться. А что там, на другом краю Америки? Что ждёт его в Содружестве?

Да, он шёл в штат, где, по слухам, полно всякой дряни, и подумывал заняться истреблением не только супермутантов, но и других тварей — диких гулей, радскорпионов... Найти бы только патроны нужного калибра… И запастись удачей.

Больше не глядя на Мохаве и зная, что никогда не увидит Неваду вновь, Алистер зашагал по уходящей далеко за горизонт дороге.

Глава опубликована: 09.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх