↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ожившая ёлка (джен)



Автор:
Бета:
flamarina Неповторимая гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Новогодние ёлки не такие простые, какими кажутся. Они живые. И натворить могут ого-го сколько.
На конкурс «С Чистого Листа. Загадки зимы», номинация «Пора праздников».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В доме царило молчание, изредка прерываемое храпом Толика. Она не знала почему ту странную бежевую и одетую в какие-то тряпки ёлку звали Толиком, а вторую, очень похожую на первую, Коляном. Просто так они сами называли себя, а ещё говорили, что они одни из самых приличных людей. Кто такие люди она тоже не знала, но уже подозревала, что Толик и Колян не обычные ёлки, а какие-то другие, называющиеся людьми. Она же была самой обычной ёлкой и звали ее Ёлочкой.

Ёлочек в мире много, но среди её знакомых, с которыми она успела познакомиться на базаре до того, как её купил Толик, ёлок с таким именем не было. Были Ёлки, Ёлки-палки, Ёлушки и многие другие, но Ёлочек не сыскалось.

Её глаза — один ярко-красный, а другой тёмно-синий — обрамлённые в длинные ресницы-иголки, медленно и осторожно открылись. Обычно люди не замечали глаз ёлок, наряженных специально для Нового года, ведь ёлки легко скрывали свои очи в огнях гирлянд. Мигали огни гирлянды — моргали ёлки, всё было легко. Особенно, если у тебя хорошие отношения с гирляндами.

Ёлочка была очень доброй и дружелюбный ёлкой, так что как только её нарядили в мишуру, игрушки, на голову надели корону-звезду, так сразу она со всеми перезнакомилась и наладила хорошие отношения. Представьте, сколько новых друзей за пару часов! А что время терять? Всё равно делать нечего. Стоишь и стоишь, как стена, не двигаясь. И так уже на базаре настоялась.

На базаре Ёлочка видела очень много людей. Странные они все были. Вечно спешили куда-то, нервничали, орали иногда как сумасшедшие. Были, конечно, и спокойные, но их было гораздо меньше. Ёлочка людей побаивалась, они её пугали своей резкостью и непредсказуемостью, да и другие более мудрые ёлки, с которыми ей удалось поговорить на базаре, рассказывали, что люди опасны. Слишком много у них было оружия, способного уничтожить ёлки. Сначала Ёлочка не поверила историям о резких, непредсказуемых, злых и опасных людях, но, когда перед ней прошёл человек, двигаясь в сторону выхода, а потом — раз! — резко и неожиданно повернул и пошёл обратно, Ёлочка засомневалась в своих утверждениях. Она ж людей до этого считала разумными, но вот поступило бы так нормальное и разумное существо? Вот и Ёлочка думала, что нет — не поступило бы. "Я думала, что люди — умные, а оказалось, наоборот. Что если я ошиблась еще и по поводу характеров этого вида ёлок? Что если люди — злодеи и не такие дружелюбные, как я, например? Да и старшим, которые меня предупредили о опасности людей, виднее, на то они и старшие. Дольше жили, мир лучше знают и с людьми наверняка уже встречались ранее", — думала тогда Ёлочка на базаре. Как она поняла из рассказов всё тех же более старых и мудрых ёлок, люди не знали, что деревья, которые они каждый год украшают на Новый год — живые! Так откуда умным ёлкам это было знать, если они впервые людей только на базаре увидели? Вот именно — ниоткуда! Значит опыт общения у них с людьми был... И не самый приятный.

— Но как же они не знают, что мы живые? — тогда спросила Ёлочка тихо на базаре у одной старой ели, щурясь и не до конца открывая глаза. Ведь не было на ней ещё гирлянд, с которыми мог слиться блеск её глаз. — Разве ни одна ёлка не пыталась им раскрыть правду? Почему же?

— Ты что, не слышала, что я тебе до этого говорила? — достаточно старая и от того и мудрая ель Еля грозно глянула на Ёлочку своими полуоткрытыми и поэтому лишь слегка светящимися глазами. — Опасны они, дурочка! Видишь этого представителя рода людей? — последнее слово Еля выделила особой интонацией, выражающей всё презрение и ненависть Ели к таким необычным ёлкам как люди.

— Вижу.

— А видишь топор, который лежит рядом с ним?

— Вижу.

— Этим топором он убил много ёлок, клянусь. Однажды мне удалось увидеть, как легко и беспощадно он рубил им одну елочку, мою подругу, убивая её. Земля ей иголками, — Еля слегка всхлипнуло и грустно продолжила. — И это ради того, чтоб построить дом для себя и других. Человек готов убивать других ради своих благ, и это доброе существо? На которое можно положиться, потому что оно при первой возможности придёт на помощь, а не отрубит все ветки? После смерти моей подруги я не доверяю людям. И тебе не советую.

— Меня тоже срубили, — тихо проговорила Ёлочка. Она совсем закрыла глаза и вспомнила как холодное лезвие пилы коснулось её коры, разрезая. Это было всё же не очень больного, но приятного было мало.

— Ты-то хоть будешь вскоре стоять в теплой квартире, наряженная в красоту игрушек. Да и срубили тебя аккуратно, деликатно. Одним словом — повезло, а вот опять же моей подруге не очень. Ее утилизировали сразу, земля ей иголками ещё раз. И не самым безболезненным образом, — Еля вздохнула.

Так разговор их и кончился, а уже на следующий день перед Ёлочкой остановился Толик, посмотрел, посвистел, цену у другого человека уточнил и купил её, притащил домой, вместе с Коляном они нарядили Ёлочку и каждый вечер вплоть до Нового года ровно в девять часов садились на диван смотреть сериал, включая гирлянды на Ёлочке. Ёлочка же вместе с ними смотрела телевизор, хлопая глазками и недоверчиво косясь на людей.

Но всё изменилось в Новый год, когда ни в десять, ни в одиннадцать, ни даже в двенадцать Толик и Колян не сели смотреть сериал, а вместо этого то на улицу ходили, то дома орали какие-то невнятные песни, то выпивали какую странную жидкость, прозванную ими алкоголем. Колян начал было и Ёлочке предлагать выпить, да так настойчиво, что она сначала подумала: "Он догадался, что я живая! ", но после слов Толик "Ты совсем дебил, у неё же даже рта нет!", Ёлочка успокоилась, ведь рот у неё был, а если этого не знали Толик и согласившийся с ним Колян, то малы шансы того, что они знают её главный секрет.

Ёлочка оглядела небольшой зал — коричневый ковёр на полу, хороший и крепкий деревянный стол, люстру, телевизор, диван и два огромных шкафа. Она нерешительно немного согнула свою ножку, будто готовясь к прыжку, но так и не прыгнула.

— Рубин, как думаешь, стоит ли рискнуть и обследовать эту квартиру? — вместо этого спросила Ёлочка у самого большого красного игрушечного шара, висевшего на её ветке.

— Тебе оно нужно? — лениво спросил он.

— Понимаешь ли, я не люблю незнакомых мест, мне некомфортно в них. А эту квартиру я практически не знаю, за исключением вот этого зала, в котором я стою. Остальное от меня скрывают двери... И меня напрягает эта неизвестность, — также, как и прежде тихо продолжила Ёлочка.

— Хватит выпендриваться, просто ты любопытная, вот и всё.

— Ну... Возможно.

— А эти двое спят? Как из там... Толян и Колик.

— Толик и Колян, — поправила Ёлочка. — Вроде бы да.

— В принципе можешь, ничем суперопасным это не грозит.

— Ты уверен?

— Деточка, мне сто лет в обед. Меня в наследство получил Колик от своих родителей, которые в свою очередь получили меня от своих родителей. Я мудрее тут всех вместе взятых, ибо жизнь научила меня всему. Конечно, я уверен в своих словах, — возмутился Рубин, и Ёлочке даже показалось, что он стал ещё краснее. В чём-то Рубин был прав, на Ёлочку больше давил не дискомфорт, а любопытство, но та осторожность, которой её научила Еля, всё ещё слабо возражала желанию пойти, точнее прыгнуть и посмотреть, что скрывают за собой двери зала.

— Ладно, с Богом-богомолом, — прошептала Ёлочка и поддавшись искушению любопытства, она сделала маленький прыжок навстречу дверям. Он вышел тихим, как и задумывалось, ведь не дай Бог-богомол разбудить Толика и Коляна.

Через ещё пару прыжков у неё получилось добраться до дверей. Аккуратно протянув веточку, Ёлочка вцепилась иголками в круглую ручку, повернула её и медленно потянула на себя. Дверь бесшумно повиновалась.

"Повезло, что она не заскрипела", — подумала Ёлочка и выглянула в коридор. Тот не оправдал её ожиданий — был узким и ничего интересного в нём не находилось. Ни каких-нибудь интересных и необычных инструментов, приспособлений и вещей, да даже оружия не было! Одним словом сказать — скучно жили Толик и Колян.

"Коли нет ничего в коридоре, то можно заглянуть и в другие места", — подумала Ёлочка и шагнула к первой попавшейся белой двери, в трёх прыжках находящейся от зала и уже более бесстрашно дёрнула дверь, на что та ответила скрипом, заставив вздрогнуть и обернуться. "Вот разошлась и получила сюрприз. Что если проснулись эти двое?" — подумала про себя Ёлочка и прислушалась, пытаясь уловить знакомые звуки храпа. Всё же скрип был не очень громким, возможно... Так и есть. Храпение Толика донеслось до ушей Ёлочки, но только к нему теперь ещё и присоединился храп Коляна. Или, наоборот. Откуда же Ёлочке знать, кто из них первый начал храпеть?

Комната, в которую попала Ёлочка была значительно меньше и зала, и коридора, но зато набита до потолка всякими странными вещицами. Вот и прекрасный пример того, что размер не имеет значения! Комнатка была настолько маленькой, что Ёлочка, сделав лишь один прыжок внутрь, поняла, что дальше ей придется вертеться — места для ещё одного прыжка не было. "Главное игрушки не повредить и шуму не натворить", — подумала Ёлочка и огляделась.

Первое, на что упал её взгляд, напоминало большую коробку с круглой дыркой посередине и какими-то странными кнопками. Их Ёлочка от греха подальше решила не трогать, но удержаться от исследования дырки, закрытой прозрачной дверцей, она не смогла. Схватившись за ручку, Ёлочка без затруднений и, главное, без скрипа отворила дверь.

"А вдруг это космический корабль, на котором Толик и Колян исследуют далёкие края? Вдруг я сейчас открыла капитанскую рубку? — подумала Ёлочка. — Но хотя нет, бред. Она настолько мала, что тут, учитывая размеры Коляна, и нога его не влезет. Только если её рулетиком свернуть, — несуразные мысли Ёлочки прервала страшная догадка. — А что, если они пьют какое-нибудь зелье для уменьшения роста?"

Она распрямилась, перестав нагибаться и нависать над коробкой-кораблем, и снова оглядела комнату в поисках того самого зелья. И нашла.

Зелёная жидкость — почти такого же цвета как иголки Ёлочки — в бутылочке стояла на белой и, похоже, керамической полке странной формы; будто большую и глубокую тарелку прикрепили сверху к толстой ножке, как у гриба.

Ёлочка взяла в руки бутылку с предполагаемым зельем, покрутила его в руках и прочитала надпись:

— Лесной бальзам... Для взрослых и детей... Лесная сила природы убивает до девяносто девяти процентов микробов и предотвращает раздражение дёсен... Каких микробов? — Ёлочка на секунду замерла. Страшная идея сверкнула в её голове молнией, и она со страхом посмотрела на бутылку с непонятной, но, судя по всему, опасной жидкостью. — Неужели Толик с Коляном — убийцы, коли хранят такую жижу, способную убить микробов, — тихо прошептала она. Кто такие микробы Ёлочка не знала, но в любом случае была уверена, что они не заслуживают смерти. Поспешно поставив бутылку с зелёным зельем, Ёлочка быстрыми, но тихими прыжками вышла из маленькой, но такой, как оказалось, опасной комнаты со странной коробкой, памятником, зельем и чем-то ещё, чего она не успела рассмотреть, но уже и не желала. Зря в коридоре она про себя возмущалась отсутствием всяких странных вещей, лучше б их и не было ни в одной комнате!

"Может, лучше вернуться обратно в зал?" — подумала про себя Ёлочка, но, поразмыслив чуток, прогнала эту мысль прочь. Что она, слабачка что ли, чтоб из-за какого-то зелья прекращать свои важные и познавательные исследования квартиры? Нет, конечно! Экспедиция должна продолжаться!

Но продолжиться долго ей не было суждено — квартира оказалась маленькой: одна на двоих спальня, в которую Ёлочка заходить не собиралась, настолько рисковать у неё ещё храбрости, а может и глупости, не хватало, зал, коридор, апартаменты Смерти, как назвала Ёлочка маленькую комнатушку с опасным зельем и ещё одна неизведанная комната. И что же это была за комната Ёлочка и планировала узнать, открывая её дверь.

— Красота-то какая, — тихо и восторженно прошептала Ёлочка. Она подпрыгнула ещё ближе, будто пытаясь дотянуться до них, таких далёких и прекрасных. Они горели и переливались, а если приглядеться, то подрагивали и подмигивали. Особенно тот, что в центре... Бог-богомол, он был прекрасен! А может это она? Да и какая разница, любовь же возможно самая настоящая поселилась в сердце Ёлочки, когда в окне, выходящем на двор дома, она увидела парочку наряженных ёлочек. Особенно её внимание привлекла центральная елка, особо уж она была красива, и, смотря на неё, Ёлочка почувствовала, как что-то кольнуло в её сердцевине, как обычно бывает при любви с первого взгляда... Жаль только правда, что они никогда не встретятся, навряд ли у Ёлочки получится незаметно выбраться из квартиры и дойти до её любви — она не очень сильно помнила дорогу до двери квартиры Толика и Коляна, потому что не могла полноценно открыть глаза и посмотреть на то, что окружало её.

Вздохнув печально пару раз, она отвернулась от окна, решив не мучить себя созерцанием недостигаемого, и осмотрела комнату.

В размерах та явно превосходила апартаменты Смерти, предметами особо набита никакими не была. Только стол посередине, ещё один стол, но на этот раз сделанный в виде угла серого цвета, два стула и ещё одна прямоугольная коробка чёрного цвета.

— Ну стол обследовать смысла нет, там только салфетки и стоят, коробки я сегодня уже наоткрывала, хватит с меня, хотя позже, конечно, можно попробовать открыть, а вот такой угольный стол, — Ёлочка посмотрела на кухонный гарнитур, — для меня в новинку. Ему и уделю внимание.

В пару прыжков достигнув "угольного стола", Ёлочка остановилась около большой тарелки, похожей на ту, что стояла в апартаментах Смерти, правда теперь она была без ножки — просто стояла на гладкой поверхности. Ёлочка попробовала её поднять и передвинуть куда-нибудь, но та не тронулась с места. Надёжно прикреплена. Заметив на ней кран с двумя ручками, Ёлочка, предварительно прислушавшись к храпу Толика и Коляна, немного повернула ручки в разные стороны. Какая же экспедиция без экспериментов!

Из крана полилась средней величины струя воды, нервно, но тихо журча.

"Какой приятный звук! Наверное, оставлю я это струйку литься и дальше, она тихая, Толик и Колян не должны проснуться. А чтобы тарелка не испачкалась, если вдруг из крана польётся грязная вода, я сейчас прикрою её дно вот эти толстым и большим полотенцем, оно же для этого наверняка висит тут рядом", — заботливо подумала Ёлочка и выполнила то, что задумала. — Ой, а струя тише стала. Наверное, из-за полотенца, надо побольше её сделать", — и Ёлочка ещё раз крутанула ручки крана, вода полилась с новой силой, но даже она не могла приглушить храпы.

— Тебе не надоело ещё? — недовольно пробормотал Рубин. — Ты своими прыжками спать другим игрушкам не даёшь, дергаешь нас постоянно.

— Простите, я уже заканчиваю. Сейчас вернусь в зал и успокоюсь.

— Очень на это надеюсь.

— Да не гуди, иду уже я.

Но прежде, чем поскакать в коридор, а затем в зал, Ёлочка сначала снова допрыгнула до окна, полюбовалась центральной ёлкой и улыбнулась. Экспедиция обследования квартиры всё же пошла успешно — много нового было разведано и опознано, гордиться есть чем.

— Спокойно ночи всем, игрушки, гирлянды, бусы и мишура, — тихо сказала Ёлочка, уже стоя в зале.

— Спокойной ночи, Ёлочка, — тихим хором отозвались украшения.


* * *


— Ну мы, похоже, знатно вчера перепили, Колян, — протерев глаза сказал Толик.

— Да уж. Мне до сих пор мерещится будто что-то журчит, — Колян потянулся и встал с постели.

— Ага, и мне тоже.

— Ты тоже это слышишь?

— Да, а что такого? — Толик непонимающе посмотрел на Коляна.

— Толя, не может быть, чтобы была одна слуховая эта, как её... — Колян почесал затылок. — Иллюзия на двоих. У нас, похоже, реально вода течёт.

— В голове?

— В квартире, придурок!

Колян выбежал из спальни и оказавшись в коридоре, первым делом решил зайти в ванную, уже догадываясь о том, что случилось. Но он ошибся — вода там была выключена, только дверца стиральной машины почему-то оказалось открытой, но это сейчас меньше всего волновало Коляна. Медленно и со страхом он вышел из ванной, направился к кухне, собираясь увидеть худшее, но уже на подходе его носки промокли.

— Да ёб твою мать! — Толик, хоть и привык давно уже к таким внезапным матным крикам Коляна, вздрогнул и решительно встал с постели.

— Коль, ты где?

— На кухне, пошла б она к чертовой бабушке!

— Никуда уходить ей не надо, мы всё же деньги за нее отдали, но что слу... — Договорить Толик не успел — увидел всё сам, а точнее залитый полностью пол кухни и уже частично коридора, и продолжающую литься из крана в переполненную раковину воду. — Ё-маё.

— Толик, у нас же ламинат...

— Колян, — перебил Толя своего парня, — ты сейчас только представь какую сумму нам выдаст счётчик за воду, если это было целую ночь.

— И представлять не хочу. С Новым годом, блять.

Глава опубликована: 24.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Вот, оказывается, кто ночью куролесит, а я-то думаю, дети…))) Замечательный андерсеновский ремейк, интересно было узнать, что где-то есть другая, неуловимая жизнь со своими именами, страхами, любовями… Тревожно, конечно, ща будущее у Елочки. Мы же все знаем, чем все обычно заканчивается…
Я люблю истории глазами необычных персонажей, такие открытия случаются, про Лесной бальзам - классно вышло! И с открытым всю ночь краном- посмеялась))) Спасибо огромное за продолжение праздника)
Cute Demonавтор
Aurora Borealiss
Спасибо вам за прочтение🥳
Дарья Анжуйская
https://fanfics.me/message562445
Обзор : Здесь вы сможете познакомиться с миром ёлок поближе и узнать, какого они мнения придерживаются о роде людском, хех. Работа совсем не легкомысленная, как может показаться с первого раз, в ней также автором затронуты такие темы как :Отношения человека с природой.
Всё же история забавная и способствовала поднятию моего настроения!)
Рекомендую и вам её прочесть и улыбнуться :)
Спасибо, автор!)
Cute Demonавтор
Дарья Анжуйская
Очень рада, что вы ко мне заглянули) И очень рада, что история вас улыбнула)
Очепятки
Это было всё же не очень больного, но приятного было мало.
но после слов Толик "Ты совсем дебил, у неё же даже рта нет!", (ору))))

Вообще история очень милая и очень рождественская)) градус упоротости я бы добавила, но для лёгкого чтения и довольной улыбки вполне достаточно)))
Cute Demonавтор
coxie
Спасибо за очепятки)
Да я вообще ору с Толика и Коляна, особенно с Толика) Спасиб, что заглянули)
Очень мило! Когда сказка - тень жизни, и жизнь становится ярче, и сказка интереснее. Хотя за такую яркость Толик и Колян нас бы по головам не погладили, но их тут нет, поэтому будем радоваться. И встрече с веселой Елочкой, и ее взгляду на мир, и ее приключениям в самом простом на человеческий взгляд, но неизведанном для Елочки пространстве.
Уважаемый Автор, копирую из блогов свой обзор.

Маленькой ёлочке зимой не холодно. Ей страшно, ведь она одна среди этих странных, непонятных, непредсказуемых людей. Но в то же время на новом месте ей так любопытно! Вот она и решилась немного... побродить. Будет весело!
Сюжет с потенциалом неплохого ужастика решен автором в легком комедийном ключе. Ужасы для кое-кого начнутся позже, когда оценят масштаб убытков... А поделом! Нечего живые ёлочки домой таскать - им в лесу место.
В общем, рассказ вышел милый и остроумный. Написано живо и приятно. Спасибо, Автор, за Вашу замечательную ёлочку! Надеюсь, в нашем конкурсном лесу ей понравилось.
Cute Demonавтор
WMR
Какой хороший отзыв)
Спасибо тебе огромное)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх