↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Сказка, Ужасы
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Ведьм казнили незадолго до Рождества.

На конкурс «Рождественские звёзды», номинация «Чёрное Рождество».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду я.

М. Булгаков «Мастер и Маргарита»

Ведьм казнили незадолго до Рождества.

Снег припорошил спутанные волосы и поникшие плечи, шнуровка на чёрных ботинках сковалась мёртвою хваткою льда. Позабыв о трёх несчастных, жители Уэстфилда готовились к праздникам, выпекая для детишек фруктовые кексы и имбирное печенье и рассказывая им на ночь истории о волхвах, Иисусе и Вифлеемской звезде. «Не убий» — гласила одна из десяти заповедей учения, именем которого три молодые женщины были приговорены к повешенью. «Не убий» — шептал ветер, шелестя шерстяными юбками, раскачивая безвольно повисшие тела вперёд-назад. «Не убий» — каждый раз непроизвольно молился про себя доктор Джордан Свон, принимаясь за очередную рискованную операцию.

Здесь доктору делать было нечего — ни одно тело, пробывшее мёртвым в течение двадцати четырёх часов, не сможет стать живым даже в руках самого опытного светила медицины. Всё, что в его власти — лишь помолиться за упокой их душ и изучить посмертные секреты их тел, надеясь, что полученные знания помогут в будущем спасти чью-то жизнь. Доктору Свону уже приходилось делать вскрытие обвинённых в колдовстве женщин, поэтому он отлично знал, что ни раздвоенных языков, ни ядовитый слюны в их распоряжении не было, и что изнутри «служительницы дьявола» выглядят точь-в-точь как добропорядочные прихожанки, посещающие церковь каждое воскресенье. А потому он без всякого суеверного страха обрубил пеньковые верёвки, сгрузил тела в небольшую тележку и под покровом ночи, опасливо озираясь на уснувший благочестивым сном праведника городок, вывез покойниц в небольшой домишко на опушке леса, где никто бы не смог помешать ему осуществить задуманное.


* * *


Самую молодую доктор Свон решил оставить напоследок. Её нельзя было назвать красавицей — слишком высокий лоб, нос с горбинкой, излишне выпяченный подбородок — но даже смерть и сломанная шея не смогли уничтожить неуловимого очарования молодости на её лице. Джордану не хотелось браться за скальпель, сама мысль о хирургическом вмешательстве вдруг показалась ему кощунственной.

— Боже мой, ты ведь делал это уже не раз и с людьми гораздо моложе её, — пробормотал доктор, вытирая платком покрывшийся испариной лоб. Это было правдой — ещё до того, как ему пришлось бежать из города, не разделявшего его любви к хирургии, он тайком проводил аутопсию пациентов, которых не успел или не смог спасти. Были среди них и дети. Именно из-за ребёнка — пятилетнего Бобби Бёрджеса — он лишился дома и клиентуры, и чуть было не лишился жизни, когда мать мальчика, увидев зависший над посиневшим тельцем скальпель, чуть не огрела его по голове кочергой. Но из-за трёх ведьм, не имевших ни родных, ни близких, шума никто поднимать не будет. Наверняка, увидев срезанные верёвки, горожане решат, что их тела вместе с душами утащил к себе в преисподнюю дьявол. Так почему же инструмент в его руке так непривычно дрожит?

Это доктор Свон понял, уже сделав первый надрез. Ведьма резко дёрнулась и открыла глаза.


* * *


Джордан не задавал вопросов. Он был доктором, а не священником. Женщина в его доме, шея которой ещё недавно была безнадёжно и непоправимо сломана, теперь стала вполне себе живой, а значит, он должен позаботиться о том, чтобы она оставалась такой как можно дольше. Горячий суп и крепкий спокойный сон — вот и всё, что он мог ей посоветовать при таком необычном случае, но и этого было достаточно. Её тело чудесным образом восстанавливалось и излечивалось само.

— Сколько ещё до Рождества? — спросила она после двух дней молчания осипшим голосом.

Доктор сказал.

— Хорошо, — ведьма кивнула и расслабилась. — Значит, сегодня Йоль — самая долгая ночь в году. Если я переживу её, — губы её изогнулись в слабой усмешке. — Всё останется позади.

Джордан хотел было сказать, что угрозы её жизни больше нет, но слова застряли у него в горле. Она воскресла прямо под его скальпелем — откуда ему было вообще знать, кто и что она такое? Да и о Йоле он знал совсем немного — лишь старые байки о Дикой охоте, что уносит с собой нечестивые души, но и этого было достаточно, чтобы по телу прошла дрожь.

Когда на Уэстфилд опустилась ночь, дремавшая ведьма вдруг застонала нечеловеческим голосом, изогнулась неестественной дугой на постели и хрипло крикнула что-то в темноту.

— Кошмар приснился? — подскочил к ней Джордан и тут же отпрянул. Острые зубы клацнули в миллиметре от его рукава, ногти оцарапали щёку. — Изыди! Изыди! — закричал доктор, позабыв и проклятия, и слова молитв. Крестясь и пятясь, он случайно перевернул стол — кувшин с водой рухнул вниз, разбившись на множество острых осколков. Сундучок с лекарствами опасно задрожал, когда ведьма облокотилась на него, сползая с кровати.

— Помоги мне, доктор, — прошептала она уже вполне по-человечески. Глаза горели красным, из прокушенной губы сочились капельки крови. — Помоги…

Главная заповедь врачей гласит «не навреди», но сейчас Джордану было не до сострадания к ближнему. Вооружившись одним из черепков, он осторожно отступал к выходу. Возможно, ему удастся ранить и тем самым задержать её. До города совсем недалеко, бегом он преодолеет расстояние за пять минут, а там уж позовёт на помощь.

Она нагнала его уже у самой двери. Прыгнула, обхватив коленями талию, провела носом по его шее, впилась в губы.

— Всё будет хорошо, — почти нежно прошептала она, скользя горячей ладошкой вниз по его животу. — Расслабься…

И мир поплыл перед глазами.


* * *


Когда Джордан проснулся, уже рассвело. Тело словно бы налили свинцом, острые края черепков от разбитого кувшина вгрызались в спину, а по воздуху плыл горьковатый травяной запах — видимо, они всё-таки разбили пару пузырьков с лекарствами минувшей ночью. Ведьма мирно спала, свернувшись калачиком и положив голову ему на плечо, полная сил и здоровья. О себе Джордан сказать того же не мог — в груди клокотало, к горлу подступал кашель, а голова гудела, словно во время похмелья.

— Горячий суп и крепкий сон, — промурлыкала ведьма, целуя его в щёку с отросшей щетиной. Джордан не стал сопротивляться.

«Суккуб, — думал он, глядя, как она хлопочет над ним, нежно воркуя, словно заботливая жена. — Они всё-таки существуют. И теперь она будет черпать силы со мною в постели, пока не выпьет всего до конца. И на кой чёрт мне эти ведьмы вообще понадобились?».

Словно бы не замечая его недовольства, ведьма что-то напевала, замешивая суп в котелке. Глаза её, цвета янтаря, довольно светились.

— Как тебя зовут? — задыхаясь, пропыхтел Джордан.

— Сара, — она улыбнулась, обнажив острые белые зубки. — Не трать зря силы на болтовню, они тебе ещё понадобятся.

Это была правдой — она пришла к нему в постель и в эту ночь, и в следующую. Опустошённый и обессиленный, Джордан сразу же проваливался в лихорадочный, беспокойный сон, чувствуя, как вместе с семенем выходят из него жизненные силы.

— С Рождеством, милый, — прошептала ему на ухо после очередного изматывающего слияния Сара. Доктор к этому времени уже не различал дни. — Ты помог мне выжить, и за это у меня есть для тебя рождественский подарок. Сначала будет немного больно, но больше смерть не причинит тебе вреда.

В руке её сверкнул серебром скальпель. Джордан слабо дёрнулся в знак протеста и закрыл глаза.


* * *


В Массачусетской больнице общего профиля никто не любил дежурить на Рождество. Кроме, разве что, доктора Джордана Свона.

— Через год будет то же самое, — хмыкал он в ответ на якобы сочувствующие слова коллег. Когда живёшь на свете уже более трёхсот лет, постепенно перестаёшь радоваться праздникам и прочим милым мелочам, скрашивающим человеческое существование.

К аутопсии и хирургии в целом теперь относились без суеверного страха — не то, что в его время. Появились новые методы лечения и более действенные лекарства. Доктор Свон с его знаниями и убеждениями перестал быть белой вороной в обществе, и даже имел бы все шансы прославиться, обладай он обычной для каждого человека способностью стареть.

Подарок стал его проклятием. Подобно Саре, жизненную силу он теперь мог черпать в чужих постелях, что свело на нет его попытку обзавестись женой. Кроме того, оказалось, что и отцом он стать больше не способен — семя инкуба не могло надолго удержаться в человеческом чреве, что бы ни говорил на этот счёт священник. Но больше всего остального Джордана мучило беспросветное одиночество, невозможность открыть кому-нибудь свою тайну. Даже больше того факта, что ночь с ним могла убить его партнёршу, стоило доктору потерять над собой контроль и выпить жизненные силы своей жертвы целиком, до самого дна. Ведь теперь он точно знал: смерть — далеко не самая страшная штука, а «не навреди» иногда значит и то, что надо дать пациенту спокойно отойти в мир иной.

Не раз думал он о том, что попадись Сара вновь в его руки, он бы отплатил ей за Рождественский подарок сполна.

Звук сирены на улице возвестил о прибытии скорой.

— Девушка, двадцать лет, — бодро отрапортовала медсестра. — Попала в аварию. Двое парней, что были с ней в машине — всмятку, а эта живая. Видимо, уже успели принять на грудь в честь праздника, — добавила она неодобрительно.

Ещё не видя лица пациентки, Джордан подумал, что алкоголь тут не причём. Даже авария не причём — парней сгубила обычная похоть, а улетевшая на обледеневшей дороге в кювет машина — не более чем прикрытие.

— Спасибо, Меделин, — кивнул доктор Свон медсестре. Нога Сары в чёрном ботинке на шнуровке чуть дёрнулась.

— Это ты, доктор? — прошептала она, когда они остались наедине. Джордан представил, как в этот самый момент срастаются кости под её кожей. Йоль, самая длинная, тёмная и наполненная энергией ночь в году уже позади, и Сара наверняка нашла, кем полакомиться на праздничном ужине. На полное восстановление ей хватит и пары часов, а если вдруг в её палату забредёт молодой санитар…

— С Рождеством, милая, — ласково ответил Джордан, наклоняясь к её уху и скользя ладонью по груди. Триста лет назад, в то Рождественское утро, она сказала, что сделала это с ним, потому что полюбила с первого взгляда. Сказала, что теперь они всегда будут вместе, связаны друг с другом, хочет он того или нет. Смогла ли она за это время понять, что любовь не терпит насилия? Триста лет — большой срок…

А ещё триста лет достаточный срок, чтобы выяснить, что уничтожить можно даже суккуба. Жители Уэстфилда не зря популярному в средневековье сожжению предпочли повешенье. Лишь с верёвкой не угадали.

— У меня для тебя подарок…

Крапива блокирует процесс регенерации; серебро, сталь и прочие металлы ему только способствуют. На этот раз он точно знал, что делать. Шея Сары звонко щёлкнула в его руках.

— Завтра придёт Рождество, и мир обновится. В нём больше не будет места для таких как мы, — задумчиво произнёс Джордан, глядя на танец снежинок за окном.

Безнадёжно и непоправимо мёртвая Сара не ответила, но краешек её губ насмешливо изогнулся.

Глава опубликована: 25.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
Quiet Sloughавтор Онлайн
Э Т ОНея
Спасибо большое!))))
Хорошая работа, с полноценным и аппетитным сюжетом, логикой и прекрасными персонажами. Опять же создалось ощущение, что хто-то немного поспешил, но в целом история мне зашла. Очень крутая концовка, логичная. Именно она создала атмосферу, добавила последний пазл, штрих, сделала историю ещё более страшной. И, имхо, она главное украшение этой истории, её вишенка на торте.
Cute Demon
К вашему отзыву присоединяюсь *ни убавить ни прибавить*
Спасибо, Автор!
Quiet Sloughавтор Онлайн
Cute Demon
Спасибо большое за отзыв и прекрасную рекомендацию! Да, из-за насыщенного предновогоднего реала у автора совершенно не хватало времени, пришлось спешить и кое-какие идеи оставить за бортом. А вот концовка мне и самой нравится, она и решила дилемму, отправлять работу на конкурс или нет)))) спасибо!

dansker Вам большое спасибо!))))
Уф, классненько. Немного непонятны мотивы Сары. Хотя, кто знает, что за ветер у этих суккубов в голове!
Очень интересно и захватывающе! Самое то для баек у костра.
И мне все таки кажется, что не зря доктор продил столько лет - он своими глазами увидел, что не зря проводил свои исследования, и медицине они реально помогают продвинуться вперед! Молодец, земля ему пуховик!
Quiet Sloughавтор Онлайн
coxie
Суккубы как и люди тоже мечтают о большой и светлой любви до гроба. Ну или после него))))
Не зря. Думаю, работа стала единственным, что действительно приносило ему удовольствие в его затянувшейся жизни))
Спасибо большое за отзыв и здоровскую рекомендацию!!!))))
Знаете, а мне понравилось) Не сказать, что кто-то из героев вызывает сильное сочувствие, но они определенно любопытны. Интересно, а фамилия доктора ("Свон") - это, случаем, не отсылка? К некоей девушке по имени Белла... Конец, на мой взгляд, оставляет некоторую интригу. Действительно ли Сара умерла?
Спасибо за рассказ! Удачи на конкурсе!)
Quiet Sloughавтор Онлайн
WMR
Если честно, про Беллу я как-то и не подумала, хотя по изначальной задумке ведьма должна была обратить доктора именно в вампира))) просто при написании использовала первую фамилию, что пришла в голову, а потом решила, что смотрится неплохо и не стала ничего менять))
Думаю, что не умерла))) хотя кто ее знает))
Спасибо большое за отклик и добрые пожелания! С наступившим Новым годом!)))
О да, классический ужастик под Рождество - это прекрасно))
Такой, чтобы не очень страшно, но захватывающе.
Увлекательно получилось.
Джордан Свон - этакий врач-врач. Из ученых. В каком-то смысле черствый, ни во что не верящий. Да, он крестится, да, "не убий", но не каждому бы в его время хватило... храбрости? наглости? вскрывать ведьм. Особенно в первый раз - пока еще даже неизвестно, что ничем они не отличаются... Научный интерес и желание узнать больше, чтобы спасти больше...
Но все равно персонаж... Не то чтобы приятный. Но и непрязни не вызывает. Любопытный тип.
И соглашусь: здорово, что он смог увидеть плоды своих трудов.
Сара... Яркая дама. С зловещим огоньком. Горяче-холодная. Не знаю... Тоже не персонаж моей мечты, но какая интересная!
Немного... готично вышло, что ли... Лекарь и суккуб - каков сюжет!)
И да, любовь насильно не навязать, а бессмертие - тот еще подарок...
Концовка отличная.
И было бы очень красиво, если бы мир встретил Рождество уже без них...
Но что-то подсказывает, что Сара не так проста))
Спасибо, понравилось!)
И с наступившим вас!)
Quiet Sloughавтор Онлайн
Viara species
Готичные страшилки в стиле Тима Бертона - моя особая любовь, и мне захотелось написать что-то подобное))) доктор у меня немного ассоциируется с Икабодом из "Сонной лощины", а Сара - с Анжеликой из "Мрачных теней". Неплохой вышел дуэт в итоге))
Спасибо большое за отзыв! И Вас с наступившим Новым годом!)))
Анонимный автор
просто при написании использовала первую фамилию, что пришла в голову, а потом решила, что смотрится неплохо и не стала ничего менять))
Всё равно здорово получилось. А почему Вы отказались от первоначальной версии с вампиром?

С наступившим Новым годом!)))
Спасибо! И Вас тоже с наступившим!
Quiet Sloughавтор Онлайн
WMR
Вампиры уже немного набили оскомину, захотелось чего-нибудь новенького. Начала писать и поняла, что все идет не совсем по плану, но мне нравится)))
Спасибо!)))
Прекрасная работа.
Quiet Sloughавтор Онлайн
Stasya R
Спасибо!)))
Жутко и атмосферно! Сара очень интересная и загадочная, что у неё в голове? Доктор Свон хорош( он получился прям отсылкой к Белле из Сумерек). Спасибо за чудесную работу! Пощекотали нервы)
Quiet Sloughавтор Онлайн
Аноним8878
У Сары в голове винегрет, но ей тоже хочется любви и ласки))) А с Беллой Свон как-то случайно вышло))) У меня такое бывает, вроде пишешь без всякой задней мысли, а потом смотришь - да это же отсылка))) Спасибо большое за отклик!)))))
Очень страшная история. Сидела, думала, а мог ли доктор поступить как-то иначе, чтобы не влипнуть во все это, и не нашла выхода. И заканчивает историю он не менее страшно, но правильно, потому что размножение таких существ тем же способом, каким воспользовалась с ним Сара, приведет только к умножению горя. Рано или поздно, но надо ставить точку. Но когда праздник становится таким, делается страшно.
Quiet Sloughавтор Онлайн
Мурkа
Автор тоже считает, что важно не сколько лет ты живёшь, а как именно ты живёшь))) Жуткая вышла сказка, но на то оно и чёрное рождество)))
Спасибо большое за здоровский обзор и отзыв!)))))
Quiet Sloughавтор Онлайн
WMR спасибо большое за рекомендацию!))))
Quiet Slough
Пожалуйста)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх