↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наставник (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд скучает у себя в кабинете. Что может лучше развеять скуку, чем разговор со своим преемником?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

По креслу, стоявшему возле камина, горевшего зелёным пламенем, медленно ползала гигантская змея. Её чешуйчатая кожа отражала каминный огонь, переливаясь необыкновенным изумрудным оттенком. Рептилия то и дело высовывала свой, внушительных размеров раздвоенный язык, осязая обстановку вокруг себя. Постепенно она доползла до ручки кресла, и на её треугольную голову опустилась бледная рука с заострёнными ногтями.

— Нагайна, девочка моя, ты вернулась! Охота была удачной? — раздался высокий шипящий голос из кресла.

Змея аккуратно вытянулась, легонько касаясь своим языком щеки хозяина.

— Вижу, что удалась! — слегка усмехнулся Тёмный Лорд.

За долгие годы вместе Волан-де-Морт и Нагайна научились понимать друг друга без слов, не нуждаясь даже в Парселтанге. Поглаживая голову своей питомицы, Лорд смотрел на пламя, отражавшееся в его красных глазах и мрачными бликами бегавшее в глубине зрачков. Вновь посмотрев на Нагайну, Тёмный Лорд спросил:

— Как наш юный друг? Он справляется?

Нагайна склонила голову к уху Лорда, что-то прошипев.

— Ну, моя дорогая, мы все с чего-то начинали. Ты тоже не сразу поймала свою первую мышь. Он старателен и умён, так что немалого добьётся. Главное, не дать этому старому проныре добраться до него. Тогда мальчик создаст тот дивный мир, о котором я так давно мечтал.

Неожиданно в дверь постучали, прерывая мысли Волан-де-Морта.

— Войдите! — сухо проговорил Тёмный Лорд, недовольный тем, что был прерван, но тут же меняясь в лице, едва узнав шаги.

Он резко встал с кресла, и Нагайна резвым ручейком заскользила по полу вслед за хозяином. Лорд раскрыл руки, расплываясь в своё привычной хищной улыбке и подходя к четырнадцатилетнему юноше, покорно склонившему перед ним голову.

— Гарри, мальчик мой! Какое счастье видеть тебя! Нагайна уже успела доложить мне о твоих успехах, — произнёс он, кладя руки на плечи Гарри.

— Я бы не назвал это успехом, учитель — я не сумел. Госпожа Белатрисса была мной недовольна, — виновато склонив голову, произнёс Гарри.

Мальчик был одет в одежду Пожирателя, специально сшитую для него. На лице у него были изящные очки в квадратной оправе, на которых настоял сам Лорд.

— Ох, мой мальчик, она всегда чем-то недовольна, — взяв юношу за правое плечо, Волан-де-Морт повёл его в сторону своего кресла, — Круциатус — сложное заклинание, да и не каждый волшебник с первого раза сможет замучить живого человека до смерти. Ты довёл его до обморока, и это уже хороший результат. Завтра ты сделаешь гораздо лучше, ведь так? — вкрадчиво спросил Тёмный Лорд, изгибая голую бровь и получая в ответ утвердительный кивок. — Но не будем о скучных занятиях, оставим эту прерогативу твоим учителям. Как была ваша конная прогулка с юным мистером Малфоем?

— Она не состоялась, учитель, — ответил Гарри в то время, как Лорд усаживал его в удобное кресло и предлагая чашку чая.

— И что же вам помешало? — удивился тот, опускаясь в собственное кресло.

— Его матушка заболела, и нам пришлось отложить прогулку на потом.

— Бедная Нарцисса! Надеюсь, ничего опасного? — произнёс Тёмный Лорд, пытаясь, ради своего ученика, изобразить на лице сочувствие, что у него получилось весьма плохо.

— Недомогание, но Вы ведь знаете, как Драко любит её, — ответил Гарри.

— Несомненно! — произнёс Волан-де-Морт, тут же переходя к другой теме. — Гарри, грядёт твоё время. До твоего восемнадцатилетия осталось каких-то четыре года, а значит скоро тебе нужно будет выполнить своё предназначение.

— Но, учитель, я не готов, — в отчаянии произнёс Гарри, смотря на наставника умоляющим взглядом.

— Мы редко бываем готовы к чему-либо, мой мальчик, но судьба ведёт нас вперёд. Ты будешь превосходным преемником для меня. Мир полностью подчиняется нашей власти, сопротивление в бегах, и никто не сможет помешать твоему великому восхождению. Власть, она обременяет, и это бремя я нёс в одиночку слишком долго. Теперь ты разделишь его со мной. Но об этом всё же рано, а пока наслаждайся своим чаем.

Тёмный Лорд посмотрел на юношу и задумчиво перевёл взгляд на пламя. Их триумф был близок, но всё же всё было довольно зыбко. Если Дамблдор поведает его преемнику, кто на самом деле убил… нет, не стоило об этом думать. Он решит эту проблему, и никто не отберёт у него его будущее.

Глава опубликована: 17.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Замечательное начало. Намек на историю. Вариантов развития множество. Автор, а каким вы видели будущее Гарри, когда пиали эту маленькую сцену? Написано, кстати отлично.
EnniNova
Спасибо вам огромное за отзыв! Эта зарисовка, скорее всего, так и останется на уровне маленькой сцены. Не уверен, что смогу сделать хороший полноценный рассказ по данной теме. Знаете, поскольку это всё же зарисовка, то я как-то не просматривал варианты будущего Гарри в данной альтернативной вселенной. Во всяком случае, если бы я продолжил историю, Гарри бы не стал Избранным, которого в нём все хотели увидеть. Финал бы был крайне неоднозначным. Ещё раз спасибо!)
trionix Онлайн
Начало хорошее, но .. змеи язык высовывают, а не вынимают.
trionix
Спасибо большое за отзыв и за поправку!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх