↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Замуж за Принца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Небольшой вбоквел к "Высшему уровню окклюменции". То, что могло быть (или было?) между 19-й и 20-й главой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Замуж за Принца

Принц не придет. Ты для всех лишь сказка,

На гобеленах померкли краски.

Пусть горд твой профиль и голос ласков —

За ним никто не пойдет сюда.

LanaLin, «Принц не придет»(1)

— Род Принцев? — ухмыльнулся Северус.

Он бесцеремонно спихнул все книги на край стола и развернул чистый пергамент. Взяв перо, обмакнул его в чернильницу и нарисовал в нижней части, у самого края, два быстрых зигзага. Гермиона не сразу опознала буквы SS в резких, похожих на молнии символах.

На листе стали проступать новые обозначения: от S.S. протянулись две линии, одна из них увенчалась инициалами T.S., другая полностью написанным именем — Эйлин Принц. От Эйлин разошлись вверх еще две ветки — к Генри Принцу и Шарлотте Кроут. Шарлотта оказалась дочерью Энтони Кроута и Ираиды Стоун, Энтони — сыном Джона Кроута и Анны Браун.

Северус наносил имена быстрым почерком, ни на секунду не задумываясь. Его губы были поджаты, он сердито сопел.

— Вычеркнем всех маглов… — прокомментировал он, обтер перо от черных чернил и открыл баночку с красными.

Тобиас Снейп, Генри Принц и Ираида Стоун оказались накрыты размашистыми красными крестами, и Гермиона уже догадывалась, что будет дальше.

— …и маглорожденных волшебников.

Он медленно, с каким-то издевательским удовольствием, перечеркнул имена прапрадеда и прапрабабки.

— Принц — фамилия моего деда-магла. И если вы успели вообразить себе древнейшее и благороднейшее семейство под стать Блэкам, величественный Принц-мэнор, фамильную библиотеку, собственную магию, учрежденную основателем рода…

Глупо было предъявлять возражения или хотя бы попытаться перебить пылающего злостью Снейпа.

— …и сбежавшую с маглом непокорную дочь, ублюдка которой примут с распростертыми объятиями… То жестоко ошиблись. Сказок не бывает. Вы не вышли замуж за принца.

Последнее слово он умудрился произнести с маленькой буквы. Развернулся на каблуках, встряхнув черной гривой, и вышел прочь.


* * *


Гермиона осталась сидеть за столом, тупо уставившись на родословное древо. Все корни до единого были отрублены и кровоточили жирными красными крестами, а хищно-угловатые инициалы S.S. венчали всю конструкцию у самой кромки листа, будто выдавали уверенность автора схемы, что место оставлять не для кого. Северус всерьез планирует остаток жизни посвятить памяти Лили. «Всегда» у него, видите ли…

Вздохнув, что не может удлинить свиток магией, Гермиона раскатала еще один лист, подложила под схему и наскоро приклеила. Интересно, а если бы у Снейпа все же родились дети, то как бы он их назвал?

Первым, несомненно, родился бы мальчик. Наследник. Гордость и надежда, продолжение отца. Гермиона, воровато оглянувшись, обмакнула перо в чернильницу и провела линию наискось от зигзагообразных букв. У нее не было идей, как Снейп назвал бы своего первенца, зато внешность мальчика она видела как наяву. Копия отца. Высокий лоб, проницательные глаза, тонкий рот, всегда готовый к ухмылке, прямые черные волосы…

Для человека, никогда не блиставшего художественным даром, Гермиона добилась удивительного сходства. У нее получился юный Северус Снейп, только без затравленности и подозрительности во взгляде. Дорисовывая почти сухим пером гладкие пряди волос, она обдумывала услышанное.

Что ж, версия с фамильной магией провалилась. Снейп, конечно, преувеличил ее фантазии насчет благородного магического рода, но, положа руку на сердце, не так уж сильно: она действительно полагала, что имя Принцев что-то да значит в волшебном мире.

Второй ребенок будет… пусть девочкой. И ее рождение перевернет жизнь Северуса даже сильнее, чем появление первенца и обретение гордого статуса «отец». Дорого отдала бы Гермиона, чтобы увидеть, как Северус Снейп возится с маленькой капризной Принцессой, кружит ее на руках, заплетает косички, показывает фокусы… У девочки на рисунке оказались кудрявые, в отличие от брата, волосы, открытое смешливое лицо и аккуратный, чуть вздернутый носик. Сходства с отцом не было совсем. «Допустим, в маму пошла», — с улыбкой оправдала Гермиона свой талант портретиста. Рисование помогало сосредоточиться, а само ощущение пера в пальцах умиротворяло.

То, что магический обет создан не по тайному семейному рецепту, с другой стороны, даже к лучшему. Можно вернуться к поискам в библиотеке Блэков. Будь вся надежда только на семейные архивы, это грозило бы целым детективным расследованием и знакомством с семьей Северуса. С книгами все же как-то… привычнее.

До тех пор, пока Снейп не восстановит воспоминания, все версии, гипотезы и домыслы имеют не больший эффект, чем предсказания по чаинкам. Как можно выяснить, что случилось, не имея главного — фактов? Чувства к делу не пришьешь, нужно знать достоверно, что случилось в тот день на шестом курсе. Хорошо, конечно, что не было самого главного, множество видов брака можно отбросить…

«Вы не вышли замуж за принца», видите ли! Какой уж тут принц! Скорее Гермиона оказалась Красавицей в замке Чудовища или очередной женой Синей бороды: сюда не ходи, об этом не спрашивай, а лучше вообще помалкивай и жди распоряжений мужа.

Рука сама вывела третью линию и начала рисовать следующее лицо. Ребенок был таким маленьким, что Гермиона не сразу поняла, мальчик это или девочка. Пухлые щечки, редкие темные волосы на макушке, маленький ротик, нос пуговкой… Но вся младенческая трогательность пропала из портрета, когда Гермиона нарисовала глаза. Это совершенно точно был мальчик. И его имя пришло в голову сразу. Альбус. Как еще можно назвать ребенка, во взгляде которого таится такая недетская мудрость?

Когда все три лица, набросанные едва ли не схематически, посмотрели на Гермиону, ее словно окатило ледяной водой. Она не придумала этих детей. Она их уже видела. Не наяву, конечно, но тогда где? Во сне? В чужих воспоминаниях? Или в собственных, но стертых?

Если раньше вопрос: «Что случилось на шестом курсе?» — навязчиво зудел, как комар над ухом, то теперь он зазвенел в голове набатом.

Хоть весь остаток жизни проведи над книгами, составлением таблиц и схем, угадыванием возможных вариантов — но окончательный ответ даст только восстановление памяти. Этот ответ невозможно найти с помощью логики.

Трое детей Снейпа действительно существуют. В предсказанном будущем, в пророчестве или в чьей-то памяти, но они есть. И дочь Северуса Снейпа действительно как две капли воды похожа на маму. Даже если бы Гермиона задалась целью изобразить автопортрет, то не добилась бы большего сходства.


* * *


— Если вы не хотите откладывать до завтра первую фазу трансмутации… — Гермиона вздрогнула и чуть не опрокинула чернильницу. Северус опять подкрался бесшумно. — Что-то случилось? — Он подозрительно нахмурился.

Гермиона попыталась одновременно убрать письменные принадлежности и прикрыть ладонями свои картинки. Успеха она достигла только в первом. Снейп заметил ее художества. И разрисовывание листа со своей родословной явно не одобрил, о чем красноречиво говорил злобный «профессорский» взгляд.

— Вы могли бы сказать пару простых слов. Например, «не смотрите, пожалуйста», — Северус демонстративно отвернулся.

— Простите… — пролепетала Гермиона. — Вы так неожиданно подошли… Я вовсе не против того, чтобы вы посмотрели.

Он безразлично пожал плечами.

— Я хочу, чтобы вы посмотрели, — поправилась она. — Пожалуйста.

Северус склонился над листом и вежливо кивнул:

— А вы неплохо рисуете. В этих портретах… что-то есть.

— Что?! Вы тоже узнали их?

— Нет, не узнаю. А кто это?

Он не прикидывался, чтобы позлить ее, а действительно не понимал, чего от него хотят. Гермиона смущенно ткнула пальцем поочередно в три линии, соединяющие буквы S.S. с портретами, и скомканно изложила мистическую историю их появления.

— Понимаете, я уверена, что не сама их придумала. Я где-то видела их, всех троих. И, может быть, вы тоже…

Северус покачал головой:

— Нет. Эти рисунки мне ни о чем не говорят. Предвосхищая вопросы: я никогда не думал о том, чтобы обзавестись потомками, и не фантазировал, как они выглядели бы.

— Думаю, до тех пор, пока ваша память напоминает дуршлаг, формулировки «я никогда не…» требуют уточнения, — вздохнула Гермиона. — Либо вы действительно не думали об этом, либо думали, но в связи со мной.

— Связывать перспективы отцовства с вами? Бред! — отрезал Снейп.

— О перспективе женитьбы на мне вы наверняка сказали бы то же самое… — Гермиона бережно сложила лист пополам и убрала в секретер, чтобы на досуге рассмотреть его повнимательнее. — Так что, говорите, сегодня подвергнем трансмутации?


1) https://ficbook.net/readfic/5320621

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 14.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх