↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как становятся убийцей… (гет)



Автор:
Бета:
Danielle Black
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История первой любви Люциуса Малфоя. Оказывается, у Люциуса Малфоя была первая жена, и звали её Лаура. Но она …. В общем, читайте этот фанфик, и вы узнаете, что с ней произошло…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Лаура Малфой

Лаура Малфой проснулась очень рано, еще и шести утра не было. Люциус продолжал безмятежно спать. Осторожно, боясь разбудить его, Лаура устроилась поудобнее, чтобы видеть лицо спящего мужчины. Она любила наблюдать, как он спит. Во сне у Люциуса было такое беззащитное выражение лица, и он принадлежал только ей. Не было Темного лорда, Беллатрисы и других. Только спящий Люциус и она… Лаура не рассказывала мужу, что наблюдает за ним спящим, чувствовала, что это может ему и не понравиться. И поскольку делала она это тайком, получалось, что Лаура подглядывает за ним. Но и отказаться от этих подглядываний не могла. Особенно сегодня, когда ей приснился этот странный сон. Лаура легонько провела пальчиком по лицу Люциуса, обводя его контур. Муж зашевелился и проснулся:

— Как смеешь ты меня будить? — грозно взревел он.

Лауре всегда нравилось, что Люциус просыпался мгновенно, без дремоты.

— Прости меня, мой возлюбленный муж! Я просто беспокоилась, уже десять, а ты еще спишь! У тебя сегодня вроде какие-то дела запланированы? — закончила она.

Люциус помрачнел:

— Да, дела, но вечером.

Сердце Лауры сжалось от тревоги: «Темный лорд снова что-то устраивает».

Муж никогда не рассказывал ей, чем занимается ТАМ. Но Лаура знала, что он «пожиратель смерти». Метка на его плече не позволяла ей надеяться, что это всего лишь предположения. Каждый раз открывая газету и читая об очередных нападениях «пожирателей», Лаура вздрагивала от ужаса и тут же высчитывала, где в это время находился Люциус. Если рядом, то она благодарила провидение за то, что муж не участвовал в этих нападениях. Если же нет, а в последнее время это случалось все чаще, Лаура шла в церковь вымаливать прощение для мужа. Она тщательно скрывала свои посещения церкви и искренне надеялась, что никто об этом не знает. Спрашивать же Люциуса напрямую она боялась. Тот бы честно все ей рассказал, но Лаура боялась услышать, что он стал убийцей.

Но сегодня к обычной тревоге за мужа добавился еще и странный сон. Вообще Лаура не верила в вещие сны, но этот казался таким реальным:

«… Лаура вдруг очутилась среди людей. Шел настоящий бой! Лучи заклинаний так и летали в воздухе, поражали людей, те падали и больше не поднимались. Многие из них были в черных плащах, лица скрыты под масками.

Девушка точно знала, что должна кого-то найти и что это очень важно. Спотыкаясь о лежавших на земле людей, она пробиралась между сражающимися. В её руках не было палочки и на неё почти не обращали внимания. Только какой-то высокий рыжий парень вдруг крикнул ей:

— Немедленно уходи отсюда!

Лаура кивнула и продолжила свой путь. И вдруг увидела его: высокий, в черном плаще и простой маске. Она узнала его скорей сердцем, чем глазами. Это был Люциус, её любимый муж. Он сражался с высоким темноволосым мужчиной, заклинания летели в него, он уклонялся или защищался и пускал в ответ свои. И тут мужчина крикнул «Авада Кедавра!», Лаура кинулась к ним и …» и проснулась.

«Слава богу, это только сон!» — с облегчением подумала она. И тут же она вспомнила, вчера Люциус говорил, что у него сегодня какие-то дела. Тревога сжала ей сердце и уже больше не отпускала ни на минуту…

— Прости, что разбудила, до вечера полно времени, — смиренно заметила Лаура.

— Ну, уж нет, так легко ты не отделаешься! — Люциус властно притянул к себе жену. — Тебе придется компенсировать мне потерю сна!

— Это чем же? — притворяясь удивленной, спросила Лаура. — Все, что у меня есть, принадлежит тебе. Даже не представляю, чем я смогу компенсировать потерю сна.

— Лгунишка! — пробормотал Люциус. — У тебя есть все, что нужно! — прошептал он, подминая под себя жену и припадая к её рту в жарком поцелуе…

День пролетел так быстро, что Лаура и опомниться не успела, как наступил вечер. Она сидела в библиотеке, в кресле возле горевшего камина. Забытая книга валялась на коленях. «Пусть он никуда не пойдет сегодня! Господи, пожалуйста, пусть он останется дома!» — как молитву повторяла она про себя.

Дверь открылась, и вошел Люциус, на нем был длинный черный плащ, Лаура вздрогнула и вскочила:

— Люциус, не ходи сегодня никуда, пожалуйста!

Муж недоуменно поднял брови и хотел ответить что-то резкое, но, увидев слезы на глазах жены, промолчал, просто отрицательно покачав головой.

— Люциус, я умоляю тебя, не ходи сегодня никуда! — повторила Лаура, уже понимая всю бесполезность своей просьбы.

— Все будет хорошо, дорогая! — Люциус подошел к жене и поцеловал её в лоб. — Это просто нервы! Я скоро вернусь домой, и мы ляжем спать. Но если ты устала, то ложись одна, не жди меня.

Лаура энергично замотала головой:

— Нет-нет! Я дождусь тебя, — но, уже произнеся эти слова, она поняла, что этого не будет. «Он не вернется!» — отчаянно кричало её сердце. «Не отпускай его!»

Люциус тем временем взял надел черные перчатки и вышел, Лаура шла следом.

— Я провожу тебя, — аппарировать из Малфой-мэнора было нельзя, и до самой границы имения Лаура продолжала молиться про себя: «Пусть он вернется живым и невредимым!»

Люциус шел молча, слова жены не произвели на него никакого впечатления. «Каждый раз, когда я ухожу к НЕМУ, Лаура ведет себя так, словно я отправляюсь на эшафот!» — с раздражением думал он. «Нельзя же быть такой мнительной!» В то, что с ним может что-то случиться, Люциус не верил. Он же Малфой! Это с другими случаются несчастья, а с ним все будет в порядке. Он — настоящий любимчик судьбы. Любимая жена, богатство и власть семьи, уважение окружающих — все это уже есть у Люциуса, что еще нужно для счастья? Люциус считал, что точно знает, чего ему не хватает для полного счастья. Занять подобающее место в иерархии Темного лорда. Для этого не хватает самой малости — убить маггла! Люциус Малфой, несмотря на свой «солидный возраст» — 23 года, еще никого и никогда не убивал. Даже в тех нападениях, в которых он участвовал, он не использовал смертельных заклятий.

Люциус не убивал — из-за жены! Лаура, его любимая женщина, после его возвращений от Темного лорда, всегда всматривалась ему в глаза. Её молчаливый вопрос получал такой же немой ответ. И Лаура успокаивалась … до следующего раза. Только её любовь удерживала Люциуса от убийства, позволяла выдерживать насмешки «друзей-пожирателей». Люциуса уже начали считать аристократом-слабаком. Он выдержал несколько стычек с насмешниками. И брат, и отец с недоумением наблюдали как Люциус, словно шестерка, бегает с мелкими поручениями и участвует в простых нападениях. Ничего важного Темный лорд ему пока не поручал, и Люциус понимал почему. Отец молчал, а в глазах пятнадцатилетнего брата Люциус уже читал разочарование и презрение к его «слабости».

« С этим надо что-то делать!» — с неожиданной тоской подумал он.

Они с Лаурой как раз дошли до границы имения, и он уже собрался аппарировать, как она его остановила:

— Я люблю тебя, Люциус! — она обняла его и на мгновение прижалась губами к его губам. Потом тут же отступила, пристально глядя на него, словно ожидая чего-то. Но Люциус, разозленный своими мыслями, не стал отвечать ей тем же, рассудив, что сейчас не время и не место для нежности.

Когда Люциус аппарировал, просто кивнув ей на прощание, Лаура побрела домой. Вернувшись в кресло, она уставилась на огонь и предалась своим размышлениям. Она автоматически крутила пальцами свое обручальное кольцо, была у неё такая привычка.

Прошел час, другой… Тревога нарастала в её душе, все сильнее сжимая ей сердце. Лаура заметалась по комнате: « Ну, когда же он вернется?» — лихорадочно думала она.

Потом снова села в кресло и принялась крутить кольцо. И тут её пронзила мысль: «Кольцо Малфоев!» Их с Люциусом обручальные кольца были особенными и не только потому, что они были очень старинными — это были волшебные кольца. Людвиг Малфой еще в десятом веке изобрел эти кольца для себя и своей жены. Кольца могли служить порталом. При активации заклинанием владелец одного кольца переносился ко второму, где бы тот не находился. Насколько Лаура знала, последние два века, никто не активировал кольца. « Но ведь может и сработать!» Зачем Лауре срочно нужно было к Люциусу и что она будет делать, когда окажется рядом с ним, женщина не понимала. Она только чувствовала, что должна успеть… Открыв тяжелый фолиант с семейными заклинаниями, Лаура лихорадочно искала нужное заклинание.

— Есть! — радостно вскрикнула она и тут же произнесла заклинание, умоляя провидение, чтобы сработало, и с радостью почувствовала, что её куда-то уносит…

Лаура вдруг очутилась среди людей на какой-то площади. Шел настоящий бой! Лучи заклинаний так и летали в воздухе, поражали людей, те падали и больше не поднимались. Многие из них были в черных плащах, лица скрыты под масками.

Все было как в том сне, только теперь она точно знала, кого ищет. Спотыкаясь о лежавших людей, она пробиралась между сражающимися. В её руках уже не было палочки и на неё почти не обращали внимания. Только какой-то высокий рыжий парень вдруг крикнул ей:

— Немедленно уходи отсюда!

Лаура вздрогнула и кивнула, продолжив свой путь. И вдруг увидела его: высокий, в черном плаще и простой маске. Это был Люциус, её любимый муж. Он сражался с высоким темноволосым мужчиной, заклинания летели в него, он уклонялся или защищался и пускал в ответ свои. И тут мужчина крикнул «Авада Кедавра!» и пустил в Люциуса зеленый луч. Лаура кинулась между этим лучом и мужем…

Последнее, что почувствовала Лаура, было счастье от осознания того, что она успела…


* * *


Люциус сражался с одним из мракоборцев, тот пустил в него «Аваду Кедавру». Люциус на мгновение застыл, глядя, как в него летит зеленый луч и вдруг… что-то выросло между ним и этим зеленым лучом. Это была какая-то женщина, и только когда она упала, Люциус с ужасом понял, что это Лаура.

— Нет! — взревев, он кинулся к ней, схватил её за плечи и понял, что она мертва.

Снова взревев, как раненый бык, он оглянулся, ища убийцу жены.

И тут раздались многочисленные хлопки аппарации, и на улочке стали появляться один за другим люди, к мракоборцам прибыло подкрепление.

Тут же рядом возникла Беллатриса.

— Уходим, Люциус, — крикнула она, но тот по-прежнему сидел на земле, прижимая к себе тело Лауры.

— Лаура! — вскрикнула Беллатриса, узнав тело на руках друга. — Но как?

Но долго раздумывать и расспрашивать она не стала, понимая, что еще пара мгновений, и их накроет антиаппарационное поле, и тогда никто не уйдет. Крепко обхватив Люциуса за плечи, она аппарировала вместе с ним и с Лаурой, но не удержала тяжести и на землю, в каком-то поле, они упали друг на друга. Сначала мертвая Лаура, на неё Люциус, а сверху свалилась Беллатриса.

— Зачем? — заорал Люциус. — Я должен был его найти! — и он попытался вернуться, но Беллатриса отобрала у него палочку и влепила ему крепкую пощечину:

— Успокойся, Люциус. Что произошло? Как Лаура там оказалась?

Люциус замотал головой:

— Не знаю! Я сражался с той сволочью, он пустил в меня аваду, а Лаура вдруг оказалась передо мной и приняла её на себя. Она умерла…

И только сказав это вслух, Люциус вдруг осознал, что произошло. Его любимая мертва! Мертва…

— Нет! — над полем пронесся его крик, полный боли и отчаяния. Он выхватил свою палочку у Беллатрисы и, наставив её на жену, закричал. — Оживи! … Оживи!...

Но ничего не случилось, кошмар не закончился, Лаура так и осталась лежать мертвой на холодной земле. Люциус опустился рядом с ней на колени и прижал жену к себе. Ему все еще было трудно понять и принять то, что она мертва. Ведь еще три часа назад она улыбалась ему, признавалась в любви, а теперь мертва.

«А ведь я даже не ответил ей, когда она в последний раз призналась мне в любви!» — с горечью вспомнил он, баюкая тело мертвой любимой.

Беллатриса наблюдала за ним. В её красивых черных глазах лишь на миг мелькнуло сочувствие и тут же пропало. Вздохнув, она аппарировала к Малфой-мэнору. Должен же кто-то сообщить Абрахасу, что его невестка мертва и что сыну нужна помощь…

Глава опубликована: 21.04.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
12 комментариев
Печально, но интересная интерпретация событий.
Жду продолжения!
Круто, мне оч понравилось=^-^=
Сьёфнавтор
Спасибо всем за отзывы!
Рада, что нравится!
Отлично написано. Мне очень понравилось! Немного жестоко, но реалистично!!!
Спасибо вам за этот фик! С нетерпением жду продолжение Превратностей.
Сьёфнавтор
Рада, что вам понравилось! Продолжение ПЖ скоро будет, только не знаю точно когда.
Классно! Мне очень понравилось! Жаль Лауру)))
С днем рождения поздравляю!
Счастья, радости желаю!
Пусть все складываются так, как вы мечтаете!
Успехов и славы в творчестве!
Сьёфнавтор
Спасибо. Мне приятно, но не обязательно было к каждому фику поздравление писать. Но все же спасибо.
О Боже, ужасно, это душераздирающе. Автор, спасибо.
Сьёфнавтор
Пожалуйста. Рада, что понравилось=)))
Ира это прекрасно как и все твои произведения=)
Сьёфнавтор
Спасибо=)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх