↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невезучий Дамблдор (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Экшен
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В жизни Альбуса Дамблдора наступила чёрная полоса. Вначале Аргус Филч по какой-то прихоти подал в отставку. А там и весь привычный мир перевернулся вверх ногами: планы рушатся, учителя ведут себя неадекватно, и никакого уважения старому директору...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

Драко Малфой смотрел на зависшего в воздухе Поттера, высматривающего золотой снитч, и злился. Даже правила не писаны для чёртового героя. Он, Драко, летает на метле гораздо лучше их драгоценного Поттера, но разве для него кто-то согласится изменить правила? Да никогда!

Ну, ничего, Драко ещё посмеётся, когда Слизерин выиграет у Гриффиндора...

Глядя на то, как Поттер вместо того, чтобы ловить снитч, принялся выписывать в воздухе кренделя, Малфой скептически фыркнул. Конечно, герой не может не выпендриться. Довыделывается, что свалится с метлы...

Усевшись поудобнее, Драко приготовился любоваться свалившимся Поттером, но тут буквально рядом с ним стали происходить очень странные вещи.

Мимо него промчалась Грейнджер, затормозив позади профессора Снейпа, подожгла ему мантию и собиралась убежать, но тут к профессору Квирреллу подбежала миссис Смит и врезала ему шваброй по башке. Зрелище заучки Грейнджер, поджигающей мантию декана Слизерина, и завхоза, гоняющегося со шваброй за профессором ЗОТИ, настолько поразило Драко, что он даже не заметил проигрыша команды своего факультета.


* * *


Когда в кабинет директора ворвались разъярённые миссис Смит, профессор Снейп и профессор Трелони, Дамблдор едва не подавился лимонной долькой. Видеть эту компанию вместе — уже само по себе нонсенс, а уж видеть их одинаково сердитыми, да ещё и понимать, что сердиты они почему-то именно на него...

Директор покосился на феникса, прикидывая — не лучше ли ему будет сбежать, пока не поздно? Но наглая птица демонстративно притворилась, что впала в зимнюю спячку.

— Какая приятная встреча, — улыбнулся директор, старательно изображая искреннее радушие. — Что-то случилось?

— Это вы мне скажите — что случилось с вашими мозгами? — прорычала миссис Смит, надвигаясь на него и предвкушающе поглаживая древко швабры. — Вы не подскажете мне — какой идиот назначил первокурсникам отработку ночью в Запретном лесу?

— Понятия не имею, — попытался увильнуть Дамблдор. — Наверное, Хагрид?

— Враньё! — отрезал профессор Снейп. — Хагрид сказал, что это было ваше распоряжение.

— Вероятно, он что-то не так понял. К тому же, вместе с Хагридом им там ничего не угрожало...

— Не угрожало? Ночью? В лесу? Искать существо, убивающее единорогов? — разъярённый Снейп протянул руки к шее директора, и тот невольно попятился.

— Северус, мальчик мой, что ты делаешь? — удивлённо пробормотал директор.

— Да я тебя придушу за своего внука! — рявкнул Снейп. — В общем, как хочешь, но мы немедленно займёмся наведением здесь порядка!

Дверь за посетителями захлопнулась, едва не слетев с петель, где-то неподалёку испуганно взвизгнула горгулья, видимо, попавшая под горячую руку. Или ногу...

А директор всё ещё не мог прийти в себя и только ошалело хлопал глазами.

— Внука? — бормотал он, пытаясь вернуть способность мыслить адекватно, но мир категорически не желал становиться адекватным.


* * *


Все миротворческие планы Альбуса Дамблдора накрылись медным тазом. С потерянным видом он — всё ещё пока директор — бродил по школе и печально наблюдал, как планомерно разрушаются все задания, которые он придумал и приготовил для так необходимой ради всеобщего блага тренировки будущего героя.

Вот мимо пропыхтел Хагрид, тянущий на поводке трёхголового Пушка, и миссис Смит, которая периодически обоим придавала ускорения своей шваброй. А ведь вначале она показалась ему такой милой женщиной...

Вот, даже не взглянув в сторону старенького директора, по коридору прошёл Северус Снейп, левитируя перед собой зеркало Еиналеж. Уж он-то мог бы быть и благодарнее к Альбусу, который так много для него сделал...

Вот Трелони протащила клетку с конфискованным у Хагрида детёнышем дракона, которого Гарри с друзьями так и не успели переправить в Румынию из-за доноса юного Малфоя. С каким же наслаждением Альбус отправил мелкого негодника вместе с пойманными нарушителями в Запретный лес на отработку... А не надо ябедничать!

Несчастный Квиррелл в отчаянии бросился на Северуса, пытаясь отобрать у него зеркало, но тут же был сбит с ног Ступефаем, вылетевшим из швабры сквиба миссис Смит. При падении профессора тюрбан с его головы слетел, демонстрируя всем зрителям страшную морду на затылке.

Альбус тихо съехал по стеночке. Мир сошёл с ума...


* * *


— Нет, вы как хотите, но я буду подавать в министерство требование об увольнении Альбуса с поста директора школы, — рявкнула Августа Лонгботтом, расстегивая слишком тесную для её комплекции мантию Северуса Снейпа. — Вместо того, чтобы пригласить нормальных учителей, он устроил здесь бестиарий. Даже карманного Волдеморта в этот зоопарк притащил. Дети без должного воспитания и преподавания совсем отупели. Невилл на моём уроке умудрился расплавить котёл во время приготовления простейшего зелья.

— Запугали вы своего Невилла, милочка, — Батильда Бэгшот сняла огромные стрекозьи очки Сибиллы Трелони и с наслаждением протёрла глаза. — Вот он с перепугу и делает глупости.

— Мне лучше знать, как моего внука воспитывать! — огрызнулась Августа. — Не собираюсь я с ним церемониться, если он, обормот, не в состоянии сварить простейшее зелье.

— Девочки, не ссорьтесь! — миролюбиво вмешалась Нарцисса Малфой, всё ещё не расстающаяся с любимой шваброй миссис Смит, внутри которой была спрятана её палочка. — Давайте лучше решать, как этого старого паука убрать из Хогвартса, пока он всех детей не истребил. Это же надо додуматься — отправить моего Драко на отработку ночью в Запретный лес. Только за одно это я его убить готова.

Нарцисса многообещающе потрясла шваброй, и подруги поежились, заранее сочувствуя незадачливому Альбусу. От грозного оружия миссис Смит даже тролли разбегаются.


* * *


Сплошная полоса неудач погрузила Альбуса в беспросветную депрессию, и он утешал себя, как мог — при помощи любимых лимонных долек. Вот как тут устроишь всеобщее благо с такими несознательными товарищами? Все против него. Даже Северус... Да что там говорить? Трелони — и та палки в колёса вставляет. Ей-то чего не сидится спокойно на своём чердаке?

На ввалившуюся без стука в его кабинет компанию, состоящую из Батильды, Августы, Нарциссы, Минервы и почему-то Ксенофилиуса Лавгуда, директор отреагировал с олимпийским спокойствием, как на уже привычное зло. Мысленно добавив к списку предателей ещё и Батильду, Дамблдор вкинул в рот очередную лимонную дольку и грустно выслушал список своих прегрешений.

— Короче, мы всё тщательно обдумали и пришли к выводу — пора тебе, Альбус, на пенсию. Нечего здесь, в Хогвартсе, свои игрища устраивать! — заявила вероломная подруга, и Дамблдор задумался — а может, и действительно пора? Надоело строить всеобщее благо в гордом одиночестве...

— А я тут привела специалиста по морщерогим кизлякам, — невпопад брякнула Макгонагалл, и тут её глаза округлились в ужасе.

Кожа директора зеленела на глазах, а на лбу появился рог.

— Морщерогий кизляк... — всхлипнул от счастья Ксенофилиус Лавгуд и бросился в объятия к растерявшемуся Дамблдору.


* * *


Уже бывший директор Хогвартса, а ныне морщерогий кизляк — Альбус Дамблдор погладил довольно курлыкнувшего Фоукса, налил себе чаю и вкинул в рот лимонную дольку, мимоходом при помощи беспалочковой магии поправив иллюзию. Чары шкодливых близнецов Уизли, которые они наложили на его любимое лакомство, спали ещё два дня назад, и с тех пор приходилось поддерживать новый имидж уже своими силами.

Роль морщерогого кизляка ему понравилась гораздо больше, чем роль директора Хогвартса. Личные апартаменты в Отделе Тайн, исполнение всех его капризов, ежедневные научные делегации, журналисты, жадно записывающие каждое его слово. Им восхищались, с ним фотографировались на память...

И никаких зловредных коллег и завхозов со страшными швабрами. К тому же уйма свободного времени, чтобы разработать новый план...


* * *


Северус Снейп также ощущал себя на седьмом небе от счастья. Целый год на необитаемом острове с замечательной лабораторией, редчайшими ингредиентами и списком экспериментальных зелий, которые ему требовалось приготовить. И никаких тупых студентов на расстоянии многих миль!

Единственной ложкой дёгтя в этой бочке мёда была Трелони, навязанная ему в качестве помощницы. Но и с ней оказалось возможным сотрудничество, особенно после того, как Северус заклеил ей рот и снимал заклятие только для приёма пищи. Трелони послушно толкла и измельчала ингредиенты, готовила обед и даже чистила ему ботинки, и Северус уже даже начал с интересом к ней присматриваться.

А что? Удобная жена — молчаливая, дисциплинированная, в меру перепуганная... Особенно учитывая, что других на необитаемом острове не было.

Мрачный ужас подземелий тоже имеет право на счастье.

Глава опубликована: 17.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
NAD
Пф.
Если про пророчество никто не услышал, то какое оно пророчество тогда?
«И сам отметит как равного».
Примерно так.
Deskolador
И всё же. Вот вздумается Трелони предсказать важное. А рот скотчем заклеен. И всё. История повернёт в другую сторону.
Не повернёт.
В том и дело.
Просто нет другой истории.
Не озвученное - не существует.
Deskolador
Доктор, вы зануда!
Я же шутила.
NAD
Ы!
И действительно :)
Убойная вещь!!! Такое бы экранизировать !
NAD
Я могу ошибаться, но стиль мне здорово напомнил одну работу из ориджей, такую же озорную и мастерски написанную. Автор, у вас замечательный слог и чувство юмора. Местами хотелось неприлично хрюкнуть. А ещё мне понравилось, что вы сделали акцент на косяках Ро, да простит меня мама Джоан. Вот эта отработка в лесу детьми, эвакуация в подземелья в лапы к троллю и так далее. Да это же кладезь для фантазии!
Ход с переодетыми барышнями оказался неожиданным. Я всё гадала, что же это за миссис Смит такая. Ну что ж, у Люциуса палочка в тросточке, у Нарциссы в швабре. Зачётно!
В общем, повеселили вы, дорогой автор. Спасибо.
И да, посмеялась над Трелони с заклеенным ртом. Как бы мир не прозевал пророчество в нужный момент.
Удачи вам.
Спасибо вам огромное за ваш добрый и тёплый отзыв и чудесную рекомендацию! Мне очень приятно, что весёлые приключения Дамблдора и дамского триумвирата вас позабавили и подняли настроение:)♥️♥️♥️
Нарциссу нужно было директором Хогвартса ставить.) Она бы со своей шваброй там быстро порядок навела:)) А подружки бы помогли.
ElenaBu
Огромное вам спасибо за вашу замечательную рекомендацию! Мне очень приятно, что фанфик вам понравился:)♥️♥️♥️
ElenaBu Онлайн
Анонимный автор
Спасибо вам за прекрасный фанфик!))
Прелесть! Спасибо!

Как прочитала "Девочка моя" в обращении к миссис Бэгшот, так уже смеяться не переставала. Совершенно эпичная компания из разных дам получилась. Женщины всегда ради детей договорятся, не важно кто к какому лагерю относится)

А Невиллу, видать, судьба, чтобы на первом уроке зельеванения от преподавателя прилетало. И не важно сам это Снейп или бабушка Августа)
Wombassa
Прелесть! Спасибо!

Как прочитала "Девочка моя" в обращении к миссис Бэгшот, так уже смеяться не переставала. Совершенно эпичная компания из разных дам получилась. Женщины всегда ради детей договорятся, не важно кто к какому лагерю относится)

А Невиллу, видать, судьба, чтобы на первом уроке зельеванения от преподавателя прилетало. И не важно сам это Снейп или бабушка Августа)
Спасибо:) Рада, что вас повеселили коварные дамы, устроившие "курощение" хитромудрому Дамблдору. А для Невилла, пожалуй, бабушка пострашнее Снейпа будет:)
Оруууу!!!! Слушайте, это было офигенно, и я хочу еще! Мне кажется, эти дамы Василиска голыми руками удушат, а уж что там на 3 курсе будет😅
Это было очень классно, читала на одном дыхании! А главное, что у всех (кроме бедняги Каирелла, но он сам виноват) всё хорошо)))
И, кстати, вполне прилично укладывается в канон, на мой взгляд!
Автору мильон плюшек ♡
ВОтэтоповорот! Какие дамы активные и результативные! Никто не мог Альбуса сбить с выбраного курса на создание из Гарри героя, а тут одна дама со шваброй, вторая в роли Снейпа запугивающая и невила, и Альбуса и остальных. А псевдо-Сибилла, так тонко вычислившая под личиной Альбуса зловредного молщерогого кизляка... Я просто орала в голос, ржала так, что кошка слетела с колен...
Спасибо за такой мощный позиитив и юмор, это именно то, что мне сейчас необходимо.
Я пропустила всё на этом конкурсе, но сейчас по мере сил пришла читать... И первая работа, которую открыла, так порадовала. Спасибо)
тамерлана
ВОтэтоповорот! Какие дамы активные и результативные! Никто не мог Альбуса сбить с выбраного курса на создание из Гарри героя, а тут одна дама со шваброй, вторая в роли Снейпа запугивающая и невила, и Альбуса и остальных. А псевдо-Сибилла, так тонко вычислившая под личиной Альбуса зловредного молщерогого кизляка... Я просто орала в голос, ржала так, что кошка слетела с колен...
Спасибо за такой мощный позиитив и юмор, это именно то, что мне сейчас необходимо.
Я пропустила всё на этом конкурсе, но сейчас по мере сил пришла читать... И первая работа, которую открыла, так порадовала. Спасибо)
Спасибо за такой развернутый и весёлый отзыв:) Приятно, что мои рассказики поднимают людям настроение. Значит, не зря писала.
*Смущённо шаркает ножкой* А у меня на конкурсе ещё 4 весёлых фанфика было, и вы их ещё не читали:)
Лариса2443
Как раз пошла читать... И бодаться с постоянно пропадающим интернетом... что-то в дождь у меня стал часто интернет пропадать, нервов никаких не хватает...
тамерлана
Лариса2443
Как раз пошла читать... И бодаться с постоянно пропадающим интернетом... что-то в дождь у меня стал часто интернет пропадать, нервов никаких не хватает...
Желаю вашему интернету хорошей погоды, а вам - весёлого чтения:)
Потрясающе! :) Весело и детективно :) спасибо.
SoulMy
Потрясающе! :) Весело и детективно :) спасибо.
И вам спасибо, что прочитали.) Рада, что вам понравилось.
Ещё бы перечницу Мюриэль Прюетт туда же, с УУУ управиться
JAA
Ещё бы перечницу Мюриэль Прюетт туда же, с УУУ управиться
А зачем? Дамблдору шуточка близнецов вполне понравилась. Он очень хорошо устроился, ещё и сам волшебство втихаря обновляет. Дедуля отдыхает и продумывает свои хитрые планы. Вот только дамский триумвират не спит и бдительно наблюдает за школой.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх