↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О вреде взрослости в отдельно взятой жизни (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 379 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Привычка отвечать разом за все и за всех точно загонит ее в гроб.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

22

— Ну на фиг...

Гномы собирались бежать, Гэндальф собирался возглавить этот славный драп-марш. А ей категорически надоело убегать. Пора превратить охотников в добычу. Иначе покоя им не видать. И однажды побег может не удаться, и кто-то пострадает, если не погибнет. Гермиона двигаться никуда не собиралась. Даже была слегка возмущена — гномы не раз видели, на что они с Гарри способны. Так какого Мордредова сына весь этот бред с попыткой побега?

Причем, если дать себе труд хотя бы секунду подумать, то попыткой неудачной.

Орки на волках-переростках, а они пешие, уставшие после дневного перехода по Мглистым горам и ночных рандеву с гоблинами. И находка Гарри точно далеко не убежит. Мальчик-который-выжил ее подлатал, конечно, как смог, но все равно этому ребенку нужен долгий отдых. И какой смысл пытаться? Не проще ли встретить тварей здесь, и здесь же их похоронить?

— Поттер, я безнадежно устала. И мне нравится этот камень, — Гермиона влезла на свое бывшее сиденье. — Я прикрою, а ты покончишь со всеми этими злобными уродцами разом.

Гарри с совершенно серьезным видом отдал честь и за руку переместил спасенную им за спину мисс Грейнджер. Самое надежное место, вообще-то. Особенно когда Гермиона в таком настроении. Его, между прочим, совесть мучила — часть эпика в пещере Мальчик-который-выжил "честно" проспал, когда подруга дралась, нервничала и беспокоилась о его сохранности. Так, как будто он после войны с Томом не превзошел по живучести среднестатистического таракана.

Кроме того, она права. Далеко им не убежать.

Да и от проблем лучше избавляться сразу, чем тащить за собой на протяжении многих лиг... Они уже упустили шанс у Ривинделла. Теперь — почему бы и нет? Если песики и их наездники так стремятся к ним, скачут со всех лап и визжат что-то грозное. Гарри не спешил испугаться — ага, аж тапки от усердия терял. Гномы и рванувший со всех ног Серый маг остановились метров через пятьдесят. Поняли — что-то не то и кого-то не хватает.

Наткнувшись на препятствие из двух человек, орки притормозили. Третьей не было видно — Ивета оказалась особой сообразительной и спряталась за булыжником, на котором стояла Гермиона, меланхолично глядя перед собой. Средиземье, гномы и путешествие порядочно потрепали внешне непробиваемую мадам Главного Аврора. Таким отдыхом она наверняка уже была сыта по горло.

Огромный белый орк-альбинос — спешите видеть! — выехал вперед.

Мальчик-об-которого-убился-Темный-Лорд оценил стиль — волк под задницей со злобной рожей был белым. Судя по пафосу во всю ширь шрамированной морды (Гарри фальшиво понадеялся, что в их последнюю встречу выходил к Тому с менее придурочной физиономией), этот белый и был главным. Он посмотрел сначала на гномов — и жутко оскалился, как будто увидел смертельного врага. И только потом обратил внимание на них с Гермионой.

Причем на Гермионе он чуть дольше задержал свои гляделки, которые Гарри хотел уже вырвать и скормить ему же... Потому что на нее никто не смеет так смотреть.

Естественно, взгляд страшной твари на мисс Грейнджер никакого впечатления не произвел. Она приподняла будто прорисованную бровь и принялась колдовать невербально. Кажется, ирония, которая прямо-таки повисла в воздухе, взбесила белого. Потому что его "лошадка" оскалилась.

И осталась без головы. Брызнула кровь — и белый покатился вместе с тушей дохлого волка.

Стрелу сжег щит Гермионы, и Гарри просто указал палочкой вперед. Всех тварей залила волна холода и зеленый свет.

И пепла от них не осталось, травы и деревья умерли, и камни почернели. Таков гнев того, на ком покров Госпожи...

— Этого взять живым?

Гарри был послушным напарником, поэтому уточнил. Белый урод, нужно отдать ему должное, не испугался гибели всех своих подручных за секунды. Ревел что-то на непонятном горловом языке — они с Гермионой подобный уже слышали от того рыжего недоэльфа. Значит, этот орк — его почитатель? Хотя хватит тупить — во время вдумчивого допроса разберутся. И с языком, и с тем, какого хрена белому нужно от их славной компании.

Тем более — железка вместо руки... Класс. Только к чему она крепится и как орк еще не загнулся? Она же ржавая вся, и точно не из медицинского сплава. Там должно быть отторжение тканей в полный рост. Гангрена как минимум. У беломордого, раз он не подох, не просто конское здоровье, а что-то запредельное. Узнать бы, как работает этот организм и кто его создал с такой потрясающей способностью к выживанию.

— Можешь не дергаться, эти путы никому не порвать. Эй, беломордый, ты вообще наш язык понимаешь?

— Ты взял Азога Осквернителя! — проорал куда-то в ухо, оглушая напрочь, Торин Дубощит. Такой радостный, будто его Гору уже вернули, а дракон сдох. Судя по ликованию среди гномов, этот белый — Азог? — был врагом их короля. И врагом шибко ненавистным. Причем орк — упорное же создание! — полз к ним по земле, как гусеница. Гусеница, с пеной у рта изрыгающая ругательства и угрозы наконец на понятном всем языке.

— Вы знакомы?

— Мисс Гермиона, это он у врат Мории обезглавил Трора и вел полчища орков, — ответил Балин, в глазах которого стояли слезы. — Вы сделали для рода Дурина и всех семи кланов невероятное. Благослови вас обоих Махал и Йванна.

— Убийца твоего деда?

— Да, в бою с ним я получил свое прозвище. Спасибо, Гарри, у тебя сердце истинного воина. Пусть мне горько, что не я пленил его. Но месть за мой род, за народ кхазд сегодня свершится. При Азанулбизаре мы понесли страшные, до сих пор не восполнимые потери. Там пали мой брат и муж моей сестры, оставив Дис вдовой, а Кили и Фили сиротами.

— Мы не поем песен о той страшной сече, ибо есть только скорбь. — Двалин сначала плюнул в сторону орка, а потом склонил голову перед магами. — Я ваш должник. Как и каждый гном, который не забыл о чести и мести.

— Сперва мы его допросим. — Гермиона удержала Фили за плечо, просто положив на него тонкую ладонь. — Ваши чувства я понимаю. Думать, что враг мертв, а он оказался жив...

Знание, что Лейстрендж мертва, Лорд мертв и большинство принявших метку тоже мертвы, радовало ее каждый день. Хотя это чувство было бóльшим, чем чистая радость — чувство удовлетворенной мести. И пусть это недостойно гриффиндорки... Некоторые приоритеты Гермиона давно пересмотрела. Например, терзания по поводу смерти врага отправлялись на свалку.

— Потом делайте с ним что хотите, — закончил за нее Поттер.

Гарри вообще-то помнил концепцию о всеобщей силе любви в целом и всепрощении в частности — от одного седобородого мудреца. Поэтому на Гэндальфа Серого поглядывал с подозрением, ожидая дивной метаморфозы и лекции о том, что пытать пленных нехорошо. А еще лучше — отпустить орка на все четыре стороны. Альбус слишком крепко влез Избранному в голову, чтобы он мог избавиться от стереотипного мышления.

Но, кажется, "добро" в Средиземье было с кулаками и неким подобием здравого смысла.

То бишь Азога маг спасать не собирался, как, очевидно, и мешать пыткам... Потому что бледный орк им вряд ли что-то добровольно расскажет. Поскольку все происходящее было не для детских глаз, Гарри поперся устанавливать палатку и охранные чары подальше. Там побудут Ива и мистер Беггинс. Хоббиту тоже лучше ничего из дальнейшего не лицезреть. А девушке к тому же не помешает душ, еда и отдых на настоящей постели.

Вот Бильбо за ней и присмотрит. Он ведь в палатке освоился так же хорошо, как у себя в норе.

— Странное создание. — Гермиона стукнула палочкой себя по ладони, но думать ей это не помогло. — Будто неправильное и изломанное изначально.

Она отошла чуть дальше, чтобы радостные гномы ее не затоптали от избытка чувств. И оказалась рядом с Серым магом. Ей было трудно понять, что в мощной и злобной скотине настораживает. Ну, за исключением того, что орк хотел их всех убить. Дубощита ненавидел — тут страшилище даже можно было понять.

— Искаженное создание, Гермиона.

В серых глазах истари стояла какая-то тоска и застарелая боль. Совсем не свойственная ему, смотревшему на мир с добротой.

— На заре времен зло пытками, надругательствами и темной волшбой создало из эльфов таких вот, противоестественных в своей бесконечной злобе тварей. Орки более всего ненавидят эльдар за тот свет, что те несут в себе.

— У зла есть имя?

— Я не буду его произносить в этом месте. Мглистые горы есть порождения той Тени. Они еще хранят его силу.

Осторожность мисс Грейнджер вообще-то уважала, но не любила и вопросы без ответов.

Глава опубликована: 13.12.2021
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Новая глава уже на Бусти. Буду рада вас видеть там. Ссылка в профиле автора. Поддержите автора и читайте обновления первыми)

Оставляйте отзывы)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 256 (показать все)
Ура! Спасибо и так держать!
❤️
ночная звездочка
С возвращением!
Kireb
Спасибо)
У меня только одна претензия- ну очень короткие главы
Мдээ... Гермиона молодец😏Самоутвердилась за счёт Торина, который предположил, что женщина будет обузой в походе, когда по факту женщины в Средиземье считай классические "девы в беде". Но вместо того, чтоб продемонстрировать цивильным способом обратное наша Гермиона начала унижать гнома, т. е. банальное самоутверждение посредством грубой силы. И, чем же она лучше тех мудчин бьющих женщин?
Айсм3н
Мдээ... Гермиона молодец😏Самоутвердилась за счёт Торина, который предположил, что женщина будет обузой в походе, когда по факту женщины в Средиземье считай классические "девы в беде". Но вместо того, чтоб продемонстрировать цивильным способом обратное наша Гермиона начала унижать гнома, т. е. банальное самоутверждение посредством грубой силы. И, чем же она лучше тех мудчин бьющих женщин?
А кто сказал, что она лучше ? ;-)
Ну и Торин здешний - не самый приятный в общении персонаж. Король в изгнании, как он есть. Он и в каноне-то не так чтобы очень приятен в общении, но у Бильбо "врожденное английское почтение у титулам", а Гермиона - демократка, да еще в немалом чине. Как бы не второе лицо в министерстве. "Нашла коса на камень", что называется.
watcher125
Я об их первой встрече. Торин конечно заносчив, но сходу демонстрировать доминацию как-то не комильфо должно быть, если ты не быдло. Как ярой феминистке ей должно претить действие грубой силой, эдакое олицетворение мужланства, не?
Айсм3н
watcher125
Я об их первой встрече. Торин конечно заносчив, но сходу демонстрировать доминацию как-то не комильфо должно быть, если ты не быдло. Как ярой феминистке ей должно претить действие грубой силой, эдакое олицетворение мужланства, не?
Я уже не помню, честно сказать, давно это было ;-/
А на счет грубой силы (абстрактно), Вы не забыли, что у нее за плечами война ?
Айсм3н
А что ей было делать? Реверанс? Не то прошлое, не тот характер и не тот опыт, чтобы позволять себя принижать. И если бы она не осадила Торина то весь поход он бы ее унижал. А так Гермиона показала что воин и воин крайне опасный. Это не про феминизм, а про уважение.
watcher125
Ну, так тем более. Это как если бы ВДВ-шник начал выкручивать руки и отвешивать люлей рандомному челу усомнившемуся в его силе, который даже не знает о его боевом опыте за плечами.
ночная звездочка
Ну, зачем утрировать. Ей достаточно было его обездвижить. Достаточно изящно, чтобы продемонстрировать свое превосходство без напряга, даже более наглядно. Дело в том, что Торин даже не в курсе, что Гермиона бой-баба.
Айсм3н
watcher125
Ну, так тем более. Это как если бы ВДВ-шник начал выкручивать руки и отвешивать люлей рандомному челу усомнившемуся в его силе, который даже не знает о его боевом опыте за плечами.
LOL!
Так и представил себе вернувшегося "из-за ленты" (да, я про ПТСР) ВДВшника, которого попытался "поставить на место" не рандомный чел, а мнящий себя крутым утырок "из хорошей семьи". Если что, Гермиона Толкиена не читала (что крайне странно, но такова воля автора), и про боевое прошлое самого Торина не знает.
watcher125
У гнома своя миссия. Резонно, что он проявил скептицизм по поводу женского пола в команде, учитывая, что местные женщины это по дефолту лишь хранительницы очага, за редким исключением. Если бы Герм показала пару фокусов а-ля: "Смари чо могу, лох" и после этого Торин все равно выпендривался, тогда да, это выглядело бы уместно. А, так, излишне по-быдляцки. И никакие ПТСР тут не канают, ибо до сего момента каких-либо признаков неуравновешенности, насколько я знаю, не было с её стороны.
Айсм3н
watcher125
У гнома своя миссия. Резонно, что он проявил скептицизм по поводу женского пола в команде, учитывая, что местные женщины это по дефолту лишь хранительницы очага, за редким исключением. Если бы Герм показала пару фокусов а-ля: "Смари чо могу, лох" и после этого Торин все равно выпендривался, тогда да, это выглядело бы уместно. А, так, излишне по-быдляцки. И никакие ПТСР тут не канают, ибо до сего момента каких-либо признаков неуравновешенности, насколько я знаю, не было с её стороны.
А ПТСР (как и большинство психических расстройств, я думаю) имеет обыкновение выпрыгивать ВНЕЗАПНО. Особенно у людей с сильной волей. Слово триггер не просто так в психологии появилось.
watcher125
тогда автор должна была хотя бы намеком упомянуть псих. расстройствах вызванных войной, а потом показать демонстрацию в данной сцене, чтобы у читателя не возникало таких вопросов. Через постфактум можно все "разжевать".
Вооооу! Вот это крутой Фик! Проды бы поскорее))))
Millan
Вооооу! Вот это крутой Фик! Проды бы поскорее))))
Да, шикарный кросс! По двум любимым фандомам!
Заморожен :(
Хотя Звёздочка пишет на фигбуке, возможно, там лучше.
Deskolador
Заморожен :(
Хотя Звёздочка пишет на фигбуке, возможно, там лучше.
Там на том же месте
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх