↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тыгыдымса не будет. Кони тоже фоном (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Пропущенная сцена, Юмор, Пародия
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Гарри Поттер и Орден Фикрайтера" 3 этап
Гарри Поттер продолжает приключаться и вляпываться в истории. А жизнь вокруг него тоже не стоит на месте и идёт своим чередом. Вот и Хагриду на голову падает счастье. В буквальном смысле. Прямо с неба.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

После долгих споров, согласований и препирательств в высших бюрократических кругах было решено всё-таки попытаться возродить Турнир Трёх Волшебников. И высокая честь принимать мероприятие выпала Хогвартсу. Директор Дамблдор был счастлив. Решился вопрос, чем же занять Избранного на этот год. А вот в Министерстве магии, напротив, взвыли от ужаса не хуже оборотней в полнолуние и хватались за головы. Организовать мероприятие такого уровня в предельно сжатые сроки и не ударить при этом в грязь лицом — надо очень постараться. Тем более принимать помощь от зарубежных коллег не позволяла гордость — не дай Мерлин, увидят чего лишнего, потом не отмоешься. Да и завершившийся буквально позавчера Чемпионат мира по квиддичу добавил седых волос всем, включая невыразимцев. Сторонники Того-Кого-Нельзя-Называть совсем обнаглели и устроили показательную акцию. А под шумок хорошо поработали воры и мошенники всех мастей, так что дел у Аврората и Департамента международного сотрудничества было столько, что хорошо если к Рождеству освободятся. Но вся эта внутренняя министерская кухня совершенно не касалась рядовых волшебников. Они жили спокойно и неспешно, обсуждая слухи, сплетни, скандалы и собирали отпрысков в школу.

Год в Хогвартсе начался, как обычно, с Распределения и большого пира. Но в воздухе витало предвкушение какой-то тайны. Посвященные делали большие глаза и таинственно замолкали, стоило их начать расспрашивать. Наличие парадной мантии в списке вещей интриговало.

Альбус Дамблдор был опытным управленцем и политиком, а потому объявил о предстоящем мероприятии с максимальной помпой и театральностью. Заявление о предстоящем Турнире привело всех в экстаз. Такое мероприятие — и совсем рядом. Вдруг даже удастся поучаствовать. Перспективы кружили головы. В мечтах школьники уже видели себя победителями, обласканными славой, вниманием и восхительным, радующим самолюбие и кошелёк выигрышем. Даже назначение на должность преподавателя ЗОТИ весьма колоритной и противоречивой личности слегка потерялось на фоне таких новостей.

Следующие месяцы понеслись под знаком ожидания гостей, разместить которых было решено на территории Хогвартса. Бюрократическая машина продолжала работать. Задания для этапов были обсуждены и утверждены. Ожидали отмашки драконологи, невыразимцы консультировали представителей стран-участниц по поводу особенностей магглоотталкивающих чар и расписаний авиарейсов в аэропортах Великобритании, готовились документы для королевы и премьер-министра. Работы было много у всех.

И вот наконец-то этот день настал. В Хогвартсе силами преподавателей и домовиков была проведена генеральная уборка, отчего он блестел и сверкал. Корнелиус Фадж планировал лично посетить мероприятие и с самого утра пил успокаивающее зелье, чтобы не ударить в грязь лицом. Отчего к моменту встречи был слегка не в кондиции. И полномочия официальных представителей Министерства и судей Турнира были переданы Бартемиусу Краучу и Людо Бэгмену, чему последний был особенно счастлив. Ибо дела главы Департамента магических игр и спорта в последнее время шли не очень. Гоблины торопили с выплатой долга, прочие кредиторы тоже наседали. Но именно сегодня Бэгмен расслабился и позволил себе не думать ни о чём плохом.

А в этот момент в замке стало на ещё одного счастливого обитателя больше. От своих экспериментов с соплохвостами освободился Хагрид. И перед ним предстало чудо, такое, перед которым на мгновение даже померкла давняя мечта о собственном драконе. Абраксанские крылатые кони. Целая дюжина потрясающе прекрасных лошадей. Золотые, с белоснежными хвостами и гривами, умными кроваво-красными глазами, они пристально смотрели на пришедшего, словно прикидывая, справится ли чужак, достоин ли, чтобы подпустить. Наконец вожак склонил голову, позволив погладить. Хагрид перебирал густую шелковистую гриву и с умилением рассказывал коню, какой тот красивый и замечательный. За этим с интересом наблюдала Олимпия Максим. Своих лошадей она любила и несмотря на все обещания и заверения директора Хогвартса намеривалась лично проконтролировать, как о них позаботятся. 'Агрид, как назвал его Дамблдор, внушал. Такой действительно сможет справиться. И её друзьям — называть их питомцами у неё не повернулся бы язык, да и любого, кто осмелится сказать подобную глупость, она бы прибила не задумываясь, — новый знакомый явно пришёлся по душе. Тем временем кони были вычищены, накормлены и обласканы, а лесничий всё не спешил уходить и рассказывал им о себе, о замке, о своих друзьях.

— Добрый вечер, месье 'Агрид, — глубокий красивый голос раздался совершенно неожиданно.

— Ну... дык... эта... здравствуйте. А эта, значится, ваши лошадки?

— Да, мои. Ви им пон'гавились.

— Они тоже очень, того, замечательные.

Разговор не клеился. Оба были под впечатлением от встречи. Не каждый день вот так неожиданно встречаешь кого-то похожего на тебя.

На следующий день Хагрид пришёл вновь. Он принёс букет потрясающе красивых цветов для гостьи и специальные скребки для коней. Шармботонцы отнеслись к визиту с пониманием и тактично скрылись из поля зрения своей директрисы. Эти визиты повторялись каждый день по несколько раз. Нет, всё было прилично и невинно и официально было продиктовано заботой о "замечательных лошадках", которым было не слишком комфортно и непривычно в Англии. Французские гости наблюдали с доброжелательным интересом. Хотя более тесное общение и не приветствовалось, к Хагриду прониклись симпатией, он много знал и, если переставал стесняться, очень интересно рассказывал о своих любимых "зверушках", а ещё мог поделиться волосами из хвоста единорога, редкими травами, и у него был очень вкусный чай, который был особенно ценен для привыкших к другой погоде гостей.

И вот наконец стало известно, что в первом испытании будут задействованы драконы, но это, безусловно, был большой-большой секрет, о котором все заинтересованные, конечно же, были осведомлены. И Хагрид очень хотел как-то подсказать Гарри.

Очередной встречи с Олимпией он ожидал с нетерпением. Ему уже намекнули, что его внешний вид слегка некомильфо, да и одеколона надо использовать поменьше или же не использовать вовсе. Милая мадемуазель Флёр пообещала прислать ему специальные средства для бороды и волос, чтобы они выглядели более ухоженными. И раз дорогая Олимпия согласна с ним общаться, то он будет стараться ей соответствовать. И пусть никто не скажет, что полувеликаны тупые.

Ночь вступала в свои права. Они с мадам Максим шли по известным и проторенным дорожкам. Гарри оказался мальчиком понятливым и двигался в отдалении. Олимпия тактично делала вид, что ничего не замечает, и рассказывала о своих любимых лошадях. Драконы впечатляли. Красивые и опасные, каждого держали несколько специалистов. Вдали мелькнула знакомая рыжая шевелюра одного из Уизли. Тот приветственно махнул рукой и снова занялся своим подшефным. Значит, чуть позже можно будет попросить поделиться чем-нибудь интересным и спросить про Норберта.

Лес постепенно менялся. Тот участок, куда ещё пускали учеников, давно закончился. Дальнейший путь виделся всё более и более загадочными и таинственным. Было видно, что бывают тут нечасто. Светились цветы, которые считались утерянными уже несколько сотен лет. Мерцала паутина акромантулов. И даже воздух был другим. Необычным, запретным. И хотелось, чтобы эти мгновения не кончались.

А потом случилась ссора на Святочном балу. Виноваты были, наверное, оба, но Хагрид знал, что он был не прав больше. Они помирились, но что-то из отношений ушло, что-то хрупкое, незаметное, но очень-очень важное.

Пока они были в ссоре, казалось, даже золотистый цвет шкуры волшебных лошадей словно поблек и потускнел. И сами кони стали капризными, неспокойными и норовили укусить всех, кто проходил мимо. Хагрид никогда и никому не расскажет, насколько больно и обидно было получить копытом в живот. И даже его друг-фестрал Тенебрус поддержал собрата ржанием и пребольно укусил великана за ухо.

Третий этап ознаменовался грандиозным скандалом международного уровня. Мало того, что победил пропихнутый в обход всех правил "золотой мальчик Дамблдора", погиб ученик, сильно пострадали два других чемпиона, так ещё и эта совершенно дикая история с возрождение какого-то местечкового пугала. Все международные организации плевались и причитали, что больше никогда не свяжутся с клятыми англичанами, пресса на континенте захлёбывалась от возмущения и ярости, а британцы словно ничего и не замечали. Первоначально Фадж и Дамблдор мило улыбались и на пару твердили, что ничего страшного не происходит и всё у них под контролем. Но позднее версии событий разошлись радикально. Официальный рупор министра Рита Скитер не жалела слов и чёрных красок, расшатывая и без того нестабильную ситуацию.

Прощальный пир закончился, впечатление было испорчено, гости, тихие и подавленные, тоже собирались на родину. Хагрид в последний раз помогал мадам Максим запрягать так полюбившихся ему лошадей. Кони тоже не очень хотели прощаться с понравившимся им двуногим и ластились, чтобы их погладили. Олимпия напомнила, что как только будут решены первоочередные вопросы, она будет его ждать. Хагрид расцвёл. Впервые ему хотелось побыстрее уехать из ставшего родным замка. Ведь он нужен не только своим зверушкам. Его ждут. Самая лучшая, самая замечательная и волшебная женщина на свете.

Карета Шармбатона давно скрылась из виду, а Хагрид всё ещё стоял на месте и осторожно касался щеки, где алел поцелуй. И он уже очень скучал не только по своей Олимпии, но и по замечательным лошадям, с которыми подружился. И уже предвкушал замечательное потомство, которое гарантированно обеспечил Тенебрус. Жизнь была прекрасна. Пока.

Глава опубликована: 26.10.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

О(р-р-р)гденское от Фигового Вриттера

На конкурс "Гарри Поттер и Орден Фикрайтера"
Автор: Zaraia
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 62 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Анонимный автор
Тогда надо было взяться за слэш!)))
Мне показалось, что здесь, по идее, почти только пересказ, хотя, без сомнений, читается он легко. А ведь интересно было бы узнать подробности о том, как сошлись Хагрид и мадам Максим, и о лошадках бы побольше, ведь такие особые питомцы. Гетной линии очень сильно не хватает, кажется, что Хагрид больше радуется встрече с лошадьми, чем с мадам Максим в конце фанфика.
Что еще заметилось.
У вас как бы начало до почти конца - фокал Хагрида, а вот этот абзац - явно мнение "иностранцев".
Мало того, что победил пропихнутый в обход всех правил "золотой мальчик Дамблдора", погиб ученик, сильно пострадали два других чемпиона, так ещё и эта совершенно дикая история с возрождение какого-то местечкового пугала. Все международные организации плевались и причитали, что больше никогда не свяжутся с клятыми англичанами, пресса на континенте захлёбывалась от возмущения и ярости, а британцы словно ничего и не замечали.
Потом - почти все повествование идет о зарождении отношений - и потом слишком быстро обрывается ссорой и проблемами в Англии.
А еще непонятно: вы пишете, что после ссоры из отношений ушло что-то важное, а в конце - что его ждут, его любят
Самая лучшая, самая замечательная и волшебная женщина на свете.

Может, немножечко больше расписать, чем Оливия так запала в душу Хагриду? Что его в ней так пленило, что он был даже рад покинуть любимый замок? Потому что об этом у вас очень мало.
И блошко-ошибки:
Шармботонцы
Но позднее версии событий
Конец интригующий. А я-то думала, зачем Хагрида лягнули да еще и укусили. А после прочтения стало ясно: застал в самый неподходящий момент))
Показать полностью
Zaraiaавтор
Крон
Спасибо, за отзыв и за вылов блошек, поправлю. И после конкурса обязательно зайду со шлифовальной машинкой.
Анонимный автор
Хорошая цель))
Хорошее впечатление от рассказа. Есть небольшие огрехи, но это мелочи)) Зато вот это "возрождение какого-то местечкового пугала" чего стоит, а!
Zaraiaавтор
Nepisaka
Спасибо. Рада, что понравилось!)
#смотрите_орг_пришёл
Эх, автор, похоже, вы чересчур увлеклись очерком про Турнир и не открыли нам секретов сближения двух Больших сердец. Только любовь к лошадям и встреча "похожих" - а всё остальное за кадром. Мы же видим, что Хагрид влип всерьёз и надолго, но как он влипал?
Может, потом расскажете подробнее?
А местечковое пугало - это пять!
Zaraiaавтор
хочется жить
Обещаю подробности будут. Обязательно.)
Несмотря на довольно зловещие события, проплывающие фоном, Хагрид не теряет оптимизма. Понравилось, как он отнесся к коням - ну это неудивительно, это же Хагрид, а еще больше - как кони отнеслись к нему и приняли чужого человека, и потом еще расставаться не хотели. И финальное “пока” и уютное, и зловещее одновременно, Хагрид огромной горой завис на лезвии ножа и вот-вот упадет, только он этого не знает, и в этом есть что-то такое щемящее.
NAD Онлайн
А мне понравилось название, оно после финальной точки так здорово подводит итог всему рассказу.
Симпатичная история получилась. Хоть и пересказ знакомых вещей, но с авторским почерком, так скажем.
Спасибо.
Zaraiaавтор
Мурkа
Спасибо вам за отзыв. Да, Хагрид он такой,добрый слегка наивный в первую очередь любящий и ценящий именно "зверюшек", а всё остальное как-то неважно и потом.
Соглашусь с уважаемой Крон и не менее уважаемой хочется жить

Вот сюда бы добавить как раз еще Хагрида и еще Олимпию!
Мне их категорически не хватило((((
Zaraiaавтор
NAD
Спасибо вам за отзыв..Рада, что хулиганство с названием удалось)
palen
Автор не умеет писать гет, категорически. Но, честно обещает учесть все ошибки.
Анонимный автор
Да тут бы расширить и углубить!)
Zaraiaавтор
palen
Я уже честно пообещала после конкурса вернуться со шлифовальной машинкой:)
Даже наметки есть)
Анонимный автор
Удачи!)
Мне понравилось. Хотя здесь много про турнир, а отношения героев даны немного схематично. Только у меня вопрос:" И уже предвкушал замечательное потомство, которое гарантированно обеспечил Тенебрус". Так он же вроде фестрал. Какое же у него может быть потомство с живой лошадью?
Zaraiaавтор
Tilga
Спасибо, рада, что понравилось.
А потомство? Фестрал-то тоже не нежить а вполне себе живая плотоядная тварюшка. Тем более каким-то образом получились у Харгида соплохвосты.
Да и повод встретиться будет весомый.
Анонимный Автор
Тем более каким-то образом получились у Харгида соплохвосты.
(заинтересованно)
Вы что-то знаете об этом?
Zaraiaавтор
хочется жить
Кажется, но это не точно...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх