↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я не верю в призраков! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вы можете верить или не верить в сверхъестественное, но это ничего не изменит.

---------
На конкурс «Некромантикой единой», номинация «Вечные души»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Влад всегда скептически относился ко всем россказням о призраках и неупокоенных мертвецах, считая их либо бреднями, либо плодом слишком богатой фантазии отдельных личностей. Однако друг детства Андрей не разделял его точку зрения.

— Пойми, Владик, слишком большое количество людей встречалось с привидениями, чтобы это было всего лишь байками, — убеждал его Андрей во время очередных дружеских посиделок в баре. Как там было у Шекспира? «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!»

Андрей любил ввернуть в разговор мудреные цитаты — филологическое образование давало о себе знать. Но Влад, будучи типичным физиком, а не лириком, только хмыкнул в ответ:

— Андрюха, многие люди склонны верить во всякую чушь, видя мистику даже в природных явлениях. Взять тот же мираж в пустыне или фата-моргану. Уверен, любой истории о призраках можно найти объяснение с научной точки зрения. Даже этим рассказам о фантомах солдат на былых полях сражений. Это хрономиражи, которые являются следствием «червоточин» во времени. Они мало изучены, к сожалению, но про них упоминается даже в древних летописях. Так что, дружище, никакой мистики тут нет.

— Знаешь, я тоже раньше так думал. Такой, блин, скептик-материалист, смеющийся над необразованными суеверными людишками… до недавнего случая. Так вот. Прошлой осенью я снимал квартиру в пятиэтажке, в районе старого парка. Вечером, часов в десять, всегда выходил покурить на балкон. И постоянно видел оттуда девочку, лет семи-восьми, которая сидела на качелях в соседнем дворе. Такая, знаешь, в длинном платьице, с косичками. Ну, сидит и сидит, мало ли. А потом до меня дошло: ребенок-то все время в одном и том же платье, да еще и без пальто и шапки — это в октябре-то! Очень уж это странно.

— Может, родители-алкаши на улицу выгоняли?

— Я тоже так сперва подумал. А тут как-то утром пошел через соседний двор и знаешь, что там было? Ржавый каркас качелей, который вот-вот должен был рухнуть. Понимаешь? Там даже качаться было не на чем — сиденье давно отвалилось! А ведь я видел эти качели целыми и невредимыми! Каждый, блин, вечер наблюдал.

— Странная история, конечно. Но опять-таки вполне вписывается в теорию хрономиражей, — глубокомысленно сказал Влад и потянулся за полоской копченого кальмара.

Андрей молча махнул рукой на друга-зануду и отхлебнул из кружки пенящееся пиво. Разговор постепенно перешел на другие темы.

На следующий день Влад забежал в гости к родителям, и, конечно же, мама оставила его на семейный обед. После обсуждения новостей о родственниках и знакомых, Влад упомянул свой разговор с Андреем — просто к слову пришлось.

— Вы же помните моего друга Андрюху Кузнецова — сына тети Гали? Он мне вчера такое рассказывал! Дескать, видел девочку-призрака на призрачных качелях, представляете?

Родители переглянулись и со странным выражением лиц уставились на Влада.

— Сынок, — осторожно сказала мама. — Ты разве забыл, что Андрюша Кузнецов погиб год назад в аварии? Ты тогда как раз в Москве был. Мы же тебе звонили и сообщали о его похоронах.

Глава опубликована: 24.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Классическая страшилка. Не плохо, но и не цепляет особо. Может побольше жути стоило нагнать?
Задумка любопытная, но... как герой мог забыть о смерти друга детства? Может, было бы лучше, если бы он потом узнал, что друг умер?
Aldaавтор
WMR
Задумка любопытная, но... как герой мог забыть о смерти друга детства? Может, было бы лучше, если бы он потом узнал, что друг умер?
А так часто бывает - мы намеренно хотим забыть о смерти дорогих нам людей, гоним от себя мысли. Иногда получается себя очень качественно убедить, что потери не было, и твой близкий на самом деле вовсе не умер. Вот и главный герой сумел в это поверить. А покойный друг пришел на зов.
Анонимный автор
А так часто бывает - мы намеренно хотим забыть о смерти дорогих нам людей, гоним от себя мысли. Иногда получается себя очень качественно убедить, что потери не было, и твой близкий на самом деле вовсе не умер.
Но не настолько же. Можно забыться в баре за стаканом, но в разговоре с родителями?.. Если такое и случается, то это определенно свидетельствует о больших проблемах (в данном случае у здешнего главного героя).
Фига себе! Вот это неждан!
Все пишут о страшилке, а мне почему-то смешно. Не увидела тут ничего страшного.
Скорее такую байку, где неверящего героя тыкают носом в то, что призраки есть, прямо под носом, а он и не замечал.
Это было и мило, и забавно. и немного жутенько в моменте со ржавыми качелями.
И теперь интересно: как дальше сложится общение ГГ с другом. Не перестанут же они бухать вместе из-за такой мелочи, как известие про смерть Андрея?!
* и отдельно, вишенкой на торте, после финальных слов для меня оказалась накрывшая мысль: а что видели остальные люди из бара, когда ГГ трепался там с... пустотой?
Спасибо. Не знаю, было ли это целью фика - но вы повеселили меня)
Aldaавтор
Cabernet Sauvignon
Я и не писала классический хоррор, от которого мороз по коже) Не умею в пафос и нагнетание, у меня обычно даже ужасы пополам с юмором получаются.
А данная история скорее рассказывает о том, что мистика может вмешиваться в нашу жизнь, независимо от наших убеждений и верований.
Автор, я надеюсь, что не сильно вас обидела обзором (простите). Если что, удалю ссылку, чтобы она не висела привязанная к вашему фанфику.
Aldaавтор
coxie
Не переживайте, моя история не обязана нравиться абсолютно всем.
Что только не приключается в наших головах! Кто знает, какой глюк может породить мозг - уставший, после стрессов и потерь и чего ему может пригрезиться. Даже призрак, рассказывающий, что видел призрака - это было забавно, но Влада жаль, как бы не было каких серьезных проблем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх