↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По воле Силы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, AU
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Люк Скайуокер опять попал в неприятности, но ему не привыкать.
-------
На дедлайн фест «Успеть до полуночи 4», номинация «На пределе фандомных возможностей».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Люк Скайуокер в очередной раз влип. В принципе, ничего нового: неприятности на пару с приключениями стали его неизменными спутниками с того момента, как дядя Оуэн приобрел у джав тех самых дроидов. Опасные повстанческие миссии на планетах и в космосе, незабываемые встречи с отцом и Палпатином, выговоры грозной Леи, узнавшей, что братец, не долечившись, опять сбежал от медиков — словом, Люку будет, о чем рассказать своим внукам. Если, конечно, доживет до их появления.

Итак, Скайуокер вновь попал в передрягу. Не то, чтобы он специально искал проблемы, но если ты — основатель Нового Ордена джедаев, а информации о структуре подобной организации и принципах работы с Силой в открытом доступе практически нет (Император отлично постарался!), то будешь рад любой крохе знаний. Вот и мотался бывший повстанец по всей галактике в поисках древних джедайских святилищ, собирая немногочисленные уцелевшие книги, свитки и голокроны. Ему ведь еще юнлингов учить, а он в теории «плавает». Сам-то Люк прошел ускоренный курс обучения в полевых условиях, где делался упор больше на практику, чем на джедайскую философию.

Получив однажды через Хана Соло, сохранившего многочисленные связи среди контрабандистов, весточку о том, что на некой безымянной планете Внешнего Кольца имеются развалины очень старого храма, которым тамошние аборигены приписывают мистические свойства, джедай тут же отправился по указанным координатам на своем неизменном крестокрыле.

К таинственному капищу вел долгий и извилистый путь через пещеры, но Люк все же добрался до места назначения. Посреди полутемного зала, заваленного обломками гигантских статуй, он обнаружил постамент с золотисто-голубым октаэдром.

— Доруусанский голокрон! — восхищенно выдохнул Скайуокер. Такие хранилища знаний были редкой находкой даже во времена Старой Республики, и отыскать подобный голокрон было сродни открытию Эльдорадо.

Тем временем октаэдр, словно ощутив присутствие пользователя Силы, вдруг плавно поднялся в воздух, а его резные грани с непонятными символами засияли ослепительным светом. В этот момент Скайуокер отчетливо понял, что попал в переделку. Опять.

В угасающем сознании почему-то мелькнуло сожаление о том, что с ним не было Старого Бена — советы и подсказки Призрака Силы нередко выручали Люка. Это была последняя связная мысль перед тем, как Скайуокер отключился.


* * *


Очередное обсуждение магистрами Высшего Совета джедаев ситуации на фронтах было грубо нарушено сильнейшей флуктуацией в Силе. Во время доклада магистра Кеноби прямо посреди зала материализовалась стройная фигура человека в темной одежде и с сейбером на поясе. Остолбеневшие от такого эффектного появления советники переглянулись, а Йода проскрипел, обращаясь к неизвестному:

— Кто ты, юноша? И в Храме джедаев как оказался?

Молодой голубоглазый человек, увидев магистра, просиял и воскликнул:

— Мастер Йода, я так рад видеть вас живым! Это же я — ваш падаван Люк Скайуокер!

Трость, выпавшая из трехпалой руки ошеломленного Йоды, с громким стуком ударилась о каменный пол, отозвавшись погребальным звоном в ушах советников. А Оби-Ван с мученическим стоном прикрыл лицо ладонью: о, Сила! Еще один Скайуокер? Несчастная галактика этого просто не переживет! Равно как и сам Кеноби.

Глава опубликована: 20.09.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 45 (показать все)
Alteya Онлайн
Но это же не история! Это только завязка!
Автор, ну нельзя же так.
Не фанат ЗВ, но блин))
Ахах))
Сижу и хихикаю))
Пакостно так хихикаю...
Мало, очень мало. Но офигенная завязка. Буду настойчиво ждать продолжения))
Ну куда, куда им всем, несчастным, еще и сюда Люка?))
Очень юмор понравился. Так ненавязчиво, но так смешно))
Вот это предчувствие неприятностей... Никогда оно не обманывает!
И текста всего ничего - а герои какие живые и яркие! И Люк, и Йода прям порадовали))
И стиль здоровский))
В общем, ржу и жду))
Спасибо, автор!))
Автор - это очень круто, но блин - выкладывать пролог в качестве полноценной истории - есть ничто иное как банальное издевательство над читателями. Слишком уж хочется прочитать, что там будет дальше и как справится молодой Глава с Магистрами старого Ордена. Очень шаблонная завязка с артефактом древности, но история получилась живой, она бьет ключом заставляя эмоции вспыхивать все ярче, и от того падение в пропасть финала отдаются болезненным послевкусием. В общем, прошу все же развить идею и надеюсь на новый полноценный рассказ после финала конкурса! Удачи вам!
необычно Люк это Йода? Так я правильно понял?)))
Читатель 1111
Люк попал в прошлое в своём собственном теле, увидел там Йоду и других магистров. Как можно настолько читать жопой, как ты - я вообще не понимаю.
Финал укатил меня под стол. Тут все просто и понятно, зато потом - такая бездна открывается! Я очень постараюсь не пропустить ни реакцию магистра Йоды, ни инфаркт бедняжки Кеноби - а у него просто обязательно должен быть инфаркт от внезапного размножения! Ну или хотя бы мигрени в Силе. Правда, не только Люк не ожидал, что простое хранилище окажется с таким сюрпризом. Вы меня очень удивили!
Aldaавтор
Филоложка

Зато я смогла оценить остальной юмор - приятный, ненавязчивый. Герою даже посочувствовать успеваешь: вот же блин, попал на ответственную должность, а дальше хоть наизнанку вывернись - и всё сам, никто не поможет.
Забавный и хорошо написанный рассказ!

Спасибо)
Aldaавтор
Кощунница
Прекрасная зарисовка с огромным потенциалом. Обожаю эти перемещения во времени и пространстве. А конец... таки требую продолжения!
Это было мило и прекрасно. Особенно по старой доброй трилогии ЗВ. Спасибо.

Старая добрая трилогия - как ее не любить?)
Aldaавтор
_Nimfadora_
Наверное, писалось в дедлайн на последних минутах. Но получилось весьма мило и занимательно)
Угадали) Но я решила продолжить историю после конкурса - самой интересно, что получится.
Aviannyshka Онлайн
Забавное появление. Но где? Или когда? Чётче свои желания формулировать надо)
Наверное в истории в жанре юмор мне не хватило... самой истории и как следствие юмор.
Завязка есть, и всё, автор, а дальше-то, дальше?
Вот вроде с каноном знакома, но, видимо, недостаточно. Поняла, что случилось нечто непоправимое – Люка стало вдвое больше, а значит, и Силы тоже, ведь так? И что с этим теперь делать? Выдержит ли Далёкая Галактика такое испытание? Необходимо продолжение :) Написано легко и задорно, спасибо!
drakondra
Да не стало Люка вдвое больше. Люк в этом времени не родился ещё. Вот Энакину, отцу Люка, ещё не ставшему Дартом Вейдером, проблем добавилось. И почему Силы стало больше, да ещё и вдвое? Сила есть в каждом предмете, живом и неживом. Джедаи и ситхи просто умеют с ней обращаться.
Люк просто провалился в прошлое до превращения Галактической Республики в Галактическую Империю и уничтожения Ордена джедаев.
Марк Маркович
Спасибо, что объяснили, потому что я правда запуталась немношк. Да простит меня Автор.
Очень мило, вканонно и весело. Воистину, джедаям следует опасаться своих желаний.
Но, ёлки, это же не история, а первая глава!
Автор, требую проду!
О, мои любимые путешествия во времени! Вот уж занесло Люка, так занесло. А уж как счастлив Совет будет, если там где-то уже бегает гиперактивный Энакин. Им можно только посочувствовать :) А нам, читателям, - надеяться на продолжение! Это ведь такая идея, такая завязка! Спасибо за маленькую, но умилительную зарисовку.
О, здравствуйте вам в аватарку! Я буду очень ждать продолжения)
Да ладно, Люк-то славный парень! И мотать нервы учителям не будет :)
Aldaавтор
Гиллуин
Да ладно, Люк-то славный парень! И мотать нервы учителям не будет :)
Он - Скайуокер, так что наследственность обязывает))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх