↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Запутавшийся (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драббл
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Люциус не знал, что делать. Он запутался, а выпутаться будет ещё сложнее.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мерлин, до чего я докатился. И это я, лорд Люциус Малфой, глава древнейшего рода. Я ли должен называть "Моим лордом" этого полукровку и пресмыкаться перед тем, кто жаждет только власти да убийства маглов с маглорождёнными? Это уже не тот человек, о котором рассказывал мне отец. Да и человек ли? Скорее, лишь человеческое подобие, оболочка, с огромной магической силой и расколотой душой.

Будь проклят тот день, когда я принял метку. Тогда я думал, что это знак верности чистокровным принципам и великому Салазару Слизерину. Я так гордился этим. Мог ли я предполагать, что это клеймо, посредством которого можно убить, а организация, в которую я вступил, — свора безумных живодёров, убивающих не задумавшись? Тех, что могли запытать человека настолько, что его невозможно узнать?

Которым никого не было жаль? И у которых главарь — нет, хозяин — ужасен во всём, всё время боится и никогда не прощает, а благодарит легким Круциатусом, как он сам приговаривает "для профилактики"? Который является эгоистом? Который перекладывает свою вину на других? Который смог подчинить себе троллей, дементоров, великанов и других ужасных существ? Который использует Непростительные так же часто, как нормальные волшебники и эльфы используют бытовые чары? Который считает, что главная сила в страхе? Который никогда не знал, что такое любовь? Который практически бездушен?

Сейчас бы я на такое никогда не согласился бы, но тогда...

Имей я сейчас маховик времени, не колеблясь вернулся бы в тот момент, когда решил принять метку, и надавал бы себе тумаков, наорал, объяснил. И плевать, что случится с настоящим, с моей семьёй, с Министерством магии. Да хоть со всей Вселенной!

Я пытался придумать, как выпутаться из этого всего, чтобы зажить более или менее спокойной жизнью. Перерыв все источники информации: библиотеки, архивы, в конце концов — чужие мысли, я стал догадываться, что это невозможно. Но когда убили Каркарова, я окончательно понял, что выхода нет. Это — неизбежно. Потому что принять метку — недолго, но убрать — невозможно.

Глава опубликована: 03.10.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Hufflepuff_girl: Дорогие читатели, автору очень интересно узнать ваше мнение по поводу этого произведения. Критика принимается, но обоснованная.
Отключить рекламу

2 комментария
А так можно 2 кб, я думала от 5 кб? Или это конкупсная работа? Я без претензий. Тоже так хочу. (_;
{Совёнок}
Это драббл )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх