↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Анекдот, а не легенда! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Сайдстори
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В Долине Фей официальной цензуры нет. Но есть строгая библиотекарь и правила приличия!

И что же всё-таки не так с ушами Питера Пэна?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Фея Лэри, дайте нам книжку с той легендой почитать, мы аккуратно, честно! — бодрым шёпотом просили библиотекаря редкого фонда две юные феечки — мастерица Нитка и фея света Рей.

— С какой легендой, пигалицы?

— Про волшебное зеркало, из пьесы...

— Нет! — вдруг рявкнула милейшая библиотекарь фея Лэри, чуть не уронив с носа очки. Феечки растерянно переглянулись.

— Нет, и не просите! Полную легенду о Волшебном Зеркале Чародейки они захотели! Ну, молодёжь пошла! Им ещё про уши Питера Пэна расскажи, бесстыдницам.

— Но фея Лэри...

— Нет! Пропуска нет, разрешения нет, книжки нет! Свободны!

Так злобная библиотекарь и не дала им почитать легенду. Конечно, в общем зале есть краткий текст, в сборнике пиратских историй, но это же совсем не то! В редком фонде хранились самые первые, самые полные варианты всех легенд Долины фей, записанные со слов очевидцев. Почему нельзя-то?

— ...почему?! Мы же не демона вызывать собираемся или зелье какое злобное варить, мы вообще из другой сказки! — возмущалась фея света. — А ты чего зависла, молчишь и крыльями не дёргаешь?

— Да я не поняла, что у Питера Пэна не так с ушами...

— Ах, да при чём тут его уши, давай сначала с Зеркалом разберёмся! Ну интересно же!

 

Примерно так две феечки и оказались светлой лунной ночью в редком фонде библиотеки. В Долине фей цензуры вроде нет, это вам не Континент, где люди живут. Ну что плохого может быть в старинной легенде?

— Вот, нашла! Записано со слов феи Элинор, побывавшей в плену...

— Читай дальше вслух, мне плохо видно!

И Нитка торжественным голосом, как и положено для такой древности, прочла:

— Злые пираты сошли на берег, чтобы захватить самую ценную и таинственную добычу — фею! Они поймали её, пленили и заставили привести их к бесценному сокровищу — Волшебному Зеркалу Чародейки. Наделённое древней магией, Зеркало могло исполнить три любых желания, всё, что душе угодно. Пираты загадали два.

Тут юная мастерица вдруг замолчала, густо покраснела и, оттолкнув от себя книжку, стремительно вылетела в окно. Рей удивлённо посмотрела ей вслед. Она решила всё-таки дочитать легенду — зря, что ли, ночью в библиотеку пробиралась?

"Боцман взял зеркало в руки. Оно было сделано для фей, и человек с трудом удерживал зеркало в своих огромных пальцах. Боцман был зол и сердит, он сказал: "Якорь мне в зад!" — и первое желание было исполнено. Пираты с криками забегали по палубе, капитан подхватил зеркальце и проговорил: "Разрази меня гром!" — и второе желание было исполнено. Началась ужасная буря, корабль носило по океану, как щепку. Клетка, в которой меня держали, упала и сломалась. Мне удалось улететь, чудом не намочив крылья. А пиратский корабль разбился о скалы к северу от Нетландии.

Зеркало Чародейки, с одним неисполненным желанием, было потеряно, надеюсь, что навсегда."

 

Феечки встретились на следующий день после работы. Ужинали молча, стесняясь даже смотреть друг на друга. Наконец Рей решительно расправила крылья и дёрнула подругу за руку.

— Полетели в библиотеку.

— Зачем? — поперхнулась Нитка.

— Про уши Питера Пэна выясним. Тебе же вчера интересно было.

— Спасибо, мне уже неинтересно! — возмущённо прокричала Нитка вслед улетающей Рей. Она беспокойно взмахнула крыльями, сердито топнула и полетела. В библиотеку. Нельзя же бросать подругу на растерзание суровой фее Лэри.

Да и любопытно — что не так с ушами Питера Пэна?

Глава опубликована: 09.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
KNS Онлайн
#фидбэк_лиги_фанфикса

Само собой, с Питером Пэном я знакома, феечек себе представляю и их рвение к познанию могу только приветствовать. Только погрузилась в этот мир, как вы тут же шарахнули меня боцманом из бородатого анекдота с якорем, попавшим ему в зад. Ну, правда, что это такое? Слишком грубо и пошло для мира феечек, на мой взгляд.

Описание и диалоги феечек замечательны, рефрен с ушами - тоже, но послевкусие от столкновения феечек и якоря-в-заду неприятное, уж извините, дорогой автор.

В общем, спасибо за юмор и интригу, и пойду попробую развидеть картинку, возникшую у меня в голове :)
Хэлен Онлайн
#фидбэк_лиги_фанфикса
Название удачное: анекдот, а не фанфик.
То есть в качестве короткого анекдота в блоге история выглядела бы даже хорошо, или как штрих в портрете персонажа большой истории, а как самостоятельный текст... ниочемно.
Если же рассматривать текст в отрыве от впечатлений - легенда хоть и банальная, но забавная, и интерес феечек к ней описан вполне мило. Но мало.
EnniNova Онлайн
О, да! С желаниями надо быть очень осторожными! Иногда они вдруг сбываются и даже очень точным образом. Прямо жалко стало бедолагу боцмана. Он же всего лишь чуть-чуть перенервничал) А ему якорь, да прямо в такое нежное, интимное место!) Вспомнился Булгаковский пиджак, в котором вдруг не оказалось человека.
И нет, я не знала этого анекдота, хотя все говорят, что он стар, дряхл и бородат.
А любопытство феечек, видимо, неистребимо. Узнают про уши, появится что-то еще. И однажды доиграются до чего-нибудь нехорошего.
Легко написано, весело. Вполне себе почитать и улыбнуться на сон грядущий.
Спасибо, автор, за хорошее настроение.
#фидбэк_лиги_фанфикса
vyeавтор
Хэлен
Ну, хоть название удачное)
KNS
Вот да, мы эту историю придумали случайно, и записывать её не собирались, потому что... Ну кринжовая она, для этого фандома прямо очень. Развидеть её нам самим не удалось)

EnniNova
Рада, что кому-то попало в юмор и настроение) Спасибо вам!
Пираты они такие люди - болтают, совсем не думая. А что не так с ушами Питера Пэна? Милая история, он слишком короткая)
vyeавтор
michalmil
Спасибо)
У Диснея проблемы с ушами Питера - по биографии он человеческий ребёнок, а по рисовке - уши эльфийские. И тут появляются варианты...
Ой, меня улыбнуло, автор.
Причем именно на контрасте вот этого бородатого анекдота и легкого, воздушного, светлого мира феечек (которых я, кстати говоря, очень люблю). Что еще более странно - захотелось пересмотреть всю серию.
Да, наверное, незамысловато. Но кто говорит, что должно? Насчет грубости... ну, не знаю, честно говоря. Погрубее видали) В том числе в современных детских мультфильмах, книжках и спектаклях.
А написано хорошо (и уж точно лучше, чем в некоторых книженциях "по мотивам"). Ну и про уши, конечно, интрига)

Спасибо вам.

#фидбэк_лиги_фанфикса
Zonga
#фидбэк_лиги_фанфикса
Получилось классно, но жаль, что так коротко. Моя душа читателя требует больше диких легенд в мире феечек)) Анекдот, взятый за основу, вписался сюда идеально. Я очень смеялась с этих потраченных на самое нужное желаний.
У вас отлично получилось показать и любопытство феечек, которым палец в рот не клади, дай засунуть свой нос куда не следует, и их чувствительность у некоторым деталям легенды. Они вообще милашки - вполне канонные девчули)
Спасибо вам за такую забавную историю.
vyeавтор
Levana
Спасибо! Контраст и правда резкий, не всем заходит, а уши... Мы уже несколько лет над ними думаем, пусть не мы одни страдаем!

Zonga
Читатель смеялся, анекдот удался. Феечки милахи, но с какой легкостью они влипают во всякие неприятности...
Спасибо!
Pauli Bal Онлайн
Вы что шутите??? Я же теперь спать не смогу и буду думать, что же там с ушами…
Очень милая и забавная история! :)
Мне не показалось, что это просто анекдот - структура повествования, при малой форме, на месте. Текст вроде простоватый… но почему не хочется ничего усложнять — все очень оправдано. И это знакомое чувство, когда понимаешь, что лучше не знать - но чешется же :D
Кстати, здорово, что в небольшом тексте получилось сразу ярко изобразить персонажей (я канон не особо помню).
Интересно теперь, какие еще там у них легенды запрятаны!
Спасибо, автор, за хорошее настроение :)
#фидбэк_лиги_фанфикса
#фидбэк_лиги_фанфикса
Автор безусловно знает, как зацепить читателя. Думаю, каждый прочитавший не может не задаться вопросом: что же там с ушами Питера Пэна) Но автор хулигански ответа не дает, и также хулигански подкидывает феечкам бородатый анекдот - заставляя тех краснеть, бледнеть, в общем, чувствовать себя крайне неловко)
Крайне тепло на сердце стало от отсылок на гп)
Однако стиль произведения, несмотря на малый объем показался несколько рваным. Ироничные авторские слова в какой момент с фокальной феечкиной позиции как будто сместились в сторону всевидящего автора. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление.
vyeавтор
Pauli Bal
Огромное спасибо за теплые слова)

FieryQueen
Спасибо!
С плавающим фокалом у меня бывает, будем крепить гвоздями)
Феечки, жопа боцмана и те самые уши Питера Пэна.
Коротко и беспощадно.
Смеялся много.
Это было мило и забавно)
Хотя почему фея-мастерица покраснела я не поняла. Там скорее в обморок падать для впечатлительных натур. Якорь в задницу - это ж по-любому кровь с травмами, а не что-то пикантно-непристойное...
Cabernet Sauvignon
Зависит от размеров.
Присоединяюсь к тем, кто хочет знать, что же там с ушами-то)
Анекдот вписался прекрасно. Прямо так и напрашивается что-то вроде: граждане, точнее, феи, следите за чистотой речи, а то будет с вами то же, что и с боцманом)
vyeавтор
Соланж Гайяр
Спасибо)
Я там где-то отвечала: у Диснея проблемы с ушами Питера - по биографии он человеческий ребёнок, а по рисовке - уши заостренные, эльфийские. А феи, эльфы в этом мире с ладошку размером... Вопроос.
Анонимный автор
Так вот эта непонятка, как так с ушами вышло, и интересна. После боцмана и волшебных зеркал. )
vyeавтор
Соланж Гайяр
У меня есть хэдканон, но его автором был пятилетний ребёнок, который смотрел мультики о феях, конкретно - про Зарину, пиратскую фею)
В хэдканоне присутствуют:
Зарина, которая год провела вне Долины Феи
Капитан Крюк, который неким таинственным образом понимает фей, хотя все люди только слышат звон
волшебная пыльца, с помощью которой Зарина научилась творить всякую дичь
фраза сына: "Ну посмотри, как он на неё смотрит! Могли же они пожениться ненадолго, пока он не изгадился окончательно!"
Вооот.
Но я готова рассмотреть и другие варианты)
Анонимный автор
О как! А в этом что-то есть.)
Мои варианты были более анатомически причудливыми)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх