↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полдень (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Постапокалипсис, Ужасы
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Они приходят в полдень. Десятки мертвецов волочат свои гниющие тела, протягивая едва не отваливающиеся руки в сторону единственной живой плоти на мили вокруг. Филис берёт в руки автомат, прячась за диваном. Она справится. Не в первый раз.

На конкурс «Некромантикой единой», номинация «Живые поневоле».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Они приходят в полдень. Десятки мертвецов волочат свои гнилые тела, протягивая едва не отваливающиеся руки в сторону единственной живой плоти на мили вокруг. Филис берёт в руки автомат, прячась за диваном. Она справится. Не в первый раз.

Апокалипсис начался около года назад, и за всё это время Филис не сделала ни одного выстрела. Собственно, мертвецы были медлительными, тупыми и за весь год так на неё и не напали. Всякий раз она пряталась в своём убежище, стареньком домике около леса, а они обступали его вокруг и долго выжидали, мерзко рыча и брызжа перемешанной с кровью слюной, и так, бывало, по несколько дней. Её сердце сжималось в груди, желудок сводило судорогой, а руки холодели, но она терпела, ведь точно знала, что это пройдёт. Мертвецы уйдут, и если вернутся, то лишь через несколько месяцев.

Они и впрямь уходили, но всякий раз возвращались. Будто давали привыкнуть к жизни без них, прийти в себя, успокоиться, чтобы потом застать врасплох и утащить в свои смертоносные объятия. Зомби всегда возвращаются.

Когда они ушли в первый раз, она даже поверила, что всё и впрямь закончилось. Зомби передохли, туда им и дорога. Катастрофа миновала, и можно было возвращаться к нормальной жизни. Но стоило ей вдохнуть воздух полной грудью и улыбнуться, как злобное рычание донеслось издалека, и всё началось по новой. В тот раз её тошнило. От страха, от беспомощности, от осознания собственной ничтожности. И всё же она выжила.

С тех пор зомби приходили пять раз, и всякий раз был лишь чуть лучше того первого возвращения. Лучше лишь от того, что теперь она точно знала — рано или поздно они придут опять. Но готова она не была. Страх и бессилие никуда не делись. Они всё так же просыпались в ней, стоило услышать нечто, похожее на утробное рычание. Эти чувства жили в ней, готовые завладеть ею по самому слабому сигналу.

Единственное, что помогало вернуть спокойствие — это автомат, и то лишь на пару мгновений. Кого обманывать? Спасти он её не смог бы. Что сделает заряженное на половину оружие против полчища мертвецов? Филис не была уверена, можно ли их вообще убить. Как говорили Грейджои: «То, что мертво, умереть не может», — так что об уничтожении всех мертвецов не шло и речи. Автомат — как обезболивающее при аппендиците. Оно ослабит боль, но не вылечит.

И всё же с оружием в укрытии лучше, чем снаружи посреди нежити. Но жива ли она сама?

Она одна, на десятки миль нет ни одного человека, никого, кто смог бы помочь, и всё её существование вертится вокруг борьбы с зомби, борьбы за собственную человеческую жизнь. Борьбы, которая почти наверняка будет проиграна. У неё нет шансов — зомби сожрут её рано или поздно.

И всё же... Может, стоит попытаться?

Филис утирает слёзы тыльной стороной ладони, снимает автомат с предохранителя и передёргивает затвор.

За дверью десятки зомби, и рык их похож на влажный кашель.

Глава опубликована: 24.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
Wicked Pumpkinавтор
Э Т ОНея
Спасибо
Прям напомнили мне Фрикеров из Days Gone с их перемещениями и чем-то вроде миграции.
Wicked Pumpkinавтор
John Hall
Не играла, поэтому все совпадения считайте случайными)
Напомнило "Я - легенда", только не фильм, а повесть. И не только это. Я вообще люблю постапы. А у вас получился маленький, но очень добротный постап.
Спасибо)))
Wicked Pumpkinавтор
Граф Ноль
Благодарю!
малкр
Мне понравилось.
Wicked Pumpkinавтор
малкр
Рада, что вам понравилось!
Действительно очень метафорический рассказ.

Хорошо, что героиня наконец-то готова попытаться.
Спасибо автору!
Wicked Pumpkinавтор
Aliny4
Спасибо за отзыв!
Jas Tina Онлайн
Иногда приходится делать выбор. Потому что ну кто, если не ты? Если больше вообще некому и это не заканчивается. Как и страх, который убивает не хуже зомби, только медленно. Поэтому делаем глубокий вдох, крепче сжимаем автомат - и вперёд устранять всех, кто стоит на пути в светлое будущее.
Правильный посыл.
Wicked Pumpkinавтор
Jas Tina
Спасибо за отзыв!
Спасибо за фик. Встретился в забеге, понравился. )
Wicked Pumpkinавтор
Lothraxi
Рада, что понравился!
Необычно, что зомби ходят именно в полдень, не прячутся в ночной тьме, не являются когда попало, а по графику, словно его кто-то установил. И время от времени выпускает их на Филис. Очень хочется знать, что же с ней случилось - да, шансы выбраться малы, но иногда и палка стреляет, а уж огнестрельное оружие тем более.
Wicked Pumpkinавтор
Мурkа
На самом деле зомби - это лишь метафора ментального расстройства, и Филис живёт от обострения к ремисии, а в финале она нашла в себе силы начать бороться с болезнью. Спасибо за отзыв!
Анонимный автор, то есть там еще и не было ничего, только бред? Так история играет новыми красками!
Wicked Pumpkinавтор
Мурkа
Подразумевалась скорее завуалированная депрессия, но ваш вариант тоже возможен.
Книжник_
Спасибо за историю. Мне понравилось!
Wicked Pumpkinавтор
Книжник_
Вам спасибо, что прочитали!)
Книжник_
Wicked Pumpkin
Муррк)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх