↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя любимая Лилия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Скорпиус Малфой влюблен в Лили Поттер, но никак не может решиться рассказать девушке о своих чувствах...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Она была яркой и красивой, как ее имя. Лили. Лилия. Неприступная, дерзкая и… такая любимая. Скорпиус смотрел на сестру своего лучшего друга и не понимал, КАК ей сказать о том, что влюблен. Как вообще он может позволить себе влюбиться в девушку с фамилией, от которой у деда до сих пор сводит зубы, а отец лишь досадливо морщится?

Только мать и бабушка его понимают. И одобряют.

— Следуй зову сердца, сынок, — ласково говорит мама, глядя, как сын с тоской смотрит на эту девушку, провожая ее влюбленным взглядом.

— Поттер засадит меня в Азкабан, — закатывает глаза отец, — а рыжий Уизли натравит дементоров!

— Не сгущай краски, Драко, — заливисто смеется мама, но потом смех резко обрывается. — Скорп, не совершай наших ошибок, следуй велению сердца.

Глаза отца полыхают секундной вспышкой злости, но годами вбитые инстинкты заставляют его спустя секунду вновь вернуть себе обычное выражение лица. А потом он безуспешно делает вид, что совсем не смотрит на проходящую мимо миссис Уизли, не далее, как вчера ставшую новым министром магии.

Волевая женщина. Умная. Решительная. Но недоступная для отца из-за их семьи. Или из-за нерешительности Драко Малфоя в далеком детстве. Быть совсем бесхребетным как отец не хочется. Дед бы прогнулся. Героиня войны, самая умная ведьма на курсе.

Дядя Блейз прав. У папочки не хватило смелости ей признаться, но ведь он не отец? Никто не смеет сравнивать его, Скорпиуса Малфоя, с отцом!

— Я побежал, пока! — сумбурно попрощался он с родителями, пытаясь догнать девушку, которая шла в середину состава, не останавливаясь на тех, что стояли рядом с проходом на платформу: там все места уже давно были заняты.

— Лили, стой! — крикнул Скорпиус, наплевав на то, что большинство магов даже приостанавливались от удивления, видя, что сын бывшего Пожирателя так спокойно обращается к дочери Победителя Волдеморта по имени.

— Малфой, чего тебе? — подняв бровь, спросила девушка.

— Позволишь? — спросил он, указывая на чемодан.

Лили задумчиво рассматривала стоявшего перед ней парня, но, спустя несколько секунд, кивнула.

— Держи, Скорп, — ответила она, заставив его замереть. — Долго же ты решался!

Глава опубликована: 08.09.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Отличный лёгкий мини фик. Приятно читать про такого романтичного Скорпиуса
Alinalina
Спасибо! Рада, что вам понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх