↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я не успела попрощаться (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Еще одна смерть Ирэн Адлер
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

За окном шел дождь. Шерлок поднялся с кресла и встал у окна. Его телефон одиноко лежал на столе. Детектив бросил еще один пустой взгляд на гаджет. Нет ответа. А ведь Шерлок отправил это несчастное СМС на прошлой неделе. Шерлок бы многое отдал, чтобы вновь услышать этот восхитительный стон, извещающий о новом сообщении от Этой Женщины. Но этого, вероятно, не будет.

Мужчина вновь взял телефон в руки и открыл вкладки с сообщениями.

«Может, поужинаем?»

СМС — провокация, которую отправил Шерлок, чтобы убедиться в том, что Ирэн жива. Ответ не приходил.

«Это была инсценировка, я уверен, вы живы, как вы обманули Майкрофта?»

Шерлок отправил сообщение и лег на диван, свернувшись калачиком, перед его глазами всплыло воспоминание трехнедельной давности.

В тот день Майкрофт, как обычно, уверенной походкой вошел в гостиную, а потом передал Шерлоку свои соболезнования. Он сначала ничего не понял, но потом Майкрофт рассказал о еще одной «смерти» Ирэн Адлер. По словам старшего брата, Эта Женщина умерла от остановки сердца у себя дома в Нью-Йорке. Майкрофт думал, что Шерлок знал об этом. Конечно, Шерлок знал, но это была самая неправдоподобная смерть, которую могла придумать Ирэн. И в тот момент Шерлок не поверил ни слову старшего брата, даже после того, как Майкрофт упомянул, что лично проверил данные о смерти Этой Женщины и ее труп, который, к слову, уже похоронен на кладбище N. Слова Майкрофта вызвали у Шерлока только истерический смех, и оскорбленный в лучших чувствах Майкрофт удалился.

После ухода брата Шерлок смеялся недолго. Через неделю до него дошло, что Эта Женщина давно не писала ему и что Майкрофт ошибся на ее счет лишь однажды, и только благодаря самому Шерлоку. Майкрофт никогда не ошибался дважды в одном и том же деле. Решив, что сомнения может отогнать и сама Ирэн, Шерлок отправил ей СМС :

«Привет, как ваши дела?».

Ответа не было три дня, и тогда детектив отправил Этой Женщине еще одно СМС с предложением поужинать. И сейчас на сообщении, которое Шерлок отправил ей пару минут назад, до сих пор не появилось значка «получено». Он в гневе бросил свой телефон в кресло. Почему Эта Женщина не отвечает?


* * *


Маленькая Рози спала наверху, в старой комнате Джона. Сам Уотсон обеспокоенно смотрел на своего лучшего друга, который гневно смотрел в экран своего телефона.

— Почему она не отвечает, Джон? Неужели она решила забыть о своих чувствах ко мне и игнорирует меня? Говори же, ты ведь разбираешься в женщинах! — Шерлок пытливо посмотрел на Джона.

— Ее больше нет, Шерлок, — сказал Уотсон успокаивающим тоном.

— Этого не может быть, Джон! Остановка сердца? И ты в это поверил? Сердце Этой Женщины просто не могло, не имело права так подвести ее! — Шерлок снова посмотрел на телефон.

Джон тяжко вздохнул. Уотсон, конечно, тоже думал, что смерть Ирэн Адлер — это очередная уловка, но если бы она была жива, она ни за что бы не оставила СМС от Шерлока без ответа.


* * *


В квартире на Бейкер-стрит было темно и пусто. Шерлок Холмс лежал на диване. В руках детектива был включенный телефон. Шерлок сделал звонок.

Ответом ему стали гудки.

Это был уже девятнадцатый звонок на номер Ирэн Адлер, и все звонки были пропущены. Шерлок вздохнул и посмотрел на часы. 23:59.

Он встал с дивана и, откинув куда подальше проклятый телефон, взял в руки скрипку. Пробило полночь.

— Сыграете для меня, Шерлок Холмс? — произнес соблазнительный женский голос.

Шерлок обернулся на звук. В кресле у камина, в одном только пальто самого Шерлока, сидела, закинув ногу на ногу, Ирэн Адлер. Она выглядела вполне себе живой. Румянец на щеках, темно-алые губы и живой взгляд совсем не делали ее похожей на мертвеца.

— Я знал, что вы живы. — Шерлок был немного удивлен. — Неужели вам было легче приехать лично, чем написать сообщение?

— Я мертва, мистер Холмс. — Эта Женщина сказала это так просто, будто говорила о погоде.

— Вы же сидите передо мной, вы не можете...

— Посчитайте мой пульс, Шерлок Холмс, — приказала Эта Женщина.

Шерлок, повинуясь ее приказу, приблизился к ней. Он сел на колени, опуская скрипку на пол, и протянул руку к Этой Женщине, взял в руку ее ладонь и почти так же, как давным-давно в прошлом, надавил пальцем на место, где должен был стучать пульс.

В этой восхитительной близости они провели несколько минут, но мерных стуков под пальцами Шерлока не было. Он ощущал только прикосновение к холодной руке Этой Женщины, а она, как и много лет назад, все так же завороженно смотрела на Шерлока.

— Я не понимаю, вы наверняка еще один плод моего воображения, фантазия или слишком реалистичный сон… — Шерлок нервно пытался вспомнить, когда же он уснул.

Но вдруг Ирэн потянулась к нему. Она взяла в руки лицо Шерлока и легко коснулась ледяными губами его губ. Мужчина в удивлении распахнул глаза, в голове его вдруг стало пусто.

— Я скоро уйду и больше не вернусь, мистер Холмс, — прошептала Ирэн в губы Шерлока.

— Почему вы пришли? — Шерлок поднялся с колен и взял в руки скрипку.

— Я не успела попрощаться, — тихо сказала Ирэн. — Сыграйте мне на скрипке, это наша последняя встреча…

Шерлок медленно приставил скрипку к плечу и поднес смычок к струнам. Он вздохнул, закрыл глаза и начал играть. Высокая тягучая мелодия полилась от струн. То тихая, то оглушительная музыка вызывала какие-то вдохновенные чувства. Движения смычка были быстрыми, а иногда и резкими. В этот момент вперед глазами Шерлока один за другим проносились воспоминания.

Первая встреча с Ирэн Адлер, ее хищный взгляд. Внезапный укол и ее резкие удары плетью. Она в его пальто. Потом, конечно, Ирэн вернула это самое пальто, ее запах впитался в плотную ткань. Известие о ее ложной смерти, печаль и пустота внутри и неожиданное воскрешение. Ирэн в его халате. Камин, уютный вечер, странный вопрос, она у его ног. Пульс, учащенный. Самолет, ее разговор с Майкрофтом. Отгаданный пароль, ее беспомощный взгляд. Молчание. Поиски. Карачи. Спасение и ночь в отеле. Ее глаза и искренняя улыбка. Разбежались. И снова ее сообщение.

— Прощай

Шерлок прекратил играть. Он открыл глаза и никого не увидел. Эта Женщина ушла. Она не дослушала соло, посвященное ей…


* * *


На следующее утро Шерлок проснулся с небольшой головной болью. Вчерашняя ночь казалась каким-то сном, но уверенность в смерти Этой Женщины осталась. Первым же делом Шерлок проверил телефон. Ответа не было. Он вздохнул и наконец-то со всей ясностью понял: ответа от нее он таки не получит. Эта Женщина мертва, ее призрак пришел попращаться с ним вчера ночью. Жаль, что это правда, а не выдумки сумасшедшого.

Шерлок все-таки оделся и, спустившись в гостиную, принялся играть на скрипке.

— Шерлок, почему входная дверь открыта? — спросил Джон, не сделав и шагу с порога.

— Привет, Джон. Может, миссис Хадсон ее открыла? — Шерлок оторвался от инструмента и взглянул на раздевающегося друга.

— Она вышла замуж за Лестрейда и последний месяц живет с ним. — Джон не был удивлен рассеянностью Шерлока. Он ведь был зациклен на смерти, точнее, на отрицании смерти Этой Женщины.

— Я не открывал… — начал Шерлок, но тут в голове его что-то щелкнуло, и он кинулся к шкафу с теплой одеждой. В кармане пальто он нашел скомканную бумажку.

«До встречи, Шерлок Холмс», — прочитал Шерлок. На его губах появилась улыбка. Эта… Женщина. Но как она это сделала?

Глава опубликована: 23.08.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Риен_Темха: Пожалуйста прокомментируйте фанфик, мне интересно ваше мнение ♡♡♡
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Для Шипперов I

Sherlock BBC
Автор: Риен_Темха
Фандом: Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 31 Кб
Отключить рекламу

4 комментария
Спасибо за милый фанфик :) Ирэн и Шерлок - это история с продолжением.
Jilliwee
Ура! Наконец-то! Я ждала хоть какой либо отзыв и уже не надеялась, что он будет положительным.
Спасибо вам огромное, как читателю ♡
Риен Темха
Положительно, мне было приятно прочитать :) Надеюсь на новые труды :)
Jilliwee
Скоро появятся. Но уже кажись по Джонлоку
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх