↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Он, она и танец (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Повседневность, Романтика, AU
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Это был теплый вечер, когда Ирэн удалось вытащить Шерлока в ресторан, где будут только они и танец. А остальное лишь декорации.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

+-+ +-+ +-+

— Шерлок, у меня к тебе предложение, — Ирэн заглянула в комнату Холмса, которая больше напоминала то ли тропический лес, то ли лабораторию, то ли ещё что-то непонятное.

— Нет, — ответ Шерлока был уверенным, будто бы мужчина знал, что ему скажут.

— В смысле "нет"? Я даже ещё не предложила!

— Я не пойду на улицу. Как ты не понимаешь, что я хочу довести этот эксперимент до конца?

— Шерлок, а ты откуда знал, что я хотела тебе сказать? — Адлер никак не могла привыкнуть к тому, что порой Холмс знает все и обо всех, играет во всезнайку.

— Ты надела своё лучшее красное платья явно не для того, чтобы приготовить ужин. А вот для прогулки или похода в ресторан это платье весьма бы подошло. Я сопоставил факты и понял это. Элементарно, Ирэн! И да, ты прекрасно выглядишь.

— Спасибо, — порой такой Шерлок раздражал Адлер. Тоже — великий сыщик. Найдет всех и все. А на неё и на поход в ресторан у него времени нет, нужно эксперимент провести. Но даже в такой ситуации у Ирэн было пара козырей в руках.

— А ты знал, что учёными доказано, что намного лучше работается с перерывами? То есть когда ты даешь своему мозгу отдых, то потом он начинает более быстро воспринимать информацию, — Адлер подняла брови и многозначно посмотрела на Шерлока.

— Я не верю всем эти бредням идиотов. Привык сам проводить опыты и доказывать теории, — ох, опять этот суровый голос и серьезный взгляд. А Холмс все не меняется!

— И все же ты мне веришь, ведь сам это прекрасно знаешь. Недавно ты читал газету, в которой как раз упоминался тот факт. Если бы ты посчитал это бредом, то возмутился бы вслух, так как Ватсон сидел прямо перед тобой, а я стояла сзади. Тебе же надо покрасоваться. Так вот. Так как я стояла сзади, я, от нечего делать, решила тоже почитать газету. Ты этого даже не заметил. И как раз оттуда этот факт. А если ты, повторяю, не возмутился по поводу "очередного вранья", то это не вранье, не так ли, Шерлок?

Порой его пугала это женщина. Мстительная, целеустремленная, упертая, и она его притягивала. Была в ней некая загадка, которую он хотел разгадать, но никак не мог подобрать ключик к этому сундучку. А может, ключик найдется как раз на этой прогулке? Может, ему стоит узнать её поближе? Просто так, ради интереса. Ради того, чтобы разгадать очередную загадку. Не более.

— Ладно, уговорила. Куда идем? — Холмс начал, не стесняясь, разглядывать свою будущую спутницу. Та усмехнулась.

— Ну наконец-то эта крепость "Я домовенок, и я сижу дома" пала. Идем мы в ресторан "Daily Delicatessen". Он недавно открылся, новый. Зато выбор большой. Жду тебя снаружи, — и после этих слов Ирэн выпорхнула за дверь, оставив Шерлока одного собираться.

Тот бормотал что-то похоже на "и цены там, наверное, тоже большие", но точно понять его гудение никто не мог.

Через десять минут радостная Адлер и мрачный как туча Шерлок сидели за одним из столиков, изучали меню, а Ирэн еще и наслаждалась музыкой. Несколько пар уже танцевали между столами. Кто-то из них уверенно кружился, у кого-то опытный кавалер вёл свою даму, давая ей расслабиться, а кто-то вообще не умел танцевать, двигался неуверенно, но был счастливым. Счастье... Многие думают, что главное в жизни — счастье, что надо прожить жизнь счастливо. Но это не так. Главное в жизни — смысл. Если нет смысла — нет желания, если нет желания жить, то зачем жить?

Шерлок знал это и поэтому всегда искал свой смысл жизни. Он думал, что его смысл жизни — это расследования, поиски и разгадывания убийств, но он ошибался. Главный его смысл жизни сидел перед ним, но Холмс пока этого не осознавал.

Ирэн смотрела на пары танцующих и думала, как это прекрасно — иметь спокойную жизнь. Но в тоже время так скучно. Почему бы Шерлоку не пригласить её на танец? Честно, Адлер ждала от него приглашения, первого шага, любого намека на приглашение, но нет. Что ж, придется действовать самой.

— Шерлок, пойдем потанцуем, а? — глаза Ирэн хитро сверкнули.

— Нет, Адлер, нет. Я тебе не клоун, — на самом деле причина была другая, но Шерлоку не хотелось о ней говорить.

— Да ладно тебе! Неужели тебе так сложно исполнить просьбу девушки? — теперь к хитрому взгляду еще и добавилась усмешка.

— Ирэн, — Холмс перешёл на шепот, — я не умею танцевать, — вот это и была настоящая причина.

Брови Ирэн снова поползли вверх, а глаза стали размером с блюдце. Ну, сейчас начнется...

— Ты? Ты — и не умеешь танцевать? Хах, я, похоже, нашла твой прокол. Все же ты не идеален, а, Холмс? — и потом Адлер уже продолжила более спокойным и тихим голосом: — И все равно пойдем потанцуем.

— Я не собираюсь позориться.

— Да тут половина танцевать не умеет! Идем же!

— Отпусти мою руку!

— Подними свой зад со стула!

— Мы смотримся как ненормальные!

— А ты такой и есть!... Ну все, не хнычь и не обижайся. Пойдём. Так, клади мне одну руку на талию... Другую руку... Ага, вот так. А другую вот сюда, ага. Молодец! Достижения! Ладно, не смотри на меня так. Теперь делай шаг вперед, да, сюда. Вот так. А теперь шаг в сторону. Раз, два три и раз, два, три... Ай, больно!

— Прости, — Шерлок наступил на ногу Ирэн, но той вроде бы было не особо больно. Она уверенно вела их, направляя Холмса. Они вместе крутились в этом бешеном танце, а над ними кружились в таком же танце их эмоции, чувства и воспоминания.

Глава опубликована: 17.08.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх